Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Манифеcт Проэзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами програмный текст, наконец-то объясняющий какого чёрта я взялся писать.

  Манифестъ ПРОЭЗИИ
  
  Литература будущего неминуемо станет отличаться от всего того, что мы привыкли читать. Нарастающий ритм жизни не позволит человеку разбрасываться своими психоинтеллектуальными и биовременными ресурсами. Это может привести (и уже приводит - пройдитесь по большинству книжных магазинов) человека к утрате духовной сферы деятельности, к книгопроизводству вместо книготворения. Цель ПРОЭЗИИ - дать человеку будущего интегрированную литературу, оживить лирический текст сюжетной динамикой прозы и придать лирическую напевность прозаической логике. Кто-то может сказать, что здесь речь идёт о белом стихе - это будет заблуждением, потому что белый стих по определению нацелен на рефелексию. Проэзия не такова, наряду с той же рефлективностью она являет примеры актуальной идейности, действия, борьбы. В сущности, белый стих - это поэзия в прозаической форме, тогда как проэзия, в силу большей синтезированности, просто не предполагает таких эпитетов. Она едина. Точно также едины DirectX-технологии в своей мультимедийной интегральности и столь же соединены двое в момент оргазма.
  
  Итак, можно выделить три постулата, на которые опирается Проэзия:
  
  1. Утончённым эстэтам - эстэтику!
  
  2. Читателям попсы - драйва!
  
  3. Влюблённым детям и литработникам - мечту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"