Макенов Алан : другие произведения.

Как стать уверенным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды я попал в незнакомую компанию. Там было много красивых девушек. Я чувствовал себя неловко. С детства я был стеснителен, знал за собой этот недостаток, а я уверен что стеснительность - это недостаток и есть, и никак не мог его побороть. Молодые люди вокруг веселились, танцевали, громко смеялись. А я сидел на краю праздничного стола в одиночестве и с умным видом вертел в руках столовый нож, будто это руль Вселенной. Никто не обращал на меня внимание, и это, пожалуй, было даже хорошо, иначе если бы кто начал смотреть на меня и уличил в унынии, то смутил бы меня еще больше. Иногда я выходил на балкон покурить, возвращался и садился на ненавистный стул. Если бы мне было комфортно, то я и не заметил бы на чем сижу. А так я подмечал все неодушевленные предметы рядом с собой, зубочистки, салфетки, тарелки с недоеденной пищей, и все эти предметы, казалось, чувствовали и меня и им было тоскливо и неловко со мной. Мне хотелось потанцевать с любой девушкой, тут уж не до выбору, показать ей какой я интересный собеседник, но сам я стеснялся пригласить кого-нибудь, а меня, понятное дело, тоже никто не приглашал. Если за столом заводили разговор, то я не говорил ни слова, хотя у меня многое вертелось на языке, но я боялся, что все вдруг увидят, что я существую, и зададутся вопросом, а что это я до сих пор здесь делал. Мне бы, наверное, следовало уйти, но я не знал, как сделать это незаметно, чтобы не прощаться с хозяевами, которые меня и позвали к себе, и не привлечь к себе лишнего внимания.
   К концу вечера появился еще один гость. Это был молодой человек с невзрачной внешностью, почти лысый, в мятой одежде, но вел он себя, словно голливудский актер. Он высоко держал голову, прошел через комнату величественно, на ходу расцеловав всех девушек. Все к нему просто липли и желали обнять. Я подумал, что он, верно, чем-то знаменит, просто я его не знаю. Так точно вел бы себя, скажем, и футболист из премьер-лиги. Но, к примеру, отними у этого футболиста знание того, что он так замечательно играет в футбол, и что от него останется. Будет ли он вести себя так же уверенно.
   Новый гость сел в кресло, и все кинулись наливать ему шампанское, кричать здравицы в его честь. Девушки садились к нему на коленки и просили:
   - Максик, исполни менуэтку!!
   Молодой человек осклабился и сказал:
   - Ну, ладно, ладно, мои экстремистки!
  Он расстегнул рубашку, засунул ладошку в подмышку, и начал хлопать рукой, точно гусь перед полетом. Раздались шмякающие звуки, похожие на те, что бывают при поносе. Эти звуки складывались в какую-то мелодию. Все вокруг радостно зааплодировали, засмеялись, а девушки просто накинулись на исполнителя.
   И тогда я понял. Мне словно бы открылся секрет мироздания.
  Я пукнул. Пустил петушка. Потом еще раз. Я пердел, как никогда в своей жизни. И все это преобразилось в величественную кантату Баха. То, что я умел делать с детства. То о чем всегда меня просили мои друзья во дворе.
   В наступившем безмолвии лица присутствующих обратились ко мне. Они смотрели на меня, как на бога. Издав последний, заключительный пердеж, божественный аккорд духа, я замолчал.
   Верно говорил мой психотерапевт. Чтобы стать уверенным надо помнить о своих достоинствах, вечно носить их с собой, дабы они придавали тебе силы и независимость, где бы ты ни был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"