Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Эпоха Весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весна. Ласковые солнечные руки, на время отвернувшиеся от нашего полушария, снова тянутся к нам, исподволь набирая силу. Вокруг все еще ветер, холод, но свет, проникающий сквозь стекла - нежный и теплый.
   Весна. Древние ритмы вечного обновления.
   Весна - время, когда к солнцу и жизни тянется вся природа. И мы...
  
   Как наверху, так и внизу
   Окружающая Вселенная полна знаков и об этом стоит вспомнить весной. Наша жизнь никогда не бывает легкой, а иногда так тяжело, что просто "зима". Но черная полоса сменяется белой, и можно вздохнуть легче, шире. Конечно, порою безысходные неприятности тянутся годами. Болезни, разваливающаяся карьера, семейные проблемы. На просторах галактик тоже встречаются черные дыры, тысячелетиями засасывающие целые звезды, которые, в свою очередь, иногда погибают в катастрофических вспышках (или миллионы лет медленно угасают из-за выработки жизненной энергии). Но это - исключение, подтверждающее правило: жизнь сменяет смерть, свет - тьму, тепло - холод.
   Вспомним же весной, что и наша обычная земная жизнь подчиняется этому космическому правилу.
   Вселенная дружественна к человеку...
  
   Эпоха любви
   По Божьему Велению или вследствие генетических ошибок - но так уж получилось, что Человечество (как и почти все остальные виды жизни на планете) разделено. На мужчин и на женщин. Возможно, Господь крайне удачно пошутил - ведь именно из-за притяжения друг к другу в стремлении обрести утраченное единство люди совершают невиданные подвиги и необъяснимые глупости.
   Потому что мы любим.
   Вслушайтесь по весне к тому, как маленькие птички поют настоящие гимны утреннему солнцу, а потом поют друг другу, иногда буквально сходя с ума от... да-да, от любви.
   Прислушайтесь к себе. Весной зимняя одежда кажется тяжелой, жаркой - душа и тело уже скучают по свободе летних порывов. Наша природа требует новое, требует глупостей и взрывных движений.
   Мы будем любить...
  
   Кое-что еще
   Впрочем, если любимые с нами уже которую весну, это вовсе не значит, что нужно их бросать в погоне за новыми страстями. Обновляться можно разными методами. Например - забросить несколько надоевшие английский с французским, чтобы взяться за Brezhoneс (язык бретонских кельтов) - уникальность результата гарантирована! Или, пока еще лежит снег, закалять себя банно-снежными процедурами. Здоровый организм в любом деле полезен. Здоровье, кстати, можно укрепить, если развить в себе чувство юмора и всюду, где только можно, применять его на практике, то есть - смеяться и улыбаться. Начать можно с собственного отражения в душе, которое столь часто выглядит усталым и невыспавшимся.
   Итак, долой авитаминоз. Жизнь и любовь ждут.
   Март - особенный месяц подумать о счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"