Алавин Александр : другие произведения.

Записки неофита Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления могут забыться, даже первые.

Записки неофита Самиздата





Это склад черновиков впечатления о Самиздате. Без проверки офрографии, просто для памяти себе. Будет правиться. Апдейтится по мере написания. Пишется по мере появления впечатлений. 1. Я потом сюда может быть перенесу что-то из "О поисках алмазов в потоке современной поэзии". На примере, как, в, казалось бы слабом стихе, можно найти жемчужину. Но трудоемко.

2. А сегодня, глянув на статистику посещаемости авторских разделов (не только своего), прозрел на очевидное: авторы не читают шедевров своих коллег. Может быть и хотели бы почитать, но зайти в чужой раздел - это же увеличить счетчик коллеге.
Ну, Мошков и сделал герметичный заповедник!
Но может быть так и надо? Чтоб тут отстаивалось, а наружу вылезало только то, что востребовано.

3. Серьезность. Серьезное отношение к своему "творчеству".
Но как этому можно относиться серьезно? Если в день в раздел, где опубликовано 30 произведений заходят 2-3 человека, не заработано литературой ни копейки, то какие могут быть серьезности?
Казалось бы: публикуй стишки, получай удовольствие, шути над сокамерниками, тьфу, соучастниками...
Ан, нет! Все по-серьезному.
Не дай мне Бог, дожить до такого состояния.

4. Ревность. И идущая с ней в паре обидчивость.
Я думал, что буду ревновать к хорошим стихам. А фиг. Не ревную. Странно, но мне нравится найти хорошие стихи.

Но ощущение, что многие ревнуют - есть. А смысла ревновать - нет. Поэты не конкурируют за аудиторию. А или пользуются совместно или у каждого она своя. Тот же "Серебряный век". Нету среди них конкуренции. Каждый хорош по-своему.

5. Прикольно писать пародии. Времени на это уходить мало, а удовольствия получаешь много.

6. О ужос! Мое гениальное стихотворение не вошло в шорт-лист конкурса Буквица! Впрочем, может оно и к лучшему.

7. Одна поэтесса из Америки просила номер телефона. Не дал. У меня и так от разговоров фарингит.


(C) Александр Алавин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"