Алдохин Денис Андреевич : другие произведения.

Глава4.Участковый. Первое задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Четвертый день работы в качестве стажера МВД. Ощущения власти, хотя бы над бумажками. И в каждой из них какое -нибудь дело, пускай даже совсем маленькое, например о том как посорились Иван Иваныч с иваном ник. Ну и что, зато ты знаешь всю их подоготную. Проникновение в тайны других не самое ли востребованное желание?
   В этот день Серега ( как он сам себе думал) или Сережка как называли остальные пришел на работу со стойким предчувчтвием подвига в душе. Сел за стол, подвигал туда сюда подставку для ручек, с важным видом прочиал очередной лист календаря. Постепенно к нему стала подкрадываться скука. Она скрипела старой кожей на стуле, монотонно бурчала в соседнем кабинете . От нечего делать он взял чистый лист бумаги. И представил себе свое первое настоящее дело, такое большое и... мысль мелькнувшая в голове удивленно застопорилось. На пороге ОПП стояло действительно большое дело, точне тело которое плакло, причитало.Женщин была настолько большая, что Сережка растерялся. " Действительно, есть женщины в русских селеньях - подума он. Такая не только лошадь на скоку остановит, ей мамонт, что блоха. Наверное такие женщины и стали причиной вымирания этих животных. Которые просто сбежали от греха подальше в африку, где и превратились в слонов. облысев по пути от стессов и стараний".
  Где-то в самом низу возле женщины стоял ребенок, который был не столько испуган столько растерян, он смотрел исподлобья на свою маму и никак наверное не мого понять, чем ей может помочь такой небольшой (по сравнению с мамой дядя).
   - Убивают заголосила женщина на всю опорку - видя, что к ней проявили интрес. - Убивают родимый, - подскрочила она к Сережкиному столу. Стол, как и его обладатель нервно съежились. Лист бумаги тихо лежащий на столе, был поднят в воздух и попытался ретироваться.
  -Меня муж избивает, спаси-и-те! Родненькие!- женщина стояла плакала и мяла в руках платок.
  Пока пораженный картиной стажер не мог шелохнуться, подошел участковый, Иваныч, котоый был за ним закреплен и зевнув, сказал, лениво - - Вы это, успокойтесь. Идите домой, а мы за вами следом. Ну, собирайся, пойдем- кинул он напарнику.
  В котором, к слову, уже кипела благородная ярость : подумать только, изверг муж избивает женщину на глазах у ребенка.
  Пылая благородным гневом он выскочил вслед за участковым, хотя на вооружении у него была лишь одна справка с фотографией, где было написано, что он стажер милиции. Ведь без бумажки ты букашка, а с бумажкой хоть на мамонта, таким представлялся временно бестрашному стажеру муж этой женщины...
  Когда участковый с напарником подошли к квартире, оттуда уже раздавались отчаянные крики.Что-то все время падало, был слышен визг , детский плач и душа будущего опертивника просто разрывалась от сострадания.
  - Так ты стой здесь, а я - героически вздохнул участковый - полезу через балкон.
  - А если он - представив размеры жены стажер - в смысле муж захочет выйти?
  - Н -да- протянул участковый, на возьми - и достал из-за пояса небольшой баллончик.
  Повертев в руках, маленький алюминиевый цилиндр Сережка заранее простился с жизнью: первый раз брызну в него, второй в себя, чтобы затем от побоев не мучится - решил он.
  И стал ждать. Крики не утихали, а тут, невзначай, вернулся участковый, весь перемазанный побелкой, мотивиров свою неудачу залезть по решеткам на второй этаж тем, что плотно пообедал.
   Давай тепрь ты, молодой ведь , проявляй инициативу- закончил он свою мысль.
  Серега прикинув на глаз расположение квартиры изо всех сил побежал выручать женщину. По решеткам балкона взобрался на второй этаж. Подтянулся и рухнул в открытое окно.
  Однако стрмительного рывка не получилось. На уровне пояса на балконе были развешены на бельвых веревках личвчики, трусы, майки. Стажер вмиг запутался в хитросплетениях женского белья. В любое другое время пожалуйста, даже приятно, но сейчас, когда решался ворос жизни и смерти... Он с треском вырвашись из импровизированный паутины и ввалился в комнату. Пробегая по залу он с удивлением увидел девочку, которая лежала на диване и спокойно (пока не увидела стажера) смотрела телевизор.
  "Довели ребенка - с негодаванием отметил стажер, маму бьют, а он лежит спокойно, Боже, что она за всю свою жизнь повидала".
  Сережка прибавил в темпе и рванулся в прихожую, добежать до двери, чтобы погибнув, если нарвется на мужа, открыть ее для участкового, а тот уже отомстит. Внезапно он остановился: на него смотрела молодая женщина и ее рука непроизвольно замахнулась полотенцем и застыла. Силы были я вно не равны.
  Овечая нанемой вопрос написанный на лице у девушки Стажер рявкнул:
   - Милиция!!! Какая квартира!?
  - 45 -белея и тихо оседая промямлила девушка.
  - Вот, а мне нужна 44, -- сказал стажер и выскочил в прихожую.
  Спустился по лестнице и вновь стал забираться наверх.
  Когда он весь изманный и уставший наконец-то подтянулся на балкон, то его удивленный взор направмлся на кухню.
  Там сидел и Иваныч и пил кофе.
  - Ну что,- разочарованно пороизнес он, - добрался? При этом он слега оттопырил мизинец и явно с наслаждением прихлебывал Нескафе. А если б меня уже убили, эх, молодежь, доверить вам ничего нельзя. Ну залезай залезай чего висишь. Добавил он и принялся за булочку.
  Кое-как Серега вскарабкался на балкон. И у него был только один вопрос - где он?
  - В прихожей лежит, иди полюбуйся, -как от назолийвой мухи отмахнулся Иваныч.
  В прихожей царил полумрак, и в самом далеком ее углу лежало маленько, но весь злобное тело. Закованное в наручники, оно угражающе шипело и извивалось. Сережка был разочарован вместо амбала на коврике лежал мужинка, весьма посредственных размеров, которог при желании соплей можно было перешибить.
  Он молча постоял, посмотрел, и направился в соседнюю комнату, откуда слышались всхлипования.
  Он подошел к женщине, еще раз окинул взглядом и спроил: "Тат как же он вас?"
  По голове!!!! А у- у-у-а
  Да как же он достал? - удивлся стажер, стремянки он поблизости не видел а иного способа о не предпологал.
  А он, знаете, подпрыгнет и как даст! А потом еще раз! Женщина в конец расстроилась и закрыла лицо ладонимя, каждой из которых, она при желании могла обхватит лицо Сережки и спокойно придушить...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"