Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Снова про буржуйские выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь прикидывайте, товарищи читатели: человеконенавистнические проповеди в Церкви и в СМИ, отряды головорезов-штурмовиков, полицейский и административный произвол, удушение зачатков рабочего движения. И всё ещё считаете, что коммунисты богоспасаемой РФ должны заниматься в такой ситуации - предвыборной агитацией, сбором подписей и работой на участках в качестве "наблюдателей"?!

  
 Надо ли ходить на выборы?
   Список чуровских фальсификаторов на выборах
   Фальсификация выборов в Ленинграде
   Уволили за репортаж о фальсификации выборов грязной Матвиенко
   Как оправдывают в суде фальсификаторов выборов
   Предвыборное
  
  Честно пытаюсь в вопросе разобраться, обложился томами классиков и с карандашиком искал у них аргументы в пользу участия коммунистов в буржуйских выборах. И знаете, что? Страшно сказать, но меня даже аргументы Владимира свет Ильича в пользу участия в выборах - не убедили. В том смысле, что сегодня эти аргументы не очень актуальны. Я, как всегда, постарался "суммировать" эти аргументы и перевести их на "рабоче-крестьянский" язык. И получилось примерно так: "Мы запустим своих депутатов к буржуйским, наши депутаты будут буржуйских отчаянно дразнить, будут выдвигать всякие полезные для работяг прожекты, буржуйские же депутаты будут эти прожекты злобно зарубать, а мы будем сие действо показывать простым работягам, и те сами убедятся, что буржуйский парламентаризм - полное говно". Фактически Ильич говорит, что коммунисты участвуют в буржуйских выборах с целью троллинга. А депутаты коммунистам нужны только для того, чтобы если кто начнёт о благости парламентаризЬма соловьём заливаться, можно было бы ему отрезать: "Ну вот, наши депутаты в Думе сидят - и хрен ли толку?" Троллинг - дело хорошее, но сегодня (спасибо техническому прогрессу) им можно заниматься, не принимая участия в выборах.
  
  Современные сторонники участия красных в буржуинских выборах - новых аргументов не придумали. Разве что, про "сигнал Правительству": мол, буржуи испужаются, что много народу за красных голосует и поумерят свою алчность и свою наглость. Но это уж настолько очевидная глупость, что её даже обсуждать смешно.
  
  А зачем ещё в выборах участвовать? Вот тов. Лисицына - чего добиться хочет?
  
  Давайте её соратника послухаем:
  
  
Легко ли выдвинуть обычную крановщицу в президенты, и вообще, возможно ли такое, не имея сотни миллионов рублей в загашнике, кремлёвских покровителей или олигарха-спонсора? Такое вполне возможно, если у вас есть контакты с рабочими коллективами двух десятков крупных промышленных предприятий в пятимиллионном городе, готовые к поддержке дисциплинированные товарищи по партии, налаженные рабочие связи с парторганизациями и дружественными группами в большинстве регионов страны. Короче, нашей маленькой банде марксистов-ленинцев, именуемой РКРП, при поддержке многих и многих наших хороших друзей, это оказалось по плечу. Трудно будет собрать необходимые подписи, и я заранее готов впасть в истерику, предчувствуя, что весь январь буду пахать как лось всё свободное от работы время, причём бесплатно. Стоят ли усилия того, чтобы поднять политического активиста - рабочего - до уровня политиков-миллионеров, я для себя уже решил. Решайте и вы.[1]
  
  
  

  
  
  Можете всю статью полностью прочесть, там больше ни слова нет о том, ЗАЧЕМ суетиться с выдвижением Лисицыной в президенты. Только вот это вот: "поднять рабочего активиста до уровня политиков-миллионеров". Ради такого хорошего дела товарищ готов целый месяц "пахать, как лось, причём бесплатно". Улучшения своего положения и положения братьев по классу товарищ от своей работы не ждёт. И вообще особо ничего не ждёт. Просто ему нравится, что работяги по-серьёзному выборами занимаются, прям как взрослые... Типа, знай наших, проклятый буржуин! Не только вам, богачам, кандидатов в презики выдвигать!
  
  Короче, получается выдвижение ради самого выдвижения. На нашем языке подобные действия называется "порожняками" и по нашей жизни такое категорически не приветствуется.
  
  Дальше там интервью с самой Лисицыной.
  Что тов. Кандидат в Президенты нам новенького скажет?
  
  
Тридцать лет строят капитализм - ничего не получается, но все боятся признать. Ещё втюхивают цирк с этими выборами.
  - Вы не считаете выборы эффективным политическим институтом?
  - В настоящее время выборы - просто шоу. Всё известно заранее.
  - При этом вы неоднократно участвовали в выборных кампаниях разных уровней в Петербурге. Почему, как считаете, попытки оказались безуспешными, что помешало стать депутатом?
  - Ну как что...
  - Тогда вы также скептически относились к выборам?
  - Нам ["РОТ Фронту"] нужна была большая известность. Для многих единственный коммунист - Зюганов. Дискредитировал он всех. Попробуй теперь [народ] переубедить.[2]
  
  
  Тут у тов. Лисицыной чутка политграмотность засбоила - чего это у наших буржуев "не получается"? Как это - "не получается капитализм"? Частная собственность на средства производства есть? Есть такое. Эксплуатация человека человеком имеет место? Сколько угодно. Товарно-денежные отношения носят тотальный характер? Тотальнее не бывает. Деньги есть - всё можно? Так! Ну, и чего тогда "не получилось"? Нормальный капитализм, не хуже, чем у других людей.
  
  Но сейчас мы не об этом. Мы об отношении к грядущим выборам. Как видим, у тов. Лисицыной отношение к выборам - такое же, как у вашего покорного слуги. Всё это, мол, глупое и пошлое шоу, галимый цирк для отвлечения внимания лохов. Но выводы мы из этих положений делаем разные. Я считаю, что в откровенной клоунаде участвовать ни к чему, даже западло. Тов. Лисицына же - называет выборы "цирком", но почему-то хочет непременно поучаствовать. Может, она с детства мечтала в цирке работать, не знаю.
  
  Вот, кстати, ещё аргумент нарисовался - участвовать в выборах ради рекламы. Рекламы самого себя и своего политического движа. Как по мне - это всё очень сомнительно. Узнает народ, что есть такая Лисицына - ходила на должность Путина баллотироваться, вместе с Собчачкой и Эльвирой Агурбаш. И - "пролетела", набрала чуть больше Агурбашихи, но чуть меньше Собчачки. Короче, затеряется тов. Лисицына среди помойных буржуйских "статистов" и этим дело кончится. Я так думаю. Надо будет сегодня попытать товарищей - помнит кто-нибудь из пролетариев хоть что-нибудь определённое про Сурайкина и его "Коммунистов России"? Тоже старался г-н, в выборах участвовал-участвовал, даже чуть было с дедом Зю судиться не начал... Интересно, как результат? Сильно выросла популярность?
  
  Вапче единственное, ради чего можно было бы коммунистическому кандидату на выборы идти - это ради дебатов. Ведь нормальный марксист, хотя бы боль-мень грамотный, в публичной дискуссии оппонента-либерала не то что "порвёт", а просто-таки живьём скушает. Потому и зовут на все телешоу под видом "коммунистов" - либо откровенных фриков, либо выживших из ума стариков, либо предателей-перерожденцев. Так что я бы глянул, как тов. Лисицына будет буржуев-оппонентов в грязь втаптывать.
  
  Но тут опять беда - настоящий-то буржуинский Кандидат на дебаты не ходит (типа, "невместно" ему), так что остаётся кандидату-коммунисту спорить с клоунами, типа Собчачки или Жирика. А таких "оппонентов" даже всухую разгромить - невелика честь!
  И мы ещё посмотрим, дойдёт ли дело до дебатов вообще.
  
  
Крановщица с Кировского завода Наталья Лисицына, выдвинутая от партии "Рот фронт", приехала в ЦИК с 90 тыс. подписями, пояснив, что оставшиеся 10 тыс. не были вовремя доставлены почтой из регионов.[3]
  
  
  Так что есть маза, что кандидат Лисицына "отпадает".
  
  
Штаб кандидата от партии "Российский Объединенный Трудовой Фронт" ("РОТ Фронт") Натальи Лисицыной обвинил ФГУП "Почта России" в несвоевременном получении подписных листов, отправленных из регионов экспресс-почтой. Об этом журналистам сообщил секретарь ЦК партии Александр Черепанов.
  "Скорее всего мы будем судиться с "Почтой России", но от этого нам уже не легче, они свое дело уже сделали - помогли партии власти не допустить нас на выборы", - заявил он.
  По словам руководителя предвыборного штаба Н.Лисицыной Степана Маленцова, представители партии обсудят с юристами вопрос о подачи иска к "Почте России".[4]
  
  
  Надеюсь, тов. Синяя Ворона не станет, по такому случаю, агитировать за Грудинина (или кто там среди оставшихся кандидатов самый "левый")? Товарищ Ворона, теперь-то за кого коммунисту голосовать?
  
  Вапче тов. Синяя Ворона порадовала своим комментарием к прошлому посту. Нет, к консенсусу мы пока не пришли - но меня радует, что в интернетах есть люди, способные нормально дискутировать, без дурацких обличений, переходов на личности, без кипиша и истерики ) Так вот, в своём каменте тов. Ворона очень к месту припомнила тов. Тельмана. Он-то, мол, тоже в выборах участвовал!
  
  
Ну и тот же аргумент про "усиление легитимности": мол, участие Лисицыной поможет Путину. Ага, а участие Тельмана в выборах, по-видимому, помогало чем-то Гитлеру. Увеличивало легитимность, да! Хотя задним числом можно наоборот сказать: голосование массы немцев за Тельмана показывает, что народ вовсе не "выбрал" нацизм, несмотря на финансовые вливания в НСДАП.[5]
  
  
  Реально, давайте за Тельмана поговорим.
  
  

  
  
  Вот, участвовал товарищ Тельман в выборах. И результат неплохой показал - особенно учитывая, что германские социал-демократы тогда окончательно скурвились и коммунисты на левом фланге остались в гордом одиночестве... И ещё учитывая, сколько сил и средств буржуины вложили в Гитлера... Легитимность выборов Тельман своим участием, естественно, повышал. А как ещё? Коммунисты видят, что Старший баллотируется, стало быть, эти выборы - штука важная и серьёзная.
  
  А после выборов буржуйские наймиты взяли - да и разогнали всех коммунистов нах. Не взирая на то, какая там "масса немцев" за кого голосовала. И Тельмана паканули по беспределу в концлагерь, а потом фашисты нашего бедного Эрнста тихонько пристрелили, без лишней публичности. И не посмотрели, что перед ними - ниибаццо депутат, облечённый доверием миллионов избирателей.
  
  Значитцо, итог у нас таков: германская компартия разгромлена, уцелевшие активисты вынуждены либо эмигрировать, либо засесть в подполье. И вот возникает вопрос - а действительно ли тов. Тельман правильно поступал, когда перед лицом наступающего фашизма заморачивался участием в выборах? Действительно ли сбор подписей, предвыборная агитация, наблюдение за "чистотой выборов" и проч. - это то, чем коммунисты должны были заниматься в 1932-м году?
  
  А отсюда - следующий вопрос. У нас, в богоспасаемой РФ, уже успешно построено самое настоящее полицейское государство и движемся мы далее вправо, без остановок и передышек. Вон, надысь буржуины МПРА прикрыли, "чтоб в политику всякое быдло не лезло". Рабочих активистов третируют, преследуют, угрожают их жизни и здоровью (а иногда - угрозами не ограничиваются). Как грибы после дождя, возникают повсюду всевозможные отряды штурмовиков - под видом спортивных кружков, или клубов любителей военной истории, или "казачества" и т.п. Во главе этих "кружков по интересам" зачастую стоят самые настоящие криминальные авторитеты, очень богатые и влиятельные люди. В стране открыто работают фашистские журналы типа "Спутника и погрома". Обывателю прививают ненависть к коммунизму и коммунистам - ради этого пишутся книги, снимаются фильмы и сериалы, делаются телепередачи. Особенно усердствуют церковники...
  
  
  
  
  Но не только попы учат слушателей ненавидеть большевиков. Когда в Ленинграде открывали памятную доску в честь Маннергейма, верного гитлеровского холуя, кавалера Немецкого креста в золоте, Рыцарского креста с дубовыми листьями и Железного креста обоих классов, по радио выступал буржуйский исторег-аналитег Правдюк, который говорил:
  
  
...Большевизм - это страшная чума, и нужно это осознать. К сожалению, до сих пор у нас ни в исторической науке, ни в обществе это по-настоящему не понято. Это, я считаю, и моя вина, в том числе потому, что в 90-91 годах мы должны были доработать это до конца и объяснить нашим людям, чтобы в их сознание вошло понимание того, что же такое большевизм.
  Большевизм - это действительно совершенно жуткая доктрина, которая не уважает ни человека, ни частную собственность, ни человеческие идеалы, ни религию, ни Бога, никого, и готова убивать ради своей власти. Она и убивала...
  Была очень короткая гражданская война с привлечением германского принца в качестве короля Финляндии. Как во всякой гражданской войне, было много сумятицы, суеты, но в итоге именно Маннергейм в эти очень сложные годы не позволил внедриться туда большевизму, хотя большевизм был совсем рядом. В этом его историческая заслуга, можно сказать, божественная миссия. И финны благодарят его, прежде всего, за это.[6]
  
  
  Чуете, чем такие разговорчики пахнут? И никакого скандала не было, никто исторега-аналитега не потащил в суд за "разжигание ненависти" и т.п. Большевиков можно ненавидеть, официально. А убивать их не только можно, но и должно - потомки тебя за это поблагодарят.
  
  Теперь прикидывайте, товарищи читатели: человеконенавистнические проповеди в Церкви и в СМИ, отряды головорезов-штурмовиков, полицейский и административный произвол, удушение зачатков рабочего движения... Понятно, в каком направлении богоспасаемая РФ двигается? Прикидываете, какая у нас следующая остановка? А вы по схеме "метро" посмотрите, есличо. Какая у нас есть станция, правее станции "Полицейское государство"? Вот, отож.
  
  И что, вы всё ещё считаете, что коммунисты богоспасаемой РФ должны брать пример с Тельмана и заниматься в такой ситуации - предвыборной агитацией, сбором подписей и работой на участках в качестве "наблюдателей"?!
  
  Вопрос открытый, какбе.
  
remi-meisner

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"