Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Об искусстве. Покупка картины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В свое время нужно было написать статью об особенностях процесса покупки картины. Но я зачем-то написал в форме диалога. Словом, пример копирайтерского творчества

  - Дорогой, давай купим картину, а то стена пустая.
  - Милая?... Да я в общем-то не против, но ерунду покупать не хочу, а что-то настоящее будет изрядно дорогим. Да и не понимаю я в этом... И потом - мы же переезжаем через год в квартиру тетушки и там нет пустых стен, куда я дену эту картину?
  - А мы ее перепродадим. Хорошее со временем лишь дорожает, ты же знаешь.
  - Ладно, допустим... я понял... и почти убежден. Но как? Где? Что? У кого?
  - Ну я тоже так-то не знаю... Хотя... Слушай - я в эти дни поговорю с подругой, она училась в Суриковском, хотя сама почти не рисует... Да ты её видал, она ходила с нами на сплав, рыжая такая. Ну и вот, я с ней поговорю, да и вообще почитаю, что пишут в инете...
  
  ...
  
  - Мой милашка, ты уже поел? Я теперь кое-что знаю по картине, давай расскажу.
  - Ум...ням... окей, давай. Я весь твой, готов слушать и....
  - Эй... погоди... да постой же... Уфф. Короче, сначала ты всё равно меня послушаешь!
  - Ррр... Всё, молчу!
  - Смотри мне!.... Итак... Ну для начала - зачем вообще-то люди покупают картины, особенно сейчас? На самом-то деле вовсе не только для заполнения пустых стен и услаждения взора... Хотя и это тоже... Да-да - стена пустая и картина будет смотреться хорошо... Так вот, хорошая картина - это настоящая инвестиция в будущее. Её потом можно перепродать и, как минимум, ничего не потерять.
  - Ну я уже не спорю, а как же мы выберем-то хорошую?
  - Это реально. Во-первых, здесь нет ничего ужасного... мы выбираем то, что нам нравится - цветом там, сюжетом, размером. Во-вторых, нужно смотреть на чем она нарисована, не отваливается ли краска, насколько опытен сам художник...
  - А как ты поймёшь опытен или не опытен?
  - Ну если мы разговариваем с самим художником, то можно ведь узнать как давно он или она рисует, где учился, попросить посмотреть другие картины, эскизы. Кроме того - надо спросить о его выставках, конкурсах, а может картины этого художника даже в музеях есть. Просто так ведь никого там не держат. Еще у хорошего художника вполне может и должен быть сайт, а там сканы и прочие подробности.
  - Ладно... Но сюжет, стиль... я вот знаю - были импрессионисты - мне они, кстати, совсем не нравятся... Как это проверять? Я не хочу ползать по Википедии, да и не поможет она.
  - Ну вот как раз моя подруга поможет, она, оказывается, держит свою галерею, прикинь! Прямо в центре... так что не даст скосячить.
  - Окей... что мы имеем - покупка картины, украшение стены, потом продадим, и нам помогут по качеству... но - остается вопрос цены!
  - Цена... тут ты прав... если мы ищем художника и картину просто через интернет или знакомых, то будет дешевле - но в общем-то черт знает, что будет... Дороже и качественнее можно покупать через галереи - они кстати есть и в реале и в онлайне...
  - И насколько дороже?
  - Ну... дорогой... по всякому. У них ведь и аренда, и зарплата сотрудников и все такое... Сотни, тысячи долларов... но это же совсем не проблема, мы ведь выбираем не цену, а картину! Глядишь - нам её кто-нибудь подарит или нарисует, а с нас чисто за расходники возьмут.
  - Что-то слабо верится. Но я тебя понял - варианты разные, но понять это можно и попробовать стоит. С чего мне начать? - А вот смотри - у меня как раз открыт хороший сайт с картинами о странах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"