Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Одни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький ответ на некоторые вопросы.

   Мама
  
  Ваня сидит в песочнице и настойчиво сооружает что-то из сухого песка. Получаются сплошные скифские курганы, хотя фантазией Ванечка нисколько не обделён. Просто песок сухой.
   Утомившись строить невозможное, Ванюша решает, видно, поступить проще и рациональнее - через несколько минут под его руками вполне явственно оформляется пирамида. Довершив такое монументальное дело, он обращает, наконец, внимание на меня, желая поделиться радостью открытия и удовлетворением от сделанного:
   - Скоро я буду таким же архитектором как и ты.
   - Будешь, будешь, вот в школу пойдёшь, там тебя и научат.
   - Мам, все знают, что её давно закрыли.
   - Это ничего не меняет Ваня, все дети должны учиться, если они хотят быть умными.
   - Да, мама.
   - Вот умница, подожди, сейчас я из колодца, так и быть, принесу тебе воды, и ты сможешь построить настоящий фундамент.
   - А...?
   - Только не говори мне, что ты уже забыл это слово?
   - Нет, мам, уже вспомнил.
   Он хоть и любит пошутить, но я-то знаю, что память у него просто великолепная. В отца...
  
   Ваня
  
  Мама за водой не пошла, а почему-то замолчала. Она иногда так делает, когда вспоминает папу, или свою маму. Я их плохо помню. Сейчас ей нехорошо, но лучше делать вид, что я ничего не вижу - маме так легче. Я продолжаю осторожно просеивать песок сквозь пальцы, стараясь не шевелиться. Мама плачет...
  
  
  Высоко в небе, почти не слышные, на восток летели ровные клинья стальных птиц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"