слепое непроникающее огнестрельное пулевое ранение груди: входная огнестрельная рана располагалась на передней поверхности нижней трети груди слева, по передней подмышечной линии, на высоте 131,5 см от подошвенной поверхности стопы и в 14 см от срединной линии; по ходу раневого канала, идущего слева направо, несколько снизу вверх, повреждена подкожно-жировая клетчатка на протяжении около 17 см, раневой канал слепо заканчивается в подкожной жировой клетчатке у нижнего края пятого ребра справа, в области прикрепления его к грудине, где обнаружена пуля красноватого металла (на высоте 142,5 см), относящееся к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья продолжительностью до 3 недель;
Ну и как вам, впечатляет? И это особенно пикантно, если учесть, что в этой же медэкспертизе есть кусочек, который они по халатности поленились выбросить и из которого следует, что ребра у Немцова были не просто сломаны, а пулей в месте соединения с грудиной, их разнесло в мелкие дребезги
Но и это еще не весь список ранений, что в процессе экспертизы претерпел глубокие изменения... до степени неузнаваемости.
Например, весь интернет бурлил и продолжает бурлить по поводу вот этого непонятного кровоподтека и как будто бы приличных размеров ссадины, что имеется в районе левого бедра у Немцова.
И где главный вопрос: откуда они там взялись и что могло их вызвать? Напомню, я в своем исследовании здесь (и когда у меня еще не было материалов дела) пришел к выводу, что если Немцов действительно лежал все время на правом боку, то в этом месте у него никак не могло быть кровоподтеков со спины и значит кровь здесь могла натечь только, если Немцов лежал на животе и она стекала у него со спины из раны ?6 под живот.
Но сейчас, когда у меня появились материалы дела, оказалось, что действительность превзошла все мыслимые ожидания. Вот, что написано в выводах экспертизы по поводу образования этих кровоподтеков на бедре и о чем не было сказано на суде ни слова.
Напомню, всего в выводах экспертов говорится о восьми повреждениях найденных на теле Немцова: пяти пулевых ранениях, ссадине на лбу, две ссадины на голени справа и о повреждении, что приводится последним в списке и называется кровоподтеком передней поверхности бедра и оно образовалось.... вслушайтесь, за 5-7 дней до смерти Немцова от ударного воздействия тупого твердого предмета (т. 47 л.д. 39 об).
И мы понимаем, что такого бреда не решилась озвучить даже такой стойкий боец как прокурор Семенко. Чтобы Немцов ходил всю неделю вот с этим? С посиневшей ногой и с кровоподтеком во всю ногу? И я извиняюсь, и с Дурицкой он спал с этим?
Не знаю какую траву надо курить, чтобы такое написать. Но перепроверить, что там было на самом деле уже не получится, ибо как мы понимаем никаких фотографий Немцова ниже пояса в деле нет. И потому сейчас я уже не удивлюсь, если в этом месте у него окажется еще одна пуля... как раз та самая, гильза от которой нашлась, но пуля куда-то потерялась.
И теперь как вы думаете, откуда она должна была прилететь, если речь идет о повреждении на передней поверхности бедра? А как раз получается, что оттуда же, откуда пришелся и выстрел в живот... т.е. спереди!
Продолжение следует.
Игорь Мурзин