Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Орфография или кейлост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной из самых приниципиальных проблем Самиздата.

  Орфография или кейлост.
  
  Излюбленным жанром самиздатовских комментов является взаимное упрекание друг друга в орфографических ляпах. Занятие весьма полезное, но идеологически подаваемое в неверном ключе. Вдумайтесь в значение термина "орфография". Он обозначает буквенные ошибки в написании слов или их сочетаний, допущенные автором по незнанию языковых законов. Всё правильно, и наша страна называется Россия, а не Рассия. Но в большинстве виденных мною случаев обсуждаемые в гестбуках ошибки имеют другое происхождение. Кейлост. Набор текста (в особенности - быстрый набор) с клавиатуры, как револьвер Кольта, уравнивает в техническом плане и самых одарённых и самых посредственных писателей. Вы можете чувствовать гармоию языка словно эльф - но вас будут упрекать в орфографических ошибках. Кейлост - вы просто перепутали одну чертову кнопку с другой, причём - без всякого на то сознательного намерения. В самом деле, неужели же вы сможете в здравом уме написать "окятбрь" вместо "октября" - это при высшем образовании, великолепно развитом таланте и жене/муже-филологе. "Потеря кнопки". Кейлост.
  
  Итак - давайте всё же различать, что есть что в неправильно написанных словах.
   Кейлост, Я - ЗА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"