Алехандро : другие произведения.

Раздвоение сознания (~2016 г. )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Восход. Новый день. Свежесть. Кажется, будто сам мир обновляется в этот момент, избавляясь от кучи грязи (и в прямом и в переносном смысле), которая скопилась за прошлый день. Но это лишь иллюзия. Если подумать сколько людей погибают насильственной смертью за одну минуту? Сколько погибло сейчас, пока мы любуемся на восход...парочка точно. Вы спросите: к чему ты говоришь об этом? Зачем? Да, все бы ничего, но для Вас этот мир не совсем обычен. Это мир магии! Банально? Согласен. А мир магии где каждый, с рождения обладает магическими способностями? Вы можете ходить с рождения, а мы пользоваться магическими способностями. Ходить то, мы тоже можем, но с небольшим бонусом! Даже бомж (ну ладно, бездомный), валяющийся под лавкой, может сотворить нечто невероятное! Как у Вас. Для Вас. Не для меня. Не для Нас. Опять же банально. Есть немного! Мир полный магии, с академией, которая, кажется, не так популярна. Обучение магии. Пффф, да кому она нужна в наше время. Их перебор. Как и программистов в Вашем мире. Да, нужны, да платят много, но нет. Скучно и неинтересно. Каждый, совершенно каждый, считает себя профи и без академии. Чему она учит? Я самоучка, знаю куда больше, а образование ни к чему. Вот если только Высшее учебное заведение! Профессиональная магия, передающая от Профессора к студенту. Она полна загадок, вопросов. Почему никого не отчисляют? Куда пропадают студенты? Кто же этот парень, стоящий во главе ВУЗа? Почему несколько ВУЗов грызутся между собой? Эта история не так банальна, как кажется на первый взгляд. Здесь много тайн. И одна влечет за собой тысячу других. Здесь нет героев, здесь нет суперспособностей (нууу, почти...обещать и загадывать - не буду). Это обычный мир магии. Где случается что-то необычное даже по нашим меркам...к примеру, за восходом последовал...восход. Восход второго солнца. А вот за ним яркая радужная вспышка. Что же это было?
  
  Глава 1. Начало приключения (ага, не банально).
  
  Как же ярко...лучик света пробрался между щелями в занавесках, и по закону подлости эта палочка света, падала именно на глаза...почему не выше и не ниже? Кто знает. Именно в этот момент, и в это мгновение. Возможно, проснись я на секунду позже, все было бы иначе. Я открыл глаза. Уже полдень, пора вставать! Не хорошо. Если проспишь свой единственный выходной. А так хотелось бы! Потянувшись и протерев глаза, подошел к окну и раздвинул занавески, смысл их оставлять, если все равно проснулся. Глаза сразу же защипало и пришлось их протирать пока они не привыкли к свету. Ребятня на улице уже веселилась и играла во дворе. С высоты 4 этажа было видно пол улицы. Бабульки сидели на лавочке, будто прописались там. Может они не спят вообще? Типа другой расы. Просыпаешься - они на лавочке. Ложишься спать - они на лавочке. А было бы прикольно! Вздохнув и размышляя о своем, я поправил кровать, сходил умылся и привел себя в порядок. Поправил волосы перед зеркалом, осмотрел себя. Немного сонное лицо, темные средней длинны волосы, которые надо было бы немного подровнять, но лень. Зеленые глаза, обычный нос и немного пухлые губы. Посмотрев на себя с неодобрением, побрел обратно к себе в комнату. Скука...жизнь скучна. С такими мыслями я достал ноут и лег в кровать, как обычно, зашел в соц сети, очистил почту от кучи спама, пообщался с друзьями. Ну как с друзьями...теми, кого сейчас так называют. У кого под аватаркой на странице написано "у вас в друзьях", но это совсем не значит, что в жизни вы ладите или общаетесь в реальной жизни. Дружба устарела после развала страны. Если есть отличный друг, который поддержит тебя и поможет в трудную минуту - считай, что ты богатый человек. Богатые, в прямом смысле, таких не имеют. Пока я размышлял мне пришло сообщение, комп издал характерный звук, от которого я вздрогнул "Привет, Макс! Давай вечерком погуляем?". Это было неожиданно. И сообщение, и сообщение. То, что оно застало меня врасплох и от того, кого оно было. Раньше Артем был лучшим другом, но потом у него появились друзья, более схожие с его интересами, и мы как-то перестали общаться. Ходили раз в полгода максимум. Пообщавшись, договорили к 18 часам. А зная его скорее в 7 или позже.
  Проведя весь день, занимаясь скучными, повседневными делами, разбавляя их играми на ПК, общением в соц сетях, чтением книг, время клонилось к часу Х. И следует отметить, что я люблю читать. Фэнтези, попаданцы. Это очень затягивает. Но вот только все очень банально "ударился - перенесся, получил способности, стал суперкрутым, сделал всех, вернулся" а с чего все началось? С урагана, домика и Тотошки? Ну примерно так. Однако, не обращая внимания на эти банальности - книги очень затягивают. Я всегда представлял себя на месте ГГ. Что бы я сделал, каким сильным и отважным был бы.
  Посмотрев на время, я закрыл очередную книгу. Последняя, третья часть...очень разочаровала. Говорят, рабы писали, а не автор. И прочитав - я убедился в правдивости. Пора. Накинув рубашку, так как уже вечерело, вышел из дома и пошел пешком на встречу к другу.
  - Привет, ты где? - спросил я.
  - Ты уже вышел? Давай, я выхожу уже. Быстро доем и оделся почти.
  - Ок, я почти подошел, - и так каждый раз. Глубоко вздохнул, уселся на лавочку. Уже 18:05, через девять минут начнется закат. Я даже удивлен, что он не перенес встречу. И уже почти собрался, не могу поверить. Посмотрев на солнце, как оно клонилось все ближе и ближе к горизонту. Вот-вот коснется своим ярким и горячим ободом края планеты, и небо начнет краснеть, будто обугливаясь и нагреваясь. Обожаю такие моменты, сидишь себе в тишине и думаешь о своем. Хотя, вру. Я бы предпочел найти себе хорошего друга, который будет всегда рядом, поможет. И все это взаимно, конечно. Но я одинок, как солнце на небе. Подняв руку и закрыв им солнце, чтобы не ослепнуть, я осмотрел небо. Красиво...какого!? Свалившись с лавочки, я откинулся назад. Это...комета? Метеорит? Почему на небе, твою же мать, два солнца!? Да нет, не может быть. Говорят, бывают дни, когда Марс настолько близко, что он как вторая луна. Я смотрел в эти дни, но честно. Не видел я такого. Может просто комета очень близко пролетает? Раздумывая, я начал немного нервничать. Так, Макс, спокойно. Если бы что-то серьезное, то телефон был бы полон сообщениями, новостями. Не думай о плохом. Даже если метеорит. У нас же современная страна? Мы успеем уехать, мы отобьем его ракетами. Да, осколки повредят, но какой шанс. Да и атмосфера сделает свое дело! Он сто процентов в воздухе разрушится! Да кого я обманываю...он огромный как солнце...и яркий очень. По размерам не судят ведь солнце намного дальше, а если метеорит, то он очень близко. Да, тьфу ты. Хватит. Надо узнать все и где же друг? И тут холодный пот пробил меня еще раз, страх охватил мое тело, прошла дрожь, и оно перестало двигаться, дыхание участилось...его не было. Ничего не было. Я был в лесу. Как? Что? Где я? Мне в обед подсыпали наркоту в еду? Я же только что был в центре города. Тааак...спокойно. Не нервничать...не нервничать, говорю!!! Да, не помогает же! Как тут не нервничать, когда над головой метеорит, а ты в центре леса! Хотя секунду назад был в городе! Я либо под действием наркоты, либо это какое-то испытание военных. Ухватился за живот скрутившим от боли, я сел на траву. Дыши...спокойнее. Самое страшное, что может быть, я умру. Секунда и меня нет. В лучшем случае - отойду от действия какого-то препарата и все будет в порядке...да, так и будет. А пока просто посижу здесь, пытаясь не думать, что же со мной будет.
  Прошло примерно минут десять, пока я немного не пришел в себя и не начал думать разумно. У меня же есть телефон! Там, как и прилагается, сеть, компас, GPRS! Я смогу выбраться или позвать на помощь! Радостный, вытащив его из кармана, жутко огорчился. Сети нет...ну прям вообще. Ни капельки. Поднять тоже не получилось. Вспомнив, что вычитал где-то. Сеть ловит хорошо выше. Лес был не очень густой, но залезть я бы не смог. Ветки очень высоко, будь проклят мой рост, метр шестьдесят девять. Тем более я был в какой-то округлой поляне, будто специально в центре меня, на метров пятнадцать - все вырезали. Ровненькая, зеленая сочная трава, без сорняков. Газончик прям. Может уже кидали на кого этот метеорит. Подумав, немного грустно усмехнулся. Не я первый, ни я последний. Подкинул телефон как смог - поймал. Ноль реакции. Подкинул - поймал. Опять же. Повторив это раз двадцать, уселся на задницу. Не получилось. Опустив голову, снова задумался. А если GPRS? Залез в карты, ну давай же. Ты должен меня вытащить, мой фрукт - мой единственный друг. Никогда еще не подводил, в отличие от друзей. Но и тут пусто...ни одного спутника. Быть может, если это эксперимент, то меня заглушили? Это реально вообще? Я как лабораторная мышь. Тупой и ни на что не годный. Школьные пятерки и уроки ОБЖ тут не помогут. Мха на деревьях нет, восход. Какой именно? Тот что слева или, что справа? Ахаха. Смешно, да. Компас! У меня же в телефоне еще и компас! "Потрясите что бы откалибровать" что? Сделав, как велено результат не изменился. Да трясу я как могу!!! Да!!! Компас включился! Но лишь на секунду и в эту секунду он сошел с ума. Вертелся, как собака, игравшаяся со своим хвостом. Еще бы...всемирный день облома. Поздравляю. Что еще знаю о выживание в лесу? А вообще? Чем мне поможет мое местоположение? Я даже не знаю в какую сторону идти! Будь то север, юг, восток или запад. Один хрен, я не приду домой...может на другом материке вообще. И что делать? Как в книгах искать людей и местный город? Пхах! С одной стороны, это верное решение. А с другой? Вдруг я у каких-нибудь террористов? Или еще где похуже...но сидеть здесь без дела, тоже неправильно? Люди скажут "заблудившись в лесу - стой на месте. Не плутай. Так тебя проще найти". Но я же не потерялся в лесу? Я потерялся...где? А нафиг! Рискнем и пойдем...туда. Куда-то. Я вижу там заканчивается лес и начинается поляна. На горизонте, холмик. Может быть, там и сеть словлю? Быстро пробежал странную округлую поляну, начал пробираться через лес. Ай-яй-яй. Ветка по лицу, джинсы зацепились. Да я в джинсах всегда хожу. И зимой, и летом, как говорится, всегда в джинсах. Это про меня. Какой же он густой, зараза!
  - Стой на месте, если не хочешь погибнуть. Не двигайся, - кто это!? Я ничего, что я в такой позе? Необычной. Пытался пролезть через кусты, но как говорилось выше...кто он, я его не вижу. Но надо ответить...возможно.
  - Стою...я и не могу двинуться. А вы не разрешаете мне с круга уйти? Я подопытная крыса? - да, неловкий момент и неловкий вопрос, но мне стало больно интересно. Раз уж со мной вышли на связь, то почему бы и нет? Я немного уже успокоился и расхрабрился. Ладно-ладно, не расхрабрился и приготовился к смерти. Насколько это возможно
  - Крыса? Не знаю, за это не ручаюсь, но вроде не похож. С этого ракурса. Секунду, - чувство юмора зашкаливает. Ха-ха. Смешно. Ой! Я почувствовал, как он распутывает меня, точнее мою одежду, от ужасно колючего кустарника.
  - Вот и все! Ты свободен, - я наконец то высвободился из кустов, но оказался снова на той же поляне. И наконец, смогу рассмотреть моего "спасителя". Парень, если можно судить по форме тела. Высокий, где-то метр восемьдесят пять. Необычное лицо...больше сказать не могу. Нет, не странное или ужасное. Просто что-то в нем такое...завораживающее? Одет в черный плащ с капюшоном. А за спиной...лук? И колчан полон стрел. Эээм...сходка ролевиков? И смотрите-ка! Правда похожего на эльфа выбрали.
  - Спасибо...а где я? Кто Вы? Как я сюда попал? И зачем я тут?
  - Слишком много вопросов. Но так и быть, начну с конца. Зачем? Не знаю, но раз тут - значит надо. Как попал? Откуда я знаю, и что это за вопрос? Сам не знаешь? Кто я? Эльф, не видно разве, или ушки показать? Где ты? Почти на окраине столицы, - после этих слов он похоже решил уйти так и оставив меня практически ни с чем, развернулся было и собрался сделать шаг, но не тут то было.
  - Постой! Пожалуйста, подожди. Ты ролевик? Властелин колец и все такое? - он остановился и снова развернулся ко мне.
  - Снова вопросы, - грустно так вздохнул, будто я его пытаю. Возможно, так оно и есть - так и быть, я отвечу. Но после тебя, совершим сделку. Я тебе - ты мне. Видел тут радужную вспышку? Похоже она шла прямо из центра этого круга, - вспышка? Спросив это, получил ответ.
  - Да, вспышка!!! Ты на все мои вопросы и ответы будешь отвечать еще большими вопросами? - кого-то понесло...
  - Извини. Нет, не видел. Я тут уже порядочно сижу...и мне, кажется, нужна помощь... - тяжело признаваться и просить о помощи незнакомца, ролевика
  - Хорошо, я вижу ты не врешь. Теперь ответы на твои вопросы, часть вторая. Ро-ле-вик? Я не знаю кто они. Властелин колец? Тоже самое. Я из Старшего Леса, который далеко на юге. Помощь...узнай кто из моих сородичей, что я вытащил человека - позора не оберешься...ладно, так и быть. Что ты хотел и почему ты так странно одет? Откуда пришел? - ааа, мои мозги кипят. Он с Африки что-ли? Старшего леса, надо было географию учить лучше! И издевается еще! Не слышал он про властелин колец, ага. Ну-ну. Но так как никого лучше рядом нет, придется общаться с этим...эльфом. Я теперь склоняюсь больше к первому варианту с наркотой.
  - Мне, кажется, ты мой глюк. Наверное, мне что-то подмешали в еду. Надо прийти в себя, -я стал хлопать себя по щекам, протирать глаза и тут ощутил резкий и очень больной шлепок по щеке! А это был не я! При чем настолько сильный. Что я упал на бок. Успел произнести одно слово, - ай...
  - Твою мать! Что ты делаешь!? - моему возмущению не было предела. Мало того. Что незнакомец, так еще и бьет бедных беззащитных детей! Пусть и шестнадцати лет. И все равно я взрослый, когда надо!
  - Это тебе за глюк. И проверка заодно, теперь ты знаешь, что я реальный. Не благодари! - я и не собирался. Много чести, детоненавистник.
  - А разве глюк так проверяется? Я думал это сон, - интересно, а правда, когда галлюцинируешь испытываешь боль? А хрен его знает! Лучше и не знать...если уже не узнал. Хах. Весело. Эльф просто пожал плечами и сел рядом со мной на корточки. Из-под капюшона виднелись длинные светлые волосы, очень прямые, яркие фиолетовые глаза, ровное лицо без всякого изъяна. Вблизи он совсем другой. Кажется, очень хрупким, но видно. Что на деле это совсем не так.
  - Рассказывай, - прозвучало как приказ.
  - Что? - вполне себе понятный вопрос. Что рассказывать-то?
  - О святые деревья. Дайте мне сил, чтобы вытерпеть этого неблагодарное человеческое дитя, - стоп, а сейчас и правда обидно было, - рассказывай давай, что с тобой приключилось, почему ты одет так странно, как попал сюда? Обычный человек не пройдет, через эту гущу леса. Ты сам попросил меня о помощи, - увидев, что я уже было раскрыл рот, он быстро поднял руку и перебил меня, - и никаких больше вопросов! - ну и ладно.
  - Я договорился пойти гулять с другом, смотрел на закат и увидел это, - указал в сторону названного мною метеорита, - его не должно быть здесь. Что это? А одет я вполне нормально! Джинсы и кофта. Как я сюда попал самому не известно, я сидел на лавочке и не успел оглянуться, как уже здесь, - снова все это обдумав, стало немного грустно и обидно.
  - Действительно, все очень странно. А это солнце. Тебя не учили что ли? Или впервые на улице? - стоп.
  - А тогда что это? Я указал на второе светило, - спутал что ли?
  - Тоже солнце? Ты из какой деревни вылез? И где твой друг? И ты опять все напутал. Это не закат. Это восход, смотри, - он указал на два солнца. Два!!! И они правда подымались над горизонтом, освещая все ярче и ярче. Это уже не смешно. Ой как не смешно! Я влип. На этот раз по-крупному.
  Глава 2. Осознание
  
  "Твою!!! Что б вас всех!!! Да ну на!!!", - Вот такие мысли крутятся в голове. Где удар? Где какие-либо ощущения? Как я попал сюда и ничего не почувствовал? Да, все в первую очередь думают: "а как же мои родные, ой, они же буду плакать, скучать, я хочу домой, вернитеее ну вернитеее меня пожааалуйста, я больсе так не буду, только вернитеее домой!". У меня же был совсем другой интерес. Как, зачем и почему? Я обычный парень, остался обычным парнем. Осмотрел себя, отряхнулся, попробовал всякие жесты. Не, вроде ничего. А с родителями у меня как-то не особо хорошие отношения. Про них прям - они как бы есть, но их как бы и нет. Да, вырастили, да, кормили, заботились как могли. Но все что я ни делал было не так. Куда бы я не хотел идти, какая бы профессия мне не нравилась. Нет. Делай так, а не иначе. И плевать, что я не буду счастлив. Как по мне богатство - это не счастье, а вот заниматься своим любимым делом, к слову это психология, это приятно и приносит богатство души. Еще к слову, в душу я не верил. И не верю. Но приятно же заниматься своим делом? То, для чего ты создан. Я, кстати, был в домике у эльфа. Он находился на склоне холма. Недалеко за городом. Совершенно один, а рядом деревья. И только они, окружали дом со всех сторон, кроме небольшой тропы. И если по ней пройти метров двадцать, то увидишь чудную столицу. Огромный город, у тебя как на ладони. И восход, начало нового дня. Как он мне сказал, как раз сидел на склоне, когда увидел яркую радужную вспышку.
  - Я побежал туда, но увидел только тебя. Эта вспышка означает высвобождение огромного количества магической энергии, и нам повезло, что мы быстро оттуда смылись. Городские маги начнут изучение этого участка. Такое количество не могло взяться из ниоткуда и пропасть в никуда. А тем более такая вспышка, практически, у стен города.
  Далее после того, как я се узнал он подхватил меня за шкирку и спрятал в своем доме. Если я не мог пролезть через лес, то перед ним он раскрывался и давал нам проход, в виде небольшой тропы. Вот что значит эльф. Я до конца не пришел в себя, и он меня не трогал. На заметку, спросить его имя. А то эльф, да эльф. Или он. Неправильно как-то. Пока он куда-то ушел, солнце было уже было очень высоко, а я лежал в кровати. Думал о своем, о всякой хрени. Дом был деревянный. У эльфа. Деревянный. Может, тут не все так как пишут у нас? Да и откуда у нас могут знать? Ниоткуда, вот и все.
  Чувствую себя героем книги. Попаданец. По закону жанра - как я должен поступить? Стать супер-сильным, офигенно-магическим, переплюнуть всех, найти способ вернуться домой, по пути перебив огромное полчище некромантов, орков, просто злобных магов, и спасти весь мир. И свой, и этот. От таких мыслей немного улыбнулся и именно в этот момент должен был прийти эльф.
  - Улыбаешься? Вижу уже легче. Ну что ж, начнем сначала. Я эльф. Еще ни разу так не представлялся. Зовут меня Сетхэм. И я не имею ни малейшего представления, что с тобой делать! Есть идеи? - спрашивает еще. И имя не эльфийское, может прикалывается? Или изгой типа. Но остановимся на варианте, что я неизвестно где, когда, зачем и здесь все иначе. Не сравнивать свой мир и этот. Хоть кислород и гравитация не подвели!
  - Нет. Тоже ничего. Я, если тебе интересно, человек. Обычный. Зовут Максим. Сказал бы "приятно познакомиться" при других условиях
  - Шутки шутишь? Значит все не так страшно. Хочешь расскажу о нашем мире? Раз уж ты каким-то боком здесь оказался? - а у меня есть выбор?
  Краткий экскурс по Миру. Часть 1
  
  - Так-с, с чего бы начать. В общем наша планета называется Мир. У вас Земля? Почему? Ахаха, то есть девяносто процентов воды, а Земля все равно Земля? Ну вы ж люди, логики никакой. Вода...ну, согласен, это страннее, живете же не под водой. Подводные люди? Да, у нас есть, что-то похожее. Не перебивай! Продолжим. В Мире три материка, но они соединены практически. Мы на северном. Он занимает большую часть Мира, второй на юге, западнее. Я, кстати, с него. Третий далеко на востоке и туда лучше не соваться. Почему? Потом узнаешь. Ах, да! Названия. А ты что хотел? Препод из меня никакой и никогда не старался им быть. В порядке рассказа - Центральный, Эльфийский, Бед. Названия не я придумывал! Не чего ржать. У вас какие? Ха! Что это за хрень? Их пять? Я бы убрал два, что-то много. Да, похожи, но тех двух близнецов, сросшихся позади нет. Сиамские? Это кто такие? Все, заткнись, тут я рассказываю! После тебя не уснешь потом. Центральный материк принадлежит стране Нумерандия. Почему так? Первый правитель Нумер Первый. Че ты ржешь то??? Нумер, номер, помер? Пфф, об этом еще никто не задумывался. Ты это. При людях не говори, а то вмиг гильотину пропишут, до и после еды. Вообще Нумерланцы. Звучит неплохо, так что не надо мне тут. Тут есть леса, но они не такие как у нас. Если коротко, то это вполне обычный материк, со всем имеющимся. Да, как у вас. Эльфийский же покрыт нескончаемым лесом. Тропический? Джунгли? Нет, наверно. Огромные деревья и на них живут эльфы. Что "хоть тут не соврали"? У вас знали про нас? Почему дом тогда деревянный если я эльф? Ой, да хватит, давай решать сначала общие вопросы. Материк Бед? Нет, Бед не от слова "беда". Хотя, люди так и зовут. Откуда я знаю? История ведется уже десятки тысяч лет, и найти почему его назвали так, а не так, уже не смогу! Тебе надо к моим родичам, может они знают. Да, им больше ста тысяч лет? Какой песок? Почем он должен сыпаться из них? Нифига подобного, они еще молоды! Сколько мне? Триста всего. Я еще не совершеннолетний. Ну вот чего ты всегда ржешь, щас как обижусь и перестану рассказывать. До совершеннолетия мне еще двести пятьдесят шесть. А тебе шестнадцать всего??? Ты писаться перестал? Ты смотри, если надо могу пеленку дать. Так! Ты опять отвлек. Материк Бед. Да-да, туда лучше не соваться, без важной причины. Этот материк не имеет законов. Полный хаос и анархия. Ты можешь убить без причины, тебя могут убить. Кому-то даже нравится он, но жить там очень опасно. Возможно, из-за своей опасности, он и является процветающим и богатым. А возможно, из-за того, что правительство просто ворует деньги у граждан. Кто знает? Так, небольшие законы, что бы ты не попал, если что, в неловкую ситуацию с гильотиной. Да, это законно. Подвешивание тоже, сдирание кожи прилюдно, отрезание конечностей и кое чего еще...ты чего позеленел? Да не бойся. Не все так страшно. Наши медики помогут все отрастить, но только своим, или тем, кто добился их уважения. Как? Не знаю. Спас одного из наших, например. Закон номер один. Не воруй никогда! Здесь это очень строго. Даже просто посмотреть или осмотреть вещь - только с согласия владельца. Про убийство я молчу. Но в южной части с этим проще. С убийством, а не воровством. Да, воровство там выше, чем убийство. Варвары? Они? Это кто? Да, может быть так и есть. Третье. Будь уважителен к старшим. Нет, не старикам, а старшим. То есть к главе города и прочее. Если он или она будет в плохом настроении, а ты не поздороваешься, то тебе - отрежут язык. Если повториться, то уже голову. И что, что не сможешь по уважительной причине? Им плевать. А вот тебе уже нет! Четвертое. Не разжигай расовую ненависть. Чернокожие? Это дроу? Они вроде темные, а не черные. Нет, таких здесь нет. Я про гномов, эльфов. Да, забыл сказать. Даже если идет война, то в этой стране люди должны уважать друг друга. У нас с дроу? Да, есть претензии друг к другу, но до войны сейчас нет. Мы выше этого. Просто подлянки ставим друг другу вот и все. В смысле "это ниже"? Если никто не видит, то пусть попробует доказать! Да, мы такие. Если проживешь несколько тысяч лет, сам узнаешь, что это куда лучше войны. Пятое. Никогда не говори о религии. В этой стране ее нет. У эльфов? Нет, мы не верим в святое дерево. Но у нас есть прародитель всех деревьев, оно огромное и его тщательно охраняют. Нет, ему мы не молимся. Это что-то типа экспоната! На каких материках я был? На всех! Но родственникам лучше не знать.
  - Фух. Ну вот. Теперь ты более-менее знаешь, - даа, я вляпался. Глубоко так, влип, - давай поступим так: я здесь доказываю, что готов к совершеннолетию. Для этого нас отправляют в места скопления огромного количества всех рас. Мы должны научиться самостоятельно жить, зарабатывать и прочее. Так что планов у меня нет. Поэтому могу помочь тебе, я же тебя подобрал.
  - Ага, как у нас в поговорке "Мы в ответе за тех, кого приручили".
  - Как-то так...да, - после чего он глубоко задумался. Так это надо прервать.
  - Как помочь? - не выдержал и спросил. Это все же интереснее.
  - Ты же хочешь вернуться? Отец имеет связи, я спрошу у него насчет пары знакомых, сходим в город и узнаем все! - как все просто. Вот только вопрос. Хочу ли я? Может это моя судьба так распорядилась. И здесь намного лучше, чем там. Что меня держит? Если есть возможность, то можно послать весточку, что все в порядке. Но если этот так жесток, то придется сваливать. Только узнать, как я попал сюда - нужно точно!
  - На этот вопрос я пока не знаю ответа, Сет. Но узнать, как я попал - хотелось бы, - после моих слов его лицо немного перекосилось.
  - Как ты меня назвал? - его это смутило что ли?
  - Сет. От твоего имени, сокращение. Меня можешь Макс звать, - ой какие мы недотроги.
  - Нет, можно. Меня раньше еще никто не звал так, - как он все понял по лицу. Ну ладно, с ним надо осторожнее. А то фиг знает. Может мысли читать умеет.
  - Не умею, а тебе бы последить за своим выражением лица, на нем все написано, - блин! Он издевается. Ладно, он многое рассказал, но многое следует узнать.
  - Можно я позадаю тебе вопросы еще о Мире и прочем?
  - Да, конечно. Одному тут было скучно, поэтому я рад, что есть тот, с кем можно пообщаться! - а эльфы то реально одиноки. Как я...ну ладно, продолжаем.
  - Сколько здесь живут люди, их совершеннолетие и тоже самое про эльфов?
  - Люди живут от пятисот лет и выше. Знаю тех кому по шестьсот было. Однако, доживают не многие, до своей смерти. Этот мир полон опасностей. Совершеннолетие в тринадцать. Можно самостоятельно решать некоторые вещи, выпить алкоголь. Второе в двадцать. Полностью сформировалась личность, жить отдельно и прочие возможности. После пятнадцати-то особо никто и не следит, так что выбор стоит за родителями. Эльфы бессмертны. Если они устают, то переезжают в самую южную часть материка. Она закрыта для тех, кто не готов. Что там - никто не знает. Совершеннолетие в пятьсот пятьдесят шесть. И не спрашивай почему! Да, я вижу вопрос по твоему лицу. Не знаю я, так сложилось.
  - То есть, ты еще совсем маленький? Утю-тю-тю, - а что? Настроение немного поднялось. Я не умер же! И есть возможность остаться или выбраться отсюда!
  - Еще раз так сделаешь - сломаю руку. Мы развиваемся как люди. Только живем долго, от этого скорее всего и совершеннолетие так поздно. И я рад, что ты воспринимаешь все позитивно! Это куда проще, чем возиться с мелким нытиком.
  - Хорошо-хорошо, - я поднял руки в знак понимания. Какой же он странный. То серьезный как буддист то безбашенный, как тринадцетилетка в нашем мире. Не поймешь его, - а когда и как ты отошлешь весточку отцу? Долго ждать?
  - Опять тысячи вопросов! Но ладно, раз ты не из нашего Мира, то простительно. Магическое письмо. Телепатия типа. Примерно пару дней, я не огромный спец в этом. Те, кто постарше могут отсылать их за секунды
  - Ахаха! Типа скорость интернета. Ты на уровне модема, а потом будешь оптоволокно? - юмора он не понял. Да, и что я хотел?
  - Возможно. У нас есть три дня. Что будем делать?
  Глава 3. Изучение местности
  
  - Когда мы уже придем? - я все никак не поспевал за Сетом. Мы шли вниз по склону. Ему то хоть бы хны, а я так и норовил соскользнуть и поехать на заднице до самого города, который, вроде бы и не так далеко, но шли минут пятнадцать уже точно.
  - Немного осталось, потерпи. И почему бы тебе не использовать магию поддержания? - о чем он?
  - Магию? Я же человек, мы не имеем магических способностей. Так ведь? Ай! - я неожиданно врезался в его стальную спину, больно, блин. Какого хрена?
  - Не имеешь магических способностей??? Это как? Это разве возможно? - его испуганное лицо надо было видеть. И его он испугался.
  - Ну вот так. Нет и нету. У нас ни у кого нет. Только шарлатаны, якобы, обладают. Но это все чушь собачья, - не понимаю, что его насторожило. Нет у меня магии и что? Проживу так.
  - У нас такого не бывает. Даже ребенок с рождения использует магию. Я не понимаю какого это не иметь магию. Почему ты раньше не рассказал?
  - Ты не прашивал, а я не рассказывал. И взаимно, - я-то же понимаю, какого это обладать ими! - какая наглость, оскорбляет он меня тут.
  - Да не может быть такого! Ты попробуй, это же просто.
  - Как просто!? Я не знаю, как это делать, объясни, - ему-то все просто. Видно было, как он задумался, а потом грустно вздохнул и сел на том месте, где и стоял
  - Не знаю...это...как говорить, почти. Ты делаешь, но как - объяснить тяжело. Это начальный уровень. Дальше он развивается, и ты становишься сильнее. И предположить не мог, что бывает так. Ты говоришь, у вас нет магии? Вообще ни у кого? Эй, не падать, - он схватил съезжающего по склону меня. Точнее мою тушку, пытающуюся удержаться. Надо было ему жить в таком месте.
  - Да, магия существует только в фантазиях и книжках. А еще у нас ее заменяет техника и наука, - кому я рассказываю. Все равно не поймет. - Так, и пока я более-менее пришел в себя. На каком языке мы разговариваем? Почему я тебя понимаю? Это магия? - вроде все банально, но когда попадаешь в другой мир, и можешь понимать кого-то, то тебя не беспокоят такие мелочи.
  - Общий. Родной язык этой страны, но его знают везде. Нет, магии тут нет. Видимо, языки совпали. Это один миллионный процент к...нет, такого числа я не знаю, но оно огромное, ты везунчик, Макс - ага, еще какой, блин. Просто Бог везения. Сидел, ждал друга на закате, никого не трогал, бац! Уже в другом мире, смотрю на восход второго солнца. Встретил странного эльфа, который говорит на нашем языке, так и еще в мире где царит магия. И что мне делать? К тому же, люди живут в десять раз дольше. Сказать ему, что я "молоденьким" помру? А, к черту. Не так уж это и важно. Прошло пару минут, и мы уже подходили к воротам. Никаких очередей. Всего лишь парочка людей, возвращавшихся домой. Никаких повозок и прочего. И тут, я немного забеспокоился.
  - Слушай, Сет. А меня пропустят? Без проблем? Просто в нашем мире есть такие бумажки. Документы, паспорт, удостоверяющие личность. Тут с этим как? - примут еще за шпиона какого-нибудь. Типа Штирлица. И как сказал эльф "Гильотина до еды, утром и вечером".
  - У нас все проще. В каждой стране ставят свой магический отпечаток. Ни снять, ни подделать. Лишь на материке Бед могут обойтись без этого. Вопросы будут, но все решают деньги, - после этих слов он погремел мелочью в кармане, - и это был хороший вопрос. С этим надо решать. Повезло нам, пока никаких войн, но стража бдит всегда. И не забывай, мы в стране, которая принимает всех,- пока мы разговаривали, подошли к двум стражникам. Стоящих в карауле. Скучающих, от монотонной работы. Целыми днями на солнце. Солнцах? Оно вообще склоняется или нет? Надо было лучше учиться, а что уж тут. Поздно.
  - Здравствуйте! Нам бы в город! - пока я размышлял о своем, Сет уже начал разговор со стражей.
  - Приветствую, пожалуйста проходите, - после этих слов он немного поклонился эльфу. Странная он личность. Или это обычный знак уважения? Вот блин, не мог вместо истории рассказать о культуре. Буду тут белой вороной, среди магических странных существ. Тут даже дети сильнее меня!
  - Подождите! - упс...а мы уже почти прошли, - а где ваш отпечаток? - это он мне, точно мне. Мы попали.
  - Нууу...это... - все, я в ступоре.
  - Все в порядке, - это уже Сэт, - это длинная история, но ему можно доверять. - в это время он вытащил монетку из кармана в ладошку, закрыл ее в кулаке, после чего открыл и...ее там уже не было, а стражник довольно улыбнулся.
  - Да, все хорошо, будем рады видеть Вас снова! Удачного дня! - ой, какой он сразу дружелюбный-то стал, ага, проходите и платите. И неловко мне, эльф заботится, помогает, даже вот - платит за меня. А что ему взамен?
  - Мне просто было скучно тут. А денег я заработал столько, что смогу прожить человеческую жизнь ни в чем себе не отказывая. А если еще, то мне одиноко. Я просто хочу помочь и скрасить свое пребывание в этих местах. Взаимовыгодная сделка - он, что? Мысли мои читает? Снова и снова. И не правда! На лице ничего не написано. Я бы знал, но так становится понятнее. Да, это может быть и подстава. Меня могут изучать их ученые, ставить опыты. Вот только, что я могу сделать? Жить в лесу как Маугли? А если там полно диких зверей, и это в лучшем случае? Может так еще кто похуже. Выбора у меня нет. Только довериться ему. Ах да! Я же задумался, и даже не осмотрел город. От ворот идет длинный коридор. Видимо стены очень толстые и ограждение города сделано на славу, а впереди виднеется лучики света. Еще пару шагов и...я в густонаселенном городе. Такого никогда еще не видел! Небольшие каменные домики, повсюду палатки, ор, шум, гум, все кричат, что-то продают, а людей столько, что пройти просто нереально! Расстояния между домами просто огромное, но пройти все равно очень тяжело. И не смотря на вездесущный серый кирпич - город был ярким и красивым. И, кажется, я вижу гномов! Да, это они! Не такие низкие как пишут в книгах. Чуть пониже меня, большие. И никаких бород у них нет. Может не гномы? По картинкам похожи. Я осторожно дернул Сэта за плащ, привлекая его внимание
  - Сэт, а это гномы?
  - Да, они самые. И поосторожнее! Не будь расистом, не пялься так. И вообще вот, - он протянул сверток, - одень. Это плащ от лишнего внимания.
  - А тебе не кажется, что плащ, как раз и будет привлекать лишнее внимание. Покажи мне тут хоть одного человека...ой. Как их всех назвать? Не суть, ты меня понял. Тут никого в плаще нет.
  - А ты все еще мыслишь, как орк. Это эльфийская накидка, спасает от лишних глаз. Это не магия, а просто наше умение. И раз уж тебе интересно то пока идем по городу, старайся никуда не смотреть - он схватил меня за руку и повел в...неизвестную мне сторону, но по многолюдным улицам, и продолжил, - а я расскажу еще немного. Гномы практически ничем не отличаются от людей. Они немного ниже, и шире. Но люди бывают такими же, если будут десятилетиями работать в горах. Отличить их можно по низкому, громкому голосу, вот и все. Жадным глазам - тоже. Есть легенда, что гномы - это люди. Жадные люди, которые ушли в горы за богатством. День за днем, они копали и копали, копали и копали. Год за годом в поисках драгоценных камней. Через несколько тысяч лет, они начали меняться. Вырастали не такими высокими, потому что в пещерах так удобнее. Голос был более мощнее. А жадность - это просто способ их выживания. Не будь они такими, то работать бы никто не стал, и они все вымерли. Это их огромный плюс. Купить таких работников очень дорого стоит, но работают они лучше все. Так же, у них выработалась большая выносливость, улучшилось зрение в темноте. У них много преимуществ и много минусов. Эльфы же с рождения живу в лесах. Они более высоких. Про красоту я молчу - он немного ухмыльнулся, ага. Самооценка высший класс - у нас хорошая связь с лесом. Мы помогаем ему, а он нам. У нас есть давние традиции, которым мы следуем. Хоть они безбожно устарели. Одна из них - это подготовка к совершеннолетию. Как я сейчас. Живу один и доказываю, что способен выжить в любых условиях. Если кто-то не справляется...об этом не будем. Дроу...о них мало что известно. Они с материка Бед. Большинство из них. Некоторые живут в этой стране. В столице их очень мало. В преимуществе: темные волосы, высокий рост, темная одежда, вспыльчивый характер. Про людей ты и сам все знаешь. Они как пластилин, из которого можно слепить все. - Так он вроде бы закончил. А мы шли по переулкам и странным улицам, от квартала к кварталу. Я бы уже заблудился или потерялся в толпе, если бы кто-то не держался мертвой хваткой за мою руку. Пару раз нас хотели ограбить, но Сет как будто знал заранее и воришки остались со сломанными руками! Это было круто. Одно быстрое движение и рука на девяносто градусов! И вот мы наконец пришли. Наверно. Огромная башня. Очень высокая. Даже не башня. А крепость с башнями! Как будто эта крепость стояла тут вечность, а город просто поставили в окружение. Ух-ты! Рядом со входом парила вывеска "центральный ВУЗ профессиональной магии" и чуть ниже "приемная комиссия". Я прям прослезился, так это похоже на универ в моем городе. Такой же старый, и никому не нужный. Только таблички в воздухе не парили. Я даже рукой провел между решеткой, она огорожена по всему периметру крепости, и табличками. Нет, пусто. Правда висит, а Сэт просто поржал надо мной. Сказал, что такие везде, я просто не заметил А как было осмотреть город, в капюшоне, и на скорости одного эльфа в час?
  - Это что? - данный вопрос меня очень интересовал. Нет, то что ВУЗ понятно.
  - Это наше возможное спасение и помощь! Я знаю, что у отца здесь связи. И пока мы не можем войти, но через пару дней, когда он обо всем договорится...- да, кажись ему хочется туда. Вот и зачем привел, если не сейчас пойдем? - просто показать! Центр столицы. Непреступная крепость! Лучше ВУЗа - не найти! А вот теперь пойдем к кузнецу, - после этих слов он снова схватил меня за руку и потащил через весь город. Но прежде напялив капюшон до самого носа. Ощущаю себя домашней зверюшкой на поводке! Это дискриминация! Я тоже хочу осмотреть город. Через минут пять, мы пришли к красивому домику, стоящего между захолустьями. Он явно выделялся. Радужный. Окна красные, сам весь зеленый в цветах. Точнее весь дом охватывает куст с цветами, обвивает его. Очень необычны, такие видел только на картинках! И здесь живет кузнец? А как же кузня? Бой молотков и прочее?
  - Чего ты так удивлен? - ну вот опять!!! Неужели я настолько не контролирую эмоции?
  - Просто...у нас кузница немного другая. Ведро воды для того, чтобы остудить горячий металл, раскаленная печь для обратного, огромный кусок металла на котором держат железо и бьют его молотом. Ну ты понимаешь... - посмотрев на его лицо, понял я. Не понимает. Как бы я не старался описать более просто - итог был один.
  - Ты же понимаешь. Это мир магии, для таких задач, здесь все не так. Магия раскаливания, магия остужения, шлифование. Наши умельцы могу контролировать температуру с точностью до миллионного градуса. Между делом, наделяя меч магией. У каждого что-то свое. Одинаковых почти не бывает. За всю историю лишь пару подобных случаев, - пока мы обсуждали разницу между мирами, мы уже подошли к двери, - так, ты не высовывайся особо. - Последовал стук в дверь и через пару секунд ее открыла маленькая девочка...гном. Ну еще бы, кто же если не гномы в кузне. Ай! - дурацкий эльф пнул меня в бок своими острыми локтями. Надо следить за выражением лица и не пялиться
  - Вам папу? Проходите, - она приоткрыла дверь пропуская нас. И не боится же. И нет, у девушек гномов нет бороды и усов. Все это чушь, как и большинство выдумок. Дом просто ШИКАРНЫЙ! Как и снаружи, так и внутри. Золотые статуэтки, картины воинов, скорее всего великих, раз висят, но кто знает? На полу мягкая шкура животных. В нашем мире такое не встретишь. Дом из красивого красного дерева, на вид очень мощное, так просто не сломаешь. Не так-то сильно наши миры различаются. Внутренне они одинаковые, даже внешне. Вот только население здесь другое. И магия - самое огромное отличие. Но как же иначе? Параллельные миры. В нашем наука, в их магия. Думаю, они идут наравне. И смею предположить, что магия для них скучная. Если им показать двигатель внутреннего сгорания или же обычный пистолет - они будут в восторге. Как и я если мне перед носом фаербол покажут. А пока мы стояли в гостиной к нам подошел...стоило бы сказать, здоровенный сильный гном. Но он таковым не являлся. Был вполне обычным, не худым и не полным. Мышц не имел, а вот по возрасту я бы в своем мире дал лет сорок. Если я не ошибаюсь - здесь ему около четырехсот. Плюс минус пятьдесят.
  - Что вы хотели, молодые люди? - люди? Реально? Ну ладно, надеюсь эльф не обидится.
  - Нам пару кинжалов и меч на этого юношу - после этих слов эльф легонько толкнул меня в спину. Ощущаю себя ребенком, когда едешь с мамой в магазин и она "нам бы кофточку на него". Прям один в один.
  - Хм...не стандартный парнишка, необычный, - гном стал изучать меня пристальным взглядом, откуда-то достал моток измерительной ленты и стал мерить мой рост, руки и все это так быстро и почти не дотрагиваясь меня. - Хорошо, хорошо...думаю, готово будет к вечеру. Какие-нибудь особые пожелания?
  - Нет, спасибо. Самый обычный, лучший меч какой вы всегда и делаете! - во Сэт загнул-то. Сам понял, что сказал?
  - Да что Вы! Ах да! Это же Вы недавно брали у меня крупную партию? И с такими чаевыми. Пусть это оружие будет моим подарком, надеюсь вы будете приходить еще. Удачного пути и легких дорог! Приходите после заката, - во время слов мы уже немного отступили. Но тут начало раскланивание, благодарение друг друга "да что Вы, не стоит", "да ладно Вам!", "перестаньте, я оплачу" ...если меня измеряли секунд пять, то вот эта чепуха продлилась минут пять. Я просто стоял, улыбался и кивал. Почти как в мультике. Он нас даже проводил немного. И все это все продолжалось. Когда разошлись, мы облегченно вздохнули. Нет, я не такой уж грубый и страшный внутри. Вежливый и культурный. Но спорить о том, кто же будет хорошеньким и сделает подарок немного...не такой обычный.
  - Это их черта характера или нам такой попался? - молчал так долго как мог, но спросить это стоило.
  - Черта. - думал он уже ничего не скажет. -Об этом я не упомянул. Как мог забыть. Они добродушные, как видишь, однако, иногда это огромный минус. Я привык зарабатывать и покупать все сам, брать чужое - не хочу. Такова эльфийская натура. Ладно, не будем об этом. Ты голоден? - вот когда он спросил, я понял, что еще ничего не ел.
  - Немного...да, - стыдно признать, ведь я как он. Тоже не хочу быть нахлебником.
  - Тут недалеко есть неплохое местечко, пошли. Капюшон можешь не одевать. Люди разошлись. - и правда. Видимо это было утреннее сборище. Не знаю, как описать. Когда люди утром выходят за покупками на день.
  - Зачем мне вообще надо было идти в капюшоне? Я разве отличаюсь от людей? У них три глаза или два носа? - это рассмешило его только, пф. Откуда мне знать, гном не отличался почти. Вот знаю, что он гном и точка. Есть малейшие черты.
  - Нет, - сквозь смех, - как же ты не понимаешь. Ты не обладаешь магией. Ты здесь как невидимка, люди ее чувствуют в друг друге, а в тебе ее нет. Можно скрыть и изначально, я так и думал. Но амулет такой стоит заоблачные деньги, а научиться этому не могут даже великие эльфы. Бывают, что обычные люди имеют такой дар...только долго они не живут. Расскажу об этом позже. Главное, капюшон скрывает тебя и внешне. Отводит глаза. Это не магия а врожденная способность эльфов. Как у зверей, которые притаились перед жертвой.
  - Вот значит, как, - я немного погрустнел, вспомнив, что был невидимкой в своем мире и вынужден быть ей здесь - его рука легла мне на плечо и несильно сжала его, по-дружески. Поддержка? Хм...а это приятно. Может он и есть мое второе солнце?
  Глава 4. Ученье - тьма...
  
  - Вот про это место я тебе и говорил! Капюшон можешь не одевать, эти люди мои друзья и лишних вопросов они задавать не будут, - связи, криминал, скупка оружия, куча денег. Немного странно. Нет, очень странно! Но мне ли жаловаться. А местечко действительно неплохое. Двухэтажное здание, из трубы идет дым, но это так, что попалось. Здание не из серого кирпича, а из дерева, как веранда. И перед входом действительно есть веранда! Это просто что-то! Много мест, деревянные столики и стулья, полно цветов, дверь вырезана из цельного куска и на ней невероятные узоры.
  - Вау...тут очень дорого? - первый вопрос. И он долго вертелся на языке.
  - Я помог шеф повару и теперь для меня и моих друзей - бесплатно.
  - Как же? - нет, наедине я с ним поговорю об этом подробнее.
  - Долгая история. Дома расскажу - еще бы! Все дома, а я сиди и гадай. Может попробовать просверлить ему дырку на голове взглядом. Нет, не помогло, я грустно вздохнул. На что эльф непонимающе посмотрел на меня. Иди-иди. Я за тобой. И вот мы вошли в просторы этого огромного домины. Там была вывеска такая же как у ВУЗа "Элитный ресторан "Тамина"". Похоже это "необычно красивое" женское имя? Типа как у нас "Ресторан "Светлана"" или же "Анастасия". О! У стойки стоит большой такой мужик в белом халате, короткие темные волосы, обычный повар как в нашем мире. Только очень чистый, и веселый. Последнее особенно важно! Он общался с девушкой, похоже его работницей, у нее был планшет в руках и подобие ручки, правда немного отличалась внешним видом, изогнутая и странные кнопочки. Планшет стандартный. Кусок картона и сверху защелка для стопы бумаг. Народа здесь не было, что вызывало некое...странное чувство. Наверное, беспокойство. Да, это оно. Точно. Из услышанного, понял, что он флиртует с ней, а она без эмоционально отвечала что-то невпопад. Заметив нас, он сразу же кинулся с огромной скоростью. Надо отойти, а то мало ли! Он действительно бы большой, затормозить не успеет и поминай как звали. Сразу же картина в голове "надгробие и на нем подпись "Максим. Попал в другой мир, а умер от не рассчитавшего вес - повара. RIP". Эльф почему-то начал тихонько ржать, а я тут стою нервничаю! Время, что он бежал показалось бесконечностью и наверно три инфаркта схватил. И повар и я.
  - Сетхэм, дорогой! Как я рад тебя видеть! Какими судьбами? - и это все он прокричал на бегу. Подбежав он взял его в крепкие объятия. Фуф, пронесло. Торможение было успешным, поздравляю, Хьюстон. Надеюсь, меня обнимать он не будет. А эльф весь в "ха-ха"! Но успокоившись ответил.
  - Приветствую Тамина! Я не один! Знакомься, это Максим. Максим это Тамина, хозяин и шеф повар по совместительству! Самый лучший в этом городе.
  - Здравствуйте... - да, я ошибался. Пометка "не делать поспешных выводов".
  - Максим! Как я рад тебя видеть, - оригинальность - сестра таланта. Немного не так, но я думаю не страшно. О, нет, нет, нет, нет!!! Он полез обниматься. Ай. Мои кишки! Не открывать рот что бы они не вылезли! Ох, фух. Я выжил. А пока меня обнимали, эльф уже чуть ли не полу от смеха лежал. Что с ним, твою ж...? Он что-то принял? Мне достался эльф-наркоман? А вдруг это как женский алкоголизм - неизлечим? Однако, когда Тамина успокоился, и повернулся к эльфу - тот уже стоял как ни в чем не бывало и с серьезным лицом.
  - Мы пришли к тебе отобедать. Мой друг после дальней дороги, он устал, расстроен и голоден. Можешь приготовить свое фирменное? Не подведи!
  - Друг? Неужели завел себе друга наконец-таки! Я очень за тебя рад, Сэтхем! Конечно, я все сделаю идеально! Пальчики оближите! - после чего он побежал на кухню. Видно, что мужичек простоват. Но это даже плюс! С такими куда приятнее общаться. Чем к примеру, с гномом...бррр. Окинув еще раз весь зал взглядом, заметил ту девушку, которая в это время тихо стояла рядом, но как только он убежал, она подошла к нам.
  - Добро пожаловать в наш ресторан, Вам как всегда?
  - Нет, сегодня, я думаю, нам столик у окна. - Хорошо, я вас провожу. - у девушки совершенно ноль эмоций. Это же надо так. Даже специально, я бы не смог так! Мы завернули влево, и я увидел всю красоту заведения. Спереди были витая лестница из дорогого дерева, по бокам стояли столы, а рядом с ними огромные диваны, обшитые кожей, на каждом стояла ваза из необычного гранулированного стекла напоминающего хрусталь. В них был странный цветок. У нас такого я не видел, хотя кто знает, я в них не разбираюсь. На каждом столе набор приправ, полотенце. Стены были разукрашены в одну авангардную картину. А рядом с каждым столиком было окно. В центре только дорожка к каждому столику. Мы шли к самому крайнему. Девушка нас посадила и пошла обратно по своим делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"