Алан Стэфан : другие произведения.

То, о чем не говорят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожней, кажется, вы сошли с ума, а ваши дети выпрыгивают из окон.

  На улице начинало темнеть, яркое летнее солнце скрылось сначала за многоэтажными домами, были видны только розовые лучи; но вскоре и они пропали за горизонтом. Четверо друзей собрались хорошо провести время. У каждого, конечно, совершенно разное понятие о хорошем время препровождении. Мы не обдалбливались наркотой, не пили, не обкуривались марихуаной.
   Я расположился на полу и пытался найти в интернете что-нибудь интересное, будь то фильм или хоть что-нибудь, главное чтобы было не скучно, а то все начали унывать. Время уже перевалило за полночь, и если не заняться чем-нибудь интересным, всех захватит сон. По моему мнению, это будет полный отстой, никакого веселья и общения. У окна на кресле, сидела Натали, щелкая в телефоне от скуки. На соседнем кресле сидела моя подруга, Мари. Моя жена Мари. Порой не знаю, как правильней выразиться, живем мы вместе уже три года, встречаемся еще больше, мы не расписаны, а состоим в гражданском браке. Многие как то странно реагируют на это, особенно когда слышат, что мы уже живем несколько лет, но так и не удосужились зарегистрировать наш союз официально. Зачем? я задаюсь этим вопросом постоянно, зачем это нужно? Нелепая бумажка с печатью. Официальная бумажка, подтверждающая, что вы состоите в браке со своей супругой, и на первый взгляд, особенно так мне казалось в детстве, это нечто важное, вы скрепили ваши жизни, вы единое целое. Но чертова бумажка не гарантирует верности, не гарантирует того, что ваша жена через полгода не захочет пойти налево, завести роман на стороне. Может даже это будет чей-нибудь отец из садика вашего сына, учитель вашего ребенка, садовник, тренер, или может ваш лучший друг?
  Когда вы повстречаете старых знакомых, вы с гордостью можете показать им этот документ, пусть удостоверятся, что вы теперь в браке, в официальном браке, но разве это что-то меняет? В прошлую вашу встречу с друзьями, вы так же были со своей девушкой, но только не были расписаны, и как вы уже поняли, это ничего не меняет.
  У вас так же может родиться ребенок, когда вы не состоите в браке, просто чтобы у него был отец, отец по документам, вы должны будете его усыновить. Очень интересная ситуация получается, он вроде и ваш, но в тоже время и усыновленный. Отличная шутка получается, можно будет иногда шутить, что он приемный, и это будет правдой. Забавно, не так ли? Нет, большинству конечно не весело, поэтому меня иногда считают чокнутым.
  - Ты вообще с этой планеты? У тебя все нормально? - и подобные фразы мне говорят очень часто.
  Не говори это, не говори то, не делай так. В жопу! Всех вас в жопу! Это свободный мир, я могу высказывать свое мнение, где хочу, и когда хочу. У меня есть язык, я умею размышлять и вставлю свое мнение, особенно если слышу, как вы порите чушь, не разобравшись в обсуждаемой теме досконально.
  Мари, моя подруга, жена, любовница, умирает от скуки, готовая прекратить вечер и поехать домой. Норт недавно зашел и развалился на диване. Нас осталось четверо, хоть еще пару часов назад было шестеро. Подруга Норта, Зои, неважно себя чувствовала. Сразу после ужина она ушла в комнату и мы не видели ее до того момента пока Норт не решил отвезти ее домой. Не сомневаюсь, что инициатива исходила от нее. Не знаю, почему, но она вдруг так решила, может дома, были необходимые медикаменты, тишина, спокойствие; наверно мы мешали своими шумными разговорами. Я не стал задавать слишком много вопросов. Хотя замечаю за собой последнее время, я готов расспросить о многом, как? зачем? почему? с какой целью? о чем ты думал при этом? мне кажутся подобные мелочи очень интересными. Чертово любопытство тому виной. Многих подобное может спугнуть, начать раздражать, и за всем этим вновь последует - Ты нормальный? Ты вообще с этой планеты?
  Несмотря на такое отношение некоторых личностей ко мне, меня все же окружают люди, которым я интересен.
  Наш общий друг Ирука, уехал часом раньше, до того как Норт отвез на такси свою девушку. Его причина отъезда была весьма банальна, завтра вставать очень рано и идти на работу. В нашей компании он не сможет выспаться, и спокойно пойти работать, обычно мы сидим до рассвета, когда солнце покажется полностью, и только потом, уставшие бредем спать, чтобы вновь подняться через шесть часов. Из-за того что Ирука работает шесть дней в неделю, он не может нормально отдохнуть, провести время с друзьями так, как он этого хочет. Работа! Завтра на работу! Если вы читаете или слышите эти слова, и вас не окутывает злость, отчаяние, ненависть, то хочу вас поздравить, вы наверняка любите свою работу, и попадаете наверно в 0,001% людей, которые обожают свою работу. (Статистика не точная, я хочу верить в это, и надеюсь что людей, которые нашли свое признание в жизни, вас больше) Вот за всю свою жизнь я не видел человека, который бы хотел идти на работу. Человека, который встает утром с улыбкой на лице, ведь он делает это уже в четвертый день подряд; с улыбкой стоит несколько минут на остановке ждет автобус который задерживается на десять минут; с улыбкой едет в транспорте, где он как протухшая консервированная килька, ведь всегда найдется мудак держащийся за поручень, не помывшийся сегодня утром или вчера вечером. Злобная старуха с нечищеным ртом, которая вечно ссорится с кондукторшей и пассажирами. Злобная старуха, которую вечно что-то не устраивает, скорей всего это ее жизнь, которую она не прожила, а просто спустила в унитаз. Старуха злится, старуха кричит, старуха привлекает к себе внимание, а ты продолжаешь улыбаться, ведь это обыденный день и ты любишь свою работу. Потом ты просиживаешь двенадцать часов, разбирая бумажки, отвечая на звонки, разговаривая с клиентами, которые могут послать тебя туда, откуда ты вылез тридцать лет назад, унизить, но ответить ты не можешь, ведь ты на рабочем месте. Сорвешься, а этот плод так сладок, второго шанса у тебя не будет, можешь тут же открывать сайт с бесплатными объявлениями и начинать пролистывать страницу за страницей, пока не найдешь менее убогое место, по сравнению с тем, где работаешь сейчас. У тебя потенциал, у человеческого мозга невероятные возможности, но все что мы делаем, это пытаемся выжить в этом прогнившем мире. У наших предков были сотни лет, чтобы исправить такое положение событий, но те, кто осмелился противостоять прогнившей, устоявшейся системе, уже покоятся на кладбище, захороненными и так не дожившими до старости, с огромной дырой от пули в черепе. С улыбкой на лице ты заканчиваешь рабочий день, едешь домой, и радуешься что завтра вновь, то же самое.
  Я умею утрировать, но в большинстве своем, это правда. Я очень рад, правда, рад, за тех, кто работает в месте, о котором мечтал.
  Ирука просит вызвать ему такси, автобусы уже не ходят. Мы находимся на окраине города, поэтому в таксопарке нам сообщают, что примерное время ожидания пятнадцать минут. Через это время я, Ирука и Норт, спускаемся вниз, чтобы благополучно посадить нашего друга в автомобиль и отправить домой. Машины по-прежнему нет, нам перезванивают на сотовый телефон из таксопарка, обещают отправить новый автомобиль, так как предыдущая машина застряла. На улице начинается сильнейший ливень, нескольких секунд под ним и этого достаточно, чтобы промокнуть до последней нитки. Мы стоим под козырьком подъезда в ожидании. Любая проезжающая мимо машина привлекает наше внимание, мы надеемся, что это такси, которое мы вызвали, ведь стоим тут уже больше двадцати минут.
   - В это время никто не хочет сюда ехать, - сказал я.
   - Если никто не приедет из таксопарка, я смогу найти машину через приложение в телефоне, - предложил Норт.
  - Ууууу! - вырвалось у меня, - он вряд ли согласится - я повернул голову в сторону Ируки, ожидая его ответа.
  Какое-то время он просто молчал, поглядывая на меня, то на Норта. Видимо до него дошло не сразу, о чем идет речь.
  - Нет, нет, нет, я лучше подожду с таксопарка, если не приедет, позвоню в другое место и вызову новую машину - заявил Ирука.
  - Я звонил и не в один таксопарк, нет машин поблизости. А просто так издалека никто не хочет ехать, это не выгодно. Все потому что мы на окраине. А в чем собственно дело? Сейчас это единственный вариант, я всегда езжу через это приложение и все нормально. Повезут за ту сумму, которую ты укажешь, можно неплохо сэкономить - настаивал Норт.
  - Да тут дело не в деньгах, я думаю, ты наверняка слышал, об этом писали в газетах, новостных группах и т.д. - сказал я, обращаясь к Норту, но тот глядел на меня, не понимая, о чем идет речь. Но думаю, хоть немного, но он догадывался к чему все идет. - Расскажешь, тебе ведь больше подробностей известно - предложил я Ируки.
  Он кивнул головой и начал объяснять, почему он не хочет ехать через приложение:
  Вечер пятницы. В этот день работается отлично, один из тех дней, когда ты идешь на работу с искренней улыбкой, никто не может испортить тебе настроение, это твой последний рабочий день, впереди два выходных. В такие моменты я думаю только о том, как буду проводить выходные, чтобы максимально насладиться отдыхом. То же самое делала и тетка Ируки. Она строила планы, наслаждалась жизнью.
  Этим же вечером, она встретилась со своей лучшей подругой, они выпили, расслабились и пол вечера обсуждали семьи. Жаловались друг другу на своих мужей, говорили о том, как они устали от своих детей. Выпили еще. На улице постепенно темнело, закрывались магазины, люди расходились по домам. Две подружки сплетничали не переставая. Одна обмолвилась о том, как не удержалась и изменила мужу, который из-за постоянной работы не уделял ей должного внимания. Старался заработать денег на отдых, пропадал целыми днями на работе? Отлично! А теперь ходи с рогами, только осторожней, не цепляйся за ветки. Остается только следить, чтоб не выросли больше. Две подружки выпивали еще. Все хорошо, все отлично, впереди еще два выходных. Вечер пятницы - это самое прекрасное, выходные еще не начались, но ты уже расслаблен, отдыхаешь. Они заболтались и засиделись, время перевалило за полночь. Она не стала звонить в таксопарк, так как открыла для себя приложение, которое, позволяет выставить цену, которую ты готов заплатить. Поверьте, найдется водитель, который готов вас отвезти за эти копейки. Ведь почти каждый назначает максимально низкую цену.
  Уже через десять минут подъехал автомобиль. Подруга проводила, и благополучно посадила ее, мало ли кто может ошиваться возле подъезда. Но до дома она так и не добралась. Наутро в полицию поступил звонок, что за городом в лесопосадке найдено тело мертвой женщины. Тетка Ируки так и не добралась в ту ночь домой, именно она лежала в километре от города. Все что он нам рассказывал, было со слов его родственников. Но многих подробностей так и не было известно.
  - Значит, это сделал водитель такси? - спросил я.
  - Он в числе подозреваемых, в единственном числе подозреваемых, так как других просто нет - ответил Ирука.
  - А как была убита? - спросил Норт. Он был немного удивлен. В это минуту он вспоминал все свои поездки через приложение, представляя, что одним из водителей мог быть этот убийца. А может, поездок с убийцей было и больше, а может и совсем не одной.
  - Задушена. Так же была изнасилована. Все украшения, сумочка и телефон пропали. Убийца скорей всего забрал все себе.
  - Ну и что с этим водителем?
  - Его допросили, он не отрицает, что забирал ее, но так же утверждает, что отвез ее за мост, там же и высадил.
  - Насколько же отличная и правдоподобная история, я, конечно, знаю, что у нас работают в органах в большинстве своем полные мудаки, но думаю и они посмеялись хорошо - усмехнулся я.
  - Но предъявить ему ничего не могут, не единого отпечатка пальцев.
  - А как же анализ ДНК? Он ведь изнасиловал ее! Почему не сделают его, ведь он единственный подозреваемый. Если он чертов насильник, не думаю что он был таким предусмотрительным, и перед изнасилованием надел на свой хер презерватив. А может он не кончил внутрь? или кончил на нее? а потом стер все, включая свои отпечатки? Может у него проблемы, и он не смог кончить? Очень много вопросов, на которых нет ответа - разочаровался я, ведь мое любопытство никто не сможет удовлетворить.
  - Я тоже знаю не так много, так как не общаюсь тесно с этими родственниками. Но знаю, что ее похоронили через три дня.
  - Ты был на похоронах? - спросил Норт.
  - Да, было тяжело наблюдать за ее сыном, он не на много младше меня. О чем он интересно думал в тот момент, трудно даже представить насколько ему тяжело.
  - Представить очень сложно, ведь мы не пережили того, что пережил этот парень. Но попробовать можно. В первое время, думаю, было, эмоциональное истощение, если так можно выразиться. Ничего не хочется, ни воды, ни еды. Ты пытаешься сдержать себя, люди пытаются заговорить с тобой, поддержать, но ты не можешь им ответить. Такое чувство, если ты откроешь рот, то начнешь рыдать, биться в истерики. И остановиться поможет только валерьянка или успокоительное, которое тебе вколют - предположил я.
  - Когда он сидел у гроба, я посмотрел на него. Он был бледен, и находился далеко отсюда. Может где-то там, где его мама по-прежнему жива. А может он вновь и вновь представлял ту ужасную ночь, когда ее задушили. Ночь, когда какой-то ублюдок изнасиловал его мать. Он вспоминал, чем он занимался в этот вечер и ночь, когда предположительно она умерла. Ее сын сидел за компьютером, читал веселые статьи, смотрел комедию, и даже не предполагал, что в это время его мама пыталась спихнуть с себя насильника, она пыталась убежать, может, думала о своем сыночке в этот момент. Но в то время знать этого он не мог. И сейчас думая об этом, он пожирает себя изнутри. Большинство, начинают винить себя, думая о том, что они могли помочь. Все считают что бездействовали, но, правда, в том, что они не могли, знать о случившемся, предвидеть, предотвратить его. На некоторые события мы, конечно, можем повлиять, но только не здесь. Предотвратить этого было нельзя, череда событий, только и всего. Насильник из приложения мог выбрать жертву случайно. Или она его привлекла, когда он ее уже вез, может она заигрывала с ним, история могла развиваться по-разному, но подробностей нам не узнать, в газетах такого не напишут. Ему однозначно не нравилось находиться здесь, среди родственников. И каждый раз отвечать 'спасибо', на их 'прими наши соболезнования'. В жопу соболезнования, ими не вернуть его мать. Мне кажется, в такие минуты нужно говорить что-нибудь другое, когда каждый говорит - соболезную, - это звучит бездушно, будто вам наплевать. Думаю в такое тяжелое время, когда отец и сын потеряли любимого человека, они должны объединиться, быть рядом и поддерживать друг друга - вспомнил похороны Ирука.
  - В одном из фильмов, не помню название, была подобная ситуация про 'соболезную', и один парень сказал что лучше спросить 'какой она была?', что это будет лучше чем ваше постоянное бездушное соболезную, ведь большинство даже ее не знали. И я полностью согласен с этим, если ты спросишь, какой она была, это поможет вывезти парня на разговор, он поговорит, и конечно вспомнит отличные моменты с ней. Вот как вы считаете, что лучше сделать и что сказать парню, который недавно потерял мать, чтобы ему стало легче? - спросил я.
  - Может, уже о чем-нибудь другом поговорим? - предложил Норт, видимо тема была ему не особо приятна. Наверно это еще цветочки, ведь пока он не знает, на какие темы мы будем говорить, когда останемся вчетвером.
  - А что не так? Я думаю это очень важно. Рано или поздно, каждому из нас придется столкнуться с подобным. Мы не застрахованы не от чего, жизнь сложная штука. Завтра меня может сбить автобус. У меня может образоваться тромб в голове, в сердце и я просто сдохну. И когда у моей могилы будет сидеть моя мать, моя жена или сестра, я не хочу, чтобы к ним подходили и говорили - соболезную, да пусть засунут это слово себе в задницу. Но зная, что сказать, ты подойдешь, подберешь нужные слова, от которых им немного, но станет легче. Поэтому напряги мозги, подумай очень хорошо. Мы не делаем ничего плохого, может, наша тема слегка щепетильна, и прохожие, услышав, о чем мы говорим, могут посчитать нас немного ненормальными, но это всего лишь философия. Мы рассуждаем только и всего. Оглянись, на улице ночь, нас никто не видит и не слышит Что бы ты сказал горем убитому мальчику?
  Норт ушел в себя. Видимо, попытался представить себя на месте парня, задумался о том, что бы ему хотелось услышать в эти ужасные минуты. Все, хорошо обдумав, сказал:
  - Я бы положил ему руку на плечо, сильно, но в меру бы сжал. Считаю что прикосновения это важно, оно бы помогло вернуть его обратно из глубины его мыслей в которые он провалился. Потом бы сказал, не нужно уходить в себя парень, мысли съедят тебя, от этого только больнее. Она любила и желала тебе самого лучшего, ведь она твоя мать. Я не терял никого настолько близкого, и даже представить не могу, насколько тяжело тебе сейчас, это невозможно представить. Но если бы я умер, мне бы хотелось, чтобы мой сын знал, что я его люблю. Я желал бы ему самого лучшего будущего, мне бы не хотелось, чтобы мой сын уходил в себя. Не нужно себя винить. Постарайся забыть день смерти. Помни, какой она была, какими ласковыми словами называла тебя, запомни ее смех, запомни ее улыбку, и вспоминай моменты, которые приносили вам радость. Я бы хотел, чтобы мой сын помнил именно это, продолжал бы жить, и заниматься тем, что ему нравится. Думаю, твоя мама хотела бы этого же. Держись, пройдут похороны, пройдет эта суматоха, пропадут незнакомые лица, и ты сможешь побыть один, должно стать легче. Если нет, ты всегда можешь поговорить со мной, позвонить или прийти в любое время дня и ночи. Давай пройдемся немного, отойдем от гроба, подальше от всех. Вспомни, расскажи мне все прекрасные моменты с ней, и какой она была, какой знал ее только ты.
  - Чувственно и тонко сказано, таких слов порой не хватает, надеюсь, что нашелся такой человек, сказавший парню что-нибудь подобное.
  Наши разговоры помогли скоротать время. Прошло около часа, с того момента когда мы вышли на улицу и вызвали первое такси. Машина все же приехала, из всех, что мы пытались вызвать, приехала та, что застряла, которую мы вызвали самую первую.
  Ирука был рад, он уехал на машине из таксопарка. Не пришлось вызывать из приложения. Но если рассудить логически, то придурок, чокнутый психопат, насильник, убийца, черт возьми, кто угодно, может работать и в простом таксопарке, они могут работать везде. Это может быть ваш сосед по кабинету, официант из бистро в котором вы привыкли обедать в обеденный перерыв. Это может быть воспитатель вашего ребенка. Они скрываются, у них могут быть семьи. Окружающие люди никогда и не подумают что этот приветливый парень, у которого высшее образование, который работает в развлекательном центре для детей, еще и убивает ночью женщин, когда они оказались не в том месте, не в то время.
  Чертов аморал, ублюдок, психопат, исчадие ада, вы можете называть их как угодно. Тому, что они делают, нет никакого оправдания. Но в том, кем они стали, во что превратились, виноваты люди. Прогнившее общество. Родители, заделавшие ребенка и не давшие ему то, в чем он нуждался. Прочитайте с десяток биографий серийных убийц, и вы сами поймете, что у них общего. Изуродованное детство, измазанное серыми красками.
  Я заметил, когда человек становится частью стада, большинство теряет свое личностное 'я'. Он напрочь забывает о том, чему его учили родители. В школе, в училище или в подобных заведениях для него важно мнение только окружающих. Он боится выделиться, боится быть черным лебедем среди белых. Вы учите доброте, вежливости, думаете, ваш сын идеальный и не ругается матом. Когда вы не видите сына, когда он находится в школе, или на улице, он совершенно другой, другую его сторону вы не знаете. Если даже он учится хорошо и получает высший бал, это еще не говорит о том, что он не дает пинка, когда все по очереди бьют и толкают очкарика. Есть еще более странные случаи, когда парень действительно смышленый, допускает ошибки, учится на тройки, только для того чтобы его не называли заучкой и не заставляли делать за других домашнюю работу. Он так же радуется, как и все, когда кого-то окунают головой в унитаз. Ваш ребенок смеется над бедным парнем, родители которого не могут позволить купить ему новую кофту. Бедный парнишка никак не виноват, что у его семьи нет денег, не виноват, что его родили на свет в этот злоебучий мир. Ваш сынок проходит на перемене по коридору школы, отталкивая от себя мальчишку в застиранной почти до дыр кофте, на которой уже пропал рисунок, и советует ему пойти помыться, и перестать быть нищебродом. А может ради веселья это они его окунают в унитаз, пытаясь отмыть его сальные волосы. Но на удивление, учителя не видят всего этого. Они вечно чем-то заняты. Всегда где-то, но не там где нужно. А потом вы плачете, и не можете понять, для чего, и как же парень решился и протащил в школу полуавтоматическое оружие. Из которого он почти убил весь свой класс, в котором учился и терпел унижения годы. Его заклевали, его довели ваши дети, они же повредили его психику. А вы говорили, куда смотрят его родители. Ответ прост - идите вы в жопу! Он взялся за оружие, потому что видел только это решение проблемы. Но в любой ситуации всегда есть два, а то и более выхода. Ваше воспитание не верно, вы не достаточно ознакомили вашего ребенка с этим прогнившим миром, потому что он не может пойти против стада. Попытка заступиться за слабого, будет устранена в корне, так как вас тут же заклюют. Но бороться нужно, и лучше быть среди заклеванных, чем среди стада. Каждый сделает подобный выбор, и всего этого можно избежать.
   В моей школе был чувак по имени Фрэнк. Все звали его психованный Фрэнк. Психованным его называли только тогда, когда его не было поблизости. Многие боялись его, многие сторонились его. Парень и в правду был странный, но общаться с ним было можно.
  В школе, на большой перемене, всех ребят выставили спиной к стене. И подходили по очереди к каждому, чтобы забрать деньги которые дали на завтрак, деньги которые принадлежат родителям. Те, кто отказывался, отхватывал от тех пятерых засранцев, которые все это затеяли. Те, у кого не было денег, отхватывали тоже, и должны были принести родительские деньги на следующий день, ну вы ведь понимаете, почему я говорю родительские, ведь дети в школе не зарабатывают, у них нет собственных денег. Не правда ли аморальная ситуация?
  И вот подходит черед Фрэнка отхватить, того Фрэнка которого после этого случая стали звать психованным.
  - И вот наверно подошла моя очередь? - начинает Фрэнк, не проявляя, каких либо эмоций, - отдать вам деньги? Вы блядь это сейчас серьезно? Хотите денег, которые с трудом заработал мой папаша, который днем и ночью пропадал на работе? Хотите денег моей мамаши, которая проводит большую часть времени, чтобы нам было что пожрать. Чтобы я мог ходить в сраную школу, в которой такие недоноски как вы не дают мне учится. Хрен вам! Вы может, думаете, что мне страшно, я трясусь от страха? Или боюсь, что вы сделаете мне больно, ударите меня? - после этих слов Фрэнк замахивается со всей силы, бугай который стоял перед ним отскочил от неожиданности, ожидая удара. Фрэнк ударил, но не его, а себя по лицу. Потом еще раз, и еще раз. Его губа была рассечена, с уголка рта, на подбородок текла кровь - Вы думаете это страшно, вы думаете это больно мать вашу? Прошу не нужно меня бить, пожалуйста, я отдам вам все деньги которые заработали мои родители - саркастично начал орать Фрэнк, из его рта во все стороны летела кровь, он продолжал себя лупить - парни остановитесь, это невыносимо больно! Прошу вас!
  Не знаю, чего тогда испугались парни, вида крови, ведь обычно они били в такие места, где только могли остаться небольшие синяки, или боялись, что их накажут за избиение, но они отстали. Ушли от Фрэнка со словами идиот, придурок, психопат, чокнутый. Отличное он устроил шоу!
  Потом люди еще удивляются, когда я говорю, что не хочу детей. Как же продолжение рода? В ответ удивляюсь я, людям, которые бьют себя в грудь, говоря: Я много сделала для этого мира, для страны, я родила! Заделать личинку, может каждый. За последнее столетие на земле нас стало в два раза больше. Но лучше жить мы не стали. Родила ребеночка, а дать ему ничего не можешь. Проводить время с ним ты тоже не можешь, ведь должна зарабатывать деньги, чтобы вам было, что поесть, было на что жить, существовать. И в большинстве своем, времени на воспитание нет.. Изо дня в день, одно сплошное выживание. Это жизнь? Это дерьмо! Все потому что люди начали изначально строить его не так. Люди не делала так, чтобы хорошо было всем. Каждый думал только о своей заднице, каждый думал о своем благополучии. Денежный мир, гниль. Все только и могут говорить об уважении, о сострадании, о помощи, а когда дело касается чего-то серьезного, когда предоставляется выбор, все думают только о себе, забывая о чем-то правильном. Зачем приносить новую жизнь, в этот поганый мир. Когда у тебя нет дома и тебе негде жить. А у кого-то их три. Кто-то имеет все, а кто-то ничего. Зачем приводить дитя в этот мир, невинное, прекрасное, с кем ты хочешь поделиться, передать свой драгоценный опыт, когда мир устроен таким образом? Я могу взять кредит в банке, и получить квартиру, ведь я молод, полон сил и смогу работать и выплачивать. А не рабство ли это, а потом они говорят, что его отменили. Мы рабы этой системы. Я не хочу порождать бедность, чтобы мой ребенок страдал. Мой ребенок захочет поплавать на корабле, когда увидит его по телевизору, или самолет, она увидит большую игрушку и захочет ее, что я должен сказать ей? прости дорогая, мы нищеброды, нам нужно платить за квартиру? Мне кажется, ребенка это не должно касаться. Большая часть людей на земле, так и живет, не видя всего прекрасного, что есть в нашем мире.
   Ирука благополучно добрался до дома. От него пришла смс, он просто написал - я жив. Значит, таксист был не психопат убийца. Почти сразу же, как мы поднялись, Норт отвез свою подругу домой, и приехал сам. Он не стоял на улице с ней так долго, и не ждал такси. Так как, несмотря на услышанную историю, примерно полчаса назад, вызвал машину через приложение. Вернулся благополучно, в целости и сохранности. И вот мы сидим вчетвером, особо не зная чем заняться. Что бы я не находил, все было скучным, не интересным. Новых фильмов не было, да и трудно найти что-нибудь интересное, да чтобы всем понравилось. Как правило, у каждого свои вкусы на кинематограф.
  Мари в голову приходит идея. Она предлагает найти в интернете тесты или вопросники, ответить на них всем вместе, и посмотреть, у кого будет какое мнение. Через десять минут поисков, наша затея провалилась. Тесты в основном были очень скучными.
  Тогда я вспомнил о случае в нашем городе. Я бы наверно занес этот случай в десятку самых неудачных самоубийств. Все знают знаменитую трагедию Ромео и Джульетты. Порой подобные вещи происходят в реальной жизни и в двадцать первом веке. Молодая парочка, забравшись на девяти этажное здание, взялись за руки и спрыгнули, чтобы покончить жизнь самоубийством. Так они хотели уйти в мир иной. Навечно оставаясь друг с другом. Все из-за родителей, которые считали что они не пара, не подходят друг другу, считали, что парень не той национальности. И вновь виноваты родители, которые думали задницей. Это же нужно было загнать детей в такое положение. Как же свобода выбора? В любой ситуации, всегда есть более одного исхода событий. Человечество вгоняют себя в идиотские рамки, правила, суеверия. Самое ужасное, то, что парень остался жив. Но я не назвал бы этот случай удачным, поэтому и причислил бы его к числу неудачных самоубийств. Его вернули к жизни наполовину, это даже мягко сказано. Девушку спасти не удалось, она скончалась моментально, и ей очень даже повезло. Парень стал овощем, все его тело парализовано, но он при этом находится в сознании. Он не сможет больше ничего делать, не говорить, не двигаться. Теперь он должен лежать и постоянно находится в своих мыслях, если он еще способен думать, никому не понять что у него творится в голове. Вся надежда на сон, только там у него есть какие-то шансы. Я, конечно, понимаю, что доктора дают клятву, и они должны помочь умирающему, но тут ведь было очевидно, что прежним, парню уже не стать, чтобы доктора не предпринимали. Это уже не жизнь. Да это хуже любого наказания. Смертная казнь, пожизненное заключение в тюрьме строгого режима, кажется цветочками. Почему доктора не дали ему просто умереть? Он ведь этого и сам хотел. Теперь он изо дня в день лежит неподвижно, обсыкая и обсирая все под собой. Он не может даже почувствовать вкуса пищи, ведь она в размельченном виде поступает ему через трубку прямиком в желудок, только для поддержания его жизненных способностей. Вновь предпринять попытку самоубийства он не может, он даже попросить не в состоянии. Это не жизнь. Парень лежит неподвижно, на его лице нет никаких эмоций, он только иногда закрывает веки. В его глазах затаился ужас. А внутри своего сознания он бьется о стены, кричит, проклиная чертов мир, он просит прикончить его любым возможным способом, он умоляет, только чтобы в этот раз наверняка. Чтобы не было подобных случаев, нужно открывать учреждения, в которое ты можешь прийти и безболезненно лишить себя жизни. Это в первую очередь хорошо подойдет для тех, кто болен раком, ведь последние дни, они уже не могут двигаться и сидят на одних обезболивающих, но тело к тому времени привыкает к ним, и они не способны до конца заглушить эту боль. В такие минуты и хочется просто умереть. Ты даже не можешь подняться, не можешь подойти и открыть окно, чтобы сделать шаг и прекратить страдания.
  Тогда-то у меня и возник этот вопрос. Я напомнил всем сидящим в комнате эту историю, и спросил:
  - Как бы вы покончили жизнь самоубийством, какая смерть, по-вашему, самая безболезненная?
  Конечно теоретически, я просто попросил их представить, что они находятся в отчаянии, в том состоянии, когда человек не хочет жить, его ничего не держит здесь, он загнан в угол. И вот перед вами выбор, как умереть, как уйти из этого мира? Философия, размышление и ничего более.
  Одно время я думал что самый лучший способ уйти из этой жизни, это наглотаться таблеток из домашней аптечки, лечь в постель, уснуть и больше не просыпаться. Подобные сцены очень часто нам показывают в фильмах, сериалах. Еще с детства у меня сложилось такое впечатление о безболезненной смерти. Не так давно узнал старую историю о молодой актрисе, которой было чуть больше тридцати, назовем ее Ленора. Она была красивой, настоящим ангелом, творческой личностью, поэтому и своей смерти тоже придумала красивый сценарий. Ленора решила сделать это в дни своей славы, она была красивой, значит и смерть должна быть такой же. Чтобы все газеты написали о ней, а люди вспоминали еще очень долго. Ленора подготовила чистую постель, застелила кровать шелком. Сверху раскидала лепестки красных роз. По бокам возле кровати, на тумбочки поставила букеты роз. Приняла душ, надела ночнушку и самое красивое ожерелье. Приняла таблетки, запив их дорогостоящим коньяком. Легла в постель. Ленора закрыла глаза и стала ждать. В таком виде ее и должны были найти. Может она думала, что фотографию ее мертвого тела поместят в газеты, она смотрелась бы как спящая. Но через пару минут, произошла совершенно нормальная реакция организма на таблетки, началась безудержная рвота. Ее начало полоскать так, как не рвало еще в жизни. Ее прекрасная ночнушка и все вокруг оказалось в содержимом ее желудка. Комната наполняется ароматом блевотины. В этот момент она подскакивает, опрокидывая цветы, направляется в ванную. Поскальзывается на собственной рвоте, падает, ударяется головой об дорогой унитаз и теряет сознание. Спустя какое-то время она задохнулась от собственного обеда. Ну и остается только представить, в каком положении ее нашли, беря во внимание то, что человек после смерти испражняется.
  Организм человека непредсказуем. Даже опытный врач, скорей всего не сможет рассчитать дозы таблеток, чтобы вы умерли спокойно и безболезненно. Все может пойти не так, как например у Леноры. Может если бы не удар головой, она бы все выблевала и осталась в живых, и подумала снова, хочет ли она кончать жизнь еще раз. А может быть и такое что почти в последний момент вас спасут, кто угодно, от соседей, до родственников. И тогда вы можете остаться калекой до конца жизни.
  - Думаю повешенье неплохой вариант, может даже самый популярный. Много раз слышал, кто-нибудь кончает жизнь самоубийством, и почти всегда это повешенье. Еще ведь в школьные годы играли в собачий кайф, когда ребята душили друг друга - сказал Норт.
  - Мне предлагали попробовать, но я отказался. Какой-то жуткой мне показалась эта затея. Название еще странное, собачий кайф - сказал я.
  Даже Натали, моей сестренке, эта тема показалась весьма интересной, что она отложила телефон подальше и слушала нас внимательно.
  - Что за игра такая? Очень странные игры были в вашем детстве - спросила Натали.
  - Название вроде пошло от того, что часто использовали ремень или собачий ошейник для перекрытия кислорода в мозг. Но лучше всего использовать полотенце. Тот, кто хочет увидеть прекрасные сны, видения, и отправиться в другой мир, садится на корточки и начинает интенсивно дышать около сорока секунд. После этого нужно резко встать, а парень, тот гид по приключениям, который тебе помогает в этот момент, должен начать тебя душить. Как только ноги подкашиваются, горло нужно отпустить. Лучше всего, тому кто душит, должен помогать кто-нибудь еще, ведь парень получающий кайф, теряет сознание и падает. Одному очень тяжело удержать его тело. Был у нас случай, парнишка упал, поцарапал себе плечо и лоб. Еще чуть, и можно было пробить голову. Не знаю даже как бы мы, потом объясняли его родителям, как все это вышло - рассказал Норт.
  - Весьма опасно играть с мозгом. Если кислород не будет поступать слишком долго, то считай ты мертвец. Или опять же, калека на всю жизнь. Одно время это была эпидемия. Многие играли дома в одиночестве, не успевали расслабить веревку и умирали. Вот ты приходишь домой, на полу лежит твой сынок, который решил словить кайф. А ты смотришь на него и не можешь понять, что случилось, почему он решил покончить жизнь самоубийством. Трудно представить, что они чувствуют, когда им говорят, что их сынок случайно задушил себя, когда играл в такую игру. И что отвечать родителям, когда их спросят, как умер ваш сын? Может: он был просто идиотом, а мы тупые родители, которые не доглядели. В подобных случаях всегда есть признаки, нужно быть всегда внимательными с детьми. При игре в собачий кайф, остаются синяки на шее, красные глаза, ребенок может жаловаться на головную боль, в доме могут оставаться ремни, висеть на дверных ручках. Кстати один из самых распространенных и опасных способов. Многие кто делает это в одиночестве, так и поступает. Привязывает ремень к ручке, встает на колени спиной к двери, чтобы ноги упирались в дверь, закидывает на шею ремень и расслабляется. В этот момент дверь упирается вам в ноги и не закрывается. Вы начинаете терять сознание, доли секунд и если не успеть убрать ноги, то вы можете остаться в таком положении, висеть на веревку и уже не прийти в себя - сказала Мари.
  - Но все-таки ты считаешь, что лучший вариант кайфануть перед смертью и умереть?
  - Как вариант, да, - Норт потянулся к бутылке с соком, налил в бокал и сделал глоток, на лице растянулась улыбка. Сложилось впечатление, что он вспомнил те прекрасные ощущения из детства, когда они душили друг друга.
  - Но большинство накидывают на себя петлю, и чтобы уже наверняка, встают на табуретку и когда окончательно решили, выбивают его из себя. Или как в фильме Грязь, где главный герой встал на стул со спинкой. Одной ногой он стоял на краю сидушки, другой на спинке. Сам стул находился всего на двух ножках, и небольшой перевес в заднюю сторону спинки и ты труп, считай ничего уже не сделать, остается только ждать. Тело начинает биться в судорогах. Думаю, в такие моменты, вися на петле, они хотят жить, они хотят сделать другой выбор, чтобы стул не падал, переосмысливают свою жизнь, но уже поздно, ничего не изменить, - добавила Мари.
  Что касается последствий, ну я про состояние вашего тела, когда вы болтаетесь на петле. Вы мертвы. Если комната, в которой вы совершили суицид небольшая, то скорей всего в судорогах вы ударялись ногами о посторонние предметы, поэтому множественные ссадины и кровоподтеки обеспечены. Под трупом лужа. Все ноги замазаны дерьмом. На теле трупные пятна, особенно в области ног, куда оттекает кровь и борозда на шее. Шея деформирована из-за перелома позвонка. На вашем лице искаженная гримаса. Кровь так же оттекает от головы, после того как до этого, во время агонии оно создавало там повышенное давление, ваши глаза почти полностью вылезли из орбит, будто вы увидели нечто, что вас удивило и напугало - наверно это были вы, висящие на петле. И самая характерная черта этого самоубийства, это торчащий на бок синий язык, который чуть позже отрежут вам в морге с комплексов органов шеи, и засунут вам в живот. Возиться с ним никто не будет, вам уже он не понадобится, говорить вы не сможете, ведь вы уже мертвы и сделали свой выбор. Какую бы человек не предпочел смерть, не нужно думать как Ленора, ваше тело не будет выглядеть красиво, вы будете лежать в странной позе, в собственных испражнениях, от вас будет дурно пахнуть.
  - Кто еще что предложит? Из предложенных вариантов только повешение на дверной ручке неплохо звучит. Конечно, мы будем в собственных экскрементах, но мы ведь в таком положении, в отчаянии, судьба загнала нас в тупик, у нас нет другого выбора, и нам уже все равно, что будет с нашим телом, кто и как нас найдет.
  - Думаю, утопление или смерть в огне сразу отпадает, - начала Натали, - для меня это самый страшный вид смерти, потому что мучаешься и те доли секунд в огне, под водой, когда не хватает воздуха, все покажется вам адом. Насколько бы ты не хотел умереть, когда твое тело начнет пылать, ты самопроизвольно станешь бегать, искать что-нибудь, чтобы потушить себя, будешь кататься по полу, кричать, делать все, дабы унять боль. А кожа вздувается волдырем, покрывается золотистой корочкой, в этот момент, а может и раньше, ты падаешь и теряешь сознание от болевого шока. Твое тело по-прежнему полыхает и догорает дочерна.
  После сказанного, я кое-что вспоминаю, и говорю:
  - Кстати на счет огня, - начал я - можно ведь не только поджигать себя, можно еще и угореть. Наш дальний родственник точно так и сделал, так и не известно на самом деле он хотел себя убить, или это была случайность. Вдобавок к этому, я наткнулся на ролик в интернете, в котором полицейские нашли мертвыми молодую пару. Они были заперты в гараже, из щелей которого потихоньку просачивался дым. Блюстители закона вскрывают железные двери гаража, выхлопные газы заполонившие каждый кубический метр постепенно начали рассеиваться. Мотор автомобиля, который находился в гараже, по-прежнему работал. Полицейские подождали, пока газ рассеется, чтобы можно было углубиться внутрь. Сиденья в машине были откинуты до самого конца, тем самым напоминало одну большую кровать. По всем сиденьям были раскинуты зимние вещи. На улице была зима, и ночью температура доходила до-минус тридцати. В машине лежало два обнаженных трупа. Не трудно догадаться, что они там занимались любовью. Полицейский для приличия прикрывает интимные места дамы, закрывает ее груди. Ее тело уже охладело, пульса нет, она мертва. На первый взгляд, кажется, что она спит.
  Гараж закрыт, так как на улице холодно. Мотор автомобиля включен, чтобы в машине было тепло. Эта парочка просто не подумала, что постепенно закрытое помещение наполнится газом, кислород закончится, и им больше нечем будет дышать. Это не похоже на самоубийство, скорей несчастный случай. Они отлично провели время, секс был на высоте. Они лежали, разговаривали, наслаждались моментом. В то время как газ заполнял комнату. Они заснули почти одновременно, угорев от газа. Очень странно, почему они выбрали именно такое место, неужели у них нет дома, или место где можно этим заняться? По всей видимости, обстоятельства. По видео конечно не понятно, но мне кажется эта парочка, любовники. Сказав дома, что их вызвали на работу, или у них неотложные дела, любовники встретились, и уединились...
  Я бы точно не стал трахаться в темном гараже, в котором застоявшийся запах мазута. Хотя может, это было единственное место, где они могли побыть одни. Ну однозначно они умерли от того что не продумали всех последствий, а ведь столько было случаев, любовники были заняты друг другом, думали только о сексе, феромоны били в мозг.
  - Отталкиваясь от этой истории, вспомнила про смерть от любви - начала свой рассказ Натали - Каждый, хоть раз слышал подобную историю. Не так давно, занимаясь серфингом в интернете, я сама не знаю как, но наткнулась на интересную статью. Подобных случаев очень много, в большинстве из них, я бы даже сказала во всех случаях, во время секса умирают мужчины, беря во внимание именно остановку сердца. По статистике вероятность остановки сердца у женщины в 12 раз меньше. Были случаи, когда во время секса умирали от асфиксии женщины, но мужчины все же чаще. Из известных случаев смерти от любви, помню Нельсона Рокфеллера вице президента США, который трахал свою помощницу в своем кабинете на рабочем столе, делал с ней все что хотел, до того момента пока его сердце не остановилось. Конечно на крик дамы, сбежались люди в штатском, попытались привести его в благопристойный вид, но у них не особо получилось, ведь когда доктор пришел, он установил довольно странный и редкий феномен - посмертный приапизм. Т.е Нельсон Рокфеллер был мертв, а стояк был крепче прежнего, он будто и после смерти был готов совокупляться - Натали рассмеялась - может его секретарша была горячая штучка!
  - Ух, ну довольно неплохая смерть. С красивой девушкой, в экстазе оргазма, на тот свет, я готов! - сказал я.
  - Чистая случайность, и не получится рассматривать его как один из вариантов, чтобы выпилиться из этого мира. Но в тоже время, можно попробовать разузнать, может можно принять ряд лекарств, которые смогут во время секса спровоцировать сердечный приступ - добавил Норт.
  - Подумай о своей партнерше. И вот твоя семидесяти килограммовая туша лежит на ком то, твой хуй по-прежнему стоит и находится в ней. Она с трудом может пошевелиться, ей нужно вылезти из-под тебя, да вдобавок вытащить твой гнилой хрен. После такого можно и получить психологическую травму, да и вообще не с кем больше не захочется заниматься сексом, в голове только одно, вдруг он сейчас помрет, и никакого удовольствия.
  - Я очень старался, пыхтел и тужился. Принес ей максимум удовольствия, мое сердце не выдержало и я помер. Она больше не с кем не сможет, и не будет спать, я буду лучшим, я буду последним. Минутка черного юмора.
  -Мари, я знаю ты любишь фильмы Тарантино, помнишь чувака который играл Билла, в Убить Билла? - спросила Натали.
  - Конечно.
  - Ну так вот, он вроде считается одним из последних секс мертвяков, но в отличие от Нельсона, он умер от асфиксии когда мастурбировал и немного переусердствовал. Ушел из жизни в гордом одиночестве.
  - Я даже и не знала! - удивилась Мари, широко открыв глаза.
  - На счет посмертной эрекции, она проявляется не только у покойников, которые занимались сексом, и ушли из жизни в этот самый момент. Чаще всего проявляется у повешенных, объясняется это необычное явление тем, что петля оказывает сильное давление на мозжечок - добавил я.
  - Я слышал, что подобное бывает и у людей с огнестрелом в голову, и от насильственного отравления, - сказал Норт.
  Я делаю глоток сока. Сажусь удобнее, скрещиваю ноги в позе лотоса, и спрашиваю ребят, которые расположились недалеко от меня. Их глаза горят, видимо тема нашего разговора щекотит нервы, заставляет о многом задумать. И я спрашиваю:
  - Я просил представить вас, что вы находитесь в отчаяние, что смысла в вашей жизни нет. И вы готовы покинуть этот гнилой мир. А теперь хочу спросить вас, узнать ваши философские мысли, что вы думаете о том, почему люди готовы оставить все и покинуть этот мир? Вот мы видим бомж, побирается, собирает на бутылку, ему нечего жрать, негде спать, но вот он живет день за днем и не пытается наложить на себя руки. Скорей всего он умрет от переохлаждения, от белой горячки, от цирроза печени, или еще чего подобного, но точно не от повешенья.
  И вот другая параллель, другая сторона, звезда кино, любимец многих, миллионер, музыкант у него есть все, он творческая личность. Он может позволить себе жить в любом месте земного шара. Но вот он берется за оружие, и простреливает себе голову. Что движет им?
   - Столько интересных тем, но мы разговариваем о какой-то чернухе в три часа ночи. Пытаясь выяснить, как лучше уйти из жизни, почему люди накладывают на себя руки. Неужели других тем нет? - спросил Норт, поднимаясь и разминая ноги.
  - Других тем? Их тысячи. Но в данном случае выбор пал именно на эту, и тема весьма интересна, ведь ты сам неплохо отвечал и высказывал свои мысли. Она щепетильна, запретная тема в так называемом культурном обществе. В обществе, в котором о таком нельзя думать, нельзя говорить, где все остается за черным занавесом. Может тебе дискомфортно, потому что мы выросли в таком обществе, наши родители точно такие же, они нас так воспитали. Но это еще не значит, что мы не можем спокойно об этом говорить. Это еще не значит, что мы чертовы психопаты. И это так же не значит что через час, или завтра утром мы сделаем выбор, и покинем этот мир, одним из способов который будет менее болезненным. Оглянись вокруг, включи телевизор, сходи на работу, прочитай последние новости, мы живем в сумасшедшем мире, мы живем в куче дерьма, и мы навозники, культурные навозники, живущие по идиотскому своду правил. Мы делаем вид, что все хорошо, но на самом деле это не так.
  Норт задумался, это дало ему пищу для размышления. Он позвал меня за компанию, выйти на балкон, покурить. Он вроде как бросил это дело, и перешел на электронные сигареты. 'Вроде как', я выразился так неспроста, ведь в стрессовых ситуациях электронки с никотином, видите ли, недостаточно, и он вновь возвращается к сигаретам. Я ни в коем случае его не критикую, это выбор каждого, ведь я сам иногда курю. Из меня ужасный курильщик. Порой, посмотрев фильм, где брутальный мужик курит сигарету, и в ночи горит этот красный огонек, а вокруг все в дыму, да именно такие моменты подталкивают меня. В последний раз это был фильм 'Константин', с участием Киану Ривза, а в нем даже очень хорошо обыгрывается ситуация что курить плохо. Хорошо показаны легкие, какими они становятся после нескольких лет курения. Я, достав из своего рюкзака затертую пачку, на которой даже рисунок умирающего от рака, больного мужчины, от легких которого ничего не осталось, полностью стерт. Пачка уже год лежит там и она почти полная. Такие желания хоть и посещают меня, но не так часто. Этими мерзкими рисунками, они пытаются отучить курить людей. Большинство людей проинформировано, я бы даже сказал, что чуть ли не все знают о вреде курения, об этом говорят нам с раннего возраста; люди знают, что происходит с внутренними органами курильщика, они в курсе, что могут серьезно заболеть и даже умереть, и это их не останавливает. Знаете, есть еще один хороший пример: Большинству очень жалко животных, ведь они милые и ничего плохого нам не сделали, но убивать и кушать они их не перестают, ведь это вкусно! Ну, вы поняли, лучше продолжать тешить свои вкусовые рецепторы.
  И вот я стою в подъезде на лестничном пролете, мимо меня порой проходят люди. Мне давно уже не шестнадцать, но я по-прежнему чувствую дискомфорт. На мой взгляд, самое приятное это первые секунды, когда из зажигалки появляется желтое пламя, затягиваешься, и сигарета начинает тлеть. Но это мимолетное чувство, мне достаточно выкурить две трети сигареты, затем наступает сильное головокружение. Хочется упасть, прямо там, в подъезде, прижаться к полу, здание кидает из стороны в сторону как макушку дерева при сильном ветре. Наверно поэтому я не курю часто, чувство не из приятных. Хотя и говорят, что такие сильные головокружения вскоре проходят.
  Норт закончил курить, и мы возвращаемся в гостиную, для продолжения разговора.
  - Нужно рассматривать каждый случай по отдельности, - начала Мари, только успели мы переступить порог, видимо ей было, что сказать по этому поводу, - потому что во всем этом, во всей нашей жизни, на нас воздействуют множественные внешние факторы, на нас влияют люди окружающие нас.
  Множество случаев было, когда дети решали уйти из жизни, над ними издевались в школе, с ними не хотели там общаться, сделали их изгоями. Или же хулиганы, быдло, отбросы, оказывали на них психологическое давление, избивали, вымогали деньги, ему было не с кем поговорить, и он выбрал смерть. Вариантов развязки событий всегда много, но человека можно загнать в такое положение, что он будет видеть выход только через смерть.
  Вот парень, он не идет сегодня в школу. Он выжидает в чужом дворе время, пока родители уйдут на работу. Возвращается в пустой дом, где он остался один, наедине с собой. Берет на кухне стул, ставит его перед шкафом. Забирается на него, его рост не настолько высок, чтобы видеть что там, приходится действовать на ощупь. Он находит ружье, и небольшую коробочку. Слазает, и кладет все на кровать. Как оно работает, он знает, отец всему научил, когда они ездили в прошлом году на охоту. Из коробочки он достает один патрон, для этого дела больше и не нужно. Берет из рюкзака ручку, вырывает из тетради листок, на котором он хочет написать прощание. Ему не нравится что листок с одной стороны ровный, с другой оборванный. Парень закидывает тетрадь с листком обратно. Подходит к принтеру и вытягивает большой белый лист. Это то, что нужно. Усаживается за стол, и пишет прощальное письмо. В письме говорится, что он всех любит и просит в своей смерти никого не винить. Видимо ему жалко своих родителей, не хочет, чтобы они винили друг друга. Он оставил листок на столе, сам взял ружье. Представил его себе ко рту, и почти не раздумывая, нажал на спусковой крючек. Вся комната была в его мозгах, все было в крови, и это то, что увидели его родители. А в записке только - никого не винить, я вас люблю.
  Может он даже попрощался лично с родителями, прошлым вечером, сказав, что сильно любит их, но они не предали этому значение. Такое трудно заметить, но большинство кто хочет уйти из этой жизни, прощаются с близкими. И остановить самоубийц невозможно. Попытаться можно, но нет гарантии, что через неделю или пару деньков, он не попробует снова, если все очень серьезно.
  Если ты решился уйти из чертовой жизни, почему не написал под конец, чтобы смерть была не напрасной, что тебя достают парни, которые ошиваются возле школы, бьют тебя, почему ты не написал всю правду? Они должны были ответить за это, понести наказание, что бы другим было уроком, а их жизнь пошла под откос, ведь страдал ты, теперь страдают родители, ведь тебя больше нет. А ублюдки все ходят на воле и продолжают заниматься тем, что любят. Тебя теперь нет, но это не проблема, они найдут новую жертву. Ведь есть элементарный закон, статья 'доведение до самоубийства' и они могли бы жестоко поплатиться.
  В фильме 2012 года 'Связи нет' отлично показан пример, как парня довели до суицида, благодаря социальной сети. Интернет это большой шаг вперед, сейчас там можно получить колоссальные знания, общаться с людьми который находятся за тысячи километров, и ты можешь их лицезреть. Но только человек может взять все это, вывернуть наизнанку, и теперь гибнут люди. Простые развлечения оборачиваются смертью.
  - Знаю тоже один случай, - вспомнил я, и решил поделиться, - недалеко от нас жила семья. Полная семья, четверо детей, большой дом. Один из детей ходил со мной в один класс. В то время трудно было найти работу, мне конечно до этого не было никакого дела, я был слишком мал, но я слышал это от родителей. И вот он находит момент, когда его никто не видит и не обращает на него внимание. Находит веревку. Самый мелкий ребенок в этот момент пытается обратить на себя внимание, отец отмахивается от него, и просит поиграть во дворе, пока папа не закончит со своими делами, а потом придет. Ребенок, конечно же, послушался и ушел во двор, не осознавая того, что он последний кто видел отца. Он взбирается по лестнице на чердак, открывает дверь, залазает туда, и прикрывает изнутри, чтобы никто в ближайшее время не побеспокоил его. Закидывает веревку и крепко привязывает ее к главной балке. Встает на старое, прогнившее ведро, накидывает петлю и выбивает его из-под себя. Веревка натягивается, хруст позвонков, конец. Нашел его на следующий день ребенок... На него могли повлиять совершенно разные факторы, которые и послужили толчком. Большая семья, в которой ты не можешь уединиться. Безработица. Ссоры с женой на всей этой почве.
  - На человека воздействуют. Будь ты богатым, или бедным, в какой-то момент оба человека из разных слоев общества могут быть несчастливы одинаково, что и толкает их наложить на себя руки. Просто в это время вокруг них сложилась такая ситуация, когда возникли мысли о суициде. Есть такое понятие как реактивное состояние. Это когда человек слишком остро реагирует на ситуацию, которая с ним произошла, и не находит психологической защиты чтобы это принять, поэтому прибегает к тому, чтобы уйти из жизни, потому что думает что не может этого пережить, не видит другого выхода. Обычно этот суицидальный наплыв краткосрочен. Наплыв может длиться от одного дня, до недели. И если в этот период, каким-то образом человек может переосмыслить все, и остаться в живых, то потом сами отмечают, что не знают, что на них нашло, что так поступать неправильно. Но во время депрессии человек, к сожалению так не думает. Многие изучали и по-прежнему изучают суицидальные наклонности, но конкретных симптомов нет. И если человек решился на это, и в ближайшее время ничего сверхъестественного ему не помешает, он сделает что задумал, - сказала Мари.
  - Я тоже ознакомился с некоторыми статьями в интернете. И как таковых ответов тоже не нашел. Они даже не ответили на мои вопросы, как вести себя, что говорить человеку, который хочет наложить на себя руки, ведь ситуации бывают разные. В большинстве случаях просто советовали положить в клинику. Но что в этой клинике, будут пичкать таблетками, от которых тебе хочется спать. Для того чтобы у тебя не было времени подумать, чтобы ты проваливался в небытие, и не думал о суициде. Если положить в лечебницу здорового человека, оттуда он выйдет уже не здоровым или останется с пошатанной психикой. Что можно сказать хорошего о людях, которые приписывают отклонения людям с татуировками, - сказал я, перекатывая по полу, пустой стакан, сок в котором закончился уже час как.
  - А у людей всегда так, если в обществе появляется что-то новое, неординарное, как например, сейчас татуировки, то они приписывают этому, какое-то отклонение. Люди наделены колоссальными возможностями мозга, а они страдают херней - сказала Натали, рассматривая свою татуировку.
  - Или сжигают людей за цвет волос, или за какую-нибудь случайность, которые простолюдины не могли объяснить и приписывали это дьявольщине. Вот если бы мы жили в средние века, то скорей всего тебя бы с нами не было Мари, наверно ты бы висела привязанная на столбе, ну вы поняли к чему я, - с идиотской улыбкой на лице, в полусонном состоянии, попытался пошутить Норт, на счет ее рыжих волос.
  На улице светило яркое утреннее солнце. Все сидели в изощренных позах, не зная как удобней расположиться.
  - Я наверно скоро усну. Все из-за того, что прошлую ночь спала мало - сказала Натали.
  - Чем ты была занята? - спросил я.
  - Просмотром сериалов - зевая, ответила Натали.
  - Кто какие способы пробовал, или знает, чтобы продержаться ночь, и не уснуть?
  Сначала все долго молчали. Видимо в это время информация перерабатывается медленнее.
  - Слышала, что энергетики помогают хорошо, но вот можно случайно переборщить с ними. Случаев подобных много, особенно это касается тех, кто очень много проводит за играми ночью - начала Натали.
  - Такой вариант точно не для меня, у меня странно себя ведет сердце последнее время. А от такой интенсивной ночной нагрузки, сердце еще захочет немного передохнуть, а мне этого не нужно, - сказал я.
  - Я бывает часто сижу до шести утра, и не могу вообще заснуть, но это потому что у меня сбит режим. Так что вот к таким посиделкам я привыкла. Ложусь в шесть утра, встаю в два часа дня. В детстве пыталась пить кофе, в надежде, что это отгонит сон, но не особо помогало. Кстати, ваш дядька ведь тоже каждый вечер, перед сном пьет кофе по две чашки, и говорит что, наоборот, без них не может заснуть, - сказала Мари, которая подошла к окну. Она всматривалась вдаль, на улицы, ранним утром на которых никого не было, спустя два часа они заполоняется людьми, каждый из которых будет спешить по своим делам.
  - Да, меня это всегда удивляло. Как он может выпить крепкого кофе, без молока и сахара, и спокойно идти спать. Думал, что такими темпами у него откажет сердце, но все пока нормально.
  У нас на работе охрана работает сутками. Вот они что только не делают, чтобы не уснуть. То ходят туда-сюда, чтобы занять себя, то умываются холодной водой. Но не особо помогает, ведь почти всю ночь должны смотреть в темный монитор с камерами, а это очень скучно. Один из охранников просматривал порнографические фильмы, чтобы занять свой мозг и не отключиться. Говорит что потом, под утро, везде мерещатся фаллосы. Не знаю, как он смог просидеть полночи со стояком и не кончить. Ведь после семяизвержения твой организм будто приходит в упадок, ты истощен, и смотреть вновь фильмы эротического содержания в ближайшее время, точно не сможешь. Значит, он все это время сдерживал себя, а это может потом негативно сказаться на здоровье.
  - Классная у вас охрана, пикантные подробности - улыбчиво сказала Натали.
  - Классные люди, которые не могут держать подобные подробности при себе, и им обязательно нужно поделиться. Но мне не очень приятно слышать, что он смотрел всю ночь порно, в таких ситуациях я себя чувствую неловко.
  Иногда, когда мне скучно на работе, а главное есть свободное время, я завожу с кем-нибудь разговор, на абсолютно любые темы. Большой интерес представляют щепетильные темы, и в наше время очень актуальны: гомосексуальность, религия, существование бога, суеверие и тому подобное.
  Это мог быть спор, или просто наш разговор плавно перетек в эту тему, как обычно бывает. За все время я для себя успел уяснить, сколько бы вы не спорили, в конце концов, каждый останется при своем мнении. Но желание переубедить кого-нибудь, всегда сильно. Я заикнулся о том, что ни во что не верю, и практически все поддается объяснению, если иметь достаточно знаний в той или иной области.
  И вот Шон сорокалетний охранник начинает утверждать, что он верит в магию, в приметы и что ангелы существуют.
  - То есть? Объясните. Чем подкреплено ваше мнение и взгляд на все это? - спрашиваю у него я, сгорая от любопытства, обдумывая и пытаясь представить, что он сейчас скажет.
  Он немного задумывается, пытаясь припомнить, что сформировало такое мнение, и говорит:
  - Метеорит, упавший на землю, что ты скажешь на счет этого, они никогда не падали. А не так давно, эта штука свалилась посреди города. Я видел запись с видео регистратора. Окна в зданиях выбило от удара. Вроде были пострадавшие.
  Мне было очень трудно говорить с ним, когда человек не знает элементарных вещей. И порет такую чушь. Никто не идеален, даже я порой не могу вспомнить элементарных слов, но все же люди порой меня сильно удивляют.
  - Глупость! Они падали на землю все время. Большая часть падает в океан, и мы о них даже не знаем, так как вода занимает большую часть земли. В большинстве случаях, метеориты размером с мой кулак. Часто они сгорают в атмосфере и не успевают долететь до нас. Если мы не видим падения, не слышим его, еще не значит, что этого не происходит. Просто один из последних был очень большой, это небесное тело не успело сгореть до конца.
  - Ну откуда он тогда взялся? - недоумевал Шон.
  - В большинстве случаях метеориты прилетают из Пояса астероидов, это в космосе! - между орбитами Марса и Юпитера - и являются осколками этих самых небесных тел - астероидов. Все довольно просто, если знаешь, как это устроено. Просто это очень плохая черта людей, приписывать магические свойства или еще что-нибудь подобное, в тех случаях, когда вы не можете найти объяснение такому явлению, когда у вас нет ответа, люди боятся просто сказать - я не знаю. Лучше выдумать какую-нибудь чушь. Взгляните - я показал в окно, за которым лил дождь, а скопившиеся капли скатывались вниз по окну, оставляя кривые линии, - давно, а может и сейчас найдутся такие люди, которые считают, что когда идет дождь, и сверкает молния, это бог гневается на людей за их грехи. Но большинству уже известно в начальных классах, что это круговорот воды в природе.
  - Ну как же видео, где ангел спасает велосипедиста из-под грузовика?
  Я не мог сдержаться, и рассмеялся после услышанного, - я видел это видео, и у меня встречный вопрос, почему вы поверили тому, что увидели на экране? - поинтересовался я.
  - Я просмотрел это видео множество раз, там была замедленная съемка, выглядит все правдоподобно. Все в комментариях пишут - что это действительно был ангел - когда он рассказывал об этом, его глаза говорили о многом, он действительно в это верил...
  - Когда вы смотрите дома телевизор, и там показывают фильм про космос. Вы думаете, они действительно все это снимали в космосе?
  - Конечно нет!
  - Так и в этом видео, кто-то весело пошутил, и миллионы людей просмотрели, а часть в это поверила.
  - Еще видел, как мотоциклист врезается в автомобиль, его выкидывает с него, он пролетает над машиной, его тело развернуло на 360®, и он приземлился на ноги в целости и сохранности. Как такое объяснить, тут точно его спас ангел! - утверждал и отстаивал свое Шон, не желая останавливаться.
  По данному видео я ничего не мог сказать, поэтому мы вместе с ним нашли его в интернете, и я ознакомился с ним с начала и до конца.
  - Фраза известного философа, Карла Маркса говорит о многом, попробуйте вникнуть в нее и понять, звучит она так: 'История носила бы очень мистический характер, если бы случайности не играли никакой роли'. Это только часть того о чем он говорил, но в этом предложении вся суть. То, что парня подбросила, то, что он смог приземлится на обе ноги и выжил, это случайная череда событий, везение и ничего больше. Нет никакой судьбы, и наша жизнь не написана заранее и тем более никакого ангела хранителя. Если бы удачливый мотоциклист не решился на покупку железного коня, то аварии бы вообще не было, если бы он утром задержался по абсолютно любым причинам дома, то аварии не было бы вновь. Хотя полностью этого отрицать нельзя, ведь после того как он проспал, он мог спешить на работу в два раза быстрей, и столкнулся бы уже с чем-нибудь серьезным, а это могло закончиться смертью.
  И такой вопрос для размышления, почему он спас тридцатилетнего мужика в этот раз, а в сотни других, когда гибли невинные младенцы, ангел хранитель просто закрыл глаза, или у каждого свой ангел? И ангел младенца был в отпуске? Не нужно искать смысл, где его нет.
  Это весьма трудно понять, но я еще раз попытаюсь объяснить на примере.
  В нашем мире, на многое влияют люди. Мы часто придаем слишком большое значение случившемуся, но это всего лишь череда случайных событий, и только. Пример: Меня сбил автобус. Я живой, но поломал ногу. Виноват водитель, он меня сбил. Он был невнимательный, так как в салоне кондуктор ссорилась с грубым пассажиром, который не хотел платить. И водитель, отвлекался все время, поглядывая в салон. Но в тоже время, если бы я пошел сразу домой с работы, меня бы не сбил автобус, но в этот день мне захотелось выпить колы, а в магазине, к которому я шел она дешевая. Так же, я бы мог быть внимательнее, и посмотреть десять раз по сторонам и не спешить переходить через дорогу, хоть для меня и горел зеленый свет. Но если бы водитель поспешил, и не стоял так долго на остановке, на которой в самый последний момент вбежал тот грубый пассажир, устроивший скандал, из-за которого меня и сбили. Череда случайных, и вроде незначительных событий привела к тому, что я с поломанной ногой лежу в больнице, так и не выпив колы.
  На подобные темы можно спорить уйму времени, но человека вообще трудно переубедить. Главное дать пищу для размышления, и если человека это заинтересует, если ему это покажется логичным, он задумается. То же самое произошло и с Шоном, это помогло ему не спать всю ночь, он обдумывал все, что сказал ему я.
  - Мне становится не по себе, когда знаешь, что тебя окружают такие люди - сказала Натали.
  Люди не способные понять хоть немного тонкости этого мира и не способные увидеть элементарного - очень опасны. Да что там, все люди опасны, нужно быть начеку.
  - Это еще цветочки. Больше всего меня раздражают приметы, суеверия. Если внимательно наблюдать за людьми, то можно заметить, как они погрязли в этих приметах, которые мешают им жить. Люди сами все усложняют.
  Я помню несколько крупных случаев. На мелкие суеверия, такие как - нельзя вытираться одним полотенцем, а то поссоритесь, я не обращаю внимание. У меня приступы эпилепсии начинаются от того, когда я пытаюсь логически объяснить как полотенце повлияло на ссору двух людей, от того что они вытерли руки одновременно.
  Это было давно, во время последних курсов в колледже, мы проходили практику на заводе. Приходилось вставать в пять утра, и идти на работу к семи часам. И вот мы идем с ребятами к заводу, солнце еще не успело взойти, на улице темно. Один из знакомых, вдруг резко ускоряется и бежит вперед с криками, - Стой сука! Он гнался за кошкой, которая переходила дорогу. Бедная кошка, я представляю, каково ей, она просто переходила дорогу, никому ничего не делала, когда за ней погнался человеческий придурок. Проблема была в том, что люди просто придумали странное суеверие.
  На улице зима. Он бежит через сугробы, набирая в ботинки снег. Перепрыгивает через ограждения, и скрывается во дворах жилых домов. Я впал в ступор, остановился, пытаясь переосмыслить, что происходит. Я спрашивал себя, он серьезно?
  Через десять минут, когда мы уже были у завода, к нам возвращается этот парень. На его лице сплошное разочарование. Я спрашиваю у него.
  - Ну как, удалось поймать ее, или хотя бы не дать ей перейти тебе дорогу?
  - Нет, - уныло ответил он.
  - А для чего вообще все это нужно было делать?
  - Мы идем на завод, в зону повышенной опасности. А это тварь перебежала мне дорогу, теперь жди неприятностей. Упадет на меня что-нибудь, или придавит на этом заводе.
  - Случиться может что угодно, и кошка точно будет тут не причем...
  Спустя месяц, один парень не вышел на практику. Когда попытались выяснить, что случилось, ведь это был прогул. Он ответил, что посоветовался с родителями, и так как была пятница тринадцатое, лучше будет не ходить на практику, мало ли что может случиться в столь дьявольский день. Абсурдность этой ситуации зашкаливает. Ему не было замечания, его простили, его поняли, будто это равносильно огромной беде в семье...
  Люди порой хуже голубей. Учеными был однажды проделан эксперимент. Попробуйте вникнуть и связать этот эксперимент, с суевериями, в которые верят окружающие, а может и вы. Голубя поместили в прозрачный куб, с одной стороны была вставлена трубка, в которую каждые пятнадцать секунд подавалось немного зерна. В ходе эксперимента голубь вертел головой в разные стороны, и как раз в этот момент зерно падало. Но ведь голубь не знал, что зерна падают каждые пятнадцать секунд. Теперь он думает, стоит ему повернуть голову, как зерно падает. И вот только он съедает зерно, он вновь поворачивает голову в сторону. Понимаете о чем я? Суеверия устроены подобным образом. Но ведь наш мозг больше, мы умнее и можем понять эти простые вещи, но видимо не все.
  К этому времени, когда я закончил рассказывать, один только Норт лежал в странном трансе, он изо всех сил сдерживал себя чтобы не заснуть. Он, то открывал, то медленно закрывал глаза, щель между век была слегка приоткрыта, через нее видно как глаза закатываются. У остальных же сонное состояние исчезло, мы пересидели самую трудную часть ночи. Но идти спать все равно нужно, ибо завтрашний день нам покажется очень тяжелым. Лучше поспать хоть какое-то время.
  - Хорошая ночь, но нужно идти спать - после этих слов я взял за руку Мари, и мы разошлись по комнатам, Норт остался спать там, только перевернулся на другой бок. Через окна уже давно пробивался дневной свет. Но это нам не мешало, только тело приняло горизонтальное положение, и все окунулись в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"