Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Редактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Die Waren. Gehen Sie zum Teufel mit ihren Waren! Und sogar beginnen Sie nicht ьber Hoch zu urteilen! Sie begnьgen damit sich dennoch, dass Ihnen geben. Von den Waren. Wie auch ich... Von dem, wer sich erinnert, was nicht heilig sind.

  Повесть потрясала. Редко ему в последнее время доводилось читать подобное. Ещё долго по прочтении он стоял на балконе, медленно разминая потухшую сигарету. Ночной город непонимающе мигал своими влажноблестящими фонарями, окнами и фарами. Строки и мысли стояли перед глазами, протекали сквозь сердце. Про любовь и страдания, про путешествия и жизненные ошибки. Подлинно - Повесть Бытия.
   У входа в подъезд плотная кучка людей о чём-то явно сговаривающихся. За водкой, ясное дело. Или не ясное?
   Внезапно во двор заезжает милицейский УАЗик, куча с матом разбегается в разные сторны. На старом асфальте остаётся неподвижный незнакомец. Ну и дела...
   Азарт исследователя вкупе с состоянием недавнего просветления некоторое время боролся с определёнными инстинктами. Тихонько ушёл в комнату.
   Настроение испортилось. Комп выключать не стал, но монитор погасил. Сидел на диване. Смотрел на книжные шкафы. Военная история, стихи Ахматовой (купил по недоразумению), Гумилёва, эзотерика; какие-то англоязычные книги, купленные в недавней командировке и которых он ещё не успел прочесть. Взял гитару и стал играть - тоже тихонько, словно бы прячась от чего-то огромно-угрюмого снаружи. На душе была упоительная смесь грусти, неясной обиды и недобродившего адреналина.
   Не пелось.
   Опять включил монитор. Стал перечитывать. Постепенно стихия Вдохновения вновь подхватила его....
  
   Проснувшись, обнаружил себя за компьютером. Заснул, должно быть, и не заметил. Взгляд на часы - времени нет. Работа. Отключая комп, успел подумать о том, что неплохо бы выписать данные автора...
  
   - Здравствуйте.
   - Да. Слушаю.
   - Извините, что я вас отвлекаю...
   - Уже. Говорите.
   - Так вот, я по поводу... гонорара.
   - А что у вас было?
   - Ну как же, не помните? Это Ф..., тот самый, у которого вы взяли на публикацию два романа про синих эльфов.
   - Ах, да. Извините, но если вы помните договор, то гонорар вам выплачивается по реализации тиража. Он не реализован.
   - Да как же, ведь два года прошло.................
  
  - Элла, принесите, пожалуйста, мне ещё кофе. Да, и кто там дальше?
  - Больше никого. Вы как всегда не заметили, что рабочий день закончился. Я могу идти?
  - Конечно, извините. Скажите охране, что я ещё задержусь...
  
   Посидев ещё минут десять, он встал, закрыл кабинет и пошёл домой.
  
  
   Синий экран монитора любезно сообщил о кончине винчестера ("новое" слово "бердан" как-то плохо приживается). Пришлось форматировать.
   "Удалить всё? Да/нет?".
   .
   Через месяц она ему позвонила. Он не узнал. Она прекратила разговор, положила мобильник на парапет, оттолкнулась и молча полетела вниз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"