Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин боится людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За образом "Отца нации" находится циничный бесчувственный мужчина, давно разведённый и называющий своих дочерей "эти женщины". Он рассматривает людей исключительно как биомеханизмы для реализации своих желаний. То, что предлагал старый дурак - это примерно как мужику пойти посветить своей побитой рожей и большим отпечатком сапога сзади. Мазохизм, проще говоря.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Нет у России "Отца нации". Есть только лицемерный отчим, который до крови избивает ребёнка своей жены, пока никто не видит. А на публике деликатно зубоскалит, подпихивая пасынка в спину, чтобы тоже не забывал улыбаться.

Путин так и не смог по-настоящему войти в роль Отца, хотя невероятно пытался. Пытался он, пытались десятки специально обученных политтехнологов, но даже усилия профессионалов не привели к успеху. Путин так и остался в духовном смысле мальчиком, который залез в чужой мешковатый пиджак и утирает сопливый нос свисающим до пола длиннющим рукавом.

Лучшее, что смогли сделать для Путина за все эти годы - организовать в 2012 году его полёт с вымирающим видом журавлей, стерхами. По задумке президент на дельтаплане, который стерхи принимали за вожака, должен был показать подросшим птицам маршрут перелёта. Правда, многие забывают, что и журавли-то не особо распознали в Путине лидера и "Отца": в первый раз вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Неудачу объяснили сильным ветром, и отправили президента в повторный полёт, который оказался несколько удачнее. В хвост дельтаплану пристроились пять птиц, но через несколько кругов их осталось только двое.

Красивая картинка - наше всё, потому что кроме неё показывать нечего. За образом "Отца нации" находится циничный бесчувственный мужчина, давно разведённый и называющий своих дочерей "эти женщины". Он рассматривает людей исключительно как биомеханизмы для реализации своих желаний. Во всём была права Анна Политковская:

"И я не люблю Путина, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы - средство для него, и только. Что мы - никто. А он - хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его".

Так и живёт в век великой Безотцовщины страна, взращенная матерями и бабушками.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Наказывает тот, кто сильнее
  
Вячеслав Фетисов, наш выдающийся хоккеист, а в прошлом даже министр спорта, никогда, если честно, не был ума палата как политик, но вот давеча загнул нечто совсем уж из ряда вон. Он тут потребовал запретить показывать "недружественный ЧЕ по футболу" по российскому ТВ:
  
   - Я сейчас даже не смотрю никакие международные соревнования. Более того, я считаю предательством сегодня показывать чемпионат мира по хоккею и чемпионат Европы по футболу. Я не понимаю, почему мы так подробно в студиях обсуждаем эти трансляции?! Какого хрена вы надеетесь, что, если вы показываете эти матчи, вас вернут на эту площадку?!
  
   Взыграло ретивое у Фетисова. Пусть, типа, народ лапту смотрит и в нее же играет. Многие, я смотрю, поддержали бескомпромиссного защитника (Фетисов у нас был защитником в "первой пятерке"). Так почему же ТВ пока прогибается под футбол, а не под Фетисова?

Если б росагитпроп запретил показывать Евро, людям стало бы очевидно, что РФ - изгой, и РФ выкинули из мирового спорта, ничего не дав взамен. Что Россия НАКАЗАНА - а ведь наказывает, по логике, всегда тот, кто сильнее.

Поэтому они европейский чемп, хоть там и сплошь "недружественные" страны, показывают и показывать будут. Нет у них в "апешке" иного выхода. Цель - убедить основную массу, что жизнь идет своим чередом, что Россия делает что хочет, что она с миром НА РАВНЫХ, никто ее не наказывал и наказать не может. Простым пополанам в это легко поверить, поскольку Россия и раньше много раз пролетала мимо финальной части Евро, и в самом отсутствии сборной там сейчас нет ничего из ряда вон, нам не привыкать смотреть Евро (и ЧМ) без "своих". Я помню, что российская сборная в принципе последние 30 лет чаще скучала дома, чем попадала на Евро.

Так что то, что предлагал старый дурак Фетисов - это примерно как мужику пойти посветить своей побитой рожей и большим отпечатком сапога сзади. Мазохизм, проще говоря.

И вот потому-то они хитрят, изворачиваются, делают вид, что "все нормально", и это просто "опять мы в отборе провалились". Что им еще остается? Смыть унижение невозможно, поэтому проще делать вид, что идет так, как и задумано.
  
   Штрафы за развод
  
Мда... Борьба за семейные ценности в России приобретает все более зверский характер. "Госпошлина за расторжение брака в России повысится с 650 рублей до пяти тысяч рублей" - так это звучит в "предложениях Минфина". Поскольку в РФ нет парламента, а есть лишь некий симулякр, то любые предложения от начальства, т.е. от правительства, можно считать заранее принятыми

Да и в "логику" нынешней власти старцев, как бы радеющих за некие "традиционные ценности", повышение "пошлины за развод" прекрасно вписывается. Цель предельно ясна: начальство, возомнившее себя "духовным пастырем" обнаглевших россиян, решило, что с этим сбродом нечего церемониться, и надо уже его примерно наказывать за непотребство. Повышение пошлины в 8 раз - это как раз ради того, чтобы превратить саму процедуру расторжения брака в наказание. Штраф, проще говоря.

Поскольку толку очевидно не будет, а зуд не уймется - дальше уже, очевидно, за расторжение брака начнут сажать. Для начала, конечно, сроки установят детские - ну там год, два... А вот злостных "разводяк" (разводящих?) начнут уже упрятывать по-взрослому - на 5 лет, на 7.

С предложением "повысить штрафы за развод" выступали, помню, и раньше, идея-то не новая. И в прошлые разы не решались ввести - поскольку немногие люди с минимальным здравым смыслом указывали: если начать наказывать за развод - люди перестанут заключать браки, станут жить "так". Как Гребенщиков еще давно пел: "Некоторые женятся, а некоторые - так". Это очевидное соображение тормозило буйство охранительного зуда.

Интересно, что сейчас? Как они собираются предотвращать очевидное следствие - резкое падение не только разводов, то самих официальных браков?

Что-то подсказывает, что никак. Они не подумали - потому что думать там уже нечем. Да и некому. В принципе, ничего особенного - просто подтверждение тренда на стремительное разрастание густой и абсолютно непроходимой ГЛУПОСТИ в Отечестве. "Что ни делает дурак - все он делает не так". Давай, братва. Хуже не будет.
  
   Алексей Рощин
  
  
   Запрет "идеологии чайлд-фри", налог на бездетность - всё это не поможет!
  
Когда идеи иссякают, можно зайти на новый круг с уже высказанными. Сегодня обсуждалась идея запрета идеологии чайлд-фри и введение налога на бездетность. Первую ахинею озвучила депутат Яровая вместе с замминистра юстиции, второй отфонтанировал депутат Федоров. Цель благая - чтобы холопы плодились на радость царю-батюшке и исправно поставляли рекрутов и работных людей. А то помещикам земля без крепостных в какой надобности?

Тема абсолютно проходная и бессмысленная. Любые предложение и действия по ней - чистой воды белый шум.

Нет смысла в который раз повторять общепонятную истину: в городском обществе рождаемость падает ниже смертности. Это повсеместная тенденция и абсолютно не зависит от цивилизационных и культурных особенностей.

Южная Корея предметно доказала, что четверть триллиона долларов и неисчислимое количество госпрограмм по повышению рождаемости уходят в песок.

    Однако вместо того, чтобы проблему понять и действовать не вопреки, а в рамках новых закономерностей, предлагается стандартный подход - если бетонную стену не удается разбить лбом, то нужно просто взять разбег подальше.

И дело даже не в том, что наши депутаты тупые (хотя это вопрос интересный), а в том, что есть указание руководства кровь из носу поднять рождаемость. А кто мы такие, чтобы рассуждать впоперек начальству?

В складывающихся условиях нужно отталкиваться от того, что есть. Если добиться повышения рождаемости нельзя, тогда нужно принимать программу, как жить дальше в сложившихся обстоятельствах.

И здесь есть два подхода. Первый - согласиться с тем, что мы живем и будем жить далее в городском обществе. Второй подход - опускать страну и общество в дикость и архаику, чтобы начать плодиться, как в старые добрые времена. По второму подходу мы, кстати, и движемся. С одной стороны, архаизируем страну и общество, с другой - завозим миллионы мигрантов из стран традиционного уклада. Правда, проблема поднятия рождаемости так и не решается, зато возникает масса побочек.

Если же поставить цель оставаться в городской фазе развития, то первое, что очевидно приходит в голову - это увеличивать срок продуктивной жизни людей. Это проблему не решает, но дает время на подготовку самого решения.

    Но увеличить продолжительность жизни (да не просто жизни, а продуктивной жизни) - это задача, которая прямо противоречит всем установкам правящего режима на ограбление страны.

Если режим не развивал страну, когда у него на руках был колоссальный ресурс, то с чего бы он будет этим заниматься, когда ложка скребет по дну? А где мы харчеваться будем - резонно спросит сословие правящих нами воров.

Поэтому вывод из сказанного достаточно банален - разговоры разговаривать и принимать бессмысленные законы и решения, безусловно, будут. Бюрократия - она не про решение проблем, а про выработку решений. И неважно, решают они проблемы или нет, важно, что они принимаются. Но при нынешнем режиме у этой и практически всех остальных задач развития страны и народа шансов нет. Вот просто нет и всё. Это такая аксиома, которую нет ни малейшего смысла обосновывать, насколько она очевидна.

Поэтому будут говорить, будут предлагать и будут принимать решения. Ничего от этого не изменится. У этих - точно.
  
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"