Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неприятная стычка быстро забылась и остаток вечера друзья провели в отличном расположении духа. Ева с готовностью заявила, что будет помогать Таю с разводом, обнадежив его тем, что дела такого рода обычно решаются быстро, браный договор решает все вопросы по разделу имущества, а отсутствие детей и давние прохладные отношения не дадут возможности судье затягивать процесс. Все дружно порадовались за Тайрона и продолжили дружескую попойку. Было уже далеко за полночь, когда Генри и Ева засобирались домой. Алиса уехала с ними, поблагодарив всех за чудесный день, обещала не пропадать. Тайрон улучил момент, когда никого не было поблизости и приобнял ее за талию.
  - Ты удивительная женщина, Алиса. И очень привлекательная. Твоему очарованию так сложно противостоять.
  - Ну, милый, ты уж постарайся, - сбрасывая его руку со своего бедра улыбнулась девушка. - Тай, ты запутался. Но я, не она. Мы немного похожи, совсем чуть-чуть, и это ввело тебя в заблуждение. Ты всегда будешь для меня родным человеком, братом и другом. Но, никогда не станешь никем другим, Тай. Я люблю другого, очень сильно люблю и невзирая на мое легкомысленное поведение, никогда не позволю себе причинить ему боль. А тебе еще предстоит встретить ту, ради которой ты затеял развод.
  - Если бы это была ты, мне было бы спокойнее, ты точно сможешь за себя постоять, - немного разочарованно произнес он.
  - Она не сможет, Тай. Именно поэтому ты и должен ее найти, до того, как случится беда.
  - Ты так говоришь, словно знаешь кого я ищу.
  Алиса закурила тонкую сигарету и насмешливо на него посмотрела.
  - Знаю, Тайрон. Конечно, знаю. Я мудрая женщина, и все понимаю. Ты ищешь добрую и мягкую, нежную и заботливую, но в то же время не слабую женщину с твердыми принципами и высокими моральными убеждениями. Тебе даже на мгновение показалось, что ты ее уже нашел, кто знает, может быть ты и не ошибся? Но только вот это не я. Моя мораль лежит за гранью нормального восприятия. Я бесцеремонная, беспринципная и жестокая, ты бы понял это, если бы знал меня получше. Извини, что разочаровала тебя, но обещаю, что буду помогать тебе в поисках всеми доступными средствами.
  Она нежно коснулась его щеки ладонью. Он смотрел на нее не скрывая удивления.
  - Я знаю тебя всего один день, Алиса, и ты в очередной раз меня просто поражаешь, ты словно мысли мои читаешь.
  - Точно, - рассмеялась она. - Я же демон! Забыл?
  Он тоже рассмеялся и чмокнул ее в подставленную щеку. Наблюдая, как он прощается с друзьями, Алиса прятала усмешку. Если бы в этот раз все было так же просто и один его поцелуй мог притянуть Марту к нему сквозь расстояние, время и миры, она бы, не задумываясь, его поцеловала, но здесь все было по-другому.
   Поводив друзей и пожелав доброй ночи Алексу и Элле, Тайрон направился в свой кабинет, Кара тенью последовала за ним. Выпив еще немного пива, они решили, что пора бы и поспать. Девушка устроилась на диване, не желая оставлять его одного даже ночью. Рвение, с которым она взялась за новую работу, Тай объяснил излишками пива. Наблюдая, как Кара устраивается поудобнее на небольшом диванчике, сквозь полуприкрытые веки, он улыбался. Упрямая решимость этой женщины, ее прямолинейность и самоотверженность вызывали странные эмоции, нежность и теплоту, словно он знал ее не один день, а всю свою жизнь, не покидало ощущение, что теперь, когда она рядом, все встает на свои места. Он не мог объяснить этого, не мог понять, но знал, что именно ее не хватало в кругу его друзей. Все еще улыбаясь он пришел к выводу, что относится к воительнице так же, как к своей сестре, только эту не нужно оберегать и защищать, она сама вполне может позаботиться не только о себе, но и о тех, кто ей дорог, и почему-то он знал, что он входит в круг дорогих ей людей. Насыщенные выдались выходные. Столько неожиданных встреч. Столько новых знакомств, столько впечатлений, что было бы, наверное, даже лучше, чтобы это было как-то растянуто во времени, а не накатывало сметающей все волной. Он думал о словах Алисы. Что она имела ввиду, когда говорила, что он уже встретил ту самую девушку, ту, которую ищет. Уж не о незнакомке на стареньком "гольфике" говорила Алиса? Он попытался вспомнить ее лицо, но не смог, перед ним улыбаясь стояла Алиса, только глаза ее были сине-зеленые, изумрудно-бирюзовые, он не мог даже описать этот цвет, но точно знал, что видел такие лишь раз. Нужно бы попросить Алекса, вдруг он сможет помочь с поисками. Примет маловато, марка автомобиля и цвет глаз, но вдруг повезет. С такими мыслями он и уснул.
  Разбудил его звук кофемашины, стоящей в кабинете. Он с трудом открыл глаза, поспать удалось всего три или четыре часа. В голове противно шумело выпитое накануне пиво. Перед ним на стол поставили чашку дымящегося кофе и звучный голос сказал:
  - Тайрон, тебе вставать пора. Нужно отвезти Эллу и Алекса и чесать на работу.
  - Кара? - спросонья он едва не подпрыгнул. - Ты что тут делаешь?
  - Приехали, - скрестила руки на груди женщина, усаживаясь на край его массивного стола и потягивая кофе. - Забыл что ли? Я твой телохранитель, со вчерашнего вечера. Могу заодно быть секретарем, хотя за сохранность бумажек не отвечаю, но вот отваживать ненужных посетителей, точно смогу.
  - Я думал, это шутка. У тебя же наверняка есть своя работа.
  - Неа, нет. В мастерской Себастьян и без меня справится, а мне скучно. Так что я не шутила. Вставай, босс.
  - Кара, зачем мне телохранитель, сама подумай, - протирая глаза попытался возразить Тай.
  - Ну, во-первых, твоя почти бывшая жена, во-вторых, хочу тебе напомнить, про неприятности при переходе дороги, а в-третьих, черный рыцарь, имени которого мы не знаем, но который явно намеревался тебя как минимум покалечить, - загибая пальцы на правой руке проговорила Кара.
  Он отхлебнул горячий кофе и едва не подавился. Это был самый крепкий кофе из всех, что он когда-либо пробовал.
  - Тебе сейчас это нужно, - нравоучительно проговорила Кара. - А то ты так до обеда проспишь.
  - Кара, это же концентрат, я и не знал, что моя кофемашина может готовить яды.
  - Не умела, пришлось повозиться, пока я добилась нужной крепости. Теперь умеет, - самодовольно улыбнулась Кара.
  - Слушай, ну ты же не серьезно? Мне ничего не угрожает, тем более моя жена.
  - Я бы на твоем месте не была в этом так уверена. Она у тебя со сдвигом, так что ожидать можно чего угодно.
  - Кара, - попытался он говорить спокойно, но настойчивый стук в дверь его прервал.
  - Дорогой, я приготовила тебе кофе, открой дверь, давай поговорим, - раздался за дверью елейный голос Кэт.
  - А вот и проверим, - улыбнулась Кара и подойдя к двери, распахнула ее.
  Лишь дверь приоткрылась, из рук Кэтрин выпал серебряный поднос с двумя чашками.
  - Ты, - прошипела она. - Что ты тут делаешь? Тайрон! Ты из ума выжил, что твоя шлюха делает в нашем доме и почему она открывает мне двери?
  - Доброе утро и вам. Заходите миссис Карс, - приветливо улыбаясь распахнула перед ней дверь Кара. - Спасибо вам за заботу, но мы с шефом уже выпили кофе.
  - С шефом? Тай, - пискливо выкрикнула она, вынуждая мужа прикрыть уши. - Что это значит? Потрудись объяснить.
  - Кэт, хватит кричать. Кофе мы уже выпили, а из твоих рук я уже опасаюсь что-то принимать, после вчерашнего инцидента. Кара действительно мой новый сотрудник. Личный помощник. Но это не должно тебя волновать, мы разводимся, Кэт, и это мой дом, а не твой. Так что прекрати кричать и отправляйся собирать вещи, очень надеюсь, что вечером тебя уже не застану, - наличие телохранителя вдруг стало обретать некий смысл, когда он увидел, как гневно блестят глаза жены. - Если в этом есть необходимость, Кара останется, чтобы помочь тебе. Ее присутствие станет гарантией того, что ты не натворишь глупостей и не станешь учинять тут разбой. Ева передаст документы по разводу твоему отцу сегодня в обед. Алекс добьется судебного запрета на твое присутствие в этом доме. Я хочу, как можно быстрее закончить с этим процессом, Кэт, и ты никак не сможешь повлиять на мое решение. Так что прибереги свое миролюбие, для встречи в суде. А теперь мне пора в город. Нужно еще завезти Алекса и Эллу.
  Он вышел из кабинета. Кара самодовольно улыбаясь смотрела в глаза взбешенной Кэтрин.
  - Ну, что, психичка, пошли чемоданы паковать. Хозяин дал четкие указания и с твоей помощью, либо без нее, они будут выполнены. Если не хочешь собирать свое дорогущее шмотье с травы на дворе, собирайся по-хорошему.
  - Не понимаю, - прищурилась Кэт. - Что заставило тебя, Кара Торн, пойти в услужение к моему мужу?
  - К бывшему мужу, - поправила ее Кара. - И не в услужение, а на работу.
  - У вас так плохо с деньгами, Кара, что тебе пришлось искать работу? - попыталась съязвить Кэтрин. - Сколько он пообещал тебе? Мой отец заплатит в два, пожалуй, даже в три раза больше, если ты сможешь помочь мне.
  - Заманчиво, - хрипло рассмеялась Кара. - Хочешь меня перекупить? Открою тебе одну страшную тайну, Кэтрин Карс, я с удовольствием помогу твоему мужу избавиться от тебя, даже бесплатно, это просто доставит мне удовольствие. Я уже давно мечтала ткнуть тебя носом в грязь, а тут такой случай, я не могу его упустить.
  - Хабалка! Мелочная тварь. Мстишь за брата, которому я отказала?
  - Себастьяну? Ты? Не смеши! На сколько я помню - это ты увивалась возле него, словно собачонка, а он едва что не пнул тебя, аристократ чертов, надо было пнуть!
  Кэт сжимала кулаки, но понимала, что против Кары у нее нет ни малейшего шанса, она все еще обдумывала следующую колкость, когда сознание ее погрузилось во мрак. Кара видела, как потемнели глаза Кэт, и когда та открыла рот, воительница уже понимала, что теперь разговаривать с ней будет совсем не Кэйтлин, не избалованная дочка толстосума, не фарфоровая пустоголовая кукла.
  - А я ведь помню тебя, воительница, - слегка склонив голову тихо пропел голос. - Только вот не понимаю, как это могло случится. Все изменилось, мир изменился, а ты осталась прежней.
  - Добро пожаловать в мир, лишенный магии, Калисто, - очень спокойно ответила Кара. - Посмотрим, на что ты способна без перевоплощений и волшебства. И орков тут тоже не осталось, к твоему сожалению.
  - Жаль, но и тут найдутся почитатели прекрасного, к твоему сожалению, древнее существо. Древнее, но не всемогущее. В том мире с тобой был привлекательный рыжий высший вампир. Вампир. Ах, вот и разгадка. Древнее зло дремлющее в существе вампиров так легко выпустить, так легко подчинить, вами так просто управлять, что даже скучно, - Калисто демонстративно зевнула.
  - Не так просто, как тебе бы хотелось, пока еще никому не удалось.
  - О, милая, ты плохо меня знаешь. Там мы встретились лишь мельком, когда ваши войска уже осаждали мой замок. Не было времени. Ну, а здесь, похоже, нам предстоит близко познакомиться. Представляешь какая удача, - Кали подошла к столу и непринужденно уселась на краешек, забросив ногу на ногу. - Он мой муж. Предмет моих желаний, мой избранник, в этом жалком мире - мой муж. Ты не представляешь каких усилий мне стоил этот брак, но в итоге, мне удалось уговорить эту куклу выйти за него замуж, правда, потом пришлось несколько лет отдыхать, набираться сил, но все получилось. Неужели ты думаешь, что теперь я отпущу его? Я так долго этого ждала. Ведь, если признаться, он никогда так и не выбрал меня, всегда мешалась эта вездесущая Элирия, но теперь все по-другому. Если ты думаешь, что я позволю ему уйти, ты очень сильно ошибаешься. Теперь, когда эта глупышка позволила мне завладеть своим телом, я не отпущу его, и уж поверь, он и сам не захочет. Я могу быть очень убедительной, когда это необходимо. Так что, подруга, тебе лучше принять сторону победителя, помогай мне, и я не забуду этого.
  Кара рассмеялась.
  - Ну уж нет, не для того, я пыталась их воссоединить все это время, чтобы теперь просто позволить тебе действовать. Ничего не выйдет, Кали, тебе придется побороться. И ты еще не представляешь кто будет тебе противостоять.
  - Жаль, но дело твое. А с врагами я разберусь, не переживай. Я не упущу такой шанс, милая. И тебе лучше не стоять у меня на пути! Затопчу! Я тоже долго этого ждала, и не собираюсь отступать. А ее я найду, и, не сомневайся, рука не дрогнет. Особенно, сейчас. Она же ничего не помнит, она простая смертная, ей нечего мне противопоставить.
  Кара сжала кулаки.
  - Ей может и нечего, она, действительно, просто смертная, но есть те, кто смогут тебя остановить, Кали, и я одна из них. Меня сложно назвать простой смертной, впрочем, как и слабой, или беззащитной, так что, тебе пора собирать вещи.
  - Кара, я и без тебя управлюсь, скажи Тайрону, что я тебя освободила от его поручения. Обещаю вести себя хорошо и собрать вещи. Ну, а вечером, посмотрим, захочет ли он чтобы я ушла.
  - Отлично, ненавижу копаться в чужих шмотках, - кивнула Кара и направилась к двери, уже на пороге она остановилась и взвесив все "за" и "против" решила воспользоваться шансом. - Я между прочим тут не по твою душу, Кали, моя задача несколько иная. И раз уж мы так мило побеседовали и поняли друг друга, поделюсь с тобой истинной причиной моего присутствия в этом доме, рядом с этим человеком. Ему грозит опасность. И по сравнению с этой опасностью - ты, прости конечно, но просто досадная неприятность.
  - Опасность? И что же ему грозит? Скука от общения с тобой? Это безусловно опасно, я спасу его от этой участи, - улыбнулась Кали.
  - А ты не сильно умная, или просто еще в себя не пришла после заточения. Его убить хотят, и оберегаю я его именно от этого, а не от тебя. Согласись, если он умрет, то не сможет не только развестись с тобой, но и встретиться с ней, а меня не устраивает такой вариант развития событий, думаю, и тебя тоже. Так что тебе сейчас нужно думать о том, как его спасти, а потом уж будешь думать, как его вернуть.
  - Кому он мог понадобиться? - голос Калисто стал холодным, напускная игривость стерлась с лица.
  - О, все просто. Он нужен такому же безумцу, как ты сама. Который решил, что проще всего не допустить их встречи, убив, того, кто неугоден и, так как он поглощен страстью по отношению к Лири, умереть должен Тайрон.
  Кара вышла за дверь, но обернулась со злой улыбкой на губах, вот теперь пусть думает, дура самовлюбленная.
  - Кстати, этот ненормальный, в отличии от нас всех, не утратил своих магических способностей, и он не побрезгует их применять направо и налево для достижения своей цели, не станет играть честно. Так что подумай еще раз, кому здесь больше нужна помощь, мне или тебе? Я, в отличии от тебя, не провела тысячи лет заточенной в камне, мне хорошо знаком этот мир, его правила и жители. Цена моей помощи будет невелика, Калисто, ты просто оставишь их в покое. И я забуду о том, что ты вернулась. Найдешь себе мозгоправа, нынче это модно, некоторым даже помогает, может и тебя излечат от нездоровой любви к тому, кто предназначен не тебе.
  - Я приму к сведению, Кара. Если ты говоришь правду, то тебе стоит поторопиться, - выглядывая в окно проговорила Калисто. - Тай уже вышел во двор. Ждет у машины своих друзей, не отходи от него, а уж с его недоброжелателем я разберусь сама, потом продолжим наши прения.
  Кара поспешила к машине Тайрона.
  -Кэт пообещала собрать вещи, и отправила меня к тебе, я ее раздражаю видите ли, давай я лучше с тобой поеду, а то еще прибью ее ненароком, а потом сидеть придется, а мне в тюрьму совсем не хочется, - безразлично проговорила Кара, глядя в голубые глаза нанимателя.
  Кара заметила, как Тай улыбнулся уголками губ. Знакомым жестом взъерошил светлые волосы, почесывая затылок. Она непроизвольно улыбнулась, нахлынувшим воспоминаниям. Вспомнила, как они познакомились, как они едва не подрались с Энель, вспомнила всю свою первую жизнь, семью, сестру, племянника, сражения и пиры столько добрых и грустных моментов. Любовь к Видящему, она ведь едва не совершила ту же ошибку, что и Калисто, направив свои чувства на человека, который был предназначен другой, да и человеком был, лишь отчасти. Противно заныли шрамы, сжалось сердце и замерло дыхание, она опять переживала свою смерть. А потом появился Себастьян и подарил ей вечность, жизнь и любовь. Кара села в машину, стремясь скрыть от посторонних глаз, подступившие слезы. Первым умер Гранд, по глупой случайности, на рынке, пытался развести в стороны дерущихся и не заметил, как его ударили ножом в спину. После его похорон Энель осунулась, она сильно тосковала и призналась Каре, что не хочет и не может жить без любимого мужа. Дети их уже выросли и были далеко от матери, они так и не успели с ней проститься. Лерда нашли на ее могиле, через два дня после похорон, он так и не смог ей признаться при жизни, что никогда не забывал ее, но вынести ее смерть так и не смог, он хотел быть рядом с возлюбленной в свой последний час. Потом был Фредерик. Придворные заговоры все-таки свели его в могилу. После пышных похорон короля прошло не больше года, и они спешили на горькую тризну по Астеру и Элрине. Они погибли вместе. Не на войне, как когда-то в молодости мечтали, на охоте, заночевали в горной пещере и не успели из нее выбраться, когда начался камнепад. Их сыну было тогда семнадцать, он стал достойным приемником своих родителей. Потом во время патруля пропал Крис, его тела так и не нашли, только окровавленный плащ и сломанный меч. Дарк и Жасмина дожили до седых волос, вырастили шалопаев-близнецов, помогли им растить внуков и умерли в один день, наверняка, не обошлось без какого-нибудь снадобья, они просто уже устали жить и решили уйти вместе. Барри, Гейл, Инариэль, Рыдгар. И в один год вампиры поняли, что кроме них, никто уже не вспомнит о дней смерти Каленна И Мирриэль, никто больше не поднимет кружек в их память, никого не осталось. Только они и Адель, которая после смерти Фредерика, не появлялась в мире живых. А потом были сотни их воплощений. Вампиры видели раз за разом, как рождались, жили и умирали их близкие. Все. Все, кого они знали, все кого они любили, все, кто был им дорог. И это повторялось. Бесконечная пытка. Вспоминая все это Кара понимала, о чем говорила Адель. Только сейчас она представила какую боль должны были испытывать бессмертные духи, высшие существа, ведь они были наделены душой и по сравнению с их жизнями, даже тысячи лет с Себастьяном были лишь мигом, и она никогда не была одинока, они всегда были вместе, поддерживали друг друга, находили слова утешения и силы, чтобы идти дальше к следующему воплощению. Каждый раз возвращаясь с очередных похорон они утешались тем, что вскоре этот мир огласит крик вновь рожденного, и все начнется с начала. А у Адель и Брана, и прочих подобных им не было никого. Одиночество и бессмертие неминуемо вело их к безумию. Кому-то, как Адель повезло, она нашла свой путь, кто-то, как Бран, заплутал в бесконечности запутанных дорог мироздания, отказываясь от единственного возможного способа спастись. Теперь она сочувствовала несчастному духу, единственной целью которого стала неосуществимая попытка вернуть ту, которую он потерял.
  Задумавшись она не услышала, как тронулась машина. Не слышала она разговоров людей. Все силы она прикладывала для того, чтобы не броситься к людям с объятьями, ведь их жизни так скоротечны, нельзя откладывать, ведь можно и не успеть. Она отвернулась к окну и украдкой вытерла подступившие слезы, заставляя себя не думать больше об этом. Но страшный круговорот жизни и смерти никак не выходил у нее из головы, и постепенно приходило сожаление. Теперь она бы хотела вернуться в колесо жизни, жить и умирать, как и они, вместе с ними. В каждой жизни они все встречались, всегда. Значит и она бы была с ними, вот только не было бы всей этой горечи воспоминаний, она бы ничего не помнила. Зачем Кален тогда позволил Себастьяну ее спасти? Он не мог представить на что он ее обрекает, он просто хотел ее спасти, глупый человек.
  ****************************************************************************
  
  Лишь машина отъехала, Калисто быстро оделась и направилась к отцу Кэт. Она знала, что этот влиятельный человек с обширными связями и неограниченными возможностями, сможет ей помочь. Особенно если сказать, что некто угрожает его дочери, а не ее непутевуму муженьку. Он перевернет землю, но найдет негодяя. Утром в понедельник отец конечно же будет на работе. Отличный повод еще раз встретиться с Тайроном. Нужно выглядеть соответственно. Одевшись, она вызвала такси, память Кэт была в ее полном распоряжении, поэтому трудностей не должно было возникнуть. Войдя в здание, она холодно окинула взглядом охранников и, не удостоив их приветствия вниманием, направилась в кабинет отца. С ней здоровались, отводили глаза, за спиной раздавался злобный шепот, Кэт тут никто не любил и не ожидал ее появления, но приличия соблюдали. Словно мыши сновали туда-сюда суетливые люди занимаясь своими повседневными рабочими делами. Уже подходя к кабинету отца она заметила, что, прикрывая за собой дверь, из кабинета Тайрона выходит Иржи.
  - Что ты тут делаешь? Я же сказала, что уволю тебя, тебе что не понятно было. Ты уволен!
  К ее удивлению Иржи не опустил глаза, как бывало обычно, а улыбнулся, глядя на нее.
  - Я вещи заходил собирать, злобная тварь! Уже ухожу! Счастливо!
  Он отвернулся от нее и направился к выходу. Она была обескуражена таким поведением художника, но так и не нашлась как его уколоть. Но вот что он забыл в кабинете Тайрона? Калисто дождалась, когда Иржи скроется из вида и проскользнула в кабинет мужа. Быстро осмотревшись она заметила на столе небольшой листок с рисунком. Взяв рисунок в руки, она почувствовала укол ревности. С бумажки на нее смотрела улыбающаяся Элирия.
  - Вот значит как? Подсказку ему хотел оставить? Ну уж нет! Это я вовремя тут оказалась, нам этого совсем не надо.
  За дверью послышались шаги, Кали быстро скомкала рисунок и спрятала его в карман. Дверь открылась и она, принимая непринужденную позу, улыбнулась. Тайрон одарил ее леденящим кровь взглядом.
  - Кэт, что тебе нужно в моем кабинете? Ты вещи должна собирать, - сквозь зубы произнес мужчина, из-за его плеча показалась чернявая голова Кары.
  - Я вот хотела еще раз попытаться с тобой поговорить, Тай, дома у нас как-то не получилось, но вижу, что твой новый ассистент не даст нам пообщаться и на сей раз. Я не хочу испытывать ее терпение, уж больно она грозная. Сейчас уйду, прошу только дай мне несколько дней, сам же понимаешь, вещей много, за пару часов все не запаковать, дорогой.
  - Хорошо, - вздохнул Тайрон. - Я поживу пару дней у родителей. А теперь уходи, Кэт, мне работать нужно.
  - Конечно, дорогой. Может быть мы встретимся завтра вечером в кафе, немного поболтаем, обсудим сложившуюся ситуацию, попробуем найти какой-нибудь выход. Поверь, Тай, я поняла свою ошибку. Я постараюсь быть хорошей женой. Или может быть пара сеансов у семейного психолога? Зачем же сразу идти на радикальные меры, любимый.
  - Кэт, мне сейчас не до тебя, - устало вздохнул мужчина. - Хорошо, встретимся, поговорим, но не сейчас. В любом случае нам нужно обсудить подробности развода, так что разговора нам не избежать.
  - Вот и замечательно, - улыбнулась Калисто, поправляя ему галстук. - Удачного дня, любимый.
  Тайрон проводил ее удивленным взглядом.
  - Что это на нее нашло? Моя ли это жена? Если бы она всегда была такой, я бы и не помышлял о разводе, - рассеянно произнес он вслух, позабыв о Каре.
  - Это лишь игра, шеф, она тебя потерять боится, развод пугает всех женщин, даже таких, как Кэтрин, - попыталась рассеять его сомнения проговорила Кара. - Но ты же сам понимаешь, что как только все наладится, она станет прежней. И сколько лет тебе еще потребуется, чтобы повторить попытку освободиться от этой женщины?
  - Наверное ты права, Кара. Но у меня складывается ощущение, что ты хочешь развести меня с женой. Тебе-то что от этого?
  - Мне? - почти изобразила удивление. - Ровным счетом ничего, просто хочу тебе помочь принять верное решение, шеф. Ведь всем понятно, что Кэтрин совсем не та женщина, которая должна быть рядом с тобой.
  - Так уж и всем? - улыбнулся он. - А кто же та, Кара? Может ты знаешь? Адель не рассматриваем, у нее самоотвод.
  - Еще бы, - улыбнулась Кара. - Адель влюблена. А твоя... Мы найдем ее, Тайрон, я помогу тебе. Кто знает, может быть я принесу тебе удачу.
  -Уж не о своей ли персоне ты говоришь, Кара?
  - О, нет, шеф. Я на такое не пойду! Хватит с меня!
  - Чего хватит, Кара? Ты хочешь сказать, что мы с тобой уже встречались?
  - Конечно встречались, Тайон. Я Кара Торн. Мы с братцем частенько посещаем светские мероприятия, там и встречались. Нас даже представляли друг другу, но там столько народу, что сложно всех запомнить, так что я не в обиде, что ты меня не помнишь, - отмахнулась Кара. - Итак, какие у нас на сегодня планы?
  - Я собираюсь поработать, Кара, если ты не против?
  - О, ничуть. Я не буду мешать, - она села на подоконник. - Я не стану мешать, Тай, буду сидеть тихонько и выполнять твои мелкие поручения, чтобы облегчить тебе жизнь.
  Тайрон закатил глаза. Похоже избавиться от этой настойчивой женщины будет совсем непросто.
  *******************************************************************************
  Марта спешила на работу. Машина все еще была в ремонте, дергать соседа, она не решилась, а потому пришлось добираться на работу на общественном транспорте с кучей пересадок. Выйдя на одной из остановок в центре, она бросила быстрый взгляд на хорошо знакомый автосалон. На витрине там всегда стояли такие шикарные автомобили, что даже просто полюбоваться ими было уже счастьем. Она не питала иллюзий, знала, что ей никогда не позволить себе ни один из них, но смотреть-то можно. Сегодня витрину украшала очень яркая желта машина. Марта заинтересовалась, пару недель назад там стоял какой-то черный "Бентли", неужели кто-то его купил? До ее маршрутки было еще десять минут, и она позволила себе удовлетворить любопытство.
  Колокольчики на двери, привлекли внимание продавца.
  - Вам что-нибудь показать? - учтиво спросил он, оценивая ее.
  - Нет, спасибо, я просто посмотреть хотела, - улыбнулась Марта.
  Он кивнул и отошел, но от нее не скрылась его усмешка. Конечно, ее внешний вид красноречиво говорил о том, что денег на такую покупку она и в руках-то никогда не держала.
  Она не обиделась. Ей было все равно, ведь взгляд ее упал на машину. Яркий желтый "Порше". Это была та самая машина, водитель которой остановился на дороге, чтобы помочь ей. Хрупкая надежда найти его по машине рухнула. Машина была не его, она принадлежала салону. Ни один Алькин знакомый ей уже не поможет. Незнакомец навсегда так и останется, рыцарем с дороги. Вот теперь она была огорчена и подавлена. Но времени уже почти не осталось, она вышла из салона и закурила в ожидании маршрутки. Больше она никогда его не увидит. Вот и все. Нужно забыть и жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"