Дэнка Алалич : другие произведения.

Сказка-Баюкалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной затерянной в горах деревушке жила-была маленькая девочка. Она любила конфетки, но её семья, как и остальные семьи в деревушке, была бедная и могла себе позволить лишь несколько конфеток в год, во время ярмарки. Раз как-то в деревню въехал вместе со своей свитой владетель этих земель. С ним были воины, поэты, шуты. По его повелению жители собрались на площади. Владетель обратился к ним с речью, в которой заявил, что сделает наследником того, кто попросит у него нечто разумное, но невыполнимое на данный момент. Первым выступил староста деревни и попросил у владетеля даровать деревушке полное и вечное освобождение от налогов. Владетель сказал, что сия просьба неразумна. Тогда деревенский кузнец попросту предложил назначить наследником его. Владетель рассмеялся и сказал, что так слишком просто. Тут голос подала маленькая девочка. Она спросила у владетеля - нет ли у него с собой нескольких конфеток. Правитель растерялся - он любил всё лучшее и вкусное, с собой его отряд вёз вино, мясо, хлеб и многое другое. Но вот конфеток у него не было, хотя в своей крепости он мог их есть во всякий миг. "Вот истинная просьба, разумная и невыполнимая!" - вскричал он. И так девочка стала наследницей, а когда владетель умер, она освободила от налогов деревню и взяла в мужья сына кузнеца, который ей всегда нравился. А вот конфетки она больше не ела. Вредно для красоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"