А. Нютик : другие произведения.

Камилла. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все время пока Камилла лежала в больнице, Даниэль искал следы Инквизитора. Он проехал весь город вдоль и поперек, не вылезал из ночных клубов, но магического следа не было, да и быть не могло. Инквизиторы - высшие маги, они не используют собственную энергию для заклятий, они тянут ее из своего мира, а значит и все следы остаются там, а здесь... Пока он не столкнется с этой блондинкой нос к носу, пока не увидит ее глаз, она останется для Охотника невидимкой. Позабыв свое ремесло, он начал действовать, как обычный детектив. Выяснял при каких обстоятельствах были похищены женщины, разговаривал с их семьями, и повторял их путь до момента похищения. Первая была учительницей, она позвонила матери, когда вышла с работы и пообещала заехать в магазин. Дэн был в магазине, запросил записи с камер, целая команда экспертов занималась изучением этих материалов, они видели весь ее путь, но за ней не было слежки, ни одна блондинка не попала в кадр в эти двадцать минут. От магазина, она должна была ехать на автобусе, но водитель на маршруте ее не опознал, след оборвался. Вторая работала в офисе, занималась обеспечением. Время похищения удалось установить по звонку мужа. Из здания она вышла около шести вечера, а уже в двадцать минут седьмого, звонок остался без ответа. Всего двадцать минут, куда же могла пойти скромная офисная служащая после работы. Даниэль засек время и несколько раз обошел окрестности. Ничего интересного, ни магазинов, ни кафе, а ее машина так и осталась на парковке возле работы. Но было у жертв и кое-что общее, в день похищения им звонили незнакомые номера. Разговор был коротким, не больше минуты, отследить номера не удалось, видимо, от них избавились, но в офисе сказали, что после этого звонка жертва была встревожена и очень куда-то спешила. Но этих обрывочных данных было недостаточно, для продолжения поисков.
   Следы обрывались, а в морге лежал очередной труп. Он очень надеялся, что в такой спешке Инквизитор сделает ошибку, оставит хоть что-то, что наведет его на мысль, где ее искать, но все было тщетно.
  А тут еще и Аэрон требовал результатов. Конечно, Дэн был зол на своего наставника, все это время, почти десять лет, он должен был искал бежавшего короля и возможного наследника, для этого его сюда направили, но сказать об этом не сочли нужным. Только теперь он понимал, что поиски неизвестной женщины были лишь направлением, а реальное задание тщательно скрывали от него. Он вырос Охотником, прошел подготовку. Успешно прошел итоговые испытания, и ему все равно не доверяют. Он не мог ничего с этим поделать. Ему не будут доверять, пока он не докажет свою преданность и, если он сможет отыскать короля и наследника, помочь последнему занять престол, возможно, все изменится, но для этого еще придется потрудиться. Остается еще вопрос, как поступить, если он найдет Инквизитора, но будет в это время не один. Что делать с Камиллой? Она наверняка бросится выполнять свой долг, вопреки здравому смыслу, да и по ее меркам - это будет вполне нормально, она же не знает, что Инквизитор - это существо из другой реальности, наделенное немыслимыми силами, способное убивать магией, даже в этом мире. Он устало мотнул головой, нужно будет подумать об этом позже, пока что ничего в голову не идет.
  Мерседес остановился у главного входа в больницу, Даниэль решил не заходить внутрь, а дождаться Кэм у машины. Сегодня был день ее выписки. Он так и не смог больше к ней заехать, но парни из участка отлично справились, по их словам, Камилла была рада каждому визиту, скучать ей не давали. А он уж как-нибудь вымолит прощение у своей строптивой напарницы, или на тренировке, или в какой-нибудь забегаловке, за кружечкой пива и тарелкой чипсов. Она его простит эта рыжая неуправляемая бестия. Он улыбнулся помимо собственной воли, даже мысли о Кэм согревали душу, дарили тепло и домашний уют, то, чего он никогда не знал. Однако, вот и напарница. Как обычно: короткая курточка, помятая футболка с дурацкой надписью на груди, не первой свежести джинсы, грязные кроссовки и торчащие во все стороны кое-как собранные волосы и блестящие глаза на бледном лице.
  Дэн помахал ей рукой и открыл дверь машины. Камилла ответила таким же взмахом руки, но подходить не торопилась. Из дверей вышел врач, обнял Кэм за плечи, что-то прошептал на ухо и чмокнул в щеку. Камилла улыбнулась и кивнула в знак согласия. Уже через минуту она подошла к Даниэлю.
  - Ну, привет. Ты так и не смог выбраться, не извиняйся, я понимаю. Парни сказали, что за то время, что я отдыхала у нас появилось еще два тела, это так?
  - Да, - кивнул Дэн. - Ты позволила ему поцеловать себя в щеку? Ты точно моя напарница? Тебя подменили, у тебя проснулись эмоции? В нормальной жизни, Кэм, которую я знаю, скрутила бы его еще при попытке к ней прикоснуться.
  За напускным удивлением он попытался скрыть странное беспокойство, которое охватило его, пока он наблюдал за этой сценкой.
  - Это я, Дэн. И если ты немедленно не накормишь меня вкусными куриными крылышками, я тебе это докажу, - улыбнулась Камилла и легонько стукнула его по плечу, отодвигая от дверного проема. - А Роберт, он друг детства, врачом вот стал. Странная встреча, но приятная. Вот договорились поужинать, в кино сходить. Зачем я перед тобой отчитываюсь? Совсем меня это ранение подкосило!
  Кэм действительно не понимала почему ей не хочется грубить напарнику, почему ее тревожило мелькнувшее в его глазах неодобрение.
  - Друг детства, - прервал молчание Дэн и подмигнул напарнице, усаживаясь на место водителя. - Первую любовь решила вспомнить? Я не осуждаю, но, обычно, это не приводит ни к чему хорошему. Поверь мне, бывалому ловеласу. Лучше бы со мной на свидание пошла, я этого уже несколько лет добиваюсь.
  Она стукнула его по плечу и, покопавшись в бордачке нашла шоколадку, тут же развернула и съела.
  - Ох, как же надоела эта больничная диета. Хочу пива, крылышки, бургеры, чипсы и орешки соленые.
  - Да? Ну, значит, тебе будет приятно узнать, что парни вечером устраивают тебе вечеринку, по поводу выздоровления.
  - И ты тут, конечно, совсем, не при чем? - лукаво улыбнулась Кэм. - Как и в том, что у ребят проснулись ко мне дружеские чувства, как и в том, что у нас меняется начальник? Ты вообще ни в чем не принимаешь участие. Прекрати, Дэн, я же знаю кто зачинщик, и очень тебе признательна. Ты не представляешь, как это было вовремя. Только зачем тебе это?
   - Я все еще надеюсь на свидание, Кэм! - игриво улыбнулся Дэн и завел двигатель, а потом тяжело вздохнул и добавил. - Но с появление этого доктора Роберта, мои надежды, идут прахом.
  Камилла мотнула головой и уставилась в окно.
  - Что там с нашим делом?
  - Сейчас, док, тебе сам все расскажет. Мы к нему едем. Хотя лично я думаю, что тебе еще бы пару дней передохнуть нужно.
  - Нет, Дэн. И так я провалялась слишком долго. И еще, - она неловко дотронулась до его руки на рычаге переключения передач. - Спасибо, Дэн. Ребята мне сказали, что ты нашел тех двоих и арестовал их.
  - Нужно было убить, - посетовал Дэн.
  Кэм отдернула руку и возразила.
  - Нет-нет, я не об этом! Зачем ты вечно все портишь? Я и так с большим трудом подбираю слова.
  - Я порчу? Да я действительно думаю, что их убить нужно было, так бы всем было проще! И ты тут совершенно не при чем! Не бери на себя слишком много, напарница.
  Камилла бросила на него злой взгляд и отвернулась, рассматривая городской пейзаж в боковое окно. Он видел, как сжимаются ее кулаки и напрягаются скулы. Нда, он мог очаровать любую женщину, но с этой не мог даже нормально разговаривать больше десяти минут. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Камилла злилась, а Дэн, пытался понять, что он опять сделал не так. Молчание нарушила Камилла, когда они уже вошли в здание морга им навстречу шла Патриция. Кэм уже готова была ретироваться и ехидно посмеивалась над напарником, но вместо обычного порыва девушка лишь сдержанно поздоровалась и прошла мимо. Кэм нахмурилась.
  - Ты устроил бедной девочке амнезию, изверг? Или...
  - Нет, - сердито ответил Дэн. - Просто уладил все. Тебе не удастся больше меня этим доставать, напарница. Нас ждет доктор Питерсон, идем.
  О том, что ему стало вдруг не по себе, когда Патриция поравнялась с ними, он предпочел промолчать. Это были ощущения из другой реальности. Нужно будет присмотреться к докторше, как бы с ней чего не произошло, но что может случится с ней? На ней его след, слабые маги не смогут это преодолеть, так же, как и хищники, возможно, она просто столкнулась с кем-то из того мира и на ней остались следы магии, но стоит проверить свои ощущения.
  Доктор занимался вскрытием очередного тела. Дэн поморщился, ему не нравилось здесь находится, никогда, а в моменты, когда на столе лежало разрезанное тело, тем более. А вот Кэм, спокойно продолжала жевать орешки, и облизывать пальцы от соли.
  - Привет, док. Чем порадуешь?
  - О, Камилла, рад твоему выздоровлению. Не стоит так рисковать, милая, ты же девушка, пусть твой напарник лучше за тобой присматривает.
  - Нет уж, док, я лучше сама. Он слишком часто бывает занят отвлеченными делами. Да и ему надо беречь свою милую мордашку, чтобы в кадре сверкать белозубой улыбкой, а не синяками и ссадинами, - Кэм скорчила Дэну рожицу, он же лишь покачал головой и смолчал.
  - Да-да, наверное, - не слушал ее доктор.
  - Итак, док, что нам рассказала эта жертва? - спросил Дэн, переводя разговор в деловое русло.
  - Не много, друг мой, совсем немного. Наша убийца среднего роста, я бы сказал до 180, не выше, точно. Скорее всего, физически хорошо развита.
  - Стоп, док, откуда такие выводы? - прервал его бубнеж Даниэль.
  - О, она становится очень нетерпелива, с этой девушкой она боролась. У меня есть несколько частичных отпечатков ладоней на руках жертвы.
  - У нас есть отпечатки? - обрадовалась Кэм.
  - Нет, дорогая. Наша убийца спешит, но не теряет бдительности, она была в перчатках. Волокон нет, скорее всего, обычные медицинские перчатки. Но вот следы ладоней, смотри, Кэм, это отпечаток в натуральную величину, - доктор продемонстрировал рисунок. - Приложи-ка свою ладонь, видишь? Немного больше твоей.
  - А вывод о физической силе, док? - напомнил Дэн.
  - Ну, это просто, детектив. На теле жертвы есть синяки, оставленные прямыми ударами. Сила удара выше, чем у среднестатистической женщины, судя по показателям, но ниже, чем у мужчины. Значит она работает одна. Но эту женщину нашли не в случайном месте, а там, где она была убита. Жертва была подвешена за руки к потолочной балке, видите на запястьях остались следы от веревки, а для того чтобы подвесить сопротивляющуюся женщину таким образом, нужна сила. Вы согласны со мной, детективы?
  - Поехали на место преступления, Дэн. Я хочу все сама осмотреть.
  - Кэм, там уже поработала оперативная группа, мы нашли ее вчера, - попытался урезонить ее Варик.
  Но Камилла не собиралась сдаваться.
  - Спасибо, док, - крикнула она и потянула Дэна к выходу. - Я должна посмотреть. Пойми, это же первое место убийства! Мы так долго ее ищем, Дэн, а тут такое! Почему она не выбросила ее, как остальных? Может быть это именно та женщина, которую она искала и на этом все закончится?
  Дэн не стал ей говорить, что это не конец. Он знал это, но объяснить напарнице не мог. Как объяснить существование другой реальности, магии, троллей, Охотников, Инквизиторов и прочих тварей, в той или иной степени, наделенных магическим даром, свергнутого собственным братом короля... Этот рассказ не только займет слишком много времени, но и станет поводом для его долгосрочного пребывания скрученным по рукам и ногам в местах с мягкими стенами и регулярными уколами, в том, что Кэм усомнится в его "нормальности" можно не сомневаться. Поглощенный своими мыслями он не сразу понял, что по спине градом катится холодный пот, непроизвольно накапливается магическая энергия. Мужчина повел плечами, сбрасывая охватившее его оцепенение и начал осматриваться в поисках скрытой угрозы, но никого рядом не было. Он заметил лишь Партицию, которая быстро отвернулась, заметив его.
  - Похоже теперь она тебя ненавидит, напарник, - улыбнулась Камилла, проследив его взгляд.
  - В любом случае, лучше так, чем ее бесконечные признания в любви, - но чувство беспокойство не покинуло Охотника, он опять чувствовал высшую магию.
  Он бы может быть и разобрался, но Камилла настойчиво тащила его к выходу.
  До заброшенного склада они доехали довольно быстро, лишь остановились у закусочной, чтобы Кэм могла купить себе вожделенный бургер. Обойдя здание вокруг в поисках возможных следов, они вошли в мрачное помещение. Противно захлюпало под ногами, пол давно прогнил и ступать приходилось крайне осторожно. Камилла сразу приступила к тщательному осмотру, а Дэн аккуратно переступая через лужицы гнили и слизи, стараясь не испачкать дорогие туфли, прошел к месту, где нашли тело жертвы. Пока напарница искала следы заметные человеку, он решил осмотреть помещение по-своему. След остаточной магии был очень силен. Даниэль болезненно поморщился, когда его существо пронзила эта чуждая магия, даже в остатке она сбивала с ног и вызывала сильнейшее головокружение. Инквизитор обладал огромной силой. Дэн пытался вспомнить, когда он чувствовал нечто похожее, но на ум шло только одна сила, способная сравниться с найденным следом. Инквизитор не просто так пользовалась именем короля для призыва троллей, она была его приближенной, на ней была печать короля, теперь в этом не было сомнения. Дело становилось все более запутанным. Что-то не складывалось.
  - Здесь или чего-то не хватает, или с чем-то перебор, - задумчиво проговорил Даниэль.
  - Ты о чем, Дэн? - Камилла стояла рядом и внимательно смотрела в лицо напарника. - Стоишь тут, сам с собой разговариваешь. Ничего вокруг не замечаешь.
  Дэн окинул ее взглядом. На коленях появились пятна, напарница видимо опускалась на мокрый пол в поисках следов, упущенных оперативниками, и без того грязные кроссовки совсем потеряли вид, она, похоже, даже не замечала, куда ступает.
  - А ты нашла что-то? - перевел разговор в безопасное русло мужчина.
  - Ничего я не нашла. Только странное это место, мне даже голова закружилась. Словно в водоворот затягивает, - пожаловалась Кэм. - Наверное, это с голодухи.
  - А ты все не наешься! - улыбнулся Дэн, скрывая свое удивление чувствительности девушки к необъяснимым явлениям, чутье у нее что ли? Такие обычно и становились Охотниками, в их мире. - Поедем?
  - Подожди, я еще поброжу здесь немного. Странно это как-то. Женщину сюда притащили силой, она была в сознании и сопротивлялась, но при этом не попыталась убежать или использовать, ну, те же доски, их же оторвать - нечего делать...
  - Может ее на "мушке" держали? - предположил Дэн.
  - Не думаю, иначе бы она кулаками не махала и за руки обидчицу не хватала.
  "Умница, напарница. Инквизитор использовала подавление воли, пока жертва была под заклятьем выполняла все указания безропотно, но в какой-то момент убийцу отвлекли, заклинание ослабло, и жертва начала сопротивляться, но тебе не положено знать о таких вещах". Дэн прятал довольную улыбку. Хоть что-то становилось на свои места. В Камилле он чувствовал соратника, если бы она родилась в их мире, точно стала бы Охотником. Поэтому он был так к ней привязан, только поэтому, ничего больше.
  - Эй, смотри-ка! - победоносно закричала Кэм. - Тут доска провалилась, совсем недавно, наш убийца не удержал равновесие и серьезно повредил ногу.
  Даниэль уже стоял рядом и рассматривал следы крови на остром крае доски. Как они это пропустили? Или не пропустили и кровавый след оставил кто-то другой? Камилла торжествует, а на душе... словно кошки нагадили... погано. Этот след не для нее, Охотник, этот след оставили для тебя, для таких как ты... это ловушка! Но как его смогла отыскать Камилла, ведь она не должна была ничего увидеть, особенно кровь. Сказать вслух он ничего не успевает. Кто-то проникает в здание заброшенного склада. Легкая тень мелькая на грани восприятия. Это видит он, но это видит и его напарница, хотя и не должна бы, существо окутывает магия, люди не должны ничего заметить, ну может легкое колебание воздуха можно почувствовать, но не увидеть! Позабыв о безопасности, Кэм бросается вслед за неясной тенью. Слишком быстро, он не успевает ее остановить. Нарушитель ломает все на своем пути, пытаясь спастись, услышав фразу: "Ни с места! Полиция!". Все, что остается Охотнику, лишь спешить по их следу. Старательно избегая глубоких луж и грязных стен. Убегающий быстр, слишком быстр для человека, Камилла ему уступает, но даже и не думает сдаваться. Она бежит, не разбирая пути, то и дело из-под ее ног разлетаются в стороны грязные брызги. Даниэлю приходится идти по "другому" следу, так как он уже не видит ни убегающего, ни напарницы. Даже для него погоня становится испытанием. Квартал, два, десять... Был бы он человеком, давно бы уже потерял след, но он не человек. Он бежит, проклиная дорогие костюмы, галстуки и блестящие, но чертовски неудобные туфли. Счет времени теряется в ударах сердца. Нет, боли нет... он не человек, он не может чувствовать боль, так как люди, только ответственность, только долг. Но Камилла! Эта мысль вгрызается в сердце словно крыса! Если это подручный Инквизитора, бедной девочке не справиться! Разрываются натянутые струнами нервы, не хватает воздуха! Она не виновата! Но это не спасет ее! Она вмешалась в игру, которой не понимает! По его вине! Ведь это он втянул ее тогда!
  Наплевав на реальность, он взывает к магии. Нужно догнать их!
  Квартал. Еще, один. Так быстро может перемещаться только маг и Камилла, охваченная азартом преследования. Откуда в ней столько силы?
  Впереди мост. Если это не огненный маг (черт его дери, даже не удалось определить кто это), то сиганет в воду! А Камилла? Только бы она не прыгнула следом!
  Задыхаясь, Даниэль добегает до напарницы. Она сидит, свесив ноги с моста, тяжело дышит, пытаясь компенсировать недостаток кислорода и смотрит на мутную гладь реки.
  - Я упустила его, Дэн! Упустила! - ее голос дрожит от едва сдерживаемой ярости. - Я не смогла, Дэн... Он прыгнул в воду, а я... не смогла.
  Она смотрит на него. В голубых глазах блестят слезы бессилия. Такая смелая, но не смогла прыгнуть, она всего лишь человек.
  - Кэм, - он тянет ее за руку, пытаясь поднять. - Мы найдем его. Это было бы самоубийством прыгать с такой высоты. Ты же понимаешь? Он скорее всего разбился! Водолазы найдут его тело!
  Ничего они не найдут, это был маг, такие не разбиваются от падения в воду. Но ей не нужна правда, не сейчас, она чем-то озабочена, странно ведет себя.
  - Ничего, Кэм, мы найдем и другие следы, мы справимся, главное не вешать нос! Идем, замарашка, - он тянет ее за руку. - Отвезу тебя домой, помыться и переодеться, ты же не пойдешь на свою вечеринку в таком виде? Пожалуйста, не говори, что ты собиралась идти так!
  - Франт, - принимая его помощь, улыбается напарница. - Ты не спешил за нами. Черт, Дэн, если бы ты поспешил, ты бы смог его подстрелить, мой-то пистолет в участке! Какого черта, ты едва двигался? Костюм боялся запачкать?
  Он смолчал. Нет, не костюм его волновал, а подстрелить этого человека, он бы конечно мог, но тогда, он бы стал снова человеком и ничего бы не смог сказать или умер. Маг быстренько бы покинул уже не нужную оболочку, его нужно было брать другим методом, спутывать заклятьем, привязывая к телу, но это нужно делать без свидетелей, такие дела не терпят спешки и требуют колоссальных затрат энергии.
  - Ты сегодня странный, Даниэль, - вырвала она его из размышлений. - Знаешь, я бы прыгнула, но...
  Она замолчала и пошла прочь от моста.
  - Что "но", Камилла?
  - Однажды я уже прыгала с этого моста. Тогда я хотела покончить с собой. Этот поступок в корне изменил мою жизнь, Дэн, - она не смотрела на него, словно его и не было рядом.
  - Ты пыталась покончить с собой? - он с трудом может в это поверить, его напарница, конечно, чокнутая, но не на столько, он никогда не замечал за ней таких наклонностей. - Ты шутишь?
  - Нет, Дэн, и это должно остаться между нами, иначе меня выпрут с работы, ты же понимаешь?
  - Понимаю. Выпрут. Даже задумываться не станут. И каким же образом этот инцидент исчез из твоего личного дела?
  - Доктор Линс, - шепчет Кэм. - Он помог.
  - Так вот при каких обстоятельствах вы познакомились. Он мне ничего не рассказал, скрытный старикашка. Кэм, хочешь поговорить об этом?
  - Нет, я сама не знаю, зачем вообще рассказала тебе об этом. Чертово ранение, мне в зал нужно, потренироваться, форму вернуть, а то что-то я совсем расклеилась.
  - Не сегодня, Кэм. Сейчас я отвезу тебя домой. Ты переоденешься, и мы поедем на вечеринку. Там ты расслабишься, выпьешь с друзьями, повеселишься и обо всем забудешь.
  Он взял ее ладонь в свои руки и незаметные обычному глазу искры магии быстро переметнулись с его пальцев на ладонь девушки, но результат его озадачил. Он всего лишь попытался отдать ей немного энергии, успокоить, но она резко отдернула руку и судорожно начала чесать ладонь.
  - Ты чего? Больно же!
  - Больно? - Дэн взглянул на свою ладонь, на ней застыли те самые искры, только из белоснежных они стали кроваво красными и медленно затухали, так и не освободив свою силу.
  - Конечно больно! Переходи на натуральные материалы, а то статикой бьешься!
  - Статикой, - повторил Даниэль, пытаясь осознать произошедшее.
  Прежде такого не случалось. Его магия не была сильной, ее хватало, чтобы скрутить вторгшихся в этот мир тварей, ну и помочь людям, кого-то подлечить, кого-то успокоить, кого-то взбодрить и развеселить. Но от Камиллы его магия словно отскочила и вернулась ему, изменив свою форму. Его слабенькая безобидная ментальная подпитка, превратилась в магию огня. Дэн шел за напарницей и пристально ее изучал своим магическим зрением, но так ничего и не увидел, ни амулета, ни чьей-то печати, запрещающей магические воздействия, ни магических способностей. Она была человеком, без малейшего намека на магию... только если...
  - Кэм, дорогая, прости за глупый вопрос, но я только сейчас понял, что не имею ни малейшего представления сколько тебе лет.
  - А ты хам, напарник, - хмыкнула Камилла.
  - Ты не подумай ничего дурного, но у тебя ведь скоро день рождения, я хотел торт заказать, но не знаю сколько свечей в него нужно поставить, - невинно пожал плечами Дэн.
  - Я же говорю, хамло!
  - Ну, дорогая, мы уже три года работаем вместе, позволь мне немного лучше тебя узнать?
  - Хорошо, зануда! Через месяц мне двадцать пять будет.
  - Двадцать пять, - прошептал Даниэль и укусил свой кулак, чтобы не застонать.
  Этого не может быть! Она не может быть наследницей! Только не она! Он еще раз внимательно посмотрел на девушку. Нет, никаких семейных черт, она не может быть дочерью короля. Только если, ее облик - лишь маска, созданная могущественным королем, для того, чтобы защитить своего отпрыска. И истинное ее лицо они смогут увидеть лишь в день ее рождения, через месяц, когда защита отца иссякнет. Он закусил губу и подавил желание немедленно набрать Аэрону. Для этого будет время, на вечеринке. Быть может старый Охотник сможет что-то различить, чего он не видит. Проклятье!
  - Кэм, ты подожди в машине, мне нужно отцу позвонить.
  - Отчитываешься о потраченных деньгах? - хмыкнула Камилла и скользнула на пассажирское сиденье, закрывая за собой дверь.
  - Почти, - тяжело вздохнул он. - Отец, привет. Мне твоя помощь нужна. Нет, не такая помощь, совет. Я тут наткнулся на что-то, и, боюсь сделать неверные выводы, нужно чтобы ты познакомился с одним человеком. Нет, отец, не с тем человеком, к которому я не должен приближаться. С тем человеком, которого мы хотели найти, как мне кажется. Хорошо, буду тебя ждать, через два часа, бар "Сойка", знаешь? У нас там сегодня вечеринка, там и глянешь на эту... невидаль. Хорошо, буду ждать.
  Он мотнул головой, пытаясь выбросить эти мысли из головы, но ничего не выходило. С одной стороны, это радовало, наследник найден, все становится проще. С другой стороны, если Кэм принцесса, то ее нужно держать как можно дальше от Инквизитора, ее нужно снимать с этого дела, срочно. И немедленно увольнять, увозить в какую-нибудь глушь и прятать за семью магическими печатями, вот только как это провернуть с такой безбашенной настырой и самодуркой, как его напарница? Страшный сон! Хуже быть просто не может!
  Он сел в машину и еще раз посмотрел на девушку. Рыжая копна на голове, веснушки, яркие голубые глаза. Если это лишь морок, он будет скучать по этому мороку.
  - Дэн, ты что на меня пялишься опять?
  - На свидание хочу пригласить, - привычно отшутился он.
  - Поехали уже, - устало опустила она глаза. - А то я не успею привести себя в порядок и пойду на вечеринку в этих грязных джинсах и кроссовках.
  - Как-будто ты оденешь что-то кардинально другое, - улыбнулся Даниэль. - Скорее всего это будут опять джинсы и майка, просто посвежее, да и кроссовки ты ни на что не променяешь.
  - Не променяю, ты прав.
  За окном опять начался дождь. Эта осень уже надоела, скорее бы выпал снег, чтобы подмерзли грязные лужи, а серый город стал чуть светлее, укрывшись белым холодным покрывалом. Еще пара недель и все изменится. Автомобиль разрывал густую пелену нависшего над городом тумана светом фар и разбрызгивал грязную воду из дорожных луж, унося своих пассажиров прочь от моста. Они молчали. Сегодня был странный день, каждому из них было о чем подумать.
  Встреча с Робертом вернула Камиллу в те дни, когда она еще не убила в себе женственность и нежность и теперь она понимала, как ей не хватало рядом крепкого мужского плеча, понимала, что в своих безуспешных попытках вернуться в страну грез, она теряла свою жизнь. А что если она никогда не сможет вернуться? Но даже не это пугало ее больше всего, страшнее этого была мысль о том, что это все действительно могло ей просто показаться в те короткие несколько секунд, что она была мертва. Не было изумрудного неба и голубой травы, не было Гауса и Фиама, не было унижений по дороге, не было магической боли, когда она пыталась сбежать, не было пиратов, напавших на дом мастериц любви, не было очередного позорного плена, не было дворца, не было холодных зеленых глаз короля Моргана. Ничего этого не было, и она просто человек с психическим расстройством, который семь лет обманывал сам себя. Камилла закусила губу и украдкой утерла выступившие слезы. Реальность только одна: та, где она работает в полиции, изнуряет себя тренировками и не позволяет себе быть счастливой из-за короля, которого никогда не было.
  А Даниэль обдумывал свои дальнейшие действия: если сидящая рядом с ним девушка, окажется принцессой другого мира. Он плохо себе представлял, как сможет ее увезти, как будет ей все объяснять, как будет обучать ее. Он очень хотел ошибиться. Быстро бросив на нее взгляд, мужчина крепче вцепился в руль. Никому бы он не пожелал такой доли, тем более ей. В этом сложно было признаваться даже себе, но он привязался к ней, вопреки всему что говорил Аэрон.
  Машина остановилась у дома Камиллы и Дэн заглушил двигатель.
  - Можно зайти? Или мне ждать тебя в машине?
  - Пойдем, напарник, я тебя угощу кофе. А то за три года ты ни разу не был в моей квартире.
  - И на том спасибо, а то я уж думал останусь тут мерзнуть и мокнуть.
  Камилла улыбнулась и вышла из машины. Лифт не работал и им пришлось подниматься по лестнице на пятый этаж. Уже открывая дверь она улыбнулась напарнику.
  - Ты только не пугайся, я не ждала гостей.
  - Я - холостяк, - ответил он ей - Думаешь меня можно напугать беспорядком?
  - Ты сомневаешься в моих способностях, напарник? Совершенно напрасно.
  Дверь наконец, поддалась, и девушка щелкнула выключателем. Переступая через разбросанные повсюду вещи Даниэль вошел в крошечную квартирку. Кухня вместе с комнаткой. У него в доме ванна была больше всей этой квартиры. Кэм уже была в кухне, разыскивая хоть одну чашку. Он аккуратно протиснулся к окну и присел на более-менее, чистый подоконник, других посадочных мест в этой берлоге не было. Весь кухонный гарнитур был заставлен грязной посудой, повсюду валялись обертки и коробки от готовой еды. Нда, до такого состояния он свой дом никогда не доводил. Кэм смущенно возилась у раковины, отмывая чашку.
  - Кэм, давай я пришлю к тебе свою горничную? Она хорошая женщина, быстро приведет этот ужас в нормальное состояние. Дорогая, как ты тут живешь?
  - Я тут сплю, - проворчала Камилла. - Иногда, когда не остаюсь в участке. Не лезь, а? Сама разберусь! Если тебя что-то не устраивает, можешь отправиться в машину и сидеть там под дождем.
  - Ты просто прелесть, Кэм. Нет уж, я воспользуюсь твоим предложением и выпью кофе.
  - Вот твой кофе, - она поставила на подоконник дымящуюся чашку и скрылась за дверью в крошечной ванне.
  Ничего себе образ жизни у их принцессы, ужас! До чего она доведет страну, если не может управиться даже с собственной квартирой? Ей придется многому учиться, очень многому. Из-за двери раздался шум воды, а Дэн решил присмотреться. Через несколько минут он понял, что в этом хаосе есть места определенного порядка. Рабочее место было идеально чистым, так же как и постельное белье. На окне у рабочего места лежала подушечка, это мелкая деталь вызвала улыбку у мужчины. Он уже представил себе, как грубиянка Кэм сидит на подоконнике и смотрит на этот бесконечный дождь, попивая, что-то из чашки, которая стоит рядом. Уж не какао ли? Это будет совсем забавно. Он подошел к окну и понюхал чашку, в нос ударил запах яблочного сока и алкоголя. Да уж, это точно не какао. Никакой миминишности. У окна он задержался, повинуясь какому-то глубинному инстинкту выдохнул на стекло, Кэм рассеянна, частенько что-то крутит в руках или рисует закорючки, когда задумывается. Когда на стекле проступила надпись он улыбнулся, но прочитав имя на стекле, вздрогнул. Большими буквами на стекле было написано имя проклятого короля. "Морган". Что это, очередное совпадение? Нужно будет спросить у нее, кто это и что для нее значит это имя. Он отступил от окна и вернулся в кухню, собирая по дороге мусор, чтобы можно было беспрепятственно ходить, а не изображать из себя цаплю. Потом он сгреб валяющуюся одежду в кучу и затолкал под кровать. Собирая фантики с прикроватной тумбочки, он обнаружил несколько глубоких царапин на поверхности, словно кто-то царапал дерево ногтями, а под подушкой у напарницы он замети рукоять пистолета. Похоже ее доктор был прав и у Камиллы проблемы с восприятием реального мира, что не удивительно, учитывая, что он является чуждым для нее. Не пропустил он и рабочее место, в приоткрытой полке он заметил газету, аккуратно выдвинул ящик и нашел ворох старых вырезок, в глаза бросилась статья о спасении ребенка из горящего дома и еще несколько похожих. На столе в рамке стояла фотография улыбающейся женщины на фоне небольшого домика где-то в пригороде. Голубоглазая блондинка с мягкой улыбкой на круглом, но не полном лице. И подпись: "Люблю тебя, детка. Мама". Он аккуратно поставил фото на место, отметив, что с него тщательно вытерта вся пыль, этот снимок был дорог Камилле. В распахнутом шкафу валялись кучи джинсов и футболок, ничего удивительного, что она всегда ходит в мятых вещах. Он прикрыл шкаф и вернулся в кухню, в ванне уже стих шум воды. Камилла вышла из ванны обернувшись полотенцем, скрывающим ее тело от подмышек до колен.
  - Слушай, я совсем забыла, что не одна. Отвернись-ка, я вещи возьму чистые и вернусь в ванну, - попросила Кэм, стоя в дверях.
  Он лишь кивнул и отвернулся к окну. Девушка прошмыгнула к шкафу и повернувшись спиной к напарнику начала искать подходящую одежду, беспрестанно ругая себя за такое упущение. А Даниэль смотрел в стекло и видел каждое ее движение. В какой-то момент полотенце соскользнуло с влажного тела, обнажая спину девушки и он вздрогнул. Вся спина напарницы была покрыта шрамами, кое-где виднелись следы наложенных кое-как швов, но в основном, это был сплошной рубец. Не осознавая, что он делает он оставил чашку на окне и подошел к напарнице, взяв ее за плечо, он вынудил ее повернуться.
  - Кэм, - с трудом подбирая слова произнес он. - Кто это сделал?
  - Ты о чем? - поправляя полотенце, Камилла уперлась ладонью в грудь мужчины. - Отвали, а!
  - Слушай, я понимаю, что это не мое дело, но он был наказан? Его осудили? Посадили?
  - Не думаю, Дэн. Я не заявляла, - теперь она смотрела прямо на него.
  - Ты понимаешь, что он может продолжать? Почему ты ничего не предприняла?
  И тут случилось что-то странное. Странный был сегодня день. Из глаз Камиллы потекли слезы, она скрипнула зубами и захлюпала носом, а потом всхлипывая прижалась к груди напарника. Ошарашенный Даниэль, обнял ее и прижал к себе.
  - Кэм, почему?
  - Я боялась, - не отрываясь от его груди прошептала девушка.
  Дэн закусил губу и прижал ее к себе еще крепче, склонился к уху и тихо прошептал.
  - Его имя, Кэм. Кто это сделал с тобой?
  Она упрямо замотала головой. Он словил ее за подбородок и поднял лицо. Он хотел что-то сказать, но глядя в ее заплаканные глаза, не смог произнести ни звука. Его палец скользнул по ее лицу очерчивая скулу и задержался у дрожащих губ. Она принцесса, кричал разум, не смей. Но губы девушки дрогнули под его пальцем и это было так похоже на нежность, что он не сдержался и склонился к ее губам. Она не вырывалась, не противилась, лишь закрыла глаза и ответила на его поцелуй. Его руки скользнули по изорванной спине, выше полотенца, нежно касаясь кожи, словно легкое прикосновение весеннего ветра. Казалось мироздание замерло на миг, но в следующий момент, Кэм уперлась кулаком в плечо напарника и отстранилась от него.
  - Прекрати, Варик! Или я тебя стукну! - пообещала девушка.
  Он отпустил ее плечи и сделал шаг назад, освобождая проход.
  - Это его имя ты написала на стекле, Кэм? Его зовут Морган? Фамилия? Где живет, чем занимается?
  - Нет, Дэн. Морган, - она закрыла глаза собираясь с мыслями. - Ты шарил у меня по квартире, урод?
  - Я просто прибирался, Кэм и случайно нашел отпечатки на стекле, - попытался оправдаться он.
  - Козел ты, напарник! Его звали Джеком, Варик. И я говорю тебе это лишь потому, что считаю, что это не настоящее имя. И ты не сможешь его найти, как не смогла и я.
  - Посмотрим, - бросил Дэн и вернулся к своему кофе. - Иди одевайся, нас ждут уже.
  Она ушла в ванну. А Даниэль зло прищурился. Он найдет этого Джека. Теперь это уже не проблема. Энергия с которой наносились эти увечья, крепко отпечаталась в его памяти. Он Охотник и у его жертвы есть имя. Джек. Даниэль закрыл глаза, представляя, что он сделает с этим ублюдком. Из размышлений, где Джек корчился в муках и молил о пощаде, его выдернул окрик Камиллы.
  - Я готова, пошли.
  Она стояла у дверей. Нежно голубая футболка с длинными рукавами, скрывала от посторонних взглядов ее тело, а темно синие джинсы, аккуратно лежали на бедрах, подчеркивая стройность ног. И извечная копна кое-как закрученных рыжих волос. Открыв дверь, она неожиданно уперлась кулаком в его грудь.
  - Забудь все то, что здесь произошло, Даниэль. Ничего не было. Ты ничего не видел, и мы не целовались, это минутная слабость, и завтра в зале я тебе это докажу во время спаринга, если ты, конечно, явишься. Ты понял?
  - Как скажешь, Кэм. Должен признаться, что это был один из самых странных поцелуев в моей жизни.
  - Заткнись, - зло бросила она и вытолкнула его за дверь.
  - Так из-за кого же ты пыталась покончить с собой? Джек или Морган довел тебя до моста?
  - Морган был позже, - коротко бросила Камилла.
  - Понятно, - кивнул Дэн и добавил еще несколько пыток к планируемым для Джека "развлечениям".
  В машине они опять молчали. Слишком все странно. Им обоим нужно было время чтобы обдумать произошедшее. Вот только Кэм ругала себя за этот случайный поцелуй, который почему-то был ей так приятен, а Дэн думал с чего стоит начать поиск и еще его тревожило второе имя. Но машина остановилась, они отбросили свои мысли, вваливаясь в зал бара "Сойка", где уже все было готово к веселью. На Камиллу бросились с поздравлениями сразу несколько человек, кто-то уже нес ей бокал пенного пива, кто-то дружески похлопывал по плечу, ее закрутил этот водоворот людей, слов и поздравлений. Удостоверившись, что ей ничего не угрожает в этой круговерти дружелюбия, Дэн выше на улицу ждать появления Аэрона. Тот не заставил себя долго ждать.
  - Что у тебя, сынок? - совсем неприветливо спросил наставник.
  - Наследница. Другого объяснения я не нашел. Я сегодня попытался воздействовать магией на свою напарницу, хотел просто немного успокоить, а то она перенервничала. Ну так вот, она вырвала свою руку из моей ладони, оставив лишь красные вспышки, сказала, что я ударил ее током.
  - Невосприимчивость. Это бывает. Некоторые люди, примерно, один из ста тысяч, имеют врожденный иммунитет, наши ученые считают, что это представители следующего витка эволюции, этот мир пытается защититься от нашего, вот и появляются такие люди, с каждым годом их будет все больше. Это закономерно. Чем чаще мы вмешиваемся, тем больше они сопротивляются.
  - Но она не просто невосприимчива, она обратила магию разума в магию огня.
  - А вот это уже странно. Я бы сказал, что на ней печать огненного мага.
  - На ней нет печатей. Я проверял, много раз. И сегодня еще раз проверил. Если бы на ней была чья-то печать, я бы не смог ее поцеловать. Она никому не принадлежит.
  - Ты целовался со своей напарницей? Я никогда не вмешивался в твои похождения, сынок, но это, по-моему, уже перебор.
  - Я должен был проверить, - смутился Даниэль. - К тому же, если бы на ней была печать, тролли не напали бы на нее, эти неразумные твари гораздо более чувствительны к магии, чем мы, а они ничего не почуяли.
  - Это странно, согласен. Хорошо, знакомь меня со своей напарницей, попробую разобраться.
  - Только давай сделаем вид, что ты оказался тут случайно, просто искал меня, для какого-нибудь срочного разговора и в участке тебе сказали, где нас можно найти.
  - Шифруешься? - усмехнулся Аэрон.
  - Мне еще работать с этими людьми, так что нужно держать все под контролем, - поправил воротничок Даниэль. - Заходи через минут десять, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. А я пока, найду себе отговорку, где пропадал.
  Он быстро оглянулся по сторонам, не увидев никого, он засунул руку под пиджак и вытащил оттуда букет белоснежных лилий.
  - Впечатляет, хорошо, что поставщики цветов тебя не видели, разорвали бы, за нечестную конкуренцию, - проворчал Аэрон. - Хочешь ее в постель затянуть? А если она действительно наследница? Подумал об этом?
  - Ничего я не хочу. Просто хочу оправдаться за отсутствие.
  - Так я тебе и поверил. Людишек обманывай, а я-то вижу, как у тебя внутри полыхает все от одной мысли о ней.
  - Иди ты, Аэрон. Сам едва справляюсь, а твои доводы ничуть не добавляют мне спокойствия.
  - Если она действительно наследница, тебе ничего не светит, сам же понимаешь.
  - Понимаю, - процедил сквозь зубы Даниэль. - Отвали теперь, мне возвращаться пора.
  Он распахнул дверь в бар и несколько раз глубоко вздохнул. Аэрон не прав, внутри полыхает от опасений за нее, никаких других причин нет. Он нашел ее взглядом. Она сидела за столиком, весело смеялась над шутками сослуживцев и лениво потягивала пиво. Их глаза встретились, и он продемонстрировал букет.
  - Никто не догадался принести цветы, пришлось мне самому об этом позаботится, - весело прокричал он на весь бар. - Ну, кто нальет мне штрафную? На сколько я отстал от вас всех?
  Он небрежно положил букет перед ней на стол и подхватил первый попавшийся стакан, прокричал тост.
  - За тебя, Кэм. За твое неимоверное везение, чтобы оно не закончилось никогда!
  Она странно на него посмотрела, но потом все же улыбнулась, а когда он поставил пустой стакан, спросила.
  - А почему лилии?
  - Ты когда калякаешь в задумчивости, у тебя частенько получается что-то похожее на эти цветы, вот я и решил, что они тебе нравятся.
  - Угадал, - она уткнулась носом в букет и вдохнула сладкий аромат.
  Дэн улыбнулся и отошел от нее, чтобы не смущать и не смущаться. Он уже выпил третий бокал пива, когда дверь распахнулась и в проеме застыл Аэрон.
  - Даниэль Варик! Почему ты не отвечаешь на телефон? Почему я должен мотаться по низкосортным забегаловками, когда хочу поговорить с собственным сыном?
  - Отец, - очень натурально подавился пивом Дэн. - У нас тут вечеринка, как бы.
  - Да знаю я. Мне уже ваши дежурные все рассказали. Ну, и кто тут счастливица, которой выпала честь работать в паре с моим охламоном? Не нужно быть детективом, чтобы понять, женщина здесь всего одна.
  Аэрон уверенно подошел к столу и подвинул стул.
  - Поздравляю, милочка! Сын немного говорит о работе, но о тебе я наслышан, - он достал из кармана чековую книжку и быстро подписал верхний чек. - Это тебе премия, за отличную работу.
  Камилла отрицательно покачала головой, на это и был расчет. Аэрон взял ее за плечо и всунул бумажку ей в нагрудный карман куртки.
  - Никогда не отказывайся от денег, детка. Тем более, что это добровольное пожертвование, можешь даже не благодарить. А теперь я хотел бы похитить моего сына у вас на пару слов, обещаю вернуть минут через десять. Пошли, Дэн.
  Аэрон резко поднялся и поманил Даниэля за собой. Оказавшись на улице старый охотник тяжело выдохнул.
  - Боюсь, сынок, что ты был прав, - разминая немного почерневшие пальцы прошептал Аэрон. - Твоя напарница, совсем не простой человек. Боюсь, что она и не человек вовсе. Очень сильная защита, даже не экран, это внутри нее. Я с таким не сталкивался, так что даже не пытался пробиться. Это может быть достаточно болезненно для девушки, да и в такой обстановке, я бы не справился. На ней нет печати, но защиту поставил огненный маг, приближенный к королевскому роду. В этом мире на это способен только один маг. Низложенный король. Она под его защитой.
  - Поэтому она спокойно вошла в горящий дом и вынесла оттуда ребенка. Огонь не может причинить ей вреда. Поэтому все ее огнестрелы, не были критичными. Ей не может причинить вред огонь и все, что им порождено.
  - А противоположность огня, вода - потушит ее защиту и вернет ее в наш мир беспомощной. Ищи Инквизитора, но не подпускай к этому делу свою напарницу.
  - Легче сказать, чем сделать, - задумчиво почесал щеку Дэн. - Я все понял.
  - Присматривай за ней, Дэн. Она не должна попасть в руки своего дядюшки.
  - Конечно, - кивнул Даниэль, вспоминая имя на стекле. - Я все сделаю.
  - И не влюбись в нее, сынок. Она, возможно, королевских кровей, а ты простой Охотник. Если мы сможем вернуть ей трон, для тебя места во дворце не будет, а если не сможем, то не будет ни ее, ни нас...
  Даниэль вернулся к друзьям и продолжил празднование. Однако уже через несколько часов, он понял, что пора останавливаться, Кэм уже здорово "отметилась", она едва могла подняться из-за стола, впервые он видел ее в таком состоянии. Покачав головой, он решил отвезти напарницу домой, теперь его долг был оберегать это ходячее недоразумение. Пока они не вернут ей ее престол, скулы свело от такой мысли, но сделать с этим ничего было нельзя. Он отвернулся, чтобы рассчитаться за вечеринку, а когда повернулся, Кэм уже забралась на стойку и едва удерживая равновесие балансировала под заводную музыку. Он не мог не улыбнуться, это выглядело очень забавно. Она была человеком и, едва ли не впервые в своей жизни, просто отрывалась в кругу друзей, отбросив все условности. Тем больнее было осознавать, что ее нормальная жизнь закончится через месяц, едва ей стукнет двадцать пять. Он отвлекся, а Кэм уже стащила куртку и швырнула ее в толпу под одобрительное улюлюканье. Он порадовался за девушку, столько одобрения, столько положительных эмоций, она вряд ли когда-то получала. Но повисшая в баре через две минуты тишина, заставила его насторожиться. Кэм увлеклась и, повернувшись спиной к зрителям, приподняла футболку. Несколько секунд висела неловкая пауза, а потом люди его удивили. Кто-то схватил бутылку шампанского из рук бармена и хорошенько взболтав окатил Камиллу ароматной пеной, мужчины дружно захлопали в ладоши, но усердно избегали взглядов на истерзанную спину девушки. Даниэль подхватил напарницу под колени и, перевернув животом вниз, забросил на плечо.
  - Все, хватит, Кэм. Мальчики, шоу окончено, спасибо, вы отличные зрители, но нашей звезде пора спать.
  Камилла несколько минут брыкалась, но потом стихла. Он чувствовал ее равномерное дыхание, согревающее ему лопатку, похоже, она просто отключилась.
  - Дэн, - подошли к нему трое парней, один из них все еще сжимал в руках пустую бутылку шампанского. - У нее на спине, эти шрамы, это все из-за работы?
  - И от работы тоже, парни, советую вам никогда ее об этом не спрашивать, сами понимаете.
  - Конечно, Дэн, мы все понимаем, никто ни слова не скажет. Отличная вечеринка, спасибо!
  - Не последняя, парни, обещаю. Но мне ее домой нужно отвезти, так что вы развлекайтесь, я хозяина предупредил. Но завтра, чтобы никаких "заболел".
  - Не вопрос, дружище, все будем!
   Аккуратно опустив мирно посапывающее тело на пассажирское сиденье, Даниэль завел машину. За окнами мелькали навязчивые городские рекламы, а Охотник с трудом мог сосредоточиться на управлении машиной. Он пытался найти другой выход. Что-то что позволит ей не вступать в права наследника. Но осознание последствий не давало ему покоя. Их мир зависит от этой девушки. Если она не займет престол отца, супостат не прекратит охоту на нее, и будет все жестче управлять их и без того настрадавшимся миром. Двадцать восемь лет тирании и самоуправства. Людей без дара порабощали, слабых магов уничтожали, сильных заковывали в колодки и лишали дара. Никто не должен был превосходить самозванца и захватчика силой. Любое сопротивление подавлялось на корню. Всем, кто был против, приходилось скрываться и затаиваться, надеясь на то, что однажды все изменится. Вот она... их спасение, мирно сопит в две дырки на соседнем сиденье и ничего еще не знает. Как же это страшно и больно. Больно обрекать человека на такую судьбу, и не иметь возможности, что-то изменить. Он резко ударил по тормозам. Его инстинкт Охотника сработал непроизвольно. Он взял след. Джек. Поворачивая в сторону следа, он впился в руль. Нервно забарабанили по рулевой колодке пальцы, высекая едва заметные искры при каждом соприкосновении с тонко выделанной кожей руля. Часто подергивались ноздри, словно у гончей, почуявшей добычу, в глазах разгорался красный огонь. Он больше не человек и даже не собирается это скрывать, сейчас в этом нет необходимости. След оборвался у одного из подъездов многоэтажки. Дэн укрыл Камиллу своим пиджаком, чтобы она не замерзла, и запер машину. Одного удара магии хватило, чтобы домофон отключился. Дэн вошел в тишину подъезда.
  - Вы в какую квартиру? - поднялся ему на встречу сухонький старичок.
  - Ты ничего не видел, - мягко ответил ему Дэн и серебро нитей с его пальцев окутало лысоватую голову бдительного старца, тот опустился в свое кресло и уставился в экран старенького телевизора.
  Дэн повел плечами. Он так хотел найти этого человека, так хотел его наказать, свершить справедливый суд, что у него каменели мышцы. Квартира Джека была на последнем этаже, апартаменты. Сукин сын еще и при деньгах! Дэн замер у единственной двери, прислушиваясь. Из-за двери он услышал сдавленный стон, и грубую ругань в ответ. Сжав кулак, Даниэль постучал. Коп должен оставаться копом. За дверью раздались звуки хлестких ударов и призывы к молчанию.
  - Откройте, полиция, - громко выкрикнул Дэн.
  "Трус", сделал вывод Дэн, слыша, как за дверью всхлипывает женщина и щелкает замок от наручника. Он не был человеком, он был Охотником, и он нашел свою жертву. Он не стал повторять, преступника нужно брать с поличным. Крепкая дверь не была рассчитана на магические удары и вылетела с петель, едва Дэн сосредоточился на этом. Он ворвался в богатые апартаменты, наплевав на условности.
  - Вы не имеете права, - пискливо закричал парень.
  - Я услышал призыв о помощи, - осадил его Даниэль холодным взглядом, и обратился к корчащейся в ужасе у батареи девушке. - Вы ведь звали на помощь?
  Та испуганно закивала.
  - Вот и славно. Хорошо, что мне не померещилось. На колени, ублюдок. А то вся эта волокита...
  - Это моя собственность, вы нарушаете...
  Договорить он не успел. С наслаждением Даниэль ударил его в дрожащий подбородок. Парень отлетел на несколько шагов и замер на полу. Дэн склонился над девушкой. На ее спине были видны свежие раны.
  - Сейчас ты соберешься и уйдешь отсюда, а завтра пойдешь в полицейский участок и напишешь заявление. Ты не первая у этого ублюдка, его пора остановить. Ты так не считаешь?
  Девушка испуганно закивала головой прикрывая наготу подушкой. Дэн отвернулся, давая ей возможность уйти. В том, что она завтра напишет заявление он не сомневался, у нее не было магического щита, она была просто еще одной случайной жертвой монстра. Когда девушка скрылась в опустевшем дверном проеме, Даниэль кровожадно улыбнулся и встряхнул парня. Тот тяжело выдохнул и открыл глаза. То, что Дэн прочитал в его взгляде, ему понравилось. Это был страх, даже не так, животный ужас.
  - Ну, здравствуй, Джек.
  - Что тебе надо? Арестовать хочешь? Ну так на, забирай, козел, - Джек протянул ему руки.
  - Ну уж нет, - улыбнулся Охотник. - Ты обидел очень хорошего человека. Ее зовут Камилла. Помнишь такую?
  - Кэм? - презрительно скривился парень. - Убогая страхолюдина, тебе-то что, коп?
  - Она стала моей напарницей, так что выбирай выражения. Ты знаешь, у всех людей, объединенных чем-то возникает определенное братство. Это называется - профсоюз. Я - коп, Кэм - коп, улавливаешь? Но сейчас я - не коп, дружище. Я нашел тебя случайно, никто не знает, что я здесь и никогда не узнает, понимаешь, - многообещающе улыбнулся Дэн. - Ты изувечил ее, скотина, но я узнал об этом совсем недавно. Из-за тебя, сволочь, Камилла едва не покончила с собой, и навек сохранит память о вашем "знакомстве". А ты думаешь, что все в прошлом? Что ты в безопасности?
  - Ты знаешь какие у меня связи, - взвизгнул парень, когда Дэн взял валяющуюся рядом плеть с металлическими клепками.
  - Знаю. Один не очень сильный маг воздуха взял тебя под свое крыло. Думаю, что именно он отдавал приказы, что, как и с кем ты должен делать. Только вот, ты зря ему поверил. Воздух - самая изменчивая стихия, управлять ей могут только самые двуличные и бесчестные маги. Думаю, что его целью была именно Камилла, а вот все остальное - это уже твоя самодеятельность. Удивлен? Твой хозяин не предупредил тебя, что за все придется отвечать? Что в этом мире есть и другие существа, наделенные даром? Не рассказывал тебе про Охотников? Нет, ну вот видишь, утаил. Так вот я - Охотник. Думал, что отомщу за напарницу, а тут еще придется и свою основную работу делать. Так, что мне плевать на твоего покровителя, его я тоже найду, но чуть позже, - честно ответил Дэн и ударил его по плечу. - Пора платить по счетам, дружище. Ты знаешь, что такое дружба? Я тебе расскажу. Дружба - это когда боль, причиненная твоему другу, становится твоей болью. А я очень не люблю терпеть боль!
  Дэн наносил ожесточенные удары, разрывая плоть и ломая кости. Прибегать к магии сейчас не хотелось, перед ним был человек, а значит, можно справиться и так. Джек пытался взывать к справедливости, говорил о законе, предлагал деньги и угрожал, но избивающий его мужчина уже ничего не воспринимал. Перед затуманенным взором Даниэля была лишь истерзанная спина напарницы, кровавая пелена не сходила с глаз, он бил парня, пока тот не затих. Когда Джек перестал сопротивляться, Дэн склонился к раскромсанному телу.
  - Тебе еще повезло, что Кэм спит в машине и я боюсь, что она замерзнет. Завтра ты пойдешь в полицию и напишешь признание, указав всех своих жертв, кроме Камиллы. А избил тебя, разгневанный отец одной из жертв, но ты не помнишь кто, у тебя амнезия от удара по черепу, - с пальцев слетели мелкие серебряные звездочки и, медленно закружившись, осели на лице Джека, проникая в раскромсанную кожу.
  Напоследок Охотник с удовольствием швырнул тело о стену, чтобы история с амнезией легко была подтверждена, убедившись, что Джек жив, Даниэль вышел из квартиры. Огонь в его глазах успокоился, магия стерла все следы его присутствия в этой квартире, в памяти Джека и спасенной девушки, а заодно и с тонкой шерсти костюма. Туфли пришлось вытирать уже у машины. Окровавленная салфетка вспыхнула в мусорном ведре у подъезда.
  Даниэль устроился за рулем и поправил пиджак на плече напарницы.
  - Морган, - прошептала Кэм. - Я ищу способ. Я вернусь к тебе, Морган.
  Дэна передернуло от этих слов. На ее лице не было блаженства или неги, только боль.
  - Спи, Кэм, - прошептал он ей на ухо. - Я с тобой.
  С глубоким ощущением выполненного долга он уехал от дома Джека. Вот Кэм завтра удивится, когда Джек явится с повинной. Когда машина остановилась у дома Камиллы его самодовольство было разрушено несколькими внеплановыми остановками у обочины и необходимостью химчистки салона. Тяжело вздохнув, он взвалил девушку на плечо и понес на ее этаж, проклиная, неработающий лифт. Ключи он вытащил из ее кармана еще в машине, кое-как открыв заедающий замок, он с трудом нащупал выключатель и под светом тусклой лампочки опустил тело своей напарницы на постель. Он стащил с нее куртку и кроссовки, прикрыл одеялом. Оставил ключи на тумбочке и уже подходил к двери, когда услышал, как она стучит зубами.
  - Кэм, - проворчал он и вернулся в квартиру, закрыв дверь.
  Обрыскав все углы, в поисках теплого одеяла, он ничего не нашел. Она поджала ноги к груди, пытаясь согреться. Он покачал головой, но уже знал, что не сможет поступить иначе. Он раскрыл ее, стянул с нее джинсы. И замер, рассматривая шрам на бедре девушки. Пальцы скользнули над рубцом, Камилла застонала, ему пришлось отдернуть руку, погасив искры своей магии. Там была печать, давно, больше пяти лет назад. Печать раба. Она принадлежала магу воды, но печать была уничтожена, а значит ее хозяина уже не было в живых. Даниэль прикрыл ее одеялом и присел на край кровати, пытаясь понять, как такое могло произойти. Итак, в сухом остатке, был маг воздуха, приказавший глуповатому, но жестокому Джеку довести Кэм до самоубийства. Маг водной стихии сделал ее своей рабыней, а потом погиб от рук мага огня, который вернул ей свободу и поставил магический щит? Не вписывается в историю Морган, никаким боком, он владел магией огня, но вряд ли стал бы ставить защиту на Камиллу. Да уж, ходячая неприятность, смогла встретить в своей жизни трех магов и остаться в живых, это немногим удавалось, это подтверждает ее происхождение. Но, если она наследница, то защита должна была стоять от рождения, никто не смог бы ее поработить, да и маг воздуха побоялся бы связываться с таким соперником, как бежавший король, только если это не было сделано специально, чтобы его спровоцировать. От размышлений его оторвал звучный стук, Камилла замерзла у нее зуб на зуб не попадал, Дэн отбросил мысли, решив, что лучше будет подумать на трезвую голову, аккуратно снял свою белоснежную рубашку и брюки, и лег рядом с дрожащей от холода девушкой. Она тут же прижалась к нему, пытаясь впитать его тепло. Уткнувшись смешным носом в его обнаженное плечо, Камилла мирно засопела, согреваясь. Он отплевывался от ее волос и аккуратно поглаживал спину, давая ей уверенность и спокойствие. Пусть в ее голове это сейчас не он, а какой-то Морган (еще есть надежда, что это все же не тот Морган, о котором думает он), но главное, что ей хорошо. А он уж как-нибудь сможет с этим жить. Наверно.
  Проснулась Камилла от приятного запаха жареного бекона с яичницей и тут же выхватила пистолет из-под подушки и направила ствол в спину мужчины, стоящего у плиты.
  - А-ну, ни с места! - протирая глаза прохрипела Кэм. - Ты кто? Что ты тут делаешь? Почему на тебе моя майка?
  Мужчина с улыбкой повернулся.
  - Я тебе завтрак готовлю, Кэм. Тебе не мешает подкрепиться.
  - Варик? Твою медь! Ты вообще охренел? Что ты тут делаешь? Я же тебя убить могла, недотепа!
  - Нет, Кэм, не могла. Я патроны вытащил, после того как ты на меня его ночью направила и мне пришлось отбирать у тебя эту игрушку.
  - Какого хрена ты делаешь у меня дома? Почему я без штанов? О, нет, Варик, скотина! Ты что наделал, дрянь!
  - Хватит, Кэм. Ничего ужасного я не сделал. Прибрался у тебя немного и завтрак приготовил. Вот и вся моя вина.
  - Точно, так я тебе и поверила, сволочь. Вот прям белый и пушистый. Провел ночь в моей квартире и не воспользовался случаем!
  - Хватит, - рявкнул Дэн. - Ты... ты просто истеричка! Думаешь, что я подросток не способный контролировать свои поступки или считаешь себя на столько неотразимой, что все только и думают, как бы залезть к тебе в трусы? Дура ты! Тебе хреново просто было, озноб бил, рвало пол ночи. Я помочь хотел. Вот и помогай после этого друзьям. Тварь неблагодарная! Пей свой кофе и ешь завтрак я, пожалуй, в машине тебя подожду, на работу уже пора ехать. Я еще и скотина, вы подумайте только, фифа, мать ее так!
  Дэн быстро стянул ее майку и одел свою рубашку. Не сказав больше ни слова, он захлопнул за собой дверь.
  Кэм едва не подпрыгнула, сидя в кровати, все еще направляя разряженный пистолет теперь уже в пустоту, когда громко хлопнула входная дверь. Она окинула взглядом свою квартиру. Дэн действительно прибрался, у входной двери стояло несколько пакетов с мусором, вещи были собраны и аккуратно разложены по полкам в шкафу, в ванне работала стиральная машина, а в мозг, срывая последние остатки сна, врывался пряный кофейный аромат. Девушка глянула на аккуратно сложенные джинсы у кровати и закусила краешек одеяла от обиды на саму себя. Он прав, она полная дура. Но и он тоже хорош! Кто его просил тут порядки наводить? Франт! Чистюля! Камилла натянула джинсы и пошла в ванну умываться. Плеснув холодной водой себе в лицо, она посмотрела на свое отражение. Дура. Зачем она накричала на него? Даже если что-то и было, то это ничего не значит. Но подсознание услужливо подсказало оправдание: она просто испугалась, только если раньше она плакала испугавшись, то теперь она предпочитала агрессивные действия, рефлекс. Кэм почистила зубы и вернулась на кухню, быстро выпила вкусный кофе, интересно, что Дэн в него добавил? Такой вкус приятный, корица что ли? Где он нашел у нее корицу? На столешнице было непривычно пусто, вся посуда была вымыта и стояла на полках. Кэм тяжело вздохнула. Ночью точно ничего у них не было, он бы попросту не успел все это сделать. Значит он не спал всю ночь, наводил порядок в ее берлоге, приготовил завтрак и сварил кофе, а она на него еще и наорала? Она просто прелесть, умеет ценить дружескую помощь. Опустевшая тарелка одиноко стояла на чистом столе. Камилла вздохнула и быстренько ее вымыла, отправив к чистым друзьям. Застегнув молнию на куртке, она взяла кроссовки. Белоснежные кроссовки, совсем как рубашки Даниэля. Он даже это сделал. Она чувствовала себя неимоверно виноватой и потому, садясь в машину, старалась не смотреть на напарника. Он ничего не сказал, едва она захлопнула дверь, машина тронулась.
  - Дэн, - попыталась девушка начать разговор.
  Он не ответил, лишь одарил ее очень злым взглядом. Слова извинения застряли в глотке, Кэм надулась и отвернулась к окну.
  В участке Даниэль сразу же пошел к новому капитану и закрыл за собой дверь, оставив Камиллу в недоумении. Она села за свой стол и скрестила руки на груди. Ему придется выслушать ее извинения, даже если ей придется орать на весь участок, принося их.
  - Детектив Прад, - крикнул капитан. - Зайдите в мой кабинет.
  Кэм поднялась и направилась к шефу. Даниэль сидел за столом капитана и даже не посмотрел в ее сторону.
  - Рад с вами познакомиться, Камилла, - улыбнулся высокий уже стареющий темноволосый мужчина, сохранивший, однако, следы былой привлекательности и неплохую форму. - Поздравляю с выздоровлением, мое имя Морис, я ваш новый капитан. В связи с преступлением к выполнению вами служебных обязанностей, возвращаю ваше табельное оружие. И ставлю вас в известность, что я принял решение снять вас с дела серийного убийцы, дело остается за детективом Вариком. Вы только оправились от ранения, некоторое время у вас будет щадящий режим, так сказать. У вас будет новое дело и другой напарник. На этом все.
  - Что? - взвилась Кэм. - Что значит отстраняете от дела Электры? Что значит другой напарник? Варик, скажи ты ему!
  Даниэль даже не повернулся на ее крик.
  - Детектив, Прад. Вы отстранены от дела, все материалы передадите Варику. А если не прекратите скандал, переведу в департамент дорожной службы, будете штрафы за неправильную парковку выписывать, пока не научитесь уважать приказы начальства! Все понятно? А теперь забрала свой пистолет и пошла сортировать дела на своем столе! И чтобы порядок навела, а то не стол, а свалка бытовых отходов! Я не потерплю подобного бардака в своем участке. Лично проверю через час!
  Камилла удивленно смотрела на нового капитана. Но тот был совершенно серьезен, ничего кроме решительности не отражалось на его лице. Кэм зло глянула на капитана, а потом перевела взгляд на Даниэля, но тот смотрел в стену перед собой.
  - Есть, сэр, - козырнула Кэм и вышла из кабинета.
  Она перекладывала вещи на своем столе и ждала появления уже бывшего напарника. Он вернулся к своему столу спустя несколько минут.
  - Варик, ты сволочь! Это из-за того, что я на тебя наорала? Ты мелочный ублюдок! Я извиниться хотела в машине, но ты не стал меня слушать, а теперь науськал капитана, чтобы он меня отстранил? Скотина! Ты же знаешь, что для меня это важно! Это мое дело! Как ты мог? Отомстил? Подлец! Ну встретимся мы с тобой на матах! Я тебе устрою вырванные годы!
  - Хорошо, Кэм, - спокойно ответил Дэн. - Передавай мне документы по делу и пошли в зал. У меня тоже руки чешутся тебя проучить. Зазнавшаяся тварь! Решила, что тебе все можно? Думаешь, что только у тебя есть тяжелые воспоминания и неправильные поступки в прошлом? Но все с этим живут, делают выводы и идут дальше, а не с моста сигают и замыкаются на года! Все мы люди, у всех есть прошлое, у многих оно не легче твоего. Никакая ты не особенная! Это только в твоей тупой башке, в твоей выдуманной реальности! А здесь жизнь! Единственная и неповторимая! Так что вытирай свои сопли, не в детском саду, чай! Передавай мне дела и шуруй переодеваться в спортивный зал! Давно нужно было тебя на место поставить, а не либеральничать и сюсюкать!
  Дэн знал, что все делает правильно, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы отстранить ее от дела Инквизитора, было бы непростительной ошибкой, она повела себя именно так, как он и предполагал. Поэтому к окончанию гневной тирады он уже демонстративно кричал.
  Кэм не могла поверить своим глазам и ушам. Всегда улыбчивый и спокойный Даниэль, вдруг вспыхнул, словно спичка. Она быстро оглянулась. Весь участок замер, наблюдая за ними, у кого-то в телефоне звучали вопросы, но никто не шевелился. Даже Морис высунулся из своего кабинета и наблюдал за этой сценой, скрестив руки на груди. В этой гробовой тишине, Кэм с силой опустила толстую папку с бумагами на стол Варика.
  - Ну и сволочь же ты, Варик, - прошипела она. - Я в тебе так ошибалась, что это просто непростительно для детектива. Низкий, подлый, избалованный червяк!
  Кэм достала из кармана куртки чек, что вчера ей дал Аэрон и хлопнув по столу, оставила его лежать.
  - Прикупи чести, на деньги своего папаши! У тебя ее точно не хватает.
  Она злилась, но руки дрожали не от злости, скорее от обиды, и слезы наворачивались на глаза. Но она все равно замахнулась, чтобы влепить ему пощечину. Обычно Дэн, просто уворачивался от ее ударов, но сегодня он перехватил ее руку и резким движением вывернул запястье.
  - Прекрати, - рыкнул на нее Дэн. - Достали уже твои выходки!
  - Хватит здесь цирк разводить, - вмешался Морис. - Хотите выяснить отношение, всегда пожалуйста, зал в вашем полном распоряжении, а в участке должен быть порядок! Я понятно выражаюсь, детективы?
  Кэм вырвалась из захвата и направилась к двери.
  - Ты идешь? - обернувшись крикнула она. - Или выяснять отношения ты решаешься только когда за твоей спиной стоит капитан?
  Дэн закрыл переданную ей папку в ящик стола и направился к выходу.
  - Ну, пойдем, напарница, - прошептал он, поравнявшись с ней. - Поучу тебя напоследок. Может научишься выбирать противника в будущем.
  Участок пришел в движение, но лишь для того, чтобы закончить телефонные разговоры и убрать бумаги со столов, а потом все поспешили в зал, пропустить такой драки никто не хотел.
  Кэм уже стояла на ринге, разминаясь. Спортивные штаны облегали ее спортивную фигурку, подчеркивая рельефность мышц и приятную округлость форм. Даниэль вышел на ринг даже не переодевшись, лишь расстегнул несколько пуговиц на рубашке и снял туфли и пиджак.
  - Не боишься испачкаться, франт? - насмешливо спросила девушка.
  - Не сегодня, Кэм, - покачал головой Даниэль и кивнул головой в знак того, что он готов.
  Камилла рассмеялась и вставила каппу. Она набросилась на него метя в корпус, но неожиданно, Даниэль, которого она привыкла считать слабаком и увальнем, перехватил у нее инициативу, и легким движением перебросил ее через бедро, используя ее же инерцию. Камилла поднялась и решила действовать осторожнее. Ее следующая атака была отбита с такой же легкостью, что и первая. Он едва дотрагивался до нее, лишь перенаправлял, и она катилась кубарем. Кэм разозлилась и достала каппу.
  - Ты драться планируешь, клоун? Я думала ты хочешь меня отлупить!
  - Это ты должна была так думать, у меня и в мыслях не было бить женщину, даже такую доставучую, как ты. Но и в поддавки я больше не буду с тобой играть, Кэм. Ты зарвалась уже совсем, тебя проучить пора. Нападай, если хочешь, можешь даже что-нибудь из оружия взять, только смотри не поранься, - усмехнулся Дэн, поправляя руками стрелку на брюках.
  Кэм, зло прищурилась и приняла его правила игры. Пусть будут единоборства. Сбросив перчатки, она встала в стойку и поманила противника. Дэн принял ее приглашение, на нее посыпались удары, по плечам, по корпусу, по ногам. Камилла едва успевала блокировать их. Она попыталась перевести один из ударов на болевой прием, но Даниэль ее опередил. Вот она лежит животом на матах с заломаной за спину рукой.
  - Хватит? - поинтересовался мужчина, ослабляя хватку. - Может пора остановиться?
  - Нет, - подпрыгнула Камилла и ударила ногой в бедро напарника.
  Дэн перехватил ногу. Камилла воспользовалась этим и ударила его в корпус. Но мужчина даже не подал виду, что заметил этот удар. Подхватив девушку за опорную ногу, он легко перебросил ее через плечо и бросил на маты. Она вскочила и бросилась ему на спину, но он опять сбросил ее, уложив на лопатки.
  - Камилла, ты хороший коп, - доверительно прошептал Даниэль. - Даже боец неплохой, но тебе не сравниться со мной. Смирись. Я сильнее и опытнее. Я частенько наблюдал за твоими тренировками и знаю все твои сильные и слабые стороны, а вот ты обо мне ничего не знаешь, кроме того, что я франт и красавчик. А еще я - мужчина. А это значит, Кэм, что твоя утренняя выходка была просто оскорбительна. Я прощал тебе многое, но это перешло все границы. За три года работы ты так и не поняла, что я никогда не поступил бы так ни с одной женщиной, тем более с другом.
  Даниэль отпустил ее и уже собирался уйти, когда она ударила его по ногам и повалила на мат, и занесла руку для удара, но в последний момент передумала и ударила по мату, возле его головы.
  - Иди к черту, Варик! Ты просто придурок! - громко сказала она и тихонько добавила. - Это мое дело! Зачем ты потребовал моего отстранения? Мог бы просто надрать мне задницу на ринге, я бы приняла поражение и принесла извинения, но отстранить меня, не находишь, что это перебор?
  - Я сделал это для твоего блага, Кэм. Ты не в лучшей форме, тебе нужно передохнуть. А это дело слишком опасно и непредсказуемо. Когда я найду убийцу и упеку его за решетку, мы снова будем работать вместе. Я обещаю тебе.
  - Найдешь? А ты не слишком самоуверен? Мы его три года ищем, то есть ее, а теперь ты заявляешь, что с легкостью справишься и без меня. Уверен, что сможешь ее разыскать?
  - Ну, - улыбнулся Дэн. - Джека же я нашел.
  - Джека? - Камилла резко выдохнула и опустилась на мат, испытав настоящий шок. - Ты про того самого Джека?
  Даниэль поднялся и подал ей руку.
  - Про того, напарница. Я наткнулся на него вчера, когда вез тебя домой после вечеринки. Мы мило побеседовали и сегодня он явился с повинной. Так что это тебе прощальный подарок от меня и зарок, что я справлюсь, а ты пока отвлекись, отдохни, отпуск возьми, займись личной жизнью. Доктор тебя в кино звал, вот и развлекайся. Все? Разобрались? Расходимся без обид?
  - Ты меня отлупил, словно котенка нашкодившего, какие уж тут обиды? Требую реванша и личных тренировок.
  - Не со мной, Кэм. Просто продолжай заниматься. И держись подальше от моего дела, не путайся под ногами, котенок, скажешь тоже. А про личную жизнь я не шутил, у тебя с этим реальные проблемы, если ты представила, что я мог так с тобой поступить, так что нагоняй упущенное с доктором.
  Камилла не нашлась что ответить, хоть на языке у нее и вертелись язвительные и жестокие слова, но произнести их она не смогла. Странный у нее напарник. Сперва разыскал тех двоих в переулке, и арестовал. Теперь, в один день нашел человека, которого она боялась всю свою жизнь и призвал к ответу. Отметелил ее на ринге, хотя прежде никогда не выказывал такой прыти, даже брюки чертовы не помял! И в придачу ко всему отстранил ее от дела, которое их и свело вместе. Камилла смотрела, как Дэн одевает пиджак и застегивает рубашку, улыбаясь зрителям. Спокойный, уверенный в себе, красивый, сильный, умный и отзывчивый, а еще и богатый. Не мужчина, мечта! И три года звал ее на свидание, а она отшучивалась и отказывалась. Ну, не дура ли? Конечно дура. Но, похоже уже поздно что-то менять, остается лишь сожалеть об упущенных возможностях. Ну, или пытаться что-то изменить и вернуть его расположение и свое дело. Вот от этого она не собиралась отступаться, она будет вести дело в свободное время, и еще утрет Варику нос, когда сама задержит Электру. А потом позовет его отметить это, быть может это и будет их первым свиданием, и к черту Моргана! Плод больного воображения. Реальность куда как интереснее. Непроизвольно она дотронулась до плеча, казалось, что тепло ладони Даниэля все еще осталось на коже, и на губах застыл такой нежданный нежный поцелуй. Итак, пункт первый в плане соблазнения упущенного мужчины: вызвать ревность, это проще простого, он сам толкнул ее в объятья к Роберту, вот и посмотрим, как ты сможешь с этим жить, самодовольный засранец!
  Даниэль же из зала отправился на последнее место преступления, вызвав туда же и Аэрона, вместе они смогут разобраться, если маг вернется. Ему пришлось немного подождать, пока его наставник доберется до места. И когда в паре метров от него остановился мотоциклист, Дэн не удивился, лишь кивнул в знак приветствия и пригласил Аэрона следовать за собой.
  - Хороший мотоцикл, Аэрон, - бросил мужчина не оглядываясь.
  - Ты же знаешь, Дэн, я люблю хорошие вещи и тебя к этому приучил. Добротные костюмы, классные, быстрые тачки, лучшие девочки. Кстати, а ты почему один? Где твоя напарница?
  - Я попросил капитана снять ее с этого дела, - пожал плечами Даниэль.
  - То есть я приказал тебе глаз не спускать с возможной наследницы, а ты сделал все, чтобы держать ее подальше от себя? Не чувствуешь диссонанса?
  - Нет, я сделал все, чтобы держать ее подальше от Инквизитора, это важнее, чем безотрывно за ней следить. Ты так не считаешь? К тому же, вчера еще кое-что произошло, и я пока не могу это никак увязать в единое целое.
  - И что у тебя случилось опять?
  - Постараюсь изложить факты, которые у меня есть выстроив логическую цепочку с самого начала. Итак, Камилле через месяц будет двадцать пять лет. Родилась она в небольшом городке. Мать была учительницей, симпатичная блондинка, круглое добродушное лицо, голубые глаза, на одной щеке ямочка, невысокий лоб, темные длинные ресницы. На первый взгляд, вполне обычная женщина. Про отца не известно почти ничего, он ушел от них, когда Кэм была еще ребенком. Долгое время мать Камиллы оставалась одна, но, когда решилась на повторный брак, ее избранником стал вдовец, воспитывающий сына, сводный брат почти ровесник Кэм, по-моему, младше всего на несколько месяцев. В семнадцать, Камилла переезжает в город и поступает в академию искусств. На первом курсе, зимой она узнает о смерти матери. И тут начинаются странности. Она не едет на похороны горячо любимой мамы потому что попадает под воздействие одного неприятного типа. На поверку, тип оказывается приспешником мага воздуха, пока неизвестного, но след его я смогу взять, так как с типчиком этим уже пообщался, печать считал.
  Аэрон искоса посмотрел на ученика, но тот не обратил на это внимания и продолжил рассказ.
  - Этот Джек, получает приказ довести Кэм до самоубийства, что и выполняет. Я вижу только одно объяснение этому, ее хотели переместить в наш мир, но, видимо что-то пошло не так. Кэм не умерла, ее откачали. А вот дальнейшая последовательность происходящих событий для меня, пока тайна, я не могу выстроить по времени. Но, маг воды ставит на Камилле свою печать.
  Аэрон удивленно смотрит на ученика, но не прерывает его.
  - Потом, на сколько я понял, кто-то из гильдии огня, ее освобождает, убивая этого мага, и ставит свой защитный огненный барьер, делая Кэм невосприимчивой к магии и практически неуязвимой для обычных смертных и их привычных обстоятельств. Но есть еще одна странность. Я беседовал с ее врачом, он сам меня нашел и попросил оказать ей помощь, так как она никак не может прийти в себя после попытки суицида. Он сказал, что она придумала идеальный образ мужчины, который должен был стать ее защитником и спасителем. И я знаю его имя. И мне это не нравится. Она называет его Морганом.
  На сей раз Аэрон замер, внимательно изучая спину своего ученика, но тот опять не обратил на это внимания.
  - Итак, после попытки суицида, Кэм решает, что должна вернуться к этому Моргану. Она снова и снова пытается покончить с собой, но все ее попытки не приводят ни к чему, ведь на ней стоит защита. Однажды, она спасает из огня ребенка, она просто проходила мимо горящего дома, и заметила движение в одном из окон и, не раздумывая, бросилась на помощь, ведь уже понимает, что умереть она не может. Так она приходит к мысли, что помогать людям - ее долг, особенно учитывая ее неуязвимость. Так Кэм становится полицейским. И спустя некоторое время, начинаются убийства и нас ставят в пару, так как она чрезвычайно нелюдима и своенравна, и никто не может найти к ней подход, а я рубаха-парень и смогу с ней сработаться. Остальное ты знаешь, десять дней назад на нее нападают тролли и один из них серьезно ее ранит. Он использует холодное оружие, то есть чисто теоретически, он мог ее убить, но видимо ее защита гораздо сильнее обычной и огненная магия противостоит даже этому удару. Когда ее выписывают мы приезжаем сюда и нам на глаза попадается еще один маг, она бросается в погоню, но упускает его, естественно. Итак, за свою еще не такую длинную жизнь, Кэм столкнулась с четырьмя магами, несколькими убийцами, троллями, пособником и Охотником. Ты не находишь, это странным? Не слишком ли много совпадений для каких-нибудь семи лет жизни? Некоторые люди проживают долгую вполне счастливую жизнь и не встречают ни одного представителя нашего мира, в конце концов, кроме работорговцев и изгнанников, здесь не так много магических тварей.
  Аэрон потер лоб, но Дэн ждал ответа и ему пришлось нарушить молчание.
  - Возможно, король не счел нужным защитить ее, так как не подозревал об угрозе, но, когда до нее добрался тот пособник, все изменилось. Не знаю, как объяснить мага воды и троллей, и Моргана, но знаю точно, что это не может быть тот Морган, которого знаем мы. Если бы она попалась ему на глаза, да еще без защиты, он бы точно ее не выпустил из своих цепких лап.
  - Поэтому я и счел за лучшее, держать ее подальше от опасностей. Ее доктор прав, эта девушка просто магнит для, как он выразился "неприятностей", но я бы назвал это по-другому. Она притягивает магию в любых проявлениях.
  - Хорошо, но из виду ее не выпускай, - согласился Аэрон.
  - Не волнуйся, я порекомендовал ей заняться личной жизнью, думаю, она прислушается. Тут нарисовался друг ее детства, так что ей не будет скучно.
  - Случайно нарисовался? - уточнил старый Охотник.
  - Случайно, - подтвердил Дэн. - Ты сейчас хочешь навести меня на мысль, что все случайности в ее жизни, совсем не случайны?
  - Ты его проверил?
  - Нет, не думал, что это важно. Нет, Аэрон, он ее штопал, думаю, если бы он желал ей смерти, он бы просто не стал ее вытаскивать...
  - Или же есть другая возможность и спасение жизни в этой ситуации - лучший способ для сближения и завоевания доверия, Даниэль, особенно, если жизни, по сути, ничего не угрожает.
  - Хорошо, - согласился Дэн. - Я все исправлю, как только представится такая возможность.
  - Дэн, ты должен оберегать ее, если она действительно наследница, любой, кто приближается к ней несет потенциальную угрозу. Ты должен знать все и обо всех, чтобы предполагать возможный уровень риска.
  - Я понял, Аэрон. А теперь давай займемся этим местом. Инквизитор здесь была, я не смог отыскать след, но может быть у тебя получится?
  Он не ответил, рассеянный взгляд и отстраненность говорили о том, что он уже приступил к поиску, оставалось только ждать. Даниэль не стал ему мешать, отошел в сторону и погрузился в собственные мысли. Он допустил ошибку, как он не подумал проверить этого доктора. Конечно, он живет среди людей слишком долго, и уже успел заразиться их слабостями: доверие, дружелюбие, спонтанность. Аэрон с детства учил его другому. Осторожность, факты, логика, след. Первые несколько лет их жизни прошли в мире магии, он уже тогда мог пользоваться своим даром, чем немало удивил своего учителя, обычно это проявлялось с годами. Но уже в пять Дэн мог точно сказать кто оставил след, даже если этот след носил лишь частичные остатки магии. Аэрон говорил, что нашел его в одном из храмов забытого божества, о нем заботился кто-то из монахов, но уже тогда в неполные три года, Дэн доставлял кучу неудобств людям, не имеющим отношения к магии. Аэрон не мог его оставить. Яркий сильный дар, обязательно привлек бы излишнее внимание. Он забрал мальчика. Даниэль стал называть его отцом, и лишь спустя одиннадцать лет, он узнал, что не был родным сыном наставника. Они были неразлучны. Поэтому, когда Аэрон бежал в этот мир, он прихватил паренька с собой. Но перед этим была аудиенция у короля. Был тяжелый взрослый разговор, которого мальчик не слышал, но ощущения остались. Инквизитор была очень близка к королю, это была его магия, темная магия огня. Дэн помнил свои ощущения, когда холодные, почти стеклянные зеленые глаза короля Моргана впервые остановились на нем. Тогда Аэрон сказал, что Дэн его сын и аккуратно задвинул мальчика за свою спину, скрывая от пристального взора вечно молодого короля. Но до сих пор Даниэля бил озноб от любого воспоминания об этой аудиенции. Аэрон принял добровольное изгнание уже через два года и забрал своего ученика с собой. Но Дэн был учеником одного из лучших Охотников и должен был пройти все ступени обучения. Несколько раз в год, его возвращали в родной мир, он делал все необходимое и снова становился человек, до следующего испытания. Аэрон говорил, что правильнее их называть Стражами, а не Охотниками. Они находили в этом мире магических существ и далее действовали по обстоятельствам, если не нарушался общественный порядок и естественный ход событий, магия не применялась без необходимости, соблюдены были все условности перемещения и при этом никто из людей не пострадал, то ничего не происходило, но частенько бывало, что в этот мир отправлялись злобные существа, единственной целью которых было убийство и нарушение законов, таких либо отправляли назад, на суд магов, либо арестовывали и оставляли здесь, но лишали возможности использовать магию, Охотники впитывали чужую магию и таким образом пополняли свои внутренние резервы. Наверное, их можно было назвать вампирами, только питались они не кровью и не постоянно. Тем удивительнее был дар Даниэля, Аэрон долго пытался найти объяснение тому, что юный Охотник обладает огромным резервом силы, единственное, что смогло бы объяснить этот феномен, это сильнейшее магическое воздействие на мать ребенка, пока он еще был в утробе. Но воздействие такой силы, должно было погубить и мать, и ребенка, это объясняло отсутствие родителей, но не существование самого мальчика, потом Аэрон перестал делиться своими мыслями с учеником, оградив его от болезненных и безрезультатных поисков ответа.
  А потом в их мире воцарился хаос. Король окончательно помешался и теперь за порядком никто не следил. Суд магов был упразднен. Сильнейшие маги были убиты или лишены сил, что практически равнозначно. По всему миру вспыхивали восстания, которые безжалостно подавлялись. Про Охотников в этом мире, просто забыли. А они продолжали выполнять свой долг, оберегая оба мира от убийственного взаимного проникновения и слияния, хотя в родном мире их признали повстанцами и приговорили к смерти. Они тут застряли, и когда не станет Аэрона и Дэна, ну и еще двух трех десятков подобных им, этот мир останется беззащитным и постепенно превратится в захудалую колонию, поставляющую единственный ресурс, которого больше не было в их мире, женщин, способных давать потомство от смешения кровей. Детей, способных наследовать магический дар отцов. Их мир умирал, уже почти двадцать лет минуло, а там не родился ни один ребенок. Магия погибала с того момента, как престол занял не законный наследник, а новый король. Морган, будь он проклят! Несколько лет на это не обращали внимания, списывая на колебания силы, но с каждым годом последствия становились все более плачевными и вот их мир населяли взрослые маги, изводящие друг друга в бесконечных войнах и люди, лишенные дара, "мыши". Сперва думали, что постоянные инцесты привели к тому, что маги больше не могли размножаться, ложе с магами стали делить "мыши," но они не были способны зачать ребенка от высшей расы, спасение принесли Инквизиторы, захватив в этом мире несколько представительниц прекрасного пола, они вернулись. Их открытие быстро стало достоянием общественности, людские женщины могли выносить и родить ребенка магов, правда, зачастую они умирали в процессе, но кого интересуют такие подробности? Рабыни из этого мира стали очень популярным товаром у правящей касты их мира, а где есть спрос, рождается предложение. И вот уже Охотники были вынуждены выискивать и отлавливать работорговцев, нарушающих хрупкое равновесие между мирами, ради наживы.
  - Вот оно, Дэн, - позвал Аэрон. - Подойди!
  Даниэль тут же оказался рядом с наставником. Они стояли у той самой проломанной половицы, которую нашла Кэм, перед тем, как появился маг. Даниэль присмотрелся еще раз, принюхался, попытался отыскать магический след, но лишь утвердился в своих первоначальных выводах.
  - Это не кровь Инквизитора, слишком мала магическая составляющая, - разочаровано проговорил Дэн.
  - Нет, ученик, - это кровь того, кто пришел за ней прибрать. Он был здесь для того, чтобы сбить со следа нас, и ему бы это удалось, если бы здесь были менее опытные Охотники. Они бы учуяли его след и пошли по нему, нашли его и устранили, решив, что дело сделано. Но они допустили ошибку, ты слишком долго работал над этим делом и слишком хорошо знаешь, кого мы ищем, спасибо за это троллю. Эта жертва была последней запланированной, похоже Инквизитор нашла то, что искала. И теперь просто заметает следы. Скоро она исчезнет, и мы уже ничего не сможем сделать. Единственный шанс найти ее, понять, что она нашла и ждать в засаде.
  - Ловля на живца, - выдохнул Даниэль. - Камилла предложила то же самое перед тем, как попала в больницу.
  - Похоже у твоей напарницы действительно дар. Она предвидит события и находит самый быстрый и рациональный способ привлечь неприятности, и по возможности, вызывает огонь на себя, так как считает себя неуязвимой из-за защиты. Она опасный человек. Вот только в ее день рождения ее неуязвимость закончится.
  - Но она не изменит манеру поведения. Нужно изловить Инквизитора до ее дня рождения.
  - Ага, ну да. Нужно. Желаю удачи, сынок. Мне пора. Я уеду на пару недель, тут сообщение пришло о странных событиях в Париже, придется туда смотаться.
  - События магические или проблемы в твоем бизнесе?
  - Ха-ха, очень смешно, Дэн. Мы здесь отлично устроились благодаря этому бизнесу, не находишь? Так что не до шуток. Кризис знаешь ли, все летит к чертям, а мне совсем не хочется на старости лет менять свои привычки. Так что ты тут устраивай свою охоту, а я поеду разбираться с другими не менее важными делами. Вот тебе телефончик, - Аэрон протянул ему кусочек салфетки с наспех нацарапанным номером. - Не потеряй! Когда найдешь Инквизитора, позвони и просто скажи адрес. Не пытайся с ним разговаривать, он не ответит, но поможет, как я и обещал. И присматривай за своей напарницей, на всякий случай, что-то мне подсказывает, что даже если она и не наследница, ее жизнь важна для нашего дела.
  - Как скажешь, Аэрон, - улыбнулся Даниэль, махнув на прощанье рукой.
  Когда мотоцикл унес в даль человека, заменившего Варику отца, Охотник взял след. Нужно было найти того, кто помогал Инквизитору. Магический след был очень слаб, часто терялся, Дэну приходилось возвращаться к месту, где он в последний раз чуял след и продолжать. Так он провозился почти до вечера, объехал большую часть города, но так никого и не нашел. Пора было передохнуть. Бессонная ночь в квартире напарницы, драка, поиски - все это так выматывало, что он уже просто валился с ног, но перед тем как отправиться домой, принять горячую ванну и крепко уснуть. Нужно было еще наведаться в участок.
  Дежурный встретил его улыбкой.
  - На долго, Варик?
  - Нет, только вещи свои заберу.
  - Ну, давай, только не удивляйся тому, что увидишь.
  - Что еще тут случилось? За один-то день?
  - Ничего особенного, - ехидно улыбнулся дежурный и поспешил ответить на разрывающийся телефон.
  Даниэль не стал размышлять над его словами, но распахнув дверь, на секунду замер. На столе Камиллы стоял шикарный букет цветов.
  - Надо же, - вслух восхитился детектив. - Удивительно. Стоило ее на день оставить одну и тут такие перемены. Молодец, нечего сказать.
  Дэн взял в столе бумаги по делу, которые ему отдала утром Кэм и втянул носом приторно сладкий аромат, исходящий от букета. Странно, что Кэм не забрала цветы домой, наверное, хотела похвастаться перед всем участком. Он усмехнулся. Женщины... Даже когда они пытаются быть строгими и жесткими, все равно остаются женщинами. К утру этими запахами весь участок пропитается, доктор не поскупился, букет-то здоровенный.
  Но букет не произвел на Варика того эффекта на который рассчитывала Камилла. В нем не было ревности, не было злости, только сладкое чувство удовлетворения. Напомнив себе проверить доктора на предмет магии, Дэн вышел за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"