Ал Сат Маср : другие произведения.

Загадки из прошлого. Путь от горы Меру к тайне небесной черепахи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загадки из прошлого. Путь от горы Меру к тайне небесной черепахи.
  
  Оглавление:
  0. Введение.
  1. Мифы о горе Меру.
  2. Север Земли и ледяной гроб Кроноса.
  3. Сома - сок жизни (вино богов).
  4. Чем Дэвы отличаются от Асуров.
  5. Тайна небесной черепахи.
  
  0. Введение.
  Основная цель этой статьи - попытка разгадки самого древнего мифа о священной горе Богов. В исследовании мифов древних цивилизаций я предлагаю свою интерпретацию мифов, т.е. свой взгляд с другого ракурса. Для чего адаптирую сюжет мифов (разных народов) о священной горе Богов к одному повествоанию.
  
  1. Мифы о горе Меру.
  Меру, или Сумеру - священная гора в космогонических мифах индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных вселенных. Упоминания о священной горе Богов есть во многих древних культурах мира (Мая, Шумеры, Кельты и т.д.).
  1.0. Гора богов в представлении древних Мая.  []
  Согласно мифам Боги - сверхсущества небесного происхождения, так-же с Богами отождествляют звезды и созвездия. В мифах описываются земные воплощения богов (аватары). Изначально Боги были большими (гигантами, титанами). С Богами ассоциируются драгоценные металлы и кристаллы.
  В космологии индуизма священная гора Меру находится в центральной части вселенной, так-же ей соответствует горное образование расположенное на земле. Т.е. есть гора Богов на земле и обитель Богов на небе.
  Согласно ведическим писаниям гора Меру располагается в Джамбудвипе (санскр. 'Остров') - одном из островов на Земле. В тексте писания Махабхарата говорится: "На северной стороне, сияя, стоит могучий Меру..." Некоторые ученые согласны текстами писаний, и помещают её в самый центр северного полюса Земли.
  Получаем данные фрагментов картины для решения загадки ее расположения: 1 -гора на земле, 2 -освященная богами (звездами), 3 -на острове на Земле, 4.1 на северном полюсе Земли.
  Дальше сопоставляем с данные с древними картами.
  1.1. Современный северный полюс.  []
  1.2. Северный полюс на карте Меркатора (средние века).  []
  1.3. Сопоставление полюсов.  []
  1.4. Сопоставление рисунка рельефа острова.  []
  1.5. Место положения горы Меру.  []
  
  2. Форма Земли и ледяной гроб Кроноса.
  2.1. Для начала нужно определиться что-же представляет собой реальная форма планеты Земля. Она круглая или плоская? Оказывается есть название реальной формы Земли - геоид (ассиметричная). Примечательно что на сервере Земли возвышается огромный горный хребет. И на вершине этого хребта остров Гренландия.  []
  
  2.2. На древнем северном полюсе земли был расположен остров Джамбудвипа (Гренландия). Примечательно что мифы связывают северный полюс с местом где жили Боги. Остров был разделен на четыре части, а в середине стояла гора Богов. До нас дошли старые изображения Джамбудвипы, и они совпадают с рельефом острова Гренландия.
  2.2.1. Джамбудвипа из Ранакпура, Индия (джайнизм, средние века).  []
  
  2.3. По одному из древнегреческих мифов в обители богов (на горе) младшие боги восстали против отца Кроноса. Была битва богов и старые боги были повержены. Старший бог Кронос (Крон), отец бога Зевса, лежит скованный вечным сном, где-то на одном из западных островов. Перед заточением младшие боги забрали у него "источник семени". Считается что его потомки боги Греко-Римского пантеона (Крониды).
  На старых картах название Греландия встречается вместе с названием Кронландия (страна Крона). Само название Гренландия можно связать с богом - Cronos (Кронос), получаетcя Cronland- Gronland - Greеnland (Кронландия - Гронландия - Гренландия).
  Получаем данные фрагментов картины для решения загадки: 1 -остров с горой Богов, 2 - родина Богов, 3 - бог скован (остров скован ледником).  []
  
  2.4.Есть древнеиндийский миф о борьбе звездных Богов (созвездий запада и востока), "миф о пахтанье молочного океана" (млечного пути), где рассказывается соперничестве между богами за Сому (напиток богов (звездную пену (вино). Попробую совместить мифические образы с современными знаниями о звездах и космосе.
  В мифе боги востока под предводительством Вишну решили добыть Сому и пригласили богов запада (их противников) под предводительством Баала, раскручивая священную гору при помощи змея Шеша как каната (вращающейся черной дыры). Сома образуется при горении горы Мандара (горы звезд, круга звезд, созвучно "мандала"). Черная дыра поглощая звезды излучала луч плазмы. Но после того как змей приподнял гору, она начала опускаться в молочный океан. Бог Вишну обратился черепахой, и поставил гору в океане себе на спину. Змей (черная дыра) так раскрутил гору (звезды), что все живое на горе загорелось и обратились в пар (облако плазмы), после того как пар остудили (в космосе) и Шива избавил жидкость от яда появилась Сома (пена, вино, охлажденная плазма). Изливающаяся из плавящейся горы (пожираемых звезд) Сома порождает на небе волшебных существ и молодых богов. Спустя 11000 лет пахтанья млечного пути часть богов созвездий обретает Сому. Так боги (созвездия) получившие Сому стали богами Дэвами (Сурами), а боги обделенные Сомой стали Асурами.
  2.5. Боги раскручивают гору Мандара (слева Дэвы, справа Асуры).  []
  2.6. Черная дыра пожирает группу звезд (из центра дыры выходит светящийся молб плазмы).  []
  3. Сома - сок жизни (вино богов).
  Согласно древнему мифическому принципу "Как в верху, так и внизу" проведем аналогию между горой Мандара и с горой Меру. Попробую совместить мифические образы небесной горы на земную гору, с современными о сотаве веществ.
  Согласно последним исследованиям вся вселенная состоит из звездной пыли (остывшего звездного вещества), в том числе земля, звери и люди. Т.е. если расплавить верхушку земной горы, при температуре горячей плазмы, вместе со всем живым (деревьями, зверями), тогда вместе с паром от испаряющихся жидкостей в воздух поднимутся пары металлов, органическая зола, частицы оплавленных горных пород. Над оплавленным кратером земной горы осядут тяжелые образования, а легкие образования вместе с дымом (паром) унесет в океан, после чего в верхних слоях океана дисперсия образует пену (растворимые металлы марганец, цинк, железо, калий, кальций). Практически все микроэлементы в нашей крови. Кстати кровь и вино похожи по цвету.
  Сома - сок (вино) жизни. Источник Сомы (растворимые металлы) на земле жидкость (пар) - вода на земле, соки у растений, кровь у зверей. у людей Сома (растворимые металлы) в крови и плоти. Так в крови у людей содержится около 0,2 мг золота, в мозге и нервной системе содержится около 9 мг серебра. Другие растворимые металлы в организме людей присутствуют большем количестве.  []
  
  4. Чем Дэвы отличаются от Асуров.
  В одном из священных писаний говорится что кровь Богов подобна вину (Соме - соку содержащему звездную пыль), а плоть Богов подобна хлебу сырцу (Сгустку - загустевшей массе звездной пыли). Свет таких Богов - горячая плазма.
  В писаниях упоминается что Асуры это старшие боги по отношению к Дэвам. Т.е. звезды прошедшие больше половины своей жизни. Старше Асуров по возрасту Титаны. Мифы рассказывают о древних богах с кристаллическими телами, жизнь плотных телах течет медленно, но кристаллические тела не подвластны времени (остывающие звезды). При этом Титаны рожают детей (планеты).
  Согласно мифу старший Бог Кронос был Титаном, а младшие Боги, под предводительством Зевса, забрали у него 'источник семени'. Т.е. остатки плазмы или доступ к горе с кратером.
  Кроме этого из мифов известно что боги Дэвы и боги Асуры могли рожать детей друг от друга. Т.е. остывающая и горячая плазма совместимы, имея природу газо-пылевых облаков вселенной (звездной пыли). Предположу что Титаны жили в кратере горы где бурлила магма.  []
  
  5. Тайна небесной черепахи.
  Среди знаков зодиака сейчас на небе есть не особо примечательный знак созвездия Рак. Интересно что исходное название созвездий зодиака происходит из аккадского языка (Шумер), хотя на протяжении тысяч лет мифы о созвездии интерпретировалось разными народами использовавшими знания астрологии. На английском языке название звучит как Cancer (Канцер). Так этому слову созвучно слово Pancer - панцырь. Сейчас это созвездие отождествляют с Раком (Греко-римская мифология), тысячу лет назад со Скарабеем (Египетские мифы), в древности с Черепахой (мифы ранних Мая,Шумер,Индия,Кельты).
  5.1. Зодиак Шумер со знаком Черепаха (созвездие рака).  []
  5.2. Созвездие в виде Черепахи, цивилизация Мая.  []
  5.3. Изображения солнечного креста (ранний Мая,Шумер,Индия,Кельты).  []
  5.3. Созвездие в виде жука скарабея катящего солнечный диск.  []
  5.4. Рисунок солнечного креста в созвездии Рака.  []
  
  6 тысяч лет назад, когда складывалась астрономическая терминология (цивилизации Мая, Шумер, Индия, Кельты), точка летнего солнцестояния находилась в созвездии черепахи (Рака). Позже, в связи со смещением времени летнего солнцестояния, в древнем Египте появился миф о Скарабее, а в древнегреческой мифологии созвездие отождествляется с мифическим Раком из второго подвига Геракла.
  А теперь самое интересное - острова вокруг горы Меру образуют форму круга с крестом точно такую как у созвездия Рака (Черепахи). С конца июля по начало августа солнце восходит в созвездии Рака, и как бы соединят созвездие с землей. Кельты в это время и сейчас отмечают праздник Лунаса (Лугнасад), урожай лугов и садов. Ранние цивилизации Мая, Аккад (Шумер), Индия, Египет в эти дни (июль-август) почитали высшего бога. Согласно их мифологии он носил разные имена, но всегда его атрибутом был солнечный диск. Предполагалось что это изначальная не проявленная форма бога, он существует как источник света, как духовное солнце (его проявление три божественные формы). В древнем Египте это бог Ра, в Аккаде(Шумер) бог Ахура-Мазда, в Индии бог Ишвара.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"