Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Денацификация Курска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чем дольше продолжается Курская операция, тем все четче просматриваются контуры будущего мира: вы уходите с нашей земли, и тогда мы уходим с вашей... Путин кроме каких-то совершенно безликих совещаний, никакого месседжа народу по поводу своего "Курского конфуза" не посылает. Ни тебе "Вставай страна огромная", ни "ляжем костьми", ни "земля отчич и дедич". Ни-че-го.

  
  

  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Сегодня ровно две недели, как украинская армия вошла в Курскую область России и ведет там боевые действия.

Восемь дней назад глава генштаба Валерий Герасимов обещал Владимиру Путину, что украинские силы будут выдавлены за границы РФ в течение недели. За это время ВСУ медленно расширяли контролируемую территорию, взрывали мосты, чтобы ВС РФ не могли перебрасывать по ним подкрепление.

Россиянам пришлось массово эвакуировать людей, но не всех, а Владимир Путин изворачивается как уж на сковородке, чтобы не сказать впрямую своему народу про то, что на третий год война пришла на территорию России. Одна только "чрезвычайная ситуация федерального значения" чего стоит.

Ситуация создана, затянулась и если будет длиться долго, то станет настоящей проблемой для Кремля.

Сначала в России появились украинские беженцы, но они стремились в основном уехать в Европу, потом появились беглородцы, но их было немного. А теперь нужно распределить по стране 180 тысяч курян. Что дальше?

Беженцы будут расползаться по стране и расскажут, что в России идет война. У всех СВОи риски в этой истории. Кремлю бы подумать, как выбираться из этой трясины, но похоже, что там до сих пор уверены в том, что "цели спецоперации будут достигнуты". И будут уверены в этом до самого плохого финала.
  
   Сергей Ковальченко
  
   Олимпийское спокойствие Кремля по поводу Курской операции ВСУ наиграно
  
Существует разница между длительностью и бесконечностью.

"Курскую вогнутость" можно игнорировать достаточно долго, но не бесконечно. В какой-то точке эта заноза в подошве России начнет гноить и, если совсем ничего не делать, приведет к сепсису. У Путина есть достаточное, но, тем не менее, ограниченное время на реакцию.

В то время, как внимание медиа приковано к квадратным километрам, захватываемым Украиной на Курском фронте, судьба войны по-прежнему решается под Покровском и Торецком. Она в руках тех солдат и офицеров ВСУ, которые держат там оборону. Можно сказать, что в их руках ключи этого этапа, если не всей войны.

Что будет, если они не удержат фронт, более-менее понятно. Украина потеряет значительные территории, вынуждена будет сама уйти из Курской и других областей (если зайдет и туда) и, скорее всего, вынуждена будет в течение довольно короткого времени подписать тяжелое мирное соглашение на условиях Путина, - и это в лучшем случае.

А вот если ВСУ удержит оборону хотя бы в течение двух-трех месяцев (то есть - до осени), то вечер для Путина перестанет быть томным. Ситуацию осложнит именно то, что не обращать внимание на "курскую занозу" после провала наступления на Донбассе станет невозможно.

Путину придется сосредоточиться на этой проблеме, выдавливая хорошо окопавшиеся и подготовившиеся к осаде части ВСУ со своей территории. В переводе на язык современной войны это значит, что территории русского приграничья будут зимой превращены в такой же трэш, как и оккупированные Россией территории Украины.

Не быстро и не прямо, но это повлияет на уверенность лояльных Путину элит в том, что с Путиным у них "все будет кока-кола". Эту неуверенность прочувствуют и зафиксируют те, кому это положено по долгу службы, что станет предпосылкой для усиления внутренних чисток (удара по штабам). И это вне зависимости от того, понадобится или нет проводить мобилизацию.

Олимпийское спокойствие Кремля по поводу Курской операции ВСУ наиграно. Оно оправдано лишь в определенных временных границах и в расчете на "неизбежный успех" российской армии на Донбассе. При любом раскладе можно утверждать, что Курская операция - это крайне рискованная, на грани безбашенного авантюризма попытка Украины вырваться из тисков позиционной войны, которая почти наверняка станет катализатором всех военных и военно-политических событий в регионе.
  
   Владимир Пастухов
  
  
   Cлепая попытка неумелого государства нащупать хоть какую-то идеологию
  
Родимые традиционные ценности. Куда же без них, особенно когда речь заходит о том, чтобы отвлечь людей от насущных проблем. Накануне президент подписал указ, призывающий уставших от разной либерастни иностранцев переселяться в нашу обитель. Российский ковчег и оплот "традиционных ценностей" отплывает, набирая на свой радушный борт всех обиженных и оскорблённых.

Тут, конечно, неплохо бы самим сначала разобраться, что скрывается за "традиционными ценностями". Что конкретно к ним относится? Безотцовщина и дети, которых воспитывает мама с бабушкой? Институт семьи, где 70% браков по итогу распадается? Православная вера, которая призывает людей на братоубийственную войну?

На самом деле, когда чиновники говорят о "традиционных ценностях", они и сами не понимают, что имеют в виду. Просто за этим термином скрывается какая-то каша из бесформенных образов, общих слов и эмоций.

"Традиционные ценности" - это такая слепая попытка неумелого государства нащупать хоть какую-то идеологию. Только её всё равно не получилось облечь в конкретику и доказать делом. Наши реальные ценности разительно отличаются от тех, что продвигаются на словах.

Ну, правда, что такое эти "традиционные ценности"? Семья, составленная из мужчины и женщины без всяких там трансформеров? Странно, ведь не так давно Россия с радостью танцевала под песни Верки Сердючки, сценического образа, за которым скрывался мужчина, и поддерживала девчонок-лесбиянок на Евровидении.

Традиция - это лапти, соха и крепостное право? Или полицейское государство, которое распоряжается жизнями людей как сухими единицами и ноликами, переданных начальству в государственных папочках? Видите, сколько в этом насаждаемом понятии белых пятен, слепых зон и недосказанностей.

И лучше об этой "традиции" помнить тем иностранцам, которые решат посетить наш славный Ковчег. А то ведь в погоне за "традиционными ценностями" можно случайно обнаружить себя на фронте.
  
   Андрей Окунь
  
   Когда Путин начинал свою злосчастную "СВО", он рисовал себе совсем другую картину
  
Конструкция котла, в котором может оказаться российская группировка в Глушковском районе, теперь уже хорошо всем известна: с юга, востока и запада - ВСУ, а на севере протекает река Сейм, все мосты через которую ВСУ разбили.

Российское командование пытается наладить транспортное сообщение с застрявшей там российской группировкой с помощью понтонных переправ, но они подвергаются атакам украинских дронов и, судя по всему, тоже переодически уничтожаются.

По последним сообщениям, которые я нашел в интернете (на середину дня) ВСУ оставалось пройти еще 2,5 км, чтобы уже окончательно взять российскую группировку в окружение. А вот судя по картам ISW они этот путь уже прошли. Кроме того, в соответствии с этими же картами, ВСУ уже взяли райцентр Коренево, в то время как российские военкоры говорят, что бои ведутся еще только на подступах к нему.

У российской группировки в Глушковском районе есть только один способ вырваться из окружения: побросав все тяжелое вооружение, налегке, вплавь переправляться на северный берег Сейма. А это значит, что вся техника и боеприпасы (а там есть и танки, и БМП и т.д.) - достанутся украинской армии.

Кроме этого, практически без боя российская армия вынуждена будет оставить весь этот район. А это порядка 700 кв. км "Священнай Русскай Земли", которую с этого момента будут "осквернять" своим присутствием ненавистные "бендеровцы". Если это не успех ВСУ, то скажите мне, что такое вообще - успех?

И это ведь еще и личная вендетта Сырского: ответка его визави за котлы в Иловайске и Дебальцево. Что ж: месть это блюдо, которое подают холодным...

Как у Вована все неказисто получилось... Два с половиной года назад, когда он начинал эту свою злосчастную "СВО", он рисовал себе совсем другую картину... Да что тогда! Еще пару месяцев назад он выдвигал свой лошадиный "ультиматум" про пять украинских областей, который даже Трамп считал неприемлемым. А теперь война идет уже на территории России... Как тут не вспомнить сакраментальное: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...

И чем дольше продолжается Курская операция, тем все четче просматриваются контуры будущего мира: вы уходите с нашей земли, и тогда мы уходим с вашей...
Что ж, если дать волю своему воображению, то такая постановка вопроса вполне может иметь право на существование. И чем больше российской территории успеют захватить и удержать ВСУ, тем равноценнее будет эта мена.

Путин кроме каких-то совершенно безликих совещаний, никакого месседжа народу по поводу своего "Курского конфуза" не посылает. Ни тебе "Вставай страна огромная", ни "ляжем костьми", ни "земля отчич и дедич". Ни-че-го.

А сегодня он, ради того, чтобы отвлечь россиян от событий в Курской области, пустился во всем тяжкие и забил эфир своим запоздавшим на 20 лет визитом в Беслан. Там он даже грохнулся на колени и бил земные поклоны... Мало кто верит, что он в этот момент испытывает какое-то сострадание. И уж тем более - запоздалое раскаяние. Тут по его поводу ни у кого уже нет никаких иллюзий.

Ясно одно: он уже и без штанов готов бегать перед камерами, лишь бы россияне хоть на секунду забыли, что в то самое время, пока он кривляется по телевизору, украинская армия наступает по "канонической" российской территории.

И кстати! Вот вам и ответ: будет ли новая мобилизация? Ответ: пока - нет! Путин просто отправит в бой срочников. В сущности, он уже это сделал. Дважды в год, в России призывают по 130 тыс. cрочников. Итого 260 тысяч принявших присягу 18-20 летних солдатиков, которых он может отправить умирать за свои старческие фантазии. Пусть сдохнет сотня тысяч российских детей, лишь бы я, старый пердун, продолжал и дальше жить и править Россией.

У меня к Путину есть шикарное предложение: всех срочников срочно перевести в Росгвардию, а всех нынешних росгвардейцев - отправить на фронт. Все равно митинги разгонять уже не надо: ведь большинство некогда митинговавших смутьянов уже давно сидят по тюрьмам или оказались в эмиграции. А с остальными задачами Росгвардии срочники справятся ничуть не хуже тех здоровенных дармоедов, которых набрал себе Золотов. А дармоеды пусть послужат трону. Они ведь тоже принимали присягу...
  
Альфред Кох

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"