Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин запретит разводы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера Милонов требовал запретить женщинам стерилизацию, а сегодня он усилил и углубил - заодно потребовал законом... запретить или существенно ограничить право на разводы. Проблемой то, что в России распадаются многие супружеские пары. Он предложил за расторжение брака штрафовать на 100 тыс. руб. или назначать исправительные работы в зоне военной операции. Ну а реальная "воцерковленность" населения в РФ была лишний раз продемонстрирована в начале года, когда на церковные службы по случаю Рождества пришло 1,4 млн. человек. Т.е. ровно 1% от населения РФ.

  
  
  
  
  
    Битва русских рабов за своё рабство
  
Старик Милонов продолжает отжигать. Сразу, кстати, хочу отвергнуть позицию наивных благомыслов, которые при ссылке на Милонова начинают кривить губки и смущенно удивляться - мол, да кто такой Милонов, он же фрик, как можно его слушать всерьез, он же "собака лает а караван идет" и т.д. Вы что, мол? Издеваетесь?!

Милонов - депутат Госдумы от "Единой России". Да, он безусловно фрик и даже, скорее всего, сумасшедший - но этим он как раз особо ценен. Учитывая, что вообще всё руководство РФ давно и, видимо, необратимо "потекло", но пока за толстыми рожами и начальственным рыком это успешно скрывает - во всяком случае, мыла не ест.

Милонов мыло ест, и давно - но он еще и ПРОБАЛТЫВАЕТСЯ. "Что у шута на языке, то у начальства на уме". "Вбросы" от Милонова появляются вовсе не потому, что он просто ляпает то, что пришло ему в голову. Нет, в безумии Милонова тоже есть система; он "ляпает" то, что он где-то слышал, где-то видел в коридорах власти - и потому решил, что "пора!"

Так вот: вчера Милонов требовал запретить женщинам стерилизацию, а сегодня он усилил и углубил - заодно потребовал законом... запретить или существенно ограничить право на разводы.
  
   КоммерсантЪ. Зампред комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов ("Единая Россия") считает проблемой то, что в России распадаются многие супружеские пары. Он предложил за расторжение брака штрафовать на 100 тыс. руб. или назначать исправительные работы в зоне военной операции. Позднее депутат пояснил, что говорил несерьезно и хотел таким образом привлечь внимание к проблеме разводов.
  
   Шутил, в общем. Это была "шутка". Однако мы в России с младых лет знаем, что "во всякой шутке есть только доля шутки", а власти в РФ реально впали в паранойю на теме "повышения рождаемости".

Разберем предложение шуткаря Милонова всерьез. Фактически, Милонов требует ввести в России что-то вроде церковного брака (церковь, как известно, всегда очень неодобрительно относилась к возможности развода и почти всегда - если только ее не прогибали как следует - кобенилась до последнего, прежде чем дать разрешение на развод). Первый вопрос - возможно ли в России ввести такой закон? Ответ двоякий: с одной стороны - в современной России возможно абсолютно всё, ограничений нет никаких. "Надо" будет принять такой закон (или любой другой, типа "выход из дома только по пропуску", или "расстрелять каждого десятого жителя") примут и не почешутся.

С другой страны - Россия уже достигла в своем поступательном развитии вниз такого уровня, что законами она не управляется в принципе. Поэтому законы можно принимать какие угодно, но глупо рассчитывать, что они как-то повлияют на реальность - в РФ 20-х извечный российский принцип "Закон что дышло" доведен до почти абсолюта.

    И - самое главное: в реальности закон "О затруднении разводов" может привести только к одному - к полному разрушению института брака в принципе. Что станут делать люди, оказавшись перед дверью, на которой написано: "Вход - рубль, выход - два"? Очевидно, они постараются в такую дверь вообще не заходить.

Так и с браком (который, надо признать, и без того переживает серьезный кризис): если вдруг окажется, что отделаться от брака не так просто и чуть ли не невозможно - люди просто в массе своей перестанут "регистрировать отношения". А зачем? Совместно проживать можно и "так"; рожать детей тоже можно "так". Делить имущество - ну, можно про это отдельный договор заключить, почему обязательно брак? Отношения отцовства и материнства, а также вытекающие из этого принципы получения наследства, определяются вне всякой зависимости от наличия или отсутствия штампа в паспорте - просто по анализу ДНК. "Незаконнорожденные" никак не поражаются в правах по сравнению с "законнорожденными" - собственно, большинство населения уже едва ли понимает смысл самих этих слов. "Законнорожденный" - это как?! - спросит крошка-сын, придя к отцу, и отец начнет ожесточенно скрести в затылке.

    Стоит посмотреть непредвзято - мы увидим, что по сравнению с 19 веком необходимость брака стала чисто виртуальной. Практически ВСЁ, что делают вместе мужчина и женщина, можно делать и без брака. Ну а реальная "воцерковленность" населения в РФ была лишний раз продемонстрирована в начале года, когда на церковные службы по случаю Рождества пришло 1,4 млн. человек. Т.е. ровно 1% от населения РФ. Какие уж могут быть вопросы...

Вопрос - следует ли из этого простого и логичного рассуждения, что предложения Милонова не будут реализованы в реальной РФ? Ответ - конечно, нет. Милонов - это ведь не фрик; Милонов - это российская власть и есть. Просто - без паранджи. Голенькая.
  
   Алексей Рощин
  
  
   Ужесточение приговора - ответ на протест
  
Башкирского активиста Фаиля Алсынова, защищавшего когда-то шихан Куштау, сегодня приговорили к четырем годам лишения в колонии - вместо четырех лет колонии-поселения, о чем просило обвинение (колония-поселение - значительно более мягкий режим). Это, видимо, стало ответом на большие акции протеста в защиту Алсынова, которые прошли в Баймаке во время суда над активистом.

Акции продолжились и сегодня, в день приговора, причем власти попытались перекрыть въезд в город, но люди оставляли машины и шли пешком. Также в Башкирии были проблемы с доступом в WhatsApp, а некоторые протестные телеграм-каналы заблокировали. К участникам протеста приходили полицейские, а сегодня, во время приговора, людей задерживали. У суда протестующие вступили в противостояние с ОМОНом. Меня впечатлила устаревшая экипировка, резко контрастирующая с современной экипировкой московского и питерского ОМОНа: тут тоже хорошо видна разница между провинцией и столицей.

На примере этих событий можно, во-первых, видеть, как будет реагировать власть в случае более широких протестов в России: в том числе блокировать мессенджеры и телеграм-каналы, освещающие протесты или призывающие к ним (тут вопрос к Telegram, как именно это происходит).

Во-вторых, хотя власть не поддалась протестующим и в итоге ужесточила наказание для активиста, в целом события в Башкирии вызывают определенный оптимизм. Оказалось, что под конец второго года войны, на фоне жестокой цензуры и репрессий, протесты - возможны. Несмотря ни на что. Они возможны прежде всего в национальных республиках, где есть протестная история, а к усталости от войны и экономических проблем примешивается сильное недовольство политикой федерального центра (Алсынов воспринимается как активист - локальный патриот; его, собственно, и судили за речь о том, что все уедут, а нам, башкирам, уезжать некуда, это наш дом).

Интересно также, что донос на Алсынова подписал лично глава республики Радий Хабиров, так что его дело сразу приобрело отчетливый характер противостояния назначенного Кремлем губернатора и местного сообщества.

Вчера тысячи людей пришли поддержать активиста на суд в г. Баймак (17 тысяч население). Фаиль Алсынов - один из защитников горы Куштау. Последние годы Алсынов и его соратники выступали за сохранение башкирского языка в республике, а в декабре 2022 года Кировский райсуд Уфы оштрафовал активиста на 10 тысяч рублей за пост во "ВКонтакте", который тот опубликовал в первый день мобилизации. Алсынов назвал происходящее "геноцидом башкирского народа" и добавил, что война против Украины - "не наша война".

И вот сейчас после того как суд озвучил приговор Фаилю Алсынову (4 года лишения свободы) люди вышли к зданию суда в Баймаке, а полиция начала избивать и задерживать его сторонников".
"Митинг в поддержку Алсынова перерос в столкновение протестующих с ОМОНом, который разгонял их дубинками и слезоточивым газом. Пострадали несколько человек, задержано св. 20. Ст. 212 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Отличный, проверенный способ путинистов "успокоить народ"- дубинки и уголовные дела.

Тем временем, в тг-каналах распространяют видео с призывом женщин к бойцам СВО из Башкирии - возвращаться домой для защиты своего народа и своей земли.

Башкирия занимает 1 место по числу погибших на СВО в Приволжском федеральном округе.

Своими неуклюжими действиями Хабиров спровоцировал возмущение не городских любителей тыквенного латте, от которых государство привыкло отмахиваться. У баймакского суда региональные силовики бьют дубинками и жестко задерживают глубинный народ - ядерный электорат Владимира Путина.

Зачем вот это все надо было провоцировать в самый разгар предвыборной кампании, ужесточая и без того вызывавший вопросы среди местного населения приговор экоактивисту, - вопрос, на который Хабирову еще только предстоит ответить".

Годами готовились к жестким протестам недовольной интеллигенции и студенчества в столице, а получили в итоге самый что ни есть глубинный народ в Дагестане и Башкирии.

Вот такую подлянку устроили москвичи, обманули. А как ждали, столько автозаков приготовили...

Особенностями протестов за последние полгода можно назвать то, что происходят они в ранее обычно спокойных национальных республиках и их ожесточенность.
Впрочем, несколько лет жесткой накачки общества агрессией и нетерпимостью не могут не отразиться на коллективном сознании".

События в Баймаке обратно в тюбик не загнать. В моменте - пожалуй, это самое крупное выступление за последние годы. По данным RusNews, на протесты в Баймаке вышло около 10 000 человек, при населении города - 17 700. И все это на фоне предстоящего путинского переназначения 17 марта.

Но главное другое. Все увидели - ОМОН это не так и страшно. Вполне себе глубинный народ ритмично забрасывает его глыбами льда. И ничего. Оказалось протест возможен.

А что Путин может сделать со своим коренным избирателем?

И газом попробовали. И дубинками. Не помогло. Любое новое силовое действо только добавляет новые силы. Рождает новый протест.
Это не московская - питерская публика с одноразовыми стаканчиками. Тут все жестче и натуральней.

События Баймаке могут создать прецедент. Могут разбудить Россию. 3-4 таких региона (а затем: 5-6) и карта страны может посыпаться. Медленно или быстро - но последовательно и верно.

Как бы не закончились события в Баймаке - главное свое дело они уже сделали - новый серьезный черный лебедь уже кружит над Кремлем.

Силовики, удирающие из Баймака, - это картинка, которая запомнится надолго. Вообще, события вписали их участников в историю. Что бы там потом не происходило, те, кто был возле баймакского суда сегодня, спустя годы и десятилетия смогут с гордостью сказать своим детям и внукам: "Я в этом тоже участвовал".

Это дорогого стоит.

По поводу протестов и волнений в Башкирии туземные власти заявили, что накажут всех, показательно и жестко. Никому не позволено, - сообщил местный премьер-министр. Шестерым участникам протестов назначен арест.

Теперь, в условиях развязанного против народа террора, губернаторы обязаны демонстрировать жесткость и свирепость. Гуманизм и попытки разговора с населением Москва однозначно будет воспринимать как слабость с соответствующими выводами.

Поэтому у губернаторов просто нет пространства для любого маневра. Их поставили не со всякой чернью и сволочью разговаривать, а выполнять распоряжения руководства.

Естественно, не обошлось без внешних врагов. Член комитета по безопасности Госдумы от Башкортостана Динар Гильмутдинов заявил, что протесты в Баймаке были организованы с помощью спецслужб Украины и стран Балтии. Депутат не очень хорошо понимает, что тем самым он дискредитирует органы госбезопасности, хлопавшие ушами и проспавшие вражеские происки. Интересно, возмущенные чекисты потребуют у депутата сатисфакции?

Иллюзий особых нет. Всех постараются найти и посадить. Поэтому снимают людей с квадрокоптеров.

Лоялистов опять ставят в тупик. В день приговора Алсынову за разжигание про среднеизатов и кавказцев Петр Толстой назвал национальные диаспоры и общины легализованными мафиозными структурами.

Главные федеральные каналы в итоговых выпусках новостей не упомянули о главном событии дня - самых крупных протестах с начала войны, которые прошли в Башкортостане. Основное внимание "кнопки" уделили первому посещению Владимиром Путиным своего предвыборного штаба в Москве и метели в центральной России. Другие федеральные издания, которые с утра также не освещали протесты, к вечеру стали рассказывать о них со ссылкой на сообщения официальных органов власти.

...Суд отправил шестерых участников протестов под арест за нарушение правил митинга: пятеро получили по 10 суток спецприемника. Одному суд назначил 13 суток ареста.

Задержанным Фанзилю Ахметшину, Юлаю Аралбаеву, Радмиру Мухаметшину, Дмитрию Петрову и Денису Скворцову назначено 10 суток, Ильнару Галину - 13 суток.

Кроме того, сообщается о задержании двух студентов Уфимского топливно-энергетического колледжа в Баймаке. Утром 18 января силовики пришли туда проверять телефоны. Причиной могли стать посты во "ВКонтакте". По мнению студентов, визит силовиков связан с протестами в поддержку Алсынова.

В нескольких регионах России произошёл сбой WhatsApp. Наибольшие проблемы с мессенджером испытывают жители Башкирии: вероятно, это связано с митингом в Баймаке.

Мессенджер грузится у жителей региона очень медленно, сообщения почти не приходят и не отправляются. Плохо работает приложение на смартфонах и веб-версия WhatsApp.

Мессенджер могут специально глушить из-за митинга в Баймаке: местный суд приговорил активиста Фаиля Алсынова к четырём годам колонии общего режима по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды").

Telegram заблокировал каналы "Куштау Байрам", RusNews, "Тот самый из Башкорт", "Ядерный муравей", "Как есть о Башкортостане" и "Ирандыкский сабантуй", которые освещали протесты в Башкортостане. У большинства редакторов пропал доступ к ресурсам. Раньше за освещение протестов платформа никаких санкций не вводила.

Выводы напрашиваются не самые хорошие.
  
   Дмитрий Колезев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"