Алаев Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Винни Пух и открытие Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Винни Пух, Кристофер Робин и все-все-все отправляются путем викингов в Винланд

  -Берегись! - послышался сквозь рев ветра крик Кристофера Робина. Огромная волна перехлестнула  через корму драккара, на долгие секунды поглотив всех кто был на палубе.
  
  - Какая-то  мокрая и опасная игра получается - заметил Винни Пух, выливая из рогатого шлема  соленую воду. - Может быть нам,  вместо викингов, поиграть в что-нибудь более спокойное?  Викинги, конечно, очень интересно, но, кажется мне,  если мы поиграем в индейцев, никому хуже не станет... а?
  
  - Глупый и трусливый мишка! - Кристофер Робин был непреклонен. - Мы должны добраться до Винланда!  Бледные норны уже сплели нити наших судеб, и мертвыми или живыми, мы доберемся до благословенного края!
  
  - Зачем? Что мы будем там делать? - унылая морда Иа-Иа  покрылась белесым налетом соли и  от этого имела еще более унылый вид.  Накатила  очередная волна. Мачта под напором воды  отчаянно заскрипела. С  жутким треском лопнули несколько канатов.
  
  - Как что? Грабить и.. и.. и грабить! Мы же викинги! -  отплевываясь, сказал  Кристофер Робин! Все викинги грабят всех, кого встретят на своем пути! А если никого не встречают, то плывут  на драккарах туда, где кто-нибудь есть, и грабят тех, кого встретят там, куда приплыли!  Только смерть может встать между ними и славой!
  
  -  А при чем тут слава, простите? Мы же грабить плывем, а не на сцене выступать?  И ... это, что вы там сказали про смерть? -  дрожащий голос Пятачка был еле слышен из трюма.  - Может... - слова поросенка захлебнулись  в судорожных спазмах, означавших, что  морская болезнь распространяется и на свиней тоже.
  
  - Мы не плывем, а идем! Плавает  гав.. - еще одна  волна  шумно прошлась по палубе, смывая с нее остатки  припасов, среди которых преобладали горшочки с медом ,- Тьфу... а мы ходим! Идем навстречу славе и богатству - Кристофер Робин одной рукой размахивал деревянным мечом, другой пытался удержать рулевое весло. - Терпение, друзья! Еще немножко и  мы увидим землю!
  
  С неба на палубу упал большой ком мокрых перьев. Сова, вернувшаяся из разведки, имела уставший и жалкий вид.
  
  - Ни.. Ух.. ух.. чего не видно! Кругом только  волны! Да-да, друзья, волны и ужасный ветер!  Фу-ух-ух, Чтоб я еще раз полетела куда то в такую непогоду без зонта и дождевика!!!  - Сова забилась под бимс, пытаясь укрыться от всепроникающего дождя - ух-ужасная погода, хочу я вам сказать! Последний раз  в такую погоду я так простудилась, что валялась с температурой целую неделю! В такую погоду, как говорил мой дядюшка Фред, нет ничего лучше сидеть в кресле у камина, потягивая  сладкий чай с  вкусными плюшками...  Если быть до конца честной, то про чай он ничего не говорил,  скорее, ух-ух, он говорил про ром.. да, ух, про ром и темный эль... ух, и еще про что-то, но вы, ух-ух-друзья мои, еще так юны и невинны, так что  пусть это будет чай... Когда же вы еще подрастете, я расскажу вам про то...
  
  -Настоящие викинги пьют не чай, а мед! - поучительно сказал Кристофер Робин
  
  -Меед?-  настороженно  вскинулся Винни-Пух, инстинктивно прикрывая собой  от друзей собранные на палубе и аккуратно уложенные вдоль борта  остатки запасов меда. - Я мед не пью., я его ем...
  
  - Ну да, мед! -  только, кажется, это не такой мед, как ты любишь.  Я читал, что мед который пьют викинги делает пьющего веселым..
  
  - Ну да, все так! Я становлюсь веселым и добрым и.. сытым, вот..    только я настаиваю, что мед надо есть, а не пить!
  
  - А еще  викинги едят мухоморы!
  
  - Мухоморы!?!?
  
  - Да, только они едят их понемножку, чтобы не отравиться.  Говорят, что человек, съевший мухомор, обретает бесстрашие, бессмертие и способность говорить с Богами! И становится этим... как его - берсерком, вот!
  
  -Берсксекером? - Винни Пух явно с трудом выговаривал незнакомое слово.
  
  -Полундраааа!!! - друзья инстинктивно пригнулись.  Мимо  просвистел сгусток полосатого энтузиазма, вооруженный  топором и сверкающими из-под  ведра, изображающего шлем, глазами. Ударившись о переборку, Тигра  вскочил на ноги и возбужденно  заплясал  на месте, показывая  пальцем в сторону носа драккара.
  
  -Там-там-там!  Впереди!  Там это!  Такое! Большое! Агроомное!!
  
  Друзья кинулись  на бак. Тигра, обогнав всех, вскочил на голову дракона, грозно скалящуюся   волнам, ветру и всему, что ожидало впереди. 
  
  - Я открыл его! Я! Чур, назовем это в честь меня!  - Тигра с гордостью  указал на приближающееся нечто.
  
  -Аайсбеееерг!! - в ужасе закричали  друзья.
  
  -Нееет!  Я назову его Тигрсберг! - Тигра встал на носу во весь рост и широко раскинул руки, как будто готовясь обнять свое открытие. -  Пусть не очень просто выговорить, но пожалуста-пожалуста!  Ведь я же открыл его! Пожаалуста!
  
  Кристофер Робин опрометью кинулся на корму, к рулевому веслу.  Налегая на него всем телом, он пытался отвернуть корабль от неминуемой опасности столкновения с ледяной горой. Айсберг медленно, но неотвратимо приближался.  Набежавшая сзади волна  кинула  скорлупку драккара на ледяную гору. Раздался скрежет и треск проламываемой обшивки.
  
  -Пробоина! Мы тонем! -  тонкий визг Пятачка добавил каплю  безысходности и отчаяния в суматошный гвалт, воцарившийся на маленьком суденышке, медленно зарывающемся носом в свинцовые волны.
  
  - Что делать? А! АА!!  что делать? -  Кристофер Робин в отчаянии смотрел с кормы на свое тонущее судно, бессильно сжимая в руках ставшее бесполезным рулевое весло.  Винни Пух суетливо собирал в узелок  чудом уцелевшие горшочки с медом.   Тигра, безумно сверкая глазами, добросовестно поддерживал приличествующую случаю панику, беспорядочно прыгая по палубе, планширю  и вантам. Скулящее жалобное похрюкивание Пятачка перемежалось довольно безразличным  уханьем Совы,  уже покинувшей драккар и  направившейся в сторону удаляющегося  айсберга, явно отдавая предпочтение ему,  как более твердой и надежной опоре в океане житейских бурь.
  
  -Ооодиииин!!!!! - раздался неожиданно громкий и протяжный крик.  Друзья на секунду замерли.
  
  - ООООДИИИИН!!!!!!! -  посреди палубы, поднявшись на задние и воздев передние лапы к небу, стоял ослик Иа-Иа. Длинные уши развевались на ураганном  ветру, безжалостно колотя животное по  грустной и безразличной морде. Глаза ослика  уставились необычно широкими и бездонными зрачками в  серую пелену  рвущихся под натиском урагана туч.
  
  -Ооооодиииин!!!!!! - бас ослика приобрел невиданную глубину и силу. Слова заглушали  вой ветра и грохот волн - Ооодиин! Не дай верным сынам Севера  сгинуть в холодной пучине!  Дланью могучей вырви нас  из пасти Ермунгарда и дай нам силы и ветра добраться до зеленого Винланда во имя славы!  - Иа-Иа перешел на сбивчивый речитатив:
  
  Дай нам погибнуть 
  
  С оружьем в руке
  
  В битве веселой,
  
  Чтобы открылись 
  
  Валльгаллы врата нам
  
  И реки из меда
  
  И пива хмельного,
  
  Валькирий объятья
  
  Чтоб нас не минули.
  
  Избавь нас в посмертьи 
  
  От холодных объятий
  
  Глубокого моря
  
  И гадов таящихся
  
  В  тьме Нифльхеля!
  
  Просим себе
  
  Лишь смерти и славы,
  
  Но только на поле
  
  Неистовой брани,
  
  Рукояти сжимая
  
  Мечей, топоров
  
  И копий древки...
  
  Пока Иа-Иа распевал  странную песнь, Винни Пух, подскользнувшись на скользких досках палубы, свалился в трюм.   Влекомый потоками воды, почти полностью заполнившей корпус драккара,  Винни Пух  ударился о балку и потерял сознание. Грузное тело, наполненное опилками, быстро впитало воду и осело на дно трюма, закрыв собой пробоину в корпусе..
  
   
  
  Винни-Пух пришел в себя.  Умеренный попутный ветер гнал драккар дальше на запад. С бесконечно голубого неба светило  солнце, согревая  промокших и продрогших путешественников. Тигра и Кристофер Робин заканчивали заделку пробоины в корпусе. Сова с виноватым видом   сидела на корме, удерживая под крылом рулевое весло. Пятачок разводил в очаге огонь, собираясь готовить ужин.  Иа-иа валялся в тяжелом забытьи на палубе, периодически  судорожно подергивая лапами, из уголка  рта стекала розоватая пена.  У мачты лежал, перекатываясь в такт покачиваниям корабля на пологих  волнах,  надкусанный мухомор.
  
  Впереди, на самом горизонте,  показалась тонкая темная полоса, предвещающая скорое появление  земли.
  
   
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"