Алавин Александр : другие произведения.

Банджо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***



Каждый день я надеваю на шею шнурок для банджо и выхожу на эту пыльную улицу. Это даже не улица. Это задворки, на которых пасутся тощие коровы среди скелетов выброшенных автомобилей.

Пепе уже сидит в старом кресле с ободранной обивкой. Здесь не бывает дождей и это кресло может стоять под окрытым небом еще и десять, и двадцать лет.

Мы все надеемся, что сегодня придет эта молодая чика и будет танцевать на твердой и пыльной земле. Пепе уже размотал покрывало и вынул из него свой тромбон. У Пепе тромбон медно-красного цвета, такого же, как и его лицо. Пепе никогда не чистит свой тромбон пастой, чтобы не стереть медь. Он только протирает красную поверхность тряпкой, и всегда хранит отдельно мундштук.

Я сажусть на пластиковый стул и проверяю как настроено банджо. Мы не разговариваем. Нам не о чем раговаривать. Солнце сейчас коснется белых чашек изоляторов столба и начнет движение к крыше большого ангара, в котором когда-то чинили маленькие самолеты.

Самолеты чинил Мигель. Он не любит смотреть в сторону ангара. Мигель несет свою гитару под мышкой, стараясь быть незаметным. Да, Мигель, с твоим ростом и с этой громадной гитарой ты очень незаметный...

Придет ли Дидо? Без барабана плохо. Придет, конечно. Он всегда приходит каждый день.

Эта чика с зелеными ногтями и сережкой в губе однажды оказалась здесь с босоножками в руках и стала танцевать. Мне было стыдно, что пальцы не всегда плотно зажимают струны банджо и они не звенят, а подхрипывают. Но если играет Мигель, то все нормально. Когда играет Мигель, то даже Дидо попадает в ритм.

Я проверил банджо. Тишина. Селенцио. Тишина подшептывает легким ветром то в одно ухо, то в другое.

- Как зовут тебя?
- Бебе.
- Что сыграть тебе сегодня?
- Pa mi casa.

Она поет и танцует, а мы шпарим на банджо, гитаре и тромбоне. И Дидо опять попадает в ритм.


Que no tengo miedo a que pase el tiempo
Sino que pase y se pierdan los recuerdos.
En silencio...

Даже если Бебе не придет больше никогда, мы будем здесь играть каждый день для нее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"