Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Финансовая и имущественная империя Дмитрия Медведева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, где какие поместья нашего нового Великого князя расположены, как именно непосильным трудом они расхищались, почему частные владения охраняет ФСО и ФСБ, а так же по каким причинам исключены ошибки. Наслаждайтесь деятельностью борца с коррупцией!

  
   Он вам не Димон Смотреть фильм!
  
    Друг Путина Трабер
    Коррупция в Кремле: Патрушев
    Коррупция замдиректора ФСБ
    Американский кошелек скромного миллиардера Дмитрия Медведева
    Как путлеровцы пилят в Транснефти
    Как Путин брал взятки
    Вороватая секретарша Путина 
    Как руководство ФСБ украло миллиарды
    Вор Шойгу
    Банда генпрокурора РФ Юрия Чайки
  
   Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование "Он вам не Димон", посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. В 13 главах публикации рассказывается об элитной недвижимости премьера в России и за границей.
  
   Так, по данным Фонда, дом и 4,3 гектара земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе Медведев получил в подарок от миллиардера Алишера Усманова. Стоимость участка и постройки ФБК оценил примерно в 5 миллиардов рублей.
  
   Формально недвижимость записана на Фонд поддержки социально-значимых государственных проектов, наблюдательный совет которого возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. "Этот фонд не имеет никакого отношения к благотворительности и не ведет заметной деятельности. Управляют фондом те же люди, что и фондами "Дар" и "Градислава", владеющими резиденцией Медведева в Плесе и другими личными объектами премьер-министра", - говорится в расследовании.
  
   Помимо этого, по данным ФБК, у Медведева есть усадьба площадью около 240?000 квадратных метров в деревне Мансурово Курской области. Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса "Мансурово". Этим агрокомплексом и другими сельскохозяйственными предприятиями в Курской области управляют Елисеев, а также двоюродный брат премьер-министра Андрей Медведев.
  
   Зимнюю резиденцию Медведева ФБК нашел в Красной Поляне. "На четырех гектарах заповедной земли располагается несколько построек, в том числе резиденция площадью 4 тысячи квадратных метров. Как и в истории с плесской дачей Медведева, на этапе олимпийской стройки аренда земли была оформлена на фонд "Дар". В конце 2014 года владение было пожертвовано никому не известному Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта", - говорится в расследовании. Наблюдательный совет фонда возглавляет Елисеев.
  
   Помимо этого, как утверждается в публикации ФБК, Медведев владеет усадьбой Миловка в Плесе, виноградниками в районе Анапы, участком около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также двумя участками у моря в Краснодарском крае и особняком в Петербурге. Связанный с Медведевым офшор владеет двумя яхтами, говорится в материале.
  
   В Фонде утверждают, что все перечисленное имущество "было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков". "Дача в Плесе, усадьба на Рублевке, подаренная Усмановым, секретная горная дача в Псехако, земли в Утрише, Ольгинке и подмосковной деревне Маслово, анапские виноградники, дворец графа, переделанный в квартиры с автомобильными лифтами, агро-бизнес и яхты - все это обслуживается из единого центра", - говорится в докладе.
  
   "Финансирование тоже централизовано. Пожертвования, взносы, кредиты распределяются управляющими компаниями фонда "Дар", деньги выводятся на офшор, чтобы их потратили на яхты и итальянские виноградники. Десятки юридических лиц, не связанных на первый взгляд, на самом деле объединены общими сотрудниками и адресами, недвижимость часто оказывается записана на одних и тех же людей, но единственный элемент, объединяющий все это в систему, - Дмитрий Анатольевич Медведев", - утверждают в ФБК.
  
   В сентябре Фонд Алексея Навального уже публиковал расследование о даче Медведева в Плесе. Тогда пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что этот объект "не находится в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используется им и членами его семьи на другом правовом основании".
  
  
   Секретная дача Дмитрия Медведева Смотреть фильм!
  
  
   Мелочь. Просто смешная мелочь вроде кроссовок или рубашки с ярким узором может выдать даже самого изощренного коррупционера и стать отправной точкой для его разоблачения. Так случилось и в нашей истории.Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.

   Даже после того, как ФБК рассекретил его тайную дачу в Плесе - один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо снимали, - мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем смешных гаджетов, а не дворцов. Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Дмитрий Анатольевич Медведев - вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии "Единая Россия" владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

   Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков. Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, - но тут нам посчастливилось. Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали... обычные кроссовки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"