Al1618 : другие произведения.

Ночь перед рождеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия с ВВВ http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=3266&p=4#p670625

  Автор niklom Добрый крытегг
  http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=3266&p=4#p670625
  
  Автор AL1618, произведение "Ночь перед рождеством".
  Личное отступление: Как воспримет человек эпохи рождения Христа помощь людей космической эры? Как участие богов? А как отнесутся люди, владеющие божественными технологиями, к беде обычного человека? Наверное, как люди.
  Сюжет: Короткая техническая миссия звездного десанта на неразвитой планете. И спасение двух жизней - матери и младенца. Сострадание и человечность - качества, делающие людей богами.
  Язык: стилизованный, близкий к разговорному, сочный.
  Стиль: немного неровный, с хорошей передачей настроения, своеобразный. События продуманно излагаются от лица одного из героев, внесено много личностных, повышающих достоверность, элементов и ассоциативных связей. Атмосфера произведения выдержана качественно, видна авторская работа по психологическому выделению и подтверждению ключевых моментов действия. Образы персонажей логичны, подчинены замыслу, достаточно хорошо раскрыты. Определенная недосказанность и прослеживаемые аналогии придают рассказу дополнительную интригу. К недостаткам хочу отнести некоторую сумбурность изложения и недостаточное выделение главной линии текста - ряд сцен видятся простым перечислением совершенных действий, без наполнения чувствами и сопричастности. Итог: рассказ с хорошим замыслом, приличным исполнением, располагающий к чтению. Автору - есть простор для творческого роста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"