Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Спс, Немцов и Стратегия России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господин Немцов посетил Ижевск - столицу Удмуртии - с рабочим визитом (то бишь - с попыткой реанимировать региональное отделение). Были кое-какие приколы.

  Среди прочих мероприятий, которые провел лидер СПС Борис Ефимович Немцов в Ижевске, был доклад "Стратегия России" в театре оперы и балета, рассказанный им в форме ответов на записки с вопросами.
   Немцов в первых же словах подчеркнул, что его приезд связан с необходимостью поддержать региональное отделение партии. Отвечая на вопросы он обозначил точку зрения СПС на совершенно различные проблемы - начиная от реформы армии и ЖКХ и заканчивая ролью женщин в российском обществе. В частности, стоит отметить предлагаемую СПС концепцию, по которой жители города должны сами выбирать своего участкового. Данная идея была продемонстрирована крайне наглядно - Борис Ефимович попросил поднять руки тех, кто знает вживую своих участковых. В почти полном зале поднялась только одна рука.
   Что касается армии, то СПС по-прежнему стоит на позициях скорейшего уменьшения сроков службы по призыву, с параллельным поднятием зарплаты контрактникам.
   Не мог Немцов обойти вниманием и вопрос про Ирак. Главная его мысль - при всех негативных качествах США никогда не следует забывать о прямой конкуренции между нефтяными отраслями России и арабо-исламского мира, равно как и том, что Саддам Хуссейн прежде всего смертоносный азиатский диктатор.
   В одном из вопросов Немцова попросили доказать, что Чубайс одна из самых ненавистных фигур современной российской действительности. На что последовал вполне достойный ответ в духе Столыпина - о том, что история всегда воздвигала памятники реформаторам, нелюбимым современниками.
   Успешные интеллектуальные изыски оратора порою омрачались высказываниями некой бодрой старушки, то и дело вопрошавшей о цели приезда Немцова в Ижевск вообще, и данного выступления в частности.
   После завершения публичной части Немцов в закрытой обстановке беседовал с некоторыми депутатами Госсовета и прочими ижевскими политическими лицами, близкими к СПС-кругам. Как стало известно из доверенного источника на этом совещании депутаты пожаловались Немцову на притеснения со стороны президентской команды. Он обещал разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"