Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Объединяющее нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимой и нелюбящей

  [П р о я в л е н и е]
  
  В свитере. Я мечтаю сидеть в свитере на снегу. Крупной вязки, с высоким горлом. Рядом - молодой костёр из еловых лап. В руках - кружка, а в ней чай с водкой. В чай я бы ещё добавил материнских трав и немного сахара.
  Слегка прихлёбывая его, я бы сидел в свитере, болоньевых штанах и тяжёлых ботинках с рифленым протектором. Сидя лицом к костру, спиной я бы опирался на могучий и древний ствол кедра - из тех, что растут на Северном Урале.
  Я был бы ледяной и жаркий, тёплый и холодный. Редкие снежинки кружили бы в воздухе, растворяясь в моих глазах. Снег подо мной превращался бы в воду, а моя кровь обращалась бы в стужу.
  Сидеть в свитере, связанном тобой. Быть твоим.
  Но кому это нужно?
  
  [Ч ё т к о с т ь]
  
  Я сижу в очень ярком и шумном месте. Здесь всем весело, но к утру некоторые подустали. Мартини мне кажется каким-то невкусным, а от добавления сока в нём появился какой-то привкус крови. Не знаю, наверное, дело в Луне. Пора переходить на абсент (улыбаюсь). Дашка сегодня не в духе и ни с кем не танцевала. Собственно, она сюда и не ходила никогда. Пришлось применить чудеса красноречия. Четвёртый час то ли ночи, то ли утра и мы сидим в шумном месте за столиком напротив друг друга, глядя на окружающее покрасневшими глазами. А у Дашки, когда она не высыпается, под глазами появляются тени. Но она не от этого дуётся. Её кто-то обидел. А мне не скажет, никому не скажет.
  По большому счёту наши признания, особенно поутру в пропахшем сигаретами месте, никому и не нужны.
  
  
  [К о н т р а с т]
  
  Очень нужно для жизни - это помнить о смерти. У великого султана Салах-ад-дина на знамени было написано что-то вроде: "Салах-ад-дин - победитель, Салах-ад-дин - царь царей, Салах-ад-дин - должен умереть".
  И это правильно.
  
  [Д е й с т в и е]
  
  Знакомая маленькая девчушка-сибирячка показывала как-то клипы Ричарда Эшкрофта. Очень девчачий, очень душка, в меру нарк. Впрочем, мне самому сейчас нравится карельская этническая музыка. Так что тут кто как.
  Зато, если признать за вещами право на чувства и осмысление действия, то есть одно универсальное, что присуще мне, фотоаппарату и пистолету, направленным на любимую сестрёнку:
  Щелчок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"