Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Только Путин гарантирует распад России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на свою показную религиозность и набожность, российские правители основывают свои интересы и смыслы на всех без исключениях смертных грехах. Нет ни одного, который не был положен в основу их мировоззрения. До тех пор, пока бандиты в России будут удерживать в стране состояние смердящего чумного барака, до тех пор окружающие нас страны и народы будут бежать и огораживаться от этого зловония ненависти и агрессии.

  
  
  
  
  
    Навальный жив, и передан Путиным США!
  
Армения системно и без резких движений сокращает связи и, соответственно, зависимость от России. Процесс может занять несколько лет, но конечная цель уже сомнений не вызывает.

Банковские карты - небольшая деталь общей картины, а она вполне определилась.

Лет десять назад российские политологи где-то прочитали про концепцию "мягкой силы" и стали вставлять ее куда ни попадя. В реальности "мягкая сила" - это один из трех ключевых видов борьбы - геокультурная борьба, борьба смыслов. В экономике ее аналогом является борьба стандартов.

У современной России нет смыслов, которые были бы интересны и значимы для окружающего пространства. Смыслы, которые проецируются внутрь, могут удерживаться только через насилие, террор, неприкрытую ложь. Продавать их "наружу" тоже можно, но и инструментарий тот же самый: насилие, агрессия, ложь. Когда любой из этих компонентов перестает работать (по любой причине), борьба становится проигранной.

Нужно понимать, что Закавказье Россия уже проиграла. Собственно, и Северный Кавказ тоже. Пока у пограничных территорий есть перспектива получения дотаций из центра, они будут рассказывать истории про верных пехотинцев. Но кроме дотаций, с остальной Россией их уже мало что связывает. Нет общих смыслов - нет связей.

Почему так происходит, вопросов нет. Несмотря на свою показную религиозность и набожность, российские правители основывают свои интересы и смыслы на всех без исключениях смертных грехах. Нет ни одного, который не был положен в основу их мировоззрения. На такой этике продвигать свои смыслы крайне проблематично. Но другой у них нет.

Человечество за всю свою весьма продолжительную историю создало (а точнее, нашло) всего две базовые ценности - свободу и справедливость. Они читаются в разных культурах по-разному, каждая цивилизация находит свой собственный баланс этих ценностей, но здесь главное - они должны быть не просто провозглашены, а действительно быть нормой.

    В сегодняшней России прочтение свободы и справедливости не вписывается ни в одну цивилизационную норму окружающего нас пространства. Собственно, и к нашей норме оно имеет крайне отдаленное отношение. Поэтому блатная этика криминала не приживается - ни у нас, ни в окружающем нас пространстве. Окружающим проще - им есть куда уходить. Вот они и уходят.

До тех пор, пока бандиты в России будут удерживать в стране состояние смердящего чумного барака, до тех пор окружающие нас страны и народы будут бежать и огораживаться от этого зловония ненависти и агрессии. Но тут вариантов нет - пока мы сами не проведем санобработку своей территории, не смоем болезнетворную плесень, до тех пор ситуация не изменится.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Морок
  
Российские претензии на "величие" могут основываться только на том, что великой ее видят другие страны, причем не мелкие сателлиты на прикорме, а государства первой величины - мы мним себя великими, отражаясь в глазах Америки, когда та признает в переговорах нас равной себе. И только тогда мы можем грозно раздуваться от гордости, говорить о второй сверхдержаве - через диалог и противостояние со Штатами мы крепим престиж и амбиции своих вождей и надуваем пропагандистским газом опадающие имперские декорации.

Если не станет этого самоподдерживающегося вечным противостоянием миража, то декорации опадут и перед нами предстанет печальная реальность - современная Россия ни экономически, ни культурно, ни в научном или социальном планах никоим образом не может называться "великой", поскольку не бывают великими страны, где на отправку детей в очередной класс родителям приходится брать кредит, а профессор с полувековым стажем научной работы получает меньше польского мусорщика.

То есть реальность, наконец, начнет пытаться проникать под пропагандистский морок. А потом, возможно, прорежется и главный вопрос, что вообще дает населению России - не вождям, а именно населению - это самое пресловутое "величие", кроме растущих поборов, чтобы прокормить от рахитичной экономики молох силового аппарата?

"Сверхдержавность" и престиж нужны только первым лицам государства, как дополнительная игрушка для тех, у кого все есть, развлечение для взрослых мальчиков, которое не купишь ни за какие деньги. Распили ты все богатства России, отстрой золотые дворцы, накопи на миллиард лет вперед, но за эти деньги ты не получишь щекочущей нервы возможности приплыть на белой яхте в гавань завоеванного тобою города или рисовать стрелочки наступлений на картах, то есть уподобиться "настоящим" царям.

Но чтобы полтораста миллионов согласились оплатить своими деньгами, будущим и кровью подобные твои развлечения и приходится выдумывать мантры о "величии", "престиже страны" и сверхдержавности. Чтобы оплатить право для одного истинно царствовать, а для других безвестно гибнуть за это право. А значит наша власть не сможет отказаться от тех миражей, которые она сама выстраивала долгие годы, поскольку они срослись с государственно-пропагандистской машиной до степени неразличимости - исчезнет мираж, начнут осыпаться горизонт и небо. Противостояние со Штатами и постоянное признание со стороны Штатов нас равными себе - необходимо для выживания системы и для поддержания должного тонуса наших "вождей".
  
   Андрей Никулин
  
  
   Путин будет радостно сообщать о местечковых победах. Это ведь важнее, чем жизни людей
  
Важно подмечать детали. Вот, например, Путин сегодня сказал, что все попытки "прорыва на нашу территорию зарубежных наемников провалились". Это, конечно, правда, но целой картины не отражает. Ведь суть происходящего в российских прифронтовых регионах не в том, что оттуда выгнали диверсантов. А в том, что люди давно живут там по законам войны.

Путин, например, мог сказать, что за последнюю неделю в Белгородской области под обстрелами погибли 16 человек, а 98 были ранены. Однако президент сосредоточился на тактических победах, умолчав о потерях. Иными словами, Путин решил заботиться о собственном имидже, чем сочувствовать белгородцам.

Действительно, к чему президенту этот негатив? Есть же губернатор Белгородской области Гладков, которого можно заставить разгребать плохие новости. Он и про 9 тысяч детей расскажет, которых власти вынуждены эвакуировать, потому что действующий режим не в состоянии остановить обстрелы российской территории.

А Путин будет радостно сообщать о местечковых победах. Это ведь важнее, чем жизни людей.

И заметьте, какими формулировками оперирует третий год войны. Путин преподносит в качестве достижения тот факт, что украинские диверсионные группы не смогли прорваться вглубь российской территории.

Получается политический тренд, который всё идёт по нарастающей. Больше потерь, больше обстрелов, больше людей, травмированных войной. То, что ещё в начале было немыслимым, теперь воспринимается как вынужденная обыденность. Власти эвакуируют 9 тысяч детей из Белгородской области? Ну, что поделать, наверху виднее.

И ничто не может переломить этот тренд по превращению "спецоперации" в тотальную войну. На этом фоне особенно глупо звучат разговоры месячной давности о захвате Авдеевки. Помните эту браваду про перелом в войне и скорую победу? Ну вот и переломили, зато маленький дед бегает счастливый с 87 процентами.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Даванков оказался "кандидатом войны"
  
"Любой кроме путина" Даванков предсказуемо пожелал путину "нашей общей победы" над Украиной, заверив шефа, что "только вы, Владимир Владимирович", сможете стать её организатором.

Позорные итоги кампании "навальнистов" и Каца, агитировавших за "кандидата мира" Даванкова настолько предсказуемы, что даже скучно объяснять тактику кремля по выдвижению трёх мурзилок на "выборах".

Именно ФБК поставило сотни тысяч людей, "голосовавших" за Даванкова в положение, когда сейчас они должны рвать на себе волосы от досады, что "отдали голос" за фаната "победы над Украиной". За этот когнитивный диссонанс - спасибо команде Навального, которая (в отличие от наивных релокантов) прекрасно знала цену Даванкову и чем закончится голосование за путинского оборотня.

Но главное даже не это. "Мышеловка" с Даванковым - это цветочки. Печальнее другое - не глупость голосующих, а итог "очередей". Вот появились графики миллионных вбросов за так называемого "президента", Даванков оказался "кандидатом войны", обманувшим сотни тысяч наивных граждан. И что? Где возмущение миллионов массовыми фальсификациями? (Хотя бы за границей).

По сути, это всё, что надо знать о потенциале "мирного протеста", как инструмента борьбы с режимом. Фанаты мирных акций не только не способны отличить военного преступника от "кандидата мира", но и глотают любые миллионные фальсификации, обман избирателей - смирно и безропотно.

Люди "мирного протеста" не понимают, что "безопасного" протеста не бывает, что свобода стоит дорого, что за новую Россию придётся платить большой кровью, - но им комфортнее хвататься за бумажки и иллюзии о том, что платить не придётся, что "нас очень много" и что игра с шулерами - это форма борьбы с ними.

Наша легальная оппозиция - естественная часть российского общества, "европеизированного" и конформистского, не готового платить за перемены реальную цену. Как хорошо было сказано, "оппозиция ответила на имитацию выборов имитацией протеста". Нужна ли нам такая тактика и дальше?

Но есть и хорошая новость, - на фоне "мирной" импотенции происходит естественная радикализация и рост влияния нормальной оппозиции, которая предпочитает не глотать кремлёвские наживки вроде "даванковых", а отвечать режиму на его военном языке.
  
   Александр Хоц
  
  
   Передоз "поддержки"
  
Я рад, что Владимир Путин набрал 87% на минувших выборах. Честно. Никаким другим образом Кремль не смог бы более откровенно сказать, что у президента такие большие проблемы с поддержкой россиян. Только нарисовав ему абсурдные, совершенно клоунские 87%.

И когда ЦИК заявляет, что Путин набрал 72,3% голосов на зарубежных избирательных участках, я тоже довольно улыбаюсь. Чем больше самозабвенной, гротескной лжи, тем лучше. Когда голоса набираются по принципу: "Ему же надо показать, что в стране единство" - Это значит что никакого единства вокруг президента нет.

Это значит, что общество устало до такой степени, что отвлечь его можно только несуразной галиматьёй про 87%. Это значит, что Система продолжает чувствовать себя некомфортно, не веря в собственные же сказки. Ровно по этой причине ей уже недостаточно прошлых 65%-70% голосов.

    Режим привык к наркотику под названием "власть", и теперь ему нужен результат, граничащий с передозировкой.

Поэтому не надо расстраиваться. Понимаю, что сейчас некоторые чувствуют себя подавленно, а у кого-то опустились руки. Однако вы поймите, что они это делают от бессилия. И хорошо в этой ситуации то, что обратного пути у них уже нет. Откатить назад в адекватность после 87% не получится. Теперь только полный безумный вперёд, за которым неумолимо разверзается пропасть.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Разве мог Путин предположить, что придется воевать на своей территории?
  
Одно можно констатировать с достаточной определеностью: территория Белгородской области (включая сам Белгород) уже несколько дней подвергается обстрелам. Известно, что есть жертвы среди мирного населения. Губернатор Белгородской области Гладков делает мрачные заявления и принял решение эвакуировать из наиболее опасных зон 8 тысяч детей.

Нет уже никаких сомнений в том, что война пришла и в Россию. Путинские генералы вынуждены снимать войска с Купянского направления и бросать их на борьбу с бойцами ЛСР и их колллегами, причем борьба эта ведется на территории самой России.

Сегодня российскими военными был распространен эффектный видеоролик, на котором их артиллерия разносит в щепки сельский жилой дом, где (по их утверждению) прятались бойцы ЛСР. Все выглядит замечательно. Беда только в том, что этот дом расположен в России и принадлежит добропорядочному россиянину.

Вы не находите, что как-то неказисто развивается затеянная Путиным СВО? Разве мог он предположить два года назад, что ему придется воевать на своей территории, да еще и уничтожать из своих собственных пушек собственность своих же граждан?

Видимо такой поворот в сюжете сильно раздосадовал Путина. Он сегодня призвал ФСБ и СВР активизировать свои усилия по физическому уничтожению всех тех россиян, кто с оружием в руках борется с его агрессией против Украины. Он назвал этих людей "предателями" и сказал, что у их преступления нет срока давности.

Я же напомню Путину его собственную присказку: "кто обзывается, тот сам так называется!" Нет, кроме шуток, а с чего это Путин взял, что такого рода обвинения не могут быть предъявлены и ему?

Например, в шпионаже в пользу Китая. Если немного подумать, то выяснится, что есть масса оснований считать Путина предателем родины и китайским шпионом, которого нужно судить и наказать. Причем - без срока давности.

Ну, ладно, шутки - шутками, а сегодняшняя путинская истерика показывает, что все происходящее в Белгородской и Курской областях сильно его беспокоит, а значит это уже не комариные укусы, а попадание прямо Путину в нерв.
  
   Альфред Кох
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"