Алеана Картер : другие произведения.

Легенда о Красном море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечание: действия происходят в параллельной Вселенной, она отличается от нашей лишь климатом и наличием мифических существ


   Где-то далеко, в современном Индийском океане, между Аравийским полуостровом и Африкой, находилось внутреннее море. У него не было названия, потому что его так и не смогли придумать.
  
   В центре этого моря расположился небольшой островок, о котором никто и никогда не знал из людей. Именно по этой причине мифические существа поселились на острове О'Лэнде.
  
   Здесь всегда солнечно, но в летний период температура может достигать шестидесяти градусов по Цельсию. Морская вода теплая, волны небольшие, песок мягкий-примягкий. Вокруг полно экзотических растений и деревьев. Изумрудная трава настолько свежая, что хочется пробежаться по ней босиком. Буквально все говорило о мире и, спокойствии, но, к сожалению, за исключением жителей острова О'Лэнд.
  
   ***
  
   24 августа 2016 года остров был переполнен нечистью. Все пляжи ими забиты настолько, что нельзя ступить и шагу по песку. В конце августа уже не такая жаркая погода, как в предыдущие два месяца, поэтому многие занимали места заранее, чтобы насладиться солнечным теплом и купанием в морских водах.
   Также пляжи переполнены из-за "Кровавых пятен на белом снегу" -- так жители острова называли новичков, которые приплывали сюда из разных стран и сразу же принимались за изучение окрестностей.
  
   Мы выделим лишь три "Кровавых пятна на белом снегу": это друзья, приехавшие из Франции. Их имена нам не известны. Но чтобы Вы не серчали, мы опишем их.
   Все бледные-пребледные, будто сама Смерть. У первого темно-серые глаза с зеленоватым отливом и золотистые короткие волосы, у второго бледно-голубые глаза и черные короткие волосы, а у третьего карие глаза, которые становятся янтарными на солнце, и волосы цвета воронова крыла по плечи. Назовем их Светлыш, Черныш и Янтарь. У троицы высокий рост, а точнее, от ста девяносто до ста девяносто восьми, при чем Янтарь выше всех.
  
   Они, как и все "Кровавые пятна на белом снегу", пришли на пляж. Однако, слишком поздно -- мест нет. Они оглядели всю местность и нашли небольшой кусочек незанятого песка. Троица протиснулась между отдыхающими, постелила большое полотенце небесного цвета и легла на него. Немного неудобно, но отдыхать можно.
  
   Светлыш, Черныш и Янтарь ласкались под яркими лучами солнца, одетые только в плавки. Так они пролежали два часа. Троица отдыхала бы и дальше, если бы не один случай.
  
   Янтарь наслаждался морским пейзажем, в мыслях он мечтал о чем-то своем. По природе парень являлся романтичной натурой. Но вдруг Янтарь (а он выглядел на двадцать три года) заметил красивую девушку двадцати лет с темно-синими глазами и каштановыми волосами по пояс. Она одета совсем не по погоде: синий бадлон с воротником, черная кожаная куртка, синие зауженные джинсы и замшевые черные сапоги на небольшом каблуке. Это первое, что показалось странным Янтарю. Второе -- ее последующее поведение.
  
   Девушка подошла к воде и зашла в нее по колено, не боясь намочить одежду. Она долго смотрела вдаль, куда-то далеко-далеко.
  
   Янтарь обратился к своим друзьям, не отрывая взгляда от незнакомки:
  
   -- Что она делает?
  
   Он говорил по-французски, но благодаря умению нечисти общаться на всех языках, все отдыхающие его поняли.
  
   На вопрос парня ответил мужчина сорока пяти лет на вид с немного поседевшими волосами и грязно-зелеными глазами. Он сильно хрипел, посему немного трудновато было расслышать его слова.
  
   -- Это Амелия Хаус, англичанка. Уже как год приходит каждый день сюда и сидит здесь по несколько часов.
  
   -- Почему? -- вопрос задал Янтарь, но он интересовал всю троицу.
  
   -- Потому что год назад вне поля нашего зрения проходила война между ангелами и демонами. Точнее, сражения на воде. Ее родители и старший брат были на кораблях. И там же они погибли... До сих пор не все тела еще выловили.
  
   Мужчина еще что-то пробормотал себе под нос по поводу бедной, несчастной девушки и занялся своими делами, а конкретнее чтением книги под названием "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира. Друзья снова взглянули на девушку. Та сидела на коленях по пояс в воде и смотрела вдаль. И так узкие джинсы еще сильнее прилипли к ногам, в сапогах хлюпала вода.
  
   -- Может, к ней подойти? -- неуверенно спросил Светлыш у друзей.
  
   Ему ответил тот же мужчина, слегка покачав головой:
  
   -- Не трогайте ее. Из этого не выйдет ничего хорошего.
  
   -- М? Почему? -- поинтересовался Черныш.
  
   -- Когда горе хватает тебя за горло, выжимая из тебя весь воздух -- то, чем ты жил, тогда ты из-за недостатка кислорода ни на что не обращаешь внимания и никого не слушаешь. Ты начинаешь просто стараться существовать, цепляясь за каждую секунду своей жизни. Но как только горе тебя отпускает, ты сразу же принимаешься судорожно дышать и ценить каждый глоток воздуха. Однако, злорадное горе может схватить тебя снова в несколько раз сильнее, чем раньше. И тогда ты, вспомнив, на сколько прекрасно дышать, превращаешься в дикого зверя и атакуешь изо всех сил, чтобы жить.
  
   Троица смогла понять слова мужчины только через три дня.
  
   ***
  
   28 августа 2016 года остров О'Лэнд стал менее переполненным, так как многие уехали по делам. Как и всегда, погода теплая, на небе ни облачка. А наши герои вновь пришли на пляж, правда, пораньше. Благодаря этому они смогли занять место поближе к воде. Черныш и Светлыш отдыхали, а Янтарь ждал. Он осматривался по сторонам, ища тот самый силуэт.
  
   Лишь через два часа парень смог найти его. Девушка шла по песку в тех же сапогах. Они немного запачкались, но могли еще прослужить несколько лет. Амелия вновь зашла в воду по колено и села. Ее взгляд устремлен вдаль.
  
   Она бы просидела здесь еще долго, но тут... Девушку кто-то окликнул:
  
   -- Амелия!
  
   Англичанка услышала свое имя, но не обратила внимания на голос, так как пребывала в задумьях. Она обернулась не сразу.
  
   Ее окликнул некий парень лет двадцати пяти на вид с огненно-рыжими волосами и изумрудными глазами. Он одет также необычно для пляжного сезона, как и Амелия: белоснежная рубашка, синие джинсы и черные кроссовки.
  
   Девушка несколько секунд неподвижно сидела и смотрела на приближающегося парня, а после вскочила с места и побежала к нему навстречу.
  
   -- Кто это? -- спросил Янтарь.
  
   Рядом с ним и его друзьями сидела женщина тридцати лет с русыми волосами по плечи, убранные в небольшой пучок, и серо-голубыми глазами.
  
   -- Это... Мало в это верится, но... Неужели брат Амелии выжил?
  
   Троица шокировано посмотрела на рыжего парня. Тем временем к нему подбежала девушка и обняла. По ее щекам медленно стекали слезы счастья.
  
   -- Джордж... Ты вернулся... Но как?
  
   Парень молчал.
  
   -- Джордж! Как ты спасся?
  
   Тишина в ответ.
  
   -- Брат, прошу, не молчи!!
  
   Но он продолжал молчать. Амелия рыдала и трясла его за плечи, пытаясь выдавить из паренька хоть слово. Вдруг он громко и насмешливо засмеялся. Пара ребят, стоящих чуть в стороне, тоже захохотали. Многие отдыхающие тоже смеялись, но лишь некоторые из них нервно. Англичанка недоуменно посмотрела то на своего брата, то на тех ребят.
  
   -- Что происходит? -- Амелия всхлипывала после каждого слова.
  
   Смеясь, рыжий парень положил ладонь на свою голову и снял волосы. Парик?!
  
   Теперь вместо Джорджа перед девушкой стоял всем знакомый хулиган острова О'Лэнд по имени Кристофер Зэйн. У него волосы цвета молочного шоколада по плечи, которые он намеренно затянул в маленький хвостик, и хитрые карие глаза.
  
   -- Какая же ты глупая, Амелия! -- воскликнул парень сквозь хохот. Он бросил парик на песок.
  
   -- Что... Так это был всего лишь ты?! -- девушка смотрела на Кристофера, который заливисто смеялся, и думала.
  
   В сердце Амелии затаилась сильная обида и ярость. Темноволосый парень вместе со своей шайкой часто издевался над ней. Однако, это была последняя капля.
  
   -- Да как ты смеешь переходить через грань?! Как ты прошел через дверь? Выбил ее?
  
   -- Для меня нет границ. Передо мной не было двери первоначально. Я просто сделал шаг.
  
   Англичанка рассерженно заскрежетала зубами.
  
   -- Жестокость человека можно исправить только уничтожением источника.
  
   Кристофер перестал смеяться, посмотрел на девушку и замер: Амелия выглядела ужасающе. Ее глаза опасно сверкали, руки сжались в крепкие кулаки, из рта вытекала слюна. Слепая ярость.
  
   Девушка достала карманный нож из переднего кармана джинс. Он выглядел довольно необычно: на деревянной рукоятке можно разглядеть искусную резьбу.
  
   Амелия подошла вплотную к парню, практически утыкаясь носом в его грудь. Кристофер начал было пятиться, но девушка оказалась быстрее. Она вонзила нож в его грудь в области сердца по самую рукоятку. Удар смертельный. Парень кричал от боли и извивался, но через пару мгновений уже обмяк на руках Амелии. Англичанка выбросила его тело в море и вода тут же окрасилась в алый цвет.
  
   После девушка резко обернулась на банду Кристофера. Ребята по-прежнему стояла в стороне, но в их глазах ясно отражался ужас. Они бросились бежать вдоль берега.
  
   -- Пора закрывать этот кукольный театр!
  
   Вдруг шайка снова замерла и посмотрела на морской пейзаж. Им показалось странным резкое изменение погоды. На небе появились грозовые тучи!
   Ребята перевели взгляд на девушку и... у них пробежали мурашки по спине. Волосы Амелии заискрились синим цветом.
  
   -- Бежим отсюда! -- воскликнул один из шайки и все побежали дальше. Небольшие волны мочили их босые ноги. Из-за этого к ним прилипал золотистый песок.
  
   Тут Амелия изо всех сил топнула ногой по воде. Электрические синие искры пробежались по телу девушки, ничуть не ранив ее, и помчались дальше по водной глади. Они молниеносно достигли своей цели. Ребята пронзительно завизжали, сотрясаясь всем телом. Через несколько секунд их поджаренные бесчувственные тела начали падать, но дна не достигли. Уже в воде их разорвало на множество маленьких частиц. Море приобрело более насыщенный красный цвет.
  
   Амелия резко обернулась и пробежалась взглядом по всему пляжу. Все отдыхающие, мягко говоря, в шоке. А увидев Ее, им захотелось где-нибудь спрятаться, но они оставались на своих местах, словно их приковали к ним.
  
   Англичанка выглядела еще более угрожающе: глаза сильно выпучены, взгляд как к дикого зверя, из рта обильно вытекает слюна, вокруг тела кружились синие смертельные искры.
  
   Некоторые пересилили себя и кинулись прочь. Остальные словно замерли. Они боялись, чувствовали себя животными в клетке. Загнанные в угол.
  
   -- Вы тоже поплатитесь за это!
  
   После крика девушки загрохотал гром. Через две секунды бешено засверкали синие молнии, поднялся сильный штормовой ветер, волны стали огромных размеров, хоть это всего лишь море. Амелия выпустила искры и наэлектризовала всю воду.
  
   Далее поднялась громадная волна высотой шесть метров и шириной тридцать метров. Она тут же накрыла собой весь пляж. Оставшиеся отдыхающие, как и шайка Кристофера, прожарились до ожогов четвертой степени и взорвались. Их останки смыла волна.
  
   Леди Хаус тяжело дышала и смотрела в никуда. Внезапно она немного успокоилась и разум начал к ней возвращаться. Амелия увидела ясными глазами все, что натворила собственными руками: море полностью окрасилось в ярко-алый, на дне лежат органы и части тела, пахнет поджаренной плотью.
  
   -- Черт...
  
   -- Время, верни. Время, прости. Время, измен
  
   Девушка достала з-под куртки острый меч с серебряной рукояткой и вонзила его в дно моря. Все вокруг исчезло, стал виден только ослепительно-белый свет. После вспышки англичанка потеряла сознание.
  
   ***
  
   Амелия очнулась. Она сидела на коленях в воде и смотрела, как и прежде, вдаль. Сзади на пляже отдыхала различная нечисть. Уже вечер -- в это время девушка отомстила. Просто она способна воскрешать, если после смерти прошло не больше часа. Спасти свою семью Хаус не успела, так как узнала она узнала о произошедшем слишком поздно.
  
   Море снова прозрачное, на дне только камушки. Небо без облаков.
  
   Тут англичанку кто-то окликнул. Амелия обернулась и увидела вдалеке Кристофера, перегримированного в ее брата. Она подошла к нему и сбросила парик с его головы.
  
   -- Не издевайся над чужим горем, не понимая до конца утраты, -- холодно произнесла Амелия и ушла в неизвестном направлении.
  
   А Кристофер так и остался стоять вместе со своей шайкой в полном недоумении.
  
   ***
  
   Говорят, что некоторые видели несостоявшуюся трагедию от начала до конца. Именно они и распустили слухи. Эта история дошла до ушей летописца, и он записал ее в сборник легенд и мифов, назвав "Легендой о Красном море".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"