Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Что ждёт Рф в ближайшем будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
       Автор этой статьи уже  десять лет не может избавиться от навязчивой мысли, сравнивающей историческую личность Наполеона III, первого президента Французской республики, в последствии императора французов, и неоднократного президента РФ Путина. Судите сами. Племянник Наполеона I, после ряда заговоров с целью захватить власть, пришёл к ней мирным путём как президент республики (1848). Совершив переворот (1851) и устранив законодательную власть, путём "прямой демократии" (плебисцит) установил авторитарный полицейский режим и ещё через год провозгласил себя императором Второй империи. После десяти лет довольно жёсткого контроля Вторая империя, ставшая воплощением идеологии бонапартизма, перешла к некоторой демократизации (1860-е годы), что сопровождалось развитием французской экономики и промышленности. Через несколько месяцев после принятия либеральной конституции 1870 года, вернувшей права парламенту, конец правлению Наполеона положила Франко-прусская война, в ходе которой император попал в германский плен и во Францию так и не вернулся.
        Летом 1870 произошли осложнения между Францией и Пруссией. Наполеон III, уверенный в военном могуществе Франции и надеявшийся победой загладить все ошибки своей политики, действовал чрезвычайно вызывающим образом и довёл дело до войны. Война обнаружила всю непрочность того государственного и общественного строя, который был создан 2 декабря. Ещё больше положение осложнило восстание Парижской коммуны. Под Седаном сам Наполеон III вынужден был сдаться неприятелю, после того как ему, по его словам, "не удалось найти смерть". 2 сентября Наполеон III отправился в назначенный ему Вильгельмом I для жительства дворец Вильгельмсхёэ. Через день после сдачи Наполеона III в плен в Париже началась Сентябрьская революция, свергнувшая правительство императора. Освобождённый из плена после заключения мира, он уехал в Англию, в Чизльгерст, опубликовав протест против постановления бордосского национального собрания о его низвержении. В Чизльгерсте он провёл остаток жизни и умер после операции дробления камней почек 9 января 1873 года. Наполеон III был последним монархом Франции.  
        Что же общего мы увидели между этими людьми? Они воплощают собой постимперские амбиции великих держав, поверженных вследствие военного поражения, или идеологического разложения, но пытающихся вернуть себе былое могущество полицейскими мерами в отношении собственных граждан, и военными действиями в отношении окружающих государств. И наполеоновские войны, и советский социалистический лагерь несли миру прогресс законами, необыкновенно эффективно развивающими экономику и права человека. Как наполеоновская империя помогла перестроить Европу на капиталистический лад, способствуя бурном расцвету промышленности, научной мысли, искусству, так и СССР принял эту пальму первенства на социалистический лад, как бы буржуазные идеологи не клеветали сейчас на него. Наполеоновская империя расширялась завоевательными войнами, СССР никогда таких воин не вёл, но и тем и другим для сохранения было необходимо авторитарное правление. То есть к прогрессу прилагалась нагрузка в виде ограничения свобод. Деятельность же  Наполеона III и Путина по воссозданию былого могущества это только борьба за могущество, чистый, ничем не мотивированный авторитаризм, полицейское государство ради имперских амбиций.
        Появляется эта имперская отрыжка не в результате совпадения, или злой воли, а просто в силу наличия в обществе рычагов, привычки к авторитарному управлению. Схема тривиальна, - СМИ под ноготь, оппозицию в тюрьму, и агрессивные лозунги в народ, чтобы гордились, как великая страна поднимает голову. Правда, Наполеон III просто закрыл парламент, а Путин сделал его настолько послушным, что достиг тех же самых целей, но это уже мелкие детали. Одним словом воскрешается лишенная всякого содержания и смысла форма. Авторитаризм Наполеона III ничего не мог уже дать Франции, и без того внедрившей буржуазное законодательство, открывающее простор экономическому развитию, но практически, французов ещё можно было построить стройными рядами, и отправить в завоевательные походы за химерой. Правда об этом всплыла, когда главного смутьяна скрутили немецкие санитары; французы немедленно побросали оружие и предприняли все усилия к тому, чтобы сумасшедший Наполеон III больше никогда не мог мутить воду в их стране.      
        Лишённая социалистического пути развития Россия не нужна ни миру, ни самой себе, ни в виде автора Олимпиады, ни как обладательница Украины, Белоруссии, Казахстана, и т.д. Попытка её мобилизации с одеванием кляпа на свободу слова только скорейшим образом приведёт к какому-нибудь, военному, или экономическому краху, после которого все обезумевшие от присоединения Крыма "патриоты", надрывающие сейчас глотки против любого разумного возражения, первыми сдадут своего "лидера". Грустно наблюдать помрачение умов, когда-то стальных противников Путина, - Сергея Доренко, Эдуарда Лимонова, и многих, многих других, простых телезрителей. Хочется спросить этих энтузиастов, готовых забыть капиталистические автократические реалии современной России, - зачем вам Украина, зачем ТАК присоединять к России страны СНГ, если гарантированно всё очень скоро развалится? И в том числе РФ. Путину нужна Украина только чтобы отключить в ней интернет, как сейчас в России.               
        Очевидно, Доренко с Лимоновым надеются на мирную эволюцию путлеризма, "после" территориальных приобретений. Но как это может произойти в условиях полной цензуры? Последовательные усилия вытеснения путлеровцами свободы слова из телевизора, и газет, оказались бесполезны, пока оставался интернет. Вся дезинформирующая мощь останкинского наркотического шприца, газет, оказалась бессильна перед свободой обмена мнениями в интернете. И вот 23 апреля Рейхс-Дура приняла сразу два закона почти полностью закрывающих эту брешь, "Закон о блогерах", позволяющий карать любые интернет-форумы и блоги, какие только захочется, и "Закон о лохокосте", карающий всякого, кто попросит предъявить доказательства легенды об уничтожении 6 миллионов евреев. Поверьте, мы тоже очень за возрождение СССР, но не только территориально, формально, имитационно, а за социалистическое возрождение. Действия же путлеровцев только затягивают петлю на шее государственного образования РФ, поскольку закрывают мирное социалистическое преобразование. Воры получают свободу воровать, бандиты в полицайских мундирах могут теперь, не скрываясь заниматься бандитизмом, а путлевизор рассказывать басни. Общество, лишённое свободы слова лишается иммунной системы, самосознания.        
        Конечно, как мы и писали в статьях "После Крыма путлеровцы решили одеть на россиян кляп" и "Политическая цензура поисковых систем Интернета", убить свободу слова в интернете возможно только перерезав трансграничные интернет-кабеля, но теперь избежать дезинтеграции РФ уже невозможно. Цензурные законы приведут к закрытию некоторых интересных сайтов, переезду за границу других интересных сайтов, увеличению анонимности, росту пользования анонимайзерами и системой Тор, позволяющих не обращать внимания на фильтры госкомнадзора, падению оппозиционно мыслящей аудитории, но и крайней радикализации оставшейся части этой аудитории. Объём критических статей сузится в следствие технических затруднений их распространения, но увеличится концентрация мыслей в них. И этот котёл, закрытый поповской наглостью и хамством, поповской дурью, пропагандой Воруй Воруевича, рванёт до полного распада. Ведь почему тотальной цензуры на телевидении и в газетах путлеровцам не хватило? Потому, что у них нет своих собственных мыслей. Путлеровцам нужна слепая вера, которую мысль, высказанная в интернете, убивает. Но ведь блогеру не обязательно иметь какой-то один аккаунт, или сайт для распространения своих мыслей. Он может публиковать статьи на многих разных ресурсах вовсе не имея своего блога или сайта.
        Больше двадцати лет генераторами буржуазной идеологии постсоветской России до "крымских событий" были те самые журналисты и блогеры, пропагандисты еврейства, которых госкомнадзор по запросу прокурора весной 2014 скинул в бан. Фундамент и направление их "творчества" заключались в нехитром обгаживании всего советского. Теперь их место заняли сумасшедшие попы, ряженые казаки, и вообще воспроизводители "всего так, как было при батюшке царе". Об одной мелочи только забыли; тада было сословное общество, а теперь правовое. Но без свободы мысли любая идеология - "порнография". Путлеровцы, сами того не подозревая, хотят повторить судьбу русского царизма, или Наполеона III, который хотел повторить величие своего дяди Бонапарта. Учебники истории поведают вам, к чему это привело.
        Но возможно ли, что в час Х Путлер сменит буржуазный курс на социалистический, отменит итоги приватизации, нащупав тем самым кровный интерес российского народа, за который получит настоящую поддержку, как он перешёл от раздачи земель к их собиранию? Тогда ему придётся вернуть свободу слова. Но последние два года он только и делал, что всё запрещал, и ужесточал наказания. Его холуйская Рейхс-Дура последовательно запрещала митинги и шествия, оппозиционные коммунистические партии, превращала избирательный процесс в фарс по продлению полномочий ПЕДИРосс, под вывеской "защиты детей от вредной информации" наладила политическую фильтрацию интернета, а теперь вот приняла закон, по которому россиянам запрещается не только писать на своих сайтах и страницах что они думают, но под угрозой гигантских штрафов и тюремного заключения они обязываются без разговоров публиковать любую путлеровскую ложь, если она будет спущена, ставить шпионские программы на свои сервера и сайты для слежки за посетителями, а в случае информирования пользователей, - платить огромные штрафы и садиться в тюрьму. Цель Путлера, - превращение россиян, и населения Украины, после её аннексии, в стадо скотов, бросающихся по указанию говорящей телевизионной головы на любого, кто посмеет усомниться в его величии и непогрешимости. Ему нужна отлаженная машина государственных репрессии. В четверг, 24 апреля, на медиафоруме, организованном Общероссийским народным фронтом, Путлер одобрил планы приравнять блогеров к СМИ, солгав, будто регистрация СМИ является в РФ обязательной, хотя закон о СМИ прямо говорит о её добровольности. Мол, "если какой-то человек имеет влияние на тысячи людей", то, что ему говорить будут решать делапуты его Рейхс-Дуры. В создавшейся ситуации менять украинцам шило на мыло, киевскую хунту на кремлёвскую, смысла нет. К тому же бандеровцы не запрещают интернет.   
        Ох, если б Воруй Воруевич знал, какая эйфория в народе, какое ликование и всплеск патриотизма были в Российской Империи в день объявления о вступлении её в первую Мировую в августе 1914, и во что это вылилось в феврале-октябре 1917, не сиял бы он так с телеэкранов...   
  
Поливанов О.И.
     26.04.2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"