Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Тай, - перечитывая записку еще раз решился спросить Генри. - Почему ты считаешь, что это подлог. Я не вижу здесь следов насилия или принуждения. Напоминает вполне искреннее признание.
  Ева врезала ему в ребро, одарив очень сердитым взглядом.
  Тайрон хранил молчание пока не допил стакан до дна.
  - Это фальсификация, Ген, я уверен. Сам подумай, Марта - врач. Скажи им всем Дерек, кто может прочитать ее назначения, когда она пишет в запале.
  - Никто, - хмыкнул маг. - Хоть криптографа вызывай.
  - А в записке, все читаемо. Значит она писала ее не под наплывом эмоций. А когда человек признается в совершении преступления, его переполняют эмоции: кого-то раскаяние, кого-то гордость. Но эмоции есть всегда, а это, - Тай презрительно глянул на записку. - Это фуфло! Марта не могла этого написать! Она не могла этого сделать. Я не могу в это поверить.
  - Тай прав, - сухо вставила Адель. - это писала Марта, но мы не знаем, что или кто заставил ее сделать это.
  -Марта любила Кима, любит, - быстро исправилась Ева. - Она очень переживала, когда он пропал. Я тоже не верю, что это ее рук дело.
  - С другой стороны, - начал Леонард. - Давайте подумаем. Она любит Тая, но у него есть сын. Она могла ревновать? Конечно! Может ли женщина в приступе ярости совершить что-то страшное? Безусловно! Итак, Кима нет, но Тай, не уделяет ей времени, он считает делом своей жизни, отыскать сына. Что чувствует она? Ярость, злость, боль? Это не очень важно, главное, что ее цель не достигнута и ее начинают мучать угрызения совести. Но Марта не обычный человек, она знает, что есть вампиры, которые, рано или поздно, докопаются до правды, значит нужно устранить вампиров. Она убивает Себастьяна и заманивает Кару в какую-нибудь ловушку, где убивает и ее, ведь Адель так и не смогла с ними связаться. А дальше ее план рушится окончательно! И она не хочет больше с этим жить и уходит, собрав свои вещи, оставляет записку, что вполне в ее духе. Я считаю, что нужно привлекать полицию, пусть объявляют ее в розыск.
  - Нет, - уверенно произнес Иржи. - Кто угодно мог это сделать, только не Марта. Вы не понимаете...
  - Мы все понимаем, Ир, но пытаемся рассмотреть все возможные варианты, - попытался оправдать Леонард.
  - Ее телефон, - проговорил Тай. - Я установил геолокацию. Мы сможем ее найти. И все узнать!
  - И ты молчал? - встрепенулся Дерек, выхватывая телефон из дрожащих рук Тайрона. - Кто поедет? Есть сигнал!
  - Я поеду, - заявила Адель. - Со мной поедет Тай, ему это нужнее всех и Алекс. Иржи, ты тоже с нами, думаю твои силы будут там нужны.
  - Я тоже поеду, - заявил Дерек.
  - И я, - поддержал его Генри.
  - Хорошо, - сдалась Адель. - Едем все, на трех машинах, прямо сейчас!
  Уже через час все три машины остановились на пустынной стоянке у парка.
  Из машин вышли люди и разбрелись по округе, искать женщину, ее тело, или хотя бы ее телефон, все еще передающий сигнал.
  Повезло Еве. Она нашла остатки телефона и оповестила об этом всех остальных.
  Все собрались, глядя на растоптанный телефон, каждый думал о том, как бы это объяснить, начал Алекс. Присев у телефона, он внимательно осмотрел следы.
  - Это сделал мужчина. Вот, смотрите, отпечаток мужской туфли, - Алекс очертил отпечаток ноги. - Довольно крупный мужчина, на каблуках есть металлические вставки, но, он, разбивая телефон просчитался, не попал в основную схему.
  - А вот и доказательство, ее увезли силой, - Ева стояла над запакованной сумкой, валяющейся в кустах. - Тай, это же ее сумка?
  - Да, - упавшим голосом подтвердил мужчина. - Ее. С ней она переезжала ко мне.
  - Тай, посмотри содержимое, - порекомендовал Леонард.
  - Нет, - сухо сказал Тай. - Вызывайте полицию сюда. Адель, отвези меня в участок.
  - Сейчас? Тайрон, ты пьян! Тебе нечего там делать!
  - Не важно, вези, я сказал, - Тай зверел на глазах.
  - Постойте, - Иржи вдруг насторожился осматриваясь. - Тай прав. Ее увезли силой. Дерек неужели ты не чувствуешь здесь остаточную магию? Это было несколько дней назад, но магический шлейф не исчез, значит магия была очень сильной. Он не применял ее, иначе я бы это почувствовал, он просто ее излучает. Это как радиация, - пояснил он всем. - Даже если ничего не произошло, след остался. Мой магический "счетчик Гейгера" зашкаливает, это был кто-то очень, очень сильный.
  - Бран, - выдохнула Адель. - Больше некому. Сукин сын, он нашел способ до нее добраться! Черт, черт, черт! Сволочь! Это все его рук дело. Ешкин кот! Как же я сразу об этом не подумала? Оба вампира пропали! Такое под силу только ему! С Карой могла бы справиться и Кали, но Себастьян, с ним никто бы не справился, пока бы он не позволил! Черт, Кара!!! Ее глупое желание!
  Адель уже не говорила, она кричала в темную ночь.
  - Не хочешь нам все объяснить? - поинтересовался Дерек.
  - Нет, сука, не хочу! Но придется! Значит так... Марта не виновата, она у Брана, это точно! Он воспользовался тем, что она чувствует себя виноватой в похищении Кима, я не могу говорить о подробностях, я их не знаю, но он предложил обмен, жизнь Кима, за нее...
  - За Марту? - уточнил Леонард.
  - Да, черт меня дери! Ему нужна Марта, он считает, что она... принадлежит ему. Но ему мешают вампиры, которые способны отыскать человека в любом месте, значит их нужно устранить... А Себастьян одержим идеей вернуть жизнь Каре, для этого он должен умереть, но убить высшего вампира могут немногие, я и Бран в этой вселенной, я этого никогда не сделаю и Себ, доведенный до отчаянья Кариными выходками, решает обратиться к Брану. Себастьян у него, теперь по его следу придет Кара! И, черт меня дери! Себастьян мертв, а Кара - снова смертная! Поэтому я и не могу до них докричаться! А Марта, готова отдать жизнь за возвращение Кима, но Брану не нужна ее жизнь, ему нужна она! Но Тай не отпустит ее, а значит...
  - Нужна записка, - заканчивает за нее Тай. - Зачем?
  - А ты не понимаешь, дурья башка? Чтобы ты ее возненавидел и отпустил! Идеальный план! А чтобы доказать, какой он классный мужик, он вернет Кима! Марта не устоит, он возьмет ее или измором или угрозами, с этого говнюка станется. В итоге, Тай ненавидит Марту, за ней охотится все бюро, как за похитительницей детей, у нее нет выхода, она остается с Браном. Он ее защищает, оберегает, угождает!
  Адель представила себе эту картину и застонала...
  - Старый мудак! Она же не виновата! Будь проклята это наследственность. Это не она! А вампиры вообще не при чем! Сволочь! Я убью его! Просто убью!
  Адель уже просто орала в пустые низкие осенние небеса. Все остальные молчали. Перед их взором разигрывалась драма, но ее сути они так и не смогли понять.
  - Вези меня в участок. Я хочу поговорить с Расти.
  - Расти? - Дерек оживился. - Здоровенный негр? В прошлом Рыдгар? Он тут каким боком?
  - Он основной подозреваемый в похищении Кима, - ответил вместо Тайрона Алекс.
  - А где его брат?
  - Брат? - удивился Тай.
  - Вадик! Я еду с вами, я должен его увидеть, если это тот самый Расти, который и есть наш Рыдгар, то здесь у него есть младший брат, Вадик. Марта спасла ему жизнь.
  - Рыдгару? - осведомился Леонард.
  - Да нет же! Вадику! Я ему наркоз делал, когда она вытянула паренька с того света, у Расти не было денег, чтобы оплатить счета и Марта все взяла на себя. Тай, я должен его увидеть! Если это он...
  - То он расскажет всю правду, увидев тебя, ведь ты спас его брата! - констатировал Алекс.
  - Правду? А какой еще вам нужно правды, люди? - удивился, лениво ковыряясь в ногтях Лео. - По-моему все и так понятно. Рыдгара подставили, Марту обманули, детей удерживают, как гарант. И за всем этим двое...
  - Бран и Калисто! - закончила за него мысль Ева.
  - Умница, Беда, - глаза Леонарда блеснули гордостью.
  - Не называй меня так! - вздрогнула Ева. - Я тебя вижу третий раз, того что случилось с нами там, здесь никогда не было, так что ты не имеешь никакого права...
  - Хватит! - крикнула Адель. - Еще с вашими проблемами разбираться? Отложите свои разборки пока, у нас есть дела и поважнее, ваших личных обид. Тай, Алекс, Дерек, садитесь в машину, поехали в участок, разбираться с орком. Все остальные свободны! Встретимся завтра вечером у вампиров на квартире, там все обсудим и будем думать, что нам делать дальше!
  По пути никто не проронил ни слова. Адель то и дело витиевато ругалась, не обращая внимания на сидящих рядом мужчин.
  -Нужно было его прикончить еще тогда, старый ублюдок. Даже подумать страшно, что он может сделать с бедной девочкой с его-то опытом! Ой, как нам нужно спешить! Ой-ой-ей.
  - Не нагнетай, Алиска, - одернул ее Тай. - Без тебя тошно! Почему никто из вас не присматривал за ней? Я сосредоточился на Киме, не отрицаю своей вины, я, конечно, очень виноват, ну а вы друзья, подруги? Почему никто меня не пнул?
  - Ага, тебя пнешь, - подал голос с заднего сиденья неугомонный Дерек. - Отдача замучает.
  - А ты бы попробовал, маг, я же здесь не могу тебе противостоять, - огрызнулся Тай.
  - Тайрон, он прав, ты никого не слышал, - вступился за мага Алекс. - Мы все тебе говорили, каждый по несколько раз в день, но все твои мысли были заняты Кимом, ты не видел, как она переживает. Ты вообще ничего не видел.
  - Хватит тут собачиться, мужики называется, причитаете, как бабки на заваленке. Поздно сейчас винить себя и искать оправданий, - Алиса достала сигарету и закурила. - Сейчас нужно думать где искать и как вызволять Марту. Ох, как же я вам завидую, что вы не знаете в чьи лапы Марта угодила, надеюсь только, что он ограничиться элементарной физической близостью... Не дергайся, Тай, ты что думал, что он ее в свое логово уволок чтобы сонеты читать? Регулярные изнасилование - это самая меньшая из ее проблем. Надеюсь, это его увлечет на некоторое время, он же так долго мечтал о ней.
  - Перестань, - буркнул Тай. - Мне уже более чем достаточно!
  - Тебе достаточно, козел? А о ней ты не подумал? - бросила на него жесткий взгляд Алиса. - Ей уже не просто достаточно, через край уже, зная этого старого развратника, я в этом уверена! И если бы ты не бросил ее, не игнорировал, не замкнулся, она бы не оказалась в такой ситуации. Так что, да, Тай, ты виноват во всем! Ты должен был быть рядом с ней, она нуждалась в твоей поддержке, ты хоть раз сказал, что не считаешь ее виновной в том, что произошло с твоим сыном? Сколько раз со времени похищения Кима, ты сказал, что любишь ее? Сколько ночей ты провел с ней, а сколько в сраном участке в обнимку с бумажками? Об этом ты не хочешь думать? Сама бы тебя придушила, если бы она не любила тебя больше жизни! Ой-ей, а ведь это еще одна проблема!
  - Что ты говоришь? - деланно удивился Дерек. - Только что дошло? А ты не слишком сообразительный демон!
  - Заткнись, испепелю к чертям! - пообещала она. - Как же нам его отыскать?
  - А магический счетчик гейгера нам тут никак не поможет? - решил перевести разговор со щекотливой темы Алекс.
  Алиса и Дерек задумчиво замолчали.
  - Нет, вряд ли он на столько может сглупить. Свое убежище он наверняка хорошо прикрыл, - покачала головой Алиса. - На стоянке нам просто повезло, он утратил контроль и оставил след, скорее всего из-за того, что впервые был так близок со своей жертвой, не смог сдержаться в этот момент.
   Тайрон застонал.
  - А ты, демон, почему не можешь его выследить? - поинтересовался Алекс. - Ты ж вроде тоже не из последних?
  - Ну, да, из первых я бы сказала, вот только я уже несколько тысяч лет живу обычной жизнью смертных, отказавшись от своих сил в этом мире, лишенном магии. А если чем-то долго не пользуешься, то потом приходится учиться снова, да и возвращается мне моя сила очень уж постепенно. Сейчас он сильнее меня в разы, в этом тяжело признаваться, но даже Калисто сейчас более сильный маг, чем я. Я могу быть устрашающей, но на действительно сложные заклятья и ритуалы я не способна.
  - То есть испепелить ты никого не можешь, - поддел ее Дерек.
  - Тебя могу, засранец! Так что молчи! Ну, вот мы на месте. Нас всех-то пустят?
  - Со мной пустят, - уверенно ответил Тай и вышел из машины.
  Дежурный, конечно удивился такому ночному визиту, но Тайрона хорошо знали и поэтому пошли на уступку. Сонного Расти притащили в комнату для допросов. Дежурный хотел пристегнуть его наручниками к столу, но Тай остановил его.
  - Не надо, я разберусь!
  Дежурный вышел, а Тай сел напротив Расти и достал из кармана записку Марты.
  - Я все знаю, - начал он. - Она призналась во всем.
  Расти широко раскрыл глаза, но продолжал молчать.
  - Не знаю что на нее нашло, но вот ее записка, можешь ознакомиться. Утром Марту Рейнс начнут искать все копы по всему свету.
  - Марту Рейнс? - не сдержался Расти. - А при чем тут доктор Рейнс?
  - Как при чем? Это же по ее приказу, ты похитил моего сына!
  - Доктор Рейнс? Я что-то ничего не понимаю, офицер!
  - Читай и слушай внимательно, Рыдгар. Да я знаю кто ты, кем ты был, помню, что нас связывало и я не один такой, все кто тогда имел отношение ко мне и Мирре, помнят. И мы прекрасно понимаем, кто дал тебе приказ, но эта записка... Если ты не начнешь говорить, то Марта станет главным подозреваемым и все мои знания, не помогут снять с нее эти обвинения, потому что я не смогу прийти в суд с показаниями, о том, что было в прошлой жизни и что я сделал определенные выводы на основании этих воспоминаний. Кали опять останется безнаказанной.
  - Уничтожь эту записку, воин. И Марта будет в безопасности, - сухо произнес Расти.
  - Она уже в опасности, Рыдгар! Сообщник Кали похитил ее. Мы не знаем где она, не знаем, что с ней, но предполагаем самое худшее. И мы знаем о Вадике. Я понимаю твои опасения, понимаю твой страх, ты хочешь защитить младшего брата. Калисто всегда любила играть на чужих слабостях. Но теперь, я больше не хочу преследовать ее по закону, мне наплевать на закон, сейчас гораздо важнее найти всех похищенных: Марту, моего сына и твоего брата. Рыдгар, скажи мне где ее искать, и мы, сделаем все, чтобы спасти их. Всех их.
  - Мне жаль, доктора Рейнс. Но я не советую вам сейчас делать хоть что-то. Ваши попытки могут дорого стоить им всем. Мальчики скоро вернутся. Оба, живые и здоровые. С ними все хорошо, ты можешь больше не волноваться за сына. Но помочь Марте, я ничем не могу, она не у Кали, это я знаю точно. Тебе не нужно искать эту страшную женщину, она сама тебя найдет. Записку уничтожь, на всякий случай, если Марта вернется, чтобы на ней не было этого клейма, она хороший человек, и я желаю тебе удачи в твоих поисках. Однажды ты ее уже нашел в месте, которое было недоступно другим, боюсь, что в этот раз все может повториться. Но уже то, что Кали не имеет к этому отношения должно вселять надежду, если бы Марта попалась ей в руки, - Расти покачал головой. - Сион показался бы детским утренником.
  - Ты не помогаешь, Рыдгар. Мне нужно знать всех сообщников Кали, я хочу найти Марту.
  - Дай-ка я с ним поговорю, - ворвалась в комнату Алиса. - Помнишь меня, орк?
  Расти улыбнулся, в прошлой жизни он встретил Адель уже после окончания всех событий, он помнил ее любвеобильной красоткой, льнущей к принцу Фредерику, конечно, он знал кто она, но никогда не сталкивался с ней в дурном настроении, поэтому ее появление лишь позабавило его. Но Алиса не улыбалась.
  - Выйди, Тайрон. У меня приватный разговор к этому существу.
  - Алиса, это полицейский участок. Комната для допросов, ты сама только что стояла вон за тем зеркалом и следила за ходом беседы, тут не может быть приватных разговоров!
  - Выйди, я сказала! Я побаиваюсь при тебе колдовать, а его предки не выйдут на связь просто так.
  Он посмотрел в горящие глаза демона и счел за лучшее уступить. Когда за ним закрылась дверь, Алиса устроилась на столе и протянула Расти руки.
  - Возьми меня за руки, шаман. Я потеряла большую часть своих возможностей и они возвращаются слишком медленно, а мне нужно спешить. Ты проведешь меня к своим предкам, я смогу говорить с ними через тебя, они знают правду, они не откажут в помощи, не посмеют отказать.
  - Что ты хочешь узнать, демон? - заговорил Расти чужим гулким голосом.
  - Даже так? - немного удивилась Адель. - Как быстро.
  - Мы ждали тебя, мы знали, что ты найдешь его и попросишь о помощи, мы сказали ему, что дети скоро вернуться, мы сказали, что Марте нельзя помочь. Он выполнил нашу волю, когда говорил с вами. Так что ты хочешь узнать, демон?
  - Где она?
  - Это не твоя судьба, демон. Ни ты, ни те, что смотрят сейчас на нас, не смогут ей помочь, не сейчас. Должно пройти время, должно все случится, потом ты уже сама будешь знать ответы. Ее имя - Феникс. Она должна сгореть, чтобы вернуться. До этого момента, ей никто не поможет.
  - Фениксы сгорают умирая, а она лишь человек, она не сможет возродиться! - закричала Адель.
  - Смерть многолика, демон, тебе ли об этом не знать. Ей послали испытание, но испытания всегда по силам испытуемому, никто не хочет ее смерти. Но сейчас спасать ее нельзя. Уже поздно. Стало поздно в тот момент, как она обратилась к тому, кого ты зовешь Браном с просьбой и согласилась на его условия, когда она приняла их, ничего уже нельзя было исправить, не кори себя, ты не могла этому противодействовать. Если вы не перестанете упорствовать в поисках, вы сделаете лишь хуже. Отступитесь. Дайте ей возродиться. Вы получите знак, когда можно будет действовать.
  - Какой еще знак? - нервничала Адель. - Говори!
  - Она - Феникс, она должна сгореть, чтобы вернуться. Больше мне нечего тебе сказать.
  - Как ты смеешь так со мной говорить? Я вообще-то...
  - Ну, что сказали тебе предки, демон? - открыл глаза Расти.
  - Бред. Твои предки сказали мне полный бред! Она - Феникс. Она должна сгореть.
  - Предки не говорят бреда, королева, тем более тебе, они сказали то, что ты должна была узнать.
  - Ааа, ненавижу это все, - Адель громко хлопнула дверью и сразу наткнулась на Тайрона.
  - Что значит она должна сгореть? - в лоб задал он вопрос.
  - Судя по всему, именно то, что значит. Мы должны ждать, знака, судя по всему, знаком будет пожар!
  - И ты отступишь? - спросил Дерек, когда они с Алексом присоединились.
  - Я не вижу другого выхода. Нет, мы не перестанем ее искать, но, боюсь, что наши поиски будут тщетны, пока она не сгорит. Этот орк, совсем не помог, а его предки все еще больше запутали, теперь даже я уже не уверена, что обладаю достаточной информацией, чтобы делать выводы и принимать решения!
  Ее прервал звонок на телефоне Тайрона. Тай приложил палец к губам и ответил на вызов.
  - Кэт? Чем обязан? Что? Что ты сделала? Спасибо тебе, конечно, я очень рад, что ты все еще считаешь себя частью нашей семьи и так заботишься о благополучии моего сына. Никакого сарказма, я признателен. И где же сейчас Ким? Его несколько часов назад твои люди вырвали из рук этой ужасной женщины и везут к тебе? Какая прелесть! Я скоро приеду, нет что ты, я совсем не занят и очень хочу побыстрее увидеть своего мальчика. Где ты встречаешься со своими людьми? В аэропорту? Отлично! Так его везут из другой страны? Я приеду, Кэт, буду через минут двадцать. Встретимся у главного терминала.
  - Что это было? - спросил Алекс, когда Тай убрал телефон.
  - Не могу сказать, что это было сюрпризом, - проговорил Тай. - Алиса, отвези меня в аэропорт.
  - Что хочет от тебя Калисто? - уточнил Дерек.
  - Ты что глухой? Она хочет вернуть моего сына и, наверное, Вадика тоже.
  - Зачем нужно было похищать ребенка, чтобы потом его вернуть? - не понимал Алекс.
  - Потому что ему нужна была Марта, а не мальчик. Он пообещал ей, что Ким вернется, когда она будет с ним, она согласилась. Вот какой у них был договор, вот о чем сказали предки орка, - они уже стояли на улице и Алиса опять закурила. - Они были правы, в тот момент, когда она согласилась принадлежать ему в обмен на жизнь Кима, ничего уже нельзя было исправить. Что-то мне страшно представить, что они имели ввиду под перерождением. Если они были правы...
  - Перерождение - это новая жизнь, - ни к кому не обращаясь произнес Дерек.
  - Новая жизнь? - Алиса опустилась на ступени. - Марта - женщина, она может родить ребенка... Дать новую жизнь... Тай, твою мать! Скажи мне, что ты не знал этого! Иначе я тебя убью!
  - Не знал чего?
  - Я даже не знаю что хуже, твое слабоумие или неумение видеть очевидные вещи, как тебя на службе терпят с такими показателями? Марта беременна! От тебя, идиот! Она родит ребенка и Бран отберет его, потом он отпустит Марту, ведь ее жизнь превратится в вечный кошмар, если она будет знать в чьих руках ее ребенок, а ему нужны ее страдания. Он хочет не просто поиметь ее он хочет ей отомстить...
  Алиса замолчала.
  - Что еще ты недоговариваешь, демон? За что он ей мстит? За что можно мстить таким образом? - побледнел Тайрон.
  - Он думает, что это была Марта. Он считает, что это она отвергла его любовь, его щедрое предложение вечной жизни, он считает, что это она избрала путь смертного, чем оскорбила его, причинила боль, заставила страдать многие тысячелетия.
  - Но это была не она? А кто тогда?
  - Ее мать! - тихо прошептала Алиса. - Бедная девочка страдает за свою самовлюбленную, самоуверенную, надменную мать. Она умела причинять боль, и в случае с Браном, ей это даже нравилось. Но она не могла подумать, что все обернется так. Если бы только она знала тогда...
  -Аль, ты нарисовала страшную картинку, но есть и другой вариант, - заговорил внезапно рассудительно Дерек. - С чего ты взяла, что Марта уже беременна? С чего ты взяла, что это ребенок Тая? Ведь есть шанс, что она будет носить ребенка Брана, мы же понимаем, что он вряд ли станет предохраняться, когда будет ее насиловать. И, возможно, когда она подарит ему ребенка, он успокоится и просто позволит ей жить дальше...
  - Ты его не знаешь, Дерек, ты не представляешь, что это за чудовище. Чьим бы не был этот ребенок, он станет еще одним рычагом, при помощи которого он будет давить на нее, - Алиса уже садилась в машину.
  - Что еще ты недоговариваешь, Адель? - пристально глядя на девушку спросил Тайрон, как и в прошлой жизни он уже чувствовал, когда его пытались обмануть. - Откуда ты так хорошо знаешь эту историю?
  - Я же демон, - пожала она плечами. - И в то время я уже была демоном, я видела это, и корю себя лишь за то, что не вмешалась уже тогда.
  - Это не все, - уверенно сказал Тай.
  Но Алиса уже завела двигатель и не удостоила его ответом.
  Дерек и Алекс решили отправиться по домам. А аэропорт Алиса и Тайрон приехали вдвоем. Им пришлось немного подождать, пока не появилась Кали. Она блистала своей красотой. На ее ослепительном фоне, уставшая и замученная Алиса, казалось деревенской простушкой, а Тай, выглядел и того хуже.
  - О, Тай, я так рада тебя видеть, дорогой, - не удостоив Алису даже взглядом Кали обняла Тайрона и хотела поцеловать, но он пресек ее попытку.
  - Здравствуй, Калисто.
  Она едва заметно изогнула бровь и выпустила его из своих объятий.
  - Вот как значит? И давно вы, капитан Кейн Тайрон Карс, вспомнили?
  Теперь удивился он, но постарался не подавать виду, лишь поправил ее.
  - Майор, Кали. Меня удостоили очередного звания, за работу над делом твоего отца! Да, давно.
  - Так значит весь наш брак - был лишь заданием?
  - Именно так, Кали. Это было задание. И я его выполнил.
  - Как жаль, что ты не успел насладиться лаврами победителя и засадить моего отца, ты просто убил его!
  - Я? - Тайрон лишь улыбнулся. - Не переигрывай, Кали. И тебе и мне прекрасно известно кто убил твоего отца. И я найду способ это доказать.
  - Ты хочешь обвинить меня? И это твоя благодарность за то, что я возвращаю тебе сына?
  - Которого сама же и похитила, Кали. Если ты хотела добиться моей благосклонности, то ты просчиталась. Ничего не выйдет. Я слишком хорошо знаю тебя.
  Ее глаза опасно сузились.
  - Так значит ты не вернешься ко мне, Тайрон?
  - Никогда. И ты это знаешь. Но за возвращение Кима - спасибо.
  - Печально, - констатировала Кали. - Их привезут на частном самолете, рейс 9248, через десять минут они приземлятся. Ты не веришь мне, Тай, так спроси у своего сына, кто его похитил, а кто освободил. Ну а мне тут делать больше нечего. Это так низко с твоей стороны, Тай, я разочарована.
  Калисто даже не обратила внимания на притихшую Алису, гордо развернулась и удалилась, призывно покачивая бедрами, заставляя оглядываться ей вслед весь мужской персонал и просто прохожих.
  - Да уж, ничего не изменилось, - нарушила молчание Алиса. - Стервой была, а получив власть, стала еще и высокомерной стервой. Пошли, объявили посадку нашего рейса.
  Она потянула Тайрона за рукав. Из самолета вышли только двое. Двое мальчишек. Темнокожий Вадик и Ким. Оба мальчика улыбались, они были одеты в хорошие дорогие костюмы и выглядели вполне довольными.
  - Пап, - кинулся к нему на шею Ким. - Привет, я так скучал!
  - Привет, малыш! Я тоже очень скучал, дорогой! А это кто?
  - Это Вадик, его тоже похитили. Нас вместе держали, но ты не волнуйся с нами хорошо обращались, даже учиться заставляли.
  - Это замечательно, Ким. А где вас держали и кто вас похитил?
  - Я не знаю, пап, но это странная история. Они хотели нас убедить, что виновата в этом Марта, твоя Марта, представляешь? Я-то не поверил, но вот Вадик, если бы не я, он бы точно сейчас рассказывал тебе, что наше похищение заказала именно она. Но я вправил ему мозги, несколько зуботычин и затрещин и он снова был в порядке. О, и по их настоятельному уверению, спасла нас Кэт, представляешь, это же просто смешно!
  - Действительно, смешно. Я так рад, Ким, что ты вернулся! - Тайрон обнял сына.
  Одна проблема была решена, но с возвращением Кима угрызения совести из-за Марты обострились, доводя его до исступления. Он не находил себе места, метался по стране в поисках ее следов, несколько раз пытался поговорить с Расти, но тот упрямо продолжал молчать, даже возвращение Вадика, никак не повлияло на упрямого негра. Друзья пытались его образумить, но их слова он пропускал мимо ушей. А через неделю после возвращения Кима, он получил посылку без обратного адреса. Он понял, что это от Брана и сердце мужчины едва не разорвалось, когда он представил, что там может быть, но там был лишь диск. Дрожащими руками он вставил блестящую болванку в сд-приемник и нажал на воспроизведение.
  "-Тайрон, как мило, что ты все же решился, - зазвучал из колонки низкий мужской голос. - Думаю, к этому моменту, вы уже знаете, что Марта гостит у меня. Поэтому я не вижу смысла прятаться, но не думаешь же ты, что я удерживаю ее силой? Ты же уверен, что твоя дорогая Марта, рвалась бы к тебе сквозь пространство и время и ничто бы ее не остановило. Я прав? Ты же думаешь именно так? Я разочарую тебя, друг мой. Марта остается со мной по собственной воле. Правда, куколка? Ты же не хочешь меня покидать?
  Объектив переместился с улыбающегося лица Брана и теперь по центру экрана Тай видел лицо Марты. Она сидела в хорошо обставленной комнате на широкой кровати, опираясь руками на шелк простыней. Голова ее была опущена, она смотрела на свои ноги, утопающие в длинном ворсе шикарного ковра. Сквозь полупрозрачный коротенький халатик, он мог рассмотреть ее бледную кожу. Он боялся увидеть следы издевательств, но ничего такого не было. Она взглянула в объектив и губы ее едва заметно дрогнули.
  - Нет, Брандон, конечно же я не хочу тебя покидать. Зачем мне это? Ведь ты так заботишься обо мне, в отличии от той жизни, где я не была никому нужна. Ты все делаешь для меня, и я благодарна тебе за это.
  Ее голос не дрожал, руки не цеплялись за край кровати, она говорила очень уверенно и спокойно. Если бы Тай не знал ее так хорошо, он бы поверил ее словам, но он видел едва заметное напряжение на ее лице, видел, что она пытаясь сохранять спокойствие, борется с желанием молить о помощи, он видел, как предательски блеснула слеза в ее глазах, как проговорив нужный текст она закусила губу, как делала только в минуты крайнего напряжения. Но камера уже вернулась к Брану.
  - Как видишь, из тебя никудышный герой-любовник. Она выбрала меня. Я отправляю тебе это видео, лишь для того, чтобы ты перестал о ней думать, перестал ее искать, ты ей больше не нужен. Смирись с этим, друг мой. Ты проиграл. Прими свой проигрыш достойно. Чтобы у тебя не возникло даже тени сомнения я сейчас подойду к ней и мой ангел меня очень нежно поцелует, так как она всегда целует, стоит мне оказаться поблизости. Она такая ненасытная, моя девочка.
  Бран оставил камеру на штативе и направил ее на Марту, медленно к ней подошел и подал руку девушке.
  - Ну же, дорогая, не смущайся, пусть он увидит, как ты любишь меня.
  Марта встала и обвила его шею руками, его спина закрыла обзор.
  - Нет, дорогая, так он ничего не увидит, давай-ка мы повернемся в профиль, чтобы он мог убедиться, что твои губы совершенно добровольно будут искать моего поцелуя. Что ты будешь страстно отвечать на мои прикосновения, а то мало ли что ему взбредет в голову.
  Он развернул девушку, так, чтобы не закрывать ее. Тай видел, как Марта прильнула к губам Брана, а еще он увидел, как на мгновенье ее руки сжались в кулаки, перед тем как лечь ему на плечи. Он видел, как она вздрогнула, когда его руки легли ей на талию, прижимая ее тело, но видел он и как впиваются в ворс ковра пальцы ее ног, выдавая напряжение.
  Оторвавшись от нее Бран посмотрел в камеру и улыбаясь произнес.
  - Надеюсь, тебе понравилось наше домашнее видео. Надеюсь тебе понравилось на столько, что ты с нетерпением будешь ждать следующую запись. А я уж постараюсь сделать ее поинтереснее, ведь что значит поцелуй в нашем мире? Практически ничего. На сегодня все, Тайрон. Но я обещаю вернуться! Очень скоро ты увидишь, как Марта бывает нежна со мной, когда гаснет свет и нас не разделяют грубые одежды. Ты ведь разрешишь мне это снять, дорогая?"
  Ответа на записи не было, но Тай видел, как Марта подняла глаза на Брана, видел ненависть, которая плескалась в этом сине-зеленом океане. И еще видел боль и отчаянье, видел страх, он мог читать по ее глазам гораздо лучше, чем это делал Бран. Если бы Бран видел то, что увидел Тайрон, он бы никогда не прислал это видео.
  Просмотрев видео еще несколько раз, Тай убедился, в своих выводах. Это была постановка. Бран чем-то запугал Марту, и заставил сделать все это. Ей отчаянно было нужна помощь. Но где ее искать? Ответ на этот вопрос знал только один человек, хотя назвать человеком свою бывшую жену, он уже не решался. Но другого выхода не было, у нее была информация, которая могла ему помочь. На секунду он осознал, что чувствовала Марта, когда обратилась за помощью в поисках Кима к Брандону. Она шла на осознанный риск, чтобы вернуть ему сына, так неужели он не решиться на такой же отчаянный, но необходимый риск. Неужели он позволит Брандону и дальше издеваться над ней? Он должен ее найти, чего бы это не стоило. Приняв решение, он набрал номер Кали.
  - Кэт, мне нужно с тобой поговорить. Да, давай сегодня в рыбном ресторане, в семь. Хорошо. До встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"