Алашкин Павел Александрович : другие произведения.

Духи Интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Алашкин Павел Александрович, тел - 8-962-924-91-21, 8 909 633 60 90, e-mail: alashkin@gmail.com

Духи интернета ;-)

  
  

Сетевые жители

  
   Не многие знают, что внутри интернета находится волшебный мир, в котором живут духи. Часто они напоминают известных персонажей из мира людей: например дух Yandex'а - Яндексмен похож на Шерлока Холмса в исполнении Ливанова, а дух Mail.ru на мультипликационного почтальона Печкина.
   Духи умеют колдовать. Заклинания у них очень смешные - детские считалочки, заканчивающиеся голосами домашних животных.
   Захотел, к примеру, дух попить чаю - и вместо того, чтобы пойти на кухню, он сосредотачивается и произносит следующую фразу:
  
   Пить хочу ужасно как
   Чаю быстро мне подать
   Гав-гав-гав!!!
  
   В ту же секунду, прямо из воздуха возникает чашка горячего чая. И так во всем..
  
   У духов Интернета есть начальники. Главного зовут Амбассадор, его заместителя Чек. Когда в сети появлялся новый сайт, они выбирают
   нужного духа и отправляют его туда хозяйничать.
   И все бы шло хорошо, если бы господа- начальники не стали лениться. В результате, дела в интернет-царстве стали идти хуже. Помните кризис 99 года? Вот он как раз, произошел по этой причине.
   Спасло ситуацию появление САМОГО главного духа по имени Андреус. Он начал наводить порядок, который крайне не понравился Амбасссадору и Чеку, так как они начали терять свою власть.
   Именно тогда, между ними состоялся разговор, с которого и начинается вся наша история. Произошел он на одном аргентинском сервере, созданный для крестьян, которые как оказалось позднее, даже и читать-то не умели. Так как разработка не пользовалась спросом, про неё забыли, но от сети отключить забыли.
   Одним словом, место это было заброшенное и мало кому известное.
   -Понимаешь, говорил Амбассадор прогуливаясь между виртуальными грядками, еще пройдет немного времени и мы с тобой просто исчезнем! Этот молодой да ранний устроил нам такой отрицательный PR , что клянусь мамой в лучшем случае нам выдадут по какому-нибудь заброшенному сайту, на который заглядывает 2 человека в год. Все наше влияние и богатство, оно же просто исчезнет!
   -Да все понятно Амбассадор,все понятно - поддакивал Чек,- Я тоже всего этого не хочу. Но ведь многие духи поддерживают его.
   -Я думаю, что нам придется его уничтожить. Это самое простое и оптимальное решение.
   -Да ты смеешься, как ты его убешь-то? Он же главный дух Интернета. Существо высшей магической силы, -испугался Чек.
   -Ну и что, а мы что пальцем деланные? Мы тоже неплохо колдовать умеем!
   Я вот что тебе скажу. В Испании, находится секретный сервер с предсказаниями. Амбассадор поднял палец вверх, тем самым, подчеркивая важность сказанного.
   -Этот тот самый, на котором про главного духа Интернета было написано? Уточнил Чек
   -Абсолютно верно. В том самом тексте, который был посвящен его появлению, в самом конце, была небольшая, но крайне важная для нас приписочка...
   -А что там было написано?
   -Как? А ты разве не помнишь? Ты же вроде читал предсказание?
   -Я читал, да недочитал...
   -Эх ты, а еще руководящий пост занимаешь, заместитель тоже... эх...
   -Но-но-но-но! ты полегче давай.
   -Там было написано, что единственный способ уничтожить главного духа, это найти его духовного брата, которого надо убить!
   -Опа-на.. да это же отличная зацепочка! Только как нам понять кто его духовный брат?
   -А вот тут я уж думаю, мы найдем его, с радостью выпалил Амбассадор. Я уверен, что он находится в мире людей. Надо устроить слежку, выяснить, что к чему. И обязательно, найти среди людей себе помощников. Понимаешь?
   -А как же? Чего тут непонятного.
   -Хорошо, тогда, не будем терять и минуты. Уверен, только это сможет нас спасти ...
   -Согласен, давай так и поступим, поддержал его Чек
   - Пускай, сказал Амбасадор, сегодняшний момент станет началом новой эпохи. Мы с тобой начинаем борьбу!
   После этих слов, духи растворились в воздухе, не оставив на сервере ни одного следа, который бы говорил о том, что они тут были.
   В этот момент сотрудник одного аргентинского провайдера, проверял серверные стойки.
   -Ух ты, а ты чего тут делаешь, сказал он увидя, что сервер для крестьян с аппетитом поглощает электроэнергию. - Вот я тебя сейчас отключу, нечего чужую энергию кушать.
   С этими словами, он нажал на пару кнопок, после чего сайт на котором состоялась встреча Чека и Амбассадора полностью отключился, но наших героев там уже не было.
  
  

Таинственная рука

  
  
   Незадолго до этого разговора, произошло еще одно важное событие.
   В нашей стране, была создана специальная служба, которая занималась изучением интернета. Курировал её, генерал ФСБ Алексей Петрович Курьев. Состояла она, из двух научных лабораторий, которые находились в Санкт-Петербурге и Красноярске. Первую, в последствии закрытую, возглавлял профессор, доктор физико-математических наук Сергей Иванович Завьялов. Два месяца назад, он прибыл к своему начальнику с очередным отчетным докладом.
   День у профессора не заладился с самого утра - он крайне плохо спал в поезде, на вокзале у него украли кошелек. Из-за этого, в кабинет к генералу он явился в крайне дурном настроении, который сразу это уловил.
   -Чего хмуримся Сергей Иванович? - поинтересовался он.
   -Да представляешь, у меня сегодня на вокзале увели кошелек с деньгами.
   -Вот так да, что же ты не смотрел-то?
   -Да разве за этими карманниками уследишь? Действуют они проворнее белки!
   -Предпринял какие-нибудь действия?
   -Нет, ничего не делал. Да и стоит ли? Кошелек жалко конечно, уж больно кожа у него добротная была. А деньги, ну шут с ними.
   Генерал поднял телефонную трубку - начальника финансового отдела ко мне быстро!
   - Сейчас мы это дело скомпенсируем, сказал он профессору. Сколько денег у тебя пропало?
   -Да не очень много. Я не брал с собой много. Все равно уезжать сегодня вечером.
   -Что ты как девица красная смущаешься!
   -Было у меня там 5000 рублей, сознался Сергей Иванович
   В дверь постучали, и в кабинет вошел грузный полковник, который руководил финансовой службой.
   -Товарищ полковник, начал генерал, из внебюджетного фонда, выпишите нашему уважаемому профессору 10 000 рублей.
   Профессор явно засмущался и явно попытался что-то сказать, но генерал жестом остановил его.
   -Есть, - ответил полковник.
   -Он зайдет к тебе, после нашей беседы
   -Буду ждать, ответил полковник,- разрешите идти?
   -Идите.
   После того, как начальник финансовой службы ушел, генерал жестом пригласил профессора к столу.
   -Рассказывай старина, чего там у вас происходит? Чего нового в науке?
   -А что рассказать есть - начал повеселевший Сергей Иванович.
   -Так, так, жду с нетерпением, обрадовался генерал.
   -Мои специалисты обнаружили поразительную вещь. Используя специальное оборудование, мы обнаружили странную внутрисетевую активность, действие которой мы никак не можем истолковать. Что самое поразительное, алгоритм действий этой активности носит разумный характер. Мои ребята даже смогли кое-что заснять. У тебя есть видеомагнитофон?
   -Конечно, вот он. Давай я пленку поставлю, - генерал взял видеокассету у
   профессора и вставил её в деку проигрывателя.
   -Ты мне пояснения давай, а то я не очень понимаю, что я тут вижу, засмеялся генерал.
   -Конечно, конечно, ответил профессор. Вот смотри, сейчас мы наблюдаем внутриатомную структуру общеизвестного российского сайта Yandex.ru, видишь, все как обычно, ничего нового. А теперь, мы начинаем облучать винчестер, на котором находится сайт ванадием 235. Обрати внимание вот на эти черные точки, видишь, они появились сбоку от экрана. Во- первых, совершенно непонятно что это за элементы. Но не это самое удивительное! Вот смотри, сейчас увидишь, сейчас камера отъедет.
   -Ух ты, не удержался генерал. Это же рука!
   На экране, точки объединились в руку.
   - Смотри, что дальше будет! Увлекся профессор.
   На экране действительно происходило что-то странное. Камера отъехала еще назад и точки образовали фигуру, крайне напоминающую Шерлока Холмса, в исполнении Ливанова. Фигура была занята тем, что читала газету.
   -Это просто поразительно, сказал генерал. Как вам удалось заснять это?
   - Совершенно случайно, сказал профессор. Экспериментировали с различным излучением. Эти фигуры начинают проявляться, если носитель, на котором физически находится сайт начинаешь облучать Ванадием 235
   -Погоди, а что значит фигуры?
   -В том-то и дело, что если взять любой сайт и начать атомную видеосъёмку в лучах этого изотопа, то на каждом можно найти подобную фигуру, которые занимаются различными делами.
   -Что и на порносайтах? Спросил генерал.
   -И там конечно. У меня молодые сотрудники, сказали, что там происходят действия похлеще, чем в некоторых фильмах известного жанра, заметил Сергей Иванович.
   -Вот так дела. И что ты думаешь по этому поводу?
   -Не знаю, что и думать. Если верить тому, чего ты видишь, то получается, что вся сеть интернет населена какими-то призраками.
   -А вдруг, это какая-то импортная разработка?
   -Может быть. Пока нам этого не понять. Нужно работать дальше, - сказал профессор
   -Значит так. Мое распоряжение следующее, -заволновался генерал, - Все работы немедленно засекретить и приостановить. До моего дальнейшего распоряжения. Вполне может быть, что мы столкнулись с чем-то таким, о чем понятия не имеем. А с такими вещами нужно быть крайне осторожным. Уж поверь я знаю. Недаром летающими тарелками в бытность Союза занимался.
   -А что мне ребятам сказать? Заволновался профессор
   -Так и скажи, что работы пока приостанавливаем, до момента полного выяснения. Я обязательно должен посоветоваться с рядом высокопоставленных товарищей на предмет наших дальнейших действий.
   -Хорошо, как скажешь. Так своим и скажу. Коли так, то я поехал обратно в Питер что-ли?
   -Езжай, мобильный у тебя включен?
   -Конечно.
   -Возможно, что понадобиться твоя срочная консультация. У тебя паровоз через сколько?
   -Через 6 часов. Пойду прогуляюсь по Москве, по Арбату. Пообедаю где-нибудь и домой.
   -Хорошо, иди Иваныч и к финансисту обязательно зайди. Профессор попрощался и закрыл за собой дверь. Генерал грузно опустился кресло.
   -Ну дела.... Этого еще не хватало. Вот так история...
   После этого, он поднял телефонную трубку и набрал финансовый отдел
   -Алло, Петровский. Там сейчас к тебе профессор зайдет. Значит так, выписывай ему дополнительную премию в 50 000 рублей и готовь документы на представление для остальных его сотрудников согласно нормативам. Я понимаю, что денег нет. Изыскивай.
   Положив трубку, он поднялся, одел плащ и вышел из кабинета, прихватив с собой видеозапись и документы. В приемной, он заказал себе машину.
   -Куда ехать? спросил дежурный офицер
   -В Кремль, в администрацию президента, ответил генерал, - да и по горячей связи сообщим им, что я еду с докладом по версии 001, пускай, готовы будут. Тему пока не говори, пускай сюрприз будет.
  

Пророчество из телевизора

  
  
   Каждое утро, из самой обыкновенной новостройки на севере Москвы, в восемь часов утра выходил молодой человек. Он садился в потрепанную иномарку, немного прогревал её и устремлялся по бесконечным городским пробкам к себе на работу. По дороге он выкуривал две сигареты, слушал музыкальную радиостанцию и строил планы на ближайшее будущее. И, в общем, совершенно необязательно было бы рассказывать о этом товарище, которого к слову звали Андреем, если бы не одно но. Вся его жизнь делилась на две части. До, когда он был редактором одного небольшого журнала о компьютерах и после, когда он узнал, что на самом деле является самым главным духом сети Интернет.
   Собственно говоря, Андрей уже давно понимал, что с ним происходит что-то не то. С самого ранней юности он был крайне подвижным и гибким ребенком. Периодически, он выкидывал такие акробатические трюки, что многие взрослые, которые все это видели, говорили - Ну точно будущий циркач растет!
   И Андрей, в общем-то, и пошел бы в циркачи, если бы не одна ТАЙНА - с детства, он умел разговаривать с электрическими приборами. Однажды, когда он был еще совсем маленьким, он случайно спросил у телевизора, какие передачи будут показывать через час. Каково же было его удивление, когда из телевизора послышался тоненький голос:
   -Сегодня точно ничего интересного не будет, а вот завтра, в 16.00 будут показывать интересные мультики, приходи!
   В этот момент Андрей, как и свойственно всем маленьким детям перепугался. Он даже убежал в другую комнату.
   -Да ты не бойся, я тебя не укушу, я вообще вылезти из телевизора не смогу. У меня и ног то нету.
   Андрей боязливо выглянул из комнаты и спросил:
   -А кто вы?
   -Я, усмехнулся голос из телевизора? Я дух!
   -Дух телевизора? А как это? А на тебя можно посмотреть?
   -Посмотреть на меня сейчас тебе никак нельзя!
   -А почему?
   -Потому что я невидимый. Хотя, если ты разовьешь в себе кое-какие способности, то наверняка сможешь.
   -А кроме меня с тобой может еще кто-нибудь разговаривать?
   -Нет, не может. Я вообще уже давно понял, что ты очень особенный ребенок.
   Андрей подошел вплотную к телевизионному ящику и заглянул внутрь. Но там он не увидел ничего особенного.
   -Да не волнуйся ты так. Привыкай! Твой мир гораздо более богатый, чем у других людей. Если ты, конечно, понимаешь, о чем я говорю.
   Тогда, еще Андрей не особо понимал что происходит. Его новое умение, казалось ему какой-то игрой. Практически сразу, он уяснил, что взрослым лучше не рассказывать про то, что он умеет разговаривать с электротехникой. Его приемная мама, а Андрей был сиротой, в начале долго выслушивала его истории про то, как он увлеченно разговаривает с радиолой, которая стоит у них в большой комнате и по началу, она воспринимала слова Андрея, как самую обыкновенную игру. Но вскоре ей показалось, что сынишка несколько заигрался. В связи с чем возникла идея показать его психиатру. Слава богу что ему, хватило ума больше никому и никогда не рассказывать про эту способность. Хотя порой, она его очень здорово выручала.
   Как-то раз, когда он уже учился в третьем классе, из учительской комнаты украли дорогой импортный телевизор. Ни милиция, ни директор не смогли понять кто же совершил это преступление. На общем собрании школы, директор пообещал, что тому ученику, который поможет раскрыть это преступление, подарят большой и вкусный торт. Чего-чего, а сладкое Андрей любил. По этой причине, он рано утром зашел в учительскую комнату и поговорил на тему произошедших событий со стареньким радио, которое висело на стенке. Оно сказало ему, что телевизор унес завуч. И, скорее всего, тот уже находится у него дома.
   На следующий день, Андрей пошел к директору и высказал предположение, что телевизор украл завуч. Какой скандал тут начался. Утих, он только тогда, когда пропажа была найдена на следующий день.
   Очень скоро, он научился прекрасно разбираться в технике. Он мог починить холодильник, телевизор, радио. Что больше всего поражало окружающих, так это то, что Андрей моментально находил причину поломки. То, что он при этом разговаривал со сломанным прибором, в общем-то, мало кого удивляло.
   А происходило все ь просто: Андрей просто спрашивал у духа устройства - чего у него случилось, после чего разбирал электроприбор и удалял поломку.
   Когда он заканчивал школу, не смотря на свои успехи в спорте, выбрал технику и не прогадал, так как в 1998 году, он впервые увидел компьютер, который был подключен к сети интернет.
  

Главный дух интернета

  
  
  
   В то время, Андрей начал работать в одном в журнале, который был посвящен компьютерным играм. Журнальчик был крохотный, и плохо сделанный. Издавался он на деньги одного богатого человека, для которого этот проект, был очередной игрушкой. В результате, вся редакция, в основном занималась тем, что целыми днями пила чаи или еще чего покрепче.
   И все бы шло своим чередом, если бы не одна случайность - у журнала был собственный Интернет-провайдер, который подключал к сети всех желающих. В то время, удовольствие это было достаточно дорогое. Каждый час проведенный в сети стоил несколько долларов. Тем не менее, каждому сотруднику издания, в месяц выдавалось по 30 минут халявного времени в Интернете.
  
   Тогда у Андрея дома стоял 386 компьютер, в который неизвестные производители, наверное, смеха ради, установили самый слабенький из всех существовавших тогда модемов. Просматривать Интернет сайты с его помощью было крайне сложно - только электронную почту отправлять и то процесс отправки одного письма занимал 10-ть минут.
   Как-то вечером, когда получасовой лимит был уже практически исчерпан, Андрей все-таки решил вылезти в Интернет и посмотреть что же это за чудо такое.
   - А не испугаешься? Спросил у него компьютер.
   -Да нет, а почему я должен бояться?
   -Вот сколько я тебя знаю, даже без учета того, что ты понимаешь язык электрических приборов, есть в тебе что-то совсем необыкновенное. Мне кажется, что тебе предопределена какая-то большая и серьезная миссия не в мире людей, а в какой-то другой вселенной.
   -Хм, а что ты имеешь в виду, расскажи мне, спросил Андрей
   -Понимаешь, от тебя постоянно исходят какие-то странные электромагнитные волны. Я их улавливаю своим процессором. Может быть ты инопланетянин, какой?
   -Да нет, не должен быть. Я же родился на Земле, здесь в Москве.
   -А кто твои родители? Я их что-то никогда не видел? спросил дух компьютера
   -Да нет у меня родителей, я в детдоме воспитывался, правда, потом, в три года, меня взяли в приемную семью, и этих людей я и считаю самыми настоящими родителями.
   -А ты пытался узнать что-нибудь?
   -Конечно, пытался. В детдоме говорят, что меня нашли на улице, в корзинке. А кто её оставил неизвестно. Слушай, я не понимаю, к чему эти разговоры?
   -Да, в общем-то, никчему. Просто я все хочу сказать тебе, что ты очень необычный человек.
   -Я уже понял это. Давай лучше Интернет все-таки посмотрим. Там по идее, еще осталось минут десять на лимите. Хоть заценим, что это такое.
   -Твоя воля, подключайся скорее.
   Андрей включил браузер. В то время, у многих на компьютере стояла программа,
   которая называлась Netscape Navigator. В начале, на мониторе возникло просто белое поле.
   -Так, так так - Сказал Андрей сам себе. Теперь нам надо набрать какой-нибудь адрес. Думаю, что буду совсем не оригинальным, поэтому смотреть будем, конечно, порнуху. Он набрал несколько клавиш и стал ждать загрузки эротической страницы. Но вместо этого, произошло нечто странное. В начале, монитор полностью погас.
   ОТ неожиданности, Андрей даже несколько отпрянул от монитора.
   -Это еще что! От неожиданности вскрикнул он.
   Монитор ожил. На его экране стали появляться какие-то пульсирующие пятна. Закончилось вся это видеокатавасия тем, что на мониторе появились цифры, которые отсчитывались в обратном порядке - 7,6,5,4,3,2,1!
   И тут, на экране монитора, появился странный текст
   -Приветствуем тебя, наш новый друг! Твое появление в нашем мире, было предсказано уже много лет назад. Каждый день приближал нас к этой встрече и вот она, наконец, состоялась! Мы с нетерпением ждем твоего появления в нашем мире и надеемся, что он станет тебе родным домом. Чтобы перенестись к нам, просто приложи руку к экрану.
   -Вот так новости, подумал Андрей. Чертовщина какая-то. Ничего не понимаю. Что за мир, кто меня ждал. Наверное, я брежу. Может просто выключить компьютер, да и всех делов? Мне и так здесь хорошо живется.
   -Компьютер, ты видел эту надпись? Как ты думаешь, что это такое? Я что-то не очень понимаю, что тут происходит.
   - А я вот, кажется начал понимать. И знаешь, я очень советую приложить свою руку к Монитору. Мне кажется, что ты имеешь прямое отношение к миру так называемых духов Интернета.
   -Духов Интернета? А что это?
   -Да я только слышал о них, от одного компьютера на нашем сборочном предприятии. Живут они в сети и управляют сайтами. Они самые настоящие волшебники. Чудеса вытворяют. Это приглашение от них. Не бойся - ступай смело!
   Выслушав это, Андрей глубоко вздохнул и приложил руку к экрану. В этот же момент, раздался хлопок, и он оказался в небольшом кабинете, который был полностью уставлен мониторами. В кресле, за большим столом, на котором стояла небольшая клавиатура, сидел карлик и улыбался
   -Меня зовут Амбассадор!- сказал он, - Проходи Андрелиус! Мы тебя все давно ждем!
  
  
   Разговор в ресторане
  
  
   -Наша компания занимается консалтингом. У нас, работают настоящие профессионалы, которые знают, как эффективно потратить деньги наших клиентов. В сферу наших интересов, входит интернет, проведение презентаций, реклама в прессе.
   - А может хотите креветок? В этом ресторанчике их недурно готовят - вдруг прервался Моисей Борисович, и снова уставился на меня, как будто ждал, что я вот-вот сдамся и закажу на последние 10 рублей запеченных креветок под каким-то экзотическим соусом.
   Я держался. Стиснув от голода зубы, я ждал, когда мой будущий начальник закончит разглагольствовать о компании, в которую я вот-вот должен влиться и подпишет приказ о моем назначении. Кстати, позвольте представится. Зовут меня Павел, мне 25 лет и я ищу лучшую долю. Как и многие в Москве, я приехал в этот замечательный город издалека, в моем случае из Питера, чтобы заработать денег, наверное, купить машину, квартиру и прочие самые обыкновеннее блага. Страна уже отошла от кризиса, который порвал её в 98-м. Вот и я, следуя общей тенденции, решил обрасти жирком, почему и сидел сейчас на собеседовании в хорошем ресторане недалеко от станции метро Профсоюзная.
   -Вам Павел - продолжал мой собеседник, я хочу доверить строительство новых партнерских программ в Интернете. Их наличие, позволит Интегралу, а так называлась фирма, в которую я должен был влиться, позволит предложить нашим замечательным клиентам гораздо больше возможностей, чем сейчас.
   Иными словами, я хочу, чтобы вы, на основе наших собственных ресурсов, построили самую настоящую баннерную сеть. Вас, рекомендовали как крайне профессионального человека в этом отношении. Правильно?
   - Конечно, а как же - ответил я. Думаю, что совершенно запросто смогу сделать что-то вроде баннерной сети.
   На самом деле я лукавил. В то время, мои познания интернета были крайне небольшими. Конечно, я был опытным пользователем, пользовался аськой и даже, был редактором небольшого новостного портала про компьютеры. Но, несмотря на это, с такой задачей сталкивался в первый раз.
   - Великолепно, я даже не сомневался в этом, с удовольствием заметил Моисей Борисович. А может все-таки вы хотите что-нибудь скушать? Давайте я вас угощу.
   Я практически сдался. Голод меня мучил с самого утра, я крайне скудно позавтракал и вот-вот уже почти сдался уговорам моего будущего босса. Но внутренний голос, сжал мою изголодавшуюся душу в железные рукавицы и сказал: Паша, это последнее испытание! Ты хочешь получать зарплату в 700 долларов? Тогда терпи! Представь себе, что повар на кухне, случайно плюнул в эти креветки!
   -Моисей Борисович! Спасибо вам, я не голоден, но крайне признателен вам за заботу!
   -Хорошо, тогда я сейчас еще тут останусь - у меня деловая встреча. А вы, выходите завтра на работу и вперед, к победе нашего капиталистического коммунизма!
   Я вышел на улицу. Уфф... кажись пронесло, пронеслось у меня в голове. Я получил новую работу и теперь не буду видеть эту ужасную фирму по продаже Макинтошей, в которой начальство, почему-то считало всех сотрудников людьми 4-го сорта. Начальник отдела, в котором я работал, мне всегда представлялся каким-то ефрейтором, который материл и гонял работников отдела маркетинга как каких-то первогодок, которые не смогли ему достать пачку сигарет.
   Как сейчас помню этот жуткий ор. -Петров, кстати, так оригинально звучит моя фамилия, ты, почему написал такой хреновый пресс-релиз! Как ты не понимаешь, что наше оборудование самое лучшее в мире? А у тебя такой текст, как будто читаешь эпитафию. Вы все, все кто тут работают - дармоеды! Я не понимаю! Кто вас набрал?- продолжал мой бывший шеф, Кто учил вас работать. Больших бездельников я никогда не видел в этой жизни! Если так и будет продолжаться, то через месяц, вы все у меня повылетаете на улицу!
   Так продолжалось почти каждый день. Постепенно, я начал привыкать к мысли, что писать пресс-релизы я не умею, и толковый PR -менеджер из меня не получится. Что самое смешное, через пару дней, когда я устраивал отвальную в этой поганой конторке, где из моей зарплаты в 500 долларов 100-тня была удалена непонятно из-за чего мой бывший шеф, раскрасневшийся от водки плакался у меня на плече приговаривая - Паш, ну как же так! Ты же у меня лучший сотрудник! Только ты один и смог тут чего-то сделать!...
   Я уже не мог сдержаться. Я чувствовал, что веселый алкогольный бесенок так и подначивает сказать ему какую-нибудь гадость.
   -Леша, дорогой мой друг, знаешь, тебя наши сотрудники терпеть не могут. Ты же общаешься с нами, как с последним дерьмом! Будь более вежлив что-ли и люди потянуться к тебе. А то неровен час и остальные сотрудники от тебя уйдут. После этого, я взял в руки пакет с документами. Крикнул на весь офис - Гудбай! Шалопаи! И вышел на улицу.
  

Веб - продюсер, веб-промоутер... все равно одна фигня

  
  
   - Вот твой непосредственный начальник, сказал Моисей Борисович показав своим безупречным, длинным пальцем на высокого белобрысого парня с лицом, полностью покрытым веснушками, который вошел в его кабинет.
   - Зовут его Андрей, фамилия у него Строгачев, самый настоящий профи, так сказать сетевых дел мастер. Интернет знает, как свои пять пальцев. Я периодически поражаюсь его способностям.
   -Да ну что вы, Моисей Борисович, я аж раскраснелся ...
   -Народ должен знать своих руководителей, с лучшей стороны, засмеялся Моисей, знакомьтесь, дорогие товарищи...
   Я резко протянул руку и сказал - Рад знакомству, меня зовут Паша.
   -И мне приятно, ответил Андрей, предлагаю не откладывать дела в долгий ящик. Пойдем, я расскажу тебе о премудростях нашей работы, и вообще про тайны интернета... Моисей Борисович, обратился он к шефу, я забираю подчиненного, для дальнейшего, так сказать, инструктажа. Буду, вводить его в курс дела и сразу же посвящу его в ваши гениальные задумки, про которые вы мне вчера вечером рассказывали.
   -Конечно, конечно Андрей. Идите, работайте я просто не смею вас отвлекать, от зарабатывания денег для Интеграла.
   Несмотря на то, что на часах было всего 12 часов мы пошли в ближайшее кафе, чтобы выпить пива. По дороге, мы говорили о погоде, пробках на дороге и красивых девушках, массовое скопление которых наблюдалось сейчас рядом с нашим офисом.
   -Наверное, на кастинг пришли, заметил Андрей, - Наш Моисей, решил еще и модельным бизнесом заняться, хотя, мне почему-то кажется, что он красивых девчонок еще и для себя присматривает.
   -Не будем его за это судить строго, сказал я, как мужчину, его можно очень легко понять. Особенно, когда видишь такое количество стройных и очаровательных ножек.
   - Ты, какое пиво пьешь?- спросил меня мой начальник, когда мы уселись за столик.
   - Разное, но больше всего я люблю темное, Балтика 4 ка вполне меня устроит.
   -Тогда возьмем по 2 за знакомство, заодно я и рассказать тебе все успею, как мы дела делаем. Если говорить по-простому, то мы просто-напросто отмываем деньги компаний, Андрей сделал паузу, словно чувствуя, что после этих слов, я должен несколько прийти в себя.
   Я вытаращил глаза - Ух ты! И как же это выглядит?
   -Все очень просто. Ты, наверное, видел рекламные модули, в которых помимо рекламной информации есть логотип крупной компьютерной корпорации?
   -Конечно, кто же их не видел?
   - Так вот, эта гигантская компания, проплачивает часть стоимости такой рекламы. Сейчас, так называемая компенсация составляет 50%. Иными словами, мы проводим такие рекламные компании, цена которых завышена в разы.
   -Не понял, и какая же тут выгода для рекламодателя?
   -Смотри, все очень просто, Андрей подвинулся ко мне поближе. Предположим, что ты компания А -технолоджис, у тебя есть сумма в 5000 долларов на рекламу в Интернете. Таким образом, используя поддержку вышеуказанного компьютерного бренда ты можешь провести совместную рекламную компанию стоимостью в 10 000. Понимаешь?
   -Конечно, пока все ясно..
   - Дальше, все проще пареной репы: мы находим площадки в Интернете, где реклама стоит копейки, делаем из них медиаплан на 15 000 долларов, далее рисуем скидку, чтобы конечная цена была 10 000 долларов, а на самом деле, стоит этот медиаплан от силы 1500-2000 долларов. Причем мы сразу с компаниями договариваемся, какой должен быть возврат денег от той суммы, которая была внесена. Как правило это 20% от суммы, которую предоставляет наш прославленный компьютерный бренд, и называется эта штука откат. Таким образом, и мы в наваре, и компания-партнер деньги зарабатывает...
   Я молча сидел и смотрел на Андрея. От удивления, язык совершенно не хотел шевелиться. Наконец я выдавил из себя:
   -Да, жестоко,... а чего в этой компьютерной фирме не догадывается, что их обманывают?
   -Конечно, догадывается. Надо быть слепцом, чтобы не видеть, что их деньги тихонечко пилят. Но такая ситуация, всех устраивает, потому, как товары продаются, рост продаж безумный, а, как и что там происходит - никому нет дела.
   -А много таких компаний, которые таким образом рекламу размещают?
   -Да почти все. Когда был кризис 98 года, много компании разорились, а оставшиеся использовали любые возможности, чтобы заработать хоть как-то. В те времена, мы вообще в деньгах купались. У нас даже не сократили никого, а зарплаты урезали чуть-чуть, то есть самую малость!
   -Да... я вспомнил самый разгар кризиса - повезло вам. У нас все было гораздо хуже - каждые полчаса кого-нибудь увольняли.
   -Короче говоря, продолжал Андрей, наш Моисей, хочет, чтобы мы, а точнее ты, сделал для него баннерную сеть из огромного количества площадок, чтобы там, размещать фондовую рекламу. Понимаешь, какая гениальная задумка, а главное очень простая! Мы делаем сообщество сайтов, они обмениваются баннерами, а мы в свою очередь размещаем, причем совершенно бесплатно, коммерческую рекламу*. Круто!
   - Понимаю, очень хорошо понимаю гениальность задуманного, подскажи, а как лучше все это сделать-то?- спросил я.
  
   *- по правилам баннерного обмена, через баннерную сеть. Владелец, или организатор сети имеет право, так называемой комиссии. То есть он может бесплатно размещать определенное количество показов на сайте-участнике. Как правило, такая комиссия может составлять от 5 до 15%
  
   -Думаю, что оптимально, поступить следующим образом. Тебе надо договариваться на бартер с площадками. На баннерный обмен один к одному. Баннеры крутить будем через нашу систему управления баннерами. В принципе, там ничего сложного нет понимаешь?
   - Угу, ответил я, - все очень просто. Тем не менее, я сильно задумался. Я совершенно четко понимал, что становлюсь участником какой-то интернет - авантюры.
   К тому времени, мы уже допили свое пиво, и я задал своему собеседнику вопрос
   -Андрюх, а вообще, как моя должность будет называться-то?
   -Понимаешь, мы еще собственно по этому поводу ничего не решили. Есть мысль обозвать тебя web-продюсером, или web-промоутером. Хотя, принципиальной разницы тут нету.
  

Коварный план Чека и Амбассадора

  
   Чек и Амбассадор прогуливались по игровому серверу, на котором увлеченные геймеры топили пиратские корабли. Огромные ядра, со свистом рассекали воздух, падали в воду, поднимая многотонные колонны воды. С взрывающихся кораблей были слышны виртуальные крики покалеченных пиратов.
   -Блин, как будто не могли расширить звуковой ряд, мне эти "а-а-а-а-а", уже порядком надоели - сказал Чек - давай лучше на какой-нибудь другой сервер для инспекции смотаемся. К тому же посетители этого сервера все сплошь дауны и идиоты. Я никогда не понимал, как можно часами играть в эти дебильные игры. Полетели лучше к Ланселоте.
   -К какой Ланселоте? спросил Амбассадор
   -Как, ты что забыл? Удивился Чек
   -Чего-то не припоминаю.
   - Русские, совсем недавно открыли новый эротический сервер, с такими откровенными картинками, что аж дух захватывает. А еще там есть видео-шоу. Можно часами наслаждаться, зачмокал губами Чек
   -Тебе бы только клубничку, только про секс и думаешь, укорил его Амбассадор
   -А чего тут такого? Я нормальный, вполне здоровый дух и подобные развлечения мне совсем не лишни, обиделся Чек.
   Да я то это понимаю, -засмеялся Амбассадор сам не без греха, но давай лучше обмозгуем наш план действий. Как нам с тобой власть сохранить, как духовного брата, этого дурацкого найти. Может быть его вообще в природе не существует? А все это просто выдумки какие-то?
   -Насчет того, что это выдумки, я не согласен. Если есть главный дух, про которого написано в пророчестве, то должен быть и его духовный брат. Вот только как его вычислить?
   -Давай думать, сказал Амбассадор,- нам для чего вообще голова дана? Хотя по- моему все тут просто. Что мы знаем про нашего неприятеля? Во-первых, он родом из людей. А это значит, что его духовный брат оттуда.
   -Это верно, я тоже так думаю, согласился Чек
   -Второе, он должен быть близок с этим человеком. Много общаться с ним, ходить куда-нибудь, может быть даже выпивать.
   -Чего выпивать? Спросил Чек
   -А ты что не знаешь? Удивился Амбассадор,--Ну это когда люди собираются вместе, потом пьют из бутылок и банок какую-то странную жидкость, после чего на некоторое время сходят с ума, выкрикивают какие-то нелепые фразы и даже дерутся.
   -И что это забавно? Удивился Чек.
   -Наверное, да, так как люди очень часто этим занимаются.
   -Понятно, я всегда считал, что люди, это очень странные существа. То есть если подытоживать все вышесказанное мы должны найти человека, который бы выпивал и много общался с нашим главным?
   -Наверное, так. Только Чек, знаешь, у меня есть небольшие сомнения. А что если мы ошибемся и найдем не того человека? Что тогда? Ведь это будет роковая ошибка для нас.
   -А мы его подвергнем испытаниям. И если он их пройдет, то значит человек найден правильно.
   -А каким испытаниям Чек, о чем ты говоришь?
   - Да мало ли что можно придумать! Попробуем проследить, как он прореагирует и
  
  
  
   как себя поведет?
   -Вот ты как-то легко размышляешь. Я думаю, что в нашей ситуации совсем не надо торопиться, надо все взвесить и четко спланировать. Убийство постороннего человека духами Интернета, может нарушить равновесие, которое существует в мире. В этом случае оба наших мира могут просто исчезнуть.
   -О чем ты говоришь, Амбассадор! МЫ с тобой можем лишиться всего того, что имели долгие годы. Тебе оно надо? Я тебе предлагаю не первого встречного хватать, а в начале проследить с кем общается наш враг. Тем паче, что у меня в мире людей есть отличный помощник, который мне с удовольствием поможет.
   -Ты опять про своих хакеров-фрикеров?
   -Да про них, а что тебе не нравиться? Люди просто зарабатывают деньги таким образом.
   -Чек, не беси меня, хватит ненужных размышлений. Весь наш план может провалиться и тогда мы с тобой будем веки-вечные болтаться на каких-нибудь отстойных сайтах, на которых мы от тоски с ума сойдем. А то и еще чего похуже придумают.
   -Слушай, Амбасадор, я гляжу, ты испугался?
   -Я испугался? Да ты что! Нет, конечно!
   -Давай возьмем неделю на то, чтобы следить за Андрелиусом. Думаю, за это время мы поймем, что к чему. Тем паче, повторюсь, что у нас есть просто замечательный союзник, который нам поможет.
   -Кстати, а что это за товарищ, который нам как ты говоришь так сильно поможет.
   - Пускай, это пока останется моей тайной. Но скоро ты обо всем узнаешь. Просто поверь мне.
   -Ладно, но если что-то пойдет не так, то я на тебя обрушу все кары, которые мне известны. Понимаешь?
   -Конечно, понимаю, не сомневайся, траст ми!
  
  
  

Что задумал Чек?

  
  
   До появления Андреуса, миром духов Интернета, единолично управлял Амбассадор и Чек. Как вы уже знаете, не все получалось у них хорошо. И однажды, из-за их безалаберности этот мир был поставлен на грань уничтожения. Появление главного духа, с одной стороны спасло интернет от разрушения, а с другой внесло некоторую сумятицу в отношениях руководителей. Периодически Амбассадору казалось, что Чек хочет сместить его от власти. Однажды, инспектируя владения, он наткнулся на один заброшенный форум. Записи, которые кто-то тщательно пытался стереть крайне удивили его. Дело было в том, что на нем, обсуждался план создания нового государства духов Интернета. Он так и назывался - "Новое государство. Каждому духу - по хорошему сайту". На форуме, кто-то утверждал, что нынешнее распределение сайтов несправедливо.
   Конечно, Амбассадор знал, что многие духи недовольны существующим положением вещей, и конечно, он мог запросто предположить, что на этом форуме собирались сторонники Андреуса, который был настроен оппозиционно к той системе, которая существовала. Но что-то подсказывало ему, что это были не они. Такой вывод он делал по той простой причине, что Андреус никогда не относил себя к властным структурам.
  
   -Чек, я все чаще думаю о том, что наш план неправильный. Вдруг мы где-то что-то упустили? начал Амбасадор, когда они в очередной раз встретились.
   -Почему ты так думаешь? По-моему у нас все четко, просто тормозить не надо. Ты же понимаешь, что в нашей ситуации промедление смерти подобно. А а вот ты, мой милый друг, по-моему, просто раскис. И знаешь, мне твой настрой совершенно не нравится. Ситуация ухудшается каждый час. Мы теряем власть. Все больше духов недовольна. И чтобы удержать ситуацию под контролем, мы должны действовать четко и слаженно.
   -Но хорошо, а что будет дальше? Ты об этом думал?
   -Дальше будет царство победившего счастья!
   -В смысле, это как?
   -Дальше, мы сделаем так, чтобы все духи были счастливы!
   -Гуманная задача. А конкретнее, что ты предлагаешь?
   - А тут все просто. Как ты понимаешь - хороших сайтов на всех духов не хватает. Мы возьмем и просто поделим все сайты поровну. Я, например уже давно не понимаю, как такими гигантами как яндекс, гуголь, яху управляет только один дух. Их должно быть много! Все решения надо принимать коллегиально, то есть коллективно!
   -Постой я не очень понимаю, о чем ты говоришь. Объясни мне более подробно свой план.
   -Чего тут непонятного? Мы создадим советы духов. Пускай каждым хорошим и сильным сайтом управляет группа духов.
   -Хм... а что же будет с теми духами, которые сейчас управляют этими гигантами? Ведь они уважаемые члены нашего сообщества?
   -А вот хватит, науправлялись! Я думаю, что их надо будет отправить управлять небольшими сайтами. Чтобы они растили их, холили и лелеяли!
   -А что если недовольные будут всей этой затеей. А уверяю тебя, что таковые найдутся!
   -На этот случай у нас есть замечательный закрытый сервер, который как ты знаешь, находится в Индийском океане.
   -Ты предлагаешь их посадить в электронную тюрьму?
   -Ну да. Все просто!
   -Не знаю, я думаю, что мне все услышанное надо обдумать. И знаешь, я не совсем понимаю, почему об этом, ты мне говоришь только сейчас. Почему раньше не рассказал?
   -Да по той причине, что я тебя хорошо знаю. Ты бы опять начал во всем сомневаться и не пошел бы на реализацию первой части плана.
   -Позволь, мне кажется ты забываешься. Это твой план, а не наш. Я выступал только за устранение Андреуса, не больше! Но чтобы потом, дальше, так кромсать устройство нашего мира! Я под это не подписывался!
  
  
  
   -Ладно Амбассадор, не горячись! Мы все согласуем и у нас будет единый план действий.
   -Хорошо! Но знай, на такие преобразования, про которые ты мне сейчас рассказал я никогда не пойду. Понимаешь?
   -Ладно, сказала Чек сквозь зубы. Мы еще поговорим с тобой на эту тему.
   Чем дальше, тем хуже становились отношения Амбассадора и Чека. Каждый из них, начал видеть в былом союзнике врага. Тень зависти и непонимания заполнила каждого из них. Спустя два дня после их первой ссоры они встретились, чтобы обсудить дальнейшие планы на одном французском кулинарном сервере.
   Когда Амбассадор прилетел туда, Чек уже был изрядно выпивший. Рядом с ним лежало несколько пустых бутылок из-под вина.
   -Эка ты набрался-то, чего празднуем? Вот уж не думал, что ты начал выпивать - Сказал Амбассадор.
   -Да вот, понимаешь, решил проверить, что это такое. И ты знаешь, мне эта привычка очень даже понравилась. К тому, же она помогает забыться и не думать о тех проблемах, которые меня сейчас тревожат как никогда.
   -Что случилось, Чек?
   -Я сегодня окончательно потерял друга. Вот сижу и пью. А что ты разве не получил мой e-mail? Я же тебе отправил, что мы можем больше не встречаться.
   -В смысле? Не понял тебя
   -Да, договаривались, было дело. Но после я узнал, что ты меня предал. Что ты предал мою идею, то есть нашу идею!
   -Чек, да скажи, про что ты? Я не понимаю тебя.
   -Ты не догадываешься?
   Чек снова налил себе бокал вина и одним глотком осушил его. После, он смачно рыгнул, развалился в кресле и заснул.
   -Ничего не понимаю, начал говорить сам с собой Амбассадор. Что с ним, что ему наговорили?
   Он подошел к Чеку и начал трясти его за плечо.
   -Чек, Чек вставай. Объясни, что происходит? Что ты гонишь какую-то пургу. Кто тебя предал?
   Чек открыл глаза, потянулся и призевывая сказал:
   -Слушай, ну чего ты ко мне пристал. Все разбегаемся - ты сам по себе, я сам по себе
   -Ты бредишь
   -Не хочешь говорить? Ты думаешь, я не знаю, что вчера, на совете больших сайтов, ты рассказал о моей сокровенной мечте. Про устройство мира. И все, включая Яндексмена и тетушку Гоголь смеялись надо мной. Ты выставил меня глупцом и идиотом Амбассадор! Я ненавижу тебя! Я очень, очень сильно обиделся на тебя! Нет теперь верных друзей Чека и Амбассадора, а есть два заклятых врага.
   -Послушай Чек, ничего такого не было. Меня явно оговорили! Кто сказал тебе такую глупость?
   -Да пошел ты знаешь куда! Сказал мне это кто надо! И чего бы ты про меня не наговорил, я буду, верен той цели, которую выбрал.
   -Да ради бога! Уж не думал, что так у нас все получится. Думал, что мы с тобой пройдем эту дорогу до конца. Прощай Чек!
   Чек со злобой посмотрел на Амбассадора, плюнул ему в ноги, после чего растворился в воздухе.
   -Вот так повстречались, сказал сам себе Амбассадор - не ожидал, что так оно все закончится...
  
  
  

Амбассадор продумывает план действий

  
  
   Когда Амбассадор вернулся домой, то его просто трясло от злости.
   -Вот подлец!- кричал он неизвестно кому. И как я мог с ним дружить столько лет! А ведь это я, Амбассадор, в свое время заметил этого юношу, поднял его на вершину власти и сделал его своим заместителем! Ну, ничего, теперь все понятно! Мифическое царство счастья! Вот ради чего все это задумывалось!
   А действительно, надо всему нашему сообществу рассказать о том, что хотел Чек со всеми нами сделать. Вот действительно его на смех все поднимут!
   С этими словами Амбассадор вскорабкался на свое креслице и уставился на карту Интернета.
   -Да, сказал он сам себе, тем не менее, нужно понять, как дальше действовать?
   Призадумавшись, он понял, что в их бывшей паре основным генератором идей, в общем-то, всегда выступал Чек. Ладно, ладно, успокаивал он себя, я ведь не глупый, сам решу, что мне делать. Нужно только сосредоточиться.
   Амбассадор обвел взглядом свой кабинет, пытаясь найти в многочисленных мониторах, которые висели у него в кабинете ответ на свой вопрос. Его взгляд остановился на экране, который показывал сайт предсказаний.
   -Хм, подумал он, а не попробовать ли мне узнать мое будущее. Может оно предложит мне план действий. Он вылез из-за стола и подошел к монитору.
   -Тук-тук-тук! Привет тетушка Козырь, окажешь услугу.
   -А Амбассадор! Давненько я тебя не видела, ответила с экрана полная женщина, одетая в черное облегающее платье с большим вырезом.
   -Чегой-то ты так эротично вырядилась? Засмеялся Амбассадор
   -Да вот, решила раздел на сайте открыть посвященный сексуальным предсказаниям, только - только оттуда.
   -Ну и как там? Залюбопытствовал Амбассадор
   -Знаешь, самый посещаемый раздел у меня сейчас. Такое ощущение, что всех посетителей волнует только несколько вопросов, только они разные в зависимости от пола, засмеялась она
   -Да.. интересно, и что же это за вопросы?
   -Мне даже стыдно как-то о них говорить, засмущалась Козырь.
   -Да ладно, не стыдись, рассказывай.
   -Если в кратце, мужиков с основном интересует, будет ли у них работать предстоящей ночью орган их детородный, а женщин, какую сексуальную позу выбрать, чтобы ночь прошла как можно приятнее.
   -Да... вот так да, как-то разочаровано ответил Амбассадор
  
  
  
   -Я уже настолько вся перевозбудилась от этой информации, что уже места на сайте не нахожу. Но я тебя явно перебила. Рассказывай, что тебе предсказать.
   Амбассадор, глубоко вздохнул и подошел к экрану поближе.
   -Это ведь, правда, все строго между нами? тихонечко спросил он
   -Конечно, а как же иначе?
   - А как же база твоя в которую пишутся все сделанные предсказания?
   -Амбассадор, ну ты же понимаешь, что все это касается только людских дел. А для нас, для духов никакой базы не ведется.
   -Ты меня немного успокоила. Итак, я хочу знать свое будущее. Скажи, что со мной будет в самое ближайшее время?
   -Хорошо. Нет проблем. Называй свою дату рождения.
   - 23 сентября 974 года до рождества Христова.
   Тетушка Козырь взяла в руки самые обыкновенные счеты и начала быстро перебирать костяшки.
   -Чтобы правильно составить прогноз, мне надо задать тебе еще несколько наводящих вопросов. Можно?
   -Задавай, конечно, отвечу на все.
   -Хорошо. Вопрос номер 1. Совершали ли вы какие-то плохие поступки, за который вас мучает совесть?
   -Да совершал.
   -Вопрос номер 2. Ссорились ли вы с кем-нибудь?
   -Да. Ссорился.
   -Этот человек любил вас?
   -Нет, он скорее меня ненавидит.
   -Так, хорошо. Сейчас системка произойдет расчет.
   Внутри экрана что-то щелкнуло, зазвенело, после чего раздался звук, который был очень похож на звук печатающего принтера. Тетушка Козырь взяла лист бумаги и начала читать.
   -Значит так Амбассадор. В самое ближайшее время, тебя ждет много испытаний. Во-первых, совсем скоро ты найдешь преданного друга, которого ты, в конечном счете, обманешь. Дальше, прогноз какой-то расплывчатый. Я почему-то вижу какую-то бедную страну. Это страна людей. Кругом разбросаны лопаты. Очень жарко, кругом какое-то экономическое бедствие. Не понимаю к чему все это.
   -Хм. Я тоже не очень понимаю. Но все равно, спасибо тебе.
   -Да не за что. Обращайся, как надо будет. Я всегда открыта для сотрудничества. Ладно, пойду дальше предсказания сексуальные давать. А то там меня толпа уже толпа страждущих заждалась.
   -Пока Козырь, спасибо тебе.
   Амбассадор отошел от монитора погруженный в раздумья. Никакой ясности относительно дальнейшего плана действий не появилось. Он снова сел в свое кресло.
   -Так, начнем размышлять. Моя задача, не упустить власть. В любом случае, это обозначает, что мне надо каким-то образом устранить Андреуса, а сделать это можно только найдя его духовного брата. И пока, наша разведка показывает только на одного человека, который может им оказаться. Значит, надо начинать с него, но действовать очень аккуратно. Никого сразу не устранять, а провести выбранного претенедента через испытания. А чтобы человек этот ничего не заподозрил, я на какое-то время постараюсь стать его другом. Вот только есть одна проблема - Чек. Что он предпримет? Кстати, для придания всей этой истории правдоподобности, человеческого избранника, надо будет привлечь в союзники для борьбы с ним.
   Довольный Амбассодор подошел к одному из мониторов. На нем, уткнувшись в экран, смотрел на порносайт молодой человек, лет 25.
   -Так, сказал сам себе Амбассадор, вот наша первая цель. Начали. Лови молодой человек золотую ссылку.
  
  

Я знакомлюсь с Амбассадором

  
   Честно говоря, я совсем не знал с чего начать свою работу. В голову лезли
   различные бредовые идеи, как начать строить эту чертову баннерную сеть. В голове, я уже представлял себе картинку, как утром, появляюсь в офисе какого-нибудь известного сайта, знакомлюсь с его руководством и деликатно расписываю те блага, которые получит этот многоуважаемый проект от сотрудничества со мной. А по прошествии года, директор сайта, в качестве подарка дарит мне дорогую бутылку виски и говорит: Дорогой ты наш Павел Александрович! Как здорово, что мы с тобой начали это сотрудничество! Благодаря тебе объем нашего бизнеса вырос в три раза!
   Ничего этого, конечно не произошло. Как я и предполагал, вся моя работа свелась к крайне простой и бурной переписке с другими товарищами, которые делали свои сайтики и старались их как можно быстрее раскрутить, дабы потом, уже обсудить вопросы размещения коммерческой интернет рекламы с моим замечательным руководителем Андреем Строгачевым.
   - Ничего-ничего, говорил мой босс - еще немного и с твой помощью Пафнутий, мы будем размещать у них рекламу бесплатно! И все было бы, наверное, именно так, если бы однажды со мной не случилась одна забавная история.
   Я, достаточно часто засиживался на работе. Спешить мне было особо некуда, поэтому в основном, я занимался тем, что просто-напросто бродил по интернету. И вот как-то раз, блуждая от одного порно сайта к другому, я увидел одну, совершенно непримечательную ссылочку, на которой было написано: Хочешь счастья? Кликни!!! К тому времени, я уже хотел уходить домой - в свою пустую, забытую квартиру на окраине Москвы, чтобы выпить пару пива, да поглазеть на расплывающуюся картинку диктора в телевизоре.
   Последняя ссылка и я еду домой - сказал я сам себе. Дальше, произошло что-то необыкновенное: Экран начал переливаться всеми цветами радуги, из монитора повалил дым, раздался скрежет и из экрана начало вываливаться нечто. Это нечто, своими ручками натягивая стекло моего монитора как резиновую перчатку. Потом раздалось громкое апчхи и прямо на меня с криком: - Амбассадор! вывалился маленький, перепачканный в какой-то слизи человечек. Сказать, что я опешил, это значит - ничего не сказать. Я сидел как вкопанный, совершенно
   Автор: Алашкин Павел Александрович, тел - 8-962-924-91-21, 8 909 633 60 90, e-mail: alashkin@gmail.com
  
  
   обалдевший от происходящего.
   - Я Амбассадор! Еще раз выкрикнул человечек и поклонился в таком уважительном поклоне, что я начал думать, что бояться мне не стоит. Ну, действительно, если он мне кланяется, то, наверное, уважает?
   -Здрасте, сказал я - Меня зовут Паша.
   В этот момент, что-то взорвалось внутри меня и я со страшным грохотом, роняя все, что было на моем пути выскочил в коридор. Со скоростью ультразвукового самолета, я вылетел из кабинета и понесся на улицу. Пробегая мимо кабинета, в котором сидела наша офисная охрана, я невольно отметил про себя что внутри, наш главный ночной сторож Яков Борисович смачно занимается сексом с каким-то посторонним лицом женского пола. Охи и вздохи наполняли коридор таинством соития. Женщина, которая находилась в сильных руках нашего охранника, вот-вот должна была попасть на пик экстаза. Почему-то я вспомнил как неделю назад, когда я только-только вышел на работу в Интеграл, из-за подобных ночных забав с треском уволили нашего одного опытного менеджера. Да... если Моисей узнает, что Яков водит по ночам женщин, то ему не поздоровится.
   Пока я кубарем спускался по лестнице, внутри меня билась только одна мысль. Это глюк! Это глюк! Надо меньше работать, надо меньше работать! На улице, оказалось холодно. Воздух окатил мое пылающее лицо. Пробежав по улице метров двадцать, я невольно обернулся обратно и посмотрел на освещенные окна своего этажа.
   -Паша, елки-палки, что с тобой, начал я успокаивать сам-себя. Ну, успокойся. Этот гномик - плод твоего сексуально неудовлетворенного воображения. Ты же понимаешь, что ничего этого быть не может. А все что ты видел сегодня просто померещилось. Самое оптимальное, что ты можешь сейчас сделать, это пойти обратно в офис, убедиться, что ничего страшного не произошло, забрать куртку и шапку, после чего пойти в ближайший кабак и выпить там немного пива.
   - А действительно - чего ты боишься, сказал мой второй внутренний голос - глюки это все. Мало ли чего не покажется, после 12-ти часов у компьютера. Возвращайся обратно, а завтра, если хочешь - скажись больным и не выходи на работу просто.
   Успокаивая и подбадривая себя, таким образом, я начал дорогу обратно в офис.
   Автор: Алашкин Павел Александрович, тел - 8-962-924-91-21, 8 909 633 60 90, e-mail: alashkin@gmail.com
  
  
   Поднимаясь по лестнице, я услышал внутри себя еще один тоненький голосок. Он пропищал еле-еле слышно, но заставил меня здорово напрячься - а вдруг это все не глюки? До кабинета оставалось около десяти метров. Сквозь открытую дверь, было виден шкаф для верхней одежды и вешалка. Я старался ступать еле слышно. С небольшим усилием, я открыл дверь и увидел...
  
  

Амбассадор выполняет мое желание

  
   Как, развалившись на моем стуле, жуя офисную бумагу, причмокивая и бормоча про себя какие-то слова, полулежит существо, которое я описал в предыдущей главе. Глаза у меня полезли на лоб, волосы зашевелились, по телу пошла противная дрожь...
   Нечто приоткрыло глаза и уставилось на меня невинными голубыми глазами, после чего встало, опять поклонилось и в очередной раз произнесло гортанным хрипом: Я Амбассадор!
   Я отошел назад и с силой ударился о шкаф, который стоял в углу комнаты. От толчка, коробка от принтера, упала и с силой дала мне по макушке.
   -Ох... выдохнул я и отключился...
  
   - Ох уж эти люди! Вечно с ними такая проблема, хочешь им хороших дел сделать, можно сказать осчастливить, а они ну все, ровным счетом все бегут от тебя, словно ты нечисть какая. И ведь главное, если бы исключения какие-то были! Так ведь нет! Вот помню, в 1981 году, ну как его... ну этот с фамилией такой смешной, ну Билл Гейтс.. ведь полгода от меня бегал. Я его и так уламывал и эдак уламывал, ну давай я твое желание выполню, ну любое... так ведь нет. Как только меня увидит, сразу бежать, спасаться. Как он еще заветную ссылку увидел....
   Тонкий немного визгливый голос пробивался сквозь туман, по котрому бродило мое сознание. Интересный, какой сон мне снится. Вот Билл Гейтс это к чему вообще?
   И почему так неудобно лежать? Где я такую кровать нашел?
   Я открыл глаза. Рядом со мной стоял уже знакомый нам уродец и протягивал мне стакан с водой.
   -На вот, выпей! Сегодня ты чемпион! Нашел золотую ссылку!
   -Кто ты? Хрипло выдавил я.
   -Я дух интернета, кто-же еще. А ты что про меня не слышал что-ли ни разу? Я же известный такой товарищ. Вот помню около года назад сидел я в самом главном компьютере Яндекса и подсчитывал какое количество ссылок про меня есть в интернете. Аж до 1000 досчитал...дальше со счета сбился. Так что я личность известная. Хотя, конечно, не многие люди в меня верят. А зовут меня Амбассадор!
   Мысли путались. Господи, о чем он говорит! И вообще что ту происходит? Мало того, что у меня глюки начались, так я, наверное, вообще спятил. Дух интернета. Вот маразм то!
   -Я вижу, продолжал Амбассадор, что ты явно не веришь в то, что здесь происходит. Проснись Петров! Труба зовет! Модем гудит! Интернет летит! Тебе же несказанно можно сказать повезло! Ты же познакомился с самым главным духом Интернета, ну почти самым главным.
   - А что, слабым голосом спросил я - бывают еще неглавные?
   -Да их вагон! У каждого сайта есть свой дух. А кто, по-твоему, сайтами в интернете управляет!? Не админы же.
   -Хорошо, возможно, что я не сошел с ума, и ты существуешь...
   -Конечно, существую. Вот я тебя сейчас ущипну, для предания реальности происходящего. Амбассадор, на своих крохотных ножках подбежал ко мне, и с такой силой дернул меня за ухо, что я невольно вскрикнул.
   -Ё-мое! Больно же!!!
   -Ну что поверил, что я существую?
   - Вроде как да... хотя с другой стороны, верится во все это с трудом. Слушай, а что ты тут вообще делаешь-то?
   -Я то! Я дорогой мой товарищ тут нахожусь по той причине, что ты, около часа назад, на одном, прямо скажем не очень хорошем сайте нажал на одну ссылочку. Вспомнил?
   Я перевел взгляд на свой стол. Как не странно, вместо картины полной разрухи я увидел, что он находиться в целости и сохранности, монитор блестел как новенький!
   -А появилась она у тебя потому, что твой офис, некоторое время назад оказался в крайне выгодном положении относительно фазы противостояния Луны. Один раз в семь лет, на компьютере, который подключен к любой сети появляется золотая ссылка. Если человек нажимает на неё, то появляюсь я и выполняю одно самое заветное его желание.
   -Ух ты! то есть ты можешь выполнить любое мое желание?
   -Ты прав мою юный друг, но есть одно условие!
   -Какое же?
   -Это желание должно быть связано с техникой, сетями или компьютерами.
   -Да... тут сразу и несообразишь что к чему. Слушай, а вот ты мне сказал, что золотая ссылка появляется раз в семь лет. Я правильно понимаю, что кроме меня уже были люди, для которых ты выполнял их желание?
   -Конечно, были. Вот, например Билл Гейтс.. знаешь такого. Он попросил меня, чтобы я его сделал самым могущественным программистом всей планеты. Пришлось ему, понимаешь, нашептать мысли о операционной системе Windows. Но это еще что. В 2015 году он выпустит Windows Kapec - вот это будет круто! Все эти висты и ХР. просто рядом не лежали еще. Хочешь я тебя сделаю самым могущественным программистом всей планеты после Билли? Или вот еще вспоминаю, был такой паренек говорит, хочу управлять всем интернетом. Я ему, конечно, сказал, что единственное создание, которое может управлять интернетом это я. А мною он не сможет стать ну совсем ни при каких условиях. Поэтому, пришлось сделать его ответственным за поиск информации в сети. Не помню, как его точно звали, но вот точно помню, что он все все время любил немного погудеть и сайт себе он тоже придумал с каким-то смешным названием - гуголь.
   Так что теперь, дорогой товарищ - твоя очередь загадывать желание. Как загадаешь, я его исполню, а потом на покой, к себе на сервак. Но может быть лет через семь еще свидимся. Хотя, знаешь что. На всякий случай, я тебе скажу, как будет можно меня найти. А то мало ли то что...
   После всего услышанного, мой мозг лихорадочно заработал. Может попросить, чтобы он сделал меня владельцем огромной компьютерной фирмы? Чтобы все компьютеры в нашей стране производила только она? Хм... воображение рисовало прекрасные картины красивой жизни: черный лимузин, целая армада прекрасных секретарш... сквозь рой эротических фантазий с секретаршами вдруг ворвался взвод людей в масках и крикнул: Налоговая полиция, всем сцуки, на землю!
   Не.. не годиться... тогда может быть попросить его сделать меня владельцем крупного провайдера? В воображении возник огромный кабинет, увешанный огромным количеством мониторов, в каждом из котором были сайты-сайты-сайты!...
   -Постой, а помнится, что ты говорил, что у каждого сайта есть свой дух, который им управляет?
   -Да, абсолютно верно...
   -Так вот... я хочу, чтобы я мог общаться и видеть духов, которые есть у каждого интернет-сайта. Сможешь?
   -Вот так желание... Я уж скорее ожидал, что ты попросишь сделать себя владельцем какой-нибудь огромной компьютерной компании, или может быть провайдера... но, желание есть желание, к тому же...хм.. интересно... это очень необычное желание. Вот тебе моя визитная карточка. Амбассадор протянул мне бумажку, на которой была изображена его фотография и e-mail. Если ты посчитаешь, что твое исполненное желание тебе только вредит, то напиши мне письмо. Я тут же появляюсь и все что произошло с тобой исчезнет. Амбассадор хлопнул три раза в ладоши, и произнес:
  
   В мониторе гаснет свет
   А желанию привет!
   Сбудься!
   Мяу!!!
  
   Раздался громкий хлопок и Амбассадор исчез. В глазах у меня помутнело, и я отключился снова.
  

Как взламывают банки?

  
  
   В то время когда происходили эти события, не менее любопытные вещи случились на улице рядом с моей работой. Надеюсь, вы помните, что в шоковом состоянии, я выбежал на улицу. Было уже поздно, но машин было еще много. Тем не менее, практически все прохожие, не могли не обратить внимание на огромный, очень дорогой джип - его раскачивало так, словно внутри кто-то смачно занимался сексом.
   Рядом с офисом Интеграла, он появился незадолго до того момента, когда у меня в кабинете очутился Амбассадор. В начале, джип просто стоял на месте мигая аварийкой, потом, дверь открылась и из машины вышла симпатичная молодая девушка. В руках она несла небольшой чемодан, в котором, по всей вероятности находился ноутбук. Сквозь открывшуюся дверь, было видно, что в машине, остался сидеть мужчина средних лет.
   А если присмотреться, то можно было увидеть, что внутри авто полностью отсутствовали задние сиденья, а на их месте были установлены компьютеры.
   Мужчина закурил сигарету, достал рацию и сказал:
   -Чек, я на месте, хочу начать операцию, все ли наши на месте?
   -Погоди, отозвался чей-то голос, еще немного рано. С моей стороны еще не все готово. Я тут под это дело решил провести одну операцию.
   -Что еще одно ограбление?- засмеялся мужчина.
   -Нет, нет, мне же не нужны деньги, ты же понимаешь?
   -А что тогда? Повлияет ли эта, твоя отдельная история, на нашу общую безопасность?
   --- Нет, ни в коем случае. Просто хочу проучить своего начальника. Надоел он мне. Какой-то нерешительный стал. А из-за его нерешительности, весь наш мир может запросто погибнуть.
   -Интересно, как может погибнуть мир духов интернета? Разве это возможно?
   -Нет, конечно, стоеросовая ты дубина. Я могу лишиться своей власти понимаешь? А чтобы этого не случилось, надо кое-что сделать. И вообще, давай я не буду посвящать тебя во все свои планы, всему свое время. ТЫ сам все узнаешь, причем очень скоро.
   -Хорошо. Сейчас мы можем начинать операцию?
   -Можно начинать через пару секунд. Все идет по заранее придуманному мною плану. Оля на месте? Она начала работу?
   -ДА уже на месте. Как раз сейчас выходит на связь
   -Хорошо, да.. кстати, хочу тебе сказать, что не все сотрудники еще ушли с работы
   -Как это? Чего же ты молчишь?! Оля ведь уже начала взлом! Ты чего, меня подставить решил?
   -Да нет, конечно! Simon, ну что ты! Я сам недавно узнал про это. И вот сейчас предупреждаю тебя об этом.
   Simon схватил другую рацию.
   -Оля, Оля! в помещении еще находятся другие люди! Действуй по плану Б, точно так же в Риме.
   В рации защебетал женский голосок, который что-то взволнованно рассказывал. Так прошло пара минут.
   Как раз в этот момент, я выбежал на улицу.
   -Так, этот что еще тут делает. Сказал мужчина сам себе
   -Оля, обратился он в рацию, когда будешь выходить, делай это крайне аккуратно, соблюдай осторожность.
   -Я уже заканчиваю, скоро буду
   -Жду тебя!
   -Еще минуток 10 и все - я буду полностью твоя!
   -Хорошо!
   Через некоторое время, девушка появилась на улице и залезла в машину
   - Как прошло? Нормально все? Никто тебя не заметил?- спросил мужчина
   Девушка сбросила с себя куртку, оставшись в одном коротеньком платье, которое крайне плохо прикрывало её стройные ножки.
   -Все прошло просто отлично, я обожаю тебя! Все как ты говорил, так оно и случилось. Я даже напоследок прихватила бутылку шампанского! Давай отметим это мероприятие!
   Они выпили прямо из горлышка бутылки.
   -Ты моя голубка! Какая же ты молодец, сказал мужчина - Вот сколько раз мы с тобой прокручиваем такие дела, я всегда поражаюсь твоей смелости!
   -Моя смелость, только от того, что я тебя безумно люблю! Как ты этого не понимаешь - И каждая минута, которую я провожу с тобой для меня это огромная радость, все ради тебя мое солнышко!
   После этих слов, с плеча девушки соскользнула бретелька, обнажив её сочную правую грудь.
   -Ты предлагаешь прямо здесь? Засмеялся мужчина
   -Конечно, ты даже не представляешь, как меня заводят подобные истории.
   -Но мы же практически в центре Москвы находимся!
   -Да наплевать, все равно стекла тонированные и никто ничего не увидит...
   После этого, влюбленные слилились в долгом поцелуе и в машине начался такой разврат, что многотонный джип не выдержал и начал раскачиваться из стороны в сторону. И совершенно непонятно, сколько бы еще времени продолжалась вся эта вакханалия, если бы не послышался звук милицейских сирен.
   -Что это сказал мужчина? Неужели нас просекли?
   -Вот так дело удивилась девушка, даже закончить не дали, но думаю, что нам надо сматываться!
   Мужчина, запрыгнул на водительское сидение и нажал на газ. Джип заурчал мощным мотором и покатился по ночной Москве, с каждой секундой удаляясь от места происшествия, к которому подъезжало все больше и больше автомобилей с мигалками.
   Из черной волги, которая подкатила одной из первых вышел кучерявый мужчина лет 40.
   -Семеныч, как обстановка? - сказал он, обратившись в рацию- взлом еще продолжается?
   -Закончился 45 минут назад, но место точно это. Только что от офиса отъехал джип Шевроле Тахо. Судя по всему в нем кто-то смачно кого-то трахал. Мне аж завидно стало!
   -Семеныч, ты идиот, а что если это преступники были?
   -Олег Петрович, ну что вы, ну они же не полные идиоты? Кто же трахается прямо на месте преступления?
   - Знаешь, в нашей жизни еще и не такое бывает, я всякое повидал! Так ладно, посмотри еще раз на свое мегаприбор, какие координаты он передает?
   -От блин, твою мать!
   -Что такое?
   -Сигнал с компьютера, с которого был произведен взлом достаточно резко перемещается по карте.
   -Семеныч, я думаю, что он находится в нашем джипе, ты номера то хоть запомнил?
   -Да, запомнил.
   -Это хоть хорошо, я начинаю план перехват, а ты следи за сигналом. Срочно перемещаемся к нему. Куда ехать?
   -Сейчас эта сволочь пеленгуется на набережной, возле дома номер 3
   -Понятно! Пулей все туда!
   Олег Петрович, отдал команду всем экипажам. Милиционеры забрались в машины и так же быстро как приехали уехали от офиса компании Интеграл . А еще через 15 минут, возле дома номер 3, они нашли тот самый ноутбук, с которого Оля взламывала банк
   Олег Петрович смачно плюнул на мостовую и в сердцах произнес
   -Вот подонки, делают из нас, ментов, последнее посмешище. Ну, ничего, мой любимый Simon! Я еще до тебя доберусь дорогуша!
   После он взял рацию и нервно сказал:
   -Сидоров, чтобы завтра, твой лучший сотрудник ехал к месту происшествия и там отпрессовал всех кого можно! Если завтра у меня не будет оперативной информации по этому мероприятию, то не сносить вам головы!
  
  

Визит к Моисею

  
   Моисей Борисович всегда приезжал на работу в районе 9-ти утра. В начале, он просматривал электронную почту, читал, свежую газету, а уже потом приступал к выполнению своей ежедневной работы.
   Этот день начался точно так же. Как только он начал сочинять деловое предложение для одной компании, в дверь его кабинета постучали.
   - Ну что, Моисей Борисович,- сказал бесцеремонно вошедший молодой человек лет 20 ти, будем правду говорить или нет? Что у вас тут вчера вечером происходило?
   -Вчера, вечером? удивился Моисей Борисович, - А что, собственно говоря, случилось?
   -А что вы не догадываетесь?
   -Уважаемый, объяснитесь для начала. А то мне придется вызвать милицию. Вы по какому, собственно говоря, делу?
   - Я оперативный сотрудник 19- го подразделения Федеральной Службы Безопасности, вот мое удостоверение, меня зовут Михаил Овесян.
   -Что-то я ничего не слышал про ваше подразделеление...
   -А вы и не должны про нас ничего знать. Создали нас, в общем-то, недавно, а занимаемся мы расследованием преступлений в области IT-бизнеса. Наш профиль, - это компьютерные взломы, фрикеры и прочая компьютерная шушера.
   -Так, понятно - Моисей Борисович сосредоточился и нервно задергал ногой - Товарищ старший лейтенант, присаживайтесь. Может хотите чаю или кофе?
   -От кофейку я бы не отказался.
   Моисей Борисович взял телефонную трубку, набрал несколько цифр и произнес: Машенька, принеси, пожалуйста, два кофе.
   -И чем я вам обязан, уважаемый - обратился он к милиционеру
   -А вы мне ничего не хотите рассказать о вчерашних событиях?
   -А что, собственно говоря, случилось. Помилуйте я не в курсе совсем...
   - А случилось вот что - вчера из вашего офиса, был совершен компьютерный взлом одного, достаточно известного банка. В ходе этой, так скажем, операции с его счетов было украдено более 5000 0000 долларов. После, преступники скрылись на черном джипе с номерами 222. Скажите, у кого из ваших сотрудников такая машина?
   Моисей Борисович нервно сжался в кресло, побелел и, прокашлявшись, сказал - не знаю, у нас у никого нет джипов. Мы все на легковушках перемещаемся. У меня, например BMW, могу и документы соответствующие показать.
   -Да нет, не надо. Вам я верю, и вижу в вас союзника. Надеюсь, что вы поможете нам?
   -Конечно, конечно - скороговоркой сказал Моисей Борисович - я обязательно вам помогу. Но чтобы моя помощь была более эффективна могли бы вы мне рассказать побольше. Ну, время например, когда все это происходило? Может быть еще что-то?
   -Как вам сказать. Всю картину я не могу вам сказать, так как это государственная тайна, но кое- что обязательно расскажу. Преступление было совершено вчера вечером в 23. 45. То есть достаточно поздно. Кто-нибудь из ваших сотрудников был вчера в это время?
   -Вы знаете, сейчас я сказать не могу, но чуть позже, когда начальник охраны придет, я у него все узнаю и вам обязательно сообщу.
   -Очень надеюсь на вашу сознательность Моисей Борисович, хочу сразу вас предупредить, что дело это серьезное и оно находиться под контролем у самого высокого начальства. В случае если вы не будете оказывать нам содействие, то отвечать за то безобразие, которое происходило на территории вашей компании придется вам. К тому же, у нас много коллег из других силовых министерств, которые могут к вам прийти с самыми ненужными проверками.
   -Ну что вы, я все понимаю. Сегодня же я все выясню и отзвонюсь вам часиков в 4-5.
   -Хорошо, надеюсь, что мои легкие доводы, убедительно доказали вам, что с нами нужно сотрудничать. Буду ждать вашего звоночка. До свидания, милейший.
   -До скорой встречи.
   После того, как оперативник вышел, Моисей Борисович еще долго сидел в кресле. Минут 15 он просто курил и смотрел в одну точку. Внезапно, он выхватил небольшую рацию и сказал:
   -Чек, ты меня слышишь? Нас вчера засекли менты, что делать?
   Рация зашипела и ответила - Не волнуйся, вали все на своих сотрудников. ТЫ вчера вечером кого-нибудь видел?
   -Да, видел одного новенького - Павел Петров зовут
   -Вот на него и вали.
   -Так ведь он же ни в чем не виноват.
   -А тебя что это колышит? Ты что расколоться хочешь и признаться в краже 5000 000 долларов? ТЫ же умный человек, и я уверен, что т все сделаешь правильно.
   -Да я все понял, если появится какая-то новая информация, то я свяжусь с тобой
   -Тогда до связи мой милый друг, не о чем не беспокойся.
  
  

Как я познакомился с Яндексменом

  
   Голова гудела. Внутри взрывались сотни тысяч пиротехнических патронов. Ну и напился же я вчера... ничего не помню... ах Паша, Паша.. и домой даже не ушел. Я разодрал глаза и посмотрел на свой рабочий кабинет. На часах было 8 часов 55 минут. Через полчаса начинался рабочий день. И тут - словно молния разорвалась. Я за доли секунды вспомнил вчерашние события. Ну и бред! Наверняка просто мне вся эта история приснилась. Ладно, надо приводить себя в порядок и чего-нибудь слопать. Я встал из-за стола. Затекшие ноги совсем не хотели ходить и я словно деревянная кукла неуклюже начал передвигаться к выходу.
   Невольно, мой взгляд упал на краешек стола. На нем, поверх мятых, как-будто бы пережеванных бумажек лежала золотая визитка, на которой был запечатлен улыбающийся Амбассадор!
   Опа! Так значит, мне вся эта история не приснилась. Но ё-мое! Почему же я загадал такое дурацкое желание. Надо было выбрать что-то более материальное. Например, попросить сделать меня владельцем крупной компьютерной фирмы, или каким-нибудь известныи программистом.
   Я неспеша вышел в коридор и сразу же столкнулся с Моисеем.
   -Доброе утро, бодро сказал он, улыбнувшись прекрасной американской улыбкой в 32 зуба.- Как дела?
   -Здравствуйте Моисей Борисович! Все хорошо, но только не выспался жуть как.
   -Понимаю, понимаю - дело все-таки молодое. Кстати, зайдите ко мне с Андреем. Есть одно важное дело, которое я хочу с вами обсудить.
   Я налил себе кофе и поплелся обратно, чтобы начать работать. Стоит ли говорить, что я безумно волновался. Ведь теперь я мог разговаривать с духами сайтов.
   Дрожащей рукой я нажал на кнопку включения компьютера. Системный блок загудел и чем-то пикнул в глубине. Пока загружался Windows, я вспоминал, как Амбассадор рассказывал мне про Билла Гейтса и про то, как он сделал его знаменитым.
   Тем временем, компьютер загрузился. В правом нижнем углу замигали мониторчики, которые показывали, что компьютер присоединился к сети. Но только если раньше они были светло-зеленого цвета, то теперь, в них начали появляться новые цвета. Они то становились синими, то красными, то желтыми.
   -Давай, включай же меня быстрее, услышало я вдруг тоненький голос
   -Ну, давай, давай, чего ждешь, не тормози, жми на меня. Вот уродец! Точно вчера пива напился, ничего не соображает и тормозит как обычно. Сколько можно смотреть каждое утро на одно и тоже. На эту сонную, мерзкую рожу, которая сама не знает чего хочет, не понимает где находиться и вообще, когда он себе девушку найдет. Уж я то ребята знаю, чего он в сети смотрит!
   -А ну замолчи, хватит гадости говорить! - прикрикнул я на букву Е, от которой исходил этот противный голосок.
   -Ой, ты, что меня видишь?
   -А то, усмехнулся я!
   -И слышишь?
   -Раз мы с тобой разговариваем, значит, я тебя и вижу и слышу!
   -Но как у тебя это получается. Ни один человек не может разговаривать с духами интернета и с его верным стражем, коим я являюсь.
   -А про Амбассадора ты слышал?
   -Батюшки светы! Так это же мой начальник. Любой сайт знает Амбассадора
   -Так он и научил меня с вами разговаривать. А коли так, то прошу меня уважать и всякими мерзкими ругательствами не называть. Мне это жуть как не нравиться, что какая то буква Е поносит меня последними словами.
   -Вот дела... и много он людей обучил разговорам с нами?
   -Нет, только меня, я один так умею. С этими словами я навел мышку на подсмеивающуюся букву Е и два раза кликнул. Наверное, как и у многих людей, стартовой страницей в интернете у меня стоял российский поисковик Yandex.
   В строке поиска натужно мигал курсор. Я чего-то ждал. Ничего не происходило. Я пододвинулся поближе к монитору и тихонечко спросил.
   -Эй, там кто-нибудь есть?
   -А-а-а-а - раздался вопль,- кто здесь, что здесь, откуда здесь! Опять вирусы! Сейчас я вам задам. Мне вчера прикрутили пару новых серваков с самым мощным антивирусным программным обеспечением. Ух, я сейчас...
   На экране появился миниатюрный...Шерлок Холмс.. да.. тот самый в исполнении Ливанова! Вот этого, я совсем не ожидал. Шерлок достал лупу и начал передвигаться по экрану монитора, только с внутренней его части рассматривая каждую букву, которая была нарисована на странице.
   -Где же вы, мои маленькие друзья! Выходите, папа вас не тронет. Сотру только в порошок и все!
   Наверное, если кто-нибудь сейчас зашел в кабинет и посмотрел на меня, то, наверное, решил, что я смотрю какой-нибудь фильм. Я уткнулся лицом в монитор, глаза были выпучены, в одной руке я стискивал мышку, другой держался за клавиатуру.
   -Привет - еле слышно сказал я
   -Да кто же здесь, что за сбой у меня в голове. С этими словами он посмотрел на меня и сам себе сказал.
   -Что за глупое лицо. Такое ощущение, что он меня видит и слышит Ха-хахахахаха, что за бред! Вот придет же в голову такое. Человек может общаться со мной, с духом Яндекса!
   -А, тем не менее, я тебя не только вижу, но и слышу - ответил я
   -Да.. но как.. как это может быть?
   Я в очередной раз рассказал ему про Амбассадора и про свое желание и вообще все, что со мной приключилось.
   -Ну, дела, сказал Шерлок - .. давай будем знакомиться. Меня зовут Яндексмен я дух поисковой системы Yandex. В общем-то, хорошо, что появился человек, который может с нами поговорить. Ведь это же величайшее событие в нашей жизни. Я сегодня же напишу заметку про это в нашей газете
   -А что у вас, у духов, еще и газета своя есть?
   -А то... конечно, называется "За ежедневное обновление"
   -Интересное называние. Слушай, а можешь еще рассказать о себе, о вашем мире. Мне жуть как интересно.
   -Конечно, это же совсем не секрет!
   -Откуда появился Амбассадор никто не знает. И он, зараза такая никому не рассказывает. Но ходят слухи, что он обитает на Земле уже много тысяч лет, и что совсем давно, за какую-то провинность, его даже заточили в какую-то лампу. Но потом, какой-то пацан его оттуда освободил и он стал свободным. После он сделал неплохую карьеру в министерстве и его, в 1976 году назначили директором отдела электронных изобретений человечества. Ну а когда началась вся эта история с интернетом, он начал распределять духов по сайтам.
   -А откуда вы вообще появились?
   -Мой милый мальчик. Духи были всегда. Они есть у каждого предмета, только вы люди их не видите, а многие даже и не верят в то, что они есть.
   -То есть, к примеру, и у компьютерной мышки, которую я сейчас держу тоже есть свой дух?
   -Конечно и она тебе сейчас машет рукой и просит, чтобы ты сильно её не сжимал, а то она девушка крайне нежная.
   От неожиданности я выронил мышку, и она с грохотом упала на пол.
   -Да не переживай так, все нормально, засмеялся Яндексмен, духов очень много. Просто ты я так понимаю, видишь только духов интернета, а других нет..
   Кстати, к нам в комнату кто-то идет, мне об этом передали из видеокамеры, которая отслеживает наш коридор. Поэтому рекомендую принять более гражданский вид, а то такое ощущение, что тебя веслом по голове ударили.
   Как раз в этот момент дверь открылась, и зашел Андрей.
   -Дарова дарагой! -выкрикнул он - пойдем к Моисею он зовет нас с тобой на разговор. Не знаю чего он хочет от нас, но вид у него не самый приветливый, кстати, что у тебя с головой, причешись что-ли! Такое ощущение, что тебя по голове веслом ударили...
   Яндексмен, слышавший этот наш разговор, согнулся от смеха. Было видно, как он машет рукой и явно хочет что-то сказать, но мы с Андреем уже вышли из кабинета.
  
  

Важный разговор с начальником

  
  
   -А...спецназ интернета, ну проходите, проходите. Кофейку, чайку хотите? - спросил Моисей Борисович, когда мы с Андреем показались в дверях его кабинета.
   Андрей посмотрел на мою невыспавшуюся физиономию и ответил за нас двоих.
   -Два кофе, и если можно, одно покрепче, а то чую, что наш младший научный сотрудник еще не совсем в себя пришел.
   Я с благодарностью посмотрел на своего шефа и произнес
   -Просто вчера со мной такое приключилось.. уф...
   -И как она? Спросил Моисей - наверное, шикарная девушка, коли ты сегодня такой не выспавшийся.
   -Да нет, не было вчера у меня девушки
   -Неужели мужчина? - засмеялся Андрей..
   -И, тем не менее, строго вклинился в наш шутливый разговор Моисей Борисович. Он закурил сигарету и начал ходить из одного угла в угол. Чувствовалось, что он немного волнуется и даже не знает с чего начать этот разговор.
   -И тем не менее. Вчера в офисе, у нас действительно что-то случилось. И я хочу у вас спросить, что тут было?
   Андрей искоса посмотрел на меня.
   -Я вчера ушел с работы в семь часов, Паша оставался в кабинете. Пашок, чего там у нас случилось?
   От волнения, внутри меня все как-то противно слиплось. Блин, неужели придется рассказать Андрею и Моисею про Амбассадора, про то, как я утром разговаривал с духами интернета? Кто мне поверит? В начале, конечно сердобольно покачают головой - мол парень перетрудился. Но потом-то, спишут как ненужный балласт. Кому нужен сумасшедший сотрудник? Немного поразмыслив, я решил быть упрямым до конца и никому ничего не говорить.
   Итак, я повторяю вопрос- Моисей был почему-то очень строгим.
   -Да ничего не было Моисей Борисович, я просто засиделся в интернете, случайно споткнулся, в шкаф ударился, а более ничего и не было...
   - А я вот видел, совсем другие вещи..
   -Вы вчера вечером здесь были?
   -Нет, просто проезжал с деловых переговоров, поздно вечером и видел, что в окнах вашего кабинета постоянно вспыхивал яркий свет. Такое ощущение было, что у вас здесь была дискотека, а потом вы, мою любезный друг выбежали из здания. Смею предположить, что за очередной бутылкой спиртного.
   Я сейчас позвоню на охрану, и если они мне скажут, что у вас тут действительно была дискотека, то вам Павел, будет вынесен строгий выговор, а так же будет наложен штраф в сто долларов.
   Моисей поднял телефонную трубку и сказал - Алло Яков Борисович?
   -Я Моисей Борисович.
   -Скажите, что у нас тут вчера было?
   -У нас? Все нормально было. Ночь прошла абсолютно спокойно. А что, собственно говоря, произошло?
   -Да вот, показалось мне вчера, что у нас тут аморальные безобразия происходили с участие Павла Петрова.
   -Не беспокойтесь, все было абсолютно спокойно. Никто никого не приводил. Если бы что-то случилось, то я бы обязательно вам про это с утра доложил.
   -Хорошо, понятно. Значит, я ошибся, - было видно, что Моисей немного успокоился - Паша, но ты же порядки наши знаешь. И прекрасно понимаешь, что может произойти, если я узнаю, что ты по вечерам занимаешься на рабочем месте черти чем. Коли так, тогда, мои милые други, перейдем ко второй части марлезонского балета. Я хочу вами поговорить о деле крайне важном.
   Мы с Андреем переглянулись и пододвинулись поближе. Совсем недавно, один мой хороший знакомый, бизнесмен с солидным делом рассказал мне, что на наш рынок вот-вот будет выходить американская DOTNews Corp.
   -Неужели они решились? -удивился Андрей
   -Да, да - продолжал Моисей. Это всемирно известная компания по производству противовирусного ПО начинает бизнес у нас, в России. Доподлинно известно, что в скором времени, в российском интернете будет запущена мегарекламная компания этой фирмы. Образно говоря, эти ребята хотят скупить все рекламные места на всех российских сайтах. Общая стоимость этого проекта может составить 15 млн. долларов. Это просто мега проект! Так вот, американцы заключили контракт с какой-то российской фирмой, которая будет представлять их интересы. Я очень хочу получить этот рекламный контракт и пропустить эти деньги через Интеграл. Навар, так, скажем, может получиться очень большим.
   Я хочу дать вам такое задание - выяснить, по возможности, какая фирма является этим представителем. В случае успеха, за точную информацию об этой компании, каждый из вас получит по 2000 долларов премии, а в случае, если с вашей помощью наша компания получит этот контракт, то вы получите на 2-х 10% прибыли. Смею вас уверить тут, получиться крайне большая сумма, её, в принципе может хватить даже на покупку квартиры. Где-нибудь в ближайшем Подмосковье.
   Задача понятна, товарищи бойцы?
   -Угу, хором ответили мы.
   -Тогда за дело. И помните, что все, что я вам сейчас рассказал - это строжайшая тайна. Я уверен, что многие компании так же захотят провернуть эту сделку. Поэтому действуйте крайне осторожно и в тайне. Как только у вас появится хотя бы малейшая информация немедленно сообщайте мне. Ну что же, приступайте! Успехов вам.
  
  

План действий

  
   -Да, задал он нам задачку, - сказал Андрей, после того как мы вышли из кабинета Моисея Борисовича - Конечно и бонус хороший. Думаю, что нам с тобой надо все это обсудить, так скажем в более неформальной обстановке. Есть классическое предложение, пойдем в наше любимое кафе, и все это дело обсудим за чашечкой мексиканского кофе.
   -Пойдем, конечно - я несколько со страхом думал о предстоящем рабочем дне, так как живо себе представлял, сколько удивительного и интересного мне предстоит сегодня увидеть на экране монитора. С одной стороны хотелось как можно быстрее открыть для себя этот новый мир. А с другой, совершенно нормальный человеческий страх всего нового не позволял мне этого сделать.
   -Кстати, продолжал Андрей, Моисей таки просто заинтриговал меня теми событиями, которые вчера произошли. Паша, ну давай, колись, чего случилось?
   -Так я же уже рассказал, что ничего не было.
   У Андрея, несколько вытянулось лицо - Слушай, ты, что мне совсем не доверяешь? Ты же понимаешь, что я никому и ничего не расскажу. У меня у самого всякое в жизни бывало.
   -Да точно тебе говорю ничего не было. Внутри, у меня путались мысли. С одной стороны жуть как хотелось рассказать моему товарищу о том, что вчера произошло. Но ведь он же мне не поверит, а осадочек, что называется, останется. Думаю, что мне вообще придется никому про эти события не рассказывать, иначе последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до сумасшедшего дома. Но чтобы не разочаровывать товарища, я решил рассказать ему историю, которая, в общем-то, могла со мной произойти.
   -Хорошо, я тебе расскажу, но только дай мне слово, что никому и никогда не скажешь об этом.
   -Конечно, о чем разговор!
   -Помнишь, я тебе рассказывал о Танюшке?
   -Эта что-ли такая крупная девочка с длинными волосами.. ну та, которая в каком-то юридическом журнале работает?
   -Да, она.
   -Помню, что ты мне про неё рассказывал
   -Вчера, ближе к вечеру, мы с ней по аське разговорились, обсудили всякое разное, перешли на прозу жизни, а потом и до вечных проблем дошли. И тут она мне говорит, а хочешь, Паша я сейчас к тебе приеду, и мы с тобой познакомимся поближе. Я, конечно, сразу понял о чем речь идет, а так как моя половая жизнь пребывает в крайней степени отсутствия регулярности, то я согласился. Часиков в 10 вечера, она приехала и у нас здесь начался такой разврат, что мама не горюй.
   -Вау, Паханыч, я всегда знал, что ты настоящий мачо!
   -Развлекались мы, наверное, несколько часов, уф, аж вспоминать приятно!
   За таким разговором мы пришли в кафе и сели за свободный столик.
   -Так, ну что делать будем с темой, которую обозначил Моисей? спросил у меня Андрей? У тебя есть какие-нибудь позитивные мысли на эту тему?
   Я закурил сигарету и сказал - Знаешь я думаю так. Dotnews фирма крупная и все её телодвижения наверняка отслеживаются конкурентами по бизнесу. Может попробовать их кого дернуть?
   -Это конечно хорошая мысль, только скажи мне, у тебя есть выходы на крупные американские фирмы что-ли?
   -Ну... смутился я.. в общем-то, нету, хотя если поискать, то может быть и найдется. У меня брат работает программистом в Америке, может он что подскажет?
   -Во.. это уже контакт, можно попробовать отработать. А где он у тебя там?
   -У дядюшки Билли, в Майкрософте.
   -Окей, попробуй тогда через него чего-нибудь разузнать, вдруг слышал чего. Я вот думаю, коли америкосы планируют скупить всю рекламу в рунете, то они обязательно должны действовать через какие-то очень крупные рекламные агентства. Которым по силу такая задача. Я попробую ими заняться. Аккуратненько, под пьяную руку поговорю с коллегами. Как раз скоро будет один рекламный форум и там все наши ребята будут.
   - Это который OPen Reklama что-ли?
   -Проводится он за городом будет, три дня идет. В первый же вечер, я уверен основные бойцы рекламного рынка упьются в сосиску, тут я с ними и поговорю. Дай бог получиться чего-нибудь.
   -Слушай Андрюх, а меня еще одна правильная мысль посетила.
   -Какая?
   -Смотри, коли наши американские друзья такие крупные...
   -Не то слово, крупнее не бывает!
   -Значит по идее, её действия в нашей стране должны отслеживаться нашими доблестными спец. службами. Может у них есть какая-то информация куда деньги потекут?
   -А как ты на них выйдешь?
   -Помнишь я тебе рассказывал, какими веселыми делами я в Питере занимался. Еще с того времени у меня осталась пара-тройка правильных знакомых, которые могут мне помочь. Одного как раз недавно в Москву перевели, по-моему, он экономикой как раз занимается. По идее у них точно должна быть информация о том, какие инвесторы к нам в страну приходят и с кем они тут свои делишки обделывают.
   -Паша, я в тебе не сомневался. Это тема. Вызванивай своего знакомого, пои его пивом, води в рестораны, деньги на эти расходы я постараюсь из Моисея выбить.
   -Это было бы замечательно. А то на наши доходы, особо по ресторанам не походишь.
   -Не... Моисей на такие расходы идет. Он четко понимает, что и как в нашей стране делается. Короче, подводя небольшой итог наших посиделок. Я берут на себя крупные рекламные агентства, а ты тормошишь своего братца и ФСБ-ников. В общем, будем надеяться, что у нас, что-нибудь толковое да получится.
   Мы допили свой кофе и двинулись обратно в офис.
   Из моей головы сразу же повыскакивали все мысли по поводу таинственных американцев, так как я с нетерпением ждал, как новый Интернет распахнет свои ворота. Еще по дороге назад, я точно решил, что никому и никогда не буду рассказывать о своем даре. Тем паче, коли это дело с американцами связано с Интернетом, то мои новые способности могут оказаться как весьма кстати.
   С такими мыслями, я поднялся в кабинет. В мониторе Яндексмен дружески помахал мне рукой, и сказал, что заканчивает писать заметку в свою газету о нашей встрече. Я постараюсь, сказал он, чтобы о тебе узнало как можно больше наших духов. Это же потрясающе просто!
   Я покивал ему головой в ответ.
   -Понимаю, почему ты не говоришь, сказал он мне. Я тоже думаю, что тебе никто не поверит, если ты скажешь, что умеешь с духами общаться. Но думаю, что мы с тобой еще наговоримся. А сейчас я пойду осматривать новые сервера. Сегодня еще подвезли. После этого, он нырнул в строку поиска и исчез с экрана. Как только это произошло, в углу моего монитора замигала надпись -Яндексмен любит вас, но сейчас занят. Если сильно понадоблюсь, звоните на мобильный, номер 003004609
  
   Так, подумал я, какой бы сайт открыть? Мысль о работе ушла дальний план и в ближайшее время приходить обратно даже не собиралась.
   Так, так, так.. ну для начала посмотрим какие-нибудь новости. Я набрал в строке браузера: www.ytro.tu. Как только страница загрузилась, я был мгновенно оглушен маленьким человечком в еврейской ермолке, который бегал между анонсов новостей и орал в мегафон:
   -Танки наступают! Самолеты взлетают! Война продолжается!!! О-о-о-о-о-о!!! Когда же это кровопролитие закончится. После этого он засунул голову в анонс, который рассказывал про какую-то кинодиву и опять заорал в мегафон - У неё груди десятого размера! Ужас!!!! и они разлагаются!
   Боже подумал я, что за ужас. Почему он так орет? У него что - не все дома? Кстати, про сиськи это он хорошо вспомнил. Я внутренне улыбнулся и набрал в строке браузера адрес своего любимого эротического сайта. Мои ожидания сбылись! По экрану ходила миниатюрная красотка, в чем только мать родила. Она томно посмотрела на меня, после чего сделала со своим телом такое, что внутри меня напряглись все нервы.
   Вдруг, рядом с томной красавицей загорелась надпись: Хочешь счастья? - жми Паша сюда!
   Я нажал на ссылку и через мгновение, открылась страничка совершенно черного цвета. Из глубины экрана появилась пульсирующая надпись: Мне нужна твоя помощь, приложи руку к экрану!
   Я несколько опешил... интересно, что там могло произойти? Тем не менее, я послушался совета и приложил правую руку к экрану монитора. В голове все закрутилось. Я посмотрел на свое тело, и увидел, ка оно превратилось в нить, состоящая из огромного количества единичек и нулей. После этого раздался хлопок, и я очутился в небольшом уютном кабинете. В кресле, за столом сидел Амбассадор!
  
  
  

Соратник

  
   -Елки-палки! Вот это неожиданность, сказал я Амбассадору - честно говоря, и не думал, что увижу тебя так скоро! Помещение, в котором я очутился, скорее всего, был рабочим кабинетом: на стенках висело огромное количество мониторов, в каждом из которых находился дух сайта, который что-то говорил. От этого говора, в кабинете стоял такой гул, что было совершенно непонятно, как владелец кабинета мог что-либо разобрать. Прямо за креслом, в котором сидел Амбассадор, находилась огромная карта. По темным силуэтам континентов, бежали электрические червячки электрических сигналов. Над ней была надпись - Интернет планеты Земля.
   -Привет Паша! Извини, что я так грубо выдернул тебя. Но обстоятельства складываются таким образом, что поступить по-другому я не мог.
   -А что-то случилось?
   -Да, случилось и серьезное. Нашему электронному миру нужна твоя помощь!
   -В смысле? Что случилось?!
   -Сейчас расскажу...
   -Слушай, а вот если на моей работе заметят мое исчезновение, то у меня будут большие неприятности.
   -Не волнуйся, я остановил время, поэтому обратно ты вернешься в тот же самый момент, из которого попал сюда.
   -Остановил время? Ух ты! А ты умеешь?
   -О, мою юный друг, я и не такое умею, и думаю, что в самое ближайшее время, ты познакомишься и не с такими чудесами.
   -Да что, собственно говоря, случилось-то?
   -На самом деле, во всем, что случилось, виноват я сам. Эх.. ошибки молодости, ошибки молодости.... Я расскажу тебе о событиях, которые произошли более 35 лет назад. Тогда, я жил в Южной Америке и занимался тем, что разводил картофель, точнее был духом огромного поля на котором ваши ученые всячески экспериментировали с этим замечательным овощем. В один прекрасный день, ко мне прилетел Ибрагим Петрович, повелитель духов и величайший маг. Он сказал мне, что в скором времени человеческая раса изобретет новый способ общения между собой, появится интернет, огромное количество сайтов. А поэтому в управлении магии, создается новый отдел, который будет заниматься этой темой. И мне, как это не странно предлагается возглавить его. Обязанности предлагали достаточно интересные. К тому же и оклад был очень даже ничего.
   Я достаточно быстро адаптировался, и вполне успешно справлялся с работой. И вот, спустя 10 лет года, на одном игровом сервере, я встретил одного, совсем молодого духа по имени Чек. Он сказал мне, что хочет стать духом сайта Yahoo . Поначалу я не возражал, но есть одна маленькая тонкость, - для того, чтобы дух занял место на сайте, в начале, надо чтобы великая книга судеб...
   - А это еще что такое?
   -Это такая электронная база, в которой написано какой дух должен занять место на сайте и что будет с ним через 50,100 и 500 лет. Когда я открыл эту книгу и нашел Yahoo, то увидел, что у него совсем другой дух. А напротив имени Чека находилось название небольшого американского школьного сайта из Чикаго. Когда я рассказал ему про это Чеку, то он не на шутку обиделся. В результате, мы с ним поссорились.
   А недавно, я узнал, что он решил полностью уничтожить интернет.
   -А каким это способом?
   - С помощью какого-то нового вируса, который будет распространяться через рекламные баннеры. По моей информации, этот супервирус должен уничтожить не только сайты, но и все компьютеры. Последствия этих действий могут быть совершенно непредсказуемы. Вплоть до того, что Россия то есть, ваша страна окажется на грани технологической катастрофы. И теперь самое главное. У Чека, есть помощник среди людей. ОН точно так же как и ты может видеть духов интернета, и говорить с ними. Мне известно, что он живет в России и как-то связан с интернет-бизнесом. Паша, я хочу тебя попросить найти его, чтобы посадить Чека в тюрьму.
   -А они у вас есть?
   -Конечно, а как же! На одном из островов Атлантического океана, в подземном гроте, находится тюремный суперкомпьютер, который раньше принадлежал американским военным. По какой-то причине, они оставили эту военную базу со всей техникой. Вот я и приспособил её для этих целей.
   -А кто же её охраняет?
   -Во-первых, эта военная база населена какими-то странными животными. Они похожи на больших кузнечиков с детскими лицами. Вот они и охраняют.
   -А как я смогу узнать этого помощника?
   -Задача это не простая. Единственный способ, понять что человек - помощник Чека, это произнести в его присутствии фразу:
  
   Вот какой большой горшок
   Вылетает петушок
   кукареку!
  
   Как только он услышит этот стишок, он подпрыгнет и запоет петушком!
   -Хорошо Амбасадор, я помогу тебе его найти. Правда, я не знаю, как, но я очень сильно постараюсь.
   -Ну что же Паша, желаю тебе удачи! Знаешь, если у тебя будут какие-то вопросы, то обязательно вызывай меня. А для этого, держи пульт вызова. С этими словами он протянул мне спичечный коробок, на котором была большая красная кнопка.
   Амбассадор повернул на своем столе какой-то рычажок, раздался уже знакомы мне хлопок и я снова очутился у себя на рабочем месте. На экране монитора, уже знакомая мне девица стыдливо прикрывала свои прелести рукой. Подняв на меня глаза, она закричала - И что же ты сразу не сказал, что видел меня. Я же девушка, мне стыдно!
   -Ладно, не обижайся. Хотя, не скрою, мне было крайне любопытно наблюдать за тобой. К тому же, даю тебе честное слово, что никому не скажу про то, что я сейчас увидел.
   -Честно слово?
   -Честное-причестное, только знаешь, я не сомневаюсь, что подобные выкрутасы эротического характера не в первый раз ты выделываешь. Пользуешься тем, что пользователи тебя просто не видят.
   - А вот и кажется тебе. Просто ты мне понравился, поэтому и позволила себе лишку небольшую, кокетливо ответила девушка.
   -Ладно, пойду я мне какие-то новые картинки подгрузили. Надо рассортировать по типам извращений. Пока Паша! До скорой встречи!
   -Пока неизвестная красавица!
  
  

Что задумал Чек?

  
  
   Как вы помните Чек и Амбассадор поссорились. Каждый из них решил пойти своим путем к одной и той же цели.
   -Амбассадор конечно рюша, - размышлял Чек, прогуливаясь по одному заброшенному серверу с разрушенным городом. Около года назад, здесь находился игровой сервер одной онлайновой игры про вторую мировую войну.
   Юзеры, объединенные в команды, с удовольствием мочили друг друга из самого разнообразного оружия. Несколько позже, компания, которая поддерживала игру, разорилась, и все её оборудование было продано. Кто и зачем оставил последний сервер в сети было, не очень понятно.
   Еще с ранней юности, Чека привлекали разрушенные здания, раскуроченные автомобили и сожженные деревья. Именно по этой причине, в этом месте его можно было достаточно часто встретить, так как и первого и второго и третьего тут было в избытке.
   -Совершенно понятно, что он предпримет, продолжал размышлять Чек. Для него, сохранение власти вопрос крайне важный, поэтому вполне можно предположить, что он постарается довести начатую работу до конца, то есть всячески проверить Пашу.. В ходе этой проверки, он как пить дать привяжется к нему и станет, относится к нему с большой симпатией. Вот в этот момент, с ним произойдет психологическая ломка. Наверняка он станет жалеть, что ввязался в эту историю, начнет придумывать какие-то альтернативные выходы и в конечном итоге ничего не придумает. А вот дальше, произойдет самое интересное.
   Скорее всего, он начнет сомневаться в том, что выбранный путь правильный. Это значит, что в определенный момент он начнет вспоминать наши отношения, о том, как все у нас было здорово и, скорее всего, попросит о воссоединении.
   Чек остановился и стал рассматривать раскуроченный танк.
   Но это только мои предположения, вдруг, что-то с ним случится и все пойдет как-то по-другому. Что тогда делать? Нужен какой-то альтернативный, а еще лучше универсальный план действий.
   Во-первых, обязательно надо приставить к Амбассадору какого-то шпиона, который бы сообщал о тех действиях, которые он предпримет.
   Чек щелкнул пальцами и из воздуха появился небольшой чемоданчик. Он открыл замки и извлек из него стеклянную банку, в которой находилась небольшая колба. Внутри неё было какое-то металлическое насекомое.
   -Вот-вот, то, что надо - сказал он сам себе.
   Аккуратно открыв крышку, он вытряхнул металлическую мушку к себе на ладонь
   - Мой маленький шпион, я придумал для тебя очень ответственное поручение.
   Мушка ожила и что-то прожужжала в ответ.
   -Тебе поручается шпионить за моим бывшим соратником и так сказать другом Амбассадором. Я должен знать всю информацию о тех событиях, которые с ним происходят. Каждый день, я буду ждать от тебя сообщений. Пиши и протоколируй всю мелочь, всех людей и духов, с которыми он общается. Понимаешь?
   Мушка утвердительно прожжужла.
   -Ну и хорошо! Лети к нему, он сейчас находится у себя в резиденции, весь в разброде и шатании. А завтра утром жду от тебя первую депешу.
   Мушка взлетела с ладони, сделала небольшой круг и исчезла в воздухе
   -Так-так-так. Одно дело сделано. Теперь, мой старый друг у меня под колпачком. Если я размышляю правильно, то я теперь, в общем-то, могу просто отдыхать и ждать депеш.. Самое время посетить пару виртуальных притончиков.
  
  
  

Знакомство с Интернетом продолжается

  
  
   Ну и денек выдался! Сколько новых впечатлений!
   Я молча смотрел в монитор, пытаясь сообразить, что же мне теперь делать. С одной стороны, Амбассадор получил мне крайне важное и ответственное поручение. Шутка ли - спасение всего интернета! А с
   другой, мне явно не хватало информации о нем. Чтобы исправить эту ситуацию, я решил пробежаться по нескольким известным мне сайтам.
   После недолгих колебаний, я набрал в строке браузера известный адрес - www.mail.ru. Как только страничка загрузилась, я увидел самого настоящего почтальона Печкина! Да-да, того самого из мультика про Простоквашино. Он с воодушевлением чинил свою почтовую сумку, напевая веселую песенку.
  
   Почта, наша нелегка
   Хакеры бредут сюда
   Ну а юзеры все пишут
   Фотки шлют и письма пишут
  
   -Привет Печкин! - сказал я
   -О, какие люди! А я вот знаю уже про тебя, успел прочитать статью, которую Яндексмен опубликовал в нашей газете. А еще, я могу сказать, что у тебя на моем сайте 5 почтовых ящиков. Вот!
   -Ну да, есть такое дело, смутился я. Все дело в том, что некоторое время назад я увлекался знакомствами с девушками через многочисленные сайты знакомств. И каждый мой почтовый ящик соответствовал некоему вымышленному персонажу.
   -Не будем говорить о том, что ты там писал, засмеялся Печкин! А вообще я крайне рад тебя видеть! Вот сидел сейчас и думал - появишься ты у меня в гостях или нет?
   -Как я могу обойти вниманием, такой прекрасный сайт как твой. Тем паче, что я жуть как хочу пообщаться с духами, расспросить о вашей жизни, узнать как можно больше.
   -Это крайне похвально слыщать. Кстати, скажу тебе по секрету, как раз сейчас на совете директоров компании, которой принадлежит сайт обсуждается вопрос закупки 10 новых серверов. Старые уже просто не справляются и в случае чего могут перегореть. Вот пользователи ругаться будут.
   - И чего они решат? Как ты думаешь?
   -А чего тут решать-то. Покупать будут. Иначе сайт просто остановиться, и плакали их рекламные денежки.
   -Тебе, наверное, тут тяжело, столько писем доставлять надо?
   -Да нет, все нормально. У меня можно сказать, самая веселая работа в рунете. Мне же по долгу службы приходиться письма эти и читать еще. Ой, милый братец! Ты даже не представляешь, сколько всего веселого пишут наши пользователи. А сколько эмоций, откровений! Я уже на сайте лет 10 как, очень хорошо изучил ваш мир.
   -И как общее впечатление?
   -Смешные вы и наивные. А вообще, я к вам очень хорошо отношусь и очень рад, что Амбассадор, мне в свое время этот сайт доверил. Уж мы с ребятами хорошо потрудились, на славу! Ведь глянь, какую красоту отгрохали. А скоро и телевидение свое запустим. Вот Яндексмен обзавидуется.
   -А вы что с ним соперничаете?
   -Как тебе сказать, скорее по дружески. У нас же сайты совершенно разные. Он разыскивает, что не попадя. А я письма доставляю. У каждого своя работа.
   А вообще, я могу тебе рассказать массу интересных историй про наш мир, или про пользователей. А хочешь - про руководство мое поговорим. Это, так сказать моя любимая тема - косточки им перемыть.
   -Знаешь, если честно, то мне все интересно. Но есть одна тонкость. Я сейчас на работе нахожусь и немного побаиваюсь, что если сейчас кто-нибудь сюда зайдет и увидит, что я разговариваю с монитором, то наверняка заподозрит что-то неладное. А, скорее всего, решит, что у меня просто поехала крыша. Давай вот как поступим. Я сегодня домой пораньше постараюсь приехать, дома я один живу и никто нашему разговору мешать не будет. Ладно? А сейчас, я что называется экспрессом по сайтам еще пройдусь, чтобы просто побольше впечатлений набраться. И еще, у меня к тебе есть небольшая конфиденциальная просьба - ты не кому не говори, про что я там писал в своих почтовых ящиках, ладно?
   -Паша, да ну что ты, не переживай. У меня с этим строго! Я нем как рыба. Никому и ничего никогда не говорю. До встречи! Кстати, пойду на совет директоров, послушаю, какие они там серваки решили закупить. В крайнем случае, дам подсказку техническому директору по нужной конфигурации.
   Я закрыл майл ру и призадумался.- Куда бы мне еще сходить
   -О, кстати, а давненько я не ходил на свой аккаунт на сайте знакомств. Дайка я туда слазаю.
   Я набрал знакомый адрес. После того, как только сайт загрузился, я увидел стройную, сексапильную блондинку, которая напоминала известную телеведущую.
   -Паша, радость наша! - сходу сказала она. Вот уж не думала тебя снова увидеть у себя. Решила, что ты мой сайт совсем забросил. Давай знакомится, меня зовут Анфиса.
   -Очень приятно, сказал я. - Что верно, то верно. Давненько я у тебя тут не бывал. Вот решил страничку свою проверить.
   -Давай, конечно, проверим. Тем паче, что у тебя там, в почте есть несколько сообщений.
   Я набрал свой пароль. В меню, мигала надпись, что у меня есть 3 сообщения.
   -Так, так, сказал я самому себе. Кто же тут написал то мне
   -А я тебе сейчас расскажу и всю правду доложу, сказала Анфиса - смелее, открывай сообщения.
   Первое письмо, пришло от очень милой рыженькой девушки, которой очень понравилась моя анкета. В письме, она сообщала, что хочет познакомиться со мной, ждет от меня письмо и что совсем не против встретиться.
   - В свое анкете,- добавила Анфиса - она не указала, что у неё есть 3-х летний ребенок от второго брака, что у неё ужасный характер, который многие мужчины называют стервозным. Но что самое главное, она меркантильна до ужаса.
   -Вот так дела, интересные вещи ты рассказываешь. А по фотографии и не скажешь, что она вот такая.
   -Конечно, не скажешь, женщины они вообще мастерицы обманывать.
   -Вот знаешь, было бы здорово, если бы на твоем сайте был специальный подраздел - "вся, правда, о посетителях"
   -И что бы там публиковалось?
   -Та информация, которую ты мне сейчас рассказала
   -Хм... интересная мысль, попробую её у Амбассадора утвердить. Спасибо, тебе Паша за подсказку. Давай следующее сообщение смотреть.
   Я открыл письмо и увидел, что к нему прикреплена порнографическая фотография. Надпись была соответствующая - Я тебя хочу. Катя. Телефон 1677777171
   -Фу, какая гадость, сказал Анфиса, закрывай немедленно письмо
   -Почему, засмеялся я, а фигурка у неё вполне хорошая, аппетитная можно сказать. Может она меня действительно хочет?
   -Знаешь, к сожалению, это письмо отправила, а точнее отправил один сумасшедший дедок у которого, на мой взгляд, совершенно странные сексуальные наклонности. Он почему-то любит наблюдать за молодыми людьми.
   -Вот так да! Не ожидал. Знаешь Анфис, вот честно, периодически мне кажется, что нормальных людей на твоем сайте нету.
   -Ну и зря ты так говоришь. Это просто тебе не везло,- обиделась хозяйка.
   -Интересное дело, можно сказать философскую тему поднимаешь, готовь с тобой поспорить, но только не сейчас, а то со временем у меня несколько плоховато. Давай лучше последнее сообщение почитаем.
   -Конечно, конечно, не буду с тобой вступать в словесные баталии.
   Я открыл письмо. В нем, некая девушка из города Онтарио, предлагала начать переписываться.
   -Кстати, вот эта девушка, очень даже нормальная, сказала Анфиса, не то, что предыдущие!
   -Может быть, это конечно так и есть. Но есть минус, возразил я.
   -Какой?
   -Она то в Канаде, а я тут в Москве!
   -А тебе что, обязательно местных подавай. У меня же все-таки сайт знакомств, а не публичный дом! И почему вы мужики всегда про секс сразу думаете? Вот верно говорят, что у вас голова из одной извилины состоит.
   -Если бы мы про секс не думали, то мы бы просто вымерли, отшутился я в ответ - Анфис, не воспринимай все так близко к сердцу, поверь, все это только тебе кажется не более! На самом деле, для нас, мужчин, теплые и человеческие отношения тоже очень важны. И тем более я не хотел тебя обидеть. Не обижайся, ладно?
   -Хорошо не буду - Анфиса кокетеливо сжала губы
   - И я обещаю, продолжил я, что через некоторое время, я опять приду к тебе на сайт. Думаю, что ты мне поможешь с кем-нибудь познакомиться
   - Конечно, конечно, о чем ты говоришь.
   - Хорошо, у меня сейчас еще дела кое-какие есть, поэтому мне придется сейчас твою страничку закрыть. Но помни - очень скоро я тебя опять увижу
  
  

Сайт по имени Петров

  
  
   Необузданная радость охватила меня. Казалось, что тысячи веселых бесят разом проснулись во мне. Я начинал себя ощущать эдаким Джеймсом Бондом, которому поручено важное и отечественное поручение. Чтобы немного успокоится, я сходил на офисную кухню и налил себе отвратительного растворимого кофе, которое хоть и было до ужаса мерзким начало приводить меня в порядок.
   Как-никак, я работал в крупной компании и мне надо было делать свою работу, которая, как вы помните заключалась в том, что я создавал баннерную сеть для компании Интеграл. Я вернулся к компьютеру и набрал в строке браузера адрес своего рабочего сайта. Как только нужная страничка загрузилась я увидел духа Приглядевшись, я понял, что он практически был моим двойником.
   -Привет сказал я ему, как поживаешь?
   -О, какие люди, ответил он мне моим же голосом. А я уже было думал, что знакомство с нашим миром окончательно выбило тебя из колеи и ты уже больше никогда не вернешься к своей основной работе.
   -С чего ты это взял? А на что же я жить буду, если работать не буду?
   -Знаешь, в силу того, что ты создатель сайта, то я тебя очень хорошо знаю. Прямо со дня своего рождения. И думаю, что с твоими талантами и опытом, ты с легкостью найдешь себе место. Вот я точно знаю, что дворники сейчас очень нужны.
   -Да ладно, не хочу я в дворники, я хочу интернетом заниматься. Тем паче, что теперь я познакомился с вашим миром и думаю, что это, наверное, основное событие в моей жизни. А вообще, я хотел тебя спросить - как ты там?
   -Как тебе сказать. На букву Х, не подумай что хорошо. Вот будь я твоим начальником, я бы тебя уже давно нафиг уволил. С таким то отношением к работе. Вот смотри, ты уже целую неделю работаешь над созданием баннерной сети, а состоит она из совершенно небольшого количества сайтов. Да и те вот-вот загнуться..И я вместе с ними. Вот тебе не жалко меня?
   -Конечно жалко, а что все так плохо что-ли?
   -Конечно
   -И совсем нельзя исправить ситуацию?
   -Исправить то можно, только кто исправлять будет?
   -Я буду, а кто же еще?
   -А что-то я не уверен, что у тебя получится. Может все-таки сразу в дворники?
   -Кстати, а чего ты так грубишь? И как тебя зовут для начала?
   -Я не грублю, просто мне обидно, что ты вчера на меня даже не разу не взглянул, а я ведь, можно сказать твое детище. Ты так скажем мой пап. А зовут меня точно так же как и тебя Петров. Только это не фамилия, а имя.
   -Интересное у тебя имя, необычное.
   -Для нашего мира вполне годное.
   -Слушай, а вот скажи, можешь ты мне дать какие-то полезные советы, как сделать так, чтобы сайт с баннерной сетью развился и тебе стало лучше?
   -Да запросто. Кстати, это просто отличная идея. Очень хорошо, что она тебе пришла в голову. Ты как запомнишь, или записывать будешь?
   -Запомню, не переживай, память у меня хорошая.
   -Тогда слушай. Петров рассказал мне целую лекцию по интернет-маркетингу. После этого, мы составили с ним идеальное коммерческое предложение, от которого, по словам Петрова не должен был отказаться ни один уважающий себя сайт. И завершилась вся эта лекция целым списком нужных людей, которые занимались партнерскими программами на самых лучших сайтах.
   -Слушай, спасибо тебе Петров за информацию. Кстати, скажи мне, как тебе удалось узнать вот эти координаты?
   -Паша, это же проще пареной репы задача. У нас, у духов интернета, есть специальный информационный сервер, на котором хранится вся эта информация.
   -Слушай, а я вот у тебя еще один вопросик хочу спросить
   -Валяй...
   -Слушай, скажи, а духи интернета могут читать почту, которую люди посылают друг другу?
   -Чисто теоретически это возможно, так как любое письмо, автоматически копируется на специальном мегапочтовом сервере, но доступ туда имеет только Амбассадор, которого ты уже, конечно знаешь. Ну, или если письмо идет через большой почтовый сервер, типа Майл ру нашего, то можно поговорить с худом этого сайта, так как у них обязанность все почту перечитывать. Но они, как правило, никому ничего не говорят. Только в крайнем случае.
   -Верно, вспомнил я, мне же Печкин про это рассказывал
   -Что, а ты и у него уже успел побывать?
   -Ну, да, так скажем в экскурсионных целях, не обижайся. Просто любопытно было.
   -Да знаю я твое любопытство, точнее в каком оно месте у тебя находится.
   -Петров, не придирайся, ты лучше скажи вот такую вещь - а можешь ты попасть на тот мегабольшой почтовый сервер, про который ты мне сейчас сказал?
   -Не, я не могу, точнее, могу, но в начале мне у Амбассадора все равно разрешения нужно спросить.
   Услышав это, я запрыгал от радости. Ведь с помощью этого почтового сервера можно было достаточно просто решить проблему поиска таинственного российского партнера, того самого через которого американцы собирались скупить всю рекламу в рунете.
   Все эти мысли пролетели у меня в голове за одну секунду. Я посмотрел на часы. Они показывали почти 6, так что я с совершенно чистой совестью наемного сотрудника мог идти домой, чтобы заняться более приятными и полезными делами. Я попрощался с Петровым, выключил компьютер и поехал домой.
   Где-то через полчаса я уже выходил из вестибюля станции метро Теплый Стан. Я медленно брел между магазинчиками раздумывая, сколько бутылок пива купить - две или три.
   Внезапно, ко мне подошли двое крепких ребят одетых в строгие костюмы.
   -Павел Петров?
   Спросил меня один из них.
   -Да, ответил я - а в чем собственно дело?
   Молодой человек показал мне служебное удостоверение. На котором было написано: Федеральная Служба безопасности
   майор Орлов Денис Васильевич, отдел особо опасных кибер преступлений
   -Опа.. сказал я, ну и дела
   Что-то случилось?
   -Случилось. Вы подозреваетесь во взломе сервера банка "Балтпром", в результате которого было похищено 5 млн. долларов. Прощу пройти с нами, чтобы проехать к следователю.
   -Да.. но тут какая-то ошибка, я ведь совсем никакой не хакер, я в этом совсем ничего не понимаю
   -Все так говорят. Поехали уважаемый.
  

Я попадаю в тюрьму

  
  
   Дорога на Лубянку, была бесконечно долгой. Пока мы пробирались сквозь московские пробки меня раздирало огромное количество самых противоречивых мыслей. Порой мне казалось, что мои провожатые были правы. Вполне можно предположить, что 2 дня назад, каким-то самым невероятным образом я попал под воздействие гипноза, который заставил меня поверить в то, что мне явился Амбассадор, а потом я увлеченно разговаривал с сайтами. А вдруг, все это плод моего воображения? А на самом деле, пока я был, под воздействием, я совершил страшное преступление, за которое меня теперь посадят в тюрьму на несколько лет. Вместе с тем, я четко понимал, что я, в общем-то, никогда не был силен в компьютерных технологиях, а значит совершить серьезный компьютерный взлом я никак не мог.
   Коли так, то, что же произошло? А вдруг, эти архаровцы на самом деле не являются сотрудниками ФСБ, а просто какие-то бандиты? Что тогда в этом случае?
   Одно я понимал совершенно четко - мое задержание напрямую связано с появлением в моей жизни Амбассадора.
   С такими мыслями мы медленно подъезжали к Лубянке. Водитель Волги, показал часовому пропуск, и наша машина въехала во внутренний двор здания.
   -Ну что, хакер, сказал один из моих провожатых - пошли, родина мать зовет! Ты, конечно, дал... у нас половина отдела на ушах стоит из-за того, что ты сделал
   -Да не делал я ничего, говорю же вам, со мной произошла какая-то глупая ошибка. Никакой банк я не взламывал.
   -Конечно не взламывал, засмеялся другой - у нас в стране вообще никто ни в чем не виноват.
   Минут через 5, мы пришли к нужному кабинету. Один из моих конвоиров постучал, открыл дверь и спросил - Олег Петрович, можно к вам? Мы хакера привезли.
   -Заводите, давно уже его жду тут.
   Я вошел в кабинет. Более мрачного помещения, я, наверное, в своей жизни еще не видел. В комнате стояла табуретка и старенький рабочий стол, на котором к моему удивлению стоял не самый плохой ноутбук. В углу комнаты стоял следователь. На вид, ему было около 40 лет. Глаза смотрели жестко и пронзительно.
   -Ну что Simon, попался? - сказал он мне
   -Я не Simon, я Петров Павел. Я не могу понять, зачем меня привезли сюда. Я же ничего не делал, никакой банк не взламывал!
   -Да нет Simon, делал. И самое главное, у нас есть доказательства твоей вины. И выкрутиться тебе уже никак не получится.
   -Блин, ну как вас доказать, что я не виноват, что я не Simon, я самый обыкновенный web-промоутер компании Интеграл. Я занимаюсь тем, что создаю баннерную сеть, про взломы знаю крайне мало.
   -А что ты знаешь?
   -Знаю, что есть хакеры, которые взламывают компьютерные программы, и сети, однажды даже читал в интернете про то, как некий Левин взломал сайт СИтиБанка в интернете. Но чтобы я сам сделал нечто подобное, ни под каким соусом, ни за что!
   -А я вот считаю, что ты, на самом деле некто Simon, который является главой шайки хакеров, которые совсем недавно ограбили Балтпром сняв с его электронных счетов 5 млн. баксов.
   -Если честно я в шоке!- чуть ли не закричал я - У вас наверняка нет никаких доказательств моей вины!
   -А вот здесь, ты совсем не прав. Доказательства у нас есть и самые вещественные, и прошу вести себя спокойнее. Держите себя в руках молодой человек.
   -Но какие?
   -А что, ты совсем не хочешь признать свою вину. Ведь чистосердечное признание, как известно, может немного скостить тебе срок. Без признания, ты загремишь, минимум на 7 лет и будешь жить в строгаче с зэками, которым будет абсолютно наплевать на твое высшее образование, на твою интеллигентность. Которые будут каждый день издеваться над тобой. Я то точно знаю, что происходит с такими аккуратными и красивыми мальчиками в зоне. Но.... а если ты подпишешь чистосердечное признание, то даю слово, максимум что ты получишь, это пять лет поселений. Это же самый настоящий санаторий по сравнению со строгой зоной. И к тому же, все эти наши поселения находятся в экологически чистых районах, представляешь - 5 лет абсолютно чистый воздух, простой незамысловатый труд в каком-нибудь богом забытом районе Сибири. А там глядишь и невесту себе найдешь. Знаешь, какие сочные бабы встречаются в поселениях. А ты парнишка симпатичный, наверняка бабы тебя очень любят. Так что выбирать тут есть что.
   -Олег Петрович, дорогой, пойми ты меня, я ничего такого не делал. Спросите у меня на работе, в конце концов, на прошлой работе, у родителей. Я никогда не интересовался хакерами, взломами и прочими подобными вещами.
   -То есть ты хочешь сказать, что ничего подобного не совершал?
   -Да, я невиновен.
   -Ну что же... я предлагал тебе, наверное, наилучший выход из создавшейся ситуации... но ты... отказываешься. Коли так, смотри. Можешь подойти поближе к столу. Я подошел, он развернул ноутбук, и я увидел сайт Yandexa, в углу сидел Яндексмен. Увидев меня, он вытаращил глаза и спросил у меня
   -Паша, но что ты тут делаешь?
   Я пожал плечами и тихонечко сказал ему, пока Олег Петрович закуривал очередную сигаретку, - не могу говорить, меня подозревают в каких-то компьютерных преступлениях, если сможешь, сообщи Амбассадору, что я попал в беду.
   - Хорошо, я сделаю это. Не переживай, мы поможем тебе!
   В этот момент, следователь подошел к столу и дернул компьютер на себя.
   -Чего глаза вытаращил, Яндекса что-ли не видел. Садись на табуретку, я тебе кино интересное покажу.
   Он открыл какую-то программу.
   -Это электронная карта Москвы. Вот эти точки, он показал пальцем на пульсирующие огоньки - серваки самого разного рода банков, вот эти красные линии, не линии метро, а электронные кабели, по которым идут сигналы. Говоря простым языком это идут деньги. Если происходит какой-то взлом, или вмешательство в сеть, то из динамиков специальной компьютерной системы слежения поднимается такой вой, что мама не горюй. Ну, так вот, эта волшебная карта еще может показать, откуда происходит взлом. А сейчас, я покажу тебе одну видеозапись. Собственно это запись тех событий, которые произошли совсем недавно.
   Я всмотрелся в экран. Мирная схема из пульсирующих точек вдруг резко изменилась. Одна из них вдруг увеличилась в размере, а рядом появилась надпись - Производится взлом и утечка денежных средств. В тот же момент, от этой точки вдруг выросло штук 5 или 6 ниток, которые разом ушли за экран, а рядом с ними возникли надписи: Санкт-Петербург, улица Передовиков д. 9, Киев, ул. Крещатик...
   Но самая толстая нитка никуда не ушла, а аккуратно переместилась на юг Москвы - ул. Кржижановского, офис компании Интеграл
   -Ну что Саймон, видишь, куда показал наша волшебная карта.
   Внутри меня все похолодело, именно в это время я познакомился с Амбассадором.
   А теперь еще одна, немаловажная деталь. Смотрим еще одно, совсем небольшое кино. Олег Петрович выключил карту и нажал на воспроизведение одного видеофайла. Когда файл открылся, я несколько опешил - с него, на меня смотрело невыбритое лицо нашего главного охранника Якова Борисовича. Неизвестный голос за кадром спросил его.
   -Скажите, кто из сотрудников находился в офисе вашей компании в 22 15?
   -В это время был только один сотрудник Павел Петров, он в этот вечер вообще ушел как-то поздно. А что?
   Олег Петрович выключил запись, повернулся ко мне и с чувством морального удовлетворения в голосе спросил - Давай не будем препираться, а сознаемся в преступлении. Или у тебя есть какое-то алиби?
   -У меня алиби, с таким раскладом... я должен подумать
   -А знаешь, я вот сейчас поеду домой, а ты, дорогой товарищ, иди думай, в камеру...
   После этого, он нажал на невидимую кнопочку и сказал
   -Забирайте его. Пускай ночует в камере...
  
  

Путь к спасению

  
  
  
   Амбассадор прогуливался по национальному серверу Гренландии. Здесь, среди снега, неуклюжих белых медведей и ледников ему было особенно уютно в те моменты, когда надо было о чем-нибудь подумать и поразмышлять.
   -Как странно все складывается. Совсем недавно, я считал, что основная цель моей жизни - это любым способом удержаться у власти, остаться единственным правителем мира духов Интернета.
   И я даже совсем представить себе не мог, что столкнусь с таким человеком, как Паша Петров, с которым так быстро подружусь. Хотя, если вспомнить предсказание, то я должен встретить друга. Может этот друг и есть Паша? Ведь он мне действительно понравился - чего тут скрывать. И если следовать моему плану, то очень скоро придется его устранить. А этого уже совсем не хочется делать. Но как тогда мне поступить?
   Если Андреус еще останется какое-то время в мире духов Интернета, то недовольные запросто поднимут восстание. И никакие магические способности мне не помогут.
   Амбассадор остановился, невольно залюбовавшись открывшейся перед ним картиной - Несколько молодых медвежат играли на леднике. Они радостно урчали, терлись своими смешными носами друг о друга, совсем не обращая внимания на Амбассадора, который стоял от них всего в двух метрах.
   -Вот уж кому точно можно позавидовать. Как все-таки прекрасен мир детства!
   Взять бы и снова оказаться молодым духом. В самом начале пути. Уж я бы все по другому сделал.
   -Да, выдохнул он. Ну что же мне делать-то? Как лучше поступить? Может плюнуть на все, во всем сознаться и с честью уйти в отставку? Поселится на каком-нибудь уединенном сервере, и с честью доживать свой век. Интересно, простит меня суд или нет?
   Как же это определить? Ведь, собственно говоря, если подводить некий итог, то пока, я ничего плохого не совершил. Хотя, с другой стороны заговор против Андреуса все-равно сильный проступок. Тут нужно все взвесить, и, наверное, проконсультироваться. А кто может дать хороший юридический совет? НУ конечно! Только дух Гарантиус - дух самого главного юридического сервера!
   Амбассадор щелкнул пальцами и оказался в своем кабинете, который был весь увешан мониторами. Неспеша, он подошел к одному из них.
   -Гарантиус, старый мой советчик, выходи...
   На мониторе появился упитанный старичок с козлиной бородкой.
   -А Амбассадор, дружище! Сколько лет, сколько зим! Давненько я тебя не видел, что случилось?
   -Я тоже рад тебя видеть, друг Гарантиус. Я хочу у тебя совета спросить. Ведь ты у нас знаток законов нашего волшебного мира!
   -Недаром я дух самого главного Земного сайта по законам.
   -То, что я тебе хочу сказать, является величайшей тайной и прошу тебя никому о нашем разговоре не говорить. Хорошо?
   -Конечно - я буду нем как рыба.
   -Хорошо. Ну, так знай. В нашем мире зреет заговор, с целью свержения главного духа Интернета Андреуса. Один из заговорщиков, раскаялся и хочет отказаться от выполнения коварного плана. Он вышел на меня, с целью узнать какое наказание его может ожидать, в случае, если он раскается.
   - Вот так новости, ответил Гарантиус - Честно говоря, я ожидал от тебя любого вопроса, но только не такого. Что я могу тебе сказать. Андреус, существо высшей магической силы - одна из основ нашего общества. Если верить предсказаниям, заговор против такой фигуры может привести к полному Хаусу и уничтожению нашего мира. Поэтому такое преступление будет считаться крайне тяжелым. С другой стороны, как я понял, существо, которое вышло на тебя раскаивается. Кстати, а кто это дух или человек?
   -А какая, собственно говоря, разница?
   - Разница есть. Понимаешь, этот случай, прописан отдельной строкой в наших законах. Я всегда удивлялся - Все думал, ну на кой черт, там этот параграф? И вот теперь, ты ко мне с таким странным вопросом обращаешься.
   -А что, что там написано? - нетерпеливо спросил Амбассадор.
   -Там написано следующее: если затевается заговор с целью свержения главного Духа Интернета, то в случае, если это затевает обыкновенный человек, то он передается мексиканскому правосудию, в поселке Хуано-Чита, по статье подделка алкогольных напитков с целью отравления всей деревни. Наказание там очень простое - 25 лет местной тюрьмы с работами по очистке местной канализации.
   -А если это преступление совершил дух, то что?
   -Если вина духа доказана, то его ждет лишение всех магических свойств и высылка к людям, на длительный срок.
   -Все это понятно, а что будет с духом, если он раскаивается? Если он решился на заговор, но вовремя остановился?
   -Хороший вопрос. К сожалению, точного ответа в нашей книге законов нет. Но думаю следующее - если дух расскаивается, то конечно это ему зачтется. Думаю, как минимум его просто лишат магических свойств на какое-то время, а вот ссылать к людям не будут. А отправят в нашу электронную тюрьму на 2-3 годика, не более. Так что передай эту информацию, тому духу, про которого ты мне сейчас сказал. Но знаешь, дам тебе дружеский совет. Самое оптимальное - устроить засаду и схватить его. Потому как задуманное им просто ужасно!
   - Спасибо тебе Гарантиус...
   -Всегда рад тебе помочь.
   Амбассадор отошел от монитора и грузно опустился в кресло.
   -Вот так дела, значит максимально, что мне грозит сейчас - это лишение меня, духа высшее категории всех магических свойств на 2-3 года. Вот так дела. О-хо-хо. Тяжко то как! Как бы так сделать, чтобы этого не допустить? Кстати, а как там Чек? Оптимально, все списать на него. А для этого, надо быстрее его поймать и устроить над ним большой общественный процесс. Только это может меня спасти от возмездия.
   Коли так, то надо срочно активизировать его поиски и схватить. Отличная мысль, надо как можно скорее заняться этим!
  
  
  

Амбассадор приходит на помощь

  
  
   Вот так дела, думал я, когда вышел из кабинета следователя. Что же это получается? Как не крути, а получается что в этом компьютерном преступлении виноват я. Может действительно стоило признаться Олегу Петровичу в том, чего я не совершал, получить несколько лет поселений и все. Блин, но как все это было несправедливо! Я ведь ничего такого не совершал! Елки-палки, в какую чудовищную историю я попал. Ведь единственное существо на Земле, которое могло бы подтвердить мою невиновность - это Амбассадор. Но что скажет следователь, если я заявлю ему, что моё алиби может подтвердить дух интернета. Наверное, вместо строгача мне тогда светит какая-нибудь специальная психбольница, а это, наверняка хуже раз в 30 этих самых поселений.
   Тем временем, мы спустились глубоко вниз. Шли мы по винтовой лестнице минут 10. Вокруг отдавалось сыростью, порой на стенках виднелась какая-то бело-розовая плесень. Наконец, мы пошли по коридору, в котором справа и слева были двери камер. Вокруг стола гробовая тишина.
   Наконец, конвоир дал короткую и четкую команду
   -Стой, лицом к стене!
   Немного покрякав ключами, он открыл дверь
   -Петров, заходите
   Я зашел. Внутри было светло. Тупой, бьющий по глазам свет дневной лампы. Казалось, что такое освещение сделано тут специально, чтобы мозг пленника был в постоянном возбуждении. У стенки стояла двухэтажная кровать. На ней, на втором этаже кто-то уже лежал. Дверь захлопнулась.
   Я присел на краешек шконки.
   -Ну что, сказал голос сверху, давай знакомится. Человек, который лежал наверху грузно спрыгнул вниз.
   Я поднял глаза и офигел, передо мной стоял Моисей Борисович
   -Моисей Борисович это вы?
   -Не, ты что... обознался, хотя.. интересно, откуда ты его знаешь. Моисей Борисович, это мой брат-близнец и, если честно, последняя сука, каких я только знал. Упек меня сюда. Меня зовут Абрам Борисович
   -А я Паша Петров, я работаю в Интеграле, в котором Моисей, Моисей Борисович директор и владелец.
   -Вот так встреча, не думал я, что ко мне подсадят служаку моего подлого брата. За что тебя сюда?
   -Да понимаете, шок, от увиденного у меня постепенно проходил - Органы обвиняют меня в каком-то компьютерном взломе, который я не совершал.
   -Уверен, что на самом деле, это дело рук моего ненаглядного родственника, вот уж кто-то, а он мастер подстав. Никто лучше его, их не делает.
   -А вы здесь как оказались?
   -Да все просто. Из-за брата своего. Я же ему помочь хотел, чтобы вылечили его. А вместо этого вот сюда меня упекли.
   -В смысле? А он что сильно болен был?
   -Да двинулся он умом. Не.. в начале все было очень хорошо и я искренне ему всегда завидовал, какой он предприимчивый, какие у него успехи в бизнесе. Но пару лет назад, он начал меняться. Я так думаю, что он умом серьезно тронулся. Я уж ему сколько раз говорил - Моисей, ну что за бред ты несешь, ну как можно разговаривать с сайтами?
   -Разговаривать с сайтами! - Чуть ли не прокричал я! - Он умеет говорить с духами интернета?
   -Вот-вот, с духами интернета. Понимаешь, бред какой-то! Как можно разговаривать с компьютерами, тем паче утверждать, что на сайтах кто-то живет! Это же белая горячка просто...
   -Да как вам сказать, не такая уж, наверное, это и горячка...
   -В смысле, что ты хочешь этим сказать?
   -А скажите, не упоминал ли он такое имя как Чек?
   -Чек Гек, что-то было такое, припоминаю
   -Так значит, Моисей и есть тот человек, который помогает Чеку в своих грязных планах.
   -Так, парень, ты, что умом двинулся? С этими словами Абрам Борисович подбежал к входной двери и застучал по ней.
   -Эй, охрана, вы кого ко мне подсадили, он же сумасшедший, он бредит...
   После этого, он повернулся и закричал.
   -Так значит, тебя подослал мой братец, чтобы окончательно извести меня?
   -Нет, нет что вы, меня неправильно поняли.
   -Нет, ты сам сказал, что работаешь в Интеграле, все вы там одна шайка-лейка. Но ничего, я отомщу. Лицо его искривилось, руки сжались в кулаки и Абрам начал наступать на меня.
   -Помогите, закричал я
   -Никто тебе не поможет - хрипел Абрам, - охранники по девкам пошли, на этаже только ты и я.
   -От блин, подумал я, час от часу не легче: То одно, то второе, то третье. Теперь и маньяк какой-то на мою бедную головушку свалился.
   -Абрам Борисович, но давайте поговорим спокойно, возьмите себя в руки
   Но Абрам меня не слышал, он схватил валик, который служил еще и подушкой и со страшным видом приближался ко мне. Казалось, что вот все, сейчас настанет развязка.
   В этот момент, в нашей камере произошел взрыв. Волна сжатого воздуха разбросала нас в разные стороны. В воздухе, висел серый туман. Внезапно, он рассеялся, посредине комнаты стоял Амбассадор...
  
  

Сетевое ЧП

  
   Кабинет генерала ФСБ Алексея Петровича Курьева был похож на самый настоящий музей. На стенках висели маски богов древних индейцев, тут же находились чучела каких-то животных. Справа от стола стоял большой деревянный кувшин, в котором находились копья. Посреди всего этого иноземного великолепия находился стол владельца, на котором стояло несколько телефонных аппаратов и огромный монитор. За ним сидел сам хозяин и увлеченно играл в тетрис. Послышался стук в дверь.
   -Товарищ генерал, разрешите войти?
   -Входите, входите ответил Алексей Петрович - присаживайтесь полковник, с чем пожаловали?
   - Так скажем со странными новостями...
   -Со странными.. хм.. насколько я помню новости бывают двух типов - хорошие и плохие. А ваши странные новости к чему прикажите отнести?
   -Товарищ генерал, пока наш аналитический центр не обладает полной информацией. Поэтому то, что я сейчас скажу, пока рано классифицировать по общепринятой системе.
   -Так, понятно, докладывайте, что случилось?
   - Сегодня утром, в 5 часов 30 минут, 10 американских спутников, которые поддерживают доступ в сеть интернет европейской части нашего континента изменили свою орбиту. Наши специалисты провели анализ этого явления и пришли к выводу, что подобная история могла, случится в том случае, если бы эти спутники пропустили огромный энергетический заряд. Подобная картина, повторялась несколько раньше, но с меньшим эффектом. Насколько я понимаю, в первых случаях американцам удалось выправить траекторию полетов и, в общем-то, сильных повреждений в сетях не было.
   -И что? Мы то тут при чем? У нас, что своих проблем нету?
   -Все дело в том, что ровно то же самое время, из спец. тюрьмы ФСБ совершил побег опасный преступник, задержанный по подозрению во взломе одного крупного коммерческого банка. Характер побега, крайне странный.
   -В смысле, что вы имеете в виду, что в нем странного и почему из спец. Тюрьмы вообще совершен побег? Ведь насколько я помню, она находится глубоко под землей?
   -В том-то все и дело. Этот побег носит скорее фантастический характер. Заключенный, был помещен в камеру, в которой уже находился один обвиняемый, по его словам, в камере возникла сильная вспышка, в которой подозреваемый исчез. Ровно в это же время, американские спутники пропускают сквозь себя энергетический заряд и сходят с орбиты. В результате, половина Западной Европы и часть нашей страны лишилась на несколько часов доступа в сеть интернет. Спасло ситуацию только то, что время было позднее, точнее крайне раннее. Наши специалисты указывают на прямую взаимосвязь между исчезновением заключенного, который называл себя Павел Петров и этим происшествием.
   -Так, сказал генерал, понятно. Он встал из кресла, подошел к окну и закурил сигарету. Фантастика значит говорите? Что еще известно по этому делу? Что-то похожее проходило ранее?
   Полковник так же поднялся и подошел к генералу.
   -Алексей Петрович, для полноты картины, я хочу вам вот еще что рассказать
   -Это еще не все?
   -Никак нет. В период с 8-ми до 12 -ти утра. Все сетевые ресурсы Европы и нашей страны были крайне сильно перегружены. Огромное количество серверов, в том числе и серверы специального назначения, были выведены из строя. По предварительным данным общая сумма убытков составит около 15 00000 долларов. В случае повторения подобных действий, убытки могут составить гораздо большие суммы. К тому, же 8 -й американский спутник, смещаясь с орбиты, чуть не врезался в наш суперсекретный спутник - шпион "Таня-2"
   -Этого еще не хватало, закряхтел генерал. Что собираетесь предпринять?
   - Сейчас во всю работает наш аналитический центр, к нему в срочном порядке прикомандированы специалисты по сетевым проблемам нашего исследовательского центра в Красноярске. В данный момент готовится обстоятельный просчет. Анализируется вся сетевая активность. Возможно, что за всем этим стоят хакеры, которых нанимают арабские террористы. Второе направление - это скорейшая разработка этого Петрова. Но он как сквозь землю провалился. Установлено, где он живет и где работает. Ведется наблюдение за этими объектами.
   - Хорошо, понятно. Как только ситуация, хоть как-то проясниться - тут же докладывайте мне. Думаю, что дело тут государственной важности. Можете идти.
   Полковник отдал честь, щелкнул каблуками и вышел из кабинета.
   Алексей Петрович, некоторое время еще стоял рядом с окном, потом, как-будто чего-то, вспомнив, резко подошел к столу, взял мобильный телефон и набрал какой-то номер.
   -Алло, Иваныч? Привет, это Алексей Петрович тебя беспокоит. На даче? Извини, что от отдыха отвлекаю. У меня короткий вопрос. Помнишь ты мне рассказывал, что твои спецы заметили какую-то странную внутрисетвую активность в Интернете. Ты мне еще сказал, что интернет полон приведений каких-то. Я, конечно, понимаю, что лабораторию твою закрыли и было это уже давно. Но сейчас ситуация изменилась. Мне срочно нужна консультация твоих бойцов, есть из ник кто-кто в Москве?. С кем лучше поговорить на эту тему?
   Как ты говоришь его зовут? Попандопулус? Ну и имечко! А где найти то его?
   Ну ладно, главное, что есть имя и фамилия. Разберемся сами. Спасибо тебе дорогой. Хорошего отдыха!
   Генерал взял телефонный аппарат и произнес в него:
   - Начальника оперативного отдела ко мне быстро!
   Через 5 минут, в кабинет постучали
   -Входите, отозвался генерал из-за стола
   -Алексей Петрович, звали? Сказал вошедший
   -Садись Вадим. Есть у меня для тебя задание
   -Слушаю!
   - Нужно найти некого Попандопулуса Борисовича Пульку. Пять лет назад он работал вместе с профессором Сергеем Ивановичем Добряковым в лаборатории сетевых проблем при академии.
   -Ту, что закрыли за бредовые идеи?
   -Да именно ту, хотя теперь эти идеи, как мне кажется, не являются такими бредовыми. Об исполнении доложить немедленно.
   -Слушаюсь товарищ генерал!
  
  

Мы начинаем действовать

  
   -Амбассадор! Я узнал, кто помогает Чеку!
   -После, после.. сейчас нам надо убраться побыстрее отсюда. Этот человек пытался на тебя напасть?
   -Да это какой-то шизик, брат нашего Моисея, который...
   -Паша, мое появление в вашем мире таким способом крайне заметно для моих врагов. Нам нужно быстрее отсюда убираться. Давай мне руку!
   Я протянул ему левую руку, произошла вспышка, по телу пробежали знакомые иголочки и мы очутились в кабинете у Амбассадора.
   -Извини, что я так долго шел к тебе на помошь, конечно, я должен был появиться раньше и вытащить тебя из рук этого тупого следователя - сказал мне Амбассадор, когда я рассказал ему о том, как попал на Лубянку.
   - И что бы было? Ты представляешь! Центр Москвы, Лубянка, ФСБ и в кабинете следователя появляется потустороннее существо, которое спасает человека обвиняемого в громком компьютерном преступлении. Меня потом не просто сгноят, а сотрут в порошок в каких-нибудь специальных психиатрических лечебницах. Честно говоря, мне даже страшно предположить, что сейчас обо мне там думают. Ведь, так, по сути, я совершил побег из следственного изолятора с применением взрывчатых веществ.
   -А ведь тоже верно. Я чего-то про это и не подумал совсем. Засада прямо, скажем, получается. Так ведь у вас говорят? Верно?
   -Верно, то верно. Что дальше то делать будем? Кстати, может быть ты знаешь, почему меня схватили по подозрению в этом компьютерном взломе?
   -В принципе, я конечно знаком с ситуацией. Тебя просто-напросто подставили. А я об этом узнал слишком поздно, а ведь можно было все это дело предотвратить.
   В углу вдруг замигала надпись: 15 сентября 2001 года, комната охраны компании Интеграл.
   Вот смотри- Амбассадор попросил меня подойти к одному из многочисленных мониторов. Сейчас, ты увидишь свое прошлое, а точнее, то, что зафиксировано в офисе, в тот вечер, когда мы с тобой познакомились.
   В мониторе появился Яков Борисович. В дверь постучали и в кабинет вошла симпатичная молодая девушка с длинными черными волосами
   -А Оленька, как я рад тебя видеть, девочка, моя. Ну заходи, заходи!
   -Яков, привет! Как тут у тебя, никого нет уже?
   -Да что ты, никого нет моя родная! Ты присаживайся.
   -А я, чтобы отметить неделю нашего знакомства принесла шампанского. Отметим?
   -Конечно, конечно. А я уж весь испериживался, куда ты у меня пропала. Я тебе звонил-звонил..
   -Да я занята была, не могла разговаривать. Да и уехать из города пришлось
   -А что случилось что, почему?
   -Да нет, я просто периодически выезжаю преподавать в другой город.
   -А.. ну тогда понятно.
   Оля скинула с себя теплую куртку и осталась в таком откровенном мини, что лицо Якова Борисовича вытянулусь, а в глазах появился плотоядный блеск.
   -Ну что выпьем? По озорному спросила Оля
   -А вот и бокальчики. Давай я открою
   Яков Борисович опытной рукой открыл бутылку шампанского
   У меня есть тост. Очень важный. Знаешь, я уже не такой молодой, ведь мне уже 40 лет. За всю свою жизнь, я не разу не встречал такой очаровательной женщины,предлагаю выпить за то, чтобы наше знакомство продолжилось и дальше
   -Какая прелесть - немного натужно сказала Оля. А знаешь, Яков, я хочу тебя поцеловать. ТЫ не обидишься?
   -Ну что ты, покраснел Яков, нет конечно.
   Они поставили бокалы на стол. Оля подошла к Якову. В тот момент, когда она обняла его и они слились в легком, но долгом поцелуе, Оля бросила в бокал охраннику какую-то таблетку.
   - За нас! - после чего осушила бокал до дна.
   -За нас, повторил Яков с таким глупым и счастливым видом, что сразу стало понятно, что он поуши влюблен в эту молодую девицу. Залпом, словно пил водку осушил стакан. Занюхал рукавом, посмотрел на собеседницу, после чего сделал шаг и покачнулся. Схватился за стул, сел на него, схватился за сердце и прохрипел
   - Оля, что со мной?
   -С тобой, старый осел ничего, просто сейчас ты мой милый козлик заснешь, а проснешься утром и ничего не будешь помнить.
   Яков облокотился на стул и заснул.
   -Так, сказал сама себе Оля, приступаем! Она достала рацию, и сказал в неё
   Simon, это Белка, клиент готов, что делаем дальше?
   Рация что-то зажужжала
   -В офисе уже никого нет, можно начинать операцию.
   Рация буркнула и успокоилась. Оля достала из сумки небольшой ноутбук, соединила его с сетью, подключила какую-то антенну.
   -Все готово сказала она в трубку.
   В ноутбуке что-то загудело. Видимо эта Оля-Белка даже не подозревала, что в моем кабинете происходят те события, о которых, вы дорогие читатели уже прекрасно знаете.
   Вдруг рация ожила. Оля схватила её и стала слушать, выполняя последовательно команды Simona.
   Внезапно рация зажурчала как-то по особенному, Оля даже подпрыгнула
   -Как в офисе кто-то есть? Почему есть? Яков же мне обещал, что никого не будет? Вот старый пердун, маньяк хренов. Вот блин! Что делать то?
   Рация ожила каким-то советом.
   -Ты уверен, переспросила Оля, что надо поступить именно так?
   Рация утвердительно пробурчала.
   -Ладно, хорошо. Мне, в общем-то, несложно..
   Она подбежала к двери, закрыла её на замок и стала издавать те самые оргазмические звуки, которые я услышал, когда бежал вниз.
   Когда мои шаги перестали звучать по пустому коридору, Оля подошла к рации и сказал, что опасность миновала.
   Рация пробубнила что-то нечленораздельное, но довольное. Было понятно, что компьютерный взлом прошел успешно и деньги банка уже находятся у них на счету.
  
   Вот это да.. - сказал я после того, как экран монитора потух - Слушай, Амбассадор, скажи, ну коли так и Яков наш, гад такой вырубился, откуда он понял, что я был в офисе?
   -А ты что, забыл что-ли?
   -А.. ну верно, я сразу вспомнил разговор с кабинете Моисея Борисовича, я же сам признался, что вечером был в офисе. И тут же я вспомнил разговор, который состоялся в камере.
   -Амбассадор! Я знаю кто посланец Чека в нашем мире
   -Кто? Ведь верно, ты же мне про это говорил, когда я тебя спасал!
   -Ты даже не представляешь! Это наш Моисей. Я же тебе не рассказал, кого я встретил в камере. После этого, я поведал ему продолжение своего рассказа вплоть до чудесного появления Амбассадора.
  

Цепочка разматывается

  
   Вот это да! - сказал Амбассадор - ты даже не представляешь, какую важную информацию мне сообщил. Теперь, мы с тобой сможем достаточно просто размотать весь клубок и ты выйдешь, что называется из воды сухим. Завтра с утра начнем его ловить.
   -А почему завтра?
   -Потому что сейчас три часа ночи. Ты, наверное, и счет времени потерял уже
   Наш план действий будет крайне прост. Завтра в 11 часов утра, я отправляю тебя обратно в офис, там, ты находишь своего начальника и говоришь ему заклинание. Ты помнишь его?
   -Конечно! Вот оно. И я по памяти, прочитал стихотворение.
  
   Вот какой большой горшок
   Вылетает петушок
   у-у-у-у!
  
   -Верно! Как только ты прочитаешь этот стишок, помощник Чека должен прокричать петухом. В этот момент, твоя задача нажать на тот пульт, который я тебе дал. Он при тебе?
   -Конечно! Ответил я и полез в свой носок, куда запихнул пульт, в тот момент, когда я сидел в машине, везшей меня на Лубянку.
   После того, как я появлюсь, я воспользуюсь своими магическими силами, и Чек попадет в тюрьму. Паш, скажи, ты усвоил план?
   -Конечно усвоил, чего тут улавливать. Он же крайне простой! Но есть пара вопросов.
   -Каких?
   -Ну, например, а где я завтра появлюсь? Ведь наверняка наши спец. службы уже устроили самую настоящую охоту на меня.
   -На этот вопрос ответить крайне просто! Ты появишься у себя в кабинете, за своим компьютерным столом. В тот момент, когда там никого не будет и когда Моисей будет на месте.
   -Хорошо, слушай, а что вообще будет потом. Ведь меня же наверняка ищет ФСБ?
   -Знаешь, все достаточно просто. После всего того, что произойдет, мне на некоторое время придется забрать тебя в наш мир. В случае успеха, я свяжусь с вашим президентом и объясню ему что произошло. Он издаст соответствующее распоряжение и все будет нормально.
   -Наш президент?
   -А... ну я же тебе не говорил. Первые лица государства они в курсе того, что происходит на самом деле. И про духов и про все остальное
   -А про что остальное?
   -Хм.. не знаю.. стоит ли тебе говорить
   -А что? Что? Мне жуть как интересно
   -Про инопланетян, бога в конце-концов...
   -Ух ты! А что все они есть?
   -Знаешь, давай так поступим - Как только все закончится я тебе обязательно все расскажу. Но не сейчас. Ладно? Нам с тобой, а точнее тебе, обязательно надо лечь отдохнуть, а то до утра осталось совсем немного времени
   -Хорошо, только ты до того распалил мое воображение, что я теперь не смогу заснуть.
   -Спокойно, не переживай. Все будет хорошо, как только ты ляжешь, я помогу тебе заснуть. Не переживай!
   - Хорошо! И где мы будем спать?
   -А вот прямо здесь. Амбассадор подошел к одному из своих многочисленных мониторов, на котором был сайт Sonnik.ru В углу экрана находился дух сайта всем сильно напоминавший Пьеро из сказки про приключения Буратино.
   -О! Какие духи! Амбассадор! Рад тебя приветствовать! Какими судьбами, что называется?
   -Привет! Привет! Иосиф и я тебя рад видеть. Слушай, помоги мне убаюкать вот этого молодого человека. Да так, чтобы он проснулся через 5 часов и был свеж как огурчик.
   -Да не проблема, проще пареной репы. Как зовут клиента?
   -Паша Петров, мой хороший друг.
   -Как же! Знаю такого, читал статью Яндексмена
   Иосиф повернулся ко мне и сказал:
   -Ну что молодой человек! Приветствую тебя в царстве сновидений. Где изволите спать?
   -В смысле, ответил я, что вы имеете в виду?
   -Какие сны вам больше всего нравятся? Где вы больше всего любите спать: на природе, в постельке. Рядом с кошкой, собакой. Или рядом с женщиной. Я все могу устроить!
   -Коли расклад такой, то наверно я выберу сон рядом с лесным озером, чтобы меня обдувал легкий, свежий ветерок. Но при этом холодно не было.
   - Приложи, пожалуйста, руку к экрану
   Я подошел к монитору и протянул свою правую руку. Как только я к нему прикоснулся, по всему моему телу начали распространяться теплые волны. Думаю, что прошло минуты 2, и я полностью погрузился в спокойный и замечательный сон. И снилось мне, что я превратился в птицу и совершенно спокойно совершаю полеты над родным домом. А в низу мне машат мои родители.
   -Паша, вставай, пора просыпаться. Открывать глаза совершенно не хотелось. Из тела постепенно улетучивалось ощущение счастья и на смену ему появились мысли о том, что сегодня мне предстоит поговорить с Моисеем. Я открыл глаза и увидел Амбасадора.
   -Доброе утро герой! Ты готов? Проснулся?
   -Можно сказать, что почти, глоточек хорошего кофе и вкусная сигаретка, сейчас явно не помешает.
   -Это я тебе организую быстро. Амбассадор подошел к экранам и загрузил два сайта. Один какой-то неизвестной кофейной копании, а другой производителя сигарет.
   -Ну что ребята" Сказал он духам, которые неторопливо что-то делали у себя на сайтах. Помогите с продуктами. Вы ведь слышали чего он хочет
   -Конечно, ответили духи. В ту же секунду, передо мной появилась чашка такого ароматного кофе, что у меня пересохло во рту от изумления. Я и не думал, что кофе может оказаться таким вкусным.
   -Что это? Спросил я. Ведь это не реально вкусно пахнет
   -О-О-О - ответил Амбассадор. Это сайт моего любимого кофе. Делают они его просто бесподобно. Пей мой дорогой. Надеюсь, что тебе оно очень понравится. Ну и кури свою отраву. Это сигареты настоящие, западные, а не тот хлам, который продается у тебя в стране.
   Я пил кофе и курил сигарету. Вот это настоящий солдатский завтрак! Через 5 минут, я был как огурчик!
   -Ну что Паша! Ты готов к выполнению своего задания?
   -Да Амбассадор! Я готов!
   -Тогда начнем.
   Через мгновение, я почувствовал знакомые ощущения по переносу в другой мир. Тело словно покрылось иголочками, сжалось.. Еще через секунду я был в своем рабочем кабинете. В нем никого не было. Часы показывали 11 утра. Я отдышался, проговорил про себя стихотворение, которое должен был сказать Моисею, подошел к двери и открыл её. Впереди был коридор, по которому шли сотрудники. Они шагали по своим делам. Стараясь быть никем не замеченным, прошел по нему и подошел к двери Моисея. Постучался и вошел.
   Моисей сидел за ноутбуком и что-то напряженно писал.
   Наверное, письмо Чеку строчит. Подумал про себя я
   -Моисей Борисович, здравствуйте!
   Моисей поднял глаза, которые тут же увеличились в несколько раз от удивления.
   -Паша, ты?
   -Да это я.. я пришел...
   -Слушай, где же ты пропадал столько времени? Мне и уволить тебя даже пришлось
   -В смысле?
   -Ты же пропал два месяца назад, но я тебя восстановлю... что случилось то и из милиции звонили, тебя искали..
  

Помощник Чека

  
   Вот так новости, подумал я. Это интересно, каким же раком я пропадал 2 месяца. Ведь я еще позавчера был на работе? Мистика какая-то. Позвольте, а действительно какое сегодня число? А вдруг Амбасадор чего-то нахимичил? Или может я еще в какую-то интересную историю попал о которой даже и не догадываюсь сейчас?
   - Моисей Борисович? Позвольте, какие 2 месяца. Я же позавчера был на работе?
   -Да.. Паша, уж не знаю где ты был и в какую историю ты влип, но хочу тебе сказать со всей можно сказать пролетарской строгостью - ты отсутствовал на работе целых 2 месяца.
   Если не веришь, то посмотри на календарь.
   Я взглянул на настенный календарь, который висел у Моисей на стене. Он показывал, что сегодня было 25 декабря 2000 года. Я несколько опешил и украдкой посмотрел за окно, на подоконнике лежал снег, а с крыши свисали огромные сосульки.
   -Паш, а что собственно случилось? Ты же понимаешь, я же хорошо к тебе отношусь, но почему тебя искали из милиции, точнее из ФСБ. Ты влип в какую-то нехорошую историю?
   -Я, в историю?
   -Ну да, ты!
   -Я то попал в историю, но скорее в хорошую, а вот вы Моисей Борисович, скорее всего, точно попали в плохую.
   -В смысле, не понял, ты про что?
   -Как же, наверное, вы знаете кто такой Чек?
   -Чек, Чек... чего-то не припоминаю.. помню, сказка такая была в детстве, про Чука и Гека.
   -Вы смеетесь...
   -Паша, ты меня пугаешь, ты, что наглотался наркотиков? В чем дело то?
   -Да ни в чем Моисей Борисович. Просто волею судеб, мы с вами попали в разные армии. Но я на стороне добра, а вот вы...
   -Паша, если ты не объяснишь мне, то через секунду я вызываю милицию и скорую. У меня такое ощущение, что ты бредишь....
   -Скажите, а вы умеете петь петухом? И готовы ответить за все свои темные дела, которые совершили на просторах интернета?
   -Все, мне это надоело я звоню в милицию
   Моисей поднял трубку телефона и начал набирать номер. Чтобы не затягивать, я вдохнул воздух и начал:
  
   Вот какой большой горшок
   Вылетает петушок
   у-у-у-у!
  
   Я ожидал взрыва, молнии, в общем, всего чего угодно, я даже глаза зажмурил, когда произносил последнее "У-у-у-у"
   Как только я закончил говорить, в кабинете воцарилась тишина. Прошло несколько секунд, которые мне показались вечностью. Я открыл глаза. Моисей сидел с открытым ртом и смотрел на меня круглыми от удивления глазами. К углу его рта прилипла сигарета, пепел которой вот-вот должен бы упасть на дорогой костюм.
   В трубке кто-то говорил - Алло, сержант Пулькин слушает, что случилось? Отвечайте. Моисей поднес трубку и медленно, немного запинаясь, сказал - Ничего, ошибка произошла, извините.
   -Паш, со мной ничего не произойдет, садись я понял, я все понял, только ты напал на след, по всей вероятности не того Борисовича.
   Я опешил, внутри меня что-то перевернулось, голова закружилась, а ноги подкосились. Неужели я чего-то перепутал. Или это меня уже окончательно перепутали?
   -Я не буду звонить в милицию и не буду вызывать врачей. То, что сейчас произошло, как это не странно, уже происходило со мной один раз. Так же странно, вел себя один мой добрый знакомый, к сожалению уже покойный...
   А началось все лет 8 назад. У меня есть брат, двойник. Зовут его Абрам
   -Абрам Борисович? Из тюрьмы?- вскрикнул я
   -Его все-таки поймали? Вот уж не ожидал, удивился Моисей. Это радует. Хотя, честно говоря, не очень понятно, как это сделали. Ведь он умеет мгновенно перемещаться в пространстве из одной точки в другую.
   -А как он это делает?
   -Знаешь, несколько лет назад, ему кто-то подарил такую небольшую коробочку, которая очень похожа на КПК. С её помощью он может это делать. Все это конечно похоже на мистику и бред, и я бы не под каким соусом никому бы это не рассказал. Если бы не моя ссора с братом и события, которые со мной произошли. Нас было двое у родителей. Мы были близнецами. Мы росли очень дружно, всегда были вместе. Еще когда мы были маленькими, Абрам начал увлекаться различными электронными играми, а потом компьютерами. Он поступил в университет, стал неплохим программистом. И после распределения, попал в какой-то военный институт, в котором ставили странные опыты с компьютерными сетями. Именно тогда он признался мне, что на всех сайтах, которые были в Интернете есть какие-то мифические духи. Порой, говорил он, складывается такое ощущение, что управляют сайтами не программисты или системные администраторы, а они. Я все это принимал как некую шутку. Но вот однажды, вечером я увидел Абрама, который сидел напротив компьютера, вплотную придвинувшись к монитору. Что самое необычное, он разговаривал с монитором. Именно тогда я услышал первый раз имя Чека.
   Тогда я не придал этому факту никакого особо сильного значения. Но по прошествии нескольких лет, я понял, что братец мой попал в какую-то не ту компанию.
   Он постоянно общался с какими-то фанатиками компьютерного мира. Потом, я узнал, что это известные хакеры и вирусописатели. А после, случилась так вообще странная история, которая, к сожалению, закончилась смертью моего хорошего товарища.
   -А что случилось?
   -Понимаешь, в общем-то, Интеграл я начинал делать с одним человеком, который получил наследство за границей. Большую часть денег он потратил на фирму. Он тоже увлекался компьютерами. И был вообще очень хорошим парнем. Однажды, я пригласил его в гости на выходные к нам на дачу. Там, мы собирались отметить одну, достаточно успешную сделку. Собиралась там большая компания. Человек 20. Мы приехали, начали, веселится, выпили, конечно. И тут один из приглашенных, не помню, как его звали... предложил сыграть в конкурс стишков. А тот, кто выиграет, тому он сделает хороший подарок, в виде поездки в Испанию, сроком на одну неделю.
   - Хороший приз. Ничего не скажешь
   -У этого товарища, насколько я помню, была своя туристическая фирма, поэтому в том, что он предложил такой приз - не было ничего удивительного. Все присутствующие обрадовались и по очереди начали городить всякую ересь. И вот очередь дошла до Валеры, а так звали моего знакомого, он поднялся на табуретку, как-то хитро посмотрел на присутствующих и произнес то самое стихотворение про петушка, которое ты прочитал совсем недавно. Что тут началось с Абрамом! Ты даже не представляешь, казалось, что на него напал приступ эпилепсии, хотя, так никогда он не страдал этим заболеванием. Но что самое интересное, он начал заливаться петушиным криком. Причем так естественно, что я удивился его способностям. Вдруг раздался сильный взрыв. Как показало потом расследование, произошло странное короткое замыкание, которое переросло в шаровую молнию.
   Хотя, я был уверен, что странное поведение Абрама и гибель Валеры каким-то образом связаны.
   -Интересно, думаю, что надо посоветоваться с Амбассадором на эту тему, может он чего-то скажет.
   -Посоветоваться с кем? Я не расслышал
   -С Амбассадором, это главный дух Интернета
   -Ух ты, удивился Моисей, интересная информация. Кстати, я рассказал тебе свою историю. Теперь твоя очередь. Я тоже очень хочу понимать что происходит, и про Амбассадора этого тоже интересно услышать
   -Конечно Моисей Борисович, я все вам расскажу...
  

Новый союзник?

  
   Да... вот так история сказал мне Моисей, когда я закончил говорить. Прямо настоящий детектив, не с каждым такая история может произойти. Слушай, а вот интересно, насколько я понял, ты можешь разговаривать с духами сайтов в интернете?
   -Ну да, а что?
   -А про что они тебе могут рассказать?
   -Я думаю, что про все.
   -Слушай, а давай проведем небольшой эксперимент.
   -Какой?
   -Вот давай зайдем на корпоративный сайт и послушаем, что нам скажет его дух. Мы ведь можем?
   -Да запросто.
   -Тогда пошли к компьютеру.
   Мы подошли к дорогому ноутбуку Моисея Борисовича, он сел в хорошее кожаное сердце, немного поскрипел ботинками, причмокнул от удовольствия и набрал в браузере нужный адрес. Как только он загрузился, я увидел духа. Маленького толстенького человека, который, увидев меня, радостно помахал мне рукой
   -О Паша, наконец, то ты!
   -Здравствуй, здравствуй, как дела?
   -Да ничего, вот Амбассадор передает тебе большой привет и спрашивает как дела? А то он волнуется
   -А что он тебя специально попросил что-ли? немного не понял я
   -Не.. ты что.. сегодня пришла депеша срочная по нашей внутренней связи. В ней Амбасадор просит оказывать тебе содействие и обязательно передать ему информацию о тебе. Ну, в смысле, если тебя из наших кто-то увидит. Я уже ему сообщил, что ты здесь, он будет через 5 минут.
   Пока шел наш диалог, Моисей смотрел на экран, пытаясь всмотреться и увидеть хоть что-нибудь. Наконец он не выдержал и спросил
   -Что там?
   -Собственно говоря, пока ничего. Дух нашего сайта очень приятный э-э-э... персонаж. Он передает нам привет и говорит, что скоро появится Амбассадор.
   -Слушай, так может быть он покажется? Чего скрывать-то? Я ведь вроде как уже все знаю?
   -Я скажу ему. Может действительно есть смысл ему проявится.
   -А я со своей стороны буду всячески оказывать содействие поимке моего братца и этого товарища... как его там? Чек что-ли?
   -Ну да.. верно...
   В этот момент на экране компьютера появился Амбассдор
   -Куда ты пропал? Что случилось? Я безумно беспокоился - начал он
   -Не волнуйся. Со мной не случилось ничего плохого. А вот с союзником Чека, мы немного, точнее совсем ошиблись. Это совсем другой человек.
   -ТЫ уверен?
   -Абсолютно! Мало того, я е ему, то есть Моисею Борисовичу все рассказал, и думаю, что ты совершенно спокойно можешь появиться.
   -Ты уверен?
   -Уверен!
   - Хорошо. Но для начала, я кое-что проверю своим специальным сканером. Если твой Моисей нам действительно друг, то замигает зеленая лампочка, а вот если красным, то значит это западня. Он достал из кармана коробочку, которая была очень похожа на КПК.. Амбассадор нажал на клавишу, огоньки замигали всеми цветами радуги. Внезапно миганье остановилось, лампочки замигали в начале желтым цветом, потом оранжевым, а потом красным.
   В комнате, в которой мы находились вдруг сгустился туман, потом замелькали молнии...
   -Что происходит Моисей Борисович?
   -Ха-ахахахахахаха вдруг засмеялся он. Простофиля. Как ты красиво купился на мои байки! Хахахахахах... великий Чек уже здесь... и он уже схватил Амбассадора. И между ними идет битва, там, в компьютерном мире. И близок тот момент, когда мы с ним будем полностью управлять Интернетом.
   -Боже, пронеслось у меня в голове. Что я натворил! Как я мог быть таким наивным человеком! Что же теперь будет?!
   Как только эта мысль пронеслась в моей голове, одна из круживших по комнате молний обвилась вокруг моего тела, придушила электрическими разрядами, после чего потащила в ноутбук Моисей Борисовича, в воронку, которая появилась на его экране.
  
   Немного о Чеке
  
  
   Ну а что же Чек? Насколько вы помните, между ним и Амбассадором произошла ссора, которая окончательно развела бывших соратников по разные стороны. Хотя, если быть честным, то стоить признать - подобный сценарий развития событий Чек задумал давно. Он давно уже понял, что с таким мямлей как Амбассадор нужно быть крайне осторожным. У него, что называется семь пятниц на неделе. ТО одно в голову взбредет, то другое. Причем эту черту своего бывшего боса он прочувствовал уже давно, практически сразу после знакомства с ним, которое произошло 15 лет назад.
   В то время, Чек был совсем юным духом, который только-только закончил школу. После её окончания, он попал на сайт одной Чикагской школы, которая находилась в квартале городской бедноты. Несмотря на то, что обстановка в ней была далека от идеальной, Чек верил во все хорошее. Чего только не выделывали ученики этой школы на страницах сайта. Они поливали друг друга нехорошими ругательствами, а ветку форума, которая была посвящена директору вообще пришлось закрыть. Девочки выкладывали на своих личных страничках откровенные эротические фотографии, сопровождая их такими призывными посланиями, что очень скоро сайт стал напоминать вполне успешный публичный дом.
   Все это, конечно негативно сказалось на мировосприятии Чека. Постепенно он решил, что основные интересы людей сводятся к тому, чтобы классно потрахаться, вынюхать дорожку кокаина или напиться в баре, чтобы потом классно потрахаться и "оттопыриться" наркотой. Тогда, он познакомился с хакерами.
   Через 5 лет, уже сформировав целую банду компьютерных преступников, он обратился к Амбассадору, с просьбой о переводе его на другой ресурс. Свое решение, он обосновывал очень просто. За пять лет работы над школьным ресурсом он набрался опыта, который можно применить на более мощных сайтах. К удивлению всех, кто знал Чека, эта просьба была удовлетворена. Хотя любой дух, как только попадал на его школьный сайт понимал, что он крайне далек от идеала. И что практически вся информация, которая публикуется здесь носит скорее криминальный характер. С другой стороны, многие понимали, что Чек, каким-то неведомым образом просто влез в доверие к Амабассадору, став его любимчиком. Благодаря этому Чек получил в управление крупный американский ресурс, который был посвящен сетевой безопасности.. Экспериментируя с сетями, он научился общаться практически со всеми хакерами, сформировав из них настоящее электронное войско. Именно из-за этого, в мире духов Интернета, его часто стали называть покровителями всех хакеров и вирусописателей. Амбассадор, всю эту деятельность не одобрял, но и не делал ничего такого, чтобы как то изменить сложившуюся ситуацию.
   На протяжении еще 5 лет, карьера Чека складывалась на редкость удачно. В результате, он стал заместителем Амбассадора, получив в руки достаточно большую власть.
   Когда появился Андреус, Чек сразу понял, какую опасность он представляет. И вот теперь, наши друзья-товарищи поссорились.
   Чек решил действовать самостоятельно, хотя, стоит отметить, что кардинально план не изменился. Для того чтобы устранить Андреуса, в начале, нужно было убить его духовного брата. Конечно, Павел получил в лице Амбассадора союзника. Но надолго ли? Ведь более переменчивой и сомневающейся личности придумать было сложно.
  
  
  

Я снова попадаю в тюрьму

  
   После взрыва, который произошел в кабинете Моисея Борисовича, у меня было ощущение, что я разобран на 100 000 маленьких частей.
   -О вдруг раздался чей-то хриплый голос у меня над головой, посмотрите на него. Он оказывается живой. А я уж думал, что нам труп сюда закачали.
   -Да ладно, сразу было видно, что он еще в сознании - ответил детский голос.
   Я вмиг пришел в себя и открыл глаза. Первое что я увидел - был серый потолок обвитый металлическими проводами. По нему перемешались сгустки энергии, создавая причудливую и забавную картинку похожую на кадр из какой-то компьютерной игры. С большим трудом я повернул голову и увидел маленького мальчика со светлыми волосами и какого-то пухленького старичка с бородой до колен.
   -Привет, еле слышно сказал я. Где я нахожусь? Что со мной случилось?
   -А ты что не знаешь что-ли? спросил мальчик.
   -Нет, не знаю
   -Вот так дело.. а кто ты знаешь? спросил старичок
   -Конечно, меня зовут Паша, я веб-промоутер из Интеграла
   -Веб-промоутер? Вот так дело... это что за сайт такой? Или сайт это Интеграл? Как-то запутанно ты говоришь.
   -А вы кто?
   -Я дух сайта одной школы, ответил малыш, меня зовут Гоша
   -А я дух сервера одной библиотеки, мое имя Силя. И знаешь, ты тоже, скорее всего дух. Потому что находимся мы с тобой в предварительной камере заключения в тюрьме для духов в Индийском океане.
   Вот так новость - я стал духом интернета!
   -А Амбассадор где?
   -А фиг его знает. Говорят, что у него что-то случилось, и он сейчас занят.
   Моя голова лихорадочно соображала. Ясно Чек, каким-то неведомым для меня способом превратил меня в духа интернета и засадил в электронную тюрьму. Из которой, если вспоминать слова Амбассадора не было выхода.
   -Послушайте, мне надо отсюда бежать. Амбассадор и весь интернет в опасности. Чек может захватить всю власть и тогда.. случится самое худшее...
   -Интересные вещи ты говоришь - сказал Силя - Очень интересные. Я краем уха слышал про противостояние Чека и Амбассадора, но не думал, что ситуация такая серьезная. Думаю, что будет абсолютно правильно, если ты расскажешь нам что с тобой случилось! А вот бежать, отсюда не получится. У этого сервера нет связи с внешним миром.
   Я, в очередной раз изложил свою историю. Про то, как познакомился с Амбассадором, как узнал про Чека и как сюда попал. Пока я рассказывал собеседники слушали меня с широко раскрытыми ртами. Больше всего их поразило, что я самый настоящий человек из внешнего мира, а не дух. А когда они услышали, как меня обманул Моисей Борисович. Гоша сказал.
   -Честно говоря, мне почему-то с самого начала показалось, что он врет. Что-то в его словах, с самого начала было не то.
   -А вас то за что сюда упекли? Спросил я у своих сокамерников
   -Да не понятно, если честно, ответил Силя. Мы с Гошей налаживали связь между нашими сайтами, чтобы ученики Гошиной школы могли лучше и быстрее скачивать книги с сервера моей библиотеки. Как только мы закончили работы, нас с ним закрутил какой-то электронный вихрь, и мы оказались здесь. Я сразу понял, что мы находимся в электронной тюрьме. Я в свое время интересовался темой наказаний духов и даже совершил видеотур по этому печальному месту.
   -Понятно! А могло, случится так, что вас засосало в тот эклектический смерч, который принес меня?
   -Чисто теоретически да, если так скажем твое перемещение происходило недалеко от того места, где в этот момент находились мы с Гошей
   -Вся история произошла в офисе компании Интеграл, которая находится на улице Кржижановского в Москве.
   -Точно, как раз недалеко оттого места, где мы с Гошей находились
   -Гоша, слышишь, что он рассказывает, Силя обратился к мальчику - Оказывается, мы угодили сюда по его вине.
   -Собственно я про это уже догадался, ответил мальчик.
   -Так, ребята! Я думаю, что нам надо придумать, как отсюда выбраться, сказал я. Конечно, если с Амбассадором всем нормально, то он нам поможет. Но сможет ли он узнать, где я нахожусь? Поэтому нам надо разработать какой-то план, чтобы сбежать отсюда. Давайте устроим мозговой штурм и придумаем, как это сделать.
  
  

Что случилось с Амбассадором?

  
   А что же Амбассадор? Позволю себе немного напомнить, что мы оставили его в тот момент, когда с помощью своего датчика, он обнаружил, что Моисей Борисович предатель...
   Конечно, целью Чека, был не я. В общем-то, ему до меня и дела то не было. Ну, мало ли что я умею разговаривать с духами сайтов. На нашей замечательной планете еще и не такое можно встретить.
   В тот самый момент, когда электронная воронка затянула меня в тюрьму для духов, в которой я познакомился с Гошей и Силей, Амбассадор понял какая непоправимая ошибка произошла. Мало того, что его противник каким-то непонятным пока образом закодировался от "вызывающего" заклятия, нашим врагам, еще удалось ловко обмануть нас.
   -Ну что Амбассадор! - засмеялся Чек, когда меня поглотила электронная воронка - Вот и настал конец твоему правлению. Еще чуть-чуть и я займу твое место.
   -Рано ты меня хоронишь, дорогой Чек!
   -Да что ты можешь противопоставить мне? Я же фактически победил тебя. Чек направил руку на Амбассадора и стрельнул в него фиолетовым разрядом.
   -Я уничтожу тебя! кричал Чек, описывая в воздухе круги.
   -Мало каши ел! - отвечал ему Амбассадор
   -Ну что же сказал Чек, при этом, не переставая метать молнии в Амбасадора - Давай продолжим наш поединок в том месте, где мы познакомились? Помнишь его?
   -Давай, давно пора выяснить один на один кто из нас сильнее. Два самых мощных духа интернета превратились в цифровые поля и унеслись в дымящийся монитор, оставив Моисея Борисовича в одиночестве.
   В этот самый момент, десятки тысяч людей со всего света играли в своих персонажей на сервере игры Рагнарок. Внезапно, сайт перестал отвечать на запросы, у геймеров сложилось ощущение, что игра банально зависла. Огромное количество телефонных звонков обрушилось в офис фирмы, которая занималась поддержкой этой игровой вселенной. Бедные операторы как могли, успокаивали разволновавшихся пользователей, которые почем зря поливали техническую поддержку сайта.
   Администраторы бились с игровыми компьютерами, но ничего не могли поделать. Огромное количество серверов было просто-напросто обесточено. И только один, самый старый компьютер, который практически не использовался в игре как-то странно гудел. Именно на нем происходила битва Амбассадора и Чека.
   Летали молнии - огненные, ледяные. Каменные. Вода кипела и испарялась. Чек наслал на Амбассадора заклятие расщепления. В итоге, по поляне стали бегать 50 маленьких Амбассадоров, которые испускали маленькие молнии, величиной с сантиметр. Через секунду Амбасадор собрался и с новой силой вступил в битву. Чек взлетел в воздух, превратился в самолет и с высоты 100 метров начал поливать Амбассадора пулями, камнями, гнилой картошкой и яицами. Этого добра сыпалось так много, что постепенно он стал тонуть в горе пищевых отходов.
   - Ахтолабасты! Закричал он и произвел какие-то пасы руками. В результате, облепившая его куча отлетела обратно в Чека . "Самолет" не выдержал тяжести и понесся вниз, но превратился в парашют и стал медленно спускаться вниз. Амбасадлор воспользовался оплошностью противника и направил на него струю горящего газа. Парашют взорвался, превратился в пепел и полетел вниз, по дороге превращаясь в начале в тучу, потом в вихрь, а потом в смерч. Он закружил Амбассдора так, что того вырвало какой-то зеленой, противной жидкостью.
   Перестав крутиться он подпрыгнул вверх и в прыжке превратился в великана с огромными кулаками. Ими он начал наносить по Чеку сильные и ужасные удары. От них, он ударился о Землю, и, расплющившись, превратился в ртутный ручеек, который просочился сквозь землю.
   - Ну что Амбассадор! Крикнул он, материализовавшись, в ста метрах от точки своего исчезновения, а теперь самое сильное мое заклинание. И он побежал к нему на встречу, вращая вокруг себя потоки воздуха, расплавленного металла и газа. Этот поток постепенно превратился в смерч, воронка которого росла, приближаясь к Амбассодору.
   -Нет, так ты меня не возьмешь, закричал он и из его рук потекла вода, которая через мгновение соприкоснулся с огнем. В результате, произошел взрыв. Всю игровую локацию заволокло туманом. В воздухе летали куски деревьев обрывки одежды и грязь. Когда дым рассеялся, стала видна картина полного разорения. Некогда прекрасная игровая локация, с зелеными деревьями, пышной травкой , синим небом и легкими облачками была растерзана. Было ощущение, что здесь произошел ядерный взрыв. Кругом была грязь, слякоть, обгорелый деревья и окровавленное тело Амбассадора.
  

Этот волшебный, волшебный мир

  
  
  
   -Кстати, а через какую дверь мы попали в камеру? - спросил я
   -А вон, ответил Гоша, видишь маленькую черную щель, вон там на противоположной стороне от тебя.
   -И как мы через неё просочились? Удивился я
   -Да очень просто, засмеялся Силя - ты забыл, что сейчас ты самый настоящий дух, а это значит, что ты совершенно запросто можешь переходить в электронное состояние.
   -Ух ты, а это как? А что я еще умею?
   -А ты что даже и не знаешь, что духи умеют делать?
   -Я же совсем недавно познакомился с вашим миром. И, в общем-то, могу только догадываться о ваших умениях и способностях.
   -Понятно ответил Силя, тогда, перед тем как мы займемся мозговым штурмом, давай я тебе, так сказать прочитаю тебе небольшую лекцию о нашем мире.
   -В принципе, Амбассадор и Яндексмен, мне немного рассказывали о духах Интернета откуда они появились.
   -Ну хорошо,- Силя устроился поудобнее
   -Вообще, на нашей планете обитает огромное количество самых забавных существ. Кроме людей и всяческих животных существует еще целый, невидимый человеческому глазу мир духов. Наверное, тебе про это уже рассказывали.
   -Упоминали - ответил я, вспомнив про духа компьютерной мышки.
   -Так вот, продолжал Силя. Духи на нашей планете существовали всегда. В нашем мире, существует строгая иерархия. Наибольшим уважением пользуются те существа, которые живут с момента её создания. Наиболее старые духи - это духи Земли, Воды и Воздуха. Это великая троица, является в нашем обществе чем-то вроде правительства. Как только на Земле появляется какой-то новый предмет, они сразу же наделяют его волшебным хозяином. Одно только не могу я тебе сказать. Откуда мы беремся. По слухам, но не более, в чертогах, где заседает великая троица, находится что-то вроде инкубатора, где духов выращивают и наделяют знаниями и способностями.
   -Хм.. интересная история
   -Далее идут духи, которые отвечают за какие-то большие темы. Около 20 лет назад, когда люди изобрели интернет, наши руководители, посовещались и решили, что пора создать, новый департамент, который будет заниматься Интернетом. Его начальником сделали Амбассадора. И он, уже долгое время занимает этот пост. В принципе, наши духи, в смысле те, которые управляют сайтами довольны его правлением. Хотя, не все конечно.
   Как и каждое чудесное существо, духи Интернета отличаются по свойствам от всех других живых созданий, которые населяют Землю. Наверное, ты уже понял, что мы можем, так, скажем, оцифровываться и переноситься на огромные расстояния по проводам и радиоволнам.
   -Ух ты, это что же значит, что я могу полететь к Звездам?
   -В принципе можешь, только тебя не выпустит магнитное поле Земли, а если бы ты и вылетел, то боюсь, что по прибытию тебе просто нечем будет дышать. Поэтому перемещаться мы можем только в пределах Земли.
   -Слушай, так если мы можем переместиться в любую точку, то почему бы нам отсюда таким образом не выбраться?
   -Отсюда нам не выбраться по той причине, что бывшие хозяева базы, окружили её сильным магнитным полем, да и существа эти странные, которые тут за охранников.
   -Кстати, а где они?
   -Не переживай, в случае, если мы выйдем за пределы этой комнаты, они сразу же появятся. Очень они чувствительные.
   -Понятно.
   -И самое главное, что я хотел тебе сказать. Духи могут колдовать. Мы владеем самыми различными заклинаниями, которым нас обучают с детства.
   -Вот это да. Это что же, я умею колдовать? Вызывать ураган и молнию?
   -Не могу тебе сказать. Это мы можем только проверить, сложно предположить
   -А как, как проверить?- Внутри меня все даже зачесалось от нетерпения. Так мне хотелось побыстрее опробовать свои новые возможности.
   -Гош, покажи ему пару простых заклинаний.
   - На самом деле, все очень просто, начал он. К примеру ты хочешь мороженое
   -Ну допустим
   -Твоя основная задача, это очень четко и сильно представить в голове это самое мороженое. Как только образ в голове у тебя окончательно сформируется, в голове ты увидишь заклинание, которое надо будет произнести. Все просто. Вот смотри, как я это сделаю. Допустим, что я хочу мороженое.
   Гоша на секунду закрыл глаза и сосредоточился. После чего с радостной улыбкой выпалил:
  
   Куреку,куреку
   За мороженым иду
   РРРРРРРРРРРР!!!!!!!!
  
   Как только он закончил эту, казалось бы, совершенно бессмысленную фразу, перед ним прямо их воздуха, появился чудесный шоколадный пломбир, с вишенкой наверху.
   -Вот это да... выпалил я. Настоящее волшебство
   -Видишь, ничего сложного, рассмеялся Гоша
   -Как сказать. Даже как-то страшно
   -Не бойся, попробуй что-нибудь сам сделать.
   -А если у меня не получится?
   -Ну не получится и ничего страшного. Ты же всю жизнь был самым простым человеком. И тебе природой вовсе не определено колдовать. Так что не переживай и не бойся.
   -Тогда я попробую. Действительно, я же ничего не теряю. Я начал размышлять. Так... чего бы мне захотеть. Почему-то в этот момент голова моя, наверное, от волнения стала совсем пустой. Да. Видимо с желаниями у меня вообще плохо обстоит. Ведь в первый раз я тоже загадал интересное желание и именно благодаря ему я сейчас нахожусь в электронной тюрьме. А так бы был бы я уже, наверное, дома, может быть забавлялся в клубе с какой-нибудь красавицей, сигаретки бы покуривал.
   О! а не покурить ли мне. В принципе я был страстным курильщиком, которому ну никак не получалось бросить эту вредную привычку.
   И пивка можно подсказал мне неожиданно распалившийся головной мозг. - Так что заказывай Паша, пачку сигарет и бутылочку пивка. Я сосредоточился. В моей голове возник образ бутылки пива и пачки сигарет. Образ был чистый и без помех. Внезапно он закрутился, словно попал на карусель, слился в безумный вихрь и рассыпался в строчки детского стихотворения.
  
   -Пиво пить, курить табак
   Называешься чудак
   Бе-е-е-е-е!!!!!!!!
  
  
   Моментально я выпалил эту фразу в воздух. В тот же момент, из воздуха, появилась гигантская, размером со 100 литровую бочку бутылка моего любимого пива и маленькая размером со спичечный коробок пачка сигарет
   -Оба-на! Закричали Гоша и Силя - у тебя все получилось Паша!
   -Ага, радостно ответил я - получилось. Вот только с размерчиками я явно не угадал. Угощайтесь!
   -Спасибо, сказал Силя, а вот тебе Гоша еще рано. По первости, такие ошибки с размерами бывают крайне часто. Теперь, что называется вопрос практики. Думаю, что если ничего не случится, то через пару - тройку дней ты уже сможешь очень правильно колдовать.
   -Слушайте, сказал Гоша, а давайте мозговой штурм устроим. Вроде как давно хотели его сделать.
   -Давайте, согласился я и Силя. Мы уселись в кружок и начали размышлять
  
  

План действий

  
  
  
  
   Итак, сказал я, какие будут предложения?
   После того, как я узнал, что умею колдовать я был сильно взбудоражен. Мне казалось, что любая, даже самая сложная задача мне по плечу. В голове, у меня ворошилась масса идей, как отсюда выбраться. Начиная от прорыва на каком-нибудь большом и супермощном танке, заканчивая вызовом спецназа "беркут".
   Откуда, спрашивается я бы их всех взял? Да все очень просто я бы их просто наколдовал! Несмотря на это, в начале хотелось услышать версии моих новых друзей. Как никак они были самыми настоящими духами, которые были гораздо опытнее меня.
   -Давайте для начала, сказал Силя, проанализируем обстановку. Мы с вами находимся на крошечном островке в Индийском океане. Изначально эту базу построили американские военные, которые занимались здесь научными экспериментами. По слухам, под нами находится биологическая лаборатория, в которой и были выращены эти уродцы, которые нас охраняют. Насколько я понимаю, мы тоже находимся не на поверхности, а под землей. Как устроена сама база, какие тут есть еще помещения я не знаю, хотя по идее, она должна быть достаточно большой. Ведь кроме нашей камеры, тут есть еще помещения, в которых так же находятся духи.
   -Слушайте, сказал Гоша, а что если нам попытаться улизнуть через информационный лаз, через который мы, собственно говоря, и попали сюда? Перейдем в цифровое состояние и окажемся на территории базы?
   -И что сказал Силя, тут же прибегут наши охранники, а тут и до беды недалеко. Скушают нас за милую душу!
   -А если, сказал я, мы окажем им вооруженное сопротивление?
   -А что это? Спросили Гоша и Силя в один голос
   -А вы что не знаете?
   -Нет, не знаем.
   -Это же очень просто. Мы наколдуем себе автоматы, пулеметы, гранаты и как только эти мерзкие твари сунуться к нам, мы тут же их все перестреляем.
   -А-а-а-а... сказал Силя, я, кажется понял. Я как-то раз бывал на одном игровом сервере, ну так вот там персонажи людей стреляли друг в друга из каких-то палочек. Эти палочки и есть автоматы и пулеметы?
   -Абсолютно верно. Кстати, а мы можем вызвать молнию и направить её на врага, или вызвать какой-нибудь шквальный ветер, дождь?
   -Как тебе сказать, сказал Силя, в общем-то можем. Но, к сожалению, не всем духам даны такие знания. Как правило, такими умениями обладают духи, которые занимают в нашем обществе серьезное положение. Вот я практически уверен, что Амбассадор умеет использовать разрушительную магию. А вот мы с Гошей таких способностей лишены.
   -Так понятно. А у меня такие способности есть?
   -Это конечно хороший вопрос, но я пока не готов дать на него ответ. Ведь ты практиковал магию крайне мало.
   -А может быть попробуем? Механизм колдовства наверняка точно такой же?
   -Попробовать то можно, главное, лучше сосредоточься. А то поубиваешь нас тут. Камера то у нас с тобой совсем маленькая.
   -Я буду очень осторожным. Но на всякий случай, спрячьтесь за мою спину.
   Я сосредоточился. В голове промелькнули образы молнии, урагана и дождя. Так, так, так говорил я самому себе. Молнию и ураган лучше в закрытом помещении не вызывать, а то и до беды дело может дойти. Лучше попробую я вызвать дождик, например в противоположном углу нашей камеры. И самое главное не переборщить с размерами. А то получится как в прошлый раз. Я успокоился и представил всю нашу камеру, в углу которой находилась небольшая тучка. Изображение завертелось, слилось в вихрь и рассыпалось на буквы. Я увидел надпись:
  
  
  
   Вот так дело, елки-палки
   Дождик в камере полил
   Му-у-у-у-у--у!!!
  
   Как только я произнес заклинание, прямо передо мной появилась маленькая моделька нашей камеры, в углу которой находилась небольшая туча, из которой лил дождик.
   Силя и Гоша повалились на пол от смеха
   -Ну, ты выдал! Вот так штуковина! Ей богу ничего смешнее в своей жизни я не видел!
   Я и сам развеселился. Во первых как - никак, а мне все-таки удалось вызвать разрушающее заклятие. Конечно, оно получилось не очень, но это дело техники и опыта.
   -Я вот что думаю, сказал я. Скорее всего, должно пройти еще много времени, пока я научусь владеть всеми премудростями колдовства. Поэтому, я опять предлагаю старый вариант. Мы наколдуем себе оружие. Причем не каких-то простых пулеметов и пистолетов. А оружие будущего - бластеры, которые стреляют лазерными лучами. За короткий срок, я постараюсь обучить вас обращаться с ними, благо геймерский опыт у меня большой. И после этого, будем прорываться с боем на поверхность.
   -А что мы дальше будем делать - спросил Гоша - выйдем мы на поверхность станции, и куда пойдем?
   -Если мы на острове, то, скорее всего нам нужно будет наколдовать себе какое-нибудь транспортное средство. Например, самолет или катер. Мы сядем в него и доберемся до земли, где есть сеть. После, мы проникнем в нее, и я займусь поисками Амбассадора
   -Наверное, сказал Силя, ничего другого нам не остается делать. Давай Паша, приступай к колдовству своего супероружия. Будем становиться героями.
  
  
  
  

У нас появляется новый друг

  
  
   Итак, дорогие друзья начали! - сказал я. Для начала, я хочу немного вам рассказать о том оружии, которое появится у людей через 100-200 лет.
   Если вы были на игровых серверах, то должны были видеть его. Я так понял, что ты Силя был. Верно?
   -Да, было дело. Как-то раз забрел. Но толком, особенно ничего не понял. Понимаешь, мы духи народ миролюбивый, поэтому оружие и вообще всяческие военные игры нам мало интересны.
   -А у меня на сайте , начал Гоша, огромное количество мальчиков обсуждает в форуме эти самые игрушки. Но, признаться честно, я на эти серверах не разу не был.
   -Ничего страшного, сказал я. Займемся, так сказать вашей начальной военной подготовкой. А я, буду вашим инструктором.
   Человеческое оружие претерпело огромную эволюцию с момента своего появления - начал я свой рассказ, с умным видом расхаживая из одного угла камеры в другой. - В самом начале, человечество использовало для этих целей обыкновенные деревянные палки, из которых потом начали делать копья и луки. Но несколько столетий назад появилось, так называемое огнестрельное оружие. Собственно автоматы, питолеты и винтовки, которые использует современная армия и есть верх эволюции этого оружия. А вот в будущем, оружие будет лазерным. Это значит, что оно будет стрелять лучами, которые обладают разрушительной силой.
   -ТО есть это как молниями что-ли? Спросил Гоша.
   -Типа того, только молния, когда ударяет она, бьет сверху вниз, под углом. А лучевое оружие стреляет по прямой. Иными словами, вы направляете лучевое оружие на предмет и луч попадает в него. После этого предмет взрывается...
   -Вот это да.. интересно, хочется попробовать по мальчишески сказал Гоша.
   Так, а теперь, займемся производством. Отойдите, пожалуйста, дорогие товарищи в сторону. А то мало ли чего не так пойдет.
   Гоша и Силя отошли в сторону и спрятались у меня за спиной. Я закрыл глаза и постарался вспомнить, как выглядит лучевое оружие. В голове у меня возник образ Терминатора из одноименного фильма с лазерной пушкой в руках. Терминатор хищно улыбался, а сквозь черные солнцезащитные очки виднелся красный огонек его глазного устройства. Наверно я представил эту картину очень четко, так как через мгновение она закрутилась, слилась и рассыпалась на фразу.
  
   Битве быть, свободой жить
   Начинаем братцы ик
   Гагагагагага!!!!
  
   Дальше произошло что-то невероятное. Хотя, в последнюю секунду у меня появилась догадка, что перед нами появится не только лучевая пушка, но и....
   Верно, перед нами стоял самый настоящий Терминатор. Мы смотрели на него не шелохнувшись. Гоша с Силей вопросительно посмотрели на меня.
   -А кто это? Наконец спросил Силя
   -Это... ну это Терминатор
   -Я не Терминатор, я БРПП -2000 - загудел робот металлическим басом. И что я тут делаю мне совершенно непонятно. Я же сейчас планету должен спасать от нейронного мозга, который вот-вот разнесет Землю на 1000 000 кусочков.
   -Спокойно БР.. 2000, или как тебя там...
   -БРПП-2000, попрошу уважительно относится к моей персоне
   И тут я сообразил, что надо ему сказать. Слава богу, фильм про Терминатора был моим настольным, и я его помнил практически дословно.
   -Тебя прислал сюда Джон Конор, чтобы помочь нам, выпалил я
   -Тогда понятно. Что я буду делать?
   В этот момент Силя спросил.
   -Паша, а кто это вообще такой?
   -Это робот, из будущего. Хотя выглядит он как человек, но внутри он металлический и очень крепкий. Думаю, что он нам поможет.
   -А кто такие эти роботы?
   -Понимаешь, это такие создания, которые человек...
   -Он дух?
   -Нет, не дух. Честно говоря, мне очень сложно объяснить тебе как он вообще тут появился. Потому что по хорошему, он является выдумкой американских киношников. Этот робот, по идее, должен выполнять самые любые наши приказания.
   -Какая задача, объясните мне подробнее - попросил Терминатор
   -Момент, отдохни, чутка - ответил я - для начала нам нужно оружие, чтобы вырваться из тюрьмы
   -Оружие? Мне тоже нужно оружие.
   -Тебе подойдет пушка, которая у тебя была во второй части фильма?
   -Вполне. Только зарядов сделай побольше, а то в прошлый раз в обрез было
   -Хорошо. Итак, нам с ребятами по лучевой пушке, а тебе пушку из кино. Ребята отходите ко мне за спину, я начинаю колдовать.
   Теперь с колдовством пошло все гораздо проще. Буквально через 5 минут, прямо перед нами лежал богатый набор лучевого оружия, пушка для Терминатора и мишень в виде ухмыляющегося гангстера, для тренировок.
   -Так, сказал я, перед тем как нам отсюда прорываться, давайте потренируемся. Все очень просто. Предположим, что эта мишень - и есть наш кузнечик. Для того чтобы в него попасть, нужно взять оружие в правую руку и вытянуть её в сторону противника. После этого нужно сделать так, чтобы то место, в которое вы целитесь совпало с мушкой на стволе. Мушка, это вот эта штука и показал пальцем, где она находится на стволе. После того, как вы прицелились, нажимаете вот на эту кнопочку.
   Как только я это сделал, внутри моего бластера раздалось какое-то жужжание и из дула вылетел зеленый луч, который размолотил цель на огромное количество кусков. С таким оружием, мы могли победить даже армию кузнечиков. А так как с нами еще и Терминатор, то в нашей победе я вообще не сомневаюсь. Итак, теперь, давайте вы. Силя, давай, как старший начинай тренировку.
   Мои новые друзья радовались как маленькие дети. Минут через 15, они полностью овладели своими бластерами разнеся в камере все, что только можно.
   -Ну что же, резюмировал я, думаю, что теперь мы готовы к битве. Может, начнем наш побег?
   -Давайте начнем, сказал Терминатор, только в начале, давайте спланируем, как мы будем прорываться.
   -Все просто, сказал я. Мы открываем камеру, появляются кузнечики, мы начинаем в них стрелять, постепенно прорываясь на свободу.
   -Отличный план. Пленных кузнечиков берем?
   -Нет, не берем. Стреляй на поражение Арни
   -Кто?
   -Стреляй на поражение БРПП -2000. Кстати, ты можешь выломать вот эту дверь металлическую?
   -Эту да запросто. И в этот же момент дверь слетела с петель.
  
  
  
  
  

Как мы прорывались на свободу

  
  
   Первым вышел Терминатор.
   -Следуйте за мной. Я буду расчищать нам путь, и убивать врагов. А ваша основная задача отстреливаться по флангам и обязательно прикрывать тылы. Понятно?
   -Ну конечно, почти хором ответили мы. Как только мы сделали первый шаг, послышался странный шум. Было такое ощущение, что неподалеку, что-то огромное, протаранило огромную кучу металлолома.
   -Приготовьтесь, крикнул Терминатор, скоро начнется! Мы повернули за угол и увидели длинный, темный коридор. Вправо и влево от него отходило огромное количество коридоров.
   -Думаю, сказал я, что нам надо двигаться вперед. Если по дороге, мы увидим лифт или лестницу, то прорываемся по ним. Нам обязательно надо выбраться наверх.
   Как только я закончил фразу, из нескольких коридоров выскочили кузнечики. Более омерзительных тварей, я, честно говоря, никогда не видел. Даже в фантастических фильмах, про каких-нибудь свирепых инопланетян не было таких уродов. Впрочем, судите сами: Ростом они были метра полтора, тело, зеленовато-коричневого цвета, покрывала отвратительная слизь.
   Но самой ужасной была голова этих созданий - на длинной шее, находилось круглое, младенческое лицо, их которых свисали длинные, как - будто ослиные уши.
   Терминатор открыл огонь. Я сразу же понял, какого замечательного союзника мы приобрели. ОН был великолепным солдатом. Каждый его выстрел шел точно в цель. Через мгновение, нападавшие на нас охранники были повержены и валялись на полу издавая какие-то странные сипы, взвизгивания и хрипы.
   Гоша и Силя находились в состоянии шока. Да и я был в не самой лучшей форме. Честно говоря, несмотря на наше серьезное оружие, если бы не было Терминатора, то мы бы могли попасть в очень серьезную переделку. Мало того, можно было бы предположить, что кто-нибудь из нас мог остаться тут. Причем мертвым.
   После первого сражения, Терминатор обернулся, и спросил
   -Ну как? Все целы?
   Мы кивнули головами и продолжили путь по коридору, где обнаружили лифт. Я нажал кнопку и стал ждать его приезда. Мои спутники, никогда прежде его не видевшие удивились и спросили, зачем он нам нужен.
   -Все очень просто, ответил я - с его помощью, мы поднимемся наверх и выйдем на свободу..
   Лифт мерно загудел, приближаясь к нашему этажу. Вдруг Терминатор громко крикнул
   -Все назад! в лифте кто-то есть! Мы втроем отбежали. Как только дверь открылась из него появилось нечто, похожее на осьминога. Одной из щупалец оно схватило Терминатора и потащило к себе, к громадными кровавым челюстям, в которых виднелись огромные зубы. В этот же момент, сзади нас появился новый отряд кузнечиков.
   -Внимание! Закричал я начинаем битву. Мы развернулись и начали стрелять из бластеров по приближающимся монстрам. Наше оружие было такой силы, что с помощью пары выстрелов мы превратили наступающих в гору костей и мяса. А вот Терминатору пришлось посложнее. Если бы он пульнул из своей пушки в нападающего, то наш спасательный лифт в момент разлетелся бы на много обломков.
   Слава богу, что наш робот был крепким. Силой своих механических мышц, он разорвал нападающего на несколько частей. Оторванные части, еще по какой-то инерции бились в кабинке лифта с такой силой как будто по ним пропускали сильный электрический ток. Тем не менее, минут через 10 битва была окончена. Надо было отдать должное Терминатору, так как он сразу нам крикнул, что он справится один и помогать ему не надо. Да мы и не смогли бы. Одним залпом, мы могли разнести не только осьминога, но и самого робота.
   -Уф.. сказал Терминатор, когда все было закончено, хорошо бы сейчас хорошую кубинскую сигару выкурить
   -А что, спросил я, разве роботы курят?
   -Нет, не курят, сам не понимаю, почему иногда хочется выкурить сигару
   -Это, наверное, потому, что актер, который тебя играл в кино любит покурить
   -Если честно, я ничего не понял, что ты сейчас сказал. Но периодически, мне про это говорят. Думаю, что рано или поздно, я узнаю, кто такой Арни и ей богу надеру ему задницу.
   -Ладно, это потом, а сейчас нам надо подниматься наверх.
   -Блин, сказал Гоша, когда мы зашли в лифт, ну почему эти твари так мерзко воняют? Неужели запах не могли получше им придумать.
   -Интересная мысль, сказал Силя, давайте об этом порассуждаем, когда выйдем на свободу.
   -А вот это правильная мысль, согласился я и нажал самую верхнюю кнопку. Лифт поехал на верх. Пока мы поднимались, пару раз в него кто-то пытался ворваться. Кабинку шатало и метало из стороны в сторону. Но дверь не поддавалось, и мы ехали дальше. Наконец она остановилась. Двери открылись. Мы оказались в огромном зале украшенным какими-то колоннами. Больше всего, этот зал мне почему-то напомнил какой-то древний язычески храм. Стены украшали покрытые пылью драконы, люди в скафандрах и кузнечики, которых мы уже перестреляли, наверное, с десяток!.
   -Вот это да... подумал я. Интересно, что же это такое? Но поразмышлять у меня не получилось. Буквально за мгновения, зал заполнился нашими врагами - кузнечиками и осьминогами. Количество их не поддавалось осмыслению. Наверное, их было больше сотни
   Началась битва. Мы стреляли не переставая. Терминатор просто стрелял в толпу и минут через пять, прямо перед нами образовалась настоящая гора трупов. Наше оружие начало перегреваться и мне казалось, что вот-вот оно откажет. Еще через пару минут оно так нагрелось, что Гоша заплакал и выронил его.
   -Прячься за наши спины, крикнул я ему. Омерзительных тварей не убывало. Они лились в зал каким-то нескончаемым водопадом. Наконец, случилось то чего я так боялся.
   Терминатор обернулся ко мне и произнес .
   -У меня закончились патроны, я иду в рукопашную.
   -Нет, крикнул я, мы можем повредить тебя своим оружием. ОТ отчаяния, мне стало плохо. Неужели, думал я, так и закончится моя жизнь. Перед моими глазами пробежали счастливые моменты моей жизни: мама, первые успехи на работе. В этот момент наше оружие отказало. Я обернулся к Силе и сказал.
   -Это конец, бластеры отказало. По его лицу бежали слезы. Мы обнялись и я зажмурился. Всем телом я начал чувствовать прикосновения мерзких тварей, как вдруг произошла яркая вспышка. Было такое ощущение, что рядом ударила молния. Запахло озоном. Я открыл глаза. Нападающих не было. В куче трупов завяз Терминатор. У него была оторвана рука и выбит глаз
   Прямо на меня шагал улыбающийся Амбассадор
   -Наконец-то я тебя нашел, улыбаясь, говорил он.
  
  

Приключения Амбассадора

  
   Как вы помните, мы оставили Амбассадора в тот момент, когда он, на одном из игровых серверов, бился со своим главным противником. В этой битве, были применены сильные и разрушающие заклятия. Били молнии, летали ураганы. Противники постоянно превращались в самые разнообразные предметы. Но волшебное мастерство духов, было практически на одном уровне. Тем не менее, Чеку, под конец удалось применить страшное заклятие и ранить Амбассадора. Впрочем, пускай он сам расскажет, что с ним было дальше.
   -Чек конечно, сукин сын, это точно. Где и как он смог научиться таким заклятием я никак не мог понять.. Можно конечно предположить, что он с помощью своих верных друзей - хакеров, смог взломать какие-то тайные базы, в которых находились знания по такому магическому мастерству. После попадания в меня мощного разряда, мне было очень больно. Перед глазами побежали картины прошлой жизни. Как вдруг, мне явился дух воды. Мне стало несколько лучше. Он склонился надо мной и сказал:
   -Амбассадор, не время еще умирать. Живи. Скоро ты все узнаешь, совсем скоро.
   После этого он исчез, а я, постепенно, начал приходить в себя. Для меня было совсем понятно, что с Пашей произошла какая-то неприятная история. Чек, сделал что-то нехорошее, но куда он его запрятал, я в тот момент понять не мог. Чтобы выяснить это, я отправился к себе домой.
   Так же я хотел понять, что произошло с Чеком - выжил ли он в том страшном взрыве, который произошел на поле битвы или нет. Проверить это можно было только одним способом. В кабинете, у меня установлен специальный сканер, который отслеживает наличие духов интернета.
   Через пару мгновений, я был у себя дома. Я подбежал к нужному монитору и начал смотреть списки. К моему сожалению, напротив имени Чека горел самый обычный сигнал, который показывал, что с владельцем все нормально, он жив, здоров и выполняет свою обычную работу.
   Далее, я приступил к твоим поискам. Это задачка уже была посложнее. Дело в том, что это был первый подобный случай, когда человек - физическое существо попадает в мир духов Интернета таким способом. Первое что я сделал - я внимательно просмотрел запись случившегося в кабинете Моисея Борисовича. На замедленном повторе я увидел, как Чек пару раз облетел вокруг Павла, после чего он превратился в самое настоящее цифровое тело.
   Я обратился за помощью к своему народу. Я распространил объявление, через нашу электронную газету, с пометкой крайне срочно. В этом объявлении, я просил каждого духа, в случае если они случайно тебя увидит, или узнают где ты немедленно сообщить мне об этом. Я стал ждать. К концу дня, от всех сайтов нашей Земли начала поступать информация, что тебя никто не видел, и не знают где ты. Больше всего сожалел Яндексмен. Он предлагал любую помощь в твои поисках. Но я уже понимал, что ты находишься в каком-то чрезвычайно удаленном сайте , и, скорее всего на таком, которые являются закрытыми для всеобщего использования. В принципе, таких серверов было много. По большей части, все они являлись военными или принадлежали разведчикам. Не смотря на это на них, тоже были свои духи, которыми командовал мой заместитель. Он был в курсе того, что я тебя разыскиваю, но сразу же заверил меня, что ни на одном из военных серваков тебя не было. Тем не менее, именно благодаря его помощи я смог найти Павла. Он сообщил мне, что на сайте ЦРУ, в закрытой его части. Специалисты шифровальщики очень долго бились над одним странным письмом, которое пришло из России от неизвестного пользователя, на имя председателя совета директоров крупной компьютерной компании DOTNews Corp. В нем, с точки зрения обычного человека был написан полный бред. А именно:
   -Птичка прибыла остров в Индийском океане, можно начинать разбор с инетом. Simon.
   Как только я прочитал этот текст, я понял, где ты находишься. Я тут же направился на выручку.
  
  
  

Мы возвращаемся назад

  
  
   Мы стояли на берегу океана и думали, что делать дальше. Каждый предлагал свои путь спасения. Амбассадор склонялся к мысли наколдовать ковер-самолет и перенестись с его помощью в более цивилизованные места. Гоша и я склонялись к самолету или вертолету, ну а Силе больше всего нравилось морское путешествие на корабле.
   -Кстати, спросил я у Амбассадора, а можешь рассказать про эту электронную тюрьму. Уж больно она необычная. И создания, которые её охраняют, тоже какие-то странные.
   -История этого места окутана тайной,- сказала Амбассадор - Это место, совершенно случайно, было обнаружено лет 40 назад англичанами. Их корабль сел на мель рядом. Команда, высадившись на берег, обнаружила древний храм. Вход в него был на самой верхушке горы. Собственно говоря, из него мы с вами и вышли сейчас. Я уверен, что именно тогда произошла первая встреча людей и "кузнечиков". По неизвестной причине, кузнечики не могли выходить на поверхность. Это собственно и спасло моряков, от полного уничтожения. Они приплыли обратно на родину и рассказали о своей таинственной находке. Тут подсуетились американцы. Они основали здесь свой лагерь, который пытался изучать происходящее. Единственное, что им удалось сделать - это построить тоннель под храмом. И те камеры, в которых вы, собственно говоря, и сидели. Они навезли туда огромное количество компьютерной техники, которая не подключена ни к одной из компьютерных сетей.
   Я как-то раз интересовался у духа воды историей этого места. Он сказал, что несколько тысяч лет назад, на этот остров упал инопланетный космический корабль. На нём тоже были духи, но инопланетные, с которыми у него завязались очень хорошие отношения. Оказалось, что корабль, пролетая мимо нашей планеты, попал в аварию, после чего упал на остров.
   -Да вот так история, сказал я. У нас, у людей часто рассказывают про встречи с инопланетянами, но в основном в них никто не верит.
   -А в интернете много сайтов, которые посвящены НЛО, добавил Силя
   -А у нас в школе, ученики обсуждают зеленых человечков на форуме сказал Гоша. Один из учеников, даже утверждал, что встречал инопланетян у бабушки в деревне, но про кузнечиков он там не слова не писал.
   -Ладно, сказал Амбассадор, давайте будем выбираться отсюда. По моей информации, через несколько минут, в зоне беспроводной связи будет пролетать индийский самолет, который летит до Мадагаскара. Предлагаю воспользоваться индийским гостеприимством и совершить небольшой перелет. Все готовы?
   -Конечно! ответили мы
   Мы взялись за руки, и как только увидели летящий в небе самолет перенеслись на центральный компьютер авиалайнера.
   Его дух, приветствовал нас как дорогих гостей.
   -Амбассадор, я рад тебя видеть! Сколько лет - сколько зим.
   -Привет Амурбай! Добросишь нас до сети?
   -Ну конечно, в чем проблема! Усаживайтесь поудобнее, хотите чаю, или кофе? Кстати, а какими судьбами?
   -Да вот, ответил Амбассадор, путешествую с друзьями по белому свету.
   -А... сказал Амурбай, понятно. Ну что же через пару часов мы будем на Мадагаскаре. Вы пока отдыхайте, а пойду проверю, как работают двигатели. Что-то мне не нравится, какое масло нам залили в Дели. Похоже на поленое.
   Через несколько часов, наш авиалайнер приземлился в аэропорту
   -Слушай, Амбассадор, я же не сказал тебе очень важную вещь. Я научился колдовать!
   -А я знаю. Я сразу это понял, когда увидел в вашей компании Терминатора. Никто, ни Гоша, ни Силя не могли бы его создать.
   -И я умею пользоваться разрушительными заклятиями.
   - Тут скорее всего ошибка Чека. По всей вероятности, он совершил небольшую ошибку, когда переносил тебя из физического тела в мир духов интернета. В результате, ты стал, наделен самыми различными способностями.
   -А что мы будем делать дальше, что будет с Терминатором, Гошей и Силей?
   -Скорее всего, Терминатора придется отправить туда, откуда он к нам пришел, то есть в мир кино. Думаю, что в тайне он и сам мечтает об этом. Мир духов интернета, это не его мир. А Гоша и Силя, отправятся к себе домой. Они ведь, собственно говоря, случайно попали в электронную тюрьму.
   -А наши с тобой какие планы?
   -Наши планы остались неизменными. Мы вступили в борьбу и будем продолжать сражаться. Тем паче, что теперь мы знаем гораздо больше о наших противниках. К нам подошел АмурБай и сказал
   -Сейчас наш самолет подсоединят к сети, можно будет перемещаться куда угодно
   -Спасибо тебе дорогой друг, за то, что ты доставил нас.
   -Да не за что! Я всегда рад помочь вам
   Попрощавшись, мы переместились на городской сервер столицы Мадагаскара.
   -Ну что, сказала Амбассадор. Думаю, что здесь наши дороги должны немного разойтись.
   Гоша и Силя обнялись. Приключения, которые мы пережили очень сплотили нас.
   Я подошел к Терминатору.
   -Если бы не твоя помощь, мы бы не за что не справились с кузнечиками. Спасибо тебе дорогой друг!
   -Всегда рад тебе помочь. В случае чего зови. Амбассадор произнес какое-то заклинание, и Терминатор растворился в воздухе. Затем улетели Гоша и Силя. А мы с Амбассадором перенеслись в его рабочий кабинет, чтобы составить план наших дальнейших действий.
  
  

Что делать дальше?

  
   Итак, давай подытожим сведения, которые у нас с есть. - сказал Абмассадор, расхаживая из стороны в стороны по своему кабинету.
   -Мы знаем, что в нашем человеческом мире, у него есть помошник, мы уже точно знаем, что это Моисей Борисович.
   -Мало того, мы так же знаем, что его подпольная кличка Simon.
   -А так же, что именно он организовал кражу денег из банка, за который собственно меня и посадили в тюрьму.
   -Верно. Думаю, что нам нужно действовать так же, как мы собственно с самого начала и договаривались, только теперь задача выглядит с одной стороны проще, а с другой стороны сложнее. Как и прежде, первая цель, это Моисей или Simon. Найти его будет достаточно просто, он пользуется Интернетом. С помощью духов сайтов мы быстренько его обнаружим. Я немедленно дам телеграмму, с указанием - если кто-то случайно его увидит.
   -Постой, а вдруг еще кто-нибудь из духов Интернета на стороне Чека? До него дойдет эта информация, и Чек сможет предупредить Моисей. Тогда мы сможем его просто потерять.
   -Тоже верно. Какой же тут может быть выход?
   -Я думаю, что он должен быть очень простой. По статистике, почти каждый пользователь Интернета хотя бы раз в день заходит на поисковый сайты. Если собрать, так скажем небольшое совещание из духов этих сайтов, то можно будет узнать о местоположении Моисея, то есть Simonа, не прибегая к массированной рекламной компании. Главное чтобы эти духи не были на стороне Чека. Как ты думаешь?
   -А что, хорошая мысль. Думаю, что нам вполне может хватить двух приглашенных - Яндексмена, по поему ты хорошо его знаешь и тетушки Google. Я их уже давно знаю, и могу за них поручиться.
   -Это хорошо, а что мы дальше делать будем?
   -А дальше, как только мы найдем Моисея, мы переместимся в это место и тебе придется прочитать заклинанание, которое вызывает Чека. Как только он появится, я начну с ним новую битву.
   -Так ведь в прошлый раз, когда я прочитал заклинание оно не сработало?
   - К сожалению, да. Чек, по всей вероятности нашел от него защиту. Но ничего страшного. На это раз все будет хорошо. Мы применим к нему магнитно-резистентные ловушки.
   -А это что за штуковина такая?
   -О.. это последнее мое изобретение. Вот оно.
   Амбассадор подошел к шкафу, открыл дверцу и вынул оттуда прибор, очень похожий на DVD плеер с антеной.
   -Как только мы найдем Моисея, нужно будет включить это устройство. С его помощью канал, который связывает Чека и Моисея активизируется и начнет сжиматься, вытягивая, Чека к своему союзнику. Для того, чтобы он быстрее появился рядом с нами, нужно будет произнести заклинание притяжения. Звучит оно следующим образом:
  
   -Тянем, тянем перетянем
   Грузов много, цель одна
   Иго-го-го!!!
  
   -Понятно, слушай, а я давно уже хотел у тебя спросить, почему все эти заклинания заканчиваются голосами животных?
   -Разгадка очень простая. В начале, на нашей планете появились животные, и соответственно духи животных. Общались они между собой на другом языке. И в заклинаниях очень часто использовали язык животных. Эта традиция сохранилась и до наших дней
   -Тогда понятно. И еще один вопрос
   -Давай
   -Вот скажи, ведь в принципе, ты же совершенно спокойно можешь справиться без меня?
   -Почему?
   -Все просто. Где будет, находится Моисей, тебе скажут духи поисковых сайтов. Ты сможешь прибыть туда моментально практически. Ты же сможешь и магнитную ловушку включить и заклинание произнести. Ведь верно?
   -Нет, в корне неверно. К сожалению, я не могу совершать каких либо магических действий с людьми, только через специального посредника, коим являешься ты.
   - То есть, если ты применишь заклятие к человеку, то ничего не произойдет?
   -Ты прав. Без тебя я совершенно беспомощен в этом вопросе. Понимаешь?
   -Теперь понимаю. Скажи, а что за битва будет с Чеком. Ну, вот та, про которую ты рассказывал?
   -Типа той, которая произошла между нами при недавней встрече. Только, по большому счету, я к ней не был готов. И Чек, фактически меня победил. Сейчас же, ситуация обстоит несколько иначе. Я знаю его сильные стороны и у меня для него есть самый настоящий сюрприз.
   -Какие-то супермощные заклинания?
   -Ну типа того. Думаю, что ты сам все увидишь. Сейчас, еще не время об этом говорить.
   -Угу, понятно. Скажи, а когда мы будем разговаривать с духами поисковых сайтов?
   -Да прямо сейчас. Устраивайся поудобнее.
  
  
  

Вот такое вот совещание

  
   Амбассадор подошел к одному из мониторов и сказал
   -Яндексмен, привет!
   -О какие духи! Раж тебя видеть дружище! Чего хорошего скажешь?
   -Есть хорошие новости, но для того, чтобы они стали еще более хорошими, мне нужно повидаться с тобой и кое-что тебе рассказать. А точнее попросить.
   -Я с радостью помогу.
   -Окей, тогда если тебе не сложно, прилетай ко мне в кабинет минуточек через 5-10
   -Хорошо я буду, до скорой встречи Амбассадор!
   Ну, вот сказал Амбассадор, я даже не сомневался в том, что Яндексмен нам поможет. Он очень хороший дух. Даже если на его сайт посмотреть, сразу можно увидеть, что он за него радеет и любит. Так, теперь надо пообщаться с тетушкой Гуголь. Вот уж на что занятая персона. Но будем надеяться, что она найдет время и присоединиться к нам.
   Амбассадор подошел к другому экрану и постучал в него
   -На экране появилась тетушка Гуголь. У меня сразу возникло ощущение, что я её где-то уже видел. Поворошив память я вспомнил, что она крайне похожа на одну актрису, которая играла в фильме Покровские ворота
   -Чем занимаешься, тетушка Гуголь?
   -Да как обычно, прикручиваю новые фишки на сайте
   -На это ты мастерица! У тебя все-таки самый продвинутый сайт, без всякого сомнения.
   - Конечно, задребезжала она. А сколько труда вложено во всю эту модернизацию. Не знаю даже, стоило ли вообще все это дело затевать. Но раз уж впряглась, так впряглась. Тем паче, что всем моим пользователям так нравятся все эти новые щтучки-брючки, которые я делаю, что и мне самой становиться приятно.
   -Тетушка Гуголь, у меня к тебе есть одно важное поручение
   Какое?
   - Крайне важное и ответственное. Я понимаю, что у тебя совсем нет времени и дел у тебя по горло. Но поверь мне, дело о котором я хочу тебя попросить крайне важное.
   -Ну что ты, милок, как я могу отказать тебе. Тем паче, что ты так меня просишь. Когда к тебе прилететь то надо?
   -Если тебе не сложно, то давай прямо сейчас.
   -Ну что же.. иду, иду...
   Как только тетушка Гуголь закончила произносить эти слова, она растворилась на экране монитора и появилась посередине кабинета Амбассадора
   -О, какие люди! Сказала она мне - я очень рада познакомиться с тобой Паша. Я премного наслышана о тебе.
   -А откуда? Удивился я
   -Как откуда, из нашей прессы. В начале Яндексмен про тебя написал большую статью, потом, дух по имени Силя опубликовал воспоминания, который рассказал всем о том, как вы выбирались из электронной тюрьмы. Очень, я хочу сказать интересная статья получилась. Так что я, мой милый друг, кое-что о тебе уже знаю.
   -А.. ну тогда понятно. Я подошел к ней, согнулся в три погибели и галантно поцеловал её маленькую ручку.
   В этот момент, с громким криком привет! В комнате появился Яндексмен.
   -Ох, какой ты шумный, сказала Тетушка Гуголь
   -Как же мне не быть шумным, у меня отличное настроение!
   - А что случилось? Чему ты радуешься?
   -Как что! Во - первых сегодня утром я узнал, что с Пашей всё нормально. А то я уже переживать начал из-за него. Взял и куда-то пропал
   -ТО есть ты тоже изучил статью Сили? Спросил я
   -Угу, её и прочитал.
   -А еще что хорошего?
   -А еще, за окном солнышко светит, и серваки работают без ошибок!
   -Ну коли так, сказал Амбассадор, то я предлагаю сделать так, чтобы всем было хорошо еще больше. Друзья, рассаживайтесь, я хочу вам рассказать о одной истории и попросить вас помочь мне и Паше в одном серьезном деле.
   Все присутствующие уселись в кружок вокруг Амбассадора.
   -Над нашей страной, - начал он,- нависла страшная угроза
   Все переглянулись
   -Дух, по имени Чек, хочет захватить власть и полностью разрушить интернет.
   -Вот это да, сказал Яндексмен, ну и новости. И чего он нас так не взлюбил, за что?
   -Не знаю, но думаю, что у него на это есть свои причины. О которых, мы скоро узнаем. Но для начала нам надо его поймать и я надеюсь, что вы мне в этом деле все поможете.
   -Но как, спросила тетушка Гуголь, мы то чем сможем помочь? Кстати, я где-то уже слышала это имя. Если я не ошибаюсь, несколько самых сильных хакеров искали с помощью моего поиска информацию об этом духе. Но было это, дай мне бог памяти лет 5 назад. Я еще подумала, что за странные поисковые запросы.... Первый раз я столкнулась с тем, что человеческое создание ищет информацию о духе Интернета. Я сразу почувствовала что-то неладное.
   -И наверняка, продолжал Амбассадор, один из этих людей был некто Simon
   -Возможно, я уже, честно говоря, и не помню, хотя лицо я, кажется запомнила. Если покажешь фотографию этого Simona, то я, может быть, и узнаю его
   -Сделать это просто. Вот посмотри и Амбассадор показал фотографию Моисея Борисовича.
   -О, точно, один из этих хакеров и был он
   -Чтобы нам поймать Чека, в начале, нам надо выйти на Simona. Вот здесь я и надеюсь на вашу помощь. Иными словами, если вы увидите это лицо среди ваших пользователей, то я очень прошу сообщить мне. Мы с Пашей немедленно вылетим к месту его нахождения.
   -Конечно, сказал Яндексмен, мы сделаем это, правда, бабушка Гуголь?
   -Конечно внучок, мы поможем Амбассадору
   -Упс, сказал я, извините, а вы что родственники?
   -Конечно, ответил Яндексмен. Тетушка Гуголь, моя бабушка. Смотри, как мы похожи..
   -Ладно, сказал Амбассадор, время работает против нас. Давайте займем свои боевые посты. Вы возвращайтесь к своим сайтам, а мы с Пашей, будем ждать от вас сигнала и готовиться к бою.
  

Как мы ловили Моисея

  
  
  
   Как только духи улетели к своим сайтам, мы с Амбассадором решили передохнуть, особенно, отдых требовался мне. Шутка ли, последние несколько суток я почти не спал. Амбассадор, магическим способом подготовил мне удобную кровать, что увидя её, я понял, как сильно устал. Я разделся и лег, попросив разбудить меня, как только о Моисее будет хоть что-то известно.
   -Конечно, сказал Амбассадор, не волнуйся, как только я получу сигнал от наших друзей, я тут же тебя разбужу.
   Как только я лег на подушку, я понял, как сильно устал. Голова мгновенно налилась свинцом, глаза сомкнулись и я заснул. Приснился мне очень странный сон. Как будто Терминатор, сидит на берегу речки и ловит рыбу
   -Смотри, говорил он мне - вот плывет карась, но поймать его не так- то просто. Он, сука, умная рыба.
   -Да, ладно, отвечало ему я. Наживку пожирнее бери и любой карась будет твой.
   -А вот здесь ты прав. А представляешь какой улов будет, если в качестве наживки будет Амбассадор. Он достал его из мешка , привязал к крючку и закинул в речку.
   Рядом со мной стоял Амбассадор, который тряс меня за плечо и говорил -
   -Паша, вставай, хватит спать, тетушка Гуголь засекла Моисея, Нам с тобой срочно нужно лететь.
   -Я долго спал?- сонно спросил я
   -Нет, не очень, по нашим меркам, там вообще самую малость
   -Часик что ли?
   -Да нет, поболее. Ты проспал почти два дня
   -Ничего себе, удивился я, два дня. Такого со мной еще никогда не бывало.
   -А где его обнаружили?
   -В России, в Санкт-Петербурге. Чего он там делает, я не знаю. А вот поисковый запрос, который он задал тетушке Гуголь крайне интересный и забавный
   -А что он искал?
   -Ты даже не представляешь, он искал меня
   -А что конкретно он набрал в поисковике?
   -А набрал он фразу, как связаться с Амбассадором. Сейчас он находиться в одном интернет-кафе на Невском проспекте. Полетели скорее
   -Слушай, Амбассадор, а если это какая-то подстава? Зачем ему тебя искать?
   -Хм... не знаю. Наверное, просто информацию искал. И зачем ему я понадобился тоже пока не пойму, но я надеюсь, что мы очень скоро все это выясним. Ты все помнишь, что надо делать, чтобы вызвать Чека?
   -Конечно, помню, полетели!
   Мы взялись за руки и перелетели в Питер, где оказались в интернет-кафе. Час был поздний и посетителей не было. У стойки бара дремал бармен.
   Моисей, сидел ко мне спиной и курил сигарету. Рядом с ним лежало три сотовых телефона, и стоял бокал с пивом. Я подошел к нему и положил свою руку ему на плечо. Моисей вздрогнул.
   -Паша это ты? - догадался он
   -Да это я, и теперь, тебе не обмануть меня.
   -О, обманывать.. да это я умею и хорошо умею. Но прошу, поверь мне. Я действительно раскаиваюсь во всех своих прегрешениях. Я хочу начать новую жизнь, без Чека. Давным-давно, он завладел моим разумом. Но сейчас я понял, что встал не на ту сторону. Если бы я не раскаивался, то не за что бы не набрал в Гугле имя Амбассадора
   -Почему не набрал?
   -Потому что я прекрасно знаю о том совещании, которое было у вас и о том, как вы решили выловить меня.
   -Амбассадор, ты слышишь, что он говорит?
   -Да слышу, ответил он, появившись на экране соседнего монитора. Мне кажется, что он действительно раскаивается.
   -А я вот ему не верю. Он обманул меня в прошлый раз, обманывает и сейчас. К тому же доказательств никаких нет.
   -Я представлю доказательства, ответил Моисей, какие угодно. Я устал жить в вечной зависимости от Чека, устал быть плохим. Ведь я совсем другой.
   -Знаешь, сказал Амбассадор с экрана компьютера. Молоть языком это всякий сможет. Для начала давай просто поговорим.
   - Спрашивайте я отвечу на любой ваш вопрос.
   -Для начала, скажи мне, каким образом, ты узнал про наше собрание.
   - Здесь все очень просто. Чек, подослал к Амбассадору маленького электронного шпиона, который каждый день высылал ему отчеты о тех событиях, которые происходили.
   -Так, это понятно, сказал Амбассадор с экрана, как-то странно закрутившись на одном месте, но все-таки, почему ты решил отказаться от Чека? Ведь насколько я понимаю, он обещал тебе богатство, славу и величие, в его новом мире?
   -Да, обещал. И я очень надеюсь, что он сдержит свое обещание. Ребята, вы опять купились. Блин, какие же вы добрые, глупые и наивные. Мой хозяин уже здесь. А я, мои дорогие друзья, удаляюсь. С этими словами он достал устройство похожее на КПК нажал на кнопку и исчез.
   -Вот блин, сказал я, дурдом просто какой-то!
   -Не волнуйся Паша и не переживай. Самое главное, что Чек идет сюда. И сейчас, какой бы сволочью не оказался Моисей, я сражусь с ним, и я надеюсь на победу. А Моисей, он без Чека никто. С ним мы разберимся чуть позже. Да... ради твоей безопасности, рекомендую отойти к стенке, или еще лучше спрячься за барную стойку. Кстати, а где бармен то?
   И верно, бармен куда-то пропал.
   Было слышно, как на улице загудел ветер. В зале, в котором мы находились, задрожали стены и пол. Пару раз погас и загорелся свет. Было понятно, что к нам приближается нечто. И это нечто вот-вот ворвется в комнату...
  
  

Правда открывается

  
  
   Погода за окном окончательно испортилась. По окнам забарабанил дождь, с каждой секундой проливая на мой родной город целые тонны воды. В зале начал мигать свет. Казалось, что еще чуть-чуть, и он погаснет окончательно.
   -Скоро появится Чек, сказал Амбассадор. Он любит обставлять свое появление различными климатическими явлениями. На всякий случай, хочу тебя предупредить. Чтобы не случилось, чтобы он не делал и в том числе со мной, не в коем случае не встревай в наши отношения. И ни за что не начинай колдовать. Если это произойдет, то станет еще хуже и тебе и мне. Ты понял Паша?
   -Да я понял, но что мне тогда делать?
   -Если бы я знал, что наша встреча произойдет таким образом, то я бы попросил тебя переждать в каком-нибудь другом месте, пока между нами будет идти схватка. Но коли ты оказался в самом эпицентре событий, я думаю, что самое благоразумное, что можно придумать - это просто тихо наблюдать в сторонке. Оптимально, тебе просто спрятаться. Чтобы Чек тебя не видел. Хорошо?
   -Договорились, если ты настаиваешь, то я спрячусь вот за этой барной стойкой. Надеюсь, что твоя победа будет очень быстрой и скорой.
   -Я постараюсь. И надеюсь, что так оно и будет.
   Внезапно, воздух задрожал и раздался сильный раскат грома. В воздухе запахло озоном. Появился Чек.
   -Ну что, здравствуй Амбассадор. Вот мы и встретились. Я давно ждал этой встречи. Пора, наконец, решить, все наши вопросы. Ведь верно?
   -Да Чек, давно пора. С проблемами пора заканчивать.
   -Ты привел его?
   -Да, он находиться за стойкой бара
   -Паша, сказал Чек, выходи.
   Я сразу понял, что происходит что-то не так. Казалось, что мир рушится. Голова была совершенно пустая.
   -Паша, сказал Амбассадор, выходи. Пришло время, тебе все узнать.
   Я, крайне опасливо, поднялся из-за стойки бара. И посмотрел в начале на Чека, а потом на Амбассадора.
   -Я ничего не понимаю, начал я, что тут происходит? Объясни мне. Вы же должны биться?
   -Битвы не будет, ответил Амбассадор. Все, что происходит с тобой, все что происходило, на самом деле, связано совсем с другими причинами.
   -ТО есть ты хочешь сказать, что Чек не наш враг, что он не задумал погубить интернет, что Моисей, то есть Simon не его союзник?
   -Все гораздо сложнее, чем ты мог предположить. И все из-за того, что ты духовный брат главного духа Интернета.
   -Я.. кто? Не понял... какой духовный брат.. что-то я не очень понимаю тебя.
   -Хорошо, сказал Чек, я скажу тебе всю правду. Я думаю, что уже можно это сделать. Ты как думаешь Амбассадор?
   - Я в этом уверен.
   -Перед гибелью? Спросил я, вы, что меня хотите убить?
   -Думаю, что, скорее всего, нам придется это сделать. Иначе, мы с Чеком потеряем власть.
   -Уффф. Ничего себе новости. Вот так разворот.
   -Слушай, сказал Чек. Много лет назад, во вселенной был установлен паритет между миром духов и людей. И никто и ничто не могло его нарушить. И вот, 1000 лет назад, к нашим прародителям, духам воды, земли и воздуха, явилось время. Тогда оно и предсказал, что через много лет, когда люди научаться обмениваться информацией на расстоянии и многие из людей станут жить не своей жизнью, а виртуальной, появится человек, который будет главным духом Интернета.
   -И что, этот человек я?
   -Нет, не ты , ты его духовный брат
   -Я это уже понял. Только я не очень понимаю, что вам с этого
   -Понимаешь, сказал Чек, благодаря появлению в нашем мире главного духа, мы с Амбассадором начали терять власть. Если все оставить так, как есть , то мы просто-напросто исчезнем, чего мы, как ты понимаешь, совсем не хотим. Чтобы спасти ситуацию, нам с Амбассадором нужно было устранить Андреуса. А для этого, нам понадобился его духовный брат. Убийство, которого, если верить старому пророчеству, приведет к гибели главного духа.
   -Но неужели, проблему нельзя решить как-то по-другому? Я совсем не хочу умирать! Я же такой молодой еще. И к тому же я совсем не виноват, что я духовный брат главного духа Интернета! Давайте, просто отправим меня назад, в мир людей и я забуду о всей этой истории и никогда не буду о ней вспоминать. Даю слово, что я вообще не буду к компьютеру притрагиваться.
   -Нет, Паша, сказал Чек, само твое существование отрицательно сказывается на нашем мире. Приготовься, тебе осталось жить последние секунды.
   Я закрыл глаза. Мое тело обмякло, сердце бешено стучало, отдаваясь в голове каким-то гулким колоколом. В голове билась одна последняя мысль - неужели все?
   Чек и Амбассадор подошли ко мне поближе. Они взяли друг друга за руки и подняли их наверх. Прямо над ними появилась шаровая молния, которая с каждой секундой увеличивалась в размерах.
   -Подождите! Взмолился я - ответьте мне тогда на один, последний вопрос.
   Молния исчезла и Амбассдор сказал - хорошо, спрашивай
   -Коли так все плохо и я так сильно мешаю вам, то почему, вы не убили меня раньше? Ведь мы, проводили огромное количество времени вместе?
   -Понимаешь, все очень просто. Мы должны были убедиться, что ты тот человек, который нам нужен.
   -Вот блин...
   -А как же Яндесмен, тетушка Гуголь.. они, что всем тоже участвовали в спектакле этом?
   -Нет, что ты, ответил Чек. Они действительно тебя любят и уважают. Но они, к сожалению ничего не знают. Не знают того, что происходит на самом деле. Прощай Паша, было приятно с тобой проводить все время.
   Они снова взялись за руки и из воздуха появилась молния, которая медленно ползла ко мне.
   Раздался взрыв, меня откинуло к стенке, и я больно ударился головой. Прошло мгновение, боль захлестнуло мое тело, и я потерял сознание.
  
  

Чек и Амбассадор мирятся

  
   Что же произошло? Почему Чек и Амбассадор снова стали действовать вместе? Ведь, если вы помните, эти духи поссорились друг с другом. Ответ на этот вопрос можно найти за неделю до вышеописанных событий.
   Наши непримиримые враги помирились и снова начали действовать вместе. А произошло это так. С момента их ссоры Амбассадора и Чека прошло несколько месяцев. Каждый из них был полностью уверен в своей правоте. Как то раз, Амбассадор сидел в своем кабинете и размышлял о событиях, которые произошли с ним совсем недавно. Как обычно, он сомневался в правильности выбора, который он сделал.
   -Елки-палки, думал он, ну почему Андреус появился именно сейчас? Ведь так хорошо у нас с Чеком все было. И что теперь? С другом своим ближайшим рассорился, встал на сторону врага, в общем-то. Как дальше жить? А может, есть смысл обратно все вернуть. Может Чеку письмо написать? Попросить у него прощения?
   Хотя, с другой стороны. Если мы с ним возродим наш альянс, то это значит, что Пашу, рано или поздно придется устранить. А ведь он очень хороший человек. И даже если я сейчас постараюсь с Чеком помириться, то, как он на это среагирует? Особенно после той схватки, которая у нас была на игровом сервере. Он ведь наверняка на меня смертельно обиделся.
   В это время, в почтовый ящик Амбассадора упало сообщение. Он лениво посмотрел в монитор. Ну кто там еще? Уф.. как задергали меня, замучили на этой работе. Может уйти в отставку? Уехать на какой-нибудь тихоокеанский сервер, и отдыхать там.
   Экран замигал, напоминая, что в почтовом ящике находится непрочитанное сообщение. Ладно, ладно, сейчас посмотрю, что там еще? Так, так так, интересно. Амбассадор отметил про себя, что в качестве адреса был указан его личный секретный e-mail. Известен он был далеко не всем, а только самым близким людям. Адрес отправителя был неизвестен. Неужели спам, опять? Куда смотрят стражи? Совсем разболтались. Вот я им задам!
   Абассадор уже собирался удалить ненужное послание, как оторопел. Послание было от Чека. В письме было написано:
  
   -Здравствуй мой дорогой друг!
   Несмотря на все события, которые произошли, я питаю к тебе самые хорошие и нежные чувства. Было конечно из-за чего обижаться. Особенно после той битвы, которая произошла между нами. Ты даже не представляешь, как я обрадовался, когда узнал, что с тобой все в порядке. Что ты не пострадал.
   Я уже давно понял, что один, не смогу достичь намеченной цели. Я очень хочу, чтобы мы восстановили с тобой прерванный альянс. Чтобы мы выступили одним фронтом и в скором времени достигли намеченной цели. Если ты посчитаешь нужным восстановить наши отношения, то буду ждать от тебя доброй весточки. Если ты совсем обиделся на меня, и не хочешь дальнейших отношений, то не отвечай на это послание. Я все пойму.
  
   Твой друг Чек
  
   Вот так да, подумал Амбассадор. Ну что же. Значит это судьба у нас такая быть вместе до конца. И главное, как вовремя пришло это письмо. Только я подумал о Чеке, о том, как хорошо было бы восстановить наши отношения, как от него приходит весточка. Прямо волшебство какое-то. По-моему у людей, есть очень хорошая поговорка - На ловца и зверь бежит. А вообще, я конечно рад. Зря я в свое время с ним поссорился. Но зато теперь все встанет на свои места. Амбассадор склонился над клавиатурой и написал ответ.
  
   Привет Чек!
   Ты даже не представляешь, как я рад получить от тебя письмо. Полностью с тобой согласен. Нам нужно восстановить наш прерванный тандем. Я не сержусь на тебя и надеюсь, что ты не сердишься на меня. Предлагаю встретиться в самое ближайшее время, чтобы составить план дальнейших действий. Предлагаю встретиться на сайте острова Святой Маврикий через пять минут.
  
   Закончив писать это письмо Амббассадор тут же выдвинулся к месту встречи. Был уже вечер, плазменное солнце садилось в нарисованный океан. На пляже было пустынно. Внезапно раздался еле слышный хлопок. На пляже кто-то появился.
  
   -Чек, здравствую дорогой, как я по тебе соскучился. Прости меня!
   -Здравствуй Амбассадор! Я тоже очень рад тебя видеть. Я очень сожалею, что между нами произошла ссора. Надеюсь, что теперь мы с тобой будем вместе и сообща решим все наши проблемы.
   -Так оно и будет!
   -А у меня для тебя есть небольшой подарок.
   -Ух, ты! А что именно?
   -Твое любимое, старое электронное вино! Сказал Чек
   -Вот спасибо тебе! Давай за нашу с тобой возрожденную дружбу выпьем по одному глоточку!
   Духи сотворили из воздуха по бокалу, наполнили их искристым напитком и выпили.
   -Ну что, сказал Чек, продолжим бороться против Андреуса и Паши вместе?
   -Конечно продолжаем!
   -Я так понял, что он прошел все испытания и даже побывал в электронной тюрьме?
   -Да, и он умеет колдовать
   -Значит это все таки он духовный брат. А ты сомневался
   -Теперь я уверен, что это он!
   -Тогда предлагаю сделать вот что - в самое ближайшее время, нам будет нужно затащить его на встречу. Кстати, чем он сейчас занимается?
   -Сейчас он спит. Я наслал на него сонные чары, поэтому думаю, что проспит он несколько дней.
   -Я так понял, что ты провел совещание с главными поисковыми духами, чтобы они обнаружили Саймона?
   -Да... а откуда ты знаешь?
   -Пускай, это остается моей маленькой тайной, усмехнулся Чек
   - Опять ты начинаешь? Ведь мы же только-что помирились. И я вполне заслуживаю знать все твои секреты. Скажи, я не обижусь, даже если ты применил какое-нибудь заклинание.
   - Ну ладно, хорошо. Но только обещай не обижаться. Ладно?
   - Нет, не буду, не в коем случае.
   - Секрет мой крайне простой. Чек протянул руку к куртке Амбассадора и достал из-за ворота маленькую металлическую мушку
   - А... засмеялся Амбассадор. И чего я не догадался. Ну брат, ты меня сделал просто.
   - Ну да, я такой, догадливый, засмущался Чек - впрочем, мы с тобой немного отвлеклись от составления нашего плана. Пускай наш герой поспит подольше. А когда он проснется, я предлагаю заманить его и там уже свершить то, что мы давно задумали.
   - А как мы его заманивать будем?- спросил Амбассадор
   - Я думаю, что теперь мы поступим очень просто. У нас же есть Simon, которого разыскивают твои электронные ищейки. Я дам ему задание, выйти в интернет, через незащищенный канал из любой точки планеты. Пускай он сам выберет это место. Как только его засекут, вы с Пашей сразу же выдвигайтесь туда. И я прибуду. Как тебе предложение?
   - Ну что же, вполне разумно. Давай так, и поступим тогда.
  
  
  

Что было в это время с сетью

  
   Сигналы с пульта не умолкали. Лампочки, которые сигнализировали о мощнейшей перегрузке сети тревожно помигивали. Операторы крупнейшего в Москве интернет-провайдера с удивлением смотрели на происходящее. Складывалось такое ощущение, что все российские пользователи вышли в интернет и начали закачивать огромные файлы.
   -Это еще что за чертовщина , сказал старший инженер. Никогда в моей практике не было такого. Конечно возможно, что наша система просто вышла из строя и её сейчас сильно глючит. Но все равно. У кого какие предположения есть, господа-товарищи, обратился он к коллегам, которые были рядом.
   Работники смены качали головами. Никто ничего не мог понять. Было ясно одно - еще 15 минут и интернет в нашей стране просто перестанет существовать.
   -Начали серваки периферийные вырубается, -сказал старший техник - и он показал на электронную карту страны, на которой светящимися точками были показаны крупнейшие интернет узлы. Все увидели, что количество пульсирующих точек начало уменьшаться
   -Отрубился Владик и Новосиб! - закричал кто-то
   -Вот сейчас там народ ругаться начнет, а провайдеры к нам начнут звонить. Нужно предупредить девочек на ресепшене. Сергей Петрович, предупреди руководство, надо создавать рабочую группу и силовиков - у них тоже серваки должны полететь - сказал старший инженер.
   В это время, в кабинет к генералу ФСБ Алексею Петровичу, вбежал полковник. Несмотря на то что, у него шло совещание, он ворвался без стука и с порога крикнул
   -Алексей Петрович, у нас ЧП!
   Генерал поднял голову, извинился перед собеседниками и сурово спросил
   -Что случилось?
   -Алексей Петрович. В сети происходит что-то ужасное. Она рассыпается. Уже перестали работать ряд важнейших сайтов на территории России. По информации, которая получена от наших агентов интернет перестал работать на территории Китая, Японии, и еще ряд стран юго-восточной Азии. У нас полностью отрубился Дальний Восток, отключения приближаются к Уралу.
   -Какие действия предпринимаете?
   - Пока только анализируем
   -Пока вы анализируете, наша страна, как и весь мир, погрязнет в хаосе.
   Что говорят наши зарубежные коллеги?
   -Пока только связываемся, хотя это становится делать все сложнее. Телефонная связь тоже постепенно выключается.
   -Ясно. Докладывайте мне об обстановке каждые 30 минут. Всех оперативных сотрудников на работу. В случае ухудшения ситуации будем объявлять ЧП.
   -Ясно, понял!
   Полковник вышел в коридор.
   -Ну что Васильич, что думаешь? , обратился генерал к одному из своих собеседников.
   -Я, конечно, могу тебе еще раз рассказать про наши исследования, про то, что мы обнаружили совершенно непонятные энергетические субстанции в сети. Я уже не говорю про слухи, которые ходят среди хакеров, про какого-то их покровителя по кличке Чек. И что он типа живет в Интернете. Типа духа какого-то. Все это конечно странно и звучит фантастично. Уверен, если бы в свое время нам дали закончить ту работу, которую мы делали, то сейчас бы этого не случилось.
   -Мда... слушай, а как ты думаешь, вот с твоей точки зрения, что сейчас происходит? Откуда эти мощнейшие перегрузки?
   -Знаешь, сложно предположить. Но если допустим, что так называемые духи Интернета действительно существуют, то это значит, что происходящее как-то связано с ними. В принципе, вполне можно предположить, что у них происходит какое-то общественное потрясение. Например, смена власти. Или еще что-то подобное.
   -А разве они не понимают, что если сеть накроется, то и их мира тоже не станет. Это вообще тогда смахивает на какое- то самоубийство.
   -Не знаю, просто не знаю.
   В этот момент, на столе генерала зазвонил телефон, на котором был изображен герб.
   -Опа, сказал генерал. Это звонок из администрации президента.
   -Да, генерал Иванов, слушаю.
   -Я понимаю, про ситуацию знаю. Решаем что делать. Понимаю да, все понимаю.
   -Ну вот, обратился он к своему собеседнику. Приказано исправить ситуацию со связью за час. Оказывается кремлевка отрубилась. А это значит, что страна осталась без ядерного прикрытия. Вот так то. Васильич, мы можем в этот мир проникнуть и повлиять на него?
   -Я думаю, что сейчас никак. Это слишком тонкие технологии. Нам, да и американцам они неподвластны.
   -Что же это получается - нам остается просто ждать конца?
   В дверь постучали.
   -Да да войдите сказал генерал
   -В комнату вошел полковник
   -Ну что у вас, докладывайте?
   - Все в порядке, Алексей Петрович. Работа сетей и связи полностью восстановлена
   -ТО есть как?
   -Не могу знать. Прям волшебство какое-то. Буквально минуту назад все системы заработали.
   -Да.. точно волшебство. Васильич, я не я буду, но пробью тебе финансирование этой проблемы. Как бы ты её не назвал. Этих духов надо обязательно найти!
  
  
   Неожиданная встреча
  
  
  
   Вокруг был туман. Он струился ручейками по деревьям, покрытых пышной зеленью. Я приподнялся.
   -Интересно где это я нахожусь? Спросил я сам себя
   -Как, а ты что не знаешь? Не догадался - раздался чей-то веселый голос
   -Кто здесь? Я что умер? Это рай, ад?
   Я огляделся. В тумане никого не было видно, тем не менее, голос который я услышал, принадлежал существу, находившемуся совсем рядом.
   -Нет, Паша, ты не умер, но ты уже и не живешь. Проще говоря, ты находишься в сильном нокауте, который вызван сильным разрядом электричества
   -А.. ну верно, вспомнил я последние минуты своей жизни. Верно, меня же Амбассадор с Чеком убить хотели. И насколько я понимаю, у них это получилось.
   -Да нет же, стоеросовая твоя голова, я же тебе только что сказал, что с тобой все нормально, просто ты находишься в небольшом, так сказать нокауте
   -Слушай, но я одного не пойму, ты же где-то рядом находишься, но я тебя почему-то не вижу.
   -Э, братец мой милый, ты меня и не увидишь, хотя, я как ты правильно заметил, действительно нахожусь рядом. Просто я твой внутренний голос. Понимаешь?
   -Ух, ты, вот так дела. Так это значит, что я сам с собой что-ли разговариваю?
   -Ну типа того...
   -Вот так новости
   -Да ну ладно, не в первый раз. Вспомни, сколько раз ты со мной беседовал, много раз.
   -А ведь, верно. Слушай, а где я нахожусь, что это за место?
   -А это мой дом, я здесь живу. Мы находимся в твоем сердце.
   - А что я тут вообще делаю?
   -Сейчас, ты просто приходишь в себя. И когда придешь, думаю, что тебе откроется много интересной и забавной информации.
   -Хм.. ты меня заинтриговал, а что я должен буду узнать?
   -Забегая немного вперед, я хочу сказать, что у Амбассадора и Чека не получилось тебя убить благодаря тому, что тебе на помощь пришел самый главный дух Интернета
   -И кто же это?
   -Пока я умолчу об этом. Думаю, что он, тебе все расскажет, как только ты очнешься
   -А когда это может случиться, ты можешь мне сказать?
   -Нет, не могу, но думаю, что скоро, так как ногой ты уже шевелишь, вот и рука дрогнула.
   Внезапно, я провалился в пространство и полетел вниз. Ускорение было таким сильным, что у меня закружилась голова, к горлу подошел неприятный комок.
   -Сейчас меня вырвет, подумал я. В этот момент, сильная боль пронзила всё мое тело
   А-а-а-а, застонал я и открыл глаза.
   Я лежал на кровати, в каком-то хорошо освещенном помещении. Я чувствовал, что моя голова обмотана бинтами, руки и ноги болели так, как будто бы их сжали какие-то тиски. В помещении никого не было. Рядом со мной стояла тумбочка, на которой стоял графин с водой и какой-то неизвестный мне медицинский аппарат. От него, к моему телу шло огромное количество трубочек, по которым переливалась жидкость зеленого цвета.
   -Я наверное, в больнице. Интересно, как я сюда попал? Я вспомнил те события, которые произошли со мной совсем недавно. Ах Амбассадор, Амбасадор, а я ведь верил ему, можно даже сказать что любил. А он так жестоко меня обманул. И сколько испытаний пришлось пройти. Я вспомнил Гошу,Силю, Терминатора, Яндексмена. Интересно, что с ними происходит сейчас, живы ли они?
   Потом я вспомнил, то ли сон, то - ли видение. Как я разговаривал сам с собой. Что там внутренний голос мне говорил? Что-то насчет того, что меня спас какой-то самый главный дух Интернета?
  
   Внезапно, я услышал, как за дверью моей палаты послышалось какое-то движение.
  
   Я напрягся. Вот сейчас все и разрешится. Если зайдет дух, то все события и взаправду были. А если человек, то значит, у меня случилась какая-то тяжелая галлюцинация и ничего не было.
   Ручка двери дернулась, дверь открылась и ко мне вошла целая делегация. Глаза, от удивления, у меня полезли на лоб. Передо мной стоял Яндексмен, тетушка Гуголь, Гоша, Силя и..... Андрей Строгачев, мой славный бос, про которого, я, честно говоря, уже и забыл.
   -Упс! только и смог я сказать
   -Паша! как ты дорогой? бросился ко мне Яндексмен. Все испытания закончились, и от всего нашего магического мира тебе выносится огромная благодарность!
   -Э... как бы это сказать. Спасибо конечно. Но Андрюха, ты то, как тут оказался, какими, что называется судьбами?
   -Для начала, здравствуй! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть и как я переживал за тебя.
   Думаю, что нам с тобой надо обстоятельно поговорить. Про все. Я открою тебе все секреты и отвечу на все вопросы, которые у тебя есть. Ты готов к этому разговору?
   -Конечно, а то за последнее время я несколько запутался...
  
  

Разговор с Андреем

  
  
   Когда все духи ушли из палаты, Андрей подошел ко мне и сел на небольшой стул, который он за мгновение сотворил из воздуха.
   -Я понимаю, что у тебя скопилось огромное количество вопросов. И я, даже не знаю, с чего нам с тобой начать. Так как рассказать я тебе должен очень и очень много.
   -Давай тогда начнем с начала, с нашего знакомства.
   -Окей, полностью с тобой согласен, давай начнем с этого.
   -Вообще, я просто потрясен, что ты главный дух Интернета
   -Кстати, об этом я узнал то не так давно. Случилось это около 3 лет назад, когда я первый раз подключился к сети. В то время, да, в общем-то, и до последнего времени руководителем всего этого сетевого хозяйства был небезызвестный тебе Амбассадор, а заместителем у него был тоже знакомый тебе Чек.
   - Вот так дела, даже не мог себе представить, что они работали вместе
   - И не только работали, но и очень хорошо дружили
   - Да.. чувствую, что сейчас, мне предстоит узнать очень и очень много. Я заинтригован. Рассказывай дальше.
   - Когда я появился в мире духов интернета, то мы крайне много спорили с Амбассадором о том, какой он должен быть. Как должны жить духи. Я показывал, что многие вещи, которые происходят несправедливы. Например, зачастую лучшие сайты отдавались ленивым духам. На что Амбассадор и Чек говорили, что эти духи, их хорошие друзья, а обижать их нельзя. Про эту их слабость знали многие. Постепенно, вокруг них образовалась самая настоящая тусовка лодырей. Все эти недобросовестные товарищи занимали лучшие сайты, которые от этого становились хуже, после чего закрывались. Уже тогда я понял, что с этим надо что-то делать и при поддержке трех великих духов объявил им ультиматум - либо они уходят, либо пускай приводят свое хозяйство в нормальное состояние. К моему удивлению, они согласились, и жизнь в интернете постепенно начала налаживаться. Все шло на поправку. И тут, оказалось, что Амбассадлор с Чеком решили избавиться от меня. Я был для них крайне неудобной фигурой. Так как основные решения они должны были согласовывать со мной. А сместить меня они решили одним, достаточно интересным способом. Они раскопали старое пророчество, в котором было написано, что главного духа интернета можно уничтожить, если убить его духовного брата.
   - Погоди, ты хочешь сказать, что я твой духовный брат?
   -Нет, это не ты, а совсем другой человек. Но его имя я не могу тебе назвать, так как его безопасность крайне важна для меня. К тому же я очень люблю этого человека и он мне очень дорог.
   -Так-так, чувствую, что речь идет о какой-то милой барышне
   -А вот Амбассадор и Чек решили, что мой духовный брат это ты. Если честно, я не очень знаю с чего они так решили. Хотя, одно предположение на эту тему у меня есть.
   -А в чем оно заключается?
   -Понимаешь, они ведь могли разделаться с тобой много-много раз.
   -Да, я тоже так думаю
   -Но они подвергли тебя большому количеству испытаний. И, скорее всего, твое поведение в самых различных, порой крайне тяжелых ситуациях, напомнило им меня. Это был знак номер один. К тому же, они видели, что мы с тобой очень хорошо общались на работе, так как наверняка следили за нами...
   - Погоди, а вот действительно, что ты забыл в Интеграле, нафига тебе вообще там было работать?
   -Это хороший вопрос. Несмотря на мое положение в мире Интернета, я не хотел оставлять обычную земную жизнь. Поэтому, мне приходилось где-то работать. А так как интернет был мне очень близок, то я и выбрал Интеграл.
   -Слушай, а ты знал, что Моисей и Simon это одно лицо? И что он работает на Чека?
   -Нет, не знал. Я конечно много о чем догадывался, но точной информации у меня не было. Только последние события показали кто есть кто
   -А где сейчас Моисей?
   -Прямо сейчас, он направляется в ФСБ. Я подсказал оперативникам, где и как его можно схватить и передал им доказательства его вины.
   -А что сейчас с Амбассадором и Чеком?
   -Сейчас они находятся в тюрьме и скоро над ними состоится суд. Думаю, что тебе, наверное, будет интересно сходить на него?
   -Угу, я бы с большой радостью. У меня есть еще несколько вопросов, можно?
   -Ну конечно.
   -Скажи, а ты знал о всех моих приключениях, которые со мной произошли?
   -Нет, не знал. Иначе бы обязательно помог. Я вообще не сразу понял, что в нашем мире появился ты. Некоторое время назад меня насторожило какое-то странное поведение Амбассадора, который часто куда-то пропадал и был задумчивый. И только спустя какое-то время, я узнал, что появился ты.
   -Вообще странно, про все мои подвиги и появление было написано в вашей электронной газете. Практически все духи знают про меня.
   - Согласен с тобой. Моя беда. К сожалению, я не очень люблю местную прессу. А с учетом того, что я то здесь, то в человеческом мире, то всю эту информацию я пропустил. Прошу меня извинить за это
   -То есть вся эта история, про то, что Чек и Моисей хотят уничтожить интернет неправда?
   -Это была просто байка, которую они придумали, чтобы проверить тебя.
   -А как же та битва, которая была между ними?
   -Какая битва?
   -На игровом сервере...
   -А, та. Если говорить кратко, то между ними произошла ссора. Вот только из-за чего я пока не очень понимаю. Я думаю, что осень скоро, мы просто у них об этом спросим. Давай, поступим следующим образом. Сейчас сделаем небольшой перерыв, так как тебе надо немного отдохнуть. Не каждый сможет спокойно пережить миллионный разряд электричества.
   -А что они меня долбанули с такой силой?
   -Вот именно, поэтому тебе надо еще отдыхать. Продолжим наш разговор попозже!
   Андрей поднялся, табуретка растворилась в воздухе. Я закрыл глаза и заснул.
  
  
  
  

Суд на Амбассадором и Чеком

  
  
  
  
   Спал я долго. Сны были яркие, и напоминали какие-то галлюцинации. Мне приснился Моисей Борисович, который стоял на коленях и умолял о пощаде.
   Он долго говорил, что больше не будет, что у него дома осталась многодетная семья и её не на что кормить. В конце - концов, он расплакался и превратился в девушку, которая начала меня соблазнять.
   Я открыл глаза и посмотрел на часы. Было 8 утра или вечера. Окна моей палаты были занавешены, поэтому с определением времени суток были определенные сложности.
   Я встал, оделся и походил по комнате. Тело еще побаливало, но уже не так как в тот момент, когда я очнулся в первый раз. В дверь постучали
   -Кто там, спросил я, - входите
   Дверь открылась, и вошел Андрей
   -Здравствуй дружище, как себя чувствуешь?
   -Вполне нормально. Готов, можно сказать к труду и обороне.
   -Ну, коли так, то это просто отлично. Честно говоря, я думал, что ты еще спишь.
   -Почему?
   -Понимаешь, ты же находишься в необычной больнице. Здесь лечат только духов Интернета, а вот с духом, который раньше был человеком. Местным врачам еще сталкиваться не приходилось.
   - А что, разве духи интернета могут болеть?
   - Бывает и достаточно часто. Только вот болезни у них волшебные
   - Это какие-же например?
   - Бывает так, что дух часто страдает от тех заклинаний, которые сам придумывает. Нагадает что-нибудь, а оно раз и боком выйдет.
   -А как меня лечили?
   -Если честно, я не знаю сути. Но, в общем и целом, над тобой колдовал целый консилиум духов ведущих медицинских сайтов . Поэтому я был уверен в успехе. Ели ты совсем готов, то пойдем. Сегодня нас ждут очень интересные и увлекательные дела.
   -Ты имеешь в виду суд над Амбассадором и Чеком?
   -Абсолютно верно!
   Мы вышли из больницы и перенеслись к небольшому двухэтажному домику, рядом с которым висели разноцветные флаги. Его крыша была украшена различными вензелечками и фигурками, которые изображали духов интернета за различными занятиями. Кто - то читал книгу, кто-то рисовал. Рядом с дверью, висела табличка с надписью: электронный суд.
   Мы прошли внутрь и очутились в зале, который очень напоминал зал судейских заседаний в мире людей. На небольшом возвышении находились столы, за которыми должны были сидеть судьи, справа находилось углубление для подсудимых, а по всему залу стояло огромное количество скамеек, на которых сидели зрители. Единственным отличием было то, что по стенкам находилось большое количество мониторов, которое показывали огромное количество сайтов Интернета.
   - С помощью этих мониторов, суд сможет наблюдать огромное количество духов. Это мое достижение. Я уверен, что этот процесс должны наблюдать все желающие. Раньше во времена Амбассодора такого не было. И никто, в общем-то, и не знал, как проходят процессы.
   В зале постепенно собирались духи. Многих я не знал, но все равно со всеми здоровался. Рядом со мной сели Яндексмен, тетушка Гуголь, Гоша и Силя.
   -Кто бы мог предположить, что все выйдет вот так как выходит сказал Яндексмен. Ведь я всегда так хорошо относился к Амбассадору. Мне казалось, что он, в общем-то, неплохой дух.
   -Что поделаешь, вторила ему тетушка Гуголь. Многое, очень многое в нашей жизни переменчиво. К тому же вся история человечества давно уже привела меня к мысли, что жажда власти - это один из самых главных пороков. Ведь сколько примеров тому мы знаем. И, в общем-то, немудрено, что духи Интернета, которые так много и плотно работают с людьми тоже нахватались этой гадости.
   Наконец появились судьи. Выглядели они забавно. Больше всего они походили на огромных рыб, одетых в белые парики и судейские мантии.
   -Кто это? Спросил я у Андрея
   -Это мили, судьи магического мира
   -Как-то странно они выглядят.
   -Я когда их первый раз увидел, тоже несколько удивился. Но могу сказать, что, в общем и целом это неплохие ребята. Главное, что природа заложила в них чувство обостренной справедливости. К тому же, они совсем неподкупны.
   Наконец привели подозреваемых. На Амбассалора было жалко смотреть. Было видно, что он сильно переживает. Лицо него посерело, глаза провалились. А вот Чек выглядел молодцом. Такое ощущение, что нему было абсолютно наплевать на все что тут происходит.
   -Попрошу тишины в зале, сказал один из судей. Сегодня, мы рассматриваем дело по обвинению в покушении на убийство, захвате власти, лжи и предательстве. Слово предоставляется электронному обвинителю Гарантиусу.
   На площадку перед судьями и заключенными вышел весьма упитанный старичок с козлиной бородкой и очках.
   -Для начала, я хочу всех поприветствовать! Здравствуйте мои дорогие духи. Сегодняшнее дело, наверное, самое сложное из всех тех дел, которые когда либо рассматривались нашим электронным судом, потому как обвиняемые хорошо известные нам духи - Амбассадор и ЧЕК.
   К ним можно по-разному относится. Многие из нас, в общем-то, хорошо их знали. И тем не менее, действия, которые они совершили с целью захвата власти чудовищны. Они пытались убить нашего нового друга Пашу Петрова, который так же сейчас присутствует в зале. Попрошу включить видеозапись, на которой запечатлена картина происшедшего.
   В зале погас свет и на самом большом мониторе, который висел за спинами судей, все увидели момент, когда Чек и Амбассадор направили на меня молнию. Я невольно вздрогнул, когда увидел, как произошло мое спасение. Как только молния коснулась моего тела, но еще не успела пройти его полностью из-за моей спины появился Андрей, который воздвиг лучевой щит, который поглотил опасный разряд. После этого я упал, а видеозапись остановилась. Свет в зале зажегся.
   -Как вы видите, продолжал Гарантиус, - двое наших обвиняемых решились на самое страшное преступление, решив, что Паша - это духовный брат Андреуса, а как мы знаем, убив духовного брата, главный дух Интернета так же погиб. Сделали они это по той причине, что Андреус мешал им полностью насладиться властью над духами. Обвиняемые, вы признаете свою вину?
   -Да, понуро сказал Амбасадор
   -Да, ответил Чек
   -Хотите ли вы что-нибудь сказать в свое оправдание?
   -Я , сказал Амбасадор - глубоко раскаиваюсь в том, что произошло. За то время, когда я познакомился с Пашей я крайне привязался к нему и можно сказать, что полюбил и уже был готов отказаться от выполнения злого плана, который мы задумали с Чеком. Но он, уговорил меня в обратном. Я признаю свою вину полностью и требую нам самого сурового наказания, которое только возможно...
   -Понятно сказал Гарантиус. Уважаемые судьи, я требую исключительного приговора для Амассадора и Чека, а именно - лишить их магических свойств и изгнать из нашего мира, к людям на перевоспитание. Пускай они узнают, как тяжело дается насущный кусок хлеба.
   Зал одобрительно загудел
   Главный судья прокашлялся и сказал
   -Доводы, которые были сегодня представлены достаточно убедительны, чтобы мы приняли такое решение. Суд удаляется на совещание.
   После того, как судьи вышли я спросил у Андрея, а как вообще это наказание будет осуществлено?
   -Достаточно просто. Обвиняемых поместят в специальную камеру, и с помощью проектора переместят на Землю. Это может быть Узбекистан, Непал или Финляндия, все зависит от решения судей. Там они займутся каким-нибудь тяжелым трудом.
   Через 5 минут суд вернулся обратно и начал объявлять приговор
   -Учитывая тяжесть совершенных деяний, а так же тяжесть тех последствий, которые могли быть, в случае если бы план осужденных пришел в действие, наш суд постановил следующее:
   Чека, духа высшей категории, лишить магических свойств и отправить на исправительные работы в мир людей сроком на 25 лет. Все это время, он должен быть гастарбайтером в Подмосковье, не знать русского языка и работать на самых тяжелых работах в свинофермах Сергиево-Посадского района Московской области.
   Амбассадора, духа высшей категории, лишить всех магических свойств, и отправить на перевоспитание в мир людей сроком на 7 лет, для выполнения земляных работ в Таджикистане.
   По окончании этих сроков, суд собирается еще раз и в случае необходимости назначает дополнительное наказание. Все присутствующие в зале встали и захлопал. Было видно, что духи Интернета одобрительно отнеслись к тому, что услышали.
   -Ну, как тебе?, спросил Андрей, когда мы вышли на улицу
   -Впечатляет чего сказать. Знаешь, я вот подумал, что, наверное, тоже хочу вернуться домой.
   -Это твое желание и весь мир духов Интернета уважительно отнесется к твоему выбору. Но в начале, мы хотели бы тебя наградить
   -Меня, за что?
   -За мужество и героизм, за все то добро, которое ты сделал для нас.
   Пойдем сейчас ко мне я хочу с тобой поговорить на этот счет.
  
  

Как хватали Моисея

  
   В дверь кто-то тихонечко постучал. Моисей Борисович, кутаясь в домашний халат подошел, чтобы открыть. Интересно подумал он, кто это может быть. Адрес этой квартиры он никому и никогда не называл. Да и снял то он ее, в общем недавно. Как раз на тот случай, который сейчас наступил - Чек пропал, на связь не выходит. Да и вообще как-то странно все происходит. Вот и понадобилась эта берлога, чтобы отлежаться и понять что к чему. Наверное, соседи, решил он про себя.
   -Кто там? - спросил он
   - Милок, это я соседка твоя, сказал старушечий голос за дверью. Открой бабке старой. У меня для хозяев квартиры бумаги из жилконторы.
   Моисей посмотрел в дверной глазок. На лестничной клетке стояла пожилая женщина, с пачкой бумаг в руке.
   -Да ты не бойся, я тебя не съем. Отдам документы и обратно к себе в квартирку пойду.
   Ничего не подозревающий Моисей Борисович, открыл дверь
   -Добрый вечер поздоровался он
   -Добрый, добрый. На тебе бумаги из жилконторы. Их надо побыстрее передать хозяевам этой квартиры. Там им уплатить чего-то надо.
   Моисей взял какие-то квиточки, повертел их в руках, спрятал в халат и ответил
   -Хорошо бабушка, передам, не волнуйся
   -Тогда до свидания
   -Пока милок, пока
   Только Моисей начал закрывать дверь, как из-за стенки выскочило два бойца ОМОНа и резким движением скрутили ему руки
   -Аяяй! Как больно! закричал Моисей
   - Смотрите, чтобы он не исчез. У него должен быть какой-то специальный прибор по перемещению в пространстве, похож на КПК - сказал чей-то голос из коридора
   Один из бойцов проверил карманы халата и вытащил мигающий прибор
   -Вот он Михаил Борисович
   -Давай сюда. Так, теперь давайте поднимайте его. Моисей Борисович Пульке?- обратился он к задержанному
   -Да, это я а в чем дело то?
   -Вы обвиняетесь в многочисленных компьютерных преступлениях: взломе банков, крупных сайтов с целью личной наживы. Общая сумма украденных вами средств составляет 15 000 000 долларов. Все случаи доказаны, вот постановление о вашем аресте.
   -Я не понимаю о чем вы говорите! Я честный бизнесмен и всегда помогал правоохранительными органам.
   -Мы понимаем и ценим это. Вам очень долго удавалось уходить от нас. Но сейчас вы проиграли. Давайте пройдем в комнату, соберемся и поедем в тюрьму. Там вас ожидает следователь. Будете ему рассказывать.
   Моисей Борисович изменился в лице. Он понял, что это конец. Причем как на него смогли выйти было совершенно непонятно. А предположить, что в его задержании большую роль сыграли духи Интернета он не мог. Да и как собственно?
   А тем не менее, было это именно так. Андрей, смог отправить информацию о местонахождении Моисея, а так же видеозаписи, которые подтверждали его вину по нескольким громким делам генералу ФСБ Алексею Петровичу. Сделал это он через его старого друга, который совсем недавно получил лабораторию по исследованию внутрисетевой активности.
   Через 20 минут насупившийся Моисей сидел в милицейской машине и обдумывал свою судьбу. Если у властей действительно были доказательства его вины, то загремит он в тюрьму на очень большой срок. Хотя, откуда они них могут взяться? Никаких записей он никогда не сделал. Мистика какая-то просто.
   Ну да ладно посмотрим, что называется он калач тертый и так просто не сдаться.
   Через час он находился в том же самом кабинете, в котором пару месяцев назад был Паша Петров. Тот же следователь, теперь уже с улыбкой посмотрел на вошедшего.
   -Наконец-то я с тобой познакомился Simon. Долго, очень долго я за тобой гонялся и тем радостнее наша сегодняшняя встреча!
   -Извините, но я не знаю никакого Simona. Я уважаемый человек, бизнесмен. У меня своя фирма, которая занимается интернет-разработками. Я вообще не понимаю, что тут происходит!
   -Не понимаете?
   -Да не понимаю. Объясните мне. А то вваливаются вечером в квартиру к человеку, кладут на пол, унижают, оскорбляют. Я на вас в суд по правам человека буду жаловаться.
   -Если хотите, то жалуйтесь на здоровье. Но хочу заметить, что на данный момент следствие располагает неопровержимыми доказательствами вашей вины.
   -Интересно, это еще что за доказательства?
   -А сами признаться не хотите, добровольное признание, как известно, смягчает наказание.
   -Я ничего не совершал. Сколько вам об этом говорить. Я не понимаю о чем вы говорите!
   -Не вопрос. В протоколе так и отметим, что подозреваемый, своей вины не признает.
   -Конечно, а чего её признавать, если никакой вины не было.
   - Хорошо, тогда обратимся к свидетельским показаниям, прошу вас Моисей Борисович, посмотрите на экран ноутбука.
   На протяжении последующих 30 минут Моисей постарел лет на 20. Откуда появились эти записи он не мог понять. Складывалось такое ощущение, что во время совершения преступлений, рядом с ним находился репортер с видеокамерой.
   - Я раскаиваюсь, сказал он, после того, как сюжет закончился.
   -А говорили, что невиновен, шутливым тоном сказал Олег Петрович. Знаете, пишите заявление о том, что вы раскаиваетесь и полностью признаете свою вину. Это учтется судом.
   -А какой срок мне могут скостить, меня могут помиловать?? Поинтересовался Моисей
   -Те преступления, которые вы совершили слишком серьезны, чтобы говорить о помиловании. Образно говоря, вам сейчас светит лет 15 строгого режима. В случае, если эта бумага будет написана, возможно, что вас отправят на поселения. И это, будет уже очень просто отлично... и то я в этом не уверен.
   -Да, я согласен, давайте карандаш и бумагу.
   Олег Петрович протянул Моисею то, что он просил.
   Моисей посмотрел в потолок и начал писать....
  
  
  

Я буду президентом

  
  
   Мы очутились с Андреем в каком-то парке
   -Это что твой рабочий кабинет? Улыбнулся я - почти как у Ленина, можно сказать
   -Это ты верно подметил ответил Андрей. Просто понимаешь, мне на природе как-то более комфортно думается. А то, как в фильме - кабинет, кабинет...
   -А что это вообще за место?
   -Мы сейчас с тобой находимся на одном сервере, на котором собраны видеосюжеты и фотографии с красивыми видами.
   -Ух, ты как интересно...
   -А хочешь, мы сейчас с тобой перенесемся в один пейзаж, который мне больше всего нравиться?
   -Конечно, хочу, в то же мгновение, мы оказались в таком красивом месте, что у меня захватило дух.
   -Это что рай?
   -Нет, всего - лишь один из островов Океании, но как здесь здорово!
   -Это, верно, давай здесь пока останемся и поговорим, а заодно и прогуляемся вдоль берега.
   -Понимаешь, начал Андрей, я чувствую себя несколько виноватым перед тобой.
   -Почему ты так говоришь? Ты даже не представляешь, сколько нового я узнал, сколько новых, прекрасных ощущения, я пережил. Начиная от того, что я сам колдовал, заканчивая переносами из одного мира в другой.
   -Это все конечно хорошо. Но не забывай, сколько раз твоя жизнь подвергалась опасностям, сколько раз ты чуть не погиб?
   -Ну и что. НЕ погиб же. Наоборот, я хотел тебе сказать спасибо, за то, что со мной произошло такое приключение. Я ведь его на всю жизнь запомню. И никакое, даже самое экзотическое путешествие не оставит таких прекрасных впечатлений. Хотя давай вернемся к основной теме нашей беседы, если честно я очень соскучился по обыкновенной земной жизни и хочу вернуться назад. Вот только как это сделать?
   -Да, давай. Весь наш магический мир обидеться на тебя, если ты не примешь нашего подарка. А вернуться ты сможешь в любой момент
   -А что за подарок?
   -Вот его то я и хотел с тобой обсудить. Мы можем исполнить любое твое желание, которое касается мира Интернета, сетей и компьютеров. Хочешь, мы подарим тебе фирму, которая будет самой успешной в интернет-бизнесе?
   Или, например, у тебя появится фонд, у которого на счету постоянно будет много электронных денег, типа web-money?
   -Хм.. насколько я помню, некоторое время назад мне уже предлагали нечто подобное.
   Андрей засмеялся - верно, я знаю, просто настоящее де-жа-вю.
   -Верно, улыбнулся я в ответ. И знаешь, были у меня моменты, когда я несколько сожалел о том, что не загадал какое-нибудь более простое желание. Был бы вторым Биллом Гейтсом, или еще кем-нибудь из этой серии. А вот сейчас, пройдя сквозь все эти испытания, я понимаю, что, наверное, хотел бы оставить все те магические свойства, которые у меня сейчас есть.
   -Так они и у тебя остануться. Никто их отнимать не собирается, вот только колдовать ты в мире людей не сможешь. А с духами разговаривать, так это пожалуйста...
   -Хорошо, есть у меня одна идейка, которая, наверное, тебе понравится
   -А какая?
   - То, что существует мир духов Интернета, это просто прекрасно. Но ведь над сайтами еще работает огромное количество людей - программистов, дизайнеров, системных администраторов, рекламщиков. Количество этих людей, на нашей планете растет с каждым днем. Их становится все больше и больше. У меня появилась мысль объединить их в одну организацию. Создать что-то вроде всемирного интернет-профсоюза, который бы боролся за права этих людей, а так же выступал в какой-то степени связующим звеном между миром людей и миром духов . Как тебе мысль?
   -По-моему, это абсолютно правильная и замечательная идея. С помощью такой организации, интернет бы еще сильнее развился.
   - И я хотел бы стать президентом этой организации. Сможешь помочь?
   - О чем разговор, конечно. Только хочу сразу тебя предупредить, что проблемы, которые вам придется решать в этой организации будет огромное количество
   -Я не боюсь, главное, что их можно решить.
   -Ну что же, пускай будет по твоему. Как только ты вернешься в мир людей, ты станешь президентом всемирного интернет-профсоюза. А это значит, что мы с тобой будем достаточно часто видеться.
   -ТО есть мы не прощаемся?
   -Нет, ни в коей мере. Я думаю, что именно сейчас начинается все самое интересное
   -Спасибо тебе друг мой. Я рад. Даже и не знаю, как тебя отблагодарить
   -Не стоит, ты уже сделал все, что от тебя требовалось
   -Ладно, тогда займемся отправкой меня домой?
   -Да прямо сейчас, полетели к порталу
   -А что, все это произойдет не здесь? Я думал, что можно перемещаться из любой точки мира духов.
   - Нет, к сожалению это не так. Сейчас мы с тобой отправимся к месту, в котором ты уже бывал. В кабинете Амбассадора.
  

Я возвращаюсь назад

  
  
  
   И вот я снова оказался в знакомом месте. Казалось, что все здесь осталось по-прежнему. Те же мониторы, тот же письменный стол. Когда я смотрел на все эти предметы мне казалось, что еще пара мгновений и появится мой старый, добрый друг Амбассадор.
   -Ну что, сказал Андрей, давай будем прощаться?
   -Давай, не люблю затягивать. К чему все эти бесполезные переживания, к тому же, я так понял, что мы еще с тобой встретимся.
   -Конечно, я даже в этом не сомневаюсь. И думаю, что встречаться мы будем достаточно часто.
   -Скажи, а я смогу еще попасть в ваш мир?
   -Чисто теоретически конечно да, а вот практически. Посмотрим одним словом, обещать тебе не могу.
   Мы по братски обнялись и пожелали друг другу удачи.
   -Начинаем процесс перемещения в мир людей-сказал Андрей-
   Он произнес заклинание, которое должно было отправить меня назад.
  
   Катит светит самовар
   Он летит домой в ангар
   Мяу!
  
   Снова знакомые ощущения. Тело налилось свинцовой тяжестью, окружающая действительность закрутилась, мое тело превратилось в бесконечный набор единиц и нулей, после чего я погрузился во тьму. Внезапно, меня прошила острая боль. Глаза словно хотели выпрыгнуть из орбит, голова раскалывалась, я не мог пошевелить ни ногой ни рукой.
   -Блин, застонал я, что же это такое? Раньше такого не было. Боль стала еще сильнее из глаз посыпались искры
  
   =====
  
  
   Сознание медленно возвращалось. Болело все: голова, руки, плечи. По всей вероятности, я полулежал, полусидел в каком-то кресле.
   -Боже, как больно, подумал я и открыл глаза. Я находился в больнице. Рядом с о мной суетилась симпатичная медицинская сестра
   -Так, подумал я, то что я вернулся обратно не вызывает сомнений. Сестричка наклонилась над каким-то прибором, обнажив сочные, пухлые ножки. Во рту у меня пересохло. Я невольно пошевелил ногой, по которой мгновенно распространилась боль.
   У-у-у-. застонал я
   -О очнулся милок, ну наконец-то защебетала симпатичная девушка
   -Что со мной, где я?
   -Ты только не волнуйся, ты в 5-й городской больнице, в травме. Говорят, что у тебя на столе взорвался монитор...
   -В смысле, не понял я, какой монитор?
   -Да, видать сильно тебя тряхануло, хотя немудрено конечно. Произошел какой-то перепад напряжения, который вызвал скачок в твоей районной электросети. Монитор, который стоял перед тобой не выдержал и взорвался. Тебя всего в осколках сюда привезли, но наши врачи молодцы, заштопали тебя почти полностью!
   -Погоди я не понял, я же только что вернулся из мира духов, я же подвиг там совершил!
   -Да, дорогуша, ну и завираешь ты. Хотя, с другой стороны, когда по мозгам электрический ток проходит, то может и не такое привидится. Не переживай. Ты еще немного оклемаешься и все нормально будет. А завтра тебя наш психиатр посмотрит
   -Вот так дела думал я, неужели все мои приключения мне привиделись...
  
  
   Через неделю меня выписали из больницы. Я уже свыкся с мыслью, что все мои приключения в виртуальном мире - не более чем моя собственная выдумка. По дороге домой, я зашел в магазин, купил пива и пельменей.
   Моя съемная квартира казалась холодной, пустой и чужой. Я подошел к компьютеру и включил его.. Стартовая страница загрузилась.
   Оттуда на меня смотрел Андрей. Из-за его спины выглядывал веселый Яндексмен.
   -Паш, ты прости, что такой жесткий перелет получился.
   Я засмеялся.
   -Что с тобой спросил меня Андрей, с тобой что-то сделали?
   -Нет, сказал я, ничего не сделали. Просто я счастлив, безумно счастлив, от одной просто мысли, что все, что произошло со мной в вашем мире - не сон.
   - А что? Разве могли быть еще какие-нибудь варианты? Кстати, хватит ржать как лошадь, чего смешного-то, еще раз спросил у меня Андрей.
   -Да понимаешь, пока я находился в больнице, начал снова объяснять я, - у меня возникло ощущение, что все, что со мной происходило, это какой-то вымысел. Как будто сон приснился...
   -Хм.. почему это?
   -Как тебе сказать, так обстоятельства сложились, долго тебе объяснять. Кстати, а можешь мне сказать, почему перемещение в пространстве получилось таким неприятным? Что-то случилось?
   -Да, я как раз тебе собираюсь все рассказать и объяснить - заторопился Андрей.
   Я еще удобнее разместился в кресле, закурил сигаретку и сказал
   -Слушаю тебя, очень и очень внимательно.
   -Ну ладно, - несколько засмущался Андрей, не ерничай. У нас произошло небольшое ЧП.
   -Что еще стряслось?
   -Понимаешь, в наш волшебный мир постарались проникнуть ваши ученые.
   -В смысле?
   -Я уже давно слышал о том, что российская ФСБ всерьез занимается исследованием внутрисетевой активности. Насколько я знаю, кое-кто из сотрудников специальной лаборатории, которая занимается изучением этой проблемы даже высказывали предположение, что в Интернете живут духи. Ты представляешь?
   -Вот те на, ну дела. Откуда же у них такая информация появилась - чуть не выкрикнул я.
   -Вот тут то и не понятно совсем. Духи Интернета существа для людей совершенно невидимые и не осязаемые. Как это у них получилось сделать не понятно. Можно конечно предположить, что совсем недавно, как раз в тот момент, когда я тебя отправлял назад был произведен эксперимент, по проникновению в наш мир
   -И как это все было? Расскажи?
   -В тот момент, когда я открыл пространственный лаз, навстречу тебе шел огромный энергетический поток, в котором, как показало наше расследование находилась закодированная информация о каком-то человеке. То есть можно предположить, что внутри этого потока находился некий исследователь, который хотел проникнуть к нам.
   Вы столкнулись. В результате, возник взрыв страшной силы. Скажу честно, мне крайне сложно было удержать ситуацию под контролем. Вообще счастье, что все закончилось так успешно
   -Слушай, а что случилось с тем, другим человеком, который летел навстречу мне?
   -Если честно, то я не знаю. Мы потом облазили все военные сетевые ресурсы , но никакой информации об эксперименте не нашли.
   -Вот так дела. Тогда понятно все. А я когда летел, думал, ну что за фигня происходит. Теперь все встало на свои места. И что теперь?
   -Даже не знаю. Думаю, что для начала нужно все-таки понять, что все-таки произошло. Вот только как это сделать, мне пока не очень ясно.
   -Знаешь, я думаю, что мы с этим обязательно разберемся, придет время что называется. Ты мне лучше вот что скажи, когда я смогу приступить к обязанностям президента всемирного интернет-профсоюза?
   -Как когда? прямо сейчас
   В этот момент раздался звонок моего мобильного телефона
   -Алло, сказала трубка, Это Павел Александрович?
   -Да, это я, а кто говорит
   -С вами будет говорить президент нашей страны....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"