Алафинова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Приключение в Радужной стране

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 9
  В которой Весельчак понимает, что попал в очень
  затруднительное положение.
  
  Весельчак не понял, прозвенел ли звонок на подъем, и он не услышал его, или его вообще не было. Мальчика теребили, выдергивая из крепкого сна, он почувствовал на себе шлепки и тычки. На полуавтомате, находясь еще в полусне, стал отмахиваться и отбиваться, защищаясь, нанося удары сам, куда попало. Вот послышались ругательства - кому-то досталось, но, не успев сориентироваться, сам пропустил болезненный удар, который наконец-то полностью вывел Весельчака из сна. Он увидел, что перед ним топчутся трое ребят, одним из которых был вездесущий Бегунок, и двое незнакомых подростков лет тринадцати. Быстро оценив всю ситуацию, Весельчак вскочил на ноги, прямо на кровать и начал отбиваться уже с помощью ног. Первым заверещал Бегунок, на этот раз ему досталось уже по уху и ногой. Ушибленные места начали потирать и подростки, доставалось и им.
  Весельчак не только любил показать себя в драке, но и умел. Натаскивал гномика, его же отец Си-ловер, который во времена молодости, сам увлекался различными техниками боев. Причем Весель-чак впитывал новые удары и приемы как губка, чему отец всегда приятно удивлялся, и в какой-то мере гордился этим, правда, не всегда. Силовер наставлял сына, что бы тот не применял свою силу и умение направо и налево, а только в качестве защиты или же заступничества, за более слабого. Но Весельчаку скучно было ждать, когда же появятся такие ситуации, когда можно будет проявить себя в боях, поэтому сам эти ситуации и создавал, что бы помахать руками, да и ногами, после чего обви-нял кого угодно, но не себя в создавшейся драке. Из-за этого Силовер частенько ругал сына, прово-дил с ним беседы, наставлял на более благородные цели, читал книги, рассказывал истории из своей жизни. И вот этот случай, можно сказать, был единственный, когда Весельчаку действительно при-шлось защищаться, не считая случая в столовой, когда он заступился за Селену, и делал он это уме-ло.
  Бегунок быстро понял, что пока еще время отмщения за разбитый нос и унижение его перед брат-вой, не пришло. Он отскочил в сторону от кровати с гномиком, и стал наблюдать, как продвигаются дела у его подельников. Ну, вот и взрослые мальчишки изнывали от разбитых лиц и ушибов на всем теле, они явно не справлялись. Наконец-то, видя бессмысленные действия со своей стороны, они тоже отскочили от кровати с гномиком. Бегунок в это время исчез, зато в комнату влетело сразу три, как подумал Весельчак, ушакрыла. Они приблизились к гномику. Не ожидая никакого подвоха от ушакрылов, мальчик расслабился, и тут же получил три укуса-укола, после чего с удивлением, как стоял, так и замер. При всем желании, мальчик хотел избавиться от этого беззащитного состояния, перебороть парализацию, но у него ничего не получалось, хотя голова в это время оставалась ясной. Он мог думать, слышать, но был полностью обездвижен.
  В комнату залетел Бегунок с победной улыбкой на лице, и ударом ноги сбил Весельчака с ног и с кровати. Гномик услышал звук ударяющейся головы о косяк кровати, но так ничего и не почувство-вал. Подошли старшие ребята подхватили его за ноги и куда-то потащили. Перед глазами проплывал потолок бесконечного коридора. Остановились. Мальчишки бросили ноги Весельчака, взяли за руки, и начали спускаться по лестнице, ведущей с третьего этажа на второй. Перед глазами опять поплыл коридор, спуск по лестнице со второго на первый этаж, и вот в конце последнего коридора, знакомая Весельчаку незаметная витая симпатичная с виду лесенка, ведущая в подвал. Весельчак, конечно же понимал, куда его тащат, и примерно догадывался, что его ждет, но от этого настроение далеко не прибавилось, а скорее убавилось. Как только они оказались перед подвальной дверью, прозвенел звонок на подъем. Оказывается, его так и не было, а мальчик думал, что не услышал его, находясь в объятии крепкого сна. Потом поплыл освещенный факелами коридор подвала. И вот он оказался в тускло освещенной, сырой, холодной дыре. Весельчака дотащили до кучи соломы в углу камеры, там и оставили.
  Следом вошел человек, загородив собой весь дверной проем и свет из коридора, так, что от него падала длинная тень, касаясь лежащего в углу гномика.
  -И с этим щенком вы не могли справиться? Даже интересно стало, кто его обучал такому бою. И как все-таки жалко, что он не попал ко мне пару годочков назад, - посетовал Пустырник, а это был именно он. - Какое подспорье сейчас было бы в его лице. Ну да ладно, чего теперь об этом. Сейчас с ним разговаривать бесполезно, пусть отойдет от тройной дозы наших излюбленных ушакрылов.
  Дверь захлопнулась, и Весельчак остался один, обдумывая произошедшую с ним неприятность, и есть ли выход из нее. Единственное, что он знал, и чему был рад, это то, что опасность не коснется Селены, она не должна быть втянутой в эту ситуацию, и он радовался, что успел спасти свою под-ружку Лизу. На этой приятной ноте он и задремал.
  
   ГЛАВА 10
  
  В которой помощь идет по следам Весельчака, Валемир
  и Милева встречаются с Лизой.
  
  То, что Валемир с Милевой сделали крюк, провожая Добряка через лес, во избежании встречи с волчьей стаей, увеличило их время пути до нужного им города Низкого. Проведя весь следующий день в дороге, в том направлении, куда указал им Добряк, вышли к небольшой посадке. Прошли ее, и только к вечеру оказались, как они думали, около какой-то деревеньки, но не города. От этой самой деревеньки веяло неведомой опасностью, поэтому дети решили не рисковать, и не входить в эту деревеньку на ночь глядя, а переночевать в рощице.
  Наступило утро. Друзья перекусили, и направились к той самой деревне, в округе все равно ника-кой дороги больше не было. По мере приближения, друзья догадались, что это был все-таки город, располагающийся в низине, а расстояние сыграло с ними не большую шутку, показав только верхние этажи домов с крышами, вероятно из-за этого, город и назывался Низким. На чувствах и интуиции, дети сделали небольшой обход, и вошли в город в том самом месте, где два дня назад вошел в него Весельчак, и пошли в том же направлении. Пуча всю дорогу до рощицы, в которой переночевали дети, балагурила, чувствуя их встревоженное состояние, и пытаясь как-то развеселить и отвлечь от предстоящего задания, но оказавшись в городе, примолкла.
  Город тем временем тоже проснулся, и жил своей жизнью. Но кокой? Люди напоминали бездуш-ных теней. Они передвигались как неодушевленные куклы, с бесцельным пустым взглядом.
  Пуча пока еще сидела на плече Валеми, и тоже видела эту тусклую картину.
  "Да, веселенькое местечко".
  Милева подошла к одному из прохожих, не столько, что бы узнать местонахождение знаменитой школы-интерната, сколько просто заговорить с человеком, посмотреть на его реакцию и эмоции.
  -Здравствуйте. Извините, пожалуйста, вы не подскажете, как нам пройти к знаменитой школе-интернату, который, как нам рассказали, находиться в вашем городе. Это ведь город Низкий?
  На девочку уставились два глаза с бессмысленным взглядом, и долго смотрели на нее, вероятно осознавая, что к нему обратились с вопросом, смысл слов доходил до человека долго. Наконец он как бы ожил.
  -Ах, наша школа-интернат! Да, благодаря ей, наш город прославился! Если вы пойдете вот в том направлении, и пройдете через весь город, то прямиком выйдете к ней.
  Все, то время, пока незнакомец говорил, объясняя, как пройти к цели детей, он безотрывно смот-рел Милеве в глаза, иногда переводил взгляд на Валемира, словно сравнивая их схожесть.
  -Большое спасибо вам за помощь. До свидания.
  Дети развернулись от прохожего и направились туда, куда он им указал. И вдруг в ответ уже в спину, дети услышали.
  -Стойте! Погодите! - Незнакомец догнал ребят. На них уже смотрел нормальный человек, нор-мальным, живыми глазами. - Не ходите туда, это плохое место. - Глядя на него, можно было поду-мать, что он словно очнулся от гипнотического сна. Перед детьми стоял полноценный человек. В нем были видны нотки тревоги за ребят, искреннее чувство помочь им, оградить от неприятностей. - Что со мной было? - Мимо него проходили точно такие же люди, каким он только что был он сам. Он оглядывался по сторонам, ничего не понимая. - Я был таким же, - произнес он, не столько вопросительно, сколь утверждающе. - Но как я таким стал, и почему изменился, стал прежним? - Вопросы сыпались один за другим.
  Дети поняли, что, не объяснив ему хоть частично, что произошло, он просто-напросто их не отпустит, и дети чувствовали, что этому человеку можно довериться. Они рассказали, что все изменения, произошедшие с людьми в этом городе - это влияние директора школы и его помощников на сознание жителей, а пообщавшись с ними, его энергетическое состояние улучшилось или даже восстановилось, но почему именно это произошло, дети отклонились от ответа - просто определенные способности, про радужную воронку упоминать было опасно.
  -Но, тогда помогите привести в чувства и остальных жителей города! - Воскликнул незнакомец.
  -Всех жителей, к сожалению, мы не можем, у нас не хватит сил. Вам придется немного потерпеть, и с вашим городом будет все, как прежде. - Ответил Валемир.
  -Но зачем же вы идете в школу, если оттуда идут одни неприятности?
  -Нам нужно узнать каким образом с вами произошло то, что произошло. Откуда у директора шко-лы такие силы, помочь детям, из которых он и его помощники выкачивают жизненные силы.
  -Наш с женой сын тоже побывал там, но так как школа не далеко от нашего дома, то мы всего лишь проводили его до конца города, а близко подходить не стали. Когда же мы пришли его заби-рать в школу, мы чувствовали, что-то отталкивающее от нее, а вернулись уже такими. Пожалуйста, пообщайтесь с моей семьей, иначе, я сойду с ума, видя их в таком состоянии.
  Детям ничего не оставалось делать, кроме как задержаться еще на лишний час, зайдя домой к не-знакомцу, благо жил он не очень далеко, но время было потеряно. Вслед им неслись слова благодар-ности, предосторожности, не смотреть в глаза учителям, и тем более директору. Проходя через го-род, дети заметили еще несколько людей в нормальном состоянии, они держались обособленно от зомбированых. Это в основном были молодые люди, или молодые семьи с маленькими детьми, которые явно не успели посетить это учебное заведение.
  Только ближе к обеду, Валемир с Милевой, подошли к забору, окружающего серое здание, от ко-торого исходило такое отторжение и леденящая пустота.
  Дети вышли, как и предполагал Весельчак с того самого района города, откуда вышел он сам. Приблизившись к забору, стали продвигаться вдоль него, в ту же сторону, опять по следам Весель-чака, в поисках входа: ворот или калитки. Не доходя последнего поворота забора, из ближайших кустов под ноги к детям выкатился меховой комочек. Остановился. С осторожностью начал принюхиваться, и наконец замахал хвостиком, медленно приближаясь.
  -Это же волчонок! - С восхищением произнесла Милева, и наклонилась его погладить, одновре-менно доставая из своего походного мешка остатки еды.
  Волчонок, не раздумывая долго, начал угощаться, совсем не пугаясь новых знакомых. Валемир тоже подсел к Милеве и поглаживал волчонка.
  -Он совсем ручной, и не боится нас, как будто бы знаком с нами. Интересно, как в этом нелюди-мом месте оказался ручной волчонок?
  В это время, тот доел угощение, и принялся облизывать руки девочке и мальчику.
  -Прямо лизун какой-то! - Радостно объявила Милева, на что волчонок пуще прежнего замахал хвостиком.
  -Милева, а ведь, похоже, его так и зовут, Лизун. И знается мне, что появился он здесь совсем не случайно.
  После этих слов, мордочка волчонка приобрела тревожное выражение, а хвостик поджался. Тут дети услышали Пучу.
  "Его прислали предупредить нас о грозящей опасности, а зовут его не Лизун, а Лиза"
  -Кто прислал? - спросил Валемир.
   "Она говорит, что такие же безволосые и маленькие существа-друзья, только еще поменьше. Са-мочку зовут Селена, а самца - Весельчак. Так они называли друг друга, но она говорит, что с вами должен быть кто-то, кто сможет передать вам все ее мысли, которым научил его самец Весельчак. Наверное, речь идет обо мне".
  С этими словами Пуча вылезла из внутреннего кармана пиджака Валемира, куда залезла при выходе из города. Мысленно не только для детей, но и для волчонка, Пуча сообщила: "Это я. Говори, что сообщил тебе Весельчак".
  Волчонок увидел того, кого обещал ему гномик, и, услышав в голове мысли этого, как он понял существа, начал полный пересказ всего произошедшего еще одним друзьям.
  Дети через свою верную подругу Пучу, узнали все сведения, которые раздобыл Весельчак с помо-щью подружки Селены: об учителях-тенях, подобных Пустырнику, о детях-предателях, о подвале с клетками диких животных, из одной из которых они с Селеной прошлой ночью освободили Лизу, после чего Весельчак наверняка выдаст себя, но постарается прикрыть Селену, а самое главное, что возможности Кумируса возросли, для чего ему нужны животные, и куда пропадают дети, убежавшие от родителей. Все услышанное от волчонка, Пуча передавала не только детям, но и своему другу Кучику, который ждал ее новостей дома у Добряка.
  
   * * *
  
  Кучик, чтобы не потерять ни одного услышанного слова, напрямую все сообщал Добряку. Как только сообщение прервалось, Добряк тут же снарядил ушакрыла на ту стону радуги, передать все Мироладу с Любомирой и Силоверу с Ладьюшкой.
  За пару - тройку часов, весь запыхавшийся, и выбившийся их сил, Кучик добрался до радужных врат, и, не задумываясь, нырнул в воронку. Во время перехода через воронку, силы Кучика посте-пенно возвращались, настроение улучшалось, и вылетел он на другой стороне радуги обновленным и без малейшего чувства усталости. Кучик долетел до вершин гор, перелетел их и с самой высокой точки, что бы передача была максимально сильной, отправил сообщение. В этом месте он прождал до того момента, пока не пришел ответ, что новость доставлена по адресу. Только после этого Кучик сорвался с места и отправился обратно к Добряку для передачи сообщения от вышедших на помощь друзей.
  
   * * *
  
  Через Пучу, друзья передали Лизе, что бы она держалась подальше от здания школы.
  -Подальше-то подальше, - произнесла задумчиво Милева. - Но чем она будет питаться, и где и как укрываться от бродящих вокруг волков, ведь они ходят с докладом к Кумирусу.
  Подумали.
  "А давайте мы отправим Лизу к нашим новым друзьям в этом городе. Я мысленно укажу ей доро-гу, плюс она по следам может отследить наш путь до их дома, а заодно, предупрежу хозяина, что бы вышел встретить Лизу".
  -Пученька, я, прямо таки обожаю тебя! - Произнес Валемир, и почесал ступика за ушком, та до-вольно скривила свою мордочку в улыбку.
  Через минуту общения ступика с волчонком, Лиза весело замахала хвостиком, показывая, что все понял, и бодренько, повиливая хвостиком побежала в город, знакомиться с еще одними новыми друзьями.
  "Ну, вот и хорошо, я настроюсь на нее, и узнаю, встретилась ли она с семьей "воскресших", а те-перь вы как хотите, но я прячусь". - С этими словами, Пуча перебралась лапками с помощью ост-реньких коготков по пиджаку Валемира, как маленькая, но очень ушастенькая мышка, и юркнула во внутренний карман мальчика.
  
   ГЛАВА 11
  
  В которой состоялась первая разведка Валемира и Милевы,
  произошла встреча и знакомство с Селеной, в которой
  проявляются артистические таланты Милевы.
  
  -Ну, что ты готова, "сестренка"?
  -Готова, "братишка".
  "А о моей готовности никто не спрашивает"? - Притворно обиделась Пуча.
   -Мы тоже тебя любим Пученька, - заявили в ответ хором дети, и все рассмеялись, развеяв напря-жение, повисшее над серьезным испытанием.
  При подъеме на крыльцо школы, ступик сообщила, что волчонок встретился с семьей добрых "безволосых существ", и они вместе направились к ним домой, и готовность "главного существа - самца" в содействии дальнейшей помощи детям. Велемир с Милевой удовлетворенно посмотрели друг на друга и вошли в школу.
  Внутри царила тишина. Друзья, не теряя времени, поднялись на второй этаж. Проходя мимо каби-нетов, слышали только голос учителя, и не звука от учеников. Подошли к кабинету преподавателей. Постучали. Вошли. Там находился только один человек. Он сидел за столом и пролистывал учебник. Услышав и увидев новеньких детей, человек оторвался от книги и уставился на ребят. Валемир с Милевой сразу же отметили схожесть глаз этого человека с глазами Пустырника.
  -Новенькие? - Догадался он и встал из-за стола. - Проходите, подождите здесь, - он указал на сту-лья, стоящие вдоль стены. - Отдохните пока с дороги, а я пойду за господином заместителем, он у нас занимается вопросами приемки новых детей. Если прозвенит три звонка, идите на обед в столо-вую, потом вернетесь сюда. Все поняли? - Не дождавшись никакого ответа, человек вышел, оставив дверь приоткрытой.
  Дети остались одни. Сели, рядышком на стулья, куда им указал человек и начали осматриваться. Потом Милева через Пучу услышала Валемира.
  "Я выйду, если, что, прикрой меня".
  Девочка утвердительно кивнула.
  Валемир закрыл глаза, и вскоре его тонкое тело увидело самого себя, сидящим рядом с Милевой, она внимательно осматривалась вокруг.
  Не теряя времени даром, Валемир выскользнул из кабинета преподавательской, и быстро отыскал удаляющуюся фигуру, того человека, который пошел искать более главного коллегу. Мальчик дог-нал его и полетел рядом. Таким образом, вместе с сопровождением, Валемир спустился на первый этаж, пересек весь коридор, до затемненного угла, где в самом углу скрывалась маленькая, уходящая вниз, витая лесенка. Рядом с этой лестницей ничего не находилось: ни кабинетов, ни туалетов, никаких других дверей, эту часть коридора посещали явно не так часто, и только посвященные. Валемир спустился по лестнице, едва не задевая провожатого. Перед ними появилась большая и тяжелая, по внешнему виду, дверь. Мальчик сразу же догадался, куда привел его этот человек, об этом месте, о подвале Кумируса, им поведал через волчонка Весельчак. Человек открыл, как заметил Весельчак профессиональным взглядом нехитрый замок, и мальчик уже было хотел продолжить тайное преследование дальше. Но вот прозвучал звонок, потом еще один, и еще, а через несколько секунд, тонкое тело Валемира оказалось в своем теле, причем пролетая мимо двери преподавательской, он увидел снующего рядом с кабинетом, мальчишку, явно чуть помладше их самих, и поменьше ростиком, но верткого.
  "К нам приставили хвостика. За дверью суетится". - Передал Валемир Милеве, оказавшись в сво-ем теле.
  В коридоре послышались голоса. Из кабинетов вываливались заученные дети, некоторые живень-ко, но таких было меньшинство, в основном это была однообразная бесцельная масса, без блеска в глазах.
  Вся эта толпа направилась к лестнице, ведущей на первый этаж и в столовую. Пока еще живые ба-ловные ребята подталкивали более медлительных, но те, эти толчки никак не воспринимали, и про-должали движение на автомате, подталкиваемые больше инстинктом, что пора бы и подкрепиться. Наши новички пристроились в конце толпы, никуда не торопясь и потихоньку переговариваясь.
  -Я проводил того типа до подвальной двери. Туда ведет витая, симпатичная лестница, хорошо ук-рытая, и не заметная от любопытных глаз, в затемненном углу. - Зашептал Валемир, но тут их про-водник слишком близко приблизился к ним, и мальчик решил нужным не продолжать разговор.
  Наконец добрели до столовой. Рядом с входом стояла и подпирала стену маленькая девочка, выис-кивая из толпы кого-то взглядом. Не найдя нужного ей человека, она проскользнула перед нашими друзьями, нашла свободное, уединенное место, там и пристроилась одна, не заметным, мимолетным движением вытирая выступавшие на глаза слезы. Так же перед ними проскользнул их проводник. Проходя мимо стола, за которым устроилась одинокая и маленькая девочка, он не удержался задеть ее.
  -Ну, че, малявка, как тебе без твоего заступника живется? - Он подсел к ней на свободное место, и уставился на нее, как победитель над побежденным.
  Девочка сочла лучшим не отвечать, и отвернулась от него к стенке, вытирая очередную, преда-тельски выступившую слезу.
  -Че-е-е..., не разговариваешь со мной? - протянул он. - А, ну отвечай малявка! А то я сейчас тебе ка-а-ак....
  Бегунок не успел договорить "вдарю", как его руку перехватили.
  -Как приятно, когда тебя встречают с протянутой тебе рукой для рукопожатия.
  Валемир неуловимым движением развернул руку нарывучего мальчишки, направленную на удар, так, что она оказалась перед Валемиром, и крепко пожал ее, одновременно знакомясь.
  -С кем имею честь разговаривать?
  Бегунок растерялся. Забыл, зачем он оказался на этом месте рядом с плачущей девочкой. Увидел пацана, явно старшего, чем он сам и с заиканием ответил.
  -Б-бегунок.
  -Болтун к вашим услугам. А это моя сестра-близнец, ее зовут Молчунья. - Но Молчунья не про-молчала.
  -У вас здесь свободно? Не помешаем ли мы вашему дружелюбному разговору с этой прекрасной девочкой?
   Бегунок смутился.
  -Мы уже закончили. Могете заваливаться, благородные сеньоры, - и обращаясь к маленькой де-вочке. - А с тобой, я еще не до конца перетер, малявка! - Бегунок принял свою обычную манеру раз-говора, и спрыгнул со стула, бормоча себе под нос. - Благородных развелось, то в нос бьют, то раз-водят как лоха. - С этим бормотанием, он удалился к своей братве. Его встретили со смехом, похло-пали по плечу со словами: "Хорошо, что еще легко отделался, морду лица не набили".
  Валемир с Милевой сели за стол на свободные места напротив девочки. Та посмотрела на них за-плаканными глазами.
  -Вы брат с сестрой - близнецы? - Она вытерла остатки слез, и вроде бы даже повеселела. Потом заметила Бегунка, не сводившего с них колючего взгляда, и опять напряглась. - Недавно здесь?
  -Да, мы только что прибыли. Нам пришлось задержаться в дороге - то одно, то другое. Еще не об-щались с вашим начальством, - сообщил Валемир.
  -Не знаю те ли вы или нет, но спасибо, что избавили меня от общества этого противного мальчиш-ки, и еще, на всякий случай, избегайте взгляда господина заместителя, да и остальных учителей то-же. - Предостерегла их новая знакомая.
  -Не переживай за нас, Селена, - мягко произнесла Милева, назвав девочку по имени, дав понять, что они частично осведомлены о происходящих здесь событиях.
  После этих слов, и произнесенного ее имени, Селена полностью удостоверилась, что это те самые друзья, о которых рассказывал Весельчак. Ее чувства прямо таки рвались наружу, обо всем поведать этим детям, но Валемир прервал ее рвения.
  -Селена, нам лучше не показывать своих симпатий друг к другу на глазах вон тех дружков, - Вале-мир глазами показал на сидящую в стороне братву. - У нас будет время уединиться и обговорить обо всем. А пока давайте разыграем ссору, что бы все выглядело более правдоподобно.
  При этих словах Милева с Валемиром переглянулись. Девочка тут же вскочила с места и бросила ложку в тарелку.
  -Ну, брат, да ты совсем ополоумел! Тебе нравится эта чувиха? Да она же действительно малявка. А как же моя подруга, она же тебя ждет! Если ты кинешь мою подружку Лапочку? После этого, я тебе больше не сестра!
  Милева выскочила из-за стола, она таки вся кипела от негодования. При имени Лапочки, Валемир чуть все не испортил, он сдерживался от смеха из последних сил, и ему ничего не пришло в голову, как обыграть этот смех, показав его истерическим. И он засмеялся, встав из-за стола со словами:
  -Ну что ты, сестренка. Неужели я могу бросить свою любимую Лапочку? Прости меня Молчунья, что заставил тебя сердиться, я все понял.
  Со смехом Валемир подошел к Милеве, приобнял ее за плечи, и поцеловал в щеку. Затем перенес посуду с едой за стол, за которым устроилась Молчунья, и там вдвоем они закончили обед.
  Селена в растерянности осталась одна. Эти двое так натурально все разыграли, что она даже не по-няла, есть ли у Милевы подруга Лапочка, которая ждет Валемира, и действительно ли она уж такая малявка? И вдруг у себя в голове, Селена услышала:
  "Ты самая симпатичная девочка-гномик, Весельчак не ошибся в тебе. Мы можем общаться с тобой мысленно. Я буду рада дружить с тобой". - Это была Милева.
  Селена расцвела, пытаясь скрыть свою радость от любопытных глаз, и для отвода глаз превратила радость в рыдание.
  После обеда приободренная Селена направилась к себе в комнату, Валемир с Милевой - в препо-давательскую.
  Когда они подошли к двери, их попросили подождать. Через минут пять из кабинета выскочил Бе-гунок, как бы, не замечая их, после чего детей пригласили войти. На этот раз их встречал сам Пус-тырник, которого в этом месте именовали просто - господин заместитель.
  Если бы не новая внешность детей, они сразу бы выдали себя, но сейчас их было не узнать. Пер-вую капсулу дети раскусили еще при выходе из леса вместе с Добряком, и она еще имела свое дейст-вие, хотя скоро операцию надо будет повторить, но это уже не проблема. Они не то, что бы были сильно похожи друг на друга, но какие-то черты напоминали о их родственной связи брата и сестры.
  -Здравствуй господин, - нахальным развязанным тоном, произнес Валемир, внимательно разглядывая Пустырника, тот совсем не изменился. - Возьмешь нас к себе в школу?
  -О, как! Быстро ты задачи решаешь. Зовут, поди Быстриком? Пришел тут к нам совсем недавно один, шустрый, Шустриком назвался. Дошустрился! А ты, Быстрик, значит. - Предположил Пустыр-ник имя мальчика, как будто бы не выслушал только что доклад Бегунка.
  -Не угадал, меня Болтуном зовут, господин. А сестру мою, Молчуньей.
  Пустырник перевел взгляд с мальчика на девочку.
  -Молчунья, говоришь? Доложили мне тут об некой Молчуньи, аж слюной брызгала, при выраже-нии своих бурных эмоций.
  -Так поговорка такая есть "Его не тронь, оно и не воняет". Так это про мою сестру.
  До сих пор, молчавшая Милева, очнулась как будто от сна.
  -Это ты меня с чем сравниваешь брат? Это ты свою Лапочку можешь сравнивать с чем угодно, или с кем угодно, а меня родную сестру... Да я тебе больше не сестра! Вот!
  Валемир многозначительно посмотрел на Пустырника, вот мол, сам видишь, что я прав, и начал успокаивать сестренку, опять еле сдерживаясь от смеха при воспоминании младшей сестренки Ве-сельчака, Лапочки-феи.
  -Да ты что сестренка. Что про Лапочку говорить, фея, она и есть фея. Толи дело, ты принцесса! Ну, что прощаешь своего несуразного брательника? Это я тебя с добром сравнил. Кто - добро. - Успо-каивал Валемир хорошо играющую истерически несдержанную дурочку Милеву, а через Пучу пере-дал своей сестренке: "Если ты еще раз упомянешь нашу малышку Лапочку, я тебе больше не брат. Я же еле-еле сдержался"!
  "Я поняла, извини. Но в такой ответственный момент, мне просто больше ничего в голову не приходит".
  Обе родственные души услышали Пучу: "Вам бы обоим в артисты. Вы друг друга стоите. Милева, я и не знала, что ты можешь играть такую натуральную дурочку".
  Милева заулыбалась и от слов Пучи, и от того, что якобы, брат по имени Болтун попросил у нее прощение.
  Пустырник молча выслушал их представление. А Пуча обоим передала: "Все хорошо, он по-велся".
  -Ну, хорошо, что вы наконец-то помирились. А родители ваши где? Что вы тоже из дома сбежали?
  -Нет. Нас отправили самостоятельно. Отец. Он с нами не справляется, особенно, если Молчунье, что-то поперек слова скажешь. Тогда он за голову берется, только я, наверное, и могу ее утихоми-рить. У отца неотложные дела, поэтому, он нас одних отправил, мы уже взрослые, нам по одинна-дцать лет, скоро двенадцати будет, тем более, что здесь не далеко дойти - из соседнего города. А отец, он деньков через пять прибудет, как только освободиться, дела свои решит, так сразу к вам. Посмотреть очень хотел, как ваше воспитание на нас подействует.
  -Ну, пять дней, этого очень мало, - прикинул Пустырник. - Ну да, ладно, приедет, мы с ним потол-куем. А сейчас, остаток дня, походите, погуляйте, обглядитесь, сейчас у всех учеников время отдыха еще не закончилось, потом два занятия, ужин, свободное время и сон. Ваши комнаты вам покажут.
  -Нам бы одну на двоих хотелось, господин. Привычка родственная, знаете ли, и сестра на новом месте может занервничать, забеспокоиться.
  -Это я нервная? Ты бы про свою подругу... - Валемир не дал ей договорить, уже заранее зная, о ком сейчас может пойти речь. Он опять посмотрел на Пустырника умоляющим, на этот раз взглядом, видишь, мол, что бывает, и начал успокаивать сестру.
  -Да нет, что ты Молчунья, ты у меня самая уравновешенная сестренка и девочка из всех, кого я знаю. - Валемир чмокнул Милеву в щеку, та успокоилась, и уняла свою излишнюю бурную эмоцио-нальность.
  Видя такие всплески со стороны сестренки, Пустырник решил пойти им навстречу, и выделить двухместный номер. Брат с сестрой удовлетворенно согласились и вышли из кабинета преподавате-лей.
  "Дали вы жарку этому Пустырнику. После вашего ухода, он выдохнул с облегчением, что на-конец-то избавился от вашего присутствия. Особенно от тебя "сестренка"". - И Пуча захихикала. Дети, тоже довольные, переглянулись, в их мысленном общении, их совсем не смущал, сле-довавший за ними по пятам, Бегунок.
  Дети вышли на улицу, и направились в сторону садовых деревьев. Облюбовали себе одно из них, с раскидистыми ветками и залезли на него. Бегунку ничего не оставалось делать, кроме как отправится восвояси, на спортивную площадку, и наблюдать за ними оттуда. После этого, Валемир извлек несколько маленьких кусочков еды, которые незаметным движение умыкнул со стола, и переложил их во внутренний карман пиджака, подкормить Пучу. Пиджак тут же зашевелился, то вздымаясь бугорком, то становясь опять ровным, бугорок перемещался, стали раздаваться тихие, чавкающие звуки, потом из кармана фонтаном выскочили крошки и остатки еды, а вскоре выкарабкалась и сама Пуча. Она осмотрелась, и то перелетами, то перепрыжками, пошла погулять между ветками деревьев, никем не замеченная, скрытая листвой, расстоянием и своими маленькими размерами.
  Вскоре, сделав все свои дела, Пуча вернулась.
  "Ну и засиделась же я в твоем кармане! Все лапки затекли, а живот, так вообще сводить начал, что аж терпежу не было".
  -А ты, что как маленькая, предупредила бы, я с тобой в туалет сходил бы.
  "Интересное дело, в какой конкретно, в девичий или мальчишеский"?
  Валеми не нашелся, что ответить. Сам-то он был естественно мальчик, а Пуча -девочка.
  -Ну Пуча, да ты хуже Молчуньи! - возмущенно прошептал Валемир.
  -Это хуже кого? - тут же вошла в роль Милева. - Это ты свою подругу... - Милева не договорила, она переглянулась с Пучей, и обе прыснули от смеха, отчего Валеми тоже заулыбался, поняв, что его разыграли.
  -Я вас обеих люблю. Только не надо больше входить в роль Молчуньи, пожалуйста, Милева, ну если только в крайнем случае.
  Вдруг Пуча засуетилась. Сидя до сих пор на веточке, она перепорхнула на плечо к мальчику, и по-карабкалась в его внутренний карман. Вскоре возле дерева объявился Бегунок.
  -Пойдемте, родственные души, я вам комнату вашу покажу. Да, Молчунья? - Бегунок решил под-разнить девочку, но естественно перед этим ничтожеством, Милева не захотела входить в роль, она побережет свои творческие силы, они ей еще могут пригодиться.
  Милева молча слезла с дерева, и подтолкнула Бегунка.
  -Веди, давай шестеренка.
  Бегунок закипел от злости, что бы какая-то нервозная дурочка, его так опустила. Но ума, да и сме-лости ответить не хватило, тем более догадаться, что перед ним далеко не дурочка. Ему ничего не оставалось, как сглотнуть обиду, пообещав самому себе - отомстить в одно прекрасное время. Он подвел их к комнате и исчез.
  Дети вошли. Двухместный номер оказался маленькой комнатушкой, как и все, только вместо обычной кровати стояла двухэтажная сколоченная. Пуча, тут же вылезла, расправила ушки, вздерну-ла, как маленьким хлыстиком - хвостом.
  "Не весело". - Констатировала она очевидный факт.
  Так же, как у Весельчака, только на кроватях, лежала их форма, на столе - стопки учебников, на стуле - две сумки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"