Faim, Kuroi Kira : другие произведения.

Дгм юмор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле собран весь юмор, когда-то выставлявшийся нами на суд публики. Маловато-с, ну да ладно )


   Наука расселения.
   Как перевезти через реку Канду, Аллена и Кросса - сказка старая. Но как решить задачу, если у вас имеется в наличии стандартный особняк в вакууме, фантазия и масса желающих обрести кров?
   Попробуем...
  
  
   Неправильно: селить Канду в спальне. Иначе вам придется осваивать новые места для сна. Причём самые неожиданные, вроде люстры.
   Ошибка: селить Канду в коридоре. Иначе все проходы будут блокированы, а сильно злой Канда всё равно займёт спально.
   Правильно: селить Канду на чердаке. Всё равно подниматься туда всем лень, что снизит количество жертв. Зато это будет самый озеленённый чердак на всю округу.
  
   Неправильно: подселять к Канде Лави, иначе вы либо будете спать под открытым небом, потому что крыши здание лишится, а если не лишится, то странные звуки по ночам будут мешать вам спать.
   Ошибка: селить Лави в спальне. Больше спальней пользоваться никто не сможет, а Лави будет для общества безвозвратно потерян.
   Правильно: селить Лави в библиотеке. Лави всё равно будет потерян для общества, но хоть спальню освободите.
  
   Неправильно: селить Комуи на кухне, потому что вы никогда не будете уверены, кухонный комбайн это или Комурин. Также вопросы возникнут относительно еды, которую содержит этот "комбайн".
   Ошибка: селить Комуи в коридоре. Из-за его мобильности жизни не будет никому.
   Правильно: селить Комуи в подвале. Стены там толстые, испытания Комуринами выдержат. Главное, не открывать двери.
  
   Неправильно: селить Кросса в спальне. Иначе там через некоторое время образуется чёрная дыра. Куда все будут заходить, но никто не выйдет. Кроме Канды - он всё равно на чердаке.
   Ошибка: подселять Кросса к Комуи, надеясь, что они споются на почве любви к науке. Потому что Кросс не делится, а Комуи легко обижается. Выйдет громко.
   Правильно: выгнать Кросса в пристройку подальше от главного здания. Пусть делает, что хочет.
  
   Неправильно: селить Графа в коридоре. Он застрянет, чем затруднит проход. И вышибать его придётся Комурином, которого из подвала выпускать, как мы помним, не стоит.
   Ошибка: подселять Графа к Кроссу, надеясь, что они друг друга поубивают. Они могут сговориться. И пострадает всё здание. А если нет, пострадает не только здание...
   Правильно: поселить Графа на кухне. Сам он не ест и другим давать не будет.
  
   Неправильно: селить Аллена на чердак. Хотя бы потому, что там уже находится Канда. Иначе Аллен останется там навсегда и будет штатным орденским привидением.
   Ошибка: селить Аллена на кухне, надеясь, что Граф его убьёт. В результате вы получите сбежавшего Графа и пустой холодильник.
   Правильно: селить Аллена в коридоре. Никому не мешает и перекрывает доступ к Канде. Иногда может бегать Кроссу за вином.
  
   Неправильно: селить Линали к Канде на чердак. Они там будут медитировать, но Комурины-то об этом не знают...
   Ошибка: селить Линали рядом с Кроссом. Имеете, опять же, возможность познакомиться с Комуринами вне подвала Комуи.
   Правильно: селить Линали в ванную. Если есть возможность - запереть её там. Но больше в ванную уже никто не войдёт.
  
   Неправильно: селить Джесдеро и Дебитто.
   Ошибка: селить Джасдеро и Дебитто.
   Правильно: выкиньте их из здания!
  
   Неправильно: селить Роад в библиотеке. Лави может оказаться недееспособным, а вдруг война?
   Ошибка: селить Роад к Аллену в коридор. Аллен усомнится в смысле жизни.
   Правильно: селить Роад в кинозале. Кто хочет посмотреть глюки - добро пожаловать!
  
   Ошибка: подселять Аллена к Кроссу. Во-первых, никто не будет сдерживать Канду в попытке вырваться, во-вторых, зачем вам труп?
  
   Неправильно: селить где бы то ни было Миранду. Она активирует Чистую Силу, все расслабятся, а когда женщина заснёт, вам останется только наблюдать разрушения.
  
   Неправильно: селить Тики в коридор к Аллену, надеясь, что они будут играть в покер вечно. Экзорцист всё равно разденет Микка до трусов, что сильно застопорит работу всего Чёрного Ордена.
   Ошибка: селить Тики в спальне. Помните, что он умеет проходить через все препятствия на своём пути, так что холодильник может оказаться в опасности.
   Правильно: селить Тики с Кроссом. Уйти ему не дадут, а у бегающего за вином Аллена может оказаться сменщик.
  
   Неправильно: селить Скина Борика в ванную, надеясь, что он съест Линали. Скорее всего вы получите полудохлого Ноя, которому экзорцистка будет наглядно демонстрировать средства борьбы с кариесом.
   Ошибка: подселять Борика к Комуи. Директор изобретателен, а Ной туповат. Может случиться непоправимое.
   Правильно: поселить Скина на улице в будке. Так он будет охранять территорию. Главное, чтобы злоумышленников не оказалось более одного, иначе Скина заклинит.
   Обязательно проверьте, нет ли на чердаке окон, иначе вы можете иметь удовольствие наблюдать пикирующего с крыши Канду с Мугеном наперевес.
   Вариант 2: если на чердаке есть окна, селите Борика прямо туда. Крышу снесёт, зато эти двое станут никому не опасны.
   Ошибка: устраивать на улице клумбу. Канда может узнать в единственном цветочке свой лотос и расстроиться. Если же вы выбрали первый вариант в предыдущем пункте, цветы могут оказаться покусанными голодным Бориком. Что снова расстроит Канду.
   Правильно: обнести территорию высоким забором с табличкой "Опасно!!!" Если при этом ночью выпускать Канду погулять по местности, звуки из-за забора надолго отвадят воров и любопытных от здания.
  
   Неправильно: селить Рувелье к Кроссу, надеясь, что последний при виде него заснёт - Кросс непредсказуем, Рувелье заносчив, а стены тонкие...
   Ошибка: подселять Рувелье к Линали, рассчитывая на то, что девочка скончается от страха, а вы, наконец, получите доступ к ванной. У Рувелье, помятуя Хевласку, напряжённые отношения с женщинами, а Линали в истерике способна на подвиги.
   Правильно: Поселить Рувелье на улице в непосредственной близости от будки Скина. При взгляде с чердака у вас получится отличный тир с бегающими мишенями.
   Неправильно: в принципе селить Бака в ЧО. Во-первых, Азиатское подразделение останется без присмотра. Во-вторых, Бак китаец, он может размножиться. В-третьих... вы так уверены, что постоянно хотите ходить по комуриминному полю?
   Ошибка: селить Бака рядом с Линали. Во-первых, со своей крапивницей он может получить отек Квинке. Во-вторых... мы все еще помним про Комуринов?
   Правильно: подселить Бака к Комуи, в подвал. Некоторое время они будут мериться пробирками, и воцарится тишина. Правда, потом может снести весь ЧО...
  
  
   Эксперимент.
  
   Картина первая
   Лаборатория Комуи. Сам Комуи стоит подле "комурина" и рассуждает вслух.
   Ну что, мой друг, готов ты к бою!
   Покрашен в нужный цвет, красив, силен...
   Вот только выпускать тебя пока не стоит,
   Неровен час, вновь Канда пришибет!
   *поправив берет*
   Дождаться, может быть, пока уйдет он?
   Терпенья нет... Натура снова просит
   Эксперимента. Что же предпринять?
   *надолго задумывается*
   Придумал! Линали, сестренка!
   Ах, если б мог тебя сейчас обнять...
   Ты далеко. Ушла рубить акума...
   *всхлипывает*
   Довольно! Значит, нужно взять мне
   Так... волчий зуб и чешую дракона,
   Болиголова крапчатого корень,
   И пасть акулы, хищницы морской...
   *углубляется в работу, предусмотрительно надев противогаз*
   А чтобы эта смесь, продукт науки,
   Не издавала этакую вонь,
   Добавить надобно три дохлых мухи
   И пару капель жидкости одной...
  
   Внезапно что-то с шумом взрывается, валит разноцветный дым. Комуи отбрасывает в сторону. Дым стелется по лаборатории, заполняет помещение, просачивается наружу.
   Комуи, задумчиво:
   Неужто перегрел? Бывает и такое...
  
   Капитан Ривер, вбегая в лабораторию:
   Смотритель! Ты опять устроил
   Переполох! Смотри, весь пол
   В каких то пятнах, в целом - кавардак!
  
   Комуи, примирительно, не снимая противогаза:
   Ну, ничего, я приберу... Вот только...
   Эй, что с тобой? Куда глядишь ты так?
  
   Ривер, задумчиво:
   Ты знаешь, Комуи... Давно хотел сказать я...
   Так мил ты, если тихо спишь,
   Лицо зарыв в важнейшие бумаги
   Иль на макушку сдвинувши берет...
   *заламывает руки в ужасе*
   Сам не пойму, да что со мной такое?
   Я это говорю? Тебе?! О святый боже, нет!
   Что натворил ты, выкидыш науки?!
   Чем отзовется твой эксперимент?!
  
   Комуи, с опаской отходя подальше:
   Спокойно, Ривер! Это излечимо!
   *в сторону*
   Надеюсь, вскорости совсем пройдет...
   *снова Риверу*
   Ты посиди пока в тиши, в покое...
   Как хорошо - на мне противогаз надет!!
  
   Комуи проворно выскакивает за дверь, захлопнув ее прямо перед носом Ривера.
  
   Конец первой картины
  
   Картина вторая
  
   Коридор. По полу стелется разноцветный дым. Комуи в берете и очках поверх противогаза быстро идет по Управлению, поглядывая по сторонам и говорит сам с собой:
  
   Не просто перегрел... Похоже,
   В рецепт старинный все ж вкралась ошибка.
   Я ль виноват? Не знаю, право, может...
   Да, может быть, и я, но все же, все же...
   *оживляясь и потирая руки*
   Забавный, право, получился опыт!
   Теперь посмотрим, кто на что горазд!
   Ведь это зелье пробуждает в людях
   Все чувства лучшие к собратьям их...
   *помрачнев*
   Хотел я Канду усмирить, чтоб мечник злобный
   На "комурина" не пошел войной.
   Достаточно вдохнуть сей аромат, и сразу же...
   Однако я и в самых смелых ожиданьях
   Не мог предугадать сей результат!
   *подумав*
   Что ж... Лучше переждать в укромном месте!
   Руководитель должен выйти невредим
   Из всякой передряги. Вот только не хочу я знать,
   Что будет, когда сей дивный рассосется дым...
   *уходит быстрым шагом*
   Как хорошо, что нет сейчас сестренки!
   Нет, право, я б не пережил, когда б она,
   Раскрыв объятья, устремилась, скажем, к Лави!
  
   Сзади раздается дружный вопль:
   Смотритель! Комуи! Стоять! Сюда!! Поймали!!!
  
   Комуи улепетывает по коридору, потеряв берет.
  
   Конец второй картины
  
   Картина третья
  
   В холле стоят Канда, Аллен и Лави. Первые двое упоенно ссорятся, Лави над ними смеется и подзуживает.
  
   Канда - Аллену, злобно:
   Ты, пакостный Стручок! Чтоб духу твоего
   И рядом не было, тебе понятно?
  
   Лави, ехидно:
   А я-то думал, вы как дошколята:
   Один портфелем по спине, другой -
   Потянет за косичку... дружба и любовь!
   Юу, тебе пойдет коса! Дай заплету!
  
   Канда, еще более злобно:
   Заткнись! Прирежу вас обоих! И за то
   Объявит коллектив мне благодарность!
  
   Лави, огорченно:
   Ты что-то слишком зол сегодня, Юу!
   Ты встал не с той ноги? А может быть,
   Заснуть тебе мешал храп Аллена?..
  
   Канда и Аллен, в один голос:
   Что ты сказал?!
  
   Лави, отступая:
   Я лишь имел в виду, что славный Аллен,
   Когда обильный ужин свой сметет,
   Храпит! Да так, что слышно аж на крыше
   И стекла дребезжат за восемь этажей!
  
   Аллен, обиженно:
   Ну, шутки у тебя...
  
   Канда, убирая руку от меча:
   Не очень-то остри. Не то возьму и живо
   Укорочу на голову тебя. Хоть у тебя она,
   Не как у многих, приделана не только для еды,
   Но вот язык болтлив сверх всякой меры!
  
   Лави, скромно:
   Не буду больше. Зуб не дам! С тебя ведь станется
   Спросить оплаты, если проштрафлюсь...
  
   Канда, мечтательно:
   Спросил бы непременно, если бы такой
   Представился мне случай. Впрочем, как сказать...
   Еще охотней я б нашинковал вот это вот созданье...
  
   Лави, радостно:
   И после съел? Ведь ты же ешь стручки?
  
   Канда, обозлившись:
   Заткнись! Не то отведаешь меча!
  
   Аллен замечает просачивающийся из коридора разноцветный дым:
   Эй, вы! Смотрите, что это такое?
  
   Лави, удивленно:
   Да вроде не пожар...
  
   Аллен, принюхиваясь:
   Приятно пахнет! Я пойду проверю!
  
   Аллен исчезает в коридоре. Лави подозрительно смотрит на струйки дыма, внезапно сдергивает с шеи шарф, одним концом зажимает рот и нос себе, другим - Канде.
  
   Канда, возмущенно:
   Ты что творишь? А ну, пусти меня!
  
   Лави, не выпуская экзорциста:
   Стой смирно! Это странный дым. Сдается мне,
   Смотритель снова что-то начудил!
  
   Канда:
   С чего ты взял?
  
   Лави, хмыкнув:
   А кто еще способен на такое?
   Но если это впрямь затеял он,
   То лучше остеречься... Ты согласен, Юу?
  
   Канда, сердито:
   Его в конце концов я тоже порублю!
   Идем скорей к окну! Дышать же трудно!
  
   Лави и Канда идут к окну.
  
   Конец третьей картины.
  
   Картина четвертая
  
   Лави и Канда все еще идут к окну. Внезапно из коридора, опережая собственный визг, вылетает Аллен с безумными глазами, проскакивает мимо с воплем:
   Спасите, кто-нибудь! Спасите же меня!
   Я не хотел, клянусь! То разум помутился!
  
   Лави, встревоженно:
   Эй, что это с тобой?
  
   Аллен, притормозив:
   Я не хотел! Я шел... я шел! И вдруг увидел!
   Тут ума не стало...
  
   Канда, в сторону:
   Подумать можно, он когда-то был...
  
   Аллен, не обратив внимания:
   И я... к нему... а он... о горе мне, о горе!!
  
   Аллен с трагическим воплем удирает в другой коридор.
  
   Оттуда, откуда прибежал Аллен, раздаются тяжелые шаги.
   В помещение, гнусно ухмыляясь, входит маршал Кросс, озирается и зовет:
   А ну, поди сюда, мой глупый ученик!
   Урок манер тебе сейчас я обеспечу,
   Чтоб впредь ты знал, как надобно вести
   Себя со мной. Не трусь, не покалечу!..
   *обращает внимание на Канду и Лави*
   Вы видели его? Куда девался он?
  
   Лави, с опаской:
   А что случилось, маршал?
  
   Кросс, закуривая:
   Иду себе, курю, вдруг вижу это недоразуменье.
   Летит навстречу мне, объятья распахнув!
   Кричит еще "о, дорогой учитель!", с разгону целоваться лезет...
   Я врезал раз ему, но, видно, маловато...
  
   Лави с Кандой переглядываются, осененные ужасной догадкой.
  
   Лави, полушепотом:
   Да, точно, Комуи опять
   Состряпал что-то в ходе испытаний,
   И этот дым... Я понял - действует оно на мозг
   И пробуждает странные инстинкты!
  
   Канда, категорично:
   Но не у всех есть мозг!
  
   Лави, в панике:
   Да перестань шутить! Представь, что будет,
   Коль маршал Кросс, понюхав вволю дыма...
  
   У Канды округляются глаза.
  
   Кроссу надоедает ждать:
   Ну что? Скажите, где мой ученик!
   Или, быть может, вы хотите сами
   Мой получить урок?..
   *ухмыляется*
  
   Лави и Канда в один голос, указывая направление:
   Он побежал туда!!!
  
   Маршал, хмыкнув, удаляется. Лави и Канда с облегчением переводят дух.
  
   Лави, утирая пот со лба:
   Поверишь ли, мне Аллена ничуть не жалко!
   Не ожидал я от себя...
  
   Канда, рассудительно:
   Перед лицом такой угрозы, как маршал Кросс,
   Не мог ты устоять. А задницу Стручка
   Пускай он сам спасает. Ибо заслужил
   Изрядной взбучки, тут я понимаю Кросса!
  
   Лави, придушенно:
   Пойдем скорей к окну! Мне думать даже боязно о том,
   Что может с нами приключиться, коль в дыму
   С тобой еще немного простоим!
  
   Лави и Канда устремляются к окну.
  
   Канда, распахнув окно и стараясь отдышаться:
   Но в чем же дело, что за аромат?
   Знаком он мне, откуда же - не знаю...
  
   Лави, отнимая от лица шарф:
   Поверь, я сам растерян донельзя,
   Догадок нет. Зря голову ломаю!
  
   Канда:
   Не Линали ль духи? Похоже очень.
  
   Лави:
   Не думаю. Не может быть. Но впрочем, впрочем...
  
   Канда:
   Да точно говорю! Я запах знаю сей!
  
   Лави, подозрительно:
   Откуда же? А ну, сознайся!
   Нет-нет, ты глаз не отводи!..
  
   Канда, сердито:
   Отстань! Что привязался?!
   Знаком я с ней с давнишних пор,
   И все. Доволен ты остался?
  
   Лави, еще более подозрительно:
   Настолько тесно вы дружны?
  
   Канда:
   Тебе какое дело?!
  
   Лави:
   Да никакого! Просто я... ну, я...
   Послушай, мы одни остались!
   Куда запропастились все,
   Покуда мы с тобой трепались?
  
   Канда, оглядевшись:
   И верно. Где же все? Пойти искать?
   А, Лави?.. Или... не ходить?..
  
   Задумчиво набрасывает Лави на шею шарф и притягивает его к себе.
  
   Лави, обреченно:
   Ну вот. Мы все же надышались...
  
   Мимо проходит маршал Кросс, волоча за шкирку Аллена. Смотрит искоса, гадко ухмыляется и уходит, дымя сигаретой.
  
   Конец четвертой картины
  
   Картина пятая
  
   Столовая. Гробовая тишина. Сотрудники молча завтракают, стараясь не встречаться взглядами.
   Канда невозмутимо орудует палочками.
   Лави поодаль угрюмо смотрит в свою тарелку.
  
   Лави, себе под нос:
   Вот ужас-то... Куда теперь деваться?!
   Такого Канда в жизни не простит
   И не забудет. Мы не виноваты оба,
   Но оправданья нет! Обида -- аж до гроба...
   Вон смотрит как... Глаза -- ну будто угли!
   А волосы -- как ворона крыло...
   Куда вас мысли, к черту, понесло?!
   *судорожно пьет воду*
   Так, ну, приди в себя! Крепись же, Лави!
   Подумай вот о чем: а вдруг на месте Юу
   Там оказался б, скажем, старый Книжник?
   Вот то -- беда, а это -- неприятность...
  
   Канда, не поднимая головы:
   Я слышу всё.
  
   Лави, опрокинув на себя стакан:
   Вот окаянный! Слышишь, и молчи...
   Зачем же вслух... кругом народу туча!
  
   Канда, мрачно:
   Ты балабонишь, а не я. Сядь рядом, рот закрой...
  
   Лави:
   Что-что? Юу, не понял, это... вроде... шутка?..
  
   Канда, еще более мрачно:
   Сядь рядом и молчи!! Заткнись хоть на минутку...
  
   В столовую вваливается маршал Кросс, дымя сигаретой и волоча за шкирку Аллена.
  
   Кросс, небрежно швырнув Аллена на скамейку:
   Ну что? Я вижу, в сборе все?
  
   Капитар Ривер, глядя в сторону:
   Почти...
  
   Кросс, достав из кармана фляжку и хлебнув от души:
   Прекрасный вечер был! Согласны вы?
   Эй, что молчите? Я вот и проснулся рано
   Нарочно -- к вам за впечатленьями пришел,
   А вы -- как рыбы. Скучно, господа!
   *снова отпивает из фляжки*
  
   Аллен, с трудом приподняв голову:
   Спасите... кто-нибудь...
  
   Кросс, дав ему щелбана:
   Молчи, щенок. Я вижу, не усвоил ты науку.
  
   Лави, едва слышно:
   С таким наставником, вестимо,
   Нейдет наука никакая впрок...
  
   Канда, сквозь зубы:
   Заткнись и ешь...
  
   Лави:
   Я не могу! Трясутся руки!
  
   Канда, смерив его взглядом:
   С чего бы вдруг? Не отпустило до сих пор?
  
   Лави, с отчаянной решимостью:
   На то похоже... Знаю, был не прав!
   Ты схватишься за меч, ты на расправу скор!
   Но потерпи немного, будь так добр,
   Дай подержать тебя за руку...
  
   Канда, едва слышно:
   О Господи... За что мне наказанье?!
   На, вот моя рука! Держись и молча ешь!
   Кормить тебя не буду, не младенец...
  
   Лави, счастливо:
   Все, я молчу! Молчу, молчу, молчу...
   И ем!!
  
   Канда:
   Ну, слава богу...
  
   Открывается дверь, появляется Комуи в противогазе.
  
   Комуи, радостно:
   А, вот вы где! Рад видеть, очень рад!
  
   Капитан Ривер, нервно:
   А вот и он... Ходячее злосчастье...
  
   Комуи:
   А что случилось? Вы не рады видеть
   Меня, начальство ваше? Очень, очень жаль!
   *отступает к выходу*
  
   Капитан Ривер и остальные, хором:
   Стой, Комуи! Тебе не убежать!
   Не спрятаться от нас и не укрыться!
   Ответишь ты за все, что причинил!..
  
   Кросс, задумчиво:
   А можно думать, вы все были против...
  
   Капитан Ривер и остальные, не слушая, кидаются вдогонку за Комуи, улизнувшим под шумок.
   Лави устремляется за ними.
  
   Канда ловит его за конец шарфа:
   Сядь и сиди.
  
   Лави, пытаясь ослабить петлю на горле:
   Ты что творишь? Ведь я же задохнусь!..
  
   Канда, рассудительно:
   Хоть помолчишь немного, тоже дело.
   *тянет шарф на себя*
   Садись, садись. Поймают это... тело
   И без тебя.
  
   Лави, встревоженно:
   Я слышу голос Панды! Неужели
   Ему от дыма тоже... нагорело?!
  
   Канда усмехается и тянет за шарф сильнее. Лави падает к нему на колени.
  
   Канда:
   А все же, может, помолчишь?..
  
   Кросс мерзко ухмыляется, отхлебывает из фляжки и прикуривает очередную сигарету.
  
   Аллен, приподняв голову со скамейки:
   Спасите... кто нибудь!!
  
   Кросс дает ему тумака:
   Молчи, мой глупый ученик! Молчи...
   Не видишь -- у людей тут дело!..
  
   Конец пятой картины.
   Занавес.
  
  
   Из России с любовью.
  
   Действующие лица:
   Глава управления Черного Ордена в Российской Империи (далее - ГУРИ).
   Поручик жандармерии Эразм фон Дорн (далее - ПЖ).
   Аллен Уокер, экзорцист Черного Ордена (далее - Уокер).
   Директор Европейского управления Черного Ордена Комуи Ли (далее - Комуи).
   Тысячелетний Граф (далее - Граф).
   Прочие.
  
   День 1
   Записки ГУРИ:
   Управление маленькое, боюсь спиться. Играли с князем... фамилию не могу не то что выговорить, но даже вспомнить. Напоминает "Заржавели". Проиграл жалованье, спиться больше не боюсь. Боюсь умереть с голоду.
  
   Записки ПЖ:
   Мошенник-спиритуалист снова проигрался князю Джарджавели в преферанс и безобразно напился. Я бы на его месте застрелился.
  
   День 3
   Записки ГУРИ:
   Искатели боятся заходить в деревни - местные мужики забивают акума дрынами. Искателей же бьют батогами нещадно, ломают аппаратуру, сажают в погреб и вызывают урядника. Либо батюшку, чтобы почитал молитвы над бесноватыми.
  
   День 4
   Записки ГУРИ:
   Странное происшествие в деревне Черепково. Скорее всего, у местных белая горячка.
  
   Записки Графа:
   Отправил акума в Российскую Империю. Какая глупая и нелепая смерть...
  
   Записки Комуи:
   Сибирские мужики настолько суровы, что забили акума без помощи экзорциста. Интересная страна: акума в ней почти не водятся... Может, там находится Чистая сила? Надо отправить туда экзорциста.
  
   День 5
   Записки ГУРИ:
   Отыграл жалованье. Пьян. Не кантовать.
  
   Записки ПЖ:
   Мошенник-спиритуалист нужен мне живым - необходимо отследить его контакты. Пришлось подослать к нему шулера, Ваську Малого, чтобы тот проиграл ему немного денег. Если так пойдет и дальше, без жалованья останусь уже я...
  
   День 7
   Записки ГУРИ:
   Я не устаю поражаться этой стране! Помещик Антокольский заставил мужиков изловить акума и погнуть ему дула, а после посадил его на цепь вместо медведя!
  
   Записки ПЖ:
   Помещик Антокольский произвёл в свете фурор пополнением своего домашнего зверинца, продемонстрировав гостям удивительное механическое животное. Говорят, его сделали местные умельцы. Могут же, когда захотят! Но дула, увы, гнутые - видимо, делали, как обычно, по пьяни...
  
   Записки Графа:
   Блин...
  
   День 8
   Записки Уокера:
   Отправляют в командировку в Российскую Империю. Говорят, там прямо по улицам ходят медведи! Но Комуи сказал, что русские едят блины с икрой (красной, чёрной), осетрину, почки заячьи с чесноком, головы щучьи с перцем... *далее закапано слюной* Хочу в Россию!!!
  
   День 9
   Записки ГУРИ:
   Из Европейского управления выслали экзорциста. Жду. Пьян.
  
   День 15
   Записки ГУРИ:
   Все еще жду.
  
   День 16
   Записки Уокера:
   Приехал в Санкт-Петербург. Сел в поезд до Москвы. Медведей всё ещё нет. В поезде угостили чем-то под названием samogon.
  
   Записки ПЖ:
   Из Санкт-Петербурга телеграфировали о странном путешественнике из Европы, который направляется в Москву. Жду.
  
   День 17
   Записки ПЖ:
   Согласно донесениям, странный путешественник ищет медведей. Очевидно, белая горячка.
  
   День 20
   Записки ГУРИ:
   Дождался экзорциста. В честь его приезда не пил!
  
   Записки Уокера:
   Сволочи! Пропустил медведей...
   Начальник управления пьян, хотя все говорят, что трезв.
  
   Записки ПЖ:
   Странный путешественник прибыл в Москву и немедленно отправился на встречу с мошенником-спиритуалистом. Несомненно, что-то затевается.
  
   День 21
   Записки Уокера:
   Отправился на задание.
   Где медведи?!
  
   День 22
   Записки Уокера:
   Добрые люди сказали, что медведи зимой спят.
   Угостили samogon'ом.
  
   День 25
   Записки Уокера:
   Ах да, задание...
  
   Записки ПЖ:
   Связался с коллегой Лестрангом из Лондона, желая расспросить его о странном путешественнике. Отчего-то ответил мне мистер Холмс (неужели и там белая горячка?!). Узнал много интересного о себе, России, но немного не понял его тираду о близкой связи медведей с моими дражайшими родственниками, в особенности с покойной матушкой. Также шла речь о некоем Черном Ордене - некой шарлатанской конторе в Лондоне. Теперь всё проясняется: странный путешественник - явно дружок и коллега моего подопечного спиритуалиста. Но что они затеяли?
  
   День 26
   Записки ПЖ:
   Странный пассажир скоропалительно покинул Москву. С дозволения начальства отправляюсь за ним.
  
   День 36
   Записки Уокера:
   В поисках ночлега набрёл на какое-то поместье. Спать в сугробе больше не могу, я же не медведь!
   P.S. Может, угостят samogon'ом?
  
   Записки Графа:
   Попытался создать акума непосредственно в России, на поминках какого-то мужика. Итог: цилиндр смят дрыном в гармошку. Потерял любимый цветочек!!
   P.S.: Необычная страна.
   P.P.S.: I'll be back.
  
   Записки Комуи:
   Из России приходит спам. Надо обзавестись антиспам-ботом.
   P.S.: Аллен пьян?!
  
   Ночь
   Записки Уокера:
   Темно и холодно. Попросился на ночлег, хозяйка красивая, вдова...
  
   Записки ПЖ:
   Это же моя любовница!!!
  
   День 38
   Записки Уокера:
   Очнулся. Кажется, перед тем, как мир исчез, я видел своего учителя... Наверно, меня слишком сильно ударили по голове!
  
   Записки маршала Кросса:
   От них не спрятаться, не скрыться... Уйду в Сибирь.
  
   Записки Графа:
   Ещё раз попытался создать акума. Угостили самогоном.
   Уйду в Сибирь.
  
   День 41
   Записки Уокера:
   Чистая сила оказалась в вилах, но вилы мне не отдали, а денег нет.
   Отобрал и сбежал.
  
   Записки ПЖ:
   Странный путешественник подрался с местными мужиками. Очень глупо. Любопытно, зачем ему вилы?
  
   День 42
   Записки Уокера:
   Догнали...
  
   Записки ПЖ:
   Дальше можно не смотреть.
  
   День 50
   Записки маршала Кросса:
   Пришёл в Сибирь. Отдыхаю. Решил посмотреть на медведей. Разбудил одного, сказал ему "Превед!".
   Выпили.
  
   Записки ПЖ:
   Из жандармского управления Сибирского округа шлют какую-то чушь. Что, там тоже белая горячка?! Отправляюсь туда.
  
   Записки медведя:
   Кто-то пришел. Разбудил. Сказал "Превед!".
   Выпили.
  
   День 52
   Записки Графа:
   Пришёл в Сибирь. Хорошо!
  
   День 60
   Записки Графа:
   Медведь?..
   Кросс?!!
  
   Записки медведя:
   Пришёл ещё кто-то. Сказал ему "Превед!". Кросс заржал.
   Выпили.
  
   Записки ПЖ:
   Ах да, это же Кросс...
  
   День 85
   Записки Уокера:
   Вернулся в управление. Взял больничный. Samogon кончился. Теперь я лучше понимаю учителя...
  
   Записки Комуи:
   Изучил отчеты. Очень интересная страна! Мы уделяли ей преступно мало внимания!
  
   Записки ГУРИ:
   Ответил на все запросы Европейского управления.
   Пьян.
  
   День 100
   Записки ПЖ:
   Кажется, нужно ожидать наплыва странных путешественников. Может быть, напроситься на стажировку в Британию, к Лестрангу? Всё равно Холмс уехал к Рейхенбахскому водопаду...
  
   День 158
   Записки Тики Микка:
   А где Граф?..

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"