Алафинова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Тайна заповедного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ситуация для испытания
  
   Тем временем, не видя прошла неделя. Занятия в мире Нави не прекращались даже вовремя ка-никул, ребята оттачивали свое мастерство в тех или иных искусствах, а вот, в Яви, к сожалению всех, каникулы закончились. Начались будние дни.
   Кир вместе со своими одноклассниками встретились спустя десять дней на первом уроке. На данный момент школа уже не казалась мальчику такой ненавидящей, он воспринимал ее как должное и вполне приемлемое. Как всегда при первой встрече, ребята делились чем-то новым, сами узнавали новости. Пользуясь возможностью обучения в Русколанской школе, Кир мог поделиться с друзьями такими фактами, естественно в рамках дозволенного, о которых не узнаешь в Яви, и одноклассники воспринимали это с большим интересом. В общем, на первой перемене, вокруг парты Кира собралась не малая куча ребят, они спорили, что-то выясняли и у всех, не смотря на начало новой учебной четверти, было хорошее настроение. У всех, да не у всех.
   Кир сразу уловил какую-то непонятную дисгармонию в классе. Сначала он не понял в чем тут дело, в ушах галдело со всех сторон. Но вот в классе появился учитель и хоть и нехотя, но ребята начали расходиться по своим местам. Так как первым уроком оказался русский язык, и вела его Анжелина Леонидовна, то Кир не зная, что думать, хотел было свалить внезапно гнетущее состояние на ее при-сутствие, та нет-нет, а имела привычку придираться к Киру. Но нет, у нее было вполне благодушное настроение. Кто же тогда? - задался вопросом Кир и, не обращая внимания на первые, не относящиеся к теме слова Дочки, Кир начал сканировать своих одноклассников.
   Какого же было его удивление, когда Кир узнал, что дисгармонию в классе вносила Полинка. Девочка, с которой он, можно сказать, дружил первые четыре класса. Ну как дружил? Таким образом, как он с Полиной, дружила большая половина класса и в основном мальчишки, те, кто не очень хорошо учился. Конечно, настоящей дружбой эти отношения назвать было нельзя. А так как добрым и бескорыстным характером девочка не обладала, то это были взаимовыгодные отношения. Полина давала мальчишкам списывать, а те в свою очередь, выполняли те или иные ее поручения, в том числе и Кир. Ему, то приходилось донести портфель Полины до дома, то сбегать за нее в магазин, в общем, мальчик на побегушках.
   И вот сейчас. Если раньше ее окружали неудачники, чтобы заранее обговорить предмет, по которому они не смыслят, и им была нужна помощь, то теперь способности Полины стали никому не нужны. Даже самый отстающий Михей, и то начал добиваться успехов в учебе сам, а если нет - первый у кого тот попросит помощи был Кирилл. Девочка гложило теперешнее место в классе, превратиться из такой необходимой в абсолютно не нужную. Но она вернет свой статус. И первым делом она должна будет поговорить с Киром. Ведь он не только был для нее мальчиком на побегушках, он ей нравился, а теперь вообще не замечает, в лучшем случае поздоровается. У него наверняка кто-то появилась. Кто-то из их класса, кто подтягивает его в учебе вместо нее, и это нужно срочно исправить.
   Короче говоря, Кир оказался готов к разговору на ближайшей перемене, и она непременно после-довала.
   - Кир, можно тебя на минуточку? - отозвала Полина мальчика от кучки друзей.
   - Конечно, - Кир выжидательно уставился на девочку.
   Полина молчала, не зная с чего начать, зато Кир знал, чего от него хотела девочка и чтобы не тянуть время, решил помочь ей начать разговор издалека.
   - Наверное, тебе интересно, как я начал справляться с учебой? - поинтересовался мальчик.
   Полина с удивлением посмотрела на Кира. Откуда он мог знать? Может быть, ему кто-то сказал об этом? Да нет, некому. Об этом она ни с кем не разговаривала. Скорее всего - совпадение, успокоилась девочка.
   - И это тоже, - подтвердила она вопрос Кира. - Если хочешь, я могу подтягивать тебя по любому предмету. После уроков, дома, - добавила она.
   - Ага. А за это я должен буду тащить до дома твой рюкзак. Нет уж спасибо, сам справлюсь.
   - Сам? Я не верю, что ты справляешься сам.
   - То есть, как?
   - Ведь тебе кто-то помогает.
   - Даже если так, только он не требует от меня никаких обязательств, взамен на свою так называе-мую, помощь. Ты извини, Полин, я пойду. К уроку надо готовиться.
   Кир уже развернулся, чтобы войти в кабинет.
   - Ах так! Предатель! - с обидой выкрикнула девочка вслед Кириллу. - Я для него и так и этак. А он... Когда надо было, вился около меня, словно трутень, а сейчас - не нужная стала.
   Кир остановился.
   - Полин, ты чего говоришь-то? Когда я вокруг тебя вился? Да я к тебе обращался, только если никто из класса решения не знал, ты же, взамен на подсказку просила меня о чем-либо. А так, мне и другие девчонки подсказывали, и списывать давали, но просто так, потом еще и яблочком угощали или йогурт свой отдавали. А ты ни разу бескорыстно списать не давала.
   - Что умный стал? И кто же это интересно тебя так против меня настроил?
   - Да никто не имеет против тебя ничего. Давай жить дружно, а Полин? - пошел на примирительную Кир.
   Девочка только фыркнула в ответ и недовольно дернула плечами.
   А после еще двух уроков, в голову Кира с такой силой влились мысли Полины, что и настраиваться не нужно было. Они просто выплескивались через край, и были далеко не позитивными. Как оказалось, после последнего урока его должны будут встретить. Кто? Старший брат Полины со своими подкаблучниками. Брательник Плинки учился в девятом классе и особой силой никогда не выделялся, но, как и она был отличником в своем классе и вокруг него постоянно вились воротилы-одноклассники, которые за тройку готовы были горы свернуть. Вот и сейчас, они как раз были не прочь что-нибудь свернуть: не горы, так вовремя подвернувшуюся шею Кирилла. Что же делать? Ведь не сегодня, так в другой день заговорщики исполнят свой замысел. От невеселых мыслей Кира отвлек учитель.
   - А что же молчит мой любимый собеседник Кирилл? Неужели у него не возникло ни одного вопроса по новой теме?
   - Извините, Лилия Гимолаевна. А можно вопрос не совсем по теме? Сегодня, как раз тема урока реки, вот я и хотел узнать. Вы наверняка слышали такую реку, как Смородина. Она упоминается в русских народных сказаниях про богатырей. Возможно ли, что она существует в современном мире под каким-либо другим названием?
   В кабинете возникла пауза.
   - Ты знаешь, Кирилл, я много что знаю о реках, их местонахождение, глубины и длины, но на это вопрос затрудняюсь ответить. Да, конечно мне известна такая река как Смородина, но только по сказкам. Существует ли она на самом деле или что олицетворяет? Кто знает? Многие вещи, пришедшие к нам с древних времен, сейчас доказуемо существуют, может быть и эта река тоже. Ради интереса, надо будет покопаться в дополнительной литературе или в интернете. Там тоже много чего найти можно.
   Урок географии тем временем, был благополучно закончен и впереди оставался еще один - послед-ний. А потом... Что будет потом, Кир не знал.
   Кир выходил из школы в компании одноклассников, и как он и предполагал, его окликнули при выходе из школы. Это оказалась сама Полина. Несмотря на то, что чего-то подобного Кир ожидал, он вздрогнул от неожиданности.
   - Чего это с тобой? Я что тебя так напугала, что ты вздрагиваешь?
   - Нет, конечно. Просто не ожидал как-то. Ты чего хотела-то?
   - Извиниться. Сорвалась я. Можно тебя на минуточку?
   - Я сейчас, - обратился он к ребятам.
   Нехотя Кир отделился от дружной компании и направился в сторону Полины. Она же в свою очередь скрылась за углом школы. Кир, не успел повернуть за угол, как его схватили за грудки и втащили внутрь школьного двора. Со стороны это смотрелось очень загадочно: вот мальчик спокойно приблизился к углу и вот уже с помощью какой-то неведомой силы, его резко втянуло за угол.
   Видя такой поворот событий, одноклассники Кира ринулись вслед за другом. Их застала такая картина. Кир находился в окружении четырех взрослых ребят, трое из них были довольно крупными детинами, четвертый - высокий бесформенный дохлячок. Полина со злорадной улыбкой стояла чуть в стороне.
   - Ты что ли, мою сестру обижаешь? - начал разговор тощий.
   - Нет, не обижаю.
   - Братва, да он еще и отказывается от содеянного! Я не могу устоять против такой несправедливости. Я за правосудие, а вы друзья мои? - обратился тощий к воротилам.
   - За это мы его накажем. Ай-да правосудие чинить! - прогремел один.
   - Жестоко, но аккуратно. Я знаю, как бить, чтобы было больно, и без следов, - подтвердил второй.
   Третий молчал.
   - Но я же ни в чем не виноват! - возмутился Кир. А про себя подумал: "Что же делать? Палок у меня нет, и ничего метательного, чтобы хотя бы в болезненные точки попасть. Да если бы и были, успел бы я в каждого метнуть? Хотя, возможно и успел бы. А руками не дотянусь, здоровые слишком".
   А братва в это время теснила сопротивлявшегося Кира в самый угол.
   "А что если"...
   И Кир решил попробовать. В конце концов, не зря же ему дана эта ситуация. На удивление воро-тилам, Кир сам забился в угол, но вместо того, что бы сжаться от страха, он наоборот выпрямился, и казалось - расслабился.
   "Как там Волх говорил? Влияние своей мысли на коллективно сознание человечества. На все чело-вечество, конечно, это я загнул, а вот на эту троицу вполне возможно".
   И Кир, на удивление всем, вместо того, что вставать в защитную стойку, закрыл глаза. Свою волну он почувствовал сразу, да и до воротил не сложно было добраться. Их мысли были написаны на их лицах. А те все еще продолжали приближаться к мальчику. Вот Кир открыл глаза и спокойно стал смотреть на троицу.
   - Че смотришь, думаешь, поможет?
   - А я и не думаю вовсе. Хотя нет, я думаю - на урок вам пора, перемена скоро закончится.
   - Ты, че нас учить вздумал?
   Молчание. Концентрация Кира дошла до предела. Он внушал в каждую голову детин-переростков, что мир в жизни важнее драки, что драка ни к чему хорошему не приведет. Лучше провести это время с пользой на уроке, чем потом быть наказными за случившуюся драку, которая, кстати говоря, произойдет не по их вине, а по вине маленькой взбалмошной девочки и ее брата, которые останутся в стороне.
   И вот не дойдя одного шага до мальчика, верзилы вдруг остановились. С непониманием посмотрели на Кира и один из них проговорил:
   - Если я опять опоздаю на русский, на этот раз Дочка мне влепит не одну, а две пары.
   - Точняк, мы же сегодня должны разбирать тесты по ЭГЭ.
   Третий, как это уже было, молча посмотрел время на своем телефоне, так же молча развернулся и пошел в сторону входной двери.
   - Эй, вы куда? - не понял, что произошло с братвой, окликнул их брательник Полины.
   - Учеба, важней драки, - словно заученный текст выдал на этот раз третий детина.
   - Ну и идите, не очень-то и надо. Я сам с ним разберусь.
   Брательник намеривался схватить Кира за грудки и хорошенько приложить его к стене, возле которой находился Кир. Особой силы, как он считал, для этого приема не потребуется, главное напор.
   Стоявший чуть поодаль от Кира парень, накинул на лицо кровожадную маску и ускорил шаг. А Кир наклонился, что бы поднять небольшую палочку, что бросилась ему в глаза. Вот парень уже находится напротив мальчика и протягивает к нему свои длинные руки-плетни. Но они не достигли цели. Кир если честно сам от себя такого не ожидал, его движения были стремительными и молниеносными. Казалось бы, коротенькая палочка, оказала внушительное воздействие на нападающего. Буквально в какие-то доли секунды, с оханьем и руганью, брательник Полины, запрыгав на одной ноге, схватился за вторую, и в тот же миг здоровая нога, на которой так отчаянно пытался удержаться парень, тоже стала больной. А спустя еще пару секунд, как бы ему этого не хотелось, он потерял равновесие и с выкриком сел на пятую очку, изо всех сил потирая больные места.
   Кир, даже не глянув на него, обошел и приблизился к друзьям.
   - Чего это он? - не понял Михей.
   - Не знаю. Наверное, передумал чинить правосудие.
   - Но те трое, ты ведь их загипнотизировал? - не унимался Михей. - Я видел, как ты на них смотрел. Научишь?
   - К сожалению, нет. Сам только учусь. Да и ох, как сложно это.
  
   Неожиданная новость
  
   Первым занятие в этот день было оборотничество. Как только ребята и Волх собрались в зале, Кир поведал всем о произошедшей с ним в Яви истории.
   Волх был доволен способным учеником, ребята возбужденно обсуждали, и радовались за Кира.
   - Ребята, ребята, успокаивайтесь. У каждого есть возможность испытать силу своей мысли на практике. А теперь, разбирайте вот эти небольшие книжицы. Так сначала тексты читают Повелевса, Гордей и я. Зар, Кир и Белана считывают его мысленно со своих партнеров. Кто быстрей всех сольется с волнами партнера и прочтет его мысли, тот молодец. Разбиваемся на пары.
   Киру посчастливилось начать работать с Повелевсой, Зару - с Волхом, а Белане - с Гордеем. Всем потребовалось примерно одинаковое время, чтобы выяснить смысл прочитанного напарниками про-изведения. Так меняясь партнерами, Киру вскоре достался Зар.
   Как было и раньше, Кир на короткое время закрыл глаза, чтобы сконцентрироваться. Затем открыл, и начал считывать небольшой рассказик, который пару минут ранее прочел Зарубик. Эта практика давалась Киру легко и, почерпнув всю нужную ему информацию, он уже хотел было выходить, но...
   Кира что-то внезапно остановило, какое-то далекое непонятное состояние. Ему показалось или это было на самом деле, но что-то находясь в сознании Зара, Кира обеспокоило. Он начал осматриваться, ничего особенного, все спокойно. Кир подумал было, что ему все это почудилось. Но вот среди всех тех слов текста, которые строчками пробегали в сознании Зара, Кир заметил, вместо одной из точек что-то напоминающую грязную кляксу. Кир присмотрелся. Да клякса, но ничего вроде бы особенного. Только вот откуда она взялась? Мальчик решил приблизиться к ней. Настраиваясь на нее и наводя ее ближе, Кир понял, это оказалась законопаченная черной кляксой меленькая дверка.
   "Ого, - подумал про себя Кир, - не эту ли дверцу не мог открыть Гордей. А главное, что она за собой скрывает?"
   Приблизившись Кир начал руками сдирать с дверки черную липкую и упругую массу. Но она не поддавалась. Самое большое, на что был способен Кир, это немного ее отслоить, но как только он хотел поудобнее перехватить ее, она вновь прилипала на то же самое место. Масса чем-то напоминала жевательную резинку, только намного плотнее и крепче.
   "Что же придумать, - размышлял тем временем Кир. - Ага, а что если..."
   Кирилл вспомнил, как однажды из школы принес прилепленную к штанине жвачку. Мама засунула штаны в морозилку, после чего с легкостью отколупнула белую замерзшую корочку.
   Кир начал представлять, как меняется температура внутри сознания Зара. Вскоре посредством такого воздействия, температура упала до минусового градуса. Кир и сам уже начал замерзать, когда подойдя к кляксе, ударил по ней представившейся у себя в руках палкой. Противно задребезжав, клякса раскололась на сотню мелких осколков. Дверь была свободна. Но не прошло и пяти секунд, как куски кляксы стали сплываться и сливаться воедино, и одной общей массой вновь поползли по направлению к двери. Не медля больше ни секунды, Кир толкнул дверь и провалился внутрь чего-то.
   Сначала его окутала полная темнота, а тревога, которая овладела Киром некоторым временем раньше, еще больше усилилась. Мальчик понял, он попал туда, куда надо. И словно подтвердив его догадку, перед глазами Кира явственно возникли чьи-то жестокие холодные глаза и впились в глаза мальчика. Кир моргнул, раз, второй, и тут его пронзила еще одна догадка. Это были глаза змеи. С вертикальными зрачками, они то сужались, то расширялись, проникая в саму его суть, и не отрываясь, смотрели в глаза мальчика. Со всем желанием, на которое был способен Кир, он не отвел взгляда, и тут же в его сознание полились чужеродные мысли. Спустя какое-то время, его сознание наполнилось еще одной информацией, от которой у него волосы встали дыбом, а тело покрылось мурашками.
   Он вынырнул из этой холодной темноты, словно из черного омута.
   - Вед, неужели у меня был настолько сложный текст, что ты так долго его штудировал? - весело произнес Зарубик.
   - Невероятно, сложный, - подтвердил Кир. - Но я справился с ним.
   Мальчик в двух словах передал смысл текста.
   - Хорошо, - похвалил Волх. - И последняя смена. Гордей - Кир, Зар - Белана, ну и Повелевса, я твой навсегда.
   Киру воткнули в руки книжицу, тот наспех пробежал пару строк, читать полностью он был не в состоянии. Все его мысли были заняты, несколько иной информацией, которая, в общем-то, расставила все точки над "и".
   - Ну, что все готовы? - поинтересовался Волх. - Тогда начали.
   Гордей, так же как и Кир, постоял пару секунд с закрытыми глазами, потом открыл их и Кир по-чувствовал, как его волна слилась с волной Гордея. И Кир заговорил:
   "Слушай меня, Гордей и не перебивай".
   Кир быстро поведал Гордею, как почувствовал тревогу в сознании Зара, как отыскал и открыл за-мурованную дверцу и перешел к самому главному.
   "Та змея, которая на тебя напала, приползла навстречу с Заром. Ловушки у Вещего леса и все, что узнал змеиный народ о ходулях, и месте их хранения, все через Зара".
   После этих слов глаза Гордея округлились до размера плошки.
   "Не может быть! Зар предатель?"
   "Он не предатель, его запрограммировали, он полностью под их контролем. Он даже не знает о том, что с ним происходит. Мне рассказывал папа, это называется регрессивный гипноз, что означает глубокий. Память от такого гипноза содержится в подсознании, в которое я с таким трудом пробился, и выявить ее можно только благодаря другому гипнозу. Обычно в таком состоянии находятся люди, у которых было общение с инопланетными цивилизациями".
   "Что же нам делать"?
   "Они назначают ему встречу стабильно через неделю. Сегодня как раз состоится очередная стрелка. Я должен на нее попасть".
   "Но, как"?
   "Очень просто. Я окажусь в туалете раньше того, как туда приползет змея и придет Зар. Насколько я знаю, у змей отличное обоняние, что не скажешь о слухе. На счет зрения я не волнуюсь. Но я видел одну передачу, где рассказывалось еще об одном дополнительном органе чувств. Он существует не у всех видов змей, но в нашей ситуации надо предусмотреть все ходы. Так вот с помощью этого органа змеи улавливают и воспринимают температурные изменения в окружающей среде, при чем, даже в полной темноте, за счет чего могут определить расстояние до своей жертвы и нанести точный удар. Но, дело в том, что мне не дает свободу действия, подготовиться к реализации плана Кудияр, поэтому должен будешь..."
   После краткого наставления, Кир сам быстро скинул информацию о прочитанном тексте, и Гордей вышел из сознания Кира.
   - Молодцы, поработали на славу. Все свободны. Встретимся на следующем занятии.
   Волх отпустил отроков.
  
   Непрошеные гости пожаловали
  
   Кир, как в воду глядел, не успел их отпустить Волх, а Кудияр тут как тут. Вечный должник по имени Ведас, уже был запряжен по самое никуда. Зато, Гордей проскочил мимо Кудияра, тот на мальчика никакого внимания не обратил.
   Так прошло еще одно искусство. А вот на втором, на зелейничестве Киру вдруг стало плохо. Сочув-ствующая Травница с легкостью отпустила Кира к Добрознаху, тем более, тот очень неплохо преуспевал в ее искусстве.
   Согнувшись пополам, Кир вышел с чердака и, прихрамывая начал спускаться вниз. Пройдя так один пролет, мальчик кинулся бежать. Вскоре он уже был на своем этаже, но не возле мальчишеского туалета.
   Перво на перво, он влетел в душевую комнату. Там в одном из душевых отделений Кир обнаружил тюком сваленный комплект теплой одежды: шапка, куртка, утепленный штаны. Кир стал стаскивать с себя школьный костюм. Полностью раздевшись, он начал торопливо облачаться, но уже в зимний вариант одежды. Напялив ее на себя, да так, что остались видны только щелки глаз, Кир включил холодный душ. Под разбрызгиваемыми струями холодной воды пришлось стоять не меньше пяти минут, до тех пор, пока одежда полностью не пропиталась. Только после этого покинув душевую мальчик тихонечко приоткрыл дверь в туалет и вошел внутрь.
   Гордей не подвел и здесь, сделал все, о чем его просил Кир. Мальчик прислушался. Все было тихо. Осмотрелся, и прежде чем сделать еще одно движение нагнулся и глянул под проемы под дверьми кабинок. Кабинки были пусты. А на одной вообще красовалась табличка, "не работает по техническим причинам". Вот в эту кабинку и направился Кир.
   Открыв дверцу, он тут же увидел творение рук Гордея. На смывном бочке, стоял небольшой чугунок с варевом, от которого шел такой запашок, что хоть падай, не говоря уже о том, что рядом с ним Киру придется провести некоторое время. Дело в том, что обнаружив у себя способности к зелейничеству, Кир увлекся растениями, причем различными. И вот как-то копаясь во всемирной сети человечества, ему попались уникальные и ядовитые растения, среди которых был Болиголов крапчатый и Худнора Африканская. У этих растений одним из отрицательных качеств были далеко неблаговидные запахи, которые вместе взятые должны походить на подобие канализационных. А что самое главное, этот смешанный запах вполне возможно, в крайнем случае, Кир на это очень надеялся, перебьет запах самого Кирилла, который будет находиться в полуметре, а то и меньше от змеи. И вот по просьбе Кира, Гордей должен был спросить у Добрознаха, благо Кир знал, что они у него есть по одной щепотки этих удивительный растений, чтобы приготовить из них это самое варево, от которого распространился столь "благовонный" душок.
   Дрожа от холода, Кир прошлепал внутрь кабинки, крышкой прикрыл распахнутый до этого чугунок с варевом и с ногами, как курица на насест забрался на унитаз. Немного покрутился, устраиваясь поудобнее и замер. И вовремя. Мальчик услышал еле уловимый шелестящий звук. И так вздыхая через раз зловонный запах, Киру показалось, что он вообще перестал дышать - такое его охватило волнение, да и страх тоже. Вот шелестящий звук затих, словно обладатель столь загадочного шороха раздумывал, под дверцу какой кабинки лучше юркнуть. Но, о-о-о, ужас, щелочками глаз Кир заметил как под проем дверцы кабинки, в которой он затихарился медленно падает и увеличивается, нарастает тень змеи. При этом никакого даже малейшего звука она не издавала. Словно на автомате Кирилл поднял свободную руку и поверх стоячего мокрого воротника прикрыл ею рот, помешав, таким образом вырваться наружу, уже готовому сорваться с губ крику. А тень не только не остановилась, к ужасу мальчика он увидел, как из-под двери показалась часть змеиной морды с то сужающимися, то раскрывающимися ноздрями, а изо рта морды черный раздвоенный язык, который будто прощупывал перед собой почву. Язык несколько раз выскочил, пропал, потом зависнув на некотором расстоянии от пола морда замерла, словно не живая.
   Кир с нетерпением ждал. Неужели его хитрость с запахом забитой канализации, маскировкой температуры собственного тела не пройдет, и змею не остановит табличка с надписью? С другой стороны, ведь змеи не умеют читать, но она же должна почувствовать чужеродный запах, что главное ни Кира. И на что Кир надеялся, почему решил, что таким способом огородит проникновение змеи в кабинку, в которой скрывался на данный момент? Наверное, потому что это не простая змея, а как минимум необычная и потому разумная, и своим змеиным умом она поймет, что Зар не откроет испорченный туалет и не войдет туда.
   И правда, спустя несколько секунд, непрошенная гостья, приняла-таки решение, ее чешуйчатое тело резко сорвалось с места, прошелестело в соседнюю кабинку и там замерло. Причем кончик ее хвоста шлепнулся об пол кабинки Кира. А по прошествии буквально минуты в туалет кто-то вошел.
   - Надо же так приспичить! - возмутился голос, который, конечно же, принадлежал Зарубику. - Вроде совсем недавно был, и вот... Фу, ну и вонь!
   Зар подошел к кабинкам, хмыкнул, глядя на табличку на двери, и открыл соседнюю. Открыл и замер.
   Смекнув, что процесс общения начался, Кирилл тут же настроился на Зара, и чтобы не пропустить ни единого слова сконцентрировался на сознание друга, хотя надо сказать это было ни таким уж простым делом. От страха его колотил озноб, сильнее, чем от пробиравшего до костей холода. Но его настрой был вознагражден. В голове Зара тут же зароились мысли, причем как его собственные, так и змеиные. Сеанс приема передачи длился не более пяти минут. Затем Кир услышал:
   - Вот чудеса, расхотелось. Зря только занятие пропустил, и так отстаю больше всех. А, тут вдобавок, унитаз забился что ли?
   В расстроенных чувствах Зар вышел из туалета, а следом за ним прошелестела змея. Для уверен-ности, что он точно остался один, прислушиваясь к малейшему шороху, весь дрожа Кир просидел на унитазе еще минут пять, после чего соскочив с унитаза, вылил тужа же варево. Уже в душе, со скоро-стью, на которую только был способен, мальчик с трудом стянул прилипшую к телу мокрую тяжелую одежду, одел прежнюю и с наконец-то поторопился на занятие.
  
   * * *
  
   На ходу согреваясь, Кир на всех порах летел на чердак, чтобы поделиться той новостью, которую узнал при общении змеи и Зара. Только у самой двери, он вспомнил, что выходил из кабинета, жалуясь на плохое самочувствие. Мальчик резко притормозил, сделал страдальческое лицо и вошел на занятия.
   - Ах, Ведас? Что сказал Добрознах? - поинтересовалась Травница при виде Кира.
   - Добрознах? - не понял Кир. - Ах, да, конечно. Он дал мне настоички и сказал, что скоро все пройдет.
   - Вот и хорошо. Проходи на свое место. Если хочешь, можешь ничего не делать, посиди просто так, посмотри.
   - Спасибо Травница.
   Кир прошел на свое место и устроился там поудобнее. Хотя о каком удобстве могла идти речь? Он чувствовал себя как на иголках, так и эдак пытаясь поймать на себе взгляд Гордея. Наконец ему это удалось и, не теряя времени, Кир начал вещать:
   "Сегодня ночью, после отбоя, змей придет за шерстью, в девчачью комнату".
   "Но они же бояться его запаха? И потом как змея может вынести сверток"?
   "Зар должен будет все хорошенечко упаковать в пакеты, чтобы не проникал запах, а еще за шерстью придет не простая змея, а какая-то там, я точно не понял. Короче говоря, шерсть надо будет перепрятать в другое место, девчонок на всякий случай вывести из их комнаты. Мало ли что? А под кровать подсунуть другой мешок с чем-нибудь вместо шерсти. Об этом надо будет обговорить более подробно".
   "На выживании все решим. А как же Зар"?
   "Мы дадим ему упаковать шерсть, а перепрячем уже, без его ведома. А потом, возьмем его с собой, он должен все видеть своими глазами. После этого мероприятия мы и расскажем ему, откуда нам стало все известно".
   Вот и пришло время любимому для наших друзей искусству - выживания. Причем Зар, задержался, якобы в комнате, мотивируя это тем, что никак не мог найти вторую от пары портянку. Зар исполнил свое предназначение на сегодняшний день и как были уверены Кир и Гордей об этом даже не помнит и не догадывается.
   Ребята разбрелись по сторонам, но как только их спины скрылись с глаз Кудияра, они собрались в одну кучку. Кир начал без предупреждения.
   - Повелевса, Белана, сегодня ночью к вам в комнату придет незваный гость.
   - Кто это? - недоверчиво уставились девочки.
   - Кто именно, я не знаю. Но он точно связан со змеиным народом. И нагрянет он, на ночь глядя, для того, чтобы изъять с таким трудом собранную вами овечью шерсть.
   - Но откуда ты об этом знаешь Ведас? - не удержалась Белана.
   - Всему свое время. Но шерсть, как я думаю, пришло время перепрятать, да и вам свалить из ком-наты на время посещения гостя.
   - Но он может заметить, что девочек нет в кроватях, и заподозрить неладное, - забеспокоился Гордей.
   - А мы накидаем на кровати тряпки, и накроем их одеялом, предложил Зар.
   На том и остановились. Вечером, во время занятий у мальчиков по боевой подготовки, девочки в это время таскали из мальчишеской комнаты тряпье, которое накладывали на свои кровати, имитируя спящего человека. Вдруг змею взбредет в голову влезть в шкаф девочек, а там пусто а, следовательно, подозрительно. После одной проделанной работы, девочки забивали приготовленный еще один целлофановый мешок только опилками, который положили на место прежнего. Все вроде бы было готово, когда довольный Зар притащил из мастерской ручное сверло, просверлить пять дырок в двери умывальни, которая выходила в коридор на девичью сторону. Эту прекрасную идею поддержали с радостью, и пока девочки стояли на шухере, мальчики старались-упирались, проделывая самым большим по диаметру сверлом дырки в двери. К этому времени, как раз наступило время отбоя.
   Ребята разлеглись по своим кроватям. В каждую комнату к ним зашел Волх, пожелать спокойной ночи, а следом за ним Кудияр, тоже пожелать спокойной ночи, только на свой манер, что заключалось в диком сверкании глаз на каждого отрока и бормотании угроз, если вдруг что-то случиться не по его.
   Прошло пять минут после ухода кудесника, и словно по команде, повскакивав со своих мест дети ринулись к тому же коридору. Для большей яркости, они подлили маслица в уже висящую лампу, и повесили еще одну, но так чтобы в большей части освещалась дверь комнаты девочек, а не та за ко-торой они намеревались скрываться, после чего все вместе юркнули в умывальню. Чтобы заглушить свой запах, по совету Кира, все помещение обрызгали освежителем воздуха, и только после этого прильнули каждый к своим дыркам и стали ждать. Но прошло пять минут, десять, и сидеть или стоять в неудобной позе им стало понемногу надоедать.
   - Давайте нести вахту, по двое.
   - Почему по двое? - спросила Повелевса.
   - А что б уж наверняка.
   - Точно, - поддержал его Зарубик. - Вдруг один сторож моргнет, а в это время змея-то незаметно и проскочит. А в случае по двое, если один проморгает, второй что-нибудь, да заметит.
   Договорились, первыми выступить Белане и Зару. Вскоре Белана начала уставать, ее сменил Гор-дей, потом Зара сменил Кир, Гордея - Повелевса. Так по кругу и повелось, в сумме оставляя на посту двух вахтенных, менять по одному, того кто устал. А время шло, девочки уже было начали ворчать, их, мол, из их кроватей вытащили, теперь они в мире Яви в школу проспят, опоздают. И неизвестно, чем бы все это закончилось, когда бы Гордей и Зар, находящиеся сейчас у двери, не дали всем знак молчать.
   Вместо этого, все трое, которые в это время скучали: Белана, Повелесва и Кир, прильнули каждый к своим дыркам.
   - Так, - еле слышно проговорил Кир. - Все наготове, общаемся только мысленно.
   После этих слов в темной и так жуткой умывальне, наступила еще более жуткая тишина. А буквально спустя пару минут, все увидели стелющуюся по полу коридора, большую змею. Такую большую, что те змеи, которые приползали к Зару, казались перед ней ее детенышами.
   Змея подползла почти вплотную к двери спальни девочек и остановилась прислушиваясь.
   "Как же она войдет, дверь же заперта"? - первым нарушил мысленную тишину Зар.
   Тишина. Змея, вероятно не уловив ничего подозрительного, немного отдалилась от двери, и на удивление детей, если можно так сказать, взяла разбег. Она разогналась и со скоростью понеслась по коридору, выйдя из обзора детей. Ребята только услышали хлопок, вероятно о стену, и тут же с той стороны показалась фигура, в общем-то, напоминающую человеческую. Но когда фигура приблизилась поближе к месту обзора ребят, то они поняли, никакой это был не человек. Туловище, руки, ноги - это да, еще можно было согласиться, и то на ногах и руках у существа располагались по три толстых пальца с длинными острыми когтями. Все тело было покрыто буро-зеленой чешуей. А вместо человеческой головы на плечах существа сидела змеиная, из пасти которой постоянно выскакивал и прятался раздвоенный язык, ноздри-дырки расширялись и сужались, впрочем, как и огромные черные зрачки в больших зеленных горящих в темноте глазах. Короче говоря это существо чем-то напоминало ящера из "Человека паука", только в отличии от того, который был крупным и коренастым, этот был без хвоста и узкоплечий с вытянутой шеей, из-за чего его фигура выглядела как-то несуразно.
   Осматриваясь, некоторое время, змей простоял возле двери, потом словно что-то услышав, весь напрягся как струна, из пасти высунулся язык и, подергиваясь из стороны в сторону, завис в воздухе. И вот совершенно неожиданно для ребят голова змея неожиданно резко обернулась и замерла, уставившись на дверь, за которой скрывались дети. Все словно по команде отдернулись от своих глазков. Только Кир, собрав все свое мужество, остался наблюдать, что будет дальше: лучше держать врага перед глазами, чем не знать, что он там предпримет за твоей спиной. Мальчику показалось, что змей смотрит именно на то отверстие, из которого шла единственная слежка, но глаза не оторвал. Но это было еще не все. С мерзким шипением, от которого душа Кира ушла в пятки, удлиненная шея чудовища сделала такой резкий рывок прямо на дверь... Одновременно с этим вокруг ее головы раскрылился широкий кожистый капюшон, на манер королевской кобры. Из раскрытой пасти кроме тех зубов, которые красовались на нижней челюсти, в доли секунды выстрелили еще два огромных ядовитых зуба-крючка с верхней челюсти, с которых капала прозрачная ядовитая слюна. Капли же ее, касаясь пола, тут же превращались в овальные камушки размером с теннисный мяч. Кир видел, как зрачки чудовища расширились до такой степени, что заполнили почти всю поверхность глаза, а ноздри с силой втягивали в себя незнакомый запах, исходящий из умывальни. К тому же Кир услышал, как медленно стала проворачиваться дверная ручка их укрытия. По телу мальчика выступил холодный липкий пот. Но, вот ручка остановилась, по всей видимости, кроме запаха дезодоранта, змей вероятно больше ничего не уловил. Змей расслабился, кожистый капюшон обвис, шея вернулась в свое прежнее состояние, пасть закрылась, спрятав в своих недрах смертельное оружие. Чудовище медленно развернулось и, не теряя времени, открыло дверь комнаты девочек.
   Ребята ждали, что из комнаты, змей выйдет с найденным мешком опилок, но нет. Пригнувшись, как некоторым временем раньше, чтобы не задеть верхний косяк двери, он вышел с пустыми конеч-ностями. Аккуратно прикрыл за собой дверь, немного отошел от нее и разбежался, вновь ударившись о стену. Обратно мимо детей почти бесшумно проползла огромная змея.
   Прошло, наверное, не меньше пяти минут, когда с Кира сошло оцепенение страха, и он решился заговорить:
   - Вы не поверите, но я чуть не обделался.
   - Да уж, обделаешься тут, - поддержал его Зар.
   - Я думаю, опасность миновала. Можно выходить, - предложил Кир.
   - Д-д-да, наверное, - поддержали его друзья, но дверь открывать не торопились.
   Первым решился Кир. Он медленно приоткрыл дверь и уставился на камни, что превращались от капли слюны змея. Они лежали у самого порога умывальни. Гордей снял одну из ламп и посветил ей на камни. Но вот дети с удивлением посмотрели друг на друга.
   - Они шевелятся, или мне показалось? - шепотом произнесла Повелевса.
   - Тебе не показалось, - согласился с ней Гордей. - Они и впрямь шевелятся.
   - Братцы, - чуть ли не выкрикнул Зар. - Да это и не камни вовсе! Это же яйца.
   - Какие еще яйца? - не поняла Белана.
   - Самые обыкновенные - змеиные. И судя по их шевелению, они скоро начнут вылупляться.
   После своей догадки, Зар вновь метнулся в умывальню, а обратно вернулся с ведром, которым тот час накрыл яйца.
   - Нельзя, чтобы они расползлись.
   - Надо сообщить Волху или Бусу, - произнесла Белана.
   - Ты что? Тогда на наши головы посыпится куча вопросов. И нам придется все им рассказать.
   Наступила недолгая пауза, в которой Гордей мимолетом посматривал на Кира. Наконец.
   - Нам так и так придется кое о чем рассказать Волху и Бусу. Вы не все знаете, ребята.
   - Что мы не знаем? - спросила Повелевса.
   - Как мы с Гордеем узнали о том, что сейчас только что произошло.
   - Так расскажите нам, - предложил Зар.
   - Давайте сначала зайдем в комнату девочек и посмотрим, клюнул ли змей на нашу уловку. А там и поговорим.
   Уже без страха, ребята зашли в комнату девочек. Вокруг царил такой бедлам, все вещи девочек были разбросаны по полу. Вещевой шкаф был открыт, и почти полностью выгружен, но пакета под кроватью не оказалось.
   - Куда же делся пакет? - не понимала Повелевса.
   - А вот куда, - заявил Гордей, и подошел к окну. Одна фрамуга окна была чуть прикрыта, но не закрыта полностью. - Наверное, он побоялся вас разбудить и не стал греметь окном и шпингалетами.
   Друзья в один миг оказались у окна и вынырнули из него на улицу. И вовремя. К пакету подходило то самое чудовище вероятно только что превратившееся из змея. Подхватив пакет на плечо, он ни о чем, не подозревая, направился в густоту леса.
   - Вот так вот, - заключил Зар. - А теперь начинайте рассказ.
   Зар поудобнее устроился на одну из кроватей, девочки точно также уселись, только на другой кро-вати.
   - Хорошо, только знай, не смотря ни на что, мы остаемся твоими друзьями, и полностью тебе до-веряем и пример тому, твое сегодняшнее участие в ночной вылазке.
   Зар напрягся.
   - Это касается меня?
   - К сожалению, да. И очень серьезно. Так вот...
   Кир поведал все с того момента, как ему удалось войти в подсознание Зара, и закончил тем, как тот самолично по приказу змей упаковывал шерсть в пакеты.
   Ни разу за то время, как провели с ним вместе друзья, не видели Зара таким подавленным и огор-ченным. И так щупленькая фигурка, казалось, стала еще меньше. Он весь ссутулился, он не верил, неужели такое возможно случиться, и в то же время глядя на друзей, понимал, да возможно и случилось именно с ним.
   - Что же мне делать? - прошептал он.
   - Первым делом не отчаиваться, - ответила Белана и подсела к Зарубику, обняв его за плечи.
   - Я никогда себе этого не прощу, - произнес он. - Из-за меня чуть не пострадали волки. А если бы попал кто из людей, из вас? Вся наша работа пошла насмарку. И это все устроил я...
   - Это все устроили они, - прервал череду самобичевания Зара Гордей. - Ты ни в чем не виноват. Но нам нужна помощь. Мы должны все рассказать Бусу.
   - Отцу? Я не пойду жаловаться отцу. Я не папенькин сынок. Что он обо мне подумает?
   - Он всего лишь подумает, что его сыну действительно нужна помощь, - объяснил Кир.
   - И Зар, ты никогда не был папенькиным сынком, ты всегда всего добивался самостоятельно, - до-бавил Гордей. - Мне рассказывал Вед, как в туалете ты переживал из-за того, что тебе пришлось по-кинуть занятия у Травницы, в то время как ты отстаешь по этому искусству. И, я уверен, если бы это было в твоих силах, и на этот раз справился сам, а мы тебе в этом помогли.
   Повисло молчание.
   - Вы, правда, не обижаетесь на меня, что все так произошло?
   - Иначе тебя сейчас не было бы с нами, - с другой стороны к Зару подсела Повелевса. - А теперь нам нужно поторопиться, яйца могут проклюнуться с минуты на минуты.
   - Но мы должны умолчать о наших планах, о ходулях. Об овечьей шерсти придется рассказать, но в несколько ином контексте. Расскажем о нападении на Гордея змеи, и как ты Зар его спас. Я возьму на себя то, что остригал овец, для того, что девочки спряли из шерсти толстые нитки и ими отплести входы своих комнат, во избежании еще одного проникновения, - предупредил всех Кир. - Расскажем только то, что узнали из подсознания Зара о еще одной встречи со змеей и ночном посещении ей девчачьей комнаты, что змеи хотели изъять нашу набранную с таким трудом шерсть. Но как только кто-то из вас почувствует присутствие у себя в сознании чужой волны, перенастраивайтесь входите с ней в дисбаланс, и кудесники не смогут прочесть наши мысли. А теперь вперед.
  
   Освобождение от змеиного контроля
  
   Когда ребята вышли из комнаты, то ведра оставленного в коридоре не обнаружили. Оно нашлось двумя метрами дальше, и все еще продолжало медленно двигаться.
   - Что за чудеса? - удивилась Белана.
   - Это не чудеса, это змееныши вылупились, и по всей вероятности торопятся на волю, - проговорил Кирилл.
   А Зар уже шел на этот раз с тазом и большой совковой лопатой. Он поддел широкую лопату под ведро, поднял ее вместе с ведром и аккуратно переложил на перевернутый вверх дном таз, после чего вытянул лопату обратно. Потом с помощью Гордея они перевернули таз с ведром, в связи с чем, ведро и таз оказались вниз дном, а змеи - на дне ведра. После этого, Зар приподнял тазик, вновь перевернул его верх дном и накрыл ведро. Таким образом, змеи оказались в закрытом домике-ловушке.
   - Ну вот, теперь можно идти.
   И ребята пошли. Буса, как и предполагалось, они нашли в его комнате. Туда конечно вошел один Зар, а буквально минут через пять он выскочил в сопровождении отца.
   Когда Бус и дети подошли к кабинету кудесников, возле двери их уже ждали Добрознах, Волх, Словохотец и Кудияр, как же без него.
   "Вот это скорость мысли"! - подумал Кир.
   - Заходите полуночники, - предложил ребятам Бус.
   Все зашли, расселись по местам.
   - А теперь рассказывайте, - предложил кудесник.
   Рассказ, как дорогой договорились дети начал Кир, его поддержал Гордей. Добрознах не удержался, встрял в рассказ, похвалив обоих, как придумали с варевом трав. А Кир тем временем продолжил с того места, как змея уползла из туалета, так и не догадавшись о его присутствии. И все вместе закончили о слежки из-за двери, показав под конец накрытое тазом ведро, наполненное змеенышами.
   В кабинете возникла тишина, даже у Кудияра на этот раз не было никакого желания смеяться.
   - Да Ведас влезть в подсознание... Такого я от тебя не ожидал. Ну, в крайнем случае, ни так быстро, - проговорил Волх. - Молодец. Да что говорить все молодцы. И с шерстью вы хорошо придумали, обезопасить себя. А вот то существо, о котором вы рассказывали - человекоподобный змей. Они на-зываются виевичи. Вам ничего не говорит это название? - поинтересовался Бус.
   Дети напряглись, но вероятно перенесенная беспокойная ночь, не дала вспомнить нашим друзьям ничего путного. Они всего лишь пожали плечами.
   - Виевичи, - на этот раз взял слово Словохотец. - Горыни-виевичи, были детьми Вия - сына Черного Змея, Чернобога или Кощея Бессмертного. Называйте, как хотите. Наши славянские предки повествуют о том, что виевичи обитали под землей, а именно под Уральскими, Кавказскими горами и, возможно, на Русском Севере.
   Как ранее я вам рассказывал, Отец Вия Чернобог раньше жил на Земле, но затем был низвергнут в пропасть после поражения его племени или расы в битве со светлыми богами во главе с верховным богом Сварогом и богом огня Семарглом, сыном Сварога, в результате которой был разрушен первый мир, в котором еще не было людей. Теперь Чернобог заправляет пекельным царством. Что это за место мы с вами еще поговорим. И от туда, Черный Змей, старается творить все свои безобразия.
   Виевичи - это войско Черного бога под предводительством воеводы и тюремщика Вия. Виевичи связываются только со всем плохим, черным и безобразным.
   От такой информации ребята дар речи потеряли. Они медленно пережевывали ее, пытаясь сопос-тавить, понять и осознать, что же за дела здесь творятся, если в Русколанскую школу закинули такие неслабые силы, в виде виевичей.
   - А теперь ложитесь-ка вы спать. С этими, - Волх кивнул на ведро со змеями, - мы разберемся. А завтра поутру, и с Заром все решим.
   - А это не больно? - решился Зар.
   - Жить будешь, - обрадовал Кудияр.
   - Не пугай ребенка, Кудияр, - впервые проявил отцовские чувства Бус. - Все будет хорошо, сынок. Молодец, что вовремя обратился, и друзьям своим спасибо скажи.
   - Да я уже. И тебе спасибо, что понял. Я ведь думал... Думал, скажешь, что я пользуюсь твоими привилегиями, - Зар не договорил, а с чувством уткнулся в грудь отца.
   - Заруб, да ты у меня еще совсем маленький. Как же ты не понимаешь, чтобы не случилось, я всегда приду к тебе на помощь.
   - Я так испугался, когда узнал. Сколько всего произошло! И могло произойти...
   - Это не твоя вина, Зарубик. Все же хорошо. А теперь, поздно совсем, идите, ложитесь, и ни о чем не думайте. Только завтра помогите разобраться девочкам в их комнате.
   - Я дам всем ребятам моего волшебного успокоительного отварчика, чтобы спалось хорошо, - пред-ложил Добрознах.
   Что интересно, в мире Яви дети проснулись вовремя, а вот в мире Нави на следующий день, еле поднялись с кроватей. Но утреннюю пробежку и обливание еще никто не отменял, так что хочешь, не хочешь, а вперед.
   А по возращению, Зара отвели в спортивный зал. Кудесники заперлись изнутри, и процесс очищения начался. Ах, как Киру хотелось там побывать, увидеть все самому, да и не только Киру. Но друзьям ничего не оставалось, кроме как ждать.
   Зара не было, наверное, около часа. Но вот наконец-то дверь открылась, и из зала вышел раскрас-невшийся Зар. Его одежда, впрочем, как и лицо все было обкапано воском.
   Следом вышел Кудияр.
   - Как и обещали - выжил, - Кудияр, как всегда был в своем репертуаре.
   - Ах, Кудияр, Кудияр, ты совсем не меняешься - пройдя мимо, посетовал Добрознах. Тот в ответ только довольно сверкнул глазами.
   - Нечего им расслабляться. На занятиях все шкуры спущу, - пригрозил кудесник мальчикам, а те уже привыкнув к его угрозам, только усмехнулись.
   Ребята стремглав бросились в умывальню. Не успела за ними закрыться дверь, Гордей бросил:
   - Ну что там было? Рассказывай, не томи.
   - Короче, - не испытывая больше терпение друзей, начал Зар. - Положили меня на пол, в голове и в ногах поставили свечи и зажгли их. Да еще и кудесники взяли в руки по огромной охапке длинных таких свечей. И вот они ходили вокруг меня, и совершали рукой, в которой были свечи какие-то пассы, движения. Сначала я не понял, но потом разглядел - форма восьмерки. Сначала ничего особенного не происходило. А потом я почувствовал, будто голова моя гореть начала, словно свечу ближе к голове переставили. Умом-то я понимал, такого не может быть, свеча далеко от головы стояла, а паника так и нарастала. А потом, мало того, еще и воск на меня капать начал. В некоторых местах капнет - не больно, так тепло лишь, а в некоторых - прямо через одежду прожигает. А голова еще больше гореть стала, мне прям хоть, вставай и беги. А отец-то почувствовал мое состояние: "Лежи, - говорит, - терпи. Это, тот кто в тебе сидит, боль и жжение от огня чувствует, тяжко ему, а сдаваться не хочет, проклятый. Да ничего, мы с ним справимся, повыгоним нечистых". Вот так я и лежал, изо всех сил держался. Бывало, так жгло, хоть ори, бежать-то нельзя. Но потом, жжение стало постепенно уходить, даже не смотря на то, что Кудияр совсем близко от меня свечи пронес. И спрашивает: "Как, - говорит, - жив"? Я головой машу: "вроде, как да, жив". А он: "На следующем празднике - твоя очередь будет по углям ходить. Пощады не жди, где хочешь, сыщу". Тут Добрознах встрял: "Не бойся, - говорит, - внучок. Не так уж это и страшно". А Кудияр: "Ох и страшно! - говорит. - Вставай, давай, чего разлегся? Ночами спать надо, а не приключения искать на задн"... Тут он замолчал, не договорил. А ко мне отец подошел, помог с пола подняться. Обнял меня: "Беги, - говорит, - к своим друзьям. Настоящих друзей днем с огнем не сыщешь". А мне, вон как повезло, - закончил Зарубик уже за себя. - Спасибо тебе Ведас. Спасибо вам всем ребята. Только если вдруг, что обнаружите, сразу дайте знать. Хорошо?
   - Хорошо. А теперь, ай-да на оборотничество. Волх нас, поди уже, заждался.
   - Ничего, Волх - это тебе ни Кудияр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"