Алалыкин Денис : другие произведения.

Земля и Твердь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять бредняк. О жизненных ограничениях.

   Последние секунды перед стартом стремительно исчезают. У меня остаётся всего полминуты. Привычно вспоминаю все свои грехи - как и во время предыдущих неудачных запусков. Впрочем, те полёты имели целевое ограничение. Необходимо было лишь выйти на орбиту.
   На этот раз память сначала "загружает" картинки из жизни десятилетнего школьника. Прочитанный с изумлёнными глазами астрономический учебник. Первые попытки осознать неначинаемость и нескончаемость Вселенной. Сорванный друг, с которым ходил гулять по железнодорожным путям и у которого стащил пластмассового викинга...
  - 10, 9, 8,...
   Первое путешествие за рамки привычного мироздания. На реактивном самолёте, с самыми настоящими воздушными ямами. Недостижимость "лермонтовской" горы Бештау - для маленького шестилетнего человечка кажется невероятным, что это красочное видение страшно далеко от Ессентуков, в которых пришлось жить целое лето по какому-то счастливому недоразумению судьбы.
  - 6, 5, 4...
   В седьмом классе впервые сел за собственный компьютер - имея лишь представление о кнопке power и о том, что "запускаются" некие "exe, com, bat". Первая "fatal error". В конце школы - первый виртуальный шлем. Невероятное наркотическое изумление от виртуальности. Первая удачная программа авиасимулятора.
  - 3, 2, 1...
  
   О, Боже. Поехалииииии!
  
   Светящиеся узоры ночного Диптауна с нарастающей скоростью повалились вниз. Отстыковка модуля первичных алгоритмов. Запищал счётчик - включился высотомер.
  - 1 километр, 1, 5 километра, 10 километров (в сущности, километрами я это называю лишь по привычке - можно и терапикселями, если хотите)...
   В аппарате стоит оглушительный визг - так всегда при приближении к Пределу.
  - 100 километров. 150 километров. Начинается новая зона Саттелит-Тауна, созданного на основе спутниковых серверов.
  
  - 200 километров. До Предела - 3 секунды.
  
  Мамочка!.........
  
  Дип-Предел....Обработка запроса, ждите.......
   Fatal error, not enough space to complete task...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"