Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Ещё раз о еврейском народе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
      В статье "Кто такие евреи?"  мы последовательно рассмотрели языки евреев, внешние особенности, точку зрения на еврейство и еврейскую этничность раввинов, позицию государства Израиль и установили, что еврейство не обладает никакими признаками народности, этничности, но напротив, в чистом виде есть религиозная секта. Мы выяснили, что как еврейское государство, так и еврейские организации никогда и не думали скрывать от членов свой внеэтнический характер, но напротив, принимали законы и правила согласно которым евреем может стать любой, сдавший экзамены и получивший одобрение религиозной комиссии. Сказки об еврейском народе начинают рассказываться не в Израиле, и не в еврейских организациях, а в СМИ, фильмах, книга христианских стран, и только в них. Обыватель ленится заглядывать в законы Израиля, изучать правила всяких еврейских союзов, читать еврейские религиозные книги и потому он совершенно уверен в существовании некоего еврейского народа, - носителя еврейских генов. Подобная дезинформация сознательно распространяется еврейским влиянием в христианских странах опираясь на мощную поддержку христианства, - иудаизма для непосвящённых, - с целью обосновать холокост, и право евреев на Палестину. Ведь если народа нет, а есть религиозная организация, возникает проблема идентификации евреев немцами для учинения над ними экзекуций, ибо только сам человек может назваться или не назваться евреем, как христианином, и как невозможно по внешнему виду отличить христианина от нехристианина, так невозможно по каким-либо внешним или паспортным данным узнать, вступил ли человек в еврейскую секту. (Холокост отказывается враньём.) И раз нет народа, право вытеснения какими-то сектантами палестинцев с их родной земли, где тысячелетиями жили предки палестинцев, совершенно отсутствует. Предки этих евреев никогда не жили в Палестине, именно палестинцы есть потомки тех древних евреев, создавших тору (библию).   
        Но евреи изобретательны в своей лжи, и время от времени выдают в свет нечто вроде таких вот исследований. Ученые провели глубинное секвенирование геномов 128 ашкеназов (жителей США) и выяснили несколько неожиданных фактов из истории не только еврейского народа, но и европейцев эпохи неолита. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications. 25-32 поколения назад (в XV веке) произошло резкое (до 300-400 человек) сокращение популяции предков этой этнической группы - из них в последующие столетия и выросли современные ашкеназы. "Рождение" ашкеназов в позднем средневековье произошло в результате слияния двух популяций - европейского и ближневосточного происхождения, предполагают ученые. Еще раньше далекие европейские предки евреев (точнее, люди, чьи гены потом достались евреям) также прошли через узкое "бутылочное горлышко", совпавшее с их отделением от древних жителей Ближнего Востока (20-22 тысячи лет назад, в эпоху последнего ледникового максимума. То есть, обезлюдевшая во время ледникового периода Европа была заселена в том числе и выходцами с Западной Азии. И случилась эта массовая миграция за много тысячелетий до неолитической революции, с которой ее обычно связывают (считается, что в Европу с Ближнего Востока вторглись "продвинутые" земледельцы). Однако эта хронология реконструирована по частоте генетических мутаций, и погрешность измерений здесь составляет 12-25 тысяч лет. Наконец, еще древнейшие предки ашкеназов прошли через популяционное "бутылочное горлышко" 90 тысяч лет назад - его увязывают с миграцией небольшой группы гоминидов из Африки в Азию. Секвенированные геномы ашкеназов - наиболее генетически изолированной группы американцев - помогут в разработке терапевтических средств против наследственных заболеваний. У ашкеназов гораздо выше риск получить болезнь Паркинсона, рак груди и яичников.[1]   
        Глубинное секвенирование геномов, частота генетических мутаций... Сколько непонятных слов! И главное вывод, - геномы ашкеназов, наиболее генетически изолированной группы американцев, - помогут в разработке терапевтических средств против наследственных заболеваний. У ашкеназов гораздо выше риск получить болезнь Паркинсона, рак груди и яичников. Как же вы говорите, что евреи не имеют генетических особенностей, и, значит, лишены этничности? Но давайте вдумаемся, о чём же тут говорится на самом деле. Проведя глобальный анализ последовательности ДНК у жителей планеты генетики установили, - в мире проживает около 16 миллионов человек, предком которых был Чингисхан.[2] Можно ли утверждать, что эти 16 миллионов человек не имели других предков, кроме Чингисхана? Наплодив детей, которые тоже наплодили детей, Чингисхан, как и всякий родитель, встроил в их генетический код свой маленький, неповторимый участочек, отныне передаваемый по наследству, и доступный регистрации. Всё! То же самое делали совокуплявшиеся с его наследниками их партнёры, и на тех же правах. Но про них мы ничего не знаем, а Чингисхан фигура в истории весьма влиятельная. Некую такую последовательность нашли у членов ныне действующей в США секты ашкеназов. Но делает ли это их народом? Образуют ли народ все потомки Чингисхана? Очевидно нет. Как может быть народом совокупность людей, разбросанная по всему миру, и никак не связанная между собой? Но ашкеназы-то связаны, они живут общиной. А что говорит исследование жителей всех США, или даже мира на наличие генетических особенностей, найденных у 128 ашкеназов США? Ведь, как потомки Чингисхана оказались разбросаны по всему миру, так и потомки предков 128 ашкеназов США могут оказаться где угодно! О нём ни слова! Так как вы можете искусственно отделять 128 ашкеназов США от остального мира?
        Естественно, как и у всякой замкнутой религиозной общины с перекрёстными браками, генетические особенности через некоторое время смешиваются, усиливаются, обостряются, но в этом нет ничего от некоего переживающего тысячелетия еврейского народа. Если провести генетический анализ секты Амиши, они же аманиты или амманиты, возникшей в 1693 году в Европе, или общин баптистов, возникших в 1609 году, общин сикхов, джайнистов в Индии, вообще любой секты, живущей замкнуто достаточно долго, мы найдём генетическое родство. Однако, если мы проведём сравнительный генетический анализ между общинами Амиши и баптистов, сикхов и джайнов, мы тоже найдём некое родство, так как предки всех людей проходили через "узкие бутылочные горлышки", но значит ли это существование некоего древнейшего народа Амиши-баптистов, или сикхов-джайнов? Вообще, можно взять случайным образом любых людей, и найти у них родство. Когда еврейские исследователи, или заказанные евреями исследователи напирают на общее для всех родство применительно к еврейским общинам, они называют их этническим. Вот и вся ценность исследований "еврейского народа", опубликованных в журнале Nature Communications.     
  
Поливанов О.И.
  12.09.2014г
  
  Ссылки:
  [1] http://lenta.ru/news/2014/09/09/ashkenazi/   
[2] http://lenta.ru/news/2006/05/30/chingizid/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"