Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Любовь - это. Love is.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Билингва о любви

  Едва я написал этот заголовок, как тут же поймал себя... за клавиатурой. Потому что чёртова тема бездонна как Вселенная, прекрасна как Вселенная, и неведома - как Она...
  Дед мой как-то выразился в том смысле, что любовь это когда до и после секса вам интересно и нужно друг с другом.
  Принято считать, что женщины с силу своей природы в большей степени заточены под любовь - начиная от более насыщенного эротизма и заканчивая душевным богатством. Хотя, взирая на окружающую реальность, этого никак не скажешь - ибо современные женщины (как впрочем, любые женщины) как и все заняты выживанием. А для этого порой необходимо...
  При этом эти грубые мужчины, заточенные под походы за добычей, воспевают на высокопрофессиональном уровне эту самую любовь, этих самых женщин.
  Я, разумеется, упрощаю. Мужчин, женщин и любовь воспевают и женщины. Но всё же есть некое "среднее" ощущение, которое вполне справедливо мне говорит - если женщина любит, то именно мужчина пытается понять любовь.
  Может быть, сказать самому себе - любовь не объяснить, тем более, что мы со своим постмодерном давно уже отошли от пошлой рациональности прошлого, верившего, что всё абсолютно можно разумно объяснить.
  Собственно, я это уже сказал.
  Тем не менее...
  В науке порой скучные объяснения гораздо логичнее чудесных. Человек завязан на инстинкте размножения, в противном случае мы получаем дурацкое биологическое двуформие вида, с заведомым преобладанием одного. Здесь можно выйти на некие дарвиновско-фрейдовские мысли о том, что любовь есть психофизиологический механизм "оправдания" размножения, и в некотором множестве своих значений есть "эмоциональный" инструмент выживания женщин, как более слабых. В самом деле, зачем бы тогда они нам сдались? Они не играют (за редким исключением) в стратегические компьютерные игры, равно как и в стрелятельно-симуляторные, они редко ходят с нами по горам, они... да много всего. Однако же, они нам нужны. Более того, внешне дело обставлено так, что они нам, поленьям бесчувственным, нужны в гораздо большей степени, чем мы им. А некоторая устойчивая форма этого "нуждания" названа любовью...
  Что говорю я мiру, себе, ей, когда говорю это сокровенное "слово из трёх слов": Я Тебя Люблю?
  Бесспорно, я говорю, что хочу её тело.
  Несомненно, мне нравится притяжение её внутреннего мiра.
  Явно не против её интеллектуальных качеств, какими бы они ни были (то, что мужчинам не нравятся женщины, умнее их, означает лишь, что одним людям не нравятся другие люди, более умные; это всё вопрос отношения к собственной значимости, а не умной-глупой женщины; никто же из нас не против, если какая-то женщина-учёная нас чему-то научит, мы читаем учебники, написанные женщинами).
  Также словами этими я даю понять, что само её физическое существование для меня ценно, и желательно, чтобы существование это происходило максимально рядом с моим существованием.
  В целом совсем не против иметь с ней совместных детей.
  Готов, следовательно, помогать ей в вопросах выживания этих самых детей, рождённых ей телом.
  Согласен, если что, наблюдать как она стареет и теряет многие из признаков, вследствие которых она мне нужна.
  И, как ни странно, готов в некотором спектре ситуаций расстаться с ней, если она того хочет, терпеть её измены, равно как и существование детей, не связанных со мной никаким родством.
  Или последнее не любовь, а шиза.
  Потому что зачастую моё ЯТЛ вынуждено заканчиваться не начавшись, потому что она просто и незамысловато говорит - Я Тебя Не Люблю. Эта фраза так же может быть расшифрована:
  Хотя ты меня хочешь и хотя ничто биологически не мешает тебе войти в моё тело, но меня ты не возбуждаешь. А даже если и возбуждаешь - всё равно не дам.
  Может, ты и талант какой-нибудь, но твой внутренний мiр мне безразличен.
  Ты, конечно, не дурак, так и что? В любом случае, есть поумнее.
  Жил раньше - ну и живи дальше.
  Дети? От тебя? Давай, я сразу блевать начну...
  Да простят меня женщины за некую ожесточённость стиля - но в некоторых местах я совершенно разучился улыбаться.
  Получается странная, реально перекошенная в сторону женщин, картина:
  Мужчина как более сильный охотно любит слабую женщину - именно за её "слабость", он не требует от неё "силы". Меж тем, как женщина, вовсю упрекая его за этот подход, никогда не захочет иметь с ним дела, если он и сам слаб. Заколдованный круг взаимных интересов.
  И вообще, я несколько отошёл от темы, ибо начал вдруг говорить о том, как кто и почему любит, в то время как я должен же наконец сказать, что любовь это...
  ТЫ.
  
  
  Hardly I had written this heading as have caught myself ... behind the keyboard. Because the devil's theme is bottomless as the Universe, is fine as the Universe, and unknown - as She...
  My grandfather somehow expressed in the sense that love is when before and after sex you are interesting and necessary for each other.
  It is considered to be that women by the force of the nature in a greater degree are grinded under love - beginning with more saturated erotism and finishing with spiritual wealth. Though, looking at surrounding reality, you will not tell it in any way - for modern women (as, however, any women) as well as all are occupied in a survival. And for this purpose, sometimes it is necessary ...
  Thus these rough men grinded under campaigns for plunder, sing at a highly professional level of this love, these women.
  I, certainly, simplify. Men, women and love are sung also by women. But there is a certain "average" sensation which quite fairly speaks me - if the woman loves, the man tries to understand love.
  Perhaps, to tell myself - love is not to explain, as we with our postmodern for a long time already have departed from trite rationality of the past, trusted that it was absolutely possible to explain everything reasonably.
  Actually, I have already told it.
  Nevertheless ...
  In a science at times boring explanations are much more logical than the wonderful ones. The human is fastened on a reproductive instinct, otherwise we receive foolish biological kind of double-shape, with notorious prevalence of one. Here it is possible to look upon certain Darwinian-Freudian ideas that the love is the psychophysiologic mechanism of "justification" of reproduction, and in some set of the values is the "emotional" tool of a survival of women, as weaker persons. Really, what for they are to us? They do not play (with rare exception) in strategic computer games, no less than in shooting simulators, they seldom go with us on mountains, they ... well there are a lot of words. However, they are necessary to us. Moreover, the things externally are arranged so, that they to us, insensible logs, are wanted in a much greater degree, than we to them. And some steady form of this "needing" is named as love ...
  What I say to the world, to myself, to her when I spell this innermost "word from three words": I Love You?
  Undoubtedly, I say that I want her body.
  Undoubtedly, I like an attraction of her internal being.
  Obviously not against her intellectual qualities, anyway what they might be (that men do not like women, who are cleverer than them, means only, that one people do not like other cleverer people; it is a question of the relation to own importance, instead of the clever-silly woman; anybody from us is not against if any woman-scientist will learn us in something, we read the textbooks written by women).
  Also by these words I let to realize, that the very her physical existence is valuable to me, and it is desirable, that this existence would occur as much as possible near to my existence.
  In general is not at all against to have joint children with her.
  Is ready to assist, hence, her with questions of survival of these children, born by her body.
  Is agree, when it"s needed, to observe as she grows old and loses many of attributes, owing which she is necessary to me.
  And, strangely enough, is ready to leave her in some spectrum of situations, whether she wants it, to suffer her unfaithfulnesses, no less than existence of children not connected with me by any relationship.
  Or the last is not the love, but schiza.
  Because frequently my ILY is compelled to come to an end not having begun cause she simply and plainly speaks - I do Not Love You. This phrase also can be deciphered:
  Though you want me and though nothing biologically prevents you to enter into my body, you do not raise me. And even if you raise - anyway I shall not give.
  May be you are a talent, but your internal world is indifferent for me.
  You are, certainly, not the fool, but what? In any case there are more clever.
  You lived before - live further.
  Children? From you? Let me begin to barf ...
  May the women forgive me for a certain bitterness of style - but in some places I have absolutely unlearnt to smile.
  The picture turns out to be strange, really warped aside women:
  The man as stronger being willingly loves the weak woman - for her "weakness", he does not demand from her the "force". Meanwhile, the woman with might and main reproaching him for this behavior, never will want to have with him affairs if he himself is weak. A vicious circle of mutual interests.
  And in general, I have a little deviated from a subject, for have started to speak, about how who and why loves while I should tell at last that love is ...
  YOU.
  
  
  
  
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"