Алавин Александр : другие произведения.

Новогодний корпоратив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта "реальная история" выиграла ноутбук, став "историей дня" в конкурсе Новогодних историй, который проводила команда Т. Бекмамбетова и Евросеть. О художественной ценности умолчим.

  Новогодний корпоратив. Я не хотел на него идти - новый коллектив, никого не знаю, кроме Сереги. Но пошел.
  В полутемном кафе народ гулял вовсю, Сереги нигде не было и я подсел за столик к милой девочке, похожей на секретаршу. Она тоже оказалась новенькой. Сквозь шум я рассказывал ей что-то в розовое ушко, и ее кудряшки щекотали мне щеку.
  Серега позвонил через полчаса: "Санёк, ну ты где?!" Оказалось, что я по ошибке попал на корпоратив какой-то охранной фирмы. Надо срочно сваливать. Света тоже засобиралась домой.
  Я поймал для нее машину, но потом решил проводить, сел с ней рядом и мы поехали. Вдруг машина остановилась и водитель взял еще одного пассажира. Предчувствия меня не обманули - минут через 15 в каком-то глухом дворе я отбивался от них обоих. Дерусь я неплохо, но когда один обхватил меня сзади за шею, а второй начал бить поддых, в глазах у меня потемнело. И вдруг хватка на горле ослабла - бандит сзади кулем осел в снег. Я рванул ко второму, и тут рядом пронесся какой-то вертящийся меховой клубок. Я увидел ногу, рассекающую воздух, женскую ногу в сапоге на каблуке! Удар - и второй бандит отлетел к машине. Первый уже дергал на себя дверцу. Через минуту они умчались, а я бросился к Свете. Она сидела на снегу и постанывала - в том сумасшедшем прыжке она подвернула ногу. Я взял ее на руки и понес. К себе домой. Я не мог представить, как оставлю ее, такую маленькую, с больной ногой, где-нибудь одну. И еще - как останусь без нее сам. Я и сейчас этого не представляю.

Другие миниатюры

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"