Алданов Марк Александрович : другие произведения.

В российской армии создают "инвалидные" полки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не стал преграждать путь Уткину и колоннам, которые он за собой вёл: ни полиция, ни ОМОН, ни даже ФСБ - все молча смотрели, как в стране впервые начинается военный госпереворот. Все смотрели и никто не хотел мешать. Путина рекламируют как народного любимца и единственного, кто может сделать страну лучше, но когда наступил кризис, никто не захотел защищать этого неповторимого уникума.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина

В оккупированной части Донецкой области "провинившихся" и раненых российских военных незаконно удерживают в подвалах, следует из опубликованного Telegram-каналом "Тринадцатый" видео. "Важные истории" пишут, что канал ведет военный блогер и доброволец Егор Гузенко.

Как отмечают "Важные истории", в ролике показано подвальное помещение, в котором держат в том числе мужчин с ампутированными конечностями и ранениями. Вместо кроватей стоят деревянные палеты, огороженные решетками. Автор видео говорит, что условия содержания в подвале "хуже, чем в плену".

"Содержат, как скот, всех, раненых, мобиков, за то, что на х** какого нибудь майора послал. Вот так живут в российской армии военные, которые стали не нужны, которых прячут ото всех в клетке свинарника", - говорится в посте.

Его автор требует объявить в России мобилизацию и отпустить домой тех, кто "отдувается за них уже жва года". Он уверяет, что передал координаты данного места и всю информацию военному прокурору. Гузенко добавил также, что у него много информации о таких "концлагерях" в Донецкой области.

Публикацию "Тринадцатого" репостнул в своем канале "Союз ветеранов СВО" Краснодарского края, уточнив, что организация "согласна с мнением автора". Позднее этот пост был удален. Сам Гузенко поблагодарил журналистку Ксению Собчак, которая "не побоялась" рассказать об этой истории - соответствующая публикация появилась в Telegram-канале "Осторожно, новости".

"Важные истории" в декабре 2023 года писали, что в российской армии создают "инвалидные" полки - негодных к службе военных отправляли в штурмовые отряды без прохождения военно-врачебной комиссии и квалифицированной медицинской помощи.

О заточении военнослужащих в подвалах, в частности тех, кто отказался принимать участие в боевых действиях, СМИ писали начиная с июля 2022 года. В декабре того же года президент России Владимир Путин на встрече с членами СПЧ назвал "чушью" и "фейками" сообщения СМИ о таких лагерях.

Ранее издание Astra обнаружило 15 таких подвалов в "ДНР" и "ЛНР", где удерживают военных.

Всё высшее сословие, включая Путина, разбежалось из столицы, роняя штаны

Год назад Россия и весь мир убедились, что Путин не обладает реальной властью в стране. Каждый увидел, что в критической ситуации никто не вступился за диктатора, кроме другого диктатора. Никто в народе, несмотря на оголтелые вопли пропаганды, не захотел защищать президента, потому что он на самом деле всем страшно осточертел. Это было год назад, когда Пригожин повёл на Москву свой "Марш справедливости".

И это действительно был марш справедливости - просто у каждого она была своя. Для наблюдающих справедливость была в том, что хоть кто-то наконец спросит за боль и потери с жирных госдедов, которые долгие годы наблюдали за бедами народа, вальяжно поплёвывая. Для вагнеровцев и для воюющих на фронте, как мне потом рассказывали, справедливость была в том, что армия наконец мстила генералам за отношение к себе, как к пушечному мясу. Ну, а для Пригожина, как мы теперь знаем, справедливость была лишь в том, чтобы радикальными мерами отстоять своё место в ногах у Господина.

Поэтому всё и провалилось. "Вагнер" развернулся на подступах к Москве и провожаемый овациями жителей Ростова-на-Дону удалился в Беларусь.

Несмотря на то, что Пригожин в реальности не собирался брать Москву, а шёл лишь на разговор "по душам", всё высшее сословие разбежалось из столицы, роняя штаны. Одним из первых, кстати, слинял Путин. Президентский борт номер один, самолёт ИЛ-96-300ПУ, с которого можно управлять армией, улетел в Петербург. Это потом Путин будет вышагивать генералиссимусом и вешать на грудь медали своим трусливым генералам. А в момент "Марша справедливости" он сбежал.

Разбежалась, кстати, и вся патриотическая свора. Пропагандисты, депутаты, чинуши и все, кто яростно лизал жопу Путину, вознося его в богоподобный статус - молчал каждый. Тогда просто было непонятно, кто выйдет из ситуации победителем. Сразу высказался против "Марша" один только Стрелков-Гиркин, но это не спасло его от колонии.

Никто не стал преграждать путь Уткину и колоннам, которые он за собой вёл: ни полиция, ни ОМОН, ни даже ФСБ - все молча смотрели, как в стране впервые начинается военный госпереворот. Все смотрели и никто не хотел мешать.

В этом и кроется суть произошедшего год назад: Путина рекламируют как народного любимца и единственного, кто может сделать страну лучше, но когда наступил кризис, никто не захотел защищать этого неповторимого уникума. И если нечто подобное повторится вновь, ничего не изменится, Путин вновь останется один.
Андрей Окунь
Запрос на социальную справедливость в России и есть та самая скрепа

71% россиян не надеются на снижение неравенства в России

Запрос на социальную справедливость в России и есть та самая скрепа, которую с лупой ищут наши власти и прикормленные "эксперты" и философы. Попытки вылепить из патриотизма и духовности эту скрепу в итоге приводят к известной всем уже традиционной новогодней скульптуре из навоза, которую каждый год 12 лет лепит скульптор в Якутии. Пока мороз - она стоит, а потом расплывается вонючей жижей.

Год назад именно под лозунгом справедливости на Москву пошел Пригожин и был встречен буквально цветами, как заступник и борец с несправедливостью (причем мало кого интересовала содержательная сторона его лозунгов, главное в них было то самое ключевое слово).

Тот, кто пообещает мир и справедливость для всех ("Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным"?) - тот хоть завтра сможет прийти путем Пригожина при полной и единодушной поддержке огромного числа населения.

Проблема здесь тоже известна. Убивший дракона сам становится драконом.

То, что нынешний режим - зло абсолютное для страны, нет никакого смысла доказывать и пояснять. Проблема в том, что для выживания страны нужно не только сменить его на режим, который поставит во главу угла высшую ценность России - справедливость, но и создать условия, при которых новый фюрер российского народа просто не сможет возникнуть. А вот это задача явно посложнее.
Мюрид Эль
Вера в фейковость

Есть два фундаментальных обстоятельства. 1. Института выборов в условиях диктатур не существует. Точка. Поэтому ни один человек из этого "антивоенного" списка (даже если его чудом зарегистрируют) в депутаты не попадёт. Зато "расстрельный список" для репрессий, уголовок и т.п. будет у режима на руках. Глупость наказуема: люди совершенно не понимают, в какой стране живут и ничего не знают о депутате Горинове, который получил 7 лет за упоминание "войны".

И второе. Любая имитация филькиных "выборов" (даже очереди "за выдвижение") помогают путину убеждать мировое сообщество и свой охлос, что Россия - это демократия, что власть бандитов легитимна и всё происходит в соответствии с конституцией. Хотя ни демократии, ни конституции, ни выборов в диктатурах не бывает.

Но видимость - важна. Поддержать иллюзию, что через выборы люди способны влиять на режим - это эффективный механизм держать их в стойле, строго в рамках "законности". Чем больше у толпы веры в процедуры, - тем безопаснее толпа недовольных граждан, "не смеющих" подумать о силовом решении проблемы и сносе бандитской малины.

Поддержание иллюзий особенно важно в годы войны, когда растёт раздражение и нужны механизмы для его безопасного "выхлопа". Эту роль играют "выборы" и якобы "антивоенные" кандидаты.

На самом деле, все эти очереди "за Надеждина", "за Даванкова", "за Дунцову", - имели бы смысл только в том случае, если бы "выборы" были трибуной для прямых антивоенных высказываний. Но опыт показал, что всё это - люди-ловушки. Мы не слышали от них ни одного прямого антивоенного высказывания (кроме слов о "заморозке" оккупации). Тогда зачем стоять в очередях?

Алестер Моран мне написал: "С чем вы спорите? У вас одно мнение, а у людей, живущих в России, другое". В этом и беда. Порочная вера в фейковые институты - это ловушка для недовольного обывателя, который "сбрасывает пар" и поддерживает устойчивость системы.

Потому что вера обывателя в путинские фейки - это форма выученной беспомощности. Даже больше, - её пропаганда.
Александр Хоц
Повышение ставок

Кремлю не впервой создавать молодежные организации, занимающиеся травлей оппозиции и меньшинств. Раньше эта функция возлагалась на созданное в 2005 году прокремлевское движение "Наши". Однако со временем движение не оправдало возложенных на него надежд, поскольку фактически превратилось в трамплин для молодых карьеристов.

Следующей попыткой натравить молодежь на несогласных стало создание организаций последователей "новых идеологов", к примеру, псевдокоммуниста Сергея Кургиняна. Возникшее вокруг его идей движение "Суть времени", в отличие от "академистов", было левым, однако выполняло примерно те же функции борьбы с оппозицией.

Последователи Кургиняна организовали "митинги против оранжевой революции" в 2012 году, вместе с консерваторами боролись с "ювенальной юстицией" и поддерживали войну на Донбассе. Несмотря на то, что, в отличие от движения "Наши", большинство участников "Сути времени" верили в то, что состоят в оппозиционно-патриотической организации, Кремлю удавалось полностью контролировать их.

Путин, похоже, сам все сильнее верит в радикальную идеологию и исходящую из нее свою "историческую миссию". Ультиматум, выдвинутый им в качестве "формулы мира", может являться не сигналом выхода из закулисных переговоров, а индикатором того, что российский президент оценивает ситуацию все менее адекватно. Владимир Пастухов предполагает, что рано или поздно Путин открыто возьмет на вооружение идеологию национал-социализма. В этом случае разница между Кремлем и радикальными националистами окончательно сотрется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"