Алан Стэфан : другие произведения.

Виновен брат, подушка сопротивлялась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виновен брат, подушка сопротивлялась

  В высотке, этажность которой превышала сорок этажей, на тридцать восьмом раздался выстрел. В сто восемьдесят восьмой квартире, пуля тридцать восьмого калибра пронзило сердце Иошито. Стрелял его младший брат Акайо. Стычка между двух братьев это всегда трагично. Чтобы понять, что заставило его нажать на курок, нам нужно немного отмотать время. Примерно на полгода назад.
   Хотелось бы немного рассказать об Акайо, его второе имя - Странный. Достаточно было поговорить с ним пару минут, и этого уже достаточно, чтобы понять, что он сильно отличается от большинства людей. Он мало с кем общался, и жил в собственном мире, который его полностью устраивал. Социальное общения практически не было, если не брать во внимание маму и бабушку с которыми он жил. Ведь даже с доставщиком еды он практически не разговаривал, хоть с ним и приходилось пересекаться очень часто. Дружбу и друзей ему заменило аниме.
   Бабуля и матушка сильно переживали за него, они не могли спокойно смотреть как он проживает свою жизнь в одиночестве. Поэтому всячески поддерживали его. Бабушка советовала чаще выходить на улицу, посещать общественные места и знакомиться с новыми людьми. Новые знакомства, по её мнению, всегда нужны, это неотъемлемая часть жизненного процесса, которая в будущем может только пригодиться. Вся жизнь строится на социальном взаимодействии. Его мать смотрела на мир точно так же, как и бабушка, у них почти сто процентное родственное сходство. И как бы сильно они не хотели, все равно не смогли бы понять, что творится в голове Акайо.
  Но он всегда прислушивался к мнению старших. Выходил, гулял, блуждал. Иногда через силу пытался завязать общение с незнакомцами, которые просто пугались и уходили. Не очень хорошо воспринимается в нашем мире, когда ты просто подходишь к человеку смотря на него исподлобья и говоришь - Давай будем друзьями? Легче было в сети или на сайтах знакомств, на которые он бы никогда может и не попал, если бы не разговоры родителей. Не дело это в двадцать шесть оставаться одному, время идет, былые годы уже не вернуть. А бабуля скоро умрет, так и не побывав на свадьбе младшего внука. Она все еще надеется понянчить детишек.
  В его жизне было одно свидание, которое закончилось едва начавшись. После того как он в кафе начал рассказывать о своих интересах, девушка попросилась отойти в туалет. И больше не появлялась. Манера общения, то в каком положении сидел Акайо, его эмоции - которых не было, видимо это то, что ей не понравилось и оттолкнуло. Думаю, уже спустя десять минут она запостила на своей страничке в твиттере сообщение о неудачном свидании. Хоть Акайо еще около часа ждал её. Сначала он просто сидел и ждал, потом начал недоумевать и пошел проверять, вдруг что случилось. Может девушке стало плохо, может её нужна помощь. Но он так и не нашел её. Она ушла, испарилась будто её и не было.
  По дороге домой его внимание привлекла вывеска с Дакимакурой. В магазинчике продавали подушки для объятий, на одной из которых была изображена любовь всей его жизни Асуна Юки, герой известного аниме - Мастера Меча. В тот момент, на его лице промелькнула своего рода улыбка. Акайо смотрел далеко в будущее, и знал, как сделать не только себя счастливым, но и свою бабушку и маму.
  В тот момент у него как раз в кармане была нужная сумма, которую он предполагал потратить на свидание с девушкой. Он недолго думая посетил этот прекрасный магазин. Домой он уже вернулся с будущей женой!
  Поднявшись домой, позвал родителей чтобы они смогли познакомиться. Он усадил Асуну Юки за стол, представив её родственникам. Он испытывал приятные чувства, от того, что Асуна находилась за столом и разговаривала с его родителями. Он всем сердцем надеялся, что они смогут поладить и найти общий язык.
  Акайо дал им время познакомиться, пока сам отправился на кухню приготовить чай, чтобы они смогли все вместе провести время за столом. Мать и бабушка были слегка в недоумении, как же так получилось. Пока Акайо готовил чай они перешептывались, бабушка предлагала вызвать доктора, но мать не сильно этого хотела, так как боялась, что это может плохо сказаться на нем.
  Когда чай был готов, он налил четыре чашки, красиво выставил на поднос и принес туда, где сидели все в полном молчании, с искаженными улыбками, когда подошел Акайо. Он рассказал им как он встретил прекрасную Асуну, совершенно случайно, ведь если бы не свидание, то может этой встречи и не было. Поэтому он поблагодарил за это бабушку, которая больше всех настаивала на том, чтобы внук нашел себе подружку. От подобного у бабули поднялось давление, ей пришлось выпить лекарств, чтобы стало немного легче, но легче не становилось пока за столом сидела Асуна. Бабушка с первого дня не возлюбила её, хоть и всем видом хотела это скрыть, чтобы не обидеть внука.
  Асуна была не очень разговорчивая, поэтому Акайо по большей части рассказывал о ней. В основном о том, какой хорошей актрисой она была.
  Чаепитие не продлилось долго, так как за столом разговаривал в основном только Акайо, Асуна молчала, а бабушка и его мать только переглядывались между собой так и не притронувшись к чаю. Но Акайо считал, что все прошло хорошо, другого в его мыслях и быть не могло. Он сказал, что сегодня она останется у него, поспит в его комнате. Возражать никто не стал.
  Теперь вечерами дверь Акайо всегда запиралась. Он отлично проводил время со своей новой подругой. Вечерами они смотрели Аниме, вместе играли. Он встретил замечательного человека, и их интересы на удивление совпадали на сто процентов. Никогда еще у Акайо не было такого близкого друга, не считая воображаемых, но одно дело воображаемые друзья, это понимал даже он, и совершенно другое, когда ты можешь обнять, прикоснуться, и даже....
   Бабуля и мать не могли спокойно смотреть на происходящее. Им хотелось, чтобы Асуна исчезла из их жизни, а главное из жизни любимого сына и внука. К тому времени когда они задумали похитить Асуну, Акайо уже спал вместе с ней. Было очень трудно застать их по раздельности, потому что они проводили все время вмести. Но бабушка и мать не теряли надежды. Для начала они хотели просто временно спрятать её, и посмотреть какова будет реакция Акайо. В одно утро они проснулись пораньше, и пробрались в комнату внука. Она была открыта, и закрывалась обычно тогда, когда Акайо хотел уединиться вместе со своей подругой. Больше часа они ждали подходящего момента, надеялись, что может Акайо перевернется и освободит из объятий Асуну. Так оно и случилось, ворочаясь во сне, он перевернулся на другую сторону оставив Асуну в уязвимом положении, воспользовавшись столь важным моментом, они вытянули её. Так как это была только проверка, и они хотели посмотреть на реакцию Акайо, что он предпримет и как будет себя вести, когда заметит её отсутствие. У них был идеальный план, они отнесли подушку в спальню к бабушке. Если начнется переполох, то они придумают простое и нелепое оправдание, которое в глазах Акайо должно показаться совершенно логичным и не в коем случае не подозрительным.
  Ранним утром в доме началась шумиха, худшие предположения бабули и матери сбылись. Акайо начал бегать по дому, всех будить, разыскивая свою возлюбленную. Спрашивая не знают ли они где Акайо и куда, она могла уйти? Он заглядывал в ванную, в туалет, но предварительно стуча в двери и спрашивая там ли она, скорей всего он не хотел застать её голой или в тот самый момент, когда она справляла нужду. Бабуля почувствовала, что не к добру все это. Поэтому вышла из комнаты вместе с Асуной и отдав её внуку сказала, что ей не спалось, и она пришла среди ночи посекретничать. В глазах внука появилась радость. Видимо вот он, тот самый момент, когда отношения начались, более-менее налаживаться, еще немного, и они примут её в семью.
  ***
  Прошла еще неделя. Акайо собрал всех за столом, сказав, что ему нужно всем кое-что сказать. Бабуля даже не подозревала, что пришло в голову внуку на этот раз. Но она хотела верить, что внук хочет сказать, что его подружка уезжает, и скорей всего не вернется. Но всех ждал сюрприз, как и в прошлый раз.
  Акайо посадил Асуну за стол, сам встал возле неё и потребовал всеобщего внимания. И в тот момент его речь была примерно такой:
  - Мы уже достаточно вмести. И то, что являемся родственными душами и единым целым мы поняли уже очень давно. Но нам нужно было время, чтобы мы поняли, сможем ли мы жить вместе, ведь это серьезный шаг для нас обоих. Поэтому мы решили не терять времени, и сыграть свадьбу уже в следующем месяце. Мы не хотим тянуть с этим мероприятием, ведь я знаю, как бабушка хотела застать этот момент, и оно будет исполнено.
  Возникла тишина. Бабуля хотела возразить, но не могла найти подходящего слова чтобы не обидеть внука, и вдруг её тело будто парализовало. Годы были уже не те что раньше, и сердце не выдержало такой радости, которая свалилась на неё. Сердечный приступ. Но все хорошо закончилось, скорая успела доставить её в больницу. Говорят, она поправиться.
  ***
  Вот мы и возвращаемся к тому раковому дню, когда прогремел выстрел. Вразумить младшего брата пришел на помощь старший, который уже очень давно жил отдельно со своей женой в пригороде. Он слышал о том, что происходит, но ему особо не было до этого дела, да они с братом почти никогда не ладили, да и мало того не общались.
  Но в этот раз все вышло из-под контроля. И так называемые причуды Акайо загнали их семидесятилетнюю бабушку в больницу. Переполненный гневом старший брат действовал совершенно радикально. Схватив Асайу он попытался избавиться от неё. Он собирался выбросить её в мусоропровод, и навсегда покончить с этим.
  Акайо хоть и был всегда странным, обитающим в своем мире, но он знал несколько правил, которые переступать нельзя никому. Которые он слышал еще от своего деда. Никто не смеет поднимать рук на женщин, никто не смеет говорить ничего обидного в сторону твоей семьи и тем более в сторону будущей жены, и тем более заявляться в его личную комнату и хватать любовь всей его жизни за голову.
  Хоть он и был старшим братом, но это только название. Старший брат - это ответственность, чтобы им стать нужно проделать не легкую работу. А они с Акайо даже двумя предложениями нормально не обмолвились за всю жизнь. Поэтому в этот момент Акайо наверно не колебался. Его близкому, настоящему близкому угрожала опасность. Он быстро заглянул под кровать и достал револьвер, который перед смертью подарил ему дед. Направив в сторону брата, который уносил его будущую жену, он спустил курок...
  Вы можете выражать свое недовольство, но мешать чужому счастью, каким бы оно ни было не в праве никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"