Лесов Григорьевич : другие произведения.

Идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретившись с идеалом люди часто сходят с ума. Ожидая от близких, знакомых, случайных прохожих того же они не могут пережить диссонанса от ожидаемого и "омерзительной" реальности и либо кончают жизнь самоубийством, либо пытаются очистить мир от грязи, что автоматически приводит таких любителей чистоты в подворотню с ножом в руке. Эта история о человеке иного типа.

  Все начиналось как обычно. Майка сидела на растрепанном, с оплавленными дырами от сигарет, торчащей изо всех швов набивкой диване и уныло разглядывала ногти. Стершийся лак действовал ей на нервы, но жидкость для его снятия кончилась вчера. Ничто не предвещало изменений в дальнейшем времяпрепровождении двадцатилетней лентяйки, как вдруг произошло то, чего произойти никак не могло.
   Сначала послышался скрип открываемой двери, затем, чуть повернувшись боком в тесной прихожей в дверь вошел Он. Сначала она увидела его глаза, вернее глаз. Большой, глубокий, карий, со светлыми прожилками и длинными черными ресницами он поражал ее воображение своим интеллектом и какой-то прямо таки ощущаемой благородностью. Если бы раньше Майку спросили, как выглядит благородство, да еще и предложили бы проверить его по глазам, то она бы немедленно покрутила пальцем у виска. Но только не теперь. Теперь он стоял дружелюбно глядел на нее и словно бы чего-то ожидал.
   С трудом оторвавшись от созерцания глаза Майка подняла голову выше и ее чувства вновь унеслись в романтические дали: она увидела его челку. Небрежно спадая аккуратно расчесанные волосы белого цвета будто светились, элегантность этой челки просто потрясала ее, заставляя стыдиться ране виденных причесок и уж тем более своих крашеных каштановых волос.
   Опустив голову в трепетном смущении она внезапно поняла, что почти уткнулась ему в грудь. Грудь стоило описать отдельно, на идеально расположенных ребрах вольготно располагались прекрасные мускулы. Не перекачанные, но мощные в своей спокойной уверенности победителя они словно бы говорили, что их обладателю ничто не стоит нести ее как пушинку сколько угодно времени.
   Протянув руки она в нерешительности отпрянула, не решаясь дотронуться до аполлона, сошедшего из Эрмитажа в ее захолустную однушку. Ей казалось, что стоит тронуть его теплые мышцы, как он истает, словно призрак или упорхнет ангелом на небо. Чтобы скрыть непрошенные слезы она опустила голову и оглядела его ноги. Ноги не уступали всему остальному, сильная линия бедра переходила в стройную голень и дополняли его облик до исключительного совершенства.
  Белый конь поглотил все ее мысли, он бы прекрасен. О рыцаре она даже не подумала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"