Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Романа Паклина Путин запытал до признания недееспособности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из русскоязычной статьи про депутата Госдумы и соратника Рамзана Кадырова, Адама Делимханова, несколько раз неудачно хотели удалить фрагмент о том, что тот "регулярно записывал постановочные видео с военными, на которых они якобы участвуют в боевых действиях", за что чеченские подразделения в Украине прозвали "тикток-войсками".

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Фигуранта "Тюменского дела" Романа Паклина признали недееспособным. Во время задержания и допроса он был подвергнут пыткам, сообщает Sota.

Летом 2022 года силовики задержали шестерых антифашистов из Тюмени, Сургута и Екатеринбурга. Их обвинили в подготовке к терактам на ж/д дороге и в военкоматах на фоне войны с Украиной, Задержанные сообщали о пытках удушением, избиением и электричеством.

Как сообщает группа поддержки фигурантов, Роман Паклин, находится в психиатрической больнице с лета прошлого года. Долгое время антифашист просил не озвучивать диагноз, но теперь согласился на его публикацию. В результате перенесенных пыток у антифашиста упало зрение, появились боли в сердце и проблемы с рукой, а затем ухудшилось психическое состояние. По информации друзей Паклина, ему диагностировали шизофреноподобное расстройство (это расстройство, по симптомам похожее на шизофреническое, но вызванное внешними факторами - физическими травмами и инфекциями).

В связи с этими обстоятельствами дело Паклина было выделено в отдельное производство, а основное уже поступило в суд. Это значит, что в отношении оставшихся фигурантов скоро начнутся заседания по существу.

Группа поддержки "Тюменского дела" просит о помощи: им необходимо собрать как минимум 700 тысяч рублей на оплату работы адвокатов.

  
   Российская элита правит статьи о себе в "Википедии"
  
Статьи в крупнейшей интернет-энциклопедии "Википедия" о представителях российской элиты, в частности крупных бизнесменах, подвергаются правкам, в результате которых из "Википедии" пытаются удалить сведения о том, что они находятся под санкциями или могут быть как-либо связаны с Кремлем. Расследование об этом опубликовало издание "Важные истории" совместно с проектом Wikiganda (некоммерческой организацией, следящей за манипуляциями в "Википедии").

Авторы расследования изучили правки почти 100 статей, посвященных российским бизнесменам, топ-менеджерам и артистам - и нашли в них ряд закономерностей.

В частности, из статей про дочерей Путина Марию Воронцову и Катерину Тихонову анонимные юзеры пытались удалить информацию о санкциях, а из биографии Тихоновой - еще и сведения о том, что у нее есть ребенок с артистом балета Игорем Зеленским и о том, что в поездках ее сопровождают офицеры Службы безопасности президента.

В октябре 2022 года и апреле 2023-го из биографии оперной певицы Анны Нетребко удаляли информацию о связях с Путиным (она была его доверенным лицом на выборах 2012 года), помощи Донбассу и украинских санкциях против нее. Вместо этого один из правящих статью анонимов добавил, что Metropolitan Opera "незаконно" отстранила Нетребко и "устроила травлю певицы". Эти добавления были удалены.
В биографии Александра Мамута, бывшего владельца холдинга Rambler, хотели указать, что он давно не связан с Россией, а является израильским предпринимателем, живущем в Лондоне.

Из русскоязычной статьи о пресс-секретаре Владимира Путина Дмитрии Пескове анонимные редакторы пытаются удалить (пока безуспешно) информацию о роскошном образе жизни сына Песков Николая Чоулза, взятую из расследования ФБК.

Из русскоязычной статьи про депутата Госдумы и соратника Рамзана Кадырова, Адама Делимханова, несколько раз неудачно хотели удалить фрагмент о том, что тот "регулярно записывал постановочные видео с военными, на которых они якобы участвуют в боевых действиях", за что чеченские подразделения в Украине прозвали "тикток-войсками".

Согласно правилам "Википедии", профессиональный редактор энциклопедии может получать оплату за свои услуг, но должен публично заявить о конфликте интересов. Один из редакторов "Википедии" рассказал "Важным историям", что удаление статей может стоить около пяти тысяч долларов, написание статьи - две тысячи. "Проект" ранее писал, что внесение отдельных правок в статьи стоит от нескольких тысяч рублей.

"Некоторые крупные предприниматели и политики, может быть, и не хотели статей о себе, но раз ее кто-то создал, приходится включаться в борьбу за смыслы. А то понапишут всякого, а потом это все отображается в первой строке поисковой выдачи", - отмечает собеседник "Важных историй", имеющий отношение к "Википедии".

  
   Чего изволите-с?
  
В среде отечественной "экспертной" тусовки, бегающей табунками между телестудиями и редакциями есть, конечно, несколько городских сумасшедших, искренне верящих в бредово-имперские тезисы, но абсолютное большинство живет с позиции "чего изволите". Готовое моментально оправдать любое властное пожелание.

Скажем в один день смеяться над западными заявлениями о том, что Россия концентрирует войска вокруг Украины, а на следующий так же со смехом говорить - мол, да, собрали войска, ввели и что? Завтра уже парадом пройдем по Киеву, обманули дурака на четыре кулака...

Это интеллектуальная бесхребетность, то есть отсутствие спины, а вместе с нею и спинного мозга, и головного отличает многих людей, которые себя горделиво обозначают "политологами и экспертами". Готовность оправдать все и вся, лишь бы остаться в мейнстриме и при кормушке.


И в этом одна из главных проблем России, что институт репутации не значит больше ничего и никакая экспертиза не может гарантировать, что она несет правду, а не успокоение для начальства. И практически ни один шаг, сподвигнутый такой, столь специфичной, "интеллектуальной поддержкой", не является продуманным и оправданным.
  
   Андрей Никулин
  
  
   Запуск депозитарного моста между Россией и Китаем отложен по политическим мотивам
  
Запуск депозитарного моста между Россией и Китаем, который должен обеспечить прямой доступ инвесторов на рынки обеих стран, опять отложен, теперь по политическим мотивам, написали 17 апреля "Ведомости" со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ходом переговоров, информацию подтвердил федеральный чиновник.

Представители Народного банка Китая дали понять российской стороне, что проект заморожен не по техническим причинам. "На запуск депозитарного моста нет политической воли", - рассказал федеральный чиновник.

    Это связано как с риском попасть под вторичные санкции, так и с консерватизмом регуляторов.

Китайский рынок капитала очень сильно регулируется и достаточно закрыт, поэтому местные власти осторожно относятся к перспективе массового оттока средств в юанях из материкового Китая. Возможно, что Пекин также опасается ухудшения отношений с США.
Концепция депозитарного моста между Россией и Китаем обсуждалась с 2015 года, но политическая ситуация замедлила ее развитие.
  
   "Ведомости"
  
  
   Путин кинул не только избирателей, но и участников избирательной лотереи. 
  
На прошедшей церемонии определения победителей викторины "Опорный край" в Екатеринбурге, которая была проведена в дни так называемых "выборов" Владимира Путина президентом среди избирателей, были объявлены розыгрыши квартир и автомобилей. Участники начали задаваться вопросами о подлинности результатов, сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно информации из Telegram-канала "Злой Екатеринбург", номера 1 959 839 и 4 598 219, которые, согласно объявленным результатам викторины, выиграли квартиры, а также номер 2 555 739, которому полагается в качестве приза автомобиль, не фигурировали в числе заявленных участников. Пользователь под ником Алексей обнаружил несоответствия в списках участников и выигравших.

    Достоверность этой информации подтверждается ссылками на официальный сайт викторины, где упомянутые номера отсутствуют в диапазонах заявленных участников.

Блогеры из ZLOY_EKB предложили всем желающим самостоятельно проверить данную информацию на сайте викторины (пока её не удалили организаторы) и даже предоставили ссылки для удобства. Подняв вопрос о возможных ошибках в результатах викторины, они призывают к объективности и открытости со стороны организаторов.


    Многие уже задаются вопросом, кому уйдут выигрыши, чтобы выяснить, ошибка это или обман.

В комментариях к посту написано: "Откуда вообще взялся номер 4 598 219, если численность населения Свердловской области по данным Росстата составляла в 2023 году 4 239 161 а численность избирателей на 1 января 2024 года, которые и могли стать участниками викторины, и того меньше - 3 296 317. Кто допечатал тираж номеров лотереи сверх фактического количества избирателей в Свердловской области?"; "Божечки, а кто-то ожидал другого: вообще не удивили"; "Как при численности области около 3,8 млн человек старше 18 лет мне достался билет, начинающийся на 4? Т.е. заведомо билетов больше, чем даже голосующих!"; "Сразу было понятно, для чего весь этот цирк за бюджетные деньги. Кто верит в нынешние лотереи, непоправимый идиот".
  
   Арина Посад
  
  
   Фаза самопожирания
  
Первая: Какой-то предприниматель попросил привезти ему с фронта украинский беспилотник, чтобы его изучить и методом обратного инжиниринга создать нечто подобное. Не успел распечатать посылку, как дверь офиса слетела с петель, туда ворвался спецназ "всем мордой в пол, работает СОБР", изъяли дрон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Суть понятна, "палки" и отчетность никто не отменял, если есть такая возможность пришить кому-то терроризм, экстремизм, а лучше все вместе, да еще и ездить никуда не надо, все в центре Москвы - кто же от такого откажется. Звезды сами на погоны не упадут, премию просто так не выпишут.

Вторая: Ученому, который занимался разработкой гиперзвукового оружия, выписали 7 лет строгого режима за госизмену. Суть примерно та же, но добавляется и маниакальное стремление разработать это самое "гиперзвуковое" оружие. А оно, падла, все не разрабатывается, потому что есть физические принципы и никак их, проклятых, обойти не удается. А начальство уже объявило, а мультики уже показали, нужен стимул, а когда в этой стране были стимулы лучше, чем "строгий режим". Посадить бы тех яйцеголовых, кто эту с**ную физику придумал, но все уже давно вымерли естественным образом.

Третья: В Тюменской губернии, в одном из сел жители сами построили дамбу. Потому что сколько совещаний не проводи и министра не присылай, уровень воды от этого не зависит - природа, мать наша, плевать хотела на всякие там вертикали власти. Но власть такого самоуправства не потерпела, жителям велели дамбу разобрать, а то будет хуже.

Тут и комментировать особо нечего - не вашего ума дело строить дамбы, для этого есть бюджеты и специально обученные люди их осваивать. Ваша задача платить хану десятину и присылать рекрутов, потому что НАТО все ближе, а нацисты украинские сами себя не победят.

Есть коротко подытожить: главное дело - не мешать, сами отлично справляются.
  
   Сергей Ауслендер
  
  
   Российская элита служит в специальном подразделении подальше от фронта
  
Разведка Великобритании рассказала о подразделении, созданном в российской армии специально для привилегированных военнослужащих. Подразделение носит название "Барс Каскад" и действует вдали от линии фронта.

Об этом говорится в обзоре британского Минобороны за 22 апреля.

Подразделение под названием "Барс Каскад" было создано заместителем председателя Государственной думы России по вопросам обороны Дмитрием Саблиным. В основном оно занимается операциями с помощью дронов и обычно дислоцируется вдали от линии фронта.

Подразделение действует с октября 2022 года, и в его состав вошли по меньшей мере 10 членов партии "Единая Россия" и сыновья кремлевских чиновников. Зачисленным в него представителям элиты предоставляется охрана. Служба в "Барс Каскад" позволяет представителям российской элиты обойти установленное законом РФ требование военной службы, при этом гарантируя безопасность и потенциальную приверженность Кремля.

Известно, что служащим этого подразделения стал супруг Блиновской, которая устраивала так называемые "марафоны желаний".

"Случай Блиновского - первый зафиксированный, когда человек вступил в подразделение, чтобы помочь члену семьи избежать тюрьмы", - добавили в ведомстве.

Блиновскую обвинили в неуплате налогов и отмывании денег, полученных преступным путем. В январе 2024-го ее перевели из-под домашнего ареста в СИЗО..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"