Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Geay veih twoaie. Y gwynt o'r gogledd.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Севера дуют ветра...

  Разыгравшаяся под ночь гроза за пару минут промочила всю мою одежду. Ехать ещё долго.
  Впрочем, благодаря дождю, коварный жаркий воздух, выжимавший из меня последние силы, весь куда-то подевался. Я еду сквозь прохладную водяную завесу.
  Я чувствую.
  Этот ветер невозможно перепутать с другим. Есть ветра, дующие сильнее или ласковее, дольше или короче. Но в нём есть особая суть.
  Несущий дождь, чёрное небо с молниями и... мощь древних просторов, распахнутых пред его волнами, его голосом.
  Он охлаждает жару - и обжигает своим скрытым холодом.
  А мы - его народ, забывший о собственных истоках.
  Если бы он смог стать человеком - его цветами были бы серый, синий, белый. Ведь он рождается в синем небе над белыми льдами, над белыми облаками - и над серыми скалами, покрытыми коричнево-жёлтым мхом - это тоже его цвета. А еще он, в отличие от бестолковых завихрений, блуждающих в песках, высокого роста.
  Он приходит сюда, чтобы полюбить весну - рыжую девчонку в красном. Их общий цвет - зелёно-синий. Синий - как моря и леса, над которыми он пролетает. Зелёный - как поля и рощи, которые она особенно греет.
  Но их счастье почти невозможно - она не сможет его согреть полностью, ведь его суть - в древнем холоде, который таится повсюду, в каждой тени, в каждом ночном небе. И потому его поцелуи подобны битвам небожителей, а его продолжительное дыхание способно стереть все плоды её благодатного тепла - он знает об этом - но не всегда осознаёт. Ведь он порой от страсти неразумен, как истый муж.
  И так они вечно стремятся друг за другом, сталкиваются, засыпая землю дождём, снегом, градом, молниями.
  Имя его - Ветер с Севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"