Ал Алустон : другие произведения.

Проект правил конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проект

ПРАВИЛА КОНКУРСА ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКИ

   Конкурс проводится при поддержке литературного сетевого журнала "Самиздат" и лично Максима Мошкова.
   Инициативный комитет конкурса: Ал Алустон, Муратов С.В.
   Координатор конкурса:
   Члены оргкомитета конкурса:
   Жюри конкурса:
  

Основные положения

   Участником может стать любой автор, независимо от возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта. Язык конкурса - русский, выражения - цензурные. Жанр - любой (допускаются рецензии в стихах). Тема - рецензирование определенного произведения, полемика по содержанию рецензии.
   Определение рецензируемого произведения осуществляется путем случайного выбора из сформированного массива произведений.
   В конкурсе существует две номинации:
  -- рецензия;
  -- полемика по рецензии.
   На конкурсе существует внеконкурсная программа для рецензий и обзоров.
   Также в разделе конкурса создан подраздел "Гости конкурса", где могут размещаться литературные произведения различных форм и жанров.
   На конкурс принимаются как анонимные, так и подписанные рецензии.
   От одного автора принимается одна рецензия.
   Количество принимаемых произведений не ограничено.

Руководящие органы конкурса

   На начальной стадии конкурсом руководит инициативный комитет. В его обязанности входит определение будущего координатора конкурса (организационного комитета), предварительная работа с будущими членами жюри, переговоры со спонсорами. Решения в инициативном комитете принимаются консенсусом. После назначения координатора конкурса инициативный комитет прекращает свои полномочия. Участие в инициативном комитете не является препятствием к дальнейшему участию в конкурсе в любой роли.
   Все полномочия по проведению конкурса сосредоточены в руках координатора. Он самостоятельно устанавливает правила конкурса, формирует жюри, оргкомитет. В дальнейшей своей деятельности координатор руководствуется правилами конкурса, традициями СИ и соображениями текущей целесообразности.

Требования к размещаемым работам

   Помимо основных положений Конкурса, произведение должно удовлетворять следующим требованиям.
   Номинация "рецензия", конкурсная программа: объем от 5 до 20 кб по счетчику Самиздата.
   Номинация "рецензия", внеконкурсная программа: объем от 1 до 50 кб по счетчику Самиздата.
   Номинация "полемика": минимум ... комментариев в своем форуме, минимум ... комментариев в форуме каждого оппонента, минимальный объем "зачетного" комментария ... кб.

Время приема рецензий, проведения конкурса, работы жюри

   Начало приема рецензий:
Окончание приема рецензий:
   Начало полемики по рецензиям:
   Окончание полемики по рецензиям:
Публикация принятых работ в конкурсном интерфейсе: по окончании приема рецензий.
Начало работы жюри: по окончании приема рецензий.
Объявление результатов:
  

Порядок размещения работ

   Номинация "рецензия".
   Автор направляет в оргкомитет по электронной почте письмо следующего содержания:
   Имя файла (произвольное, латинскими буквами)
Название рецензии
Реальное имя или используемый на сайте псевдоним
   Конкурсный псевдоним (если автор желает выступить анонимно)
Группа: Конкурсные рецензии / Внеконкурсные рецензии/ Гости конкурса
   Для конкурсных работ и гостей конкурса - осуществляется проверка языка и выражений, используемых в тексте. Для внеконкурсных рецензий - осуществляется также проверка их соответствия профилю конкурса Работы по проверке и размещению текста выполняет сотрудник оргкомитета конкурса.
   Номинация "полемика".
   Комментарии, написанные в рамках конкурсной полемики, размещаются самими авторами согласно стандартной для СИ процедуре.

Порядок проведения конкурса в номинации "полемика"

   Каждому участнику путем жеребьевки определяются ... оппонентов, таким образом формируются конкурсные группы. Каждый автор группы должен написать комментарии к рецензиям своих оппонентов, ответить на полученные комментарии.
   ... лучших конкурсанта из каждой группы выходят в финал (полу-, четверть- и т.д., если понадобится).
  

Авторские права

   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо рецензии на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту рецензию на конкурс. В случае доказанного плагиата рецензия снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами. Участие рецензии в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

Награды конкурса

  

Снятие произведений с конкурса

   1. По желанию автора рецензия может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого следует сообщить о своем решении в оргкомитет.
   2. Организаторы оставляют за собой право снять рецензию с любой программы конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия требованиям Правил.

Внеконкурсные произведения

   Вне конкурса принимаются произведения, соответствующие профилю конкурса.
Тексты размещаются в подразделе "Внеконкурсные рецензии".
Координатор имеет право удалить внеконкурсное произведение из-за его несоответствия Правилам, с обязательным уведомлением автора в форуме конкурса.
  

Методика подбора произведений для рецензирования на конкурсе

   Составляется перечень авторов, чьи произведения находятся на первой странице рейтинга экспертов. Исключаются авторы, участвующие в оргкомитете или жюри конкурса. С оставшимися ведутся переговоры на предмет написания/опубликования ранее неизвестного произведения в целях рецензирования на конкурсе. Формируется массив произведений, состоящий не менее чем из ... единиц.
   Если в течение ... дней массив не сформирован, в качестве его составляющих рассматриваются уже опубликованные, но мало откомментированные произведения этих авторов.

Методика оценивания рецензий жюри конкурса

   Судейство рецензий проходит в три тура. В первом туре каждую рецензию оценивает один член жюри (выбранный по жребию), проверяется соответствие содержания произведения профилю конкурса. Количество произведений, выводимых во второй тур, не ограничивается. Авторы отсеянных произведений могут подать апелляцию в жюри, их произведения изучаются повторно в ходе второго тура.
   Во втором туре происходит полномасштабная экспертиза произведений конкурса по группам с выставлением интегрированных оценок группами членов жюри. Параметры оценки: ..., ..., .... Победители групп выходят в третий тур. Авторы отсеянных произведений могут подать апелляцию, их произведения рассматриваются вновь в третьем туре конкурса.
   Примечание. Если количество конкурсных работ не превышает ..., третий тур не проводится.
   В третьем туре происходит полномасштабная экспертиза произведений полным составом жюри.
   ..., ..., ... оцениваются по ...-балльной шкале. Эти ... параметра имеют разное значение для формирования интегрированной оценки: оценке за ... устанавливается вес ..., оценке за ... - ..., оценке за ... - ....

Апелляции

   Подавать апелляции на действия (бездействие) жюри и организаторов имеют право: участник конкурса (по проблемам, связанным с его рецензией и/или конкурсной полемикой), координатор, член жюри, владелец ресурса Максим Мошков. Результаты апелляций по прохождению конкурсных произведений описаны в разделе "Методика оценивания рецензий жюри конкурса". Прочие апелляции рассматриваются полным составом оргкомитета или жюри конкурса (в зависимости от содержания апелляции).

Любительское голосование

   Номинация "рецензия".
   Голосование распространяется как на конкурсные, так и на внеконкурсные рецензии. Голосуют авторы, имеющие раздел в СИ. Голосование осуществляется на странице с конкурсными и внеконкурсными рецензиями.
   Номинация "полемика".
   Любительское голосование по номинации "полемика" не проводится.

Модерирование форумов конкурса

   В случае несоответствия поведения авторов Правилам конкурса и общепринятым нормам культуры поведения, проявляющегося в тексте комментариев на конкурсных форумах, к ним могут быть применены следующие формы воздействия:
   1. Предложение откорректировать либо удалить проблемный комментарий.
   2. Перенос комментария в профильный форум.
   3. Перенос комментария в закрытый форум для проблемных дискуссий.
   Удаление комментариев является крайней формой воздействия на автора. Блокировка автора в форумах конкурса осуществляется только по решению оргкомитета конкурса и с согласия координатора.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"