Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Адвоката травили прямо-таки ритуально...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и наконец в последней серии уже после вынесения вердикта присяжных, "вступительная часть запугиваний" заканчиваются уже натуральным жестким избиением с нанесением конкретных побоев. И вот это уже Заурбек воспринял очень серьезно.

  
  
 О конспирологах, экспертах и дилетантах
  
 Жанна Немцова выручает убийц отца  Доказательства организации ФСБ убийства Немцова
   Открытое письмо Жанне Немцовой
   Как ФСБ готовилось к убийству Немцова
   Нет не только прямых, но и косвенных доказательств
   74 вопроса Анне Дурицкой
   Дело об убийстве Немцова - скоро грянет буря!
   Венедиктов эхо ФСБ
   Секс-биография Дурицкой, и ФСБ
   Вброс
   Чем закончилось сенсационное выступление в суде двух ключевых свидетелей по делу об убийстве Немцова.
   Киллер ФСБ Евгений Молодых
   Наблюдатели хода убийства Немцова
   Почему прячется адвокат Немцова?
   Постановочный допрос Дадаева
   Яшин, ФСБ, и убийство Немцова
   Тайна боевых трубок ФСБ
   Яшин поехал не к Немцову. А к кому?
   Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
   "Поток" по Немцову фальсифицирован
   Убийство Немцова. Операция прикрытия
   Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
   Провокатор ФСБ Илья Яшин
   Прокурица Мария Семененко
   Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
   Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
   Видео убийства Немцова
  
  После публикации моего последнего текста, название которого было прямым как трехлинейка:
  
  
     "Новые доказательства почему в деле убийства Немцова все следы ведут к ФСБ",
  
  
  я получил от одного из читателей не менее прямой комментарий:
  
  Andrea Mist
  
  Луисвилл
  
  Может такое быть чторрр автору жить надоело? Болен или уж не знаю что? Жаль...
  
  8 октября 2017 г. 4:08
  
  И что ж, хороший комментарий, давайте обсудим и его. Или поговорим о безопасности тех, кто так или иначе информационно связан с делом убийства Немцова, то бишь о свидетелях, журналистах, адвокатах и т.д. И прежде всего давайте логически подумаем, а чего такого ужасного я сообщил в предыдущем тексте, чтобы автор коммента заранее начал писать по мне панегирики? Ведь тему причастности ФСБ к убийству Немцова, я поднимаю не в первый раз и где напомню самая моя заметная публикация была посвящена аудиозаписи радиопереговоров, что прямиком шла из мусороуборочной машины на мосту и чудесном образом записалась в регистраторе свидетеля Калугина (который в суде так и не появился). Вот эта аудиозапись:
  
http://www.youtube.com/embed/eHWczhqs0gg
  

  
  А вот и ее расшифровка после очистки:
  
  
48 сек. 1-й голос. - Ваш (нрзб) вопрос, доклад (?) .....
  
  50 сек. 2-й голос: - он отстрелялся не на виду...
  
  51 сек. 1-й голос: - ну, вот, пойдешь к Корниенко, там возможность будет сообщить, там сто двенадцатый...
  
  
  И где самое пикантное, это количество удивительных совпадений, что там случилось. И в том числе, что речь шла об особи мужского пола, который как мы видели из записи ТВЦ, действительно "отстрелялся не на виду". И то, что говорили о человеке (к которому надо подойти) с фамилией созвучной с фамилией генерал-полковника ФСБ Корниенко, того самого бывшего заместителя директора ФСО Мурова и награжденного в тот год Путиным орденом (единственный раз в жизни) за какие-то заслуги. Ну и пожалуй самое удивительное и самое главное совпадение, это то, что один мужской голос, настоятельно советовал другому не забыть сообщить этому Корниенко, что "там сто двенадцатый".
  
  И напомню, я, когда 4 декабря публиковал эту расшифровку у себя в блоге был ни сном, ни духом о каком-таком "сто двенадцатом" может идти речь, поскольку у меня на тот момент еще не было материалов дела и самое главное не было детализации звонков Дурицкой. И я не знал, что за 2-3 минуты до этого случайным образом попавшего в эфир разговора, действительно, с телефона Дурицкой было осуществлено два звонка в службу оказания экстренной помощи 112 и более того из показаний свидетеля Молодых далее выяснится, что эти звонки осуществляла не сама Дурицкая, а некие посторонние люди ("рабочие") которых на видео ТВЦ вообще нет и о существовании которых никто не знает.
  
  И потому как следует из записи, кто-то настоятельно рекомендовал, проконтролировать этот момент при содействии Корниенко. И вот это то и произошло в конечном итоге! И  я об этом тоже писал неоднократно, что следствие по своему разумению (или по совету Корниенко) но так и не удосужилось запросить из полиции соответствующих аудиозаписей обращения либо Дурицкой, либо "рабочих" в службу 112 (а напомню, всего таких обращений было четыре, трижды с телефона Дурицкой и один раз с телефона свидетеля Молодых). Тогда как только по этим записям: кто звонил и что говорил, можно было разом расставить все точки над i в убийстве Бориса Немцова. Но не судьба.
  
  И потому именно за эту свою публикацию, что "там сто двенадцатый" я в теории мог конкретно получить... эээ...эээ... "неудовольствие" от чекистов в том или ином виде (и возможно в будущем еще и получу) поскольку поднял тему, которой нет в материалах дела и которая точно чекистам не в кассу.
  
  А что касаемо последней моей статьи, так простите, а что такого неизвестного я в ней раскрыл. Ведь все документы, что я публикую они же есть в материалах дела и они никакие не секретные и о них знают и адвокаты и многие журналисты. Но вот только что-то все они предпочитают помалкивать о том, что есть в деле, а если и говорят, то только в пределах того о чем и так всем известно.
  
  То бишь применительно к сегодняшней России, как только дело касается Немцова, у всех включается такой маааленький внутренний цензор, типа того, а мне что, больше всех надо? Кому охота словить на ровном месте "приключения в карман" как их поймал Беслан Шаванов?
  
  И потому читатели, кто читают меня постоянно, наверняка заметили, что некоторые  мои соображения озвучиваются в суде адвокатами, а какие-то на которых я специально акцентирую внимание в своих текстах и считаю их ключевыми, ну хоть убей нет. И полагаю причина здесь, как раз в этом "внутреннем цензоре", когда каждый сам для себя решает стоит ему об этом говорить в суде и переступать через определенную черту либо нет (и здесь важно отметить, что я ни в коем случае никого, ни в чем, не обвиняю, потому как сам сижу за границей, а они в России). Но отсюда и моя тактика понятна, среди адвокатов защиты я последовательно ищу прежде всего тех союзников, кто бы скажем так, был бы наиболее нахрапистым в этом деле.
  
  Но, отсюда возвращаясь к судьбе адвоката Заурбека Садаханова, кто является защитником Хамзата Бахаева, вот ведь какая печаль вырисовывается. Как и следовало ожидать, ровно тем же самым отвечает нам (мне и адвокатам защиты) и противоположная сторона. И более того, тут им надо отдать должное, они работают на опережение таким образом, чтобы любую попытку адвокатов переступить эту черту, можно было пресечь еще в зародыше и чтобы другим неповадно было. И потому, насколько мне известно от самих адвокатов по мере того как суд продвигался к финишу, но досталось практически всем и больше всех как раз Заурбеку Садаханову, которого травили прямо-таки ритуально, с каждым последующим шагом поднимая градус накала.
  
  Где сначала ему на улице открыто угрожали расправой и объяснили, что ему не следует так активно защищать "убийц Немцова"... не помогло. Тогда на следующем этапе ему изрезали шины на автомобиле... не помогло, он купил новые. Изрезали новые и опять не помогло. И тогда следующим этапом последовал упреждающий удар, в людном месте, прямо под видеокамерами ему бьют стекла в автомобиле и похищают портфель, в котором самое ценное что было - это диктофон, где записаны те самые раздражающие вопросы прокурору и самое главное, махровое прокурорское вранье в ответ на эти вопросы. А без диктофона как потом докажешь (и в том числе своему подзащитному) что именно ты говорил в суде и что именно тебе отвечали?
  
  Обращение же Садаханова в полицию, с призывом хотя бы просмотреть видеокамеры ни к чему не приводит, дело демонстративно закрывается. Ну и наконец в последней серии уже после вынесения вердикта присяжных, "вступительная часть запугиваний" заканчиваются уже натуральным жестким избиением с нанесением конкретных побоев. И вот это уже Заурбек воспринял очень серьезно, потому как кто-кто, но адвокаты понимают, что это вам дают последний  звоночек, после которого нужно либо выходить из процесса, либо больше предупреждений уже не будет.
  
  И в этом плане, я считаю Заурбек поступил очень разумно, собрал вещички и отвалил примерно в том же направлении, что и я. Так что похоже те, кто его прессовал малость погорячились. Если раньше я был здесь один, кто пытался раздолбать весь этот космический бред, что представляет из себя следствие и суд по делу об убийстве Немцова (и вывести наконец людей из состояния летаргического сна) то сейчас нас уже двое. И в союзниках у меня оказался тот самый человек, что я и хотел.
  
  Так что готовьтесь ребятки, много сейчас интересного чего услышите, но теперь уже от нас обоих.
  
  
Игорь Мурзин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"