Аластор Блэк : другие произведения.

Пламя Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где - то давным давно на стыке создания веков были созданы миры одним великим созданием, мы привыкли называть его - БОГОМ. И при создании мира были созданы ещё 2 бога: Бог Хаоса - Азарот и Бог Порядка - Акаша.Боги были сыновьями этого Верховного БОГА и жизнь их была размеренной и спокойной. Но это история не будет банальщиной где два брата будут противостоять друг другу. А наоборот, два брата решили сыграть в игру, а на кону был целый мир. Будет ли он уничтожен или будет развиваться дальше - это не имело никакой разницы. Два брата просто хотели проверить, на сколько создание, которыми так гордиться их отец (человек) способен повлиять на мир при помощи их силы. Вот так и начинается наша история. Где обычный рядовой служащий начнёт менять мир, даже не осознавая этого, а как это будет...

  

Глава 1

  

БОГ и начало новой жизни

  
   'Мир в котором ты находишься всю жизнь: серая, скучная, угрюмая и тёмная. Когда человечность ушла на второй план и на её место пришёл милитаризм? Когда денежные средства начали перекрывать человеческую мораль и гуманность? Когда мы перестали замечать мир, что крутиться вокруг нас и игнорировать саму реальность? Один персонаж из старого фильма процитировал следующие слова: 'Что есть реальность, а что есть матрица? Можешь ли ты назвать мир где ты находишься - реальностью или место куда ты каждый раз возвращаешься - матрицей?'. По сути так и есть, люди так сейчас зациклены на своих гаджетах и инновационных технологиях, что они не способны возвратиться в реальность, точнее будет сказать - они не хотят возвращаться в неё. Кто - то скажет: 'Это хорошо и в этом суть прогресса человечества!', а кто - то просто начнёт это комментировать и доказывать обратное, третьи просто промолчат и будут делать вывод. Вот как я сейчас....' - думал сидя в тёмном, просторном месте парень 29 лет. Волосы и внешность его были весьма обычной и заурядной на первый взгляд: чёрные как смоль волосы, обычные азиатские черты лица, рост был примерно 170 см., на нём была белая рубашка и чёрные джинсы, на ногах у него были чёрные кеды с белой подошвой. В комнате было мало света, а в те тёмные участки куда не попадал свет пробивались лишь тусклые лучи лунного света, которые через силу пытались осветить хоть какие-нибудь участки комнаты. То место было городской библиотекой, где в свободное время работал наш главный герой. Он, сидел облокотившись спиной к одной из библиотечных полок запрокинув голову назад, в руках держал он серебренную перьевую ручку с гравировкой в виде феникса, ноги его были сложены в коленях перед собой. Прокручивая рандомные мысли в своей голове у парня вдруг возникла сумасшедшая мысль, которая придёт в голову лишь полному идиоту или человеку с синдромом восьмиклассника, после которого взор его внезапно потупил, а зрачки стали стеклянными в переносном смысле того слова.
  
   Парень вспомнил о книге, которую он прочёл в прошлом месяце. Та книга была в очень странном переплёте и потрёпанной обложке, а также материал переплёта очень был похож на человеческую кожу. Для человека через руки которого прошли множество книг, это не показалось странным т.к. он подумал, что сея творение очередное производство китайской индустрии. Что побудило его оторваться с места и подойти к полке где лежала та книга, было необъяснимо. Парень лишь только взял книгу в руки и открыл её на определённой странице где были письмена на латинском, а также в ней была иллюстрация оккультной пентаграммы. В полусонном состоянии он взял мел, который лежал на столе администратора библиотеки и начал рисовать данную пентаграмму на полу. А после как закончил рисовать в бессознательном состоянии начал читать следующие слова: Antiquadeorum, tuesprincipiumetfinis. Ego sum servustuus et comes, ego mortalisapostolus, qui alloquiturte. Azerothestdeus de tenebris, et chaos, et sapientia. Rogovosimplerevellemeum.... (Древние боги, вы есть начало и конец. Я раб ваш и соратник, я апостол смертный, который обращается к вам. Азерот - бог тьмы, хаоса и мудрости. Прошу тебя исполнить желание моё....).
  
  После того как уста парня произнесли последние слова данного предложения, парень пришёл в себя и от удивления начал осматривать комнату где он находился, в голове начали появляться вопросы, ответы на которые он не мог найти ответ. Глаза его сразу обратили внимание на пентаграмму, которая была нарисована им под его ногами и книгу, которую он держал в руках. Подумав про себя, что возможно он заработался и переутомился, закрыл книгу и повернулся в сторону двери, а после медленно начал продвигаться в её сторону, но вдруг свет в комнате начал странно мигать как это бывает в клишированных хорор фильмах. Остановившись: он посмотрел в окно, дабы убедиться в том что это всего лишь замыкание или перенапряжение из - за дождя, однако на улице была ясная ночная погода с полной луной на небе. Затем он услышал вдруг как его окликнул хриплый, тихий мужской голос из тёмного дальнего угла: - Алекс... - на что парень резко оглянувшись пристально начал всматриваться во тьму. Говорят в народе: 'Когда ты всматриваешься во тьму, тьма тоже всматривается на тебя!' - это отличная цитата, что подходило к данной ситуации.
  
  - Кто тут? Кто здесь? - произнёс парень с лёгким страхом в голосе. Его звали Алекс Пак, парень что не по своей воле вдруг занялся оккультизмом. Не получив ответа на свой вопрос, он решил, что это просто глюки от работы. Но как только он сделал облегчающий выдох, голос вновь воззвал к нему, но теперь уже со стороны окна, который находился за его спиной. Алекс судорожно и в панике начал осматривать всю комнату, и уже был готов бежать из библиотеки, как вдруг голос воззвавший к нему начал его успокаивать:
  
  - Алекс...Алекс Пак! Успокой своё сердце и душу, а после выслушай меня. Моё имя Азарот, я древний бог, который нуждается в твоей помощи. Прости что мне пришлось пойти на такую уловку и использовать свою силу на тебе, чтобы я смог прийти в твой мир....
  - Когда? Когда и как я попал под твой контроль? Это розыгрыш? Это уже не смешно...- сказал Алекс в страхе перебивая голос, что звенел в его голове.
  'Не...не...не...Это не может быть правдой? Наверно это снова те придурки малолетние захотели надо мной поиздеваться. Дааа...так оно и есть, но что если всё это правда, и это мой шанс вырваться из этой душащей меня атмосферы. Я ведь готов заплатить любую цену, лишь бы только я смог исполнить свою мечту!' - параллельно с этим прокручивались противоречившие друг другу мысли. Голос что только недавно естественно дрожал от страха, теперь понемногу сменялся на любопытство и радость от предвкушения. Азарот сделал паузу и дав парню себя перебить, сказал лишь одно слово:
  
  - Книга!
  
  - Книга? - продублировал Алекс в ответ, а после перевёл взгляд на книгу, что была в его руке.
  
  - Да! - ответил Древний Бог, а после продолжил свой рассказ.
  
  - Книга, что в твоих руках является своего рода порталом и мостом между моим и твоим миром, также при помощи него я оценивал потенциал избираемого мной человека. Подходит ли он для моей цели или нет...и вот спустя годы я наконец - то нашел его. Этим человеком стал ты - друг мой...
  - Я? И что тебе нужно от меня, такого простого и ничем не примечательного парня!? По нашим современным стандартам, меня можно смело назвать - батаном! - задался вопросом к голосу, но при этом не сводил взгляда с книги в своей руке.
  
  - Ты себя недооцениваешь. Эти тупые смертные что окружают тебя, просто не видят скрытый в тебе потенциал, не понимают сути твоей природы. Того уровня, тех вершин что сможешь ты достичь...поверь мне я вижу этот потенциал. И не нужно передо мной принижаться...ты куда амбициознее чем то, что ты сейчас передо мной строишь...
  
  - Хорошо, предположим, что я поверю тебе, но где гарантии того что ты меня просто не обманешь, а после того как ты получишь то чего хотел - меня не убьёшь или что ты там можешь... - с подозрением начал спрашивать Алекс Пак.
  
  - Гарантия?! Я БОГ - а слово наше не рушимая клятва. Так было заведено уже с древних времён. Мы составляем нерушимый контракт, а сторона что его нарушит будет убит, без разницы кто ты по расе - даже БОГ не исключение. Поверь мне, я могу исполнить любое твоё желание, а взамен ты поможешь мне с маленькой услугой. То, что я от тебя хочу это лишь то, чтобы ты жил в моём мире и больше ничего! - ответил Азарот спокойным, хриплым голосом. А потом продолжил: - Присутствие тебя в моём мире, сможет создать небольшую брешь между нашими мирами, через которые мой мир сможет черпать манну. На данный момент её в нашем мире уже слишком мало, а в вашем её пока предостаточно т.к. в вашем мире прогресс пошёл в сторону технологии, а не магии. Хочешь я дам тебе богатства, девушек, власть или признание людей? Я дам тебе всё это, однако я вижу...вижу твои пороки и желания, ты не желаешь всего этого, а хочешь лишь одного и это - ЗНАНИЯ! КНИГИ! - вот чего ты желаешь, я прав?!
  - Ты и правда - БОГ! Раз так, ты уже знаешь моё желание, пусть будет так. Я не знаю правда это или сон, продам ли душу тебе в замен на своё корыстное желание, однако я чувствую, что если я упущу этот шанс, второго мне уже не представится. Да, я хочу знания и лишь книги способны удовлетворить мой голод, а также мне осточертел этот мир. - смело и уверенно ответил Алекс Пак, у которого сменилось чувство страха в чувство предвкушения от того, что вскоре его заветное желание сбудется.
  
  - Прекрасно! Я знал что ты меня не разочаруешь! Если это окончательное твоё решение, то просто огласи мне его... - сказал голос Азарота, а после тень из тени Алекса принимая неопределённую форму начала подниматься перед ним на уровень его глаз. Эта форма была однородной, просто чёрная субстанция, которая поглощала свет, что попадал на неё.
  
  - Я Алекс Пак, желаю, чтобы древний бог - Азарот! Исполнил желание моё: 'Я хочу владеть знаниями и книгами всего мироздания! А также готов заплатить любую цену ради исполнения его!' - слова будто по волшебству возникали в голове парня, а он просто озвучивал их. Хотелось бы отметить одну неточность - ранее та субстанция была однородной и тёмной. Однако после того как Алекс закончил озвучивать своё желание, в данной субстанции появились пасть, по форме похожая на человеческую. В размере она была примерно 500 см в длину, а также зубы имели клыкообразные резцы и язык у неё был столь длинным, что при разговоре не помещался во рту. Форма её была остроконечной и она всё время извивалась как могла, будто ищет чтобы облизать. Затем тень заговорила голосом Азарота:
  
  - Я Азарот! Древний Бог тьмы, хаоса и мудрости! Клянусь своим именем что используя силу мою, которая была дарована мне моим отцом - исполню твоё желание в полной мере и тем самым заключаю договор хаоса с Алексом Паком! - после этого на тыльной стороне ладони парня появилась стигма в виде пятиконечной звезды и мистических рун, а вокруг неё были надписи на древнем языке, что читались как: 'Врата Преисподней закрыты. Бог с нами. И да воссияет теперь Рай!'. Как только контракт между человеком и Богом был заключён, дверь что вела к выходу из комнаты распахнулась и в ней засиял красный свет, который освещал проход в мир иной.
  
  'Я понял, теперь я узрел всё...ценой моего желания будет: никогда не вернуться на Землю и вечно служить этому БОГУ!' - с яркой улыбкой на лице Алекс смотрел в открывшуюся перед ним дверь. Изгибаясь уже за спиной Алекса тень подтолкнула его пройти в данную дверь, где его уже ждала новая жизнь, которую он так желал.
  
  Сделав шаг в дверь, свет ослепил Алекса и тот рефлекторно прикрылся рукой, а после как свет рассеялся то он смог приоткрыть глаза. Перед парнем пристал вид комнаты где всё было в готическом стиле классического книжного магазина. Ветрины магазина были сделаны из больших прозрачных окон, на которых были высечены небольшие витражи в виде плачущего ангела и смеющегося демона напротив него. Магазин освещали 7 ярких ламп и 6 ярких свечей. Число их совсем не с проста были так выбраны в данном магазине, ибо в этом месте решалась судьба целого мира. Будет ли этот мир погрязнут в смерть и отчаяние, либо придёт спаситель что сможет спасти всех смертных агнцев земных.
  
  6 ярких свечей олицетворяют - 6 святых архангелов небесных:
  Михаил - первый из архангелов
  Гавриил - страж рая и начальник над духами
  Рафаил - властитель мысли человека и его исцелитель
  Уриил - властвующий над небесными светилами
  Рагуил - подвергающий наказаниям мир светил
  Сариил - начальник над соблазняющими людей на грех духов
  
  7 ярких ламп олицетворяют - 7 смертных грехов и принцев ада:
  Люцифер - Гордыня (лат. Superbia)
  Вельзевул - Обжорство (лат. Gula)
  Левиафан - Зависть (лат. Invidia)
  Асмодей - Похоть (лат. Luxuria)
  Маммон - Жадность (лат. Avaritia)
  Бельфегор - Лень (лат. Acedia)
  Сатана - Гнев (лат. Ira)
  
  Так же в магазине были декоративные маленькие статуи в виде горгулий, что верованиям древних народов считались - отпугивающими зло. Обстановка была минималистична и строгой, однако в дальнем конце магазина за прилавком виднелась дверь, в которой и находились все книги. Книги, которые по желанию владельца магазина способны менять всю суть и название своё, отталкиваясь от нужд его. Это может как спасти человека, так и проклясть его, а в крайнем случае - убить.
  В магазине был и второй этаж, лестница которой состояла лишь из одного пролёта. На втором этаже магазина была одна лишь спальня и кухня. Снаружи и внутри магазин был зачарован и покрыт скрытыми магическими кельтскими рунами, который не давали уничтожить или причинить ему вред.
  
  - УАУ! Что это?! По первому взгляду - это книжный магазин. Немного унылый, но свыкнуться можно. Чисто готическая классика 18 - го века. У человека построившего данный магазин явно было скудно с фантазией. Тут так чисто и светло, может показаться что тут живут люди. Что это? - рассматривая магазин, Алекс увидел письмо, которое лежало прямо на стойке продавца. Взяв его в руки, Алекс мимолётно осмотрел его со всех сторон, а после чего открыл его. В письме была записка и в ней было написано следующее:
  
  
Дорогой Александр Пак!
  
Добро пожаловать в мир где всё ещё есть место созданиям, которые в вашем мире давно вымерли или считаются сказкой, мифами и легендами. Это место где законы физики порой не работают, а здравый смысл медленно курит в сторонке. Страна, в которой ты сейчас находишься называется NEWERWINTER. В этой стране нет правителя, лишь система, которая контролирует город. В дальнейшем ты сам с ней познакомишься поближе. Этот книжный магазин мой тебе подарок,
  а также та мечта и желание что ты так желал.
  Не беспокойся ни о чём, просто живи и радуйся жизни.
  С добрыми пожеланиями, Азарот!
  
  Как только письмо было прочтено, оно просто волшебным образом сгнило в руках Алекса, оставив после себя лишь пыль, что в последствии тоже испарилась в воздухе.
  
  - Значит это и есть то место, который я могу назвать РАЕМ?! Замечательно! Для полноценной и счастливой жизни мне нужны лишь книги и знания, остальное всё для меня посредственно и тривиально - выказав свои чувства, Алекс медленно осмотрел первый этаж магазина, а после в первую очередь прошёл в книжный отдел, где хранились все книги. Неисчерпаемые знания хранились в этой комнате, которые сами по себе не несут никакой опасности, однако будучи в руках человека с сильной волей и амбициями, способны изменить кардинально его судьбу или же судьбу всего мира.
  
  - Эти книги, вот это я понимаю. Тут есть всё, начиная от древних летописей и заканчивая современной литературой. Так же тут есть издания, что давно были либо утеряны для человечества, либо давно уничтожены самими людьми. - рассматривая секции он вдруг остановился на одной занимательной секции, у которой было название - 'The Library of Alexandria'.
  
  - Быть не может, неужели это летописи давно утерянной Александрийской Библиотеки? Это стоило путёвки в один конец. Наверно я сейчас единственный человек современности, что сможет прочесть все эти древние и уже давно утерянные летописи в моём мире! - после этого Алекс ещё долго бегал из одной секции к другой, при этом визжа как маленькая девочка, которой купили новую игрушку. Спустя примерно 8 часов в секции с книгами, Алекс умирая от изнеможения поднялся на второй этаж. Зайдя на кухню его встретила строгая стандартная кухня, где было всё. Начиная от столовых приборов и кухонной утвари, до всех пищевых запасов. Алекс, выпив чашку тонизирующего чая, прошёл в спальню, где проспал всю ночь и половину следующего дня. Каждый день к нему заходили посетители, которые либо покупали книгу, либо брали на прокат. Дела у Алекса шли хорошо, день за днём он занимался делом, что приносило его душе радость и умиротворение.
  Так и прошло 2года.....
  
  
  

2 глава

  

Кровь, зверь и книжный магазин

  
   Спустя 2 года нахождения в этом новом мире Алекс Пак уже обжился и привык к новому миру, а также людям что его окружают. Город всегда был окрашен в тёмных красках, дождь был в порядке вещей, который мог лить сутками, а солнца могли не видеть месяцами. Однако жителей этого города всё это устраивало, и никто не жаловался. Численность города составляло примерно 300 000 человек. В нём царила власть и анархия, так называемое хрупкое равновесие, что может разрушиться в любой момент. За порядком в городе следит специальный орган власти, который называется - Общество Истины! Так же кроме них в городе орудуют 4 крупнейшие фракции: Охотники, Клан Белого волка, Культ проклятой крови и Отречённые.
  Всё это и составляет целостность и суть города - NEWERWINTER. Где - то в этом городе на улице Стадли-роуд (Studley) ?67 есть книжный магазин, где вас встретит парень азиатской внешности, одетый в строгий костюм 19 - го века с ярко выраженной лёгкой улыбкой на лице. Также он предложит вам свежий только что заваренный чай, а может и горячее полотенце, чтобы вы смогли согреться после дождя. Подберёт вам интересную книгу, от которой вы точно не останетесь равнодушным.
   Как-то в обычный, будний и дождливый день, владелец магазина сидел за своим столиком попивал чай и читал очередную интересную книгу. Сегодня в его руках был редкий и мистический экземпляр под названием - НЕКРОНОМИКОН! Давно уже утерянная книга, которая считается истинным злом и описанием всего потустороннего ада. Многие говорят, что она противоположность священным книгам. Так же ходят слухи, что владелец данной книги способен стать бессмертным и командовать ордой нечисти.
  
  - Что может быть лучше свежего, только что заваренного чая и книги в такую дождливую погоду. Надеюсь сегодня будет интересный посетитель, который расскажет мне интересную историю! - говорил сам с собой в слух владелец магазина улыбаясь в хитрой улыбке, косо переводя взор с книги на дверь магазина. Спустя какое - то время в магазин вошла девушка примерно 25 лет. Внешность была симпатичная, чёрные волосы в причёске каре, которые не скрывали её остроконечные уши. В ушах были 2 пары серёжек в форме висячих капель, глаза девушки были карие, черты лица имели азиатские корни, а примерные пропорции тела были почти идеальные. Стиль её одежды был не характерен девушкам того времени, в котором жил наш парень. В неё входили белая блузка с небольшим воротником и открытым вырезом под декольте, поверх которой был чёрный, кожаный корсет на грубых верёвках. Поверх всей своей одежды она носила чёрную, кожаную куртку. Модель куртки имел схожий фасон с классическими парадными костюмами 19 - го века. На ногах были белые облегающие штаны, а также сапоги с высоким прямым голенищем, который соединялся ремнями к поясу и каблуком на подошве. Руки у девушки были закрыты чёрными перчатками, длина которых закрывали их по локоть, а на кончиках пальцев виднелись формы её длинных и острых когтей.
   Вошедшая в магазин девушка преследовала лишь одну цель - это проверка слухов о странном продавце книжного магазина. Войдя в магазин, она мельком осмотрела обстановку, а после перевела взгляд на владельца данного заведения. Перед ней стоял парень азиатской внешности в возрасте примерно 31 года, который приветливо улыбался и ожидал приятной беседы с прекрасной гостьей.
  
  'Вот это да! Какая гостья, азиатка, да ещё и такая красивая. Сегодня не смотря на дождливый день, он явно может считаться самым удачливым в этом месяце. Куда ни глянь, у такой гостьи однозначно должно быть полно интересных историй. Так стоп, нужно собраться и включить свой навык продавать, нет, болтать!!!' - подумал Алекс, осматривая гостью.
  
  - О, Добро пожаловать! Видимо не зря я так долго ждал, ведь ко мне пожаловала столь прекрасная гостья. У меня есть горячие полотенца, можете воспользоваться ими чтобы согреться! - девушка перевела косой взгляд на предложенные полотенца, параллельно прокручивая и анализируя всё происходящее вокруг.
  
  'Так долго ждал? Подозрительно, что здесь есть всё, что могло бы мне понадобиться...да и ещё в обычном книжном магазине. Это не просто случайность, кажется этот человек что - то знает!' - после этих мыслей девушка взяла в руки полотенце и начала протирать им лицо.
  
  - Спасибо большое, мне ничего не нужно! - 'Из какой он фракции: Общество Истины, Клан Белого волка, Культ проклятой крови или Отречённые? или этот человек участвовал на вечере Пуэблос, в любом случае этот парень не просто владелец книжного магазина!' - дав отрицательный ответ.
  
  - Вы только что сказали, что ждали меня? - сходу поинтересовалась наша гостья.
  
  - Да, удивительно, как судьба иногда может свести вместе двух незнакомых людей. Похоже вы в затруднительном положении? - ответил вопросом на вопрос владелец магазина. Ведя беседу с гостьей Mr. Пак жестикулировал руками, а после сделал небольшой поворот к чайному сервизу и прошёл к нему, при этом ни на минуту не терял с прекрасной гости зрительного контакта.
  Запоминаем и записываем:
  1. Психологическое внушение - слова о проблемах не несут сами по себе никакого смысла, это обычное психологическое внимание.
  
  - Да это так! - робко ответила гостья
  
  Стоит посетителю расслабиться и начать жаловаться, господин Пак тут же начинает лить им мёд в уши, чтобы быстрее сблизиться!
  
  - У меня была одна неприятная проблема - девушка спокойно продолжила разговор с подозрительным для неё человеком.
  'Сейчас для меня он загадка и не ясно друг он мне или враг, а потому я просто продолжу разговор и в последствии попробую узнать его получше' - думала наша гостья о владельце магазина.
  
  - Ммм...сожалею. Если я правильно понимаю это проблема в отношениях, так ведь? - продолжил разговор Mr.Пак наливая чашку свежезаваренного чая.
  
  2. Расплывчатые речи - универсальная техника многоуважаемого шарлатана и мага, её суть в том, что смысл ваших слов должен быть настолько неясным, чтобы оставлять пространство для манёвра как для себя, так и для собеседника.
  
  'Что он имеет в виду...либо он пытается меня запутать, либо он уже знает обо всём.' - девушка в панике начала анализировать всё происходящее.
  
  - Давайте присядем и поговорим об этом, если вы не против? - в приветливой и интеллигентной манере Mr. Пак предложил гостье присесть и выпить уже разлитый по кружкам свежезаваренный только что чай, одновременно отодвигая стул от стола для гостьи, оказывая ей этикет джентльмена.
  
   Гостья после такого поворота событий была слегка ошеломлена и запутана, а впоследствии насторожилась на слова Mr.Пака. В голове всё происходящее не давало ей покоя и сбивало столку, мысль о том что владелец магазина так чётко попадает своими вопросами на её жизненные обстоятельства заставляли её ещё больше начать его подозревать, но с другой стороны любопытство узнать откуда он всё это знает подталкивали её к продолжению беседы с ним.
  
  'Неужели меня раскрыли или же посторонним уже стало известно про восстание 'Белых волков' за такое короткое время? Не может быть, что он случайно всё это угадал...если только...он не контролировал ситуацию с самого начала!' - думала наша гостья.
  
  - Меня предали. Во всём что случилось виноват один парень - поддержала беседу гостья, приняв предложение владельца магазина присесть и выпить чай, а после продолжила разговор:
  
  - Яйцо божественного начала...яйцо волшебного существа, способного соблазнить разум. Из - за него годы дружеского общения пали жертвой жадности и жажды наживы. И всё зашло настолько далеко, что он использовал силы организации для уничтожения бывших друзей...это печально! - с болью и злостью рассказывала девушка о прошедших событий.
  
  'Эээ...обалдеть! Вот это драма!' - подумал с удивлением Mr.Пак. Начало истории рассказанной гостьей, заставляло его всё больше докапываться до продолжения этой истории. Предвкушение от завязки и ожидание развязки истории доставляли Mr. Паку неописуемое удовольствие, и приносили чувство эйфории.
  
  'Отношения, бросил парень, депрессия! Тогда понятно, откуда такие проблемы...так, нужно подобрать нужное лекарство!' - после очередного хитрого хода, владелец магазина продолжил воплощать свой хитроумный план в жизнь.
  
  - У всего есть две стороны, возможно, вы пережили предательство, но это не значит, что так будет с каждым... - Mr.Пак продолжил разговор с неоднозначного совета на проблемы его гостьи.
  
  'Похоже он давно обо всём знал, нет при первой же возможности люди пойдут на поводу у алчности, по одному и тому же сценарию, рано или поздно, всё будет одинаково...' - слушая владельца магазина гостья понемногу начала запутываться в своих мыслях, но также приходить к новому логическому итогу, который ранее был для неё неведан.
  
  - Вы правы, но это предательство дорого мне обошлось и сильно ранило меня, я уже увидела уродство человеческой природы, так что какой в этом толк? - холодно ответила гостья на совет Mr.Пака, который продолжал интелегентно пить свой чай.
  
  'Много потеряла и сильно пострадала...хм...ну вот и всё, я понял! Должно быть она получила эмоциональную травму от подонка, который ей изменял! Именно в этот момент, такой мастер красноречия как я, вступает в игру!' - к такому умозаключению пришёл владелец магазина и уже готов был приступить к кульминации своего хитрого плана.
  
  - Теперь вы знаете, что по - настоящему, а что - нет, и не испытываете жалости к людям, которые причинили вам боль, это ведь подонки. Даже если когда - то вы были с ними близки, не будьте к ним милосердны - ведь они же подонки ... - продолжил разговор Mr.Пак всматриваясь в глаза девушки которая сидела напротив. Зрачки его неосознанно залились красным цветом, от которых казалось, что они смотрят прямо тебе в душу. Тон парня был столь спокойным, но в тоже время завораживающим для собеседника, от чего он неосознанно начинал воспринимать всё сказанное им за свои мысли и действия.
  
  'Так вот какова его цель? Он пытается использовать меня, чтобы разработать какой - то план против 'Охотников'. Действует с коварством и изяществом, при этом ненавидит охотников...похоже, что этот владелец книжного магазина - высокопоставленный тёмный маг...' - к такому умозаключению начала понемногу приходить прекрасная гостья.
  
  - И что же, по-вашему, я должна делать? - спросила девушка, с предвкушением от того, что скоро она найдёт все ответы на вопросы, что так долго мучили её сознание.
  
  - Раз уж это обычные подонки, вы можете отомстить им! Не стоит быть снисходительными с ними. - однозначно и холодно ответил Mr.Пак.
  
  3. Целенаправленные советы - удерживать посетителя, сделав ему грамотное предложение с учётом всех жизненных обстоятельств, сильно отличающееся в лучшую сторону от других предложений!
  
  - Эмм...я должна отвернуться от них? Я не готова к этому морально. - ответила гостья, находясь в неустойчивом моральном шоке от происходящего.
  
  'Что - то идёт не по плану? Неважно почти готово! Пора приступать к делу!' - владелец магазина поняв, что план немного начинает давать трещину, он принимает выбор, к которому редко прибегают рассудительные и расчётливые люди как он, но для достижения поставленной цели порой он прибегает к данному способу - принудительное навязывание своих мыслей.
  
  - Думаю вам...пригодится эта книга! - сказав данную фразу Mr. Пак вытащил книгу из-под стола и медленно подтолкнул в сторону гостьи. Книга что была предложена ей имела название 'Исповедь' - это непростая книга идеально должна была подходить для такой растерянной девушки, по мнению владельца магазина.
  
  Книга - что была, отдана в руки прекрасной гости стала, ключевым поворотом в их диалоге. Если в глазах владельца магазина сея книга имела чёрный переплёт с тёмно - голубой обложкой, то для гостьи в её глазах она имела совершенно иной вид, который явно было не из этого мира. Переплёт был обшит неизвестными на первый взгляд нитями, а цвет всей книги был грязно - кровавого цвета, в середине книги был яркий жёлтый звериный глаз, зрачок которого был не в вертикальном положении как должно оно быть, а в горизонтальном. От него по кругу во все стороны начали исходить щупальцевидные отростки разной длины, вместе которые образовывали узор. Аура от этой книги исходила просто ужасающая, но одновременно манящей к себе, она заставляла человека, что видел её - возжелать её. Имя этой книге было - Кровь и зверь!
  
  'Кровь и зверь? Почему он решил мне дать именно сейчас?' - настороженно смотрела девушка на книгу, что протягивали ей, однако отступать уже было некуда, а также под действием книги, что манила к себе, гостья неосознанно потянулась к ней в ответ. И как только книга попала, к ней в руки всё вдруг неё окрасилось в кровавый цвет. Она видела тьму, что начала заполняться кровью, а из книги выбралось существо с огромной звериной пастью, которая вскоре после выхода из книги набросилась и сожрала её. Закрыв глаза от страха, а после открыв их она узрела истину так называемой - Нечистой звериной крови! Что используют охотники для обретения силы. Так же она называется - Превращение в зверя. Кровь что способна превращать человека в зверя и полностью контролировать её. Охотники получают свою силу от фантастических зверей, впрыскивая себе опасную испорченную кровь. Чем выше концентрация испорченной крови, тем больше сила охотника и тем сильнее превращение в зверя, что в конечном счёте приведёт к летальному исходу. Однако метод описанный в книге, что предложил Mr.Пак способен решить данную проблему, а также этого будет достаточно для того, чтобы подорвать всю систему власти, на которую опирается сообщество охотников! Эта истина, полученная из книги, заставила девушку полностью переосмыслить всё с чем она до этого момента жила и планировала, это буквально перевернуло весь её мир с ног на голову.
  
  - Так вот что вы хотите, чтобы я сделала? - с удивлением и ужасом спросила она у владельца книжного магазина.
  
  - Да, мне нужно чтобы вы это сделали, но не ради раскаяния, а чтобы быть честной самой с собой - продолжал манипулирующую речь Mr.Пак, подталкивая наивную девушку к итогу, который выбрал он.
  
  'Хмм...даже если сломленная женщина выглядит сильной, на самом деле она всё равно грустит. Всего пару слов утешения и рекомендация хорошей книги, как она уже находится на грани слёз. А теперь воспользуюсь оригинальным текстом из книги, чтобы вселить в неё уверенность в себе!' - с такими мыслями Mr.Пак прошел медленно и уверенно за спину гостьи и начал цитировать оригинальный текст из книги:
  
  - 'Зазвучат трубы, знаменующие начало судного дня, и предстану я перед всевышнем судьёй с этой книгой в руках. И провозглашу я: что я делаю, что я думаю, что я есть.' У каждого человека есть самые низменные звериные желания, так ведь? Смеритесь с этим, поверьте мне, и у вас начнётся новая жизнь, - сильные цитаты из книги, что порой способны оказать куда более видимый эффект, нежели просто слова поддержки.
  
  4. Окончательный вывод - после того как посетитель выплеснул свои эмоции, дать ему позитивные наставления. А также уверенность в себе, чтобы он мог действовать и решать проблемы, с которыми столкнулся!
  Это был урок учителя Пака, Вы всё запомнили? /(^_^)/
  
  После этого разговора владелец магазина с улыбкой произнёс тост за их будущее и протянул чашку в сторону гостьи, а гостья уже полной доверенностью и спокойствием поддержала предложение Mr.Пака, стукнув его кружку своей, а после они в лёгкой и непринуждённой форме улыбнулись друг другу. Гостья ещё раз поблагодарила владельца магазина за полученные советы, пообещала им последовать и вернуться вновь.
  
  - Итак госпожа, пожалуйста, заполните эту библиотечную карту - вежливо попросил парень, протягивая девушке карточку для заполнения. В ней нужно было указать: дату взятия книги, название книги, а также имя посетителя что взял данную книгу. Получив книгу, гостья быстро закончила с оформлением нужных для этого формальностей:
  Дата взятия книги: ХХ. ХХ. ХХХХ
  Название книги: Исповедь
  Посетитель: Ли Синью
  
  Получив заполненную карточку от гостьи, владелец магазина прочёл её имя, а после сопоставил её с именем крупного магната из подземного города. По сути используя простые вычислительные и дедуктивные навыки он пришел к мнению, что данная гостья его магазина оказалась единственной дочерью этого магната. А после того как он решил, что этот улов очень крупный, в глазах владельца магазина засверкали монеты и его следующей целью стало, как можно больше стряхнуть с неё денег на ремонт своего магазина.
  
  - Книга даётся на месяц, максимальная задержка сдачи - неделя. Всё ещё идёт ливень, так что вместе с книгой я дам вам зонтик. Не забудьте взять его с собой, когда будете возвращать книгу - с добродушной улыбкой начал прощаться с гостьей Mr.Пак.
  
  - Спасибо за вашу помощь...простите, не могу ли я познакомиться с вами поближе? - с небольшим румянцем, Синью скромно и невинно задала вопрос владельцу магазина. А после этого теперь владелец магазина встал в небольшой ступор....
  
  'Что? Неужели мои слова прозвучали как флирт? В неё трудно не ...нет - нет, я должен ответить достойно' - отвечал Mr.Пак борясь со своими похотливыми демонами и мыслями.
  
  - Меня зовут Алекс Пак, я обычный, но отзывчивый владелец книжного магазина... - скромно и в вежливой манере ответил на вопрос Синью наш владелец магазина, а затем сделал прощальный поклон в её сторону.
  
  'Похоже он не намерен раскрывать свою сущность, но, по крайней мере сейчас, он должен быть на моей стороне' - с такими мыслями Синью прошла в сторону выхода, а на прощанье она пожелала Mr.Паку доброй ночи. Выйдя из магазина, за гостьей прозвучал характерный звук колокольчиков. Данные колокольчики были характерным признаком Азиатской культуры и верования в то, что повешенные колокольчики на пороге дверей будут отпугивать злых духов и привлекать богатство с удачей. После ухода гостьи владелец магазина со спокойной душой уселся в своё кресло вытянув руки и ноги, одновременно причитая о том, что день его прошёл не даром.
  
  - Что ж - ещё одно доброе дело сделано, а делая добрые дела каждый день, будешь чувствовать себя хорошо! Возможно ...именно это имел в виду тот БОГ, который заставил перенестись меня в этот мир. Нужно убраться и подготовиться к встрече следующего посетителя.... - с этими словами владелец книжной лавки начал ожидать следующего гостя, у которого будут новые и интересные истории, а кем будет новый гость, мы узнаем совсем скоро...
  
  
  

Глава 3

  

Не стоит судить книгу по обложке

  
   После встречи с владельцем книжного магазина молодая госпожа Ли Синью обняв книгу и укрываясь зонтиком от дождя бежала по мокрым улицам города NEWERWINTER. Чувства, которые раньше она испытывала к владельцу книжного магазина с подозрения и недоверености, резко начали меняться на восхищение, уважение и сильную симпатию к нему. Она будто слепой котёнок, который вот только что открыл глаза и увидел своего родителя. Неосознанно её симпатия понемногу начала меняться на чувства, которые простой люд называл - любовь. Но вдруг все эти мысли резко оборвали чувства страха и отчаяния, которое волной нахлынули на юную девушку. В момент она просто замерла на месте, все её инстинкты кричали об опасности и говорили ей бежать прочь, но страх перед неизвестностью сковывал куда сильнее. Причиной этого был человек ростом примерно 192 см., который был одет в чёрный плащ и чёрную шляпу. Он шёл с зонтом, поэтому лица во тьме ночной нельзя было разглядеть, однако аура, исходившая от него, была столь тяжёлой и угнетающей, что она так и источала запах смерти, крови и разложения трупов. Он медленно начал проходить возле застывшей от страха девушки, а после его вниманию упала книга, которую она сжимала ещё сильнее от страха перед этим человеком. Как только мужчина сравнялся с девушкой она смогла узреть маску на его лице, которая покрывала половину его изуродованного лица и лёгкую улыбку.
  
  - Тебе очень повезло заполучить этот гримуар девочка... - сказал мужчина продолжая идти в сторону от куда шла Ли Синью.
  
   Лишь после того, как неизвестный мужчина прошёл метров 50 от неё она смогла сделать глубокий вдох и выдох. Ноги её подкосились, будто земля ушла из-под ног. Дрожь продолжала одолевать её тело, а все её звериные инстинкты кричали как сумасшедшие. Мысли смешались в кучу, множество вопросов о том, кем был, тот человек обуревали её. Собравшись со своими мыслями, медленно поднимаясь на ноги, она вдруг вспомнила этого человека. Тем человеком был один из самых разыскиваемых в организации 'Обществом Истины' - серийный убийца. Тёмный маг уровня - РАЗРУШЕНИЯ! - Альберт Фиш 'Безликий'!
   Согласно правилам, установленным организацией 'Обществом Истины' в 1872 году, все сверхъестественные существа делятся на четыре уровня, также называемые - 'Классификацией АПРН': Аномальные, Пугающие, Разрушительные и Неописуемые.
   Этот тёмный маг имел уровень - разрушительный. Во всём NEWERWINTER таких сверхъестественных существ насчитывается всего менее десяти, а на всём континенте Делоран их менее сотни. В городе идёт слух, что данный мужчина схлестнулся в бою с самым сильным представителем из организации 'Общества Истины'. Их сражение длилось почти сутки, пока они оба не получили серьёзные раны, от которых просто физически не могли продолжать бой. Именно тогда Альберт Фиш смог поднять свой уровень до - разрушения.
  После того как мужчина покинул девушку, он скорым шагом ушёл в сторону книжного магазина и спустя 30 минут после ухода Ли Синью, данный мужчина вошёл в магазин. Звук колокольчиков дали знак владельцу магазина о том, что пришёл очередной посетитель.
  
  - Добро пожаловать! О, Альберт...вы пришли вернуть книгу? - поприветствовал Mr.Пак только зашедшего мужчину в непринуждённой манере.
  
   В проходе стоял мужчина лет примерно сорок пять. На нем был чёрный строгий плащ с меховым воротником. На голове был небольшой цилиндр средних размеров. Под плащом он носил белую рубашку и чёрный жакет, ко всему его образ добавляли строгие, классические чёрные штаны и полусапожки на ногах. Если он снимет плащ, то можно увидеть, как его левый рукав рубашки закатан к плечу, а рука полностью до кончиков пальцев забинтованы. Цвет его лица имел оттенок серого и местами виднелись трещины, особенно их было много на лбу и поэтому Альберт всегда, и везде носил чёрную маску на пол лица. Глаза мужчины имели цвет изумруда, а зрачки как у змеи. Из - за того что он всегда ходит в маске и нет никого в живых кто знал бы его истинного лица, и поэтому ему дали прозвище - безликий.
  
  - Ххх...Во всём городе, лишь только вы смеете произносить моё имя господин Пак - с широкой довольной улыбкой ответил мужчина, снимая шляпу с головы одной рукой, а второй упирался в зонт у своей ноги.
  
  - Конечно, господин Фиш! - так же в непринуждённой манере ответил владелец магазина, а вместе с этим медленно рассматривал и анализировал гостя: его настроение, внешний вид, состояние организма, мимику и даже мельчайшие приметы, которые бы смогли помочь ему при разговоре.
  
  - Ха...а у тебя новая посетительница? Она забрала книгу, которую я часто читаю - продолжил, разговор гость, присаживаясь на стул, который стоял у столика возле окна.
  
  - Я решил, что она ей сейчас пригодится - после окончания сбора анализа о госте, наш добрый и незаурядный владелец магазина продолжил рассортировывать книги, которые уже давно лежали возле полок за его прилавком.
  
  - Кстати, я брал её в прошлый раз - гость неоднозначно поддержал беседу.
  
  - Я сказал, что такому старику, как тебе, тяжело будет её прочитать, но ты не поверил - поддержал беседу гостя Mr.Пак кладя на место последнюю книгу, которая лежала на его столе.
  
  - Прочитав её, я осознал, что она слишком тяжела для понимания, в ней заключён целый мир, от рождения до смерти. Исходя из моих поверхностных знаний, трудно представить, насколько велик тот человек, который сумел написать такую замечательную книгу - с лёгкой досадой рассказал о своём опыте прочтения книги, которую в прошлый раз он получил из этого магазина.
  
  - Это был мёртвый великан - сказал владелец магазина, заваривая очередной чай для гостя.
  
  - Великан? Неудивительно ... - с облегчением ответил гость, с мыслью того, что его пониманию есть куда расти, всматриваясь в одну из свечей.
  
  - Господин Фиш, кажется у вас сегодня плохое настроение. Если вам нужна моя помощь, не стесняйтесь попросить - владелец магазина начал понемногу использовать свои способности болтуна и шарлатана на очередной его жертве.
  
  'Фиш - один из немногих старых посетителей моего магазина, он приходит сюда уже по привычке. Конечно же, одинокому старику просто требуется внимание и компания. Насколько я знаю, у него двое детей, и с обоими у него плохие отношения. Возлюбленные бросают его, а другие маги неприязненно относятся к нему из - за внешности, поэтому он всегда одинок - обычный одинокий старик. Это напоминает мне ...как мы познакомились с ним два года назад...' - так наш молодой гений считал гостя своим лучшим партнёром для бесед, когда весь город боялся его до ужаса.
  
  Два года назад ...
  
  Стояла дождливая ночь. В этот день дождь лил, словно из ведра и по погоде было ясно, что посетителей сегодня точно не предвещается. Владелец магазина как обычно сидел, за своим столиком почитывая очередную книгу, как вдруг неожиданно зазвенел звонок со стороны входа в магазин. В магазин вошёл высокий человек. На нём был чёрный плащ с капюшоном, который в тот день защищал незнакомца от дождя. Лица нельзя было разглядеть из маски, что закрывало всё его лицо. И только глаза хищника светились из-под его капюшона, которые яростно наблюдали за сидящем, впереди парнем.
  
  'Ого, кажется, мой инстинкт подсказывает мне, что это интересный посетитель. Судя по одежде, деньгами он не обделён, он сознательно закрывает лицо, кажется, он одиночка. На первый взгляд он кажется человеком науки...по всей видимости, это учёный - исследователь. Этой мой шанс пообщаться с ним! Если быть осторожным, то можно заполучить и зрелого клиента' - радовался от счастья Алекс, увидев странного гостя у себя в магазине. Нормальный бы человек давно бы начал паниковать и кричать от страха, однако этого индивида явно роняли в детстве.
  
   Пока наш недалёкий владелец обдумывал, как стянуть с клиента больше денег, странный гость без манер приветствия просто прошёл вглубь магазина прямо к стойке. После из-под плаща он вынул старую и обшарпанную книгу. Он явно желал поскорее избавиться от неё, но названия было пока не прочесть.
  
  - Вы владелец книжного магазина, скажите, можно ли вам сдать старые книги? У меня есть несколько старых книг, которые должны представлять коллекционную ценность - гость явно давал понять, что он очень спешил и на лишние разговоры он явно не хотел терять время.
  
  - Да вы можете их сдать, пожалуйста, подождите...чай сегодня только чёрный, ничего? - с лёгкостью начал включать свой талант дипломата и болтуна наш владелец магазина.
  
  'Предложить чай, чтобы немного сблизиться...' - спросив про чай Алекс протягивал кружку горячего чая в сторону странного гостя.
  
  - Спасибо, но моё старое лицо довольно страшное, я не хочу причинять лишних хлопот... - гость явно вёл себя немного отстраненным и закрытым для общения. Но нашего владельца магазина это не могло остановить.
  
  - Вы же мой гость, как я могу вас бояться? Более того, только глупые люди смотрят лишь на внешность и не стараются заглянуть в душу - начал медленно, но уверенно предрасполагать к себе гостя.
  
  - ...А вы умны. Тогда мне лучше проявить вежливость и поблагодарить вас за этот чай - с улыбкой на лице и полным удовлетворением сказал гость, сняв одну из масок, что скрывало нижнюю часть его лица. Следом он снял плащ и распустил длинные седые волосы, которые были ему до пояса. На вид ему было примерно лет 43, однако из - за шрамов на его лице и седой бороде он казался намного старше.
  
  'Его лицо скорее странное, чем страшное...кажется за маской он скрывает старые шрамы, нет, забудь об этом, не следует лезть в прошлое посетителя...судя по книгам, который он принёс...он изучает множество языков и является высококвалифицированным лингвистом. Значит, попробуем начать отсюда...' - сделал для себя небольшое умозаключение Алекс при просмотре всех книг, который принёс ему гость. Сам же гость, приняв его предложение, сидел и пил чай. По тому, как он пил явно просматривались черты аристократической этики.
  
  - Действительно хороший чай, спасибо - поблагодарил гость, испив лишь один глоток.
  
  - Пожалуйста...кстати книги, которые вы принесли, содержат исследования очень редких и даже мёртвых языков. Между слов и строк кроется магия, восхитительно... - так в невзначай сказал Алекс, широко улыбаясь он, гладил книгу.
  
  - А!... - с удивлением гость посмотрел на владельца магазина.
  
  'Он почувствовал магическую силу этих рукописей? Как это возможно...я же стёр все следы, даже сверхъестественное существо 'разрушительного' уровня не смогло бы ничего ощутить...и он всё время так спокоен...что это за человек такой? Такой беззаботный...возможно, он не ощущает ауру, но он совершенно точно не обычный человек!' - настороженно начал смотреть гость после слов оценки его книг владельцем магазина.
  
  - Я немного занимаюсь языковыми исследованиями. Есть ли у вас какие - либо исследования в этой области? Если вы не возражаете, вы могли бы посоветовать мне что - ни будь? - поинтересовался гость, дабы проверить свои догадки на счёт Mr.Пака.
  
  - Я не знаток лингвистики, но занимаюсь исследованием смежных областей. У меня есть парочка подходящих книг... - ответил Алекс, а после повернулся к полкам с книгами и достал оттуда средней толщины книгу. Обложка и переплёт были одного цвета. Только надпись названия на обложке выделялась из всей её однотонности: 'Вэньчжоуский диалект'.
  
  'Конечно, профессиональные учёные легко привыкают к одиночеству физическому, но даже они не могут вынести одиночества душевного. Возможно, будет хорошей идеей указать новое направление' - делал небольшие выводы у себя в голове, а затем протянул книгу в сторону гостя.
  
  - Я бы хотел рекомендовать вам эту книгу...
  'Это один из самых сложных существующих диалектов, именуемый 'языком дьявола'. Если вы не лингвист, то никогда его не поймёте!' - с хитрой мордой от предвкушения Алекс начал наблюдать за реакцией гостя. И она его не подвела. Гость от увиденной книги просто вскочил от стула, параллельно разбив чашку в котором был чай. По его выражению лица можно было сразу сказать, что он не ожидал увидеть её здесь...
  
  - Язык дьявола значит...Хахахаха...ДА, ЭТО ОН И ЕСТЬ... - оперевшись на стол руками, с дрожью и чувством торжества в душе. Сердце его забилось чаще, когда он думал о том, что ему предлагают.
  
  'Отлично! Готово! Я справился!' - с чувством восторга Алекс наблюдал за ходом своей работы.
  
  - Это очень редкая книга...где вы её взяли? - немного остудив свой пыл, поинтересовался гость о книге.
  
  - Э...
  'Я не могу сказать ему правду, мы же не на моей земле. Могу сказать только одно!'
  - Это язык одной славной и великолепной древней цивилизации! Он был широко распространён в ней. К сожалению, я не могу туда больше вернуться - включив своё актёрское мастерство наш болтун смог получить от гостя чувства сострадания.
  
  'ДРЕВНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ?! Ностальгический тон...кажется, этот господин и правда, как - то с ней связан...насколько же страшной она была?! Интересно, что же он за жуткое существо?' - задавался многими вопросами гость, при этом не отводя взгляда от Алекса. В его глазах вокруг владельца книжного магазина была аура, настолько пугающая и гнетущая, что даже он, будучи существом уровня 'Разрушения' не смел ему перечить.
  
  - Кстати, я же до сих пор не узнал ваше имя - спросил Алекс с невинной детской улыбкой на лице.
  
  - Альберт Фиш! А моё положение не стоит упоминания. Позвольте спросить, а как зовут вас? - медленно сделал небольшой поклон в сторону Алекса.
  
  - Меня зовут Алекс Пак, я владелец этого книжного магазина...и не стоит быть настолько вежливым, Альберт! - дружелюбно и просто ответил Алекс.
  
  - АЛЬБЕРТ! - с удивлением в голосе продублировал гость своё имя, ибо ещё никто с ним так не смел общаться и фамильярничать.
  
  Вот так прошло знакомство между Альбертом и Mr.Паком. А теперь вернёмся в наши дни...
  
  - Кстати говоря...недавно я столкнулся с некоторыми сложностями в исследовании и теперь мне необходима дополнительная литература о схожих языках - продолжил разговор Альберт скрестив пальца перед своим лицом.
  
  'Альберт и правда называет книгу 'Языком дьявола', хотя это всего лишь смешное прозвище...'
  - Значит, ты хочешь взять новую книгу? - сказал Алекс, заполняя библиотечный бланк Альберта.
  
   Вдруг в голове Альберта появились вспышки воспоминаний из прошлого. В то время, когда он был ещё юн. Он восхищался тёмной магией, за что его все презирали. Он прочёл легенду о старом великане, что жил на снежных горах. Путь туда был тернист и труден, но Альберт смог преодолеть все трудности и найти его. Он шёл дней 20, пока не встретил горы близнецов, пройдя через них, он вышел на замёрзшее озеро, по слухам с права от неё есть тропинка, куда вела в горы, но та дорога была очень опасной и подстерегала много опасных препятствий. В основном это были примитивные ловушки, но были и магические. Спустя сутки Альберт смог дойти до вершины, где обитал тот самый великан из легенд. Имени у того не было и характер был очень скверным, но что - то в мальчике его заставило открыться ему. Неизвестная сила что источал мальчик, возможно это и называют потенциалом или талантом. Вскоре великан поведал тайну, что в этом мире существуют два типа магов - светлые и тёмные. Отличие в них лишь в том, что светлым для создания магии нужно начертать магию, а тёмным нужно произносить их.
  
  - После становления тёмным магом, пока ты будешь пытаться найти голос своей души, создавая свой собственный язык, ты нащупаешь ведущую к уровню БОГА тропинку - это были одними из последних слов того великана, но почему именно сейчас эти воспоминания всплыли в голове Альберта? Возможно, те слова великана были пророческими, и Алекс для него стал именно тем БОГом, которого он так долго искал, а книги стали тропинкой к этому БОГУ.
  
  - Так в этот раз ты желаешь одолжить книги, того же жанра? - спросил Алекс
  
  - Верно, та книга слишком сложная, к тому же, кажется, это диалект другого языка, который глубоко связан с культурными обычаями, мне нужно лучше понять скрытый смысл - говорил Альберт и в его голосе, и манере речи прослеживались нотки ярко выраженной любопытности учёного, который яростно желает постичь новую истину.
  
  - Хм...вот так...секундочку, дай - ка мне подумать - задумался о словах владелец магазина. С одной стороны он как торгаш желал не упускать потенциального своего клиента, а с другой стороны ему было любопытно, как повлияет на Альберта следующий его выбор.
  
  'Господин Пак, как всегда, бескорыстен и щедр...Два года назад у меня состоялась битва с тем ублюдком Райзеном, в результате которой я получил серьёзную травму (потерял левую руку). Когда я сбивался с пути, именно он направлял меня...он способен брать в руки редчайшие книги и полностью скрывать свою ауру от меня, мага 'Разрушительного' уровня... Этот мужчина, должно быть, учёный - отшельник, сила, которого выходит далеко за пределы божественного уровня! Спустя два года я наконец сумел приступить к исследованиям запрещённых заклинаний на основе оставшихся знаний из той книги...всё благодаря этому всеведущему и начитанному учёному... В этот раз я должен хорошенько выразить свою благодарность!' - такими мыслями была забита голова Альберта, на момент пока владелец магазина подбирал ему очередную книгу. Его мысли и слова полностью передавали чувства трепета к владельцу магазина, глубочайшего уважения, восхищения и любопытства.
  
   Пока гость магазина сидел смиренно в предвкушении выбора очередной книги от уважаемой им личности, сам же владелец магазина просматривал книги, которые лежали на полке. Вдруг проходя мимолётно осматривая очередную книжную полку, он наткнулся на очень заманчивую книгу - 'Ритуалы и магия'. И владелец магазина решился достать её с полки, а после медленно прошел к столику, где сидел гость.
  
  - Прошу прощения, что заставил вас ждать...возможно, я немного самонадеян, кхм - кхм, но я неожиданно подумал, что эта книга вполне вам подходит... - сказал с долькой неловкости Mr.Пак протягивая книгу Альберту.
  
  От увиденной книги у гостя замерло дыхание, он был так шокирован, что почти не слышал слов владельца магазина. Книга, которую предложил Mr.Пак полностью завладело вниманием нашего гостя. Он мог только без слов протянуть руки на встречу его судьбе.
  
  - Честно говоря, вообще - то я вполне уверен в отношении этого исследования... - продолжил разговор Mr.Пак.
  
   Как говорилось ранее, книги в этом магазине имеют свойства меняться и подстраиваться от нужд владельца или же покупателя этого книжного магазина. Данная концепция работы очень проста: владелец магазина подбирает ту книгу, по его мнению, которая будет идеально подходит нуждам и требованиям гостя, а после, когда она попадает в руки гостя под силой БОГа Азарота она становится книгой Хаоса с более сильной концепцией знаний и требованиям гостя. Если например: Гость нуждается в книге о древних языках и по мнению владельца книжного это будет диалект его мира, то по средством магии Хаоса гость получит книгу с Древним языком, который точно подойдёт ему (Язык демонов), а поэтому обычная книга с громким названием может стать так сказать одним из сильных тёмных гримуаров этого мира.
  
  - А! Это же...неужто это написано вами? - резко вскочил со стула Альберт и еле вымолвил от шока держа в руках фолиант, который представлял для него невиданную ранее силу.
  
  - Ничтожная работа, аж стыдно - ответил с лёгкой насмешкой Mr.Пак.
  
  'Слишком...слишком неожиданно! 'Культ Истины Знаний', 'Культ Луны', 'Культ Высокой Туманной Башни' - это три основные веры, известных мне. Но 'Пожиратели трупов'? Я никогда не слышал о них, да ещё и такая зловещая аура, писатель явно не из добрых людей...может быть...он собирается сотворить веру?' - именно книгу данного неизвестного культа держал гость, а название ей было 'Ритуалы пожирателей трупов'. Книга что под действием силы Хаоса превратило её из простого сочинения, обычного человека в страшную книгу некроманта.
  
  - Эта ваша область исследования? 'Ритуалы и магия?' -довольным выбором книги спросил гость у владельца магазина.
  
  - Верно, это часть моих исследований, изменившая мою судьбу...забудь, это было давным - давно, не стоит вспоминать об этом... - ответил Mr.Пак с ноткой грусти и ностальгии о былых временах.
  
  'Давным - давно? Изменившая судьбу? Вот оно, значит, в чём дело...учёный, исследующий запретные темы и обладающий огромной силой, обречён быть исключённым из главного сообщества, именно поэтому господин Пак скрывается от мира...' - к такому умозаключению пришел новый / старый гость этого магазина.
  
  - Эта книга...словно переплетена вручную? - спросил Альберт смотря на неё
  
  - Из - за некоторых несчастливых обстоятельств мне некогда было опубликовать её, так что я сохранил только версию, сделанную собственноручно - тихо и с ноткой сожаления ответил Mr.Пак.
  
  'Эх, если бы только я не перенёсся сюда, благодаря этой книге я бы получил степень доцента...' - чувства сожаления о том, что он не успел сделать, немного трогали его душу. А после взяв себя в руки Mr.Пак продолжил:
  
  - Впрочем Альберт, у нас с тобой схожие интересы, так что я дам тебе эту книгу, но разумеется, если ты мне не доверяешь, я могу порекомендовать другую. - с лёгкой ноткой подстёгивания его гордости спросил Mr.Пак.
  
  - Это...
  
  'Ты хочешь одолжить мне этот бесценный оригинал, хотя это экспериментальная работа, да ещё и не опубликованная...' - это стало толчком к тому, чтобы вера Альберта во владельца магазина стала крепче.
  
  - Большое спасибо за щедрость, возможность читать ваши произведения для меня большая честь - слова в тот момент были искренними и подлинными.
  
  'Чего же он хочет от меня добиться?' - вопросы на ответы, которые Альберт должен был прийти сам, всё мучали его разум.
  
  - Настолько драгоценная книга в единичном экземпляре. Несомненно, это очень кропотливая работа. Отдать такую важную вещь в руки скверного старика...это действительно меня немного беспокоит... - чувства страха перед владельцем магазина и чувства учёного терзали его всё больше.
  
  'Он хочет поставить на мне эксперимент?' - вдруг проскользнула такая мысль.
  
  'Ах Альберт, ты так добр. Сначала ты заинтересовался, но узнав, что эта книга - единственная в своём роде, наоборот постеснялся одолжить, я развею твои сомнения' - а после владелец магазина просто подошёл и хлопнул по плечу гостя.
  
  - Не нужно тревожиться. Альберт, я считаю, ты сможешь повысить ценность этой книги, мои исследования имеют ценность тогда, когда их замечают люди. Что касается этой книги в единственном экземпляре, это для меня больше не имеет значения, поскольку сегодняшний я уже владеет целой коллекцией. Я могу сделать копию в любой момент, знания в моей голове невозможно украсть, украсть можно лишь славу и богатство. Что слава, что богатства для меня не важны. Понимаешь? Альберт? - такими словами владелец магазина полностью свёл все сомнения на нет у гостя. Последними словами Mr.Пак дал гостю понять, что неважно что и как он воспользуется доверенной ему книгой, а также что именно может с ней случиться - это уже не важно. Нельзя украсть то, чего не существует в этом мире.
  
   От данных слов Альберт Фиш, просто застыл на месте. В миг его все тревоги и сомнения исчезли прочь. Чувства, которые его терзали и страхи сошли на нет, только из - за того, что он понял мотивы и новую истину от человека, которого он превозносит словно БОГА в своих глазах.
  
  'Альберт, ох, Альберт, возьми. Это твой последний шанс забрать эту ценность! Ты же одинокий старик, да ещё и учёный, ты нуждаешься в славе и богатстве, чтобы компенсировать пустоту в душе! Но такое мышление может обернуться болезненным фанатизмом, а это вредно для здоровья. Поэтому нужно предоставить ему возможность быть ближе к толпе и снова ощутить заботу окружающих! Ну что Альберт. Понимаешь ли ты меня?' - с такими мыслями владелец магазина старался заключить очередную сделку с этим гостем.
  
  - ...Понимаю, большое спасибо за ответ - ответил, собравшись с мыслями гость, а после встал и сделал благодарственный поклон в сторону нашего владельца книжного.
  
  'Слава и богатства не важны...хотел ли он дать мне предупреждение, чтобы я не разглашал ничего другим людям?' - подумал Альберт.
  
  - Если что я совсем не против, если ты решишь порекомендовать эту книгу кому - то ещё - словно читая мысли Mr.Пак отвечал гостю.
  
  - Понял сделаю всё возможное... - с еле заметной улыбкой ответил гость.
  
  'Кажется, это и есть та цена, что господин Пак требует от меня заплатить...надеюсь, я смогу помочь распространить его произведение. Не только не разоблачить владельца книги, а также не распространить её содержание...Похоже, только я могу полностью изучить книгу изнутри, а после устно передать её суть, обязательно нужно быть осторожным, осторожным и ещё раз осторожным' - с этими мыслями Альберт засунул книгу к себе в миниатюрное подпространство, куда есть доступ только у него. Затем накинув плащ и одев свой головной убор, он обратился к владельцу магазина:
  - Большое спасибо за ваше долговременное наставление, я хочу отблагодарить вас этим. Надеюсь, вас это не расстроит - Альберт после того, как спрятал книгу, вынул из этого подпространства статуэтку в виде адской горгульи.
  
  - Это горгулья? - с удивлением спросил Mr.Пак.
  
  - Это не очень ценная вещь, и она никогда не окупит вашу помощь, но, прошу, примите в знак моей благодарности - ответил Альберт смотря как Mr.Пак взяв в руки горгулью рассматривал её.
  
  'Эта горгулья - моя работа ещё со времён учёбы, мой учитель оценил её очень высоко...она обладает достаточной магической стойкостью и прочной кожей, чрезвычайно острыми когтями и клыками, автоматически распознаёт намерение убить, а с точки зрения боевой мощи ни капли не уступает элитным воинам' - эта горгулья была величиной примерно 50 см, высечена была из тёмного магического камня. Имела крылья и хвост. На морде имела нехарактерную им маску белого цвета, а из лба росли два рога цвета переливающегося пламени.
  'Альберт, очень застенчив, раз сказал, что это не такая уж и ценность...работа настолько изящная, практически реалистичная, даже не смотря на стоимость, это очень ценный знак благодарности! Кажется, её можно использовать для изгнания злых духов, ведь роль горгульи близка к камню, отвращающему зло, верно? Раз уж это знак признательности Альберта, я приму эту приземлённую награду' - с такими мыслями Mr.Пак поставил её прямо на прилавок перед собой.
  
  - Крайне изысканное произведение искусства, подходящее моему вкусу, уже не могу дождаться, какой же подарок ты принесёшь в следующий раз. - продолжил беседу владелец книжного поглаживая по крылу горгульи.
  
  - Я очень рад, что вам понравилось - с довольной улыбкой ответил Альберт смотря на то, что его подарок смог угодить Mr.Паку.
  
  'Это всего лишь одна горгулья 'пугающего' уровня, ценности книги такого высокопоставленного человека, как господин Пак, достаточно для сотворения десятки миллионов горгулий! Эх, господин Пак по - прежнему так милосерден, намеренно высказал похвалу, чтобы не обидеть меня' - с такими мыслями гость проследовал к выходу из магазина.
  
  - Тогда я пойду, к следующему разу я обязательно подготовлю подарок, которым вы будите довольны - гость попрощался с Mr.Паком и вышел из магазина.
  'Он должен быть достаточно ценный, чтобы достичь божественного уровня!'
  
  - С нетерпение жду, буду рад встретиться снова - помахав рукой в след гостя, Mr.Пак закрыл магазин, а после начал тщательный осмотр своего подарка.
  
  'Возможно ли, что Альберт снова подарит мне горгулью, чтобы у меня были самец и самка? Но у меня их уже предостаточно...Хм...но она действительно элегантна....Интересно, а у них вообще бывают самцы и самки?' - с такими мыслями Mr.Пак оставил её стоять на прилавке магазина.
  
  - Хорошо, энергия так и прёт! Сдерживание силы просто прекрасно...на сегодня почти закончил...поддерживая ясное сознание действительно легче привлечь удачу... - таков сделал итог Mr.Пак о сегодняшнем дне потягивая руки вверх, чтобы размять мышцы и кости. Как вдруг на прилавке его появилась маленькая чёрная субстанция, которая реагировала на владельца магазина. Mr.Пак спокойно посмотрел на неё и узнал в нём туже форму, которую принимал Азарот в его мире.
  
   Субстанция начала расползаться по всему столу и принимать форму надписи, которая была родным языком Mr.Пака. Субстанция приняла вид надписи 'Давно не виделись!'.
  
  - Это ты?! Что ж, раз ты внезапно появился, значит пришло моё время заплатить цену...говори прямо, я всё сделаю' - спросил Алекс присев за стол, а после субстанция вновь начала писать: 'Каин пробудился и уже начал поиск'
  
  - Из - за того, что я позволил Альберту рекомендовать книгу? - с удивлением спросил Алекс
  
  Надпись вновь изменила вид: 'ДА!'
  
  - Так вот что мне требуется сделать...заставить других людей рекомендовать и распространять мою книгу? 'Это выгодно для тебя?' -с облегчением спросил Алекс.
  
  Надпись: 'ДА!'
  
  - Ха...тогда не вопросов, сделаю всё, что смогу - затем субстанция рассосалась в столе и следа, не оставив поле себя.
  
   Осталось ещё много вопросов, ответы на которые нам ещё предстоит ответить. Как поведёт с книгой серийный убийца уровня 'Разрушения' - Альберт Фиш. Кому следующему владелец магазина посоветует одну из своих книг, а также организация 'Общество Истины' уже начало делать свой ход...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"