Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Предвыборное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, мой совет расейским трудящимся: посылайте буржуев лесом вместе с их "выборами", дорогие товарищи! Нам свои выборы надо мутить, а не в буржуйских участвовать.

  
 Надо ли ходить на выборы?
   Список чуровских фальсификаторов на выборах
   Фальсификация выборов в Ленинграде
   Уволили за репортаж о фальсификации выборов грязной Матвиенко
   Как оправдывают в суде фальсификаторов выборов
  
  
Повторю тезисы, которые уже высказывал по поводу выборов в расейский парламент.
  

  
  
БуржуЯм, товарищи, очень хочется, чтобы вы на выборы ходили. Им без разницы, за кого именно вы проголосуете, хоть вапче бюллетень украдите и схавайте втихаря. Важен сам факт вашего участия в действе - именно участием вообще, а не голосованием за какого-нибудь клинтона или трампа вы показываете свою лояльность существующему строю. Пришёл на выборы, расписался где надо, в базу данных попал - стало быть, формально объявил о своей готовности подчиняться победителю "президентской гонки". А не захотел победителю подчиниться - сам себя поставил в дурацкое положение.
  
  Как это ты "не будешь подчиняться"?! А если бы ТВОЙ кандидат выиграл и Я сказал бы, что подчиняться ему не хочу? Небось, ты бы такого не потерпел, да? Небось, гвардейцев на мою голову скликал бы? Ну вот, и не обижайся, ща я звякну куда надо, приедет отважный спецназ и научит тебя любить "демократию" - дубиналом по черепу! Кто не согласен подчиняться "законно избранному Президенту" - тот, стало быть, "не уважает Выбор Народа" и будет, от имени всё того же "Народа", репрессирован соответствующими органами. Если ты чем недоволен, уважаемый пролетарий, так будь законопослушным гражданином, слушайся поставленных над тобой начальников, веди себя прилично и смирненько жди следующих выборов - может, тогда тебе и твоему кандидату повезёт больше.
  
  

  
  

  
  

  И аля-улю, готово дело, у буржуев есть "законное" право ещё несколько лет подряд подавлять трудящихся - Именем Демократии, Именем Народа. Вот жеж - Народ ходит на выборы, стало быть, Он согласен выбирать себе правителей из числа проплаченных буржуЯми проходимцев; Он согласен с системой, при которой в "выборах" всегда побеждает самый богатый из кандидатов; Он согласен с тем, что "победа на выборах" даёт победителю-богатею право на власть. Капиталист потому тратится на "выборы" и не устаёт давать интеллигентам вкусные гранты на воспевание "демократии", что "демократические выборы" есть самый замечательный способ легитимизировать диктатуру буржуазии и дать массам иллюзию, будто они, массы, "принимают участие в управлении страной".
  
  Барин какбе устраняется от непосредственного управления поместьем и отдаёт все рули бурмистру, причём бурмистра выбирают сами крестьяне, выбирают из нескольких кандидатов, демократично предложенных барином. Бурмистр, ясен пень, хоть и считается официально Самым Главным Правителем, без позволения барина ничегошеньки сделать не может, ведь в окрестностях за что ни возьмись - всё барская собственность, а её без спросу трогать Конституция не велит. Так что занимается наш бурмистр тем, в основном, что выслушивает пожелания барина, формулирует эти пожелания в виде приказов, указов и распоряжений, а потом следит за исполнением оных. Но со стороны даже может показаться, что бурмистр реально "правит", реально "проводит свою политику". И крестьяне, если всё идёт так, как надо барину, именно бурмистра считают своим главным врагом. Ведь бурмистр, в отличие от катающегося по петербургам и баден-баденам барина, всё время на виду, все крестьянские несчастья именно он зачинает. Это злой бурмистр приказывает сечь смутьянов кнутом, это алчный бурмистр отбирает последнюю корову у "недоимщика", это бессердечный бурмистр выселяет из избы несчастную вдовицу, обездоливает стариков и сирот, отправляет крестьянских сыновей в солдаты... Именно на бурмистра крестьяне кинутся с топорами, если житуха совсем невыносимой станет. А барину даже такой экстремальный вариант пофиг, барин быстро предложит крестьянам ещё штук пять бурмистров, на выбор. И потом победивший на "выборах" кандидат снова станет проводить политику, выгодную и угодную барину, к вящему удивлению крестьян-избирателей, которые полагали, что "вот этот-то кандидат - он уж точно ЧЕСТНЫЙ, стоит ЗА ВЕСЬ НАРОД и скоро Чубайса посадит, а МРОТ к прожиточному минимуму приравняет".
  

  
  
Конечно, стоит только вооружиться политграмотой, диаматом да логикой - и становится очевидно, что из-за каждого бурмистерского распоряжения "уши" барина бесстыднейшим образом торчат. Становится ясно, что грабит бурмистр не для себя, а для барина, себе только долю малую оставляет. Становится понятно, что неправедные богатства бурмистра, о которых не устаёт пищать "оппозиционная" пресса, во-первых являются сущей мелочью по сравнению с богатствами барина, а во-вторых от того же барина бурмистру и достались, в награду за усердную службу. И когда всё это понимаешь - как-то уже не сильно хочется "голосовать". Политически грамотных граждан в капиталистическом мире пока что немного, но охладевают к выборам даже и не очень грамотные граждане - нужно быть совсем дураком, чтобы не заметить: как ни голосуй, всё равно житуха только в худшую сторону меняется; кандидаты всю дорогу обещают одно и то же, причём никто никогда обещаний не выполняет; зато все "радетели за народ", посидев пару лет у кормила власти, начинают как-то подозрительно лосниться...
  
  
  
  Примерно 13.40: Вы знаете, есть такая фраза: "Хочешь узнать человека, дай ему в руки власть". В 2000 году все мы поддерживали Путина, и это было правильно, потому что он же сказал, что разберется с олигархами, сделает нашу жизнь лучше, прекратит воровство сырья и вывод денег за рубеж. А потом, постепенно, вы понимаете, одних олигархов "равно удалили", как он говорил, но  появилось много новых, тогда было девять долларовых миллиардеров, а сейчас их в десять раз больше. Порядка не наступило.
  
  Ну, тут немножечко с логикой беда. Грудинин рассказывает, что Путин его "швырнул" самым наглым образом, тупо наобещал с три короба, а потом ни хрена не сделал. То есть Грудинин жестоко обманулся, поддержал вруна и хвастунишку. Но это всё равно "было правильно" - каким же боком "правильно" поддерживать безответственного и лживого человека? Или всё дело в том, что Грудинин, не взирая на путинский обман, таки остался не в накладе?
  Впрочем, это всё мелочи, а в главном-то Грудинин прав! Не стоит голосовать за человека только потому, что человек много всякого обещает. Скажем, некоторые фанаты Грудинина призывают поддержать энтого холёного усатика только потому, что усатик клятвенно обещает разобраться с олигархами, сделать нашу жизнь лучше, прекратить воровство сырья и вывод денег за рубеж - это неправильно, дорогие друзья! Усвойте уже, раз уж к "левым" себя причисляете: в любой капстране именно пресловутые "олигархи" и есть настоящая Власть, а президенты-премьеры-депутаты - всего лишь "приказчики", охраняющие барское добро. Хотел бы я взглянуть, как приказчик будет "разбираться" с барином и барскими деньгами распоряжаться!
  
  Что там ещё по Грудинину? А! Злочинна влада распространяет лживые слухи, будто у этого самого Грудинина, борца с офшорной олигархией, на счетах в офшорах бешеные охуллиарды лежат. Но Правда таки восторжествовала. Вроде бы.
  
  
Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко утверждает, что у кандидата коммунистов на выборах президента РФ Павла Грудинина не было ценных бумаг на сумму 7,5 млрд рублей, их общая стоимость составляла 37 млн рублей.
  По его словам, в ряде СМИ "неверно интерпретировали представленную Грудининым в ЦИК информацию".
  "Нет никаких 7,5 млрд [рублей]. На трех счетах у него было порядка 35 млн рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали, что каждая бумага стоит 37 млн, и умножили их на количество ценных бумаг, из этого получилась цифра 7,5 млрд", - пояснил коммунист.
  "У него 37 млн рублей, вложенных в иностранные банки в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников. [Средства] были переведены в ценные бумаги, и все они равняются 37 млн, а не каждая", - заявил Ющенко. При этом он вновь подтвердил, что Грудинин открыл зарубежные счета в январе 2017 года, то есть после выборов в Госдуму 2016 года.
  Как сообщалось ранее со ссылкой на поступившее в Центризбирком уточнение сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг.[2]
  
  
  Напомнило одну старую советскую карикатурку:
  
  

  
  

  
  

  "От финагента.
  - Как тебе удалось в середняки-то пролезть?
  - Э, милый! Были бы деньги, - а с деньгами и бедняком можно быть!"
  (Л. Генч. "Крокодил". 1929 г.)
  
  Так мило! Богачи уже сами понимают, что их неправедные богатства - аццкое палево и западло. Пока бедняки покупают пластмассовые "ролексы", берут новейшие "айфоны" в кредит и вообще из кожи вон лезут, чтобы выглядеть хоть чуток побогаче, богатеи, напротив, скромничают: "Какие у меня миллиарды, мил человек? Так, мелочишка, меньше ляма зелени! Чисто на таблетки для больной бабушки!" Впрочем, политически грамотному человеку плевать на все эти мелкие "детали" - тащил Грудинин лавэ в офшор, или нет. Политически грамотный человек понимает, что капиталы нужно считать украденными у общества уже тогда, когда какой-нибудь условный грудинин их в свой карман положил, а вовсе не после вывода денежек за границу.
  
  В отличие от Грудинина, крановщица Лисицына - кандидатка от "Рот Фронта" - тётка умная и грамотная. Всем советую интервью почитать. Хорошее интервью, если по нему судить, убеждения у тов. Лисицыной - НАШЕНСКИЕ, правильные. Вапче, судя по всему, в энтом самом "Рот Фронте" неплохо обстоит дело с политграмотой. Но принимать участие в выборах ради Лисицыной я всё равно не советую. А почему так - пускай товарищ Лисицына скажет сама:
  
  
- Мы, коммунисты, не тешим себя иллюзиями в отношении того, что выборами можно добиться коренных изменений. Нам не нужен президент, буржуазный парламент и прочие институты буржуазии, потому что их задача обслуживать интересы эксплуататорского класса. Цель нашей кампании по выдвижению меня в качестве кандидата в президенты - показать трудящимся, что важно организовываться вокруг своей пролетарской партии и бороться за свои коренные интересы, а не ждать того, кто "знает, как спасти Россию". "Ни бог, ни царь и не герой" - можно добавить: "и ни президент". Только организуясь в рабочие профсоюзы, в партию, в классовый фронт, можно добиться коренных перемен.
  
  
  Вот, как-то так. А если выборами добиться изменений нельзя, так и хрен с ними, с выборами. ПМСМ, стоит тратить силы, время и средства на то, что принесёт нашему классу реальную пользу, позволит добиться коренных перемен. А не возиться с выдвижением кандидата на пост, который пролетариям вообще "не нужен".
  
  Вапче любопытно - на этих выборах расейские "левые" призывают поддерживать заведомо непроходных кандидатов. О победе на выборах речи не идёт. Речь идёт о том, что бойкот буржуйского мероприятия очень вреден для... пролетариев. Почему-то этот бойкот сулит пролетариям много бед. Вот, ув. Майсурян (троцкист, но, судя по всему, неплохой человек) пишет касаемо выборов:
  
  
Разумеется, победить на выборах у Лисицыной ровно столько же шансов, что и у более солидного и респектабельного с буржуазной точки зрения кандидата Грудинина, и у совсем уж солидной буржуйки кандидатки Собчак. То есть ноль целых, хрен десятых. Тем не менее, могут ли противники декоммунизации в России позволить себе такую роскошь, как бойкот? Разрешить правым, в лице Жирика и иже с ним, оттеснить левых (даже чисто номинальных "левых", типа КПРФ) на третье место - это резко сдвинет всё российское общество вправо и, пожалуй, даст зелёный свет декоммунизации, которая и так в России идёт, конечно, но пока что "ползучим" манером, а не внаглую и открыто, как на Украине.[3]
  
  
  Вот пойдёт пролетарий на выборы, выдаст буржуям очередной мандат на владение Россией - и тем самым, каким-то макаром, притормозит декоммунизацию. Которая, если уж на то пошло, в РФ идёт с такой же скоростью, как и на Украине. На Украине только памятники уничтожают и флаги запрещают быстрее, чем в РФ. А вот права и свободы трудящихся обе капстраны урезают с одинаковой скоростью, цены в обоих странах растут одинаково быстро, налоговая удавка на шее населения затягивается шустро что на Украине, что в богоспасаемой РФ. Декоммунизация - это ж не только (и не столько) про памятники и мемориальные доски. Дело Ленина похерено что на Украине, что в РФ. И при упоминании имени Ленина хохляцкие и расейские буржуи совершенно одинаково плюются ядом.
  
  Короче, мой совет расейским трудящимся: посылайте буржуев лесом вместе с их "выборами", дорогие товарищи! Нам свои выборы надо мутить, а не в буржуйских участвовать.
  
remi-meisner
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"