Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Жён дезертиров Путин выгонит на мороз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отобрать квартиру можно будет не только у супругов. Это может быть не только имущество, находящееся в совместной собственности, но и в собственности третьих лиц. Поэтому ни развод, ни передача имущества детям, ни переоформление его в собственность иных лиц не препятствует конфискации.

  
  
  
  
  
    Битва русских рабов за своё рабство
  
В госдуму внесли законопроект о конфискации имущества (квартир, денег и других ценностей) за фейки об армии. А точнее, за целый ряд статей. Тут не только фейки, но и публичные призывы к экстремизму, и призывы к сепаратизму, и дискредитация армии, и призывы к антигосударственной деятельности или санкциям, и помощь другим государствам в преследовании путинских военных преступников. И, конечно, реабилитация нацизма, что бы это не значило. А ко второму чтению список статей собираются расширить еще сильнее.

Причем отбирать будут не только у обвиняемых, но и у супругов и детей. Даже если в разводе".
Отбирать имущество в России будут за критику власти и нежелание воевать.

Переписывание жилья на жен и детей не спасет: Верховный суд счел его тоже подлежащим конфискации

Депутаты всех фракций, кроме "Новых людей", изображая якобы всенародную поддержку инициативы, внесли в Госдуму одобренный ранее в правительстве законопроект о конфискации имущества осужденных за полититические преступления.

По словам спикера Вячеслава Володина, законопроект "позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности РФ".

За что будут лишать имущества:
за правду об армии РФ (ст. 207.3)
публичные призывы к экстремистским действиям (ст. 280)
призывы к сепаратизму (ст. 280.1)
за правду об армии РФ (ст. 280.3),
призывы к антигосударственной деятельности (ст. 280.4),
призывы ввести санкции (ст. 284.2),
помощь иностранным государствам в преследовании чиновников и военных РФ (ст. 284.3)
реабилитация нацизма (ст. 354.1).

По данным журналистки Фариды Рустамовой, ко второму чтению список поводов для конфискации расширятся - и она будет грозить практически за все "антигосударственные преступления": неисполнение приказа военного руководства, дезертирство, диверсия, незаконное пересечение границы, разглашение гостайны, госизмена, шпионаж.

Антигосударственными считаются также работа с нежелательными организациями, конфиденциальное сотрудничество с иностранным государством или международной организацией и т. д.

Конфискация будет применяться, если фейки и прочие "антигосударственные" заявления распространялись по мотивам политической, национальной и прочей ненависти или из корыстных побуждений.

А значит, "изменения в УК чреваты последствиями особенно для журналистов, чей труд априори предполагается как осуществляемый за зарплату", - указывает в беседе с "МО" юрист Алексей Прянишников.

Верховный суд уже написал одобрительный отзыв на проект. А в декабре он счел законной конфискацию совместной собственностиог супругов, если один из них признается виновным в совершении преступления.

Отобрать квартиру можно будет не только у супругов. Это может быть не только имущество, находящееся в совместной собственности, но и в собственности третьих лиц. Поэтому ни развод, ни передача имущества детям, ни переоформление его в собственность иных лиц не препятствует конфискации"".

Все эти статьи можно назвать политическими - наказывать будут в основном за слова.

Важно понимать, что существуют разные типы конфискации имущества. У осужденных по статьям выше власти смогут изымать деньги, ценности и иное имущество, "используемые или предназначенные для финансирования" преступлений. Другой тип конфискации имущества - полученного в результате совершения преступления - будет грозить по двум новым уголовным статьям: это за правду об армии РФ и преступления против безопасности кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения. Но здесь есть оговорка: если эти преступления совершены из корыстных побуждений.

За правду об армии РФ и другим призывам в корыстных целях главная мишень скорее всего, как обычно, журналисты и активисты. Например, по пункту "г" статьи за правду об армии РФ - распространение правды об армии РФ из корыстных побуждений - был осужден военный, признавшийся журналистке "Важных историй" в убийстве украинца, а сейчас это же вменяют и самой журналистке.

Перевожу на русский.
Купили вы квартиру в ипотеку, вложили в неё материнский капитал и всю зарплату мужа, живете в долгах, несовершеннолетние дети - собственники. Нарушив любую из десятков новых репрессивных статей УК РФ, Вы рискуете оставить своих детей на улице, несмотря на то, что все силы именно для них, чтобы у них была крыша над головой, и положили.

Судя по тому, что сегодня происходит, как все туже и туже завинчиваются гайки, так вполне может быть.
Этому режиму нужны граждане, громко его поддерживающие. Точка.

Я призываю вас очень серьезно подумать сейчас не о том, что вы можете сделать до выборов и во время выборов - нету такого мероприятия, забудьте о нём, это не ваш праздник. Задумайтесь о том, как вы будете жить после.

Госдума разошлась по полной программе. В закон о конфискации вносятся и вносятся поправки.

Конфисковать имущество будут не только у россиян, осуждённых за правду об армии РФ, но и у тех, кто дезертировал или не исполнил приказ командира - поправки уже внесли в Госдуму. Mediazona

Конфисковать имущество планируют у родственников и супругов дезертиров, даже если они в разводе - Проект Госдумы

Наконец-то депутатам дали разойтись по всей программе. Они там сейчас навносят от всей души, точнее, от того, что у них там выполняет ее имитацию.

"Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы" - умный человек сказал, не чета нынешней публике".

Пока за это уехать на десять лет с конфискацией еще нельзя. Правда, Госдума может и тут что-то придумать.

Из опубликованного законопроекта стало понятно, какое именно имущество находится в зоне риска, говорит юрист "Первого отдела" Евгений Смирнов. Это имущество, полученное во время того, что власти посчитают преступлением, - например, журналистские гонорары за статьи или "имущество, предназначенное для финансирования деятельности, направленной против безопасности РФ". Кроме того, могут изъять "орудие преступления", полагает юристка Александра Баева.

...При этом существует риск широкой трактовки при конфискации, полагает Баева: "Пока нет правоприменительной практики, непонятно, что именно будет считаться "оплатой", из пояснительной записки [к законопроекту] это не следует, то есть, если это примут, то у следствия будет широкое усмотрение, что считать или не считать таковым".

- В случае сотрудничества с "нежелательной организацией" конфискации может подлежать не сумма заработанного в результате "незаконной деятельности", а все активы, которые следствие сочтет предназначенными для финансирования "нежелательной организации", считает Левенберг.

- По мнению юристки, цель закона - запугать. "Конечно, многим будет страшно потерять имущество, которое так долго и трудно зарабатывалось", - объясняет Баева. При этом принципиально новой практики закон не вводит: возможность конфисковывать имущество была и до этого, напоминает Баева. "Во время обыска могут забрать практически всё что угодно: технику, деньги, ценности, по ряду статей арестовываются счета. И довольно много случаев, когда изъятое невозможно вернуть", - уточнила она.

- Законопроект может быть использован против критиков российских властей (журналистов, активистов, политиков), а также тех, кто оказывает им финансовую помощь, считает Смирнов. Сильнее всего законопроект может ударить по журналистам, остающимся в России и получающим доход на российские счета, полагает эксперт "ОВД-Инфо" Левенберг: "К сожалению, при легальном оформлении и работе доказать "корыстных мотив" будет проще простого"".

  
   "СВО" для большинства россиян сейчас - хмурый негативный фон
  
Пришло время подвести нелицеприятный для российской власти итог: война не интересует россиян. Не увлекает Бахмут, не волнует Авдеевка, не занимают обстрелы Харькова, Киева и Одессы, не привлекает внимание даже очередное село, захваченное армией России. Всё это находится далеко на периферии гражданских интересов.

"СВО" для большинства россиян сейчас - хмурый фон, немного надоевший своим негативом. И это можно считать идеологическим провалом путинского режима. Власть так и не смогла мотивировать жителей России на активную поддержку "спецоперации".

Разумеется, режиму выгодно, когда люди в принципе стараются не замечать происходящего где-то в далёких Донбассах. Однако пассивность населения на этом патриотическом поприще уж слишком запредельная. Недаром то и дело какой-нибудь пропагандист рвётся от криков о том, что народ в России неправильный, неотзывчивый и не сопереживающий "нашим мальчикам" в правильном объёме.

Что же интересует жителей России больше, чем война? Цены на бензин, яйца и всю остальную продукцию, заметно подорожавшую с прошлого года. Людей волнует рост коммунальных платежей и прорывы систем отопления, как в Подмосковье или Новосибирске.

Другими словами, россиян начала намного больше интересовать внутренняя жизнь - вот он, важнейший политический итог последних тяжёлых двух лет. В том числе и война повлияла на это: заниматься политикой банально стало слишком опасно. Сейчас уже непонятно, что и как надо говорить, чтобы тебя не заподозрили в предательстве Родины, а вот критиковать региональных князьков пока ещё можно. Так что неудивительно, что под конец второго года "спецоперации" боевые действия отошли далеко на задний план. То ли ещё будет.

  
   Боятся народной любви
  
За 20 лет у власти Путин так и не смог построить государство, в котором люди его бы искренне любили.

Другой вопрос, нужна ли действующему президенту любовь россиян? Тут уж я бессилен, но можно сказать, что по крайней мере ему хватает той, искусственной и постановочной, которую заботливо плетут вокруг него бесчисленные приближённые.

Но когда дело доходит до живой встречи с народом, тут в Кремле начинается суета. Оказывается, что просто так без подготовки Путина выпустить в народ нельзя - нет уверенности в том, как люди себя поведут. Поэтому местные власти перекрывают дороги, ФСО выставляет снайперов, а чиновники разной величины муштруют своих работников, чтобы вели себя чинно и благородно.

Всё-таки есть нечто унизительное в том, что где бы Путин ни появился, везде приходится останавливать жизнь. Вот вчера он был в Калининграде. Так, в одном из общежитий студентам запретили вызывать скорую помощь, стирать одежду, приводить гостей и заказывать доставку еды. Руководство общежития также закрыло все входы, кроме одного, а оставшийся проход обнесли забором и выставили около него охрану.

Это многое говорит об эффективности Путина. За 20 лет он так и не смог построить государство, в котором бы ему не приходилось каждый раз обращаться за помощью бюрократов, чтобы выиграть выборы.
  
   Андрей Окунь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"