Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Сообщивший о колоссальных потерях армии Рф Z-блогер покончил с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Якобы "покончил" с собой Z-блогер (более 100 тыс. подписчиков) Андрей "Мурз" Морозов. Ранее он рассказал о потерях российской армии в боях за Авдеевку и вступил из-за этого в конфликт с сотрудниками Владимира Соловьева. 18 февраля Морозов написал, что в сражении за Авдеевку армия РФ безвозвратно потеряла 16 тысяч человек и около 300 единиц бронетехники". Потери ВСУ "военкор" оценил в 5-7 тысяч человек. Сейчас этот пост удален из телеграм-канала Морозова.

  
  
  
  
  
    Битва русских рабов за своё рабство
  
Российская власть ведёт себя так, словно у простых людей, желающих мира и процветания своей стране, нет будущего. Убийства, избиения несогласных, давление, цензура - это такой способ сказать: "Вы никто!" Но на самом деле, если убрать всю показуху, нагнетаемую пропагандой, суть происходящего окажется невероятно простой. Старая власть чувствует, что загнала себя в политический тупик, и осознавая это, пытается утащить на тот свет вслед за собой как можно больше сильных и молодых людей.

В реальности же будущего нет у тех, кто наживается на стране, обманывает сограждан и за счёт чужого горя, боли и жизней пытается сохранить свою шкуру целой. Ведь на самом деле режим борется не за Россию и не за её будущее, а за себя. Потому что жизнь Путина полностью зависит от несчастья нашей страны. Как только тотальное бедствие России прекратится, оборвётся и жизнь тирана, выдающего себя за спасителя.

Путин хочет казаться нацлидером, в то время как на самом деле является нацпредателем, отправившим тысячи россиян на смерть, до сих пор не объяснив, за что они сражаются. Поэтому я с уверенностью говорю, что будущее за нами, пусть к нему и ведёт дорога из боли, потерь и слёз. Видимо, счастье иначе не добывается.

Наследники Сталина и КГБ не могут иметь будущего, потому что пытаются заместить его прошлым. Будущего не может быть без свободы и полярности мнений. Может быть только застой и постепенное выживание на заслугах прошлых лет. Но опять же это не будущее.

По факту политическая система России сейчас борется не с оппозицией и даже не с коварными шпионами. Она борется со временем, пытаясь совершить невозможное - преодолеть смерть. Но тут уж победитель известен заранее, так что да, будущее - за нами.

Происходящее в нашей стране можно выразить ещё лаконичнее и точнее. Действующая политическая "элита" хочет остановить время для всех, кроме себя. Для себя она с удовольствием оставляет право шагать в ногу с прогрессом.

Заметьте, они не спешат ездить на старых автомобилях, не пересаживаются на самолёты прошлого поколения. Они едят блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами, которые готовят по самым современным рецептам.

И, конечно, медицина. Политическая "элита" нанимает лучших врачей, оборудует для себя самые передовые лечебницы, лишь подольше продлить свою бессмысленную борьбу со временем.

В этом лицемерии как раз и кроется разрушительное поражение, неумолимо приближающееся с каждым годом. Потому что они используют прогресс для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не жизнь страны. И страна этого, уж поверьте, им не забудет.
  
   Андрей Окунь 
  
  
   Сообщивший о потерях российской армии под Авдеевкой Морозов ("Мурз") покончил с собой
  
Пишут, что якобы покончил с собой Z-блогер (более 100 тыс. подписчиков) Андрей "Мурз" Морозов. Ранее он рассказал о потерях российской армии в боях за Авдеевку и вступил из-за этого в конфликт с сотрудниками Владимира Соловьева.

18 февраля Морозов написал, что в сражении за Авдеевку армия РФ безвозвратно потеряла 16 тысяч человек и около 300 единиц бронетехники". Потери ВСУ "военкор" оценил в 5-7 тысяч человек. Сейчас этот пост удален из телеграм-канала Морозова.

В сегодняшнем предсмертном посте Морозов обратился к "товарищу полковнику" (не называя его по имени) и заявил, что пост о потерях был удален по его приказу.
  
   "А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит - не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьевым, которые ссут сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам", - написал Морозов.
  
   Оказывается, после поста о потерях под Авдеевкой Морозову устроили травлю сотрудники Соловьева Армен Гаспарян и Юлия Витязева. Они назвали его пост "пораженческим высером", который "тянет на фейки и клевету в адрес МО РФ", а также "зверской дискредитацией" российской армии.

Прекрасно помню этого товарища. Морозов - ветеран ЖЖ, где у него была группа "Красный блицкриг". Он там выступал под ником кенигтигер. Группа устраивала акции "прямого действия".

    В июле 2005 года Морозов-Кенигтигер с другом выследили у "Эха Москвы" Юлию Латынину и бросили в нее пару помидоров. Ни один помидор не достиг цели, но, по утверждению Юлии Леонидовны, она дала Морозову коленом по яйцам (так и сказала в радиоэфире: по яйцам) и, согнувшись в три погибели, Морозов ушел залечивать травму.

Морозов, которому постыдно досталось от дамы, долго таил в себе обиду, и разрядился в буквальном смысле слова в ночь на 18 марта 2007 года: приехал на Кутузовский проспект к офису "Единой России" с обрезом и стал палить сначала по неоновой вывеске партии, затем по окнам.

Спустя два месяца "Красный блицкриг" во главе с Мурзом провел заметную акцию - они уничтожили кувалдами установленную у Храма Всех Святых на "Соколе" плиту в честь белых генералов и казачьих атаманов. Когда казаки явились восстанавливать плиту, "Красный блицкриг" сообщил в ЖЖ, что в следующий раз разобьет кувалдой не памятник, а их головы. Убегая от ментов, Морозову пришлось избавиться от ружья. Следствие пришло к выводу, что это то самое ружье, из которого палили по "Единой России", и Морозова арестовали.

    Во время следствия выяснилось, что "Красный блицкриг" имел кураторов в администрации президента - Никиту Иванова и Александра Филиппова.

Суд дал ему три года (прокуратура просила пять). В заключении Морозов провел "сухую голодовку", и уже через год вышел по УДО. Пока он сидел, "Красный блицкриг" облил кетчупом актера Стаса Садальского прямо во время спектакля "Развод по-московски". При этом участники акции кричали: "Свободу Морозову! Смерть грузинам! Да здравствует Абхазия и Южная Осетия!"

Дальнейшая история "Красного блицкрига" была изложена одним из участников (скрывшимся под псевдонимом) на сайте "На злобу". В частности, там утверждалось:
  
   "После счастливого освобождения молодых людей из застенков, их встречала общественность, пресса и сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) Павел Данилин в сопровождении заместителя начальника отдела молодежной политики Администрации президента РФ Александра Филиппова... "Вести" организацию дальше поручили активисту "России Молодой" - молодежной организации, созданной на базе МГТУ им. Баумана... Женя Насонов действовал грамотно... тут же предложил совместную акцию ("Красный блицкриг"+"Россия молодая"), сославшись на то, что "враг у них общий". Мишенью для акции должен был стать Лимонов... Предложение было принято. Темой акции был альянс "Яблока" и НБП. Активисты перекрыли дорожное движение у офиса "Яблока", и устроили представление - "половой акт между яблоком и лимоном". С крыши противоположного дома был спущен плакат с соответствующим изображением... В следующий понедельник Насонов позвонил и сообщил, что Чорного хочет видеть начальник отдела молодежной политики Администрации президента Никита Иванов. Ни к чему не обязывающая встреча произошла вечером того же дня в "Президент-Отеле". В среду последовала вторая встреча - уже в здании Администрации президента на Старой площади. Где-то в середине беседы в кабинет Иванова якобы вошел заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Асламбек Дудаев (более известный как Владислав Сурков)... Потом в жизни небольшой организации случилась Украина. Ребята поехали посмотреть на новую "оранжевую" власть. За их "отжигами" и перемещениями следила местная пресса и СБУ. Изрядно набедокурив, и оценив все прелести тамошнего СИЗО, активисты вернулись в Москву. Там их уже ждал специально созданный под них проект - "АнтиНАТО". Через неделю после возвращения с Украины Морозову позвонил Павел Данилин и предложил возглавить информационно-аналитический центр. Проект якобы делался под Наталью Витренко. На вопросы Данилин отвечал обтекаемо: инвестиции одного донецкого бизнесмена, помещение бывшее ФЭПовское, но сейчас фонду не принадлежит. Предложение было принято, и "блицкриговцы" стали в поте лица - кто штатно, кто на энтузиазме - работать на проект... Очередное появление Насонова было связано с новым, еще более сильным предложением - "грохнуть" какого-нибудь либерального молодежного лидера. После Нового года заказ был конкретизирован. Злые языки утверждают, что в списке возможных жертв присутствовали Олег Козловский, Ирина Воробьева и Илья (все из "Обороны"). За это якобы было предложено $10 тыс. (в ходе переговоров сумма якобы выросла до 50-ти)".
  
   Интересно, правда?

Если мы обратимся к творчеству Мурзы как блогера, то я хотел бы процитировать его пост от 27 сентября 2005 года. Он и сейчас висит на своем месте. Морозов как раз вернулся под большим впечатлением от киевского Майдана. И вот он строит планы на случай, если Майдан перекинется на Москву:
  
   "Итак, что мы делаем, если поступающие разведданные однозначно говорят о подготовке в Москве майдана? Примерно за три дня до предполагаемого начала проводится развертывание сил, уход штаба в подполье, переход на круглосуточный режим работы, смена всех контактных номеров телефонов и так далее... на данный момент арсенал у нас имеется невеликий - ПКМ и 490 патронов, миномет с парой ящиков мин, АКМС (600 патронов), пара винтовок, пистолеты. 19 гранат, из них две лимонки и две противотанковые, взрывчатка... Встает вопрос наиболее оптимального применения оного арсенала. Допустим, майдан проходит на Манежной или на Красной площади. Это означает, что миномет сгружается в заранее определенном месте в паутине сквериков и переулков центра Москвы, в радиусе 2,5-3 км. При хорошем минометчике и корректировщике два ящика мин будут очень быстро уложены в толпу, после чего аппарат можно бросать и уходить. Время реакции в милиции в центре Москвы мы в прошлую пятницу проверили. Никакое время, совсем никакое... Во второй части КШУ обсуждались два варианта захвата всего майдана в заложники - "Таджикские мальчики" и "Десперадо". Вполне реально внаглую захватить сцену и, поставив ПКМ нацеленным в толпу так, чтобы снайпер группы антитеррора ни с какой точки не увидел стрелка, продиктовать условия - выдача всех главных либерастов - Чубайса, Гайдара, Грефа и далее по списку. Далее следует принародный расстрел всех упомянутых граждан и наша сдача "Альфе". Если нас, конечно, не пристрелят раньше".
  
       В 2014 году Морозов, преисполненный чувством патриотизма, отправился бороться за "русский мир" на Донбасс. Местные сторонники "русского мира" его немедленно похитили и стали требовать выкуп. На подвале Мурза избивали. Кто-то его выкупил. Однако Морозов в столицу не вернулся, вступив в ряды "ополчения". В каковых рядах и находился вплоть до сегодняшнего утра.

  
   * * *
  
   ЖЖ по требованию Роскомнадзора снёс мой пост с биографией застрелившегося Мурза-Морозова. Приходится, разбив на три части, публиковать этот лонгрид здесь [в телеграме].
  
   Андрей Мальгин
  
  
   Зачем режиму люди?
  
Когда власть вновь говорит, что женщинам надо запретить делать аборты, я всё чаще задумываюсь. А зачем этому режиму люди? Откуда вдруг взялась такая острая необходимость в живой силе, что даже патриарха Кирилла подрядили давить на россиянок через священников?

Двадцать с лишним лет государство делало вид, что с демографией в стране всё в порядке, и вдруг нате вам. Страна балансирует на краю демографической ямы, разговоры идут уже не о развитии, а о том, как надо рожать больше двух детей, если мы не хотим исчезнуть как нация.

После такого резкого разворота, не грех и засомневаться в компетентности нашей несменяемой, но почему-то крайне необходимой народу власти. Двадцать с лишним лет в стране был мир, процветание и экономический рост, но демография всё равно почему-то пришла в упадок. Как же так?

А дело всё в том, что путинской власти люди никогда не были нужны. Акцент делался не на них, потому что в России традиционно человека обычного никто не ценит. Не за них власть боролась, а за нефтяные скважины, заводы и пароходы.

И вдруг очнулись впервые с начала нулевых. Что путинская власть готовит людям, если за всё время правления ничего не смогла предложить, кроме как отнять Крым и сдохнуть за нефтяные скважины, заводы и пароходы, которые приближенные к власти заботливо распределили между собой?

Да ничего она не готовит, кроме войны и упадка. Для этого собственно и нужны люди, ведь упор отныне делается не на качество, а на количество. Количеством продавить оборону противника, количеством реанимировать тухнущую экономику, количеством взбодрить промышленность.

Так что объяснить запугивание женщин запретами абортов буквально можно следующей фразой: "Вы должны рожать, потому что мы, умные дяди из Кремля, мощно провалились, и максимум до чего мы додумались, это заткнуть дыры вашими детьми. Поэтому, пожалуйста, рожайте!"
  
   Андрей Окунь
  
  
   Российские военные избили посетителей кафе в аннексированном Крыму
  
В поселке Черноморское в аннексированном Крыму российские военные из 81-й добровольческой бригады "Медведи" ворвались в кафе "Крепость", начали стрелять в воздух и жестоко избили посетителей. Инцидент произошел в ночь на 24 февраля. Об этом сообщают "Важные истории".

Видео нападения, снятого камерой наружного наблюдения, распространяют в местных пабликах. На записи видно, как военные оскорбляют людей, избивают их дубинками, стреляют в воздух и рядом с головами людей.

"Двое лысоватых хамоватых мужчин, которые избивали посетителей, оказались военными при должности. Они выпивали и отмечали 23 февраля в кафе. Они конфликтовали с людьми в кафе, им что-то не понравилось, и они вызвали подкрепление из подразделения "Медведи". Вооруженные люди в масках ворвались на балкончик заведения, где люди общались и курили, и начали их избивать. Причем конфликт изначально у них возник не с людьми на балконе. Моего молодого человека посадили на стул и начали жестоко избивать дубинками. Также досталось его брату, который пытался за него заступиться, и друзьям", - рассказала одна из посетительниц кафе.

Пострадавшим оказали медпомощь. Один из молодых людей госпитализирован с переломом переносицы, лицевой кости, травмами мягких тканей на затылочной части, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

Добровольческая 81-я бригада "Медведи" основана в 2023 году в Крыму под протекцией местных властей. Предположительно, она входит в псевдо-ЧВК "Редут", которую контролирует Минобороны РФ, отмечают "Важные истории".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"