Лесов Григорьевич : другие произведения.

Кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объеденный кактус одиноко торчал на фоне окна и, что-то символизировал. Лена положила голову на руки и крепко задумалась. Кто бы это ни сделал, это не мог быть кот. Кот сейчас точно находился на даче, изредка отписываясь ничего не значащими смсками. Так думала Лена, но у кота было свое мнение, которое никто у него конечно не спрашивал. Тем не менее кактус был, можно сказать на лицо, укоризненно торча перед нахмуренными глазами. Так и не придя ни к какому осознанному решению она встала из-за стола, собираясь выйти на улицу. Жаль, кактусы не умеют разговаривать, ей внезапно захотелось хоть с кем нибудь поделиться своей проблемой, но комната сиротливо молчала, лишь старая вешалка поскрипывала, избавляясь под её усилиями от темно зеленого весеннего пальто. Уже второй год она жила одна и в квартире отчаянно не хватало обстоятельного мужского присутствия. Погремев ключами закрыла обитую дермантином дверь и вышла на улицу. Лене было двадцать пять и она считала, что жизнь кончена. Кот, как обычно имел противоположное мнение, но прозорливо молчал об этом, предпочитая рассказывать о собственных (зачастую выдуманных) амурных похождениях и еде. Лену же еда не особо интересовала, а чужие успехи на любовном поприще и вовсе вгоняли в тоску. Задумавшись она прошла по самому краю лужи, чудом обогнув выбоину, о которую должна была запнуться и сломать каблук. Лена ненавидела кожу и носила дермантин, это казалась ей ироничным, небольшой изящной местью миру, на что мир, как обычно не обращал внимания.
  Проходили годы, Лена старела, а в жизни ничего не менялось, кот привел в дом кошку и в итоге котов стало так много, что обгрызенный кактус стал вспоминаться, как милая, ничего не значащая безделица. Однажды она купила подержанную капсулу виртуальной реальности, выбрав аватар 15 летней принцессы, влюбилась в прекрасного юного пажа, и жили они долго и счастливо три года, а потом умели в один день, кто от атеросклероза, а кто от сердечного приступа. Вот и говори после этого, что матрица отстой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"